标题: 【初学制作】黄金梅里号
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
【初学制作】黄金梅里号

今年过年终于入了梅里号,看着就热泪盈眶,在将闲置了4年的张颌完成之后,白夜示意可以开梅里了……

我是懒人,中途过程我没拍……

完成图……

本帖最近评分记录
蜥蜴子   2014-3-2 14:11  河蟹  +5   Nice boat!!

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
通过梅里号的制作学了不少东西,主要是渍洗,梅里刚开包装的时候,木纹颜色基本么有,必须要渍洗,开始的时候用的是黑色的马克笔,涂抹相当困难,涂上很难洗下去。而且颜色有时深有时浅。酒精本身干的很快结果一块儿一块儿的涂不匀。

白夜在群里帮我问了一下,最终选择了丙烯染料,黑色和棕红色,但是对于桅杆这些地方棕红色太红,看上去很怪异,所以只能自己重新调色,基本上是2黑3棕红的比例。而且比较好洗。

但是丙烯有一个问题,因为用酒精稀释,所以就会产生颜色擦过的情况,比如说我上面的瞭望台,擦过了头了,颜色明显和下面的不一样,但是怎么洗都过头,我就放弃了。

渍洗到崩溃的手,这是换了丙烯之后的,之前用马克笔,基本上2到三天洗不掉,指甲缝里面都是,用的我们同事总以为我手没洗干净,而且手因为制作梅里期间,天天和染料还有酒精接触,整体会变得很粗很难看,如果你是个爱干净的小姑娘,渍洗这种东西还是放弃吧。

无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,我都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他--I do……
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
其实看到我制作的梅里号之后,白夜也评价,梅里很适合新手,除了基本上卸下一块儿板件就要渍洗以外,还是非常简单的。

对于笔涂和组装没有任何难度,因为你可以不用笔涂任何地方,都用贴纸代替就好了,(主要家里面的马克笔的颜色不够),在贴船周围的时候有一点要注意就是铆钉的部分,图纸上说先贴这几块,然后我就把一个个的小点点贴上了,后期组装蹭掉了一片,一个个找,钻在地上找,还是缺了一个! 坑爹啊!!但是有一点比较妖孽的地方。

梅里的旗子上的草帽骷髅有两种贴纸,一种是水贴,一种是透明胶贴,我选择的是透明胶贴,旗子的面是弧度的,这种对于新手来说很容易弄坏,当然没有弄坏,就是起了气泡,半天弄不下去,最后还是会在边缘出现翘起来的的地方,上了消光就好多了。

梅里的组装我是小心翼翼的,上面的缆绳基本上都是塑料的,除了锚链接的那条线。如果你太蛮力了,会拉断哦!

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
不过我的梅里号还算是千辛万苦的完成了,各位大神轻拍

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60
好船!!

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
多谢,今天晚上一个小扎古又好了

顶部
Christy心悠

骨子里是个手办死宅

大家的EXIA  
UID 16572
积分 1860
帖子 1002
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
洗手要洗干净啊

“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来看韩剧......”
顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2014-3-2 22:34  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
新手不是应该先素组么?怎么上来就上色了?白夜带你偷步吧?

顶部
SHIROH殷

UID 24748
积分 54
帖子 43
气力 100
河蟹 0
阅读权限 10
LZ,有一种东西叫手套,专门对付双手油漆哦

顶部
白夜骑士 (阿獠)

地狱犬骑士团团长

模型制作LV1   初级精灵球   ♂自曝章  
UID 456
积分 7628
帖子 5539
气力 103
河蟹 25
阅读权限 60
其实丙烯还是很好洗的,沾点酒精一擦就下来了啊

知道么?我们两个在一起才叫城市猎人的……
顶部
armada

真祖系&复仇女神的说 ... ... ...

UID 9935
积分 1794
帖子 825
气力 102
河蟹 24
阅读权限 40
洗几件衣服就好了,要不每次完活都没法吃东西

顶部
池子 (加班达人)

♀自曝章   萌声祭  
UID 13953
积分 5821
帖子 10989
气力 104
河蟹 521
阅读权限 60
回复 #9 SHIROH殷 的帖子

我不太喜欢手套这些东西,总觉得怪怪的……很多时候直接上手

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 蜥蜴子 于 2014-3-2 15:24 发表
好船!!

你还在11区呢?没有被当地的左翼份子给OOXX吧?

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部