标题: 18E进度……
song222

UID 4708
积分 1084
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 0
18E进度……

腰垫高了6MM……脚关节加长5mm……小脚部份追加喷口……部份地方碎甲…………贴了德军和美军的水贴……感觉旧话比较失败……如果渍洗和滤镜完还那么囧的话就重新上色……完成度70%……红白战红方029……

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
又见车牌
胸口那个是车牌吧

顶部
kencjj (Ivan)

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-11-25 19:18  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ
本来18E装甲就弱,还碎甲啊....

不过模型很赞....

顶部
逆袭の小夏

美型恶役控

UID 388
积分 1338
帖子 361
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
唐同学的旧化风格依然故我啊
那背后挂的是从B3上拉下来的加特林么~!?

顶部
ms06k

一推就倒

UID 2801
积分 1854
帖子 392
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40
旧的有点过了.18E的话总感觉做旧不好看.

顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
红白战,红方029。 有点穿帮。

顶部
gravityforce

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
话说背后那东西。。。
是装甲核心的?

顶部
涅磐

UID 711
积分 1091
帖子 289
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
发表于 2007-11-25 21:22  资料  短消息  加为好友  添加 涅磐 为MSN好友 通过MSN和 涅磐 交谈
强啊!

唯一令我遗憾的是原设没有小盾一类的防护性装备。

顶部
song222

UID 4708
积分 1084
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 0
加上一个手盾或许是个好主意……

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50
胸前,标志?纳粹...纳粹铁十字?嗨~!

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-11-25 23:26  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
遠看還可以……
至少主色給我感覺有德軍feel麽……

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40
老实说楼主这款作品很失败。砍普法这种作为强攻设计的MS很少有机会被弹。

楼主却在上面做了很多AFV上的弹痕,还贴上德用水贴,摆明了告诉观赏者自己不会做GUNPLA只会做AFV.

碎装甲是SEED系的标志,做在UC上而且还是京宝凡这样的MS上,似乎又是告诉大家我完全不懂gundam的设定。

再加上特意弄个什么红白战来提高自己的身份。
不免有些贻笑大方了。

言重了还请多包涵。

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 18:31  BP  +6   热情讨论
顶部
SONIC668

第一次姬动战士联萌合战  
UID 652
积分 11314
帖子 27410
气力 102
河蟹 430
阅读权限 60
西伯利亚地区专用机!
哈哈
很赞!

顶部
蜥蜴子 (手乗り型)

SAN值下降中。。。

模型制作LV2   初级精灵球   海外军团-日本   ♂自曝章   萌声祭   PS3金奖杯  
UID 402
积分 10354
帖子 11344
气力 104
河蟹 88
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 04:29 发表
老实说楼主这款作品很失败。砍普法这种作为强攻设计的MS很少有机会被弹。

楼主却在上面做了很多AFV上的弹痕,还贴上德用水贴,摆明了告诉观赏者自己不会做GUNPLA只会做AFV.

碎装甲是SEED系的标志,做在UC上而且还是京宝 ...

个人意见是,科幻模型没必要像军模这样考究真实,玩的就是一个创意,自己想怎么玩就怎么玩

\(・ω・\)SAN値!(/・ω・)/ピンチ!
顶部
G.Sabre

不犯贱会死星人

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 1091
积分 7377
帖子 13208
气力 103
河蟹 204
阅读权限 60
唐同学你到底有多少只鸡宝饭......

顶部

模型制作LV2   初级精灵球   大家的EXIA   父亲  
UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-11-26 14:10  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:

人家怎么玩是人家的事....

模型并不需要局限于本来的作品之内,我可以说这是1:100的MS,也可以说这只是1:72甚至1:36的机动装甲,反正玩家自己理解、自己乐趣就是....

当然,LZ放出来大家都可以评点,但是请不要扮作自己什么都懂去批评人家好像什么都不懂的样子,这样才叫贻笑大方....

同样的,

QUOTE:
言重了还请多包涵

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 18:31  BP  +6   热情讨论
顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2007-11-26 14:10 发表

人家怎么玩是人家的事....

模型并不需要局限于本来的作品之内,我可以说这是1:100的MS,也可以说这只是1:72甚至1:36的机动装甲,反正玩家自己理解、自己乐趣就是....

当然,LZ放出来大家都可以评点,但是请不要扮作自己什么 ...

既然楼主说参赛,我自然是按照参赛的眼光来看楼主的作品,科幻作品一样有着严谨的设定,尤其是gundam系列,楼主把MS当AFV并且乱用贴纸完全违背了设定,你也可以强词夺理的说人家的模型想怎么做就能怎么做,你甚至可以拿个tank贴上zion的标志说是最新的MA.

但是出去参赛就真的是贻笑大方了。 当然如果你们是纯混水当我什么都没说。

最后我只是纯对于作品发表看法,并没有说我什么都懂,人身攻击还是免了的好。

顶部
coxbass

♂自曝章   大家的EXIA  
UID 5046
积分 7074
帖子 8329
气力 103
河蟹 167
阅读权限 60

QUOTE:

哪里来的什么“碎甲是seed标志”??

Evolve 5没看过?那个New碎得多彻底

强袭型MS一样会中弹,身上中几发小口径的,留个弹痕就不真实了么?

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 18:32  BP  +6   热情讨论
顶部
ASER ((ノ-_-)ノ~┻━┻)

~讴歌青春~

♂自曝章   MSL同人社展会工作人员LV2   MSL同人社南京支部负责人   父亲  
UID 214
积分 6744
帖子 5368
气力 103
河蟹 156
阅读权限 60
话说,独角兽碎得很彻底呀……

另外,拿出去参赛并得奖的并不见得就一定得遵照设定,这点从国内外历届的获奖作品也可以看出来。

某年的BALL F1真是美啊~~

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 18:32  BP  +6   热情讨论

就算是最强如我也难免要郁闷一下( ̄▽ ̄;)
顶部

UID 211
积分 8678
帖子 7784
气力 102
河蟹 314
阅读权限 60
发表于 2007-11-26 17:05  资料  短消息  加为好友  添加 kencjj 为MSN好友 通过MSN和 kencjj 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2007-11-26 16:07 发表

另外,拿出去参赛并得奖的并不见得就一定得遵照设定,这点从国内外历届的获奖作品也可以看出来。

某年的BALL F1真是美啊~~ ...

这个月港版hobby 35页那个2.0改的就很好....
虽然是介绍另一本杂志的内容....

把扎古改成1:35的AVF....

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2007-11-26 15:49 发表

哪里来的什么“碎甲是seed标志”??

Evolve 5没看过?那个New碎得多彻底

强袭型MS一样会中弹,身上中几发小口径的,留个弹痕就不真实了么?

那Nugundam不就是为了取悦SEEDfans么?就像海牛的MG版的背包一样。

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2007-11-26 16:07 发表

某年的BALL F1真是美啊~~ ...

阁下以偏概全的功夫还真是好呢。角木就是靠着做碎甲起家的,至于阁下说的那个F1 Ball不过是获得个创意奖,纵观历届hobby比赛还真没有跟设定有很大冲突得东西获得过大奖呢。

再说了楼主做的AFV风格的东西跟那个F1 Ball又有什么可比性呢?这种做过几个AFV就能做出来的旧话效果,没记错的话,那个Ball的上色可是很不错的,给人予明快清新的感觉呢。

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

模型制作LV1   第一次姬动战士联萌合战   ♂自曝章   小黑屋Lv.1   第二次姬动战士联萌合战——坛娘计划   萌声祭  
UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 17:16 发表

那Nugundam不就是为了取悦SEEDfans么?就像海牛的MG版的背包一样。

第一次听说evo的牛是为了这样碎甲的
ms牛的evo比罢工早很多出吧?

顶部
SS_MS

UID 1675
积分 1576
帖子 600
气力 102
河蟹 11
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2007-11-25 23:22 发表
胸前,标志?纳粹...纳粹铁十字?嗨~!

铁十字国防军先用的好不

顶部
song222

UID 4708
积分 1084
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 0
1.如果说我的模型做工失败我承认……今天已经决定重新涂装……
2.如果说贴纸和风格失败的话我不敢苟同……
3.如果没记错的话红白合战是创意大赛……
4.我做船模也从来没有考证过……反正又不是做出来摆博物馆和试验用的……
5.如果没记错的话得奖作品里有很大一部分是原作根本没出现过的机体……

以上……

顶部

天道废柴

一对蛋蛋   大家的EXIA   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60
倒不是说LZ用自己的观点来批评作品有什么不好,但说法未免过于偏颇
而且怀着恶意的一些话也让人难以容忍
碎甲是SEED系的标志这种说法够荒谬了,以做碎甲出名的第二代电击高达模型王今井康博的代表作也有比如百式等一系列UC的作品
懂不懂UC设定的问题,LZ是不是太武断了呢?
以今年的台湾电击高达模型王大赛的团体冠军作品“男生?女生”看,完全是KUSO作品,但依然得到了很高的认同
——难道就此认为不懂UC的设定么?

QUOTE:
阁下以偏概全的功夫还真是好呢。角木就是靠着做碎甲起家的,至于阁下说的那个F1 Ball不过是获得个创意奖,纵观历届hobby比赛还真没有跟设定有很大冲突得东西获得过大奖呢。

相反是您不理解GUNPLA和HOBBY的含义了,本来就是体现创意的东西
以去年的亚洲电击模型王最终决定战看,以严谨的设计,被评价为“即使放到AOZ系列里也不会觉得突兀”的日本代表作品反而输给以内构创意为特色的香港代表李建信先生——创意与设定孰优孰劣?对GUNPLA而言应当是前者——尽管有些的作品往往是考虑到一定的设定因素而使其和谐的

QUOTE:
再加上特意弄个什么红白战来提高自己的身份。
不免有些贻笑大方了。

LZ的水平不需要用红白战来证明
我不知道您何出此言
人身攻击自然是没必要的
但这样的话怀不怀着恶意——我持保留态度
继续问LZ背后那两东西是不是寿屋某AC上的零件流用过来的?

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 19:14  EXP  +10   优秀战帖
顶部
JimRaynor

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-11-26 19:10  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 17:16 发表

搞笑了,知道Evole5是什麽時候出來的?  另外,爆甲早在上世紀80年代Z裏就有了(不知道百式腿部的結構的話)

另外Hi-nu也是很早就有的設定,謝謝,那個時候Seed影子都沒有

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2007-11-26 19:10 发表

搞笑了,知道Evole5是什麽時候出來的?  另外,爆甲早在上世紀80年代Z裏就有了(不知道百式腿部的結構的話)

另外Hi-nu也是很早就有的設定,謝謝,那個時候Seed影子都沒有 ...

碎甲跟爆甲是两个概念,爆甲跟腿部内构外露又是两个概念。
最后你要明白:
我说的HInu的背包问题是故意做成张开状模仿强袭自由取悦Seedfans.

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2007-11-26 19:02 发表
倒不是说LZ用自己的观点来批评作品有什么不好,但说法未免过于偏颇
而且怀着恶意的一些话也让人难以容忍
碎甲是SEED系的标志这种说法够荒谬了,以做碎甲出名的第二代电击高达模型王今井康博的代表作也有比如百式等一系列 ...

首先说楼主并不是我挑头的,我不过是把我楼上几个人的意见综合一下。

其次楼主参加什么比赛我不知晓,不过似乎跟这里无关,楼主来这里无非是像某些达人一样,仍个东西,告诉这里的小白们,我厉害。
只不过楼主的功力还未熟,给我们个挑错的机会罢了。

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 19:16 发表

最后你要明白:
我说的HInu的背包问题是故意做成张开状模仿强袭自由取悦Seedfans.

兄台啊,浮游炮架角度是可调的,而且海牛本身的背包也是那样的吧?虽然缩水了很多

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2007-11-26 19:19 发表

兄台啊,浮游炮架角度是可调的,而且海牛本身的背包也是那样的吧?虽然缩水了很多

你自己装一个就知道了,完全不能再现设计图的样子。
参考文章网上有很多。
参见:http://www.nwbbs.com/thread-115758-1-1.html

顶部
JimRaynor

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-11-26 19:26  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 19:16 发表

最后你要明白:

好吧,一下就迴避了Evole5的問題了,一個抓住別人說錯話的point就死啃不放但又對自己的錯無視的典型

我擧那百式的例子當然有錯了,想看看你什麽反應

顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 19:24 发表

参考文章网上有很多。
参见:http://www.nwbbs.com/thread-115758-1-1.html

免了,MG的海牛我很倒胃口,但是我也没见哪个种饭或者种命饭对mg海牛的评价很高
因为缩水的外形实在
说起设计图,MG经常改很多的
比如红猪,比如SF

顶部
JimRaynor

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-11-26 19:29  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 19:24 发表

参考文章网上有很多。

別以爲別人沒有MG Hi-nu,話説模型那採用的設計圖的浮游炮已經是展開式樣

話説,依然可以做成完全收縮的樣子

顶部
皮卡丘

皮卡秋  
UID 4444
积分 1053
帖子 205
气力 101
河蟹 4
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2007-11-26 19:26 发表

好吧,一下就迴避了Evole5的問題了,一個抓住別人說錯話的point就死啃不放但又對自己的錯無視的典型

我擧那百式的例子當然有錯了,想看看你什麽反應 ...

突然想起来Nu就是你们设的圈套!
我只是提意见而已,你们一起耍我,小心我召唤出我的4姐用破坏炮轰杀你们。

本帖最近评分记录
末三   2007-11-26 19:35  EXP  -10   你的召唤失败,末三出现扣分
顶部
无印凉粉

苦逼卢瑟

UID 370
积分 15708
帖子 26481
气力 104
河蟹 697
阅读权限 60
不要人身攻击

顶部
song222

UID 4708
积分 1084
帖子 21
气力 101
河蟹 0
阅读权限 0
偶不是达人……我只不过是想多拉几票好入围……顺便骗几贴……另外看看各论坛得同志们有什么意见而已……这次决定重新上色也是因为各大论坛的人都说旧化得很囧……不过……听哪些意见也是我的自由……

顶部

天道废柴

UID 671
积分 8134
帖子 4891
气力 102
河蟹 61
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 皮卡丘 于 2007-11-26 19:19 发表
首先说楼主并不是我挑头的,我不过是把我楼上几个人的意见综合一下。

其次楼主参加什么比赛我不知晓,不过似乎跟这里无关,楼主来这里无非是像某些达人一样,仍个东西,告诉这里的小白们,我厉害。
只不过楼主的功力还未熟,给 ...

楼主确实厉害了那怎么着
对我们而言也有很多值得学习的地方
那又如何?有本事就发言就越有力
LZ的模型确实还是有点问题,但可惜您抓到的恰恰都不对,而且用语也很恶劣= =|||
另外关于魔蟹和SC的模型红白战,却是来说和MSL没什么关系
但说起来中国高达圈也就这么大,抬头不见低头见
有这样的活动想必MSL关注的人也不在少数
所以LZ发来这里一份无可厚非
至于说您连红白战是怎么回事都没搞清就开始喷人,我是在不敢恭维
中肯的意见总是容易让人接受,但恶意的找茬就另当别论了
如果是您,发给贴被人这么说,你心里是什么想法?

话说我还想问问LZ手部的钻孔用的是多少口径的钻头?
头部似乎是0.5mm打洞1mm留边吧?

顶部
匿名
该用户匿名发帖

QUOTE:
原帖由 song222 于 2007-11-26 19:51 发表
偶不是达人……我只不过是想多拉几票好入围……顺便骗几贴……另外看看各论坛得同志们有什么意见而已……这次决定重新上色也是因为各大论坛的人都说旧化得很囧……不过……听哪些意见也是我的自由…… ...

电镀吧。

顶部
df2063107

阿纳贝尔·贾图

UID 527
积分 3146
帖子 2795
气力 102
河蟹 -15
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 SS_MS 于 2007-11-26 18:15 发表

铁十字国防军先用的好不

这个是知道的,但是,一说铁十字,就想到纳粹,一想到纳粹军,大爱了~!HOHO~!

QUOTE:

貌似您老是没做过VER.KA的~!什么就是碎甲是SEED系的?模型有时在于创意,又不是场景,为什么要符合当时情况?

版主按:认真讨论,不要人身攻击。

为了再次复兴虐恋之理想,为了已经化成鬼畜的妹子们,女奴们啊,我来啪啪啪了!!!
顶部