标题: 那個...圖文配活動第2炮
茶~

茶水間暗角的一杯茶

Wing Zero   母亲  
UID 176
积分 2530
帖子 84
气力 101
河蟹 50
阅读权限 50
发表于 2007-5-6 23:31  资料  短消息  加为好友  添加 茶~ 为MSN好友 通过MSN和 茶~ 交谈
那個...圖文配活動第2炮

正所謂月黑風高殺人夜——

房間本來是一片寧靜,只是偶爾傳來「搭、搭」的電腦打字聲響。然後,忽然之間,坐在電腦前的身影突然發出邪惡的笑聲:

「喔呵呵呵呵!這個點子看來很‧有‧意‧思‧呢!」

是的!就是那匹專門摧稿的馬,突然想到了一個邪惡的點子,於是決定在MSL的OZ論壇中放出帖子。

對!就是那一晚,二零零七年四月二日晚上八時,她發出那個不厚道的帖子,說是為了慶祝女王生日、以及拯救論壇的旱災,於是「力邀」各位畫手、寫手合作,推動大家對創作的原動力及趣味性。

然而,帖子一出,一眾人等已慢慢步入萬丈深坑……

某馬一邊輸入帖子的內容,一邊把OZ眾人分類。

「嗯嗯,畫手有天羽、無我、微生、HAD、KALAR、wanlin、Hilda……至於寫手方面,應該有宁宁、阿五、茶茶、依柏、NOIN、WING,以及QIN。不錯,就這樣分類吧!」某馬得意地笑說著,忽然她想起了一件重要的事情,「不、俺也屬於寫手…雖然俺是發起之人,但…算吧,報名就報名,反正為了抗旱及女王的生日,就豁出去了!」

最後,她完成了帖子的主題「關於集思廣益的結果」,毫不猶豫地按下提交的按鈕,帖子就這樣送出去了。

她的心血(?)終究也沒有白費,OZ眾開始逐步進入這個萬坑之中,第一個落坑的,就是OZ至高無上之女王陛下,她一句「半推半就地來報名....」,就已經進入了圈套之中。接著宁宁、Friday、微生、Had等一眾也跟隨女王的步伐跌入深坑之中……

大家踴躍的反應使某馬興奮起來,於是隔天她就立即定下了一系列的守則,以及完成時間,不論先文後圖、先圖後文,還是文圖並出,她一概接受,並限定於兩星期內交出作品,否則,後果只有馬才知道……

然而,寫手中的某茶漸漸發現自己早已落入圈套之中,最初報名只是出於一片好奇心,然而,經馬發出一連串的規條和守則,她開始感到麻煩來臨了。

「兩星期?只有兩星期怎麼夠啊?還以為可以慢慢的……那偶不就要每天都上來看看嗎...?」某茶對著面前的電腦高聲吶喊,「怎麼辦,偶這陣子還要每天加班,怎能兩星期內交文啊……」

兩周的限期,看似是茶不幸的開始,然而,她沒想到原來陸續有來……

二零零七年四月五日——

馬再次于深夜時分,偷偷的發出了帖子,內容是萬眾期待的抽籤時刻,說是抽籤,倒不如是某馬自行作決定了。

「喔呵呵呵呵!真好,每一組的配對也不錯,尤其是最後一組的三人配,茶茶、WANLIN、無我這個配對真是絕配!俺居然可以把兩個五飛控分在了一組,某茶真的要加油加油了,喔呵呵呵呵!」

「截止日期暫時定在本月的20號,嗯,就讓圖文的暴風雨來得更猛烈些吧!」

隨著馬提交的「圖文配活動行動指南正式發佈」一帖,不幸終於開始了……

「不!是!吧!」某茶不禁失聲驚叫:「 二對一,怎麼玩啊?還要是二人也是五飛控,似乎很大機會會以五飛為題的...莔…」

面對著這個分配,某茶徹底的無言了,正當她想辦法跟Wanlin和無我聯絡的時候,一連數日也無法上MSL的論壇,甚至新論壇也一樣,於是,她帶著複雜的心情,準備跟香港的OZ眾於四月七日這個重大日子聚會。

二零零七年四月七日——

OZ香港聚——

在某家餐館內,宁宁、依柏、karla與某茶正興高采烈地共進晚餐。

「為『流星作戰』乾杯!」

「說起來,這數天也上不了MSL,不知道是什麼一回事呢。」

「對啊,不過這樣也好,那個圖文的比賽應該可以延後的了。」

「嗯嗯,是啊師姐,跟妳塔擋的好像是Wanlin和無我,那二人都是五飛的超級fans,妳……」

「不要說了!偶絕對不要以五飛為題的!」某茶反應激動地說:「那次《囍》的故事我已經寫得瘋了,如果再以五飛為題材,偶會死的……」

「那也是…」

「但對於那兩個五飛粉絲,俺也真的沒她們辦法,師姐妳好自為之吧。」

經過一眾探討的結論後,某茶漸漸想像另外兩人的情景……

無我:(呵呵呵~~人家的小五必定是主角,而女主角將會是我,呵呵呵~~~)

wanlin:(五飛五飛五飛五飛五飛五飛五飛五飛五飛五飛!人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻人妻!)

只是靠想像,已使得某茶欲哭無淚……

然而,太陽也會有機會從西邊升起的,OZ的無良馬最終因為論壇當機,所以決定把截止日記延長,對於馬的帖子,眾人有喜有悲。

女王與微生因抽到對方為簽而高興得樂不可支,而WING卻於一旁笑著看好戲,只有那三人組……

wanlin為論壇的恢復而興奮慶賀,卻又因看見馬的帖子而變得呆若木雞。

「…3……3P啊?」wanlin對這個配搭也滿額汗水。「…應該要怎麼開始啊…還是,先跟她們聯絡上吧。」

而無我,她看一看帖子後,只留下一句「任務明白」,然後再潛下去了。

至於某茶,每天也害怕五飛二人組會提出「五飛最高」、「主角必是五飛」的要求,然後有一天,她收到了一個意外的短消息……

(拍~~努力吧~~那兩隻五飛控……)

寄件人是馬。

「是要耍我嗎?」茶心想,於是回復她的消息:

茶:(好像有點被耍的感覺...

馬:(抽籤過程絕對沒有貓膩 -0-p 俺可是公佈於眾了~~~只能怪。。。你id得命不好啊!!!^v^P 滅哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~)

茶:(你這是...莔…好吧,偶認命,但不會認輸的!偶絕不要以五飛為題啊~~~~~~!)

茶感到自己被挑釁了,也徹頭徹尾的被氣瘋了。同一時候,她收到了WANLIN的消息:

W:(茶前輩,這次的主題是什麼?無我前輩……貌似很忙的樣子,我在短信息裏面留言給她了,OZ群裏面也吼過了,她能不能看到,就看緣分了……最好要是斷背啥的,我會囧的…)

茶:(斷背...偶想的是斷背中的曖昧+三角關係”兩男一女”這本來是最初的構思,但是...偶突然想惡搞一下,把從得悉寫文畫圖的partner後,咱們的反應及構思圖文過程,因為偶覺得妳們一定堅持以五飛為題,但偶卻不會寫五飛的文,不過這個比最初的構思還是煩,所以如無意外,應該會是以兩男一女的斷背文為先了~~)

W:(我並不堅持以五飛為主,茶前輩放心的寫吧)

茶:(既然如此,那就恭敬不如從命啦~~)

看到這句話,某茶放下了心頭大石,至少,她現在不需要以為五飛而煩惱。

W:(不知道無我前輩怎麼想??我是無所謂啦~~)

對啊,還有那個超級五飛迷......

茶:( 那個...無我就由妳去負責聯絡吧,偶這幾天忙著上班...orz)

於是,她們就這樣斷斷續續的以短消息聯絡,開始著手討論文的內容及大鋼。

終於,日子還是要定下來的。

二零零七年四月廿二日——

QUOTE:
圖文配小組看過來~
恩~大家來報告進展吧~(私下調查結果似乎很明顯)
咳,其實是給活動大概設定一個期限的說.
看眾人最近都很忙碌的樣子,經過民意調查(眾:哪有調查呀!)決定把截止日期放到五一黃金周的最後一天,也就是!
5月7日!!!!
另,似乎大家都對不命題作文頗感頭痛的說?那這裏就大概給出一個可選擇命題吧~題目就是!
"追逃”  
誰追誰逃自己去YY吧~~

莔…

(終於還是定了日子,偶還沒動筆... )

但對於定下來的這個日子,一眾OZer好像有點微言,FRIDAY無視這個日子,甚至女王也對這個時間有異議……

可是,最令人頭痛的,不是截止日期,而是「主題」!

無我看見了這個主題後,情不自禁地又想起了五飛,於是留言說:

(追逃~  13追05逃~~真美妙!)

接著WANLIN也即興跟隨道:
(順便再+我  如何??2追1 )

看到了二人的留言,某茶只有一種感覺……

再加上某馬幸災樂禍的一句:
(同情下樓上的~ 加油吧~~)

某茶徹徹底底的敗了。

然而,一連兩日,某查依然對偽斷背一文沒有頭緒,雖然已經有了大綱,但是卻沒有心情開首起筆,她心想,交文的日子越來越近了,但卻沒有一絲心情動筆,該如何跟其餘兩位塔擋交呢……

「叮噹!」

就在此時,她收到了新論壇的第一個短訊

W:(我是OZ人妻,跟你分一组的 ……那个,如果你的文写好了的话,就直接短消息我和无我吧~~  我不是来催稿滴   ,但是……我这次由于某种原因……需要一个人画两幅,所以~拜托了,茶大~ 不然的话,我真的要提着脑袋去见某大了…… 辛苦了!茶大~   拜托了!茶大~  )

「這…真的不是在僱稿嗎……」某茶無可奈何地回覆了wanlin的訊息。

茶:( 知道了,偶盡力的是...:

W:(不好意思,茶大,这么晚还来打扰你~~看!我打字时,手都抖了……那个……文写的哪能了??

茶:(其實文已寫好大綱,只差時間去寫,放心,明天開始可以撥出多餘的時間來寫,主角是特洛瓦、米蒂&卡多魯三角關係與偽斷背之故事。但...偶正在想...想惡搞的多寫一文,內容是有關咱們在得悉寫圖文時的故事,盡量惡搞的,不知道意下如何... )

W:(背……北北山??好!加油,大茶!虽然我很汗北北山……我对玩北北山的同志并无恶意……只是出于本能的……×××我曾经碰到过一对GL……深刻的认识到其中的奥秘……之后,看见北北山,我就会囧……加油,大茶!我看好你哦!!)

看到對方的回覆,茶某不禁大笑起來。
茶:(請看清楚,是「偽」斷背啊~:z05:)

W:(长舒一口气……哈哈哈哈~~加油啊,大茶~~靠你啦~~拍肩   )

可是,隔天過後,某茶依然無法向偽斷背落筆,於是她當機立斷,重新找題材寫文,並立即知會隊友們。

茶:(偶對不起妳們...因為偽斷背三角故事胎死腹中,現在另覓題材了...故事完成了一半,是有關Duo & Hilda的故事,所以...偶對不起妳們   )

W:(那个……茶大,因为马大刚刚光荣负伤,我想能不能求求她,把最后交稿的日子再往后延一下……   我去说的话,她一定会让我一个人画一本连环画的,为了自己的生命安全,茶大,拜托了

為什麼要向馬求情把日子延期,那不是要把自己送死嗎?

茶:(那、那個...是把我推往馬坑嗎? 偶不知道,盡量問一下吧...
W:(感谢茶大…… 只要茶大的产品一上市,偶就要连画两幅,不然要提头见马大了 原因我就不说了

原因?

這個詞彙令某茶突然眼前一亮,但細心想想,現時應該是緊急時候、危險關頭,還是先向馬打聽一下再說。

於是她跟馬展開了一連串的MSN對話……

茶:(親愛的馬,心情還好嗎?要好好保養身體啊,受傷了不要亂走動,知道嗎?)

馬:(=_,=你到底想說什麼,俺只是提醒你7號截止哦)

茶:(那個…   偶是受人所託…)

馬:(誰 -_,-+)

茶:(妳覺得會是誰呢…)

馬:(-_-你組織里的某只?)

茶:(

馬:(直說吧)

茶:(偶還是先等她回覆再答妳的問題)

馬:(踢飛)

某茶覺得向馬申請延期不是一個好辦法,於是便利用新論壇訊息跟wanlin再聯絡。

茶:(那個...妳現在可以畫圖嗎?偶可以先把那一半文給妳看嘛因為偶是先寫結局後開頭的...:XSK:  )

W:(好的,太太太太……感谢茶大了,您是我的救命恩人啊~~   彩铅画不介意吧?  

茶:(那...不用問馬了吧?不用延期了吧?  )

W:(好主意……这在真正的商业操作中好像算是犯规呢……   ^_^,谢谢茶大了  )

得到了Wanlin的答覆,茶就不用再向馬求情了,於是她再MSN馬說道:
(是…把偶踢飛吧,事情已經解決了,對不起,麻煩了妳~~)

還以為一切事情可以告一段落,怎知……

馬:(拖回來!把進度交代完再飛)

茶:(文...完成了一半)

馬:(-_,- 圖呢)

茶:(:a06: 偶是完成了文的後半部分,剛剛把這部分的文交給了其中一人了...)

馬:(一_一 難道你們是兩人寫文一人畫圖)

茶:(不...是我聯絡不到另一人...)

馬:(:a06: 怒!人妻?)

茶:(是另一位…)

馬:(-_-= 那只不是一天到晚都在論壇灌圖麼,剛就灌了幅)

茶:(咦?妳給我等等...)

什麼?Wanlin不是人妻麼?另一人是無我嘛…那跟偶一直聯絡的是誰?那個才是Wanlin?

還以為是自己弄錯了的某茶,完全沒想過搞錯了她們兩人身份的是馬才對,於是向馬說道:

茶:(糟了,我徹頭徹尾把兩人倒亂了...囧)

馬:(-_-+++++++++)

然後,隔了一會,某茶再跟wanlin聯絡道……

茶:(文那方面已經沒問題了,那妳可以替偶聯絡wanlin嗎?)

其實這一刻,因為某匹馬的關係,某茶已經徹底地把兩人身份搞亂,已經開始忘了誰是wanlin,誰是無我,誰是人妻了……

於是,wanlin震驚地收到訊息後,立即回覆茶的訊息。

W:(那个……茶大……我就是wanlin…… 一直同您发短信的就是wanlin……那个……是不是要联系  无我??  )

咦?咦咦咦咦咦咦咦咦?

偶又弄錯了嗎?

茶:(對不起,是無我才對,因為偶正在跟馬msn中,一時把妳們掉換了:XSK: :XSK: :XSK:   )

W:( :a06: :a06: 汗……我会告诉她的,放心吧

茶:(偶跟馬說,如果我要寫第二篇文,她會多給我3天時間...妳說應該如何是好?  因為第二篇文,偶是想把咱們的對話放進去的,i.e. 咱們的短消息內容會放到文中,然後再惡搞改做一下的喔~ )

W:(不祥的预感……只要不会扯到什么GL就行……:a06:  )

茶:(不會啦~只是把妳們對五飛的熱愛程度加鹽加醋,然後讓內容惡搞一下罷了:XSK: :XSK: :XSK:  )

W:(额……………… 到了,无我的热情程度在我之上啊…… 我是很爱五飞的,还想以后如果有机会的话,生的是儿子的话就送到少林寺去……估计,我会一边看儿子练功,一边哭的不成人样了)

茶:(所以,也把妳們交談的內容給我吧,偶會好好寫的了

W:(马说不会放的……她骗人!!无我啊,我们的一世英名就这么浮云了,我汗……  )

茶:(偶是說妳跟無我的對話內容啊...

W:(:a06: :a06: :a06: 尽量KUSO成正常向就OK了……大感谢

結束了對話後,某茶就開始構思如何動筆,然而由於隔天就是迎接女王光臨香港的日子,興奮的心情比寫文填坑的心情來得更激烈,於是她還是什麼還不動的養精蓄銳,期待女王的駕臨。

二零零七年五月五日——

某茶六點正準時下班,從紅磡趕快地前往旺角跟師弟、宁宁及女王相遇。果然如NOIN大自己所說,她跟GW的NOIN是完全不同没有相似之点的!

經過一連串的尋找商店之旅,他們一行人決定先果腹一頓,再向終極目的地——信和中心進發。

就在眾人興高采列一邊吃飯一邊談論論壇的黑歷史時,其中一人忽然問道:「對了,NOIN大,這段期間妳出外旅行,那麼圖文那方面……」

「放心好了,」NOIN微笑道:「我已經把文處理好了。」

「其實馬早就已經完成了文,但由於俺功課繁忙,不能夠及時交出圖,不過俺早就跟馬申報了,而且更列出俺近期將於遞交的功課,所以,應該會是馬先交文,俺晚一點再交圖。」外星人說。

「但…我還沒有寫文,也不知道該用什麼題材。」

「那個…偶其實已經完成了三分之二的文,但是偶卻想另寫一文,是有關咱們從得知有圖文開始,到偶分別跟馬、WANLIN之間的對話為題材,而且偶會把掉換了WANLIN與無我一事放上去的!」

「好~俺支持妳!」

「說來,茶茶是跟兩個五飛迷一組的啊……」

「對啊…當初還擔心她們一定會堅持以五飛為主角,不過還好,暫時也沒太大事情發生,而且跟WANLIN聯絡得不錯,應該趕得上五月七日交的了。」

「那…不是還有人妻嗎?」NOIN問道。

「人妻?」其餘三人異口同聲喊道。

「對啊,就是無我啊,不用跟她聯絡嗎?」NOIN說。

「哈哈哈哈哈哈哈!」

「NOIN大妳弄錯了,人妻是WANLIN不是無我。」

「對啊,當初偶只是以為只有自己把她們搞錯,現在連NOIN大也弄錯了,哈哈哈哈~~」

「是嗎?」NOIN驚訝的笑道:「因為她們都太相似,所以把她們弄錯了。」

「還有一件事,」某茶突然把話題一轉:「偶記得曾經問過WANLIN,偶想把咱們之間的對話放進文中,她則答偶:『马说不会放的……她骗人!』,你們怎樣看?」

「有古怪……」

「她們之間有秘密。」

「偶就是想知道,馬與WANLIN之間,究竟存在著什麼的秘密。」

「嗯~俺也聽聞過她們之間好像發生了一點事,但卻不知道是什麼事。」

「是嗎……」

「算了吧,管他什麼秘密,你們說偶應不應該把這些都放到文中,然後兩篇文一起發呢?」

「不行!」NOIN極力反對的說:「不要兩篇一起發,只發一篇好了。」

「為什麼?」

「師姐啊,另一篇妳可以留待下次有活動時再發嘛…」

「那偶應該發那一篇先呢?」

「當然是跟馬有關的文先吧。」

「好~就這樣決定!」

某茶堅定了立場,結束了與女王的香港聚後,回到家中開始了她的寫文工作。

直到二零零七年五月六日晚上十一時三十分,某茶終於完成了她的文,然後只需等待WANLIN與無我的圖放上就可以了。

「唉~」

她終於可以鬆一口氣了。

~完~

本帖最近评分记录
中尉   2007-5-7 22:42  EXP  +1   囧pz
中尉   2007-5-7 22:42  BP  +1   囧pz
Friday   2007-5-7 14:52  EXP  +15   
Friday   2007-5-7 14:52  BP  +8   
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
看完了,看的我是泪流满面啊……茶大,伟大的茶大,仁慈的茶大!

爱死你了,茶大!

奉图一张:

顶部
茶~

茶水間暗角的一杯茶

Wing Zero   母亲  
UID 176
积分 2530
帖子 84
气力 101
河蟹 50
阅读权限 50
发表于 2007-5-6 23:49  资料  短消息  加为好友  添加 茶~ 为MSN好友 通过MSN和 茶~ 交谈
看完了就趕快畫圖吧

顶部
Duo_Maxwell (Qin)

背负怨念の龙

Wing Zero  
UID 151
积分 3427
帖子 2530
气力 101
河蟹 0
阅读权限 50
我靠,这也行

刚回到家。。。开始动笔了……

顶部
mierningning

NVB常驻食客

Wing Zero   萌声祭  
UID 158
积分 2867
帖子 224
气力 102
河蟹 31
阅读权限 50
想到昨天N大和茶茶大在那纠结wanlin、人妻、无我的场面了
唉,突然觉得这次大家都是来玩得阿~那,某也玩吗><~

顶部
operationzero

维多利亚看门人

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 163
积分 4541
帖子 1499
气力 102
河蟹 40
阅读权限 50
茶呀~你这算是投机取巧么?! 第二篇文还不赶快放上来!
想知道秘密?简单~~你拿第三篇文来换吧~~ (前提是你和你组里那两个当事人商量好)

PS:WANLIN,你还真是不打自招呀~怪不得俺的说(喝茶) ~~

策马千里路 独身月明中
顶部
中尉 (新吉恩最高司令长官)

未来を作れるのは、運命じゃない ...

萌声祭  
UID 60
积分 8125
帖子 11016
气力 104
河蟹 85
阅读权限 60

QUOTE:
原帖由 mierningning 于 2007-5-7 00:00 发表
想到昨天N大和茶茶大在那纠结wanlin、人妻、无我的场面了
唉,突然觉得这次大家都是来玩得阿~那,某也玩吗>

我同学也经常说这种笑话……

守りたい世界があるんだ!
顶部
五飞的爱

OZ后勤部部长的小跟班

Wing Zero   ♀自曝章   母亲  
UID 896
积分 4425
帖子 4432
气力 102
河蟹 617
阅读权限 50
直接叫W人妻,就不会闹这样的笑话了

马大,茶大……今天我考试,明天画图,画好就交上来!

上了图就别提那件事了

顶部
Friday (达斯·维达)

中二一个

AE工程师   Wing Zero   Preventer  
UID 13
积分 5964
帖子 4228
气力 102
河蟹 32
阅读权限 100
哦?...........

么,其实日子偶素有看的,54的只是主题罢.........

不过日子来说,俺一向本着先公后私的原则~所以......

开始的时候貌似就米报过名.......不过借此有机会和HAD交流下是不错的事~

想不到某茶的心得比某的填坑还长~

我是你爸爸!
顶部
无我梦中

JOJO大坑深似海一跳回到解放前 ...

美术原创LV2   Wing Zero   ♀自曝章  
UID 107
积分 7191
帖子 6366
气力 101
河蟹 133
阅读权限 60

我要罢工我要罢工啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!泪!!!!没有05没有爱啊~~~

顶部
Noin (满天风雪,我们也会微笑去面对。 ...)

仿佛桃源故人至 原来一场南柯梦 ...

海外军团-澳大利亚   Wing Zero   Preventer  
UID 12
积分 6799
帖子 2710
气力 102
河蟹 227
阅读权限 100
哎呀,又想起了海南鸡饭+印度咖喱时的经典对话啊

陽光從樹葉細縫 
露出了笑容
溫暖了我的美夢
只有籠裡的畫眉羨慕著天空
卻從來沒有人懂