标题: VL系统与光翼推进系统研究
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
38楼的说法也许可以作为一个合理解释
事实上我从头到尾都没有否定过光翼推进系统,说肯定是不合理的,我只是给出一个功率计算方法和参考性的功率范围而已,大家根据这个功率参考范围可以进行进一步的研究探讨
不过,即使如此,这个光翼的功率还是大的有些过分了,我们还是以提供1G的加速度计算,粒子流速度以10km/s计算,4000MW的功率也早已经超过任何我们已知的MS用或者战舰用粒子武器的出力了,然而实际或者会更高
或许光翼推进系统并非单纯的喷射粒子流推进,还夹杂了一些其他原理的推进技术在里面,但是仍然可以肯定其出力是极为巨大的,并非某些人所说“并不象你想象那么大”,相信在我推导计算之前,绝对无人想象的到这个推进系统居然会达到4000MW或者以上的巨额出力

另外,TO楼上40楼的
计算过程是一个基础物理的推导,不是YY,你没有考虑光翼喷射粒子流的速度
在相同推力的情况下,功率与喷射粒子流的速度成正比,现代喷气发动机的喷气速度在几百米每秒,与10km/s的速度差距在10倍以上,因此你那个25倍可能需要再乘以10倍达到250倍或者以上

4000MW……如此强大的出力用来驱动超大出力光束炮多好…… 只用来产生1G的推进力真是忒浪费了

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-24 22:53 发表
38楼的说法也许可以作为一个合理解释
事实上我从头到尾都没有否定过光翼推进系统,说肯定是不合理的,我只是给出一个功率计算方法和参考性的功率范围而已,大家根据这个功率参考范围可以进行进一步的研究探讨
不过,即使如此 ...

那只说明你的假设和推论中有问题
本题的题目环境是不适用动能定理和动量守恒定理来推导功率的
瞬时功率请用西格玛函数求解
假设你的推论成立的话:
是不是可以认为根据能量守恒定律
以机体为研究对象,P=4000MW,a=g的话
E=1/2MV*V=Pt
t=V/g
则1/2MV*V=PV/g,简化得到V=2P/Mg=10KM/S呢?太荒谬了吧?

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-11-25 01:07 发表

那只说明你的假设和推论中有问题
本题的题目环境是不适用动能定理和动量守恒定理来推导功率的
瞬时功率请用西格玛函数求解
假设你的推论成立的话:
是不是可以认为根据能量守恒定律
以机体为研究对象,P=4000MW,a=g的话
...

吓我
我还以为我真出了什么纰漏
你这个我再解释下,其实我在文中已经说明过了
由于mv=MV
E1=1/2*m*v*v
E2=1/2*M*V*V
所以E1/E2=v/V
喷射的粒子流动能与机体获得的动能是不同的,粒子流的动能是机体获得动能的v/V倍
实际上整个过程是个动态的过程,所以为了简化计算取从静止开始加速的那一瞬间进行分析
否则整个计算要动用到积分,能看懂的门槛会大幅度提高
但是整个计算仍然是严密的,因为Δt->0的时候 E1/E2=E1'/E2',动能的比值等与动能导数的比值
由于微积分已经一年多没碰过了,这个公式已经忘了叫啥定理了,但是使用应该是没错的

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
OK,我要的就是你这句话
问题就来了
按照你的说法
对机体而言,光之翼的输出功率P'是粒子流对光束的做功的功率(该输出使机体获得动能)和你所谓的对粒子做功功率P应当是这样的关系
P'/P=V/v
由于V远小于v,因此P'应该远小于P,那你拿4000MW当输出功率有什么意义?

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-11-25 01:34 发表
OK,我要的就是你这句话
问题就来了
按照你的说法
对机体而言,光之翼的输出功率P'是粒子流对光束的做功的功率(该输出使机体获得动能)和你所谓的对粒子做功功率P应当是这样的关系
P'/P=V/v
由于V远大于v,因此P'应该远小于P ...

V远小于v,不是远大于v
写明白点
P'是机体获得动能的功率,P是粒子流获得动能的功率,V是机体获得的速度,v是粒子流速度
P'/P=V/v
P'=VP/v
实际光翼推进器的功率应该是(P+P')/ρ=(1+V/v)P/ρ,其中ρ为光翼推进器的效率,理论上ρ<=1,实际情况则是必然小于1
所以你可以看到光翼发生器实际功率应该大于粒子流功率,如果粒子流功率为4000MW的话那光翼发生器功率则要大于4000MW
但是由于V/v这个值很小,我们再假设下光翼发生器效率很高,那么总功率应该不会高过4000MW太多,为了简单明了就取4000MW做为结果
这个我在文章里也已经说过了

顶部
kknds

中级精灵球  
UID 63
积分 1641
帖子 352
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-24 15:24 发表

你哪只眼看见我说“精确的物理计算”了?
我说的是“严密的物理计算”,得出的是大概的功率范围,计算公式的推导是严密的,最后需要的粒子流速度和推力是可以估计的大约范围
最后得到的结果,无论是哪个数字都不是你的YY能承 ...

高中程度路过,首先认真你就输了,其次高中物理知识想认真也做不到。连现代喷气战斗机的发动机推力数值,那也写着静推力大大的三个字。动能公式用E=1/2MVV时就虚了……

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

AE工程师   初级精灵球   父亲  
UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
作为原始数据就是捏造的YY文来说,其基础就是荒谬的,作者根本无法拿出有效的数据来说明其推力数据的来源问题,所以本人质疑其后的所有数据的来源。

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 kknds 于 2007-11-25 07:35 发表

高中程度路过,首先认真你就输了,其次高中物理知识想认真也做不到。连现代喷气战斗机的发动机推力数值,那也写着静推力大大的三个字。动能公式用E=1/2MVV时就虚了…… ...

我在一开始就已经非常清楚明了的说了计算的考察方法
我在43楼非常清楚明白的进行了解释
实际上整个过程是个动态的过程,所以为了简化计算取从静止开始加速的那一瞬间进行分析
否则整个计算要动用到积分,能看懂的门槛会大幅度提高
但是整个计算仍然是严密的,因为Δt->0的时候 E1/E2=E1'/E2',动能的比值等与动能导数的比值
你看明白了没?这个是基础微积分,对不少人来说可能无法理解,因为他们没学过

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 10:23 发表
作为原始数据就是捏造的YY文来说,其基础就是荒谬的,作者根本无法拿出有效的数据来说明其推力数据的来源问题,所以本人质疑其后的所有数据的来源。 ...

对不起
整个推导过程没有数据的加入,只有最后结果我使用了参考数值进行估算
P=1/2*m*a*v
m是确定的有事实数据的,79.44t,为简化计算做80t计算,这也是我唯一确定的数据
其他a和v两个数值我从来没有说过是确定值,我给的值也只是参考值,让大家可以有个直观印象而已
整个推导根本没有原始数据,只是纯公式性的推导,如果你连这点都看不明白
我只能说:
此文需要高中基础的物理知识和初中能力的数学知识,进一步深入探讨需要基础的微积分,如无能力请自动回避
你从我这篇文章的一开始出现就没有仔细看过,只是为了纯粹的反对我而反对我的文章,甚至连整篇文章计算的基础都没弄明白,居然好意思喊什么原始数据是捏造的所以质疑所有数据来源?总共只有3个数据!机体质量,加速度,粒子流速度。
其中机体质量是有设定数据的,其他两个数据只是参考值!无论参考值大小,并不影响之前的纯公式推导过程!
说难听点你就是无理取闹,P=40000av,你自己去估计该多少吧,我懒的管你,你估计出4W出来也不干我事情,但是你估计出4W被人骂别赖我头上
或者你的实际反对理由是“即使这个最终计算公式没错,只要stcshy这人拿个没官方设定写明的数据出来代入计算那结果就肯定是荒谬的是YY,至于根据这个公式实际可能计算出来的估计值,我不考虑也不想去考虑,我只要喊stcshy是YY的就可以了!”
再接下来你莫不是要喊我43楼给的效率ρ也没有设定设定依据,所以ρ<1也是YY,拿1当ρ的估计值更是胡扯的YY了罢!

顶部
Robin567

算了,就叫肉饼吧~~~ ... ... ... ... ..

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
加速度数据呢?依然无法提供,无法提供这个数据,后面的一切数据只是你捏造的而已,根本就不必去看公式。
参考值不是无论大小,而是纯粹捏造,而将捏造的参考值套入公式,根本就是不负责的YY行为。

你除了会捏造这些数据套公式之外,也就没有做过什么了,否则为什么一再回避我提出关于原始数据出处的这个问题呢?有就拿出来啊。

请你不要再说什么“打死我也不信”这类耍无赖的鬼话,实际的证据呢?有就拿出来啊。

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 21:19 发表
加速度数据呢?依然无法提供,无法提供这个数据,后面的一切数据只是你捏造的而已,根本就不必去看公式。
参考值不是无论大小,而是纯粹捏造,而将捏造的参考值套入公式,根本就是不负责的YY行为。

你除了会捏造这些数据套公式之 ...

你根本没有仔细看我的萜!
看清楚了
只有到了最后我才带入参考值进行最终参考数值计算!
之前的公式推导和数值没有任何干系!
况且我只说那是参考数值,从来没说过那肯定就是那样!
公式已经给出,我给出一个参考值,如果有人觉得我的参考值有问题,那他自己可以去另外用自己认为可靠的参考值计算!
果然没错
你的反对理由就是“即使这个最终计算公式没错,只要stcshy这人拿个没官方设定写明的数据出来代入计算那结果就肯定是荒谬的是YY,至于根据这个公式实际可能计算出来的估计值,我不考虑也不想去考虑,我只要喊stcshy是YY的就可以了!”
这个帖子最重要的不是最后加入参考值计算出的最终结果,而是那个最终计算公式P=40000av
有了最终计算公式,那么大家可以各自代入自己认为可能合理的参考值进行计算,你算出只有4W来也可以,但是请不要拿大家当傻瓜!

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 stcshy
VL系统是靠太阳风粒子推进的,其速度在200~800km/s,由上面公式我们看到光翼推进系统产生的粒子流其速度越高,产生相同推力需要的功率越大,在某种程度上说,追求太高的粒子流速度并无什么好处,只能徒增功耗。我们可以假设光翼推进系统喷射的粒子流速度在10km或者更小
那么P=4*10e9 W=4000MW……
由于粒子流动能由命运的光翼推进器赋予,其粒子加速过程能量转换效率也不可能为100%,所以我们粗略得到了命运光翼推进系统的出力,即4000MW以上
如果粒子流速度只有1km/s的话,光翼推进系统出力则为400MW以上
很明显,这个数字远远超过所有人的想象

那么就请把这段话全部删除掉吧

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 21:41 发表

那么就请把这段话全部删除掉吧

相信任何正常人看这段话都知道我那是参考值,我也从来没说过那数值是肯定的,我会进行修改使之不会让语言理解与众不同的人产生歧义,但是叫我完全删除是办不到的!
另外顺便说句,太阳风的速度是可靠值,不是YY

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-25 21:48 发表

相信任何正常人看这段话都知道我那是参考值,我也从来没说过那数值是肯定的,我会进行修改使之不会让语言理解与众不同的人产生歧义,但是叫我完全删除是办不到的!
另外顺便说句,太阳风的速度是可靠值,不是YY ...

在那些话前表明这些只是作者胡编的所谓参考值吗?
2007年11月25日21:35之前你没有改动之前还有你揣测命运的加速度的数据呢。那就继续修改吧。

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 21:52 发表

在那些话前表明这些只是作者胡编的所谓参考值吗?
2007年11月25日21:35之前你没有改动之前还有你揣测命运的加速度的数据呢。那就继续修改吧。

讨论的基础是那个最终计算公式
况且我从来没说我写的东西是完美无缺的
不断修改是正常的事情,某些不严谨可能产生误会的地方我自然要进行修正补足
你因为某些歧义性的数据来源而完全否定整个推导过程才是可笑的

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-25 22:03 发表

讨论的基础是那个最终计算公式
况且我从来没说我写的东西是完美无缺的
不断修改是正常的事情,某些不严谨可能产生误会的地方我自然要进行修正补足
你因为某些歧义性的数据来源而完全否定整个推导过程才是可笑的 ...

你原本的写作目的就是可笑的才是。套个SEED皮写着和SEED基本无关的东西,还把这种东西发到种区,这才是令人发笑的根源所在。
对整篇文章的评价只有两个字“无聊”

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 22:19 发表

你原本的写作目的就是可笑的才是。套个SEED皮写着和SEED基本无关的东西,还把这种东西发到种区,这才是令人发笑的根源所在。
对整篇文章的评价只有两个字“无聊” ...

你叫我怎么办?
这帖放种区种区说太深奥了不要
弄研究所去研究所说是种帖不要,为此还特加一条版规专门防我发这帖
我真是受宠若惊啊
至于无不无聊,你觉得无聊的事情别人未必觉得无聊

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-25 22:30 发表

你叫我怎么办?
这帖放种区种区说太深奥了不要
弄研究所去研究所说是种帖不要,为此还特加一条版规专门防我发这帖
我真是受宠若惊啊
至于无不无聊,你觉得无聊的事情别人未必觉得无聊 ...

请不要无端揣测别人的行为,也不要没有证据就去指责别人

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-25 22:37 发表

请不要无端揣测别人的行为,也不要没有证据就去指责别人

我没无端猜测
他们自己说的,算不算证据?
你真是无聊的可以,就此打住
相信MSL的人不希望人家在MSL说别的论坛的事情

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
关注这个帖有一段时间了,我觉得早就跑题了.38楼已经把什么都概括了, 斑竹沉贴吧。

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
38楼的主要贡献在于提出了那个光翼推进系统只能短时间运作
但是即使是短时间运作,仍然无法解决4000MW或者可能更大功率的问题
这个功率太过巨大,超出了可能的合理范围

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2007-11-26 11:57 发表
关注这个帖有一段时间了,我觉得早就跑题了.38楼已经把什么都概括了, 斑竹沉贴吧。

至于沉帖吗?

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
说一席更跑题的话,希望LZ偃旗息鼓,终结这个没有尽头的唇枪舌剑。

LZ没错,至少我就觉得挺用功的。可我要告诉LZ,这个地球人都知道,就是不想在种区挑明了而已。LZ买MG的DESTINY了么?没有,祝贺你,没上当。LZ喜欢设定,好。GN粒子到底咋回事?你给我从数字解释一下STARWARS里的原力,人怎样练可以控制它。你算算根据MATRIX给出的设定,多少年以现在的计时可以诞生一个尼奥,和片子里说的对得上不?LZ明白我说的了吧?4个字:科幻作品。建议你好好看看38搂的话,设定为动画添屁股,LZ自己觉得自己算半天,争半天的,值么?
设定知道点,研究研究,没错,作为宅族由自豪的资本,不过别钻牛角,别过了。

顶部
mr.secret

风见隼人

一对蛋蛋  
UID 177
积分 6528
帖子 1435
气力 102
河蟹 46
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 stcshy 于 2007-11-26 12:21 发表
38楼的主要贡献在于提出了那个光翼推进系统只能短时间运作
但是即使是短时间运作,仍然无法解决4000MW或者可能更大功率的问题
这个功率太过巨大,超出了可能的合理范围 ...

1.先不管你的公式以及计算等是否正确,这里还是和之前的一样,假设上是正确的,那么既然动画中和设定是这么表现和说明的,那么就是既定事实,不管你计算出来需要多大的输出,它在动画中的表现就已经直接证明了它能这么做.这个就是架空世界的设定,如果能用现在的想法去物理上确认,那么还要设定做什么,直接给出工程设计图就足够了.我们所要做的就是合理地解释和理解它.
2.我在38楼中的假设中,已经说明了如何实现瞬时提供大输出的可能性,你在前面的帖子也确认这个假设是合理的
3.你说的功率过于巨大,超出可能的合理范围,在没有基础数据的前提下,请问,你用什么标准认定它的合理范围.无论在哪里,你都无法找到相同引擎环境下的基础参数,那么既然没有对比对象,论证其合理性以及是否和设定确实存在可以认证的矛盾就是没有意义的,在此基础上的推论和计算本身也就失去了立足点
4.架空世界只能为其帮忙圆了它的设定,而不可能证明其存在以及当前真实世界的可行性,否则就不是架空世界,是真实世界.

顶部
P 

留美党

♂自曝章   三个蛋蛋   大家的EXIA  
UID 137
积分 4481
帖子 1789
气力 102
河蟹 78
阅读权限 100
发表于 2007-11-26 17:39  资料  短消息  加为好友  添加 P  为MSN好友 通过MSN和 P  交谈 QQ
其实我说呢,米粒这种东西的存在太妖孽了
其相关设定完全不符合现实的理论
所以米粒这种东西是不可能存在的!
所以以米粒存在为必要条件的UC的MS用小型核融炉是不可能存在的!
所以我确信,UC的MS是烧锅炉的!

嘛……这贴子不就是这么一回事么?

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
我们声讨吧,本来uc除了2部ova就没什么可嚼汁的。

顶部
Heir

模型制作LV1   ♂自曝章  
UID 1457
积分 1690
帖子 1209
气力 102
河蟹 0
阅读权限 40
LZ的这种精神放在AE那里就好了,本来很有才的说.不必钻这种牛角尖嘛

顶部
圆月之猫 (猥琐不达米亚文明传承者 ... ... ...)

萌声祭  
UID 79
积分 10658
帖子 17695
气力 104
河蟹 659
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2007-11-26 20:29 发表
我们声讨吧,本来uc除了2部ova就没什么可嚼汁的。

按这样说,CE洋洋洒洒的百来集片子又有多少可嚼汁的呢?

广厦千间,夜眠仅需六尺;家财万贯,日食不过三餐。
一粥一饭,当思来之不易;一饮一啄,饱蘸苦辣酸甜。
顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
别急
过几天在AE也发一帖
说的东西和这帖也很有些干系
可能会吓死不少人
出于厚道考虑,就不去折腾V2了……否则和命运也没什么区别

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
是看着V2设定比较充分,没那实力去动吧。反正您不看设定就会YY的名声早就人尽皆知了

顶部
nicksu

UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
以后去AE看lz战

顶部
Robin567

UID 72
积分 6651
帖子 5041
气力 102
河蟹 118
阅读权限 100
都懒得去AE战了

顶部
stcshy

UID 5369
积分 543
帖子 30
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2007-11-27 15:23 发表
是看着V2设定比较充分,没那实力去动吧。反正您不看设定就会YY的名声早就人尽皆知了

随便你咋说
总比你一句“你没设定”然后就能睁眼说瞎话强
用某些数据无设定明说这个理由去否定无干数据的公式推导
别人自己说的话我说他们这么干的叫我无端揣测……
或者更之前的两个设定明显矛盾我取其一叫做不看设定
看看你折腾了这么长时间折腾出什么了吧,我改了两句话的表达方式,本质内容什么没变,你就已经一点反对的理由立场都没了,岂不可笑?
我在写这文只前说命运的光翼功耗大被骂只会YY,结果如何?

顶部