标题: 命运和传说为什么不采用神意那样的驾驶舱布局?
仁莱

UID 1405
积分 1001
帖子 153
气力 102
河蟹 -52
阅读权限 40
命运和传说为什么不采用神意那样的驾驶舱布局?

不知道大家当初看SEED&GSD动画时,有没有发现一个很有意思的地方:

作为73年新型机的命运和传说,其驾驶舱的左右两侧视野其实并不是很大

实际上,哪怕是71年投产的神意,其驾驶舱两侧视野反而还比这俩倒霉孩子更大些——跟自由、正义一样的驾驶舱布局,甚至在官方小说里被称为“全天周屏幕”
(官方小说补完,在自由脑袋被流星锤打掉时有提及是 全天周

“几乎是同时,“强夺高达”掷出破碎球,就这么打掉了脆弱的头部。
  驾驶舱受到剧烈的摇晃,全天周屏幕顿时一片黑。可是基拉仍不放弃追踪。在切换到辅助摄影机的屏幕画面上,只见“灾厄高达”正在远去”)

当然有些人可能会说,“自由正义是因为驾驶舱在机体胸部所以才能用这种设计,在腹部的话就不能用”云云

但神意的驾驶舱在腹部,照样不影响丫采用“全周天屏幕”啊。所以问题就来了:

同样是驾驶舱在腹部的机体,而且是两年后的新型机,为什么命运跟传说不沿用神意那样的全天周驾驶舱设计方案呢?

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
为了画着方便吧

顶部
CC8P

小黑屋Lv.1  
UID 11266
积分 4734
帖子 9621
气力 100
河蟹 41
阅读权限 50
我说刚达姆的核融炉早就小型化了,与其相关配套的脑后插管和全息显示头盔居然连个概念都木有,还真当观众全部是傻瓜?
监督神马的统统拖出去枪毙了!

顶部
hanliang

UID 2232
积分 4388
帖子 6078
气力 102
河蟹 11
阅读权限 50
为了卖模型,画那些没大用啊,模型里又体现不了。认真就输了

顶部
伊波健

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 2862
积分 7043
帖子 6970
气力 103
河蟹 111
阅读权限 60
你们怎么不看ID就回帖了?

本帖最近评分记录
Z鱼雷鲨   2014-9-14 00:26  河蟹  +1   这213难得正经一次还发错区

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50
呵呵,我跟一人渣吐槽搞笑一轮后的结论是,粉红姬当年出走可是把渣福特的国库给掏空了啊,你看,自由什么的,当年国家机密开发的机子,在个度假屋似的地方说重建就重建了,研发资料算你出走时带上或者当年大破的自由除了出厂证明和三年质保外还附送设计图好了,但建造资源和工厂呢?新一代SF啊IJ啊什么的,浮游炮哦不对龙骑兵啊什么的说来就来,大概渣福特的军需部已经被粉红姬整个渗透了吧。议长其实很冤的,要钱没钱,要人没人,只有一个中二一个私生子外送一个花痴,舰长级人才,除了螃蟹这老情人就剩下个摆设,上期红衣还超容易被说得。另外还有一个不停往外漏技术漏资源的军需部!
新一代高达?开发经费呢喂?你没看到开发到最后送给狼开那台被所谓上一代的机子切菜一般么?那个复合装甲,大概是模拟ps装甲变色效果的led屏外加木头泡沫三合一的复合装甲吧?狼被切那时那个叫惊讶,心理面其实想是说的是 “议长你算计我!”
命运和传说已经是议长从牙缝里省下的钱给亲儿子部队造的机子了,做成这样已经很了不起了好吧
所以说,seed跟seed-d是个很好的娱乐题材,大家可以充分发挥想象哦

你若无情我便休,往事如昨易白头
顶部
仁莱

UID 1405
积分 1001
帖子 153
气力 102
河蟹 -52
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 pigmark 于 2014-9-13 23:04 发表
呵呵,我跟一人渣吐槽搞笑一轮后的结论是,粉红姬当年出走可是把渣福特的国库给掏空了啊,你看,自由什么的,当年国家机密开发的机子,在个度假屋似的地方说重建就重建了,研发资料算你出走时带上或者当年大破的自由除了出厂证明和 ...

要不要再补充一点可能:拉克丝放在ZAFT军工部门的卧底故意捣乱,给命运传说设计左右视角相对较小的驾驶舱

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 仁莱 于 2014-9-13 23:12 发表

要不要再补充一点可能:拉克丝放在ZAFT军工部门的卧底故意捣乱,给命运传说设计左右视角相对较小的驾驶舱

其实还有一个段子,议长当日看到咖喱开着晓出来的时候,心里那个叫卧槽,整个黄金的啊,以咖喱的技术能撑这么久全靠议长下令要把它整个抓回来溶掉卖钱好吧。中二这头把一只手砍下来那头议长立马一个小队派过去捡了,那都是钱啊

顶部
zetafan1982

貓頭黨 電車色狼

UID 178
积分 9189
帖子 6639
气力 102
河蟹 37
阅读权限 60
我覺得真要硬找個靠譜的理由的話應該是為了和脈動和其他MS保持零件、操作系統通用做的妥協。

順便,議長不是應該把曉抓回來改頭換面自己開麼

顶部
pigmark

UID 5450
积分 3315
帖子 1523
气力 102
河蟹 164
阅读权限 50

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2014-9-13 23:38 发表
我覺得真要硬找個靠譜的理由的話應該是為了和脈動和其他MS保持零件、操作系統通用做的妥協。

順便,議長不是應該把曉抓回來改頭換面自己開麼 ...

上面不是说了么,渣福特已经没钱了呀,议长愁军费已经愁得头发都白了呀

顶部
clayclee

UID 943
积分 4621
帖子 2677
气力 102
河蟹 36
阅读权限 50
如果正经点说的话,有可能的解释大概是SEED里面第一次使用龙骑兵系统,当时的设计认为神意要运用龙骑兵,所以需要给机师一个更广大的视角,至于其他机体都是托了神意的设计而全是全周天。

然后到了SEED-D,为了保证驾驶舱的一贯性,再加上ZAFT方面设计师发现实际上全周天并非必要,所以干脆就砍掉了全周天。。。

不过这也就是随便说说,那么多SEED的衍生作品里面,只要再跑出几个全周天的MS,就很难解释命运和传说为什么这么囧了

顶部
lucifinil

UID 25023
积分 14
帖子 49
气力 100
河蟹 -2
阅读权限 10
按照动画里面的意思 这些机体 开发公司 就不是同一个公司的

顶部
gawainli

UID 7080
积分 1895
帖子 946
气力 102
河蟹 10
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 clayclee 于 2014-9-14 09:31 发表
如果正经点说的话,有可能的解释大概是SEED里面第一次使用龙骑兵系统,当时的设计认为神意要运用龙骑兵,所以需要给机师一个更广大的视角,至于其他机体都是托了神意的设计而全是全周天。

然后到了SEED-D,为了保证驾驶舱的一 ...

神意比自由正义晚,神意的背包比本体还晚(造到一半改主意上龙骑兵,搞得部分电缆都在外面)
其实自由正义动画版算毛个全周天,按照设定图正上方(有个抬头显示屏),背后,脚下,全部是看不到的,座椅还是标准座椅...
命运一代的驾驶仓偏长,驾驶座偏后,边上杂七杂八的还有点东西,所以看着视野小而已,其实屏幕基本上未必差多少(自己的假设,自由在左边显示屏上的东西到命运就变左前一点了)。而且这种要扭头看才会有区别的屏幕有个毛意义...

顶部