标题: 新手的几个问题,希望各位大大指点
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
新手的几个问题,希望各位大大指点

一般情况机动战士都是使用核动力的(不知道对不对),那么,如果是使用电池作为动力,能不能够实现,会不会动力输出不足?
如果要达到核动力的动力输出,需要多大电容量的电池?
按照我在MSL上面看到的机动战士动力炉功率,小的可以在800KW左右徘徊,如果使用电池供电,能不能够实现呢?
还有就是电池动力的续航能力会不会很差?
希望各位大大能够给予援助
PS:如果版主认为这个和本论坛无关,请PM我自爆或者删贴,谢谢

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60
本质上烧电池和烧核动力没区别的
不过你也知道了,输出不足——起码我没法想象那电池得是什么样子,也许传说中的金龙电池?还有就是我忘了以前哪个学工的朋友跟我说以目前技术电容和电机的输出都是有上限的
另外续航力在宇宙中和输出功率无关

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
或许lz在聊seed~

顶部

UID 5692
积分 596
帖子 50
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
机动条子 是用电池的  正常使用时间20分钟 用专门的电源车充电的

EVA也是用电的  不过是用插头,体内能源续航能力5分钟,挂2块外置电池能支持20分钟

帝都的某些电车也是用电池的 可以正常行驶30公里(电车功率不到60KW)

楼主自行联想把

其实 楼主不是来问MS性能的  应该是来问 MS年代的电池发展水平的 起码现在的水平  0.6MW的输出功率 只有超级电容器能满足(当然使用时间比较可爱)

对了   MS的推进和冷却用的是推进剂 不是电能驱动 所以 看MS飞来飞去的消耗的可不是电能

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
seed?
我打算聊一些在OYW的基础上的延伸
如果是燃料电池呢?会不会很大,大到无法安装在机动战士上面?
太阳能?(最近看了几集oo)
在UC世纪里面最低功率大概在多少?(所有归纳在机动战士这个框架内的兵器)
如果是按照现实的世界物理学来说,那又会需要多少的动力才能支撑机动战士的正常运作?
还有就是像这样庞大的钢铁机械,一般的钢质材料支撑不起机动战士那样的战斗动作吧(我自己想象的)
那么需要怎么样强度韧度的质材才能支撑机动战士的正常运作?

顶部

UID 5692
积分 596
帖子 50
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 ken 于 2007-12-17 11:14 发表
seed?
我打算聊一些在OYW的基础上的延伸
如果是燃料电池呢?会不会很大,大到无法安装在机动战士上面?
太阳能?(最近看了几集oo)
在UC世纪里面最低功率大概在多少?(所有归纳在机动战士这个框架内的兵器)
如果是按照现实的世界物理 ...

现实中 大功率的用电器  不是带燃料电池 而是用热机发电的,象柴油机车 这么大功率都是用柴油机发动发电机发电,电能驱动车轮的电动机跑路

而使用电池的机械 最大的也就公交车这一级了 全重不到5吨 再大的东西  请不要用现实的电池科技考虑了 还有一点  MS的可用空间并不比公交车更大 扎古这类的融合炉还没一个驾驶室大

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 159357 于 2007-12-17 11:17 发表

现实中 大功率的用电器  不是带燃料电池 而是用热机发电的,象柴油机车 这么大功率都是用柴油机发动发电机发电,电能驱动车轮的电动机跑路

而使用电池的机械 最大的也就公交车这一级了 全重不到5吨 再大的东西  请不 ...

谢谢这个朋友的指点,
那么如果是使用化学反应的方面的燃料电池(或者说是化学电池)呢?能不能够提供比较大,时间比较长的电力输出?

顶部
zeek

霸气外露!

AE工程师   一个蛋蛋   00区第一次机设活动参加纪念章  
UID 286
积分 5655
帖子 5027
气力 102
河蟹 42
阅读权限 60
其实lz基于oyw的类似延伸讨论,借鉴seed中的燃料电池相关设定并不冲突,论坛里亦有很多这方面的深入研究帖。

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
首先我对oyw认知度差
再次我对seed认知度比oyw更差
所以这个想法并不是源自于seed,而是某天晚上睡觉是迷迷糊糊中想的(我的笔记本电池挂了,那天晚上整天在考虑换一个什么品牌的电池,不知不觉就幻想到了机动战士上面了
所以特来这里求证一下我的胡思乱想,让大家见笑了
还有就是  159357 这位朋友的观点我也觉得比较合理,混合动力确实是现在比较好的节省能源的首选办法,不过不知道化学电池不知道会不会有输出上限呢?

顶部
hikarihikari (QJID算个球)

AE工程师   ♂自曝章   小黑屋Lv.1  
UID 58
积分 6781
帖子 5868
气力 103
河蟹 -15
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 159357 于 2007-12-17 11:10 发表
机动条子 是用电池的  正常使用时间20分钟 用专门的电源车充电的

EVA也是用电的  不过是用插头,体内能源续航能力5分钟,挂2块外置电池能支持20分钟

帝都的某些电车也是用电池的 可以正常行驶30公里(电车功率不到60KW)
...

EVA那个,内置只有1分钟,带了电池5分钟

顶部
RGM-87

初级精灵球  
UID 1358
积分 4685
帖子 3678
气力 102
河蟹 108
阅读权限 50
发表于 2007-12-17 12:59  资料  短消息  加为好友  添加 RGM-87 为MSN好友 通过MSN和 RGM-87 交谈 QQ Yahoo!

QUOTE:
原帖由 159357 于 2007-12-17 11:10 发表

...

机动条子?你是说机动警察?

顶部
持镰者 (Yes,you got it.)

其颜若何,月射寒江

写作原创LV1   AE工程师   ♂自曝章  
UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
RB-79是燃料电池驱动,400KW出力

顶部

UID 5692
积分 596
帖子 50
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-12-17 17:41 发表
RB-79是燃料电池驱动,400KW出力

铁球哪里需要大功率的用电设备??? 2个小爪子吗??

其实400KW是主推进器出力把    这个我刚才也说了  推进功率和电池无关

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 159357 于 2007-12-17 19:13 发表

铁球哪里需要大功率的用电设备??? 2个小爪子吗??

其实400KW是主推进器出力把    这个我刚才也说了  推进功率和电池无关

宇宙战用的东西有拿kw做推力单位的么?想想也知道不可能

我倾向于铁球原本需要负担比较重的工业活动(比如大块岩石的采掘搬运),所以对机械臂的力量也有了一定程度的要求

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-17 19:16 发表

宇宙战用的东西有拿kw做推力单位的么?想想也知道不可能

我倾向于铁球原本需要负担比较重的工业活动(比如大块岩石的采掘搬运),所以对机械臂的力量也有了一定程度的要求 ...

谢谢这个朋友的提醒,差点把宇宙没有重力这点忘记了,
不过既然讲求泛用性,我觉得除了要能够在宇宙中作战之外,在地球重力的环境下,也是需要有一定的战斗力的,
而且在地球上战斗,都是以大规模的战斗为主吧(我个人认为),这样的话后勤方面应该也是比较充足的,如果使用电池作为动力,我想如果能够使电池能够有比较长的持续放电时间,那么使用上面应该还是存在一定的可能,
如果使用电池作为动力,会不会减少制作成本?毕竟联邦就是靠数量取胜的一个政治军事团体.

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
问题就是出在使用的时间和出力上,还有就是电池的体积,蓄电蓄电量越大,电池的体积也越大...

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 ken 于 2007-12-17 23:57 发表

谢谢这个朋友的提醒,差点把宇宙没有重力这点忘记了,
不过既然讲求泛用性,我觉得除了要能够在宇宙中作战之外,在地球重力的环境下,也是需要有一定的战斗力的,
而且在地球上战斗,都是以大规模的战斗为主吧(我个人认 ...

铁球可不是什么泛用性的东西,本身就是宇宙用工程机械。对于这种不要求自持力的东西,电池就足够了。

按照设定融合炉的出力更高,而且维护性更好,电池的话可能打几发光束枪就没电了

制作一个东西不光要考虑生产成本,还要考虑全寿命使用成本(我们做工程设计的接触这个多

顶部
ken

UID 2914
积分 763
帖子 22
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-18 12:25 发表

铁球可不是什么泛用性的东西,本身就是宇宙用工程机械。对于这种不要求自持力的东西,电池就足够了。

按照设定融合炉的出力更高,而且维护性更好,电池的话可能打几发光束枪就没电了

制作一个东西不光要考虑生产 ...

其实我考虑的是使用火药实弹武器,没有考虑使用光束武器,所以功率只要是支持机体的正常运作

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60
电池当然比于炉子要便宜,但带来的机体运动时间限制,武器和电子设备搭载量等问题综合考虑却远不如炉子来的实际。所谓出力是能源设备输出,供机体本身运作所需的能量换算成电力来说的数字,反映在非核喷射引擎的机体上与推进动力无关。BALL使用的是化学火箭作为推进器,与电池出力没关系。

另外,即使是实弹武器,火控和供弹同样需要机体电力支持

顶部
jojog

UID 1699
积分 998
帖子 60
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
电池的话,由机体本身供能的一般还是少吧..不都是拿专门的电池的吗?

不考虑环保的话还是机枪王道!

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 jojog 于 2007-12-19 12:52 发表
电池的话,由机体本身供能的一般还是少吧..不都是拿专门的电池的吗?

不考虑环保的话还是机枪王道!

你准备拿电池干什么?

用电池的话意味着整备班还要带上充电器具以及大量备用电池,相对的,弹药和其他整备物资的携带量就要下降。既然你用的也是核子炉(战舰)发的电,那我何不干脆把炉子装到ms身上呢?况且炉子小型化的问题已经解决了

实弹武器也需要火控系统照准,自带电池反而麻烦,放着ms这么个大发电机不用干什么

顶部
jojog

UID 1699
积分 998
帖子 60
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
总觉得那些光束枪的出力的话用炉子终究还是有些.....

顶部
fg91

水太凉

♂自曝章  
UID 666
积分 6271
帖子 8465
气力 103
河蟹 212
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 jojog 于 2007-12-19 13:29 发表
总觉得那些光束枪的出力的话用炉子终究还是有些.....

按照设定,炉子仅仅提供底火的能量。至于光束武器的功率,我看目前似乎还有争论

顶部
rage

早见纱织PRPR

UID 411
积分 7459
帖子 10251
气力 102
河蟹 224
阅读权限 60
武器的功率越大貌似需要的底火的能量也就越大,所以如果用电池的话要带的电池体积就越大。对LZ的问题,在UC世纪里M粒子炉的小型化在OYW时就已经不错了而电池的小型化以及电池的续航能力上和另一个平行世界CE比则还差的很远......

顶部

其颜若何,月射寒江

UID 401
积分 8662
帖子 6248
气力 102
河蟹 44
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2007-12-19 13:38 发表

按照设定,炉子仅仅提供底火的能量。至于光束武器的功率,我看目前似乎还有争论

不但是底火,收束,发射,以及所有除退缩MEGA粒子之外的工作都要机体的炉子。功率是反映到破坏力,也就是射出光束量的能量转换,关系到单次射出的能量总量。这些也是有收束环和口径决定,同样也跟炉子有关系。

顶部
Raketenfaust

UID 5962
积分 582
帖子 41
气力 101
河蟹 0
阅读权限 30
发表于 2007-12-20 10:27  资料  短消息  加为好友  添加 Raketenfaust 为MSN好友 通过MSN和 Raketenfaust 交谈

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-12-19 16:29 发表
武器的功率越大貌似需要的底火的能量也就越大,所以如果用电池的话要带的电池体积就越大。对LZ的问题,在UC世纪里M粒子炉的小型化在OYW时就已经不错了而电池的小型化以及电池的续航能力上和另一个平行世界CE比则还差的很 ...

有小炉子了自然不会去发展燃料电池

顶部