标题: 举报,尺度,AE相关!
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
举报,尺度,AE相关!

我知道现在咱论坛奉行的是优待新人政策,ae也要放低些要求,尤其这段时间反映的比较多。

本人一向和气,对待新人更乐于交流,但至少得有个尺度吧!你新人来了不说保佑基本的社会行为操守,至少在论坛转两圈也知道哪个区都大概干嘛的了,若还是到处散德行就别往老人欺负新人上靠了。

接触过我的都知道,脾气很好,能把我惹烦到恶心程度,必须举报的还真不多。今天就来一个。

要说近来ae新人也不少,虽然知识积累少些,但都至少能够交流。
这个“Z鱼雷鲨”我实在看不下去了,相信知道他的不在少数了吧。第一天来MSL就是挑衅性的帖,算了,谁让新人气盛又是工口洋窜来的,大家都挺和气地跟你打招呼了。

还tm没完没了了!你在别处灌灌水人们装看不见,你在ae扯什么蛋,看看打来在ae回/发的帖子有一句有用的嘛?你连重复回答都算不上,不算灌水算什么!

再多说两句,这个“Z鱼雷鲨”就是典型,大部分最后暴出摩擦的都是像这个家伙这样的,根本就是来找乐的,是tm侮辱人的智商来的。
他可算赶上好时候了,从他来就赶上这次争论ae老人/新人尺度问题,所以大伙都跟他好言好语,我也一直参与其中。

可看看这个:http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9121&page=2#pid210471
我真火大了,你猪啊!操,不乐意待滚!没人请你来当大神。

这里用词可能脏些,但无非想说ae降低门槛吸引新人绝对好事,但也不能因为这么多年培养出来的固有氛围和名望太专业就一杆子杵到底,降到没边了吧!这倒好,什么牛鬼蛇神虾米鳖都敢到ae喷,作践呐!!!

很简单,在要求老资格者友好待客,积极帮助新人的同时,是不是也应该考虑下严肃下管理,并不是所有信任都是可爱的、可培养的。

既然强调好的交流氛围利于提高人气,那我说句公道话,我跟着圈子里面的基本都混个脸熟,也卖个好人缘。到这样的无限制的礼让是提不高人气的,那些没素质逛这里和逛工口洋一样,搜刮、喷粪万事走人,永不再来。ae甚至整个msl需要的是健康、制的培养的人气。

这方面我是有充分根据这么说的,不信问问现在也在MSL及ae混的“高达天堂”诸位(不少也是上个帖的热议者),感觉现在这种低到没边的讨尺度是否他们憧憬中的MSL,崇拜中的AE?问问他们当初为什么从MSL摇摇头自己组织教导团单干去了?

上次我在ae伯明翰的那个帖子中发过一个火,但不是对包括作者在内的“高达天堂教导团”。http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=7168&extra=page%3D1
这在当时已经沟通过了,但唯独在MSL没说。不知各位管理人员天天挂在嘴边“ae是MSL重中之重”,但有没有时不时转转论坛,看看都在干什么,了解下实际情况。我没在MSL说的就是:

QUOTE:
人家现在都只拿MSL和ae当资料库,然后外面组团写好东西定点空投到咱这里好扬名、出位,原因是现在这里没了传说中强项。
“什么嘛,这不和咱们那坛子技术区闲扯淡一样~”
而不是被一些一击脱离没事说到的老人严厉等。

讨论的高段位乐趣一向是ae的招牌和传统。我觉得现在门槛已经够低了,对待白目态度也无法再好了。难道要ae像闲聊那样没事大家无论新老凑一堆儿唧唧歪歪、攻攻受受?!

无它,只是近来又看到月经似的指责ae返潮,出来说两句真实情况。还是那句老话,难听话我Zeekl来说,不留面子总比烂掉好,反正爱听不听的。。。我是“知无不言,言无不尽”了。

关于“Z鱼雷鲨”我个人认为有必要惩罚下,因为各种渠道的引导都以无效。我也像老王投诉过,不过我知道他是盯着不少压力的,所以我来捅马蜂窝。

完了。

顶部
紫炎

史上最凶魔王

恶魔城纪念章  
UID 3
积分 4476
帖子 4700
气力 102
河蟹 192
阅读权限 255
发表于 2007-12-13 20:25  资料  主页 短消息  加为好友  添加 紫炎 为MSN好友 通过MSN和 紫炎 交谈
“Z鱼雷鲨”小黑屋6天

另外要说明的是放低门槛善待新人不等于放纵白目灌水,反之亦然。不要纱布兮兮的自己去曲解含义。

顶部
ZAKU42003

UID 642
积分 2107
帖子 865
气力 101
河蟹 -1
阅读权限 40
不是要社会适应人,而是要人适应社会......嘛.......

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2007-12-13 19:39 发表
人家现在都只拿MSL和ae当资料库,然后外面组团写好东西定点空投到咱这里好扬名、出位,原因是现在这里没了传说中强项。
“什么嘛,这不和咱们那坛子技术区闲扯淡一样~”
而不是被一些一击脱离没事说到的老人严厉等。

话说我原本想空投是为了换积分拿资料.........

顶部
88ace88

UID 3947
积分 1297
帖子 251
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40
我觉得真要空投换积分的效率还不如水区灌水来的快

顶部
琳玛奥

NP0201

UID 371
积分 3411
帖子 4954
气力 102
河蟹 -7
阅读权限 50
友情提示:貌似水区灌水没积分的

顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-12-14 10:50  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
淫民要原话要真相
我只看见了些“被屏蔽”

Cowards die in shame.
顶部
nicksu

模型制作LV1   海外军团-澳大利亚   ♂自曝章   大家的EXIA  
UID 431
积分 5905
帖子 4595
气力 102
河蟹 27
阅读权限 60
恐龙1.2亿年的进化史,灭绝了。作为一部精密的捕猎武器,猎豹的数量在减少,太精密了反而无法适应环境的变化。历史潮流,顺着生,逆者亡。如果GUNDAM一直是RX78的那张老脸,早就成了我们怀旧的老卡通了。 AE也许是这个坛子的奠基和一切的开始,那又如何呢?时代变了。MSL不缺知名度,但却无法提升人气。有这工夫,不容总结一下如何把能攒人气的版搞好。

顶部
88ace88

UID 3947
积分 1297
帖子 251
气力 101
河蟹 0
阅读权限 40

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-12-14 09:57 发表
友情提示:貌似水区灌水没积分的

。。。。。。。是这样吗,好吧,其实我一直没搞明白msl的积分是怎么涨的

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
AE就是AE。坦诚地说,没有了AE我为什么要上MSL?

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9178&extra=page%3D1  18楼

QUOTE:
着个不就是那个"他妈的"吗?

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9229&extra=page%3D1  3楼

QUOTE:
狒狒zaku,果然强大

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... page%3D1&page=2  54楼

QUOTE:
我刚看成LFO了

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=9161&extra=page%3D1  18楼

QUOTE:
最终话应该是第5集吧...记不清

不是我容忍度低。是我实在很惋惜。

QUOTE:

离线 不二........
(Heerowp)

所 属:奥布
等 级:二曹
帖 数:208
EXP:193

发表时间:2005-6-20 18:10:06   

--------------------------------------------------------------------------------

最近MSL上不了,只好在别的论坛瞎逛,真是不看不知道,一看吓一跳。现在才知道MSL的环境是别的论坛所不能比的,小白,火星,灌水在别的论坛都不足为奇,骂人,吵架也能经常见到。MSL的严格作风似乎是专利。

幸好MSL恢复了,不然我真不知道在哪里和同好者交流了。
(其实在别的论坛也是有好东西的,这篇文章就是一个例子,但毕竟是少数,所以贴出来,好东西大家共享。)

--------------------------------------------------------------------------------

刚刚在旧论看到这些话,我觉得这就算是总结了。

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
CaptainDragoon (老肖)

黑色梦魇战团第一连连长 ... ...

♂自曝章  
UID 1465
积分 3369
帖子 3176
气力 102
河蟹 21
阅读权限 50
发表于 2007-12-15 13:18  资料  短消息  加为好友  添加 CaptainDragoon 为MSN好友 通过MSN和 CaptainDragoon 交谈 QQ
LZ莫火莫火,在SOSG那块您才能见识到什么叫连重复回答都算不上的帖子.......

Cowards die in shame.
顶部
末三

廢墟里的狗

AE工程师   模型制作达人   宅   恶魔城纪念章   ♂自曝章   一个蛋蛋   小黑屋Lv.1   萌声祭   大家的EXIA   PS3铜奖杯   XBOX360初级成就   MSL同人社创作人员LV1   MSL同人社展会工作人员LV6   MSL同人社北京支部负责人  
UID 33
积分 11303
帖子 9313
气力 103
河蟹 481
阅读权限 100
发表于 2007-12-16 05:22  资料  主页 短消息  加为好友  添加 末三 为MSN好友 通过MSN和 末三 交谈 QQ ICQ 状态 Yahoo!

这点我希望你想开,这是业,以前的大人们积累的。现在是销的时候了。
反正我看开了。别的论坛有详细的过程介绍,就不给msl发过程,只是发图,然后发地址链接示威,我都认了。

不管他们发在哪,不管是空头还是示威,他们弄了,写了,都是对国内gundam大环境有理的。
至少还有人去弄。总之我希望你看开,并且对于一些人不要去教育,人跟人不一样,有些人再牛也一直谦虚,你说什么他会听,有些人则不然。你说了,反而自己会倒霉。

不过
我不希望AE也沦陷了,最好提高下ae的阅读权限或者回帖权限。

昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪!
顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
看新手区的话就用权限区分吧。

至于资料什么的我无所谓。达人不是看资料看出来的。我不信看DL或者肉饼一篇论文就能达到他们的水平。那不可能。我们不是资料库……AE是能提供最高水平讨论的地方是能解释和推翻不科学设定的地方。这才是AE

周末傍晚踩着单车逛黄昏市场。

并买下包装美好却不知味道的糖。
顶部
JimRaynor

Kane&Haman追隨者

♂自曝章  
UID 4350
积分 4026
帖子 2607
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
发表于 2007-12-16 19:10  资料  短消息  加为好友  添加 JimRaynor 为MSN好友 通过MSN和 JimRaynor 交谈 QQ
我覺得管理首先要及時到位,那ID剛出現的時候那口氣就已經讓人反感了,以爲自己很牛的傢伙。他已經算遲懲罰了……

Titans show no mercy to evil Nod
顶部
QUELLER

AE工程师  
UID 464
积分 2400
帖子 642
气力 102
河蟹 4
阅读权限 40
别人我不说什么,GP教导团不少人也在这混的,倒不是因为对AE厌恶到无可容忍而负气出走,zeek别理解错了。定期投资料过来也算是对的起AE,毕竟拿的AE的原始资料,不回馈回来对不起这里提供资料的人吧,没有类似抬高身价的目的。要说荣誉,我,死神,robin,老四,田螺等人大概也觉得无所谓了,其实AE主页资料库里一些近一两年的资料我们几个人也提供不少了。

持镰者同学的观点我很赞同,资料是不能代表一个人的水平,但看资料能提高水平是不会错的,所以不论AE还是别的地方,都是需要资料的,即使资料稍显浅薄,能看到自己不知道的知识就是收获啊。

对于有些新人的讨论尺度过低我理解zeek的心情,但是还劝你凡事要看开,时过境迁是谁也避免不了的,现在的环境确实要比以前差很多,我想这也不是一两个人一两句话就能改变的,如果继续加严尺度,或者限制权限,那会对人气造成影响。人都不说话了,也就没什么讨论了,至少我觉得这么做的结果不会太乐观。

顶部
Z鱼雷鲨

101空降师

♂自曝章   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 5524
积分 12072
帖子 11856
气力 103
河蟹 142
阅读权限 60
前一段时间说的话比较不合适,我以后会把发言控制在礼貌并且有实际意义的范围内,提前祝圣诞快乐

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
祝回帖各位愉快,此帖完结。

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 末三 于 2007-12-16 05:22 发表

这点我希望你想开,这是业,以前的大人们积累的。现在是销 ...

曾经听说过某一句名言.不过具体怎么说了忘记了
但是意思还有有点点印象
就是    "书籍的价值在于流通"(好像是)
所以我觉得AE的资料免费共享出来对于我这种类型的菜鸟来说是一个绝好消息

顶部