标题: A.C.E 3的问题……(不算老游戏吧?) [打印本页]

作者: Bright.H    时间: 2008-1-13 21:28     标题: A.C.E 3的问题……(不算老游戏吧?)

恩,我知道还没搞懂操作方法似乎应该是我自己的问题……但是每次出击都被X的BT2兄弟打的只剩1000多点AP才勉强过关……报酬差点都不够修理费了,就更别提强化什么的了……

那么,有什么心得么?躲避完全不好用啊,看见导弹或者炮击的攻击警告提示后连续两次摇杆,但总是躲不开(平时试的很好,但惟独人家炮要打过来的时候就不灵了……和高潮U.C一模一样……),小子弹更是硬抗的……一场战斗下来AP就只剩5000多了,再被BT兄弟一骚扰,就彻底郁闷了,评价不是E就是D……S只在开头2关没那两兄弟的时候见过……

那么,是真的有什么技巧让各位高人们指点我呢?还是的确是我自己的操作完全不行,要多练?

顺便,联合VSZAFT 2的PLUS模式也卡在30救生舱救援那了,似乎也是我的操作问题……难道我天生就不适合这种类型的游戏么?
作者: シロッコ    时间: 2008-1-14 00:39

俩游戏压根就不是一个类型

连对扎2的话打不好就没办法了

ACE3过不去正常
ACE3那么高深那么难的游戏
作者: 中尉    时间: 2008-1-14 00:42

苦练一个月
还不行的话就可以飞盘了
作者: シロッコ    时间: 2008-1-14 00:51

这样太浮躁了
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-1-14 02:05     标题: 回复 #1 Bright.H 的帖子

=_=我想那個很難嗎?[將操作模式換成舊式操作模式就行了]
躲不開?為何?一般情況下按了〇長開噴射就能保持較好的靈活性了[後期大改後被擊中也無什麽事,但基本鎖定攻擊它也就沒機會了]
PS:原PO用什麽機體的?
=====================================
聯扎2PLUS模式只要某鳥50LV后基本沒問題了[問題是其他人有沒有至少兩個是30LV的,還有指示是否適合當時作戰情況]

作者: fdy84114    时间: 2008-1-14 02:28

玩此类游戏从不用摇杆...因为点连的速度比用十字键慢太多.

ACE3很简单,用机动比较高的比如VF系围着他转圈开火,外加连点加速.

或者更直接点把强力机体改满,界限突破.比如WZC什么的.几下直接轰死.

连扎2就得练下了.

反正一碰到9人关我就用救世主.(用其他的我过不去,因为飞慢了而且转向过于灵活...)

开始先练几把感觉.顺便把救生仓的大概位置,以及高低起伏的地形记下.

然后就是边看小地图边玩了.本人不才,花了1个多小时才过.
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-1-14 03:16     标题: 回复 #6 fdy84114 的帖子

我75%用 Blast Impulse Gundam 過的,感覺過關此機體比較實用:光束矛、飛彈、光束炮、光束矛混合使用,至於某些關用fs或者Destiny就行了,救世主效果感覺一般
作者: fdy84114    时间: 2008-1-14 03:41

QUOTE:
原帖由 mj300 于 2008-1-14 03:16 发表
我75%用 Blast Impulse Gundam 過的,感覺過關此機體比較實用:光束矛、飛彈、光束炮、光束矛混合使用,至於某些關用fs或者Destiny就行了,救世主效果感覺一般 ...

我是回应LZ说的30救生舱救援关.
作者: hayamitetsu    时间: 2008-1-14 04:45

躲避一般按一次是不够的,例如最后关的真龙盖塔……一般3次左右没问题……

我玩这个游戏都是全程BOOST的……绕圈子攻击……既华丽又实用

话说ACE3是高节奏游戏,和VS是不同的……
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-1-14 06:31     标题: 回复 #8 fdy84114 的帖子

我同樣是用它的,做了3次完成
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-1-14 08:20

修理费跟难度挂钩,难度越高修理费越高。 可以在过一关后把难度调成easy修理,然后再调回自己想要的难度或者在自由模式改变难度直接修理。实在不想花费这笔开销就去自由模式打一关这样机体的AP自动全满,省的花钱了。
至于躲避,刚开始手感不够的话看到警告就连续躲避好了,不用非要只躲两次,而至于像真龙那种如果机体速度不够就按R1或者R2加快速躲避进行上下移动的同时躲避更容易。
作者: ZERO    时间: 2008-1-14 09:01

30救生舱那关YY给我示范过

当时我一看

“原来还可以这么玩”

记得好像是不锁定,直接走路吧……
作者: YY    时间: 2008-1-14 10:09

QUOTE:
原帖由 fdy84114 于 2008-1-14 02:28 发表
玩此类游戏从不用摇杆...因为点连的速度比用十字键慢太多.

ACE3很简单,用机动比较高的比如VF系围着他转圈开火,外加连点加速.

或者更直接点把强力机体改满,界限突破.比如WZC什么的.几下直接轰死.

连扎2就得练下 ...

ACE必须要用遥杆玩吧?貌似我记得

联对扎2 救人 是我绝对最简单也是最无聊的任务,一般机体都能轻松搞定,毫无难度可言
作者: YY    时间: 2008-1-14 10:10

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2008-1-14 09:01 发表
30救生舱那关YY给我示范过

当时我一看

“原来还可以这么玩”

记得好像是不锁定,直接走路吧……

你爱的还不够
作者: ZERO    时间: 2008-1-14 10:16

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-1-14 10:10 发表

你爱的还不够

没你和中尉这么有爱

拿两台口胡机由头干到尾

作者: slks    时间: 2008-1-14 12:20

我很神奇的开始玩高潮U.C

这个游戏一年前就装进PS2,但在第一关砍了鸭子后觉得手感太钝,就没再碰过,昨天无聊又重新开始玩,觉得手感能适应了。。。

现在突入到ZZ,顺便问下,是不是所有剧本通一遍后解除机体使用限制阿?
作者: ZERO    时间: 2008-1-14 13:13

QUOTE:
原帖由 slks 于 2008-1-14 12:20 发表

这个游戏一年前就装进PS2,但在第一关砍了鸭子后觉得手感太钝,就没再碰过,昨天无聊又重新开始玩,觉得手感能适应了。。。

现在突入到ZZ,顺便问下,是不是所有剧本通一遍后解除机体使用限制阿 ...

“记得”是……

作者: クレス    时间: 2008-1-14 15:03

ACE3钱不够的话去做自由任务,也可以加钱的
联2如果LZ在按了SELECT(取消锁定),还不行的话,我也没话说了

QUOTE:

现在突入到ZZ,顺便问下,是不是所有剧本通一遍后解除机体使用限制阿 ...

是那个叫宇宙世纪群英会的UC吗,就是机体从0079到宇宙海盗的那个

作者: Bright.H    时间: 2008-1-14 17:44

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-14 15:03 发表
ACE3钱不够的话去做自由任务,也可以加钱的
联2如果LZ在按了SELECT(取消锁定),还不行的话,我也没话说了

是那个叫宇宙世纪群英会的UC吗,就是机体从0079到宇宙海盗的那个 ...

恩,的确是那个,这个游戏我也是苦手……看你们用GM一直虐到海盗都是S都没问题……我用GM能过版就不错了……
作者: クレス    时间: 2008-1-14 17:59

神了,用GM虐到海盗,不是吧,我GM最多虐到Z,就要换机体了实在不行,被别人NB点的机体打中一下就伤害N多的血,就拿不到S了,虽然击破一定数量的机体能回血,但回的血我看和被击中一下的血差不多,防倒是其次,GM的机动真是,唉
作者: YY    时间: 2008-1-14 20:14

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-14 17:59 发表
神了,用GM虐到海盗,不是吧,我GM最多虐到Z,就要换机体了实在不行,被别人NB点的机体打中一下就伤害N多的血,就拿不到S了,虽然击破一定数量的机体能回血,但回的血我看和被击中一下的血差不多,防倒是其次,GM的机动真是,唉 ...

只要不是一堆就可以
作者: シロッコ    时间: 2008-1-14 20:16

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2008-1-14 10:16 发表

没你和中尉这么有爱

拿两台口胡机由头干到尾

中尉哪里有爱了?
作者: YY    时间: 2008-1-15 09:07

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-1-14 20:16 发表

中尉哪里有爱了?

中尉对跳舞还是有点爱的
作者: ZERO    时间: 2008-1-15 09:32

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-1-14 20:16 发表

中尉哪里有爱了?

对跳舞机的爱可是惊天动地的

作者: シロッコ    时间: 2008-1-15 16:31

我每次叫他陪我打连对渣,他从来都不肯的
有爱有个毛

对连对扎,本楼里只有我最有爱
其他人和我比都是爱不够
作者: クレス    时间: 2008-1-15 20:42

我对G VS ZG还有宇宙世纪群英会最有爱,话说我把那UC高达,每部的最后1个片段看完后,我又一次被感动了,尤其是卡缪撞希洛克那段
作者: 中尉    时间: 2008-1-15 21:34

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-1-15 16:31 发表

我每次叫他陪我打连对渣,他从来都不肯的
有爱有个毛

对连对扎,本楼里只有我最有爱
其他人和我比都是爱不够

为了你好

我是垂直升到最高空然后放必杀技的恶战型
你受得了么
作者: シロッコ    时间: 2008-1-15 21:37

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-15 21:34 发表

为了你好

你受得了么

只要你别和马一样,每次第一个挂,就行,我就受的了
作者: クレス    时间: 2008-1-15 22:23

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-15 21:34 发表

为了你好

你受得了么

垂直升到高空,在用类似阳电子炮的武器可以很容易打中别人,和我同学玩时,我用这招,他们视角转不过来,怎么走都是原地走,他们的视角根本没法看,他们几乎次次都中,可是不能分电视机玩,结果他们后来就盯着我这里看了
作者: YY    时间: 2008-1-16 09:47

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-15 22:23 发表

垂直升到高空,在用类似阳电子炮的武器可以很容易打中别人,和我同学玩时,我用这招,他们视角转不过来,怎么走都是原地走,他们的视角根本没法看,他们几乎次次都中,可是不能分电视机玩,结果他们后来就盯着我这里看了 ...

这可是有时连电脑都不吃的傻招啊
作者: ZERO    时间: 2008-1-16 10:49

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-1-16 09:47 发表

作者: RX-78-8    时间: 2008-1-16 14:28

QUOTE:

要看具体评价的~~~

另~~推荐机体F91~~AND~牛~
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-16 14:31

话说~偶当年G VS ZG里面用BALL和GUNTANK通了NT路线~~

PS:联VSZ偶最喜欢Z军的哪个"伪.GUNTANK"~~ 甚好用啊~~
作者: クレス    时间: 2008-1-16 15:50

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-1-16 09:47 发表

这招只能对人脑有用,因为从2P的视角看实在不停的转,他怎么飞都是原地在懂,电脑是电脑他又不是看屏幕玩的
作者: slks    时间: 2008-1-16 16:48

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-1-16 14:28 发表

要看具体评价的~~~

另~~推荐机体F91~~AND~牛~

谢谢推荐,不过游戏基本已经完结了,所有关卡走过一遍了,生小孩系统比较麻烦,走了4遍,牛是标准的赖皮机,extra上级某些关是用牛赖过去的,现在卡片收集率过80%,上网想看看有没漏掉什么隐藏要素,结果搜到一个13猫的废弃blog
作者: YY    时间: 2008-1-16 19:17

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-16 15:50 发表

这招只能对人脑有用,因为从2P的视角看实在不停的转,他怎么飞都是原地在懂,电脑是电脑他又不是看屏幕玩的

作者: ZERO    时间: 2008-1-16 19:55

祝贺此贴成功转型

作者: Bright.H    时间: 2008-1-16 20:04

我的头一个转型帖子啊……

恩,对了,ACE3除了剧情模式外似乎还有2个模式,哪个是自由模式?
至于躲避,我知道是连续两下往同一方向摇摇杆……但是和高潮UC一样……安全的时候百试百灵,一旦真要用的时候,就死活不行了……

联合对砸斧头2救人真的很难,有些救生舱在半空你要跳起来去接,位置一不对就跳过了浪费时间……有时候明明想跑过去,一下子就变成喷射不知道跳哪去了,半天才找到,又浪费了时间……
还是说救世主有飞行形态能长时间停留空中?
作者: クレス    时间: 2008-1-16 20:52

我经常帮别人的帖子转型的
マルチプレイ就是自由任务,钱和经验是可以继承的,我常叫我同学帮我一起赚钱,毕竟2个人比一个人快,这个模式我记得ACE2就有的,只是ACE2不能双人模式
在加速状态下,迅速的将左摇杆向右或是向左就可以回避了,比2下方便,宇宙世纪群英会我记得在对射的情况下2下回避没什么用,只在格斗战时有用
PS:为了看下自由任务,我又打了边ACE3,第一关的杂兵还真是多,花了我很长时间,而且找盘也花了我点时间

作者: qazwsxqwer    时间: 2008-1-17 09:30

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-16 20:04 发表
联合对砸斧头2救人真的很难,有些救生舱在半空你要跳起来去接,位置一不对就跳过了浪费时间……有时候明明想跑过去,一下子就变成喷射不知道跳哪去了,半天才找到,又浪费了时间……
还是说救世主有飞行形态能长时间停留空中?

半空的你离远点。喷射太容易出来了。。。。。。。

后面还有个限时破坏啥东西的任务。因为有小强追打,更难

我是在议长任务5被卡,基拉的世界被卡。不过好在发了几回飚之后混过去了。。。。。。。
作者: シロッコ    时间: 2008-1-17 13:45

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-16 20:04 发表

恩,对了,ACE3除了剧情模式外似乎还有2个模式,哪个是自由模式?
至于躲避,我知道是连续两下往同一方向摇摇杆……但是和高潮UC一样……安全的时候百试百灵,一旦真要用的时候,就死活不行了…… ...

没办法啊

你顶楼提到连对渣,所以像我这样对ACE3没任何兴趣但对连对扎大爱的人才会进来
作者: YY    时间: 2008-1-17 18:07

QUOTE:

至于躲避,我知道是连续两下往同一方向摇摇杆……但是和高潮UC一样……安全的时候百试百灵,一旦真要用的时候,就死活不行了…… ...

ACE3的紧急回避并不难用,因为ACE系列的大多数武器射速都不快,只要不是太近距离,注意敌人细微动作还是很容易躲避的,远的话几乎不需要用紧急回避
PS:紧急回避消耗很大,所以没事的时候不要经常性使用

联对扎的救生舱任务根本不用紧张,因为时间包管够用,一步步慢慢来,肯定不会出现多于操作,但有几个需要走路线来拿,不然普通机体拿起来会狠吃力,还有就是被追打的那个,重力低限制狠讨厌,一般有两种方法,一是训练机直接不停推进+左右回避硬拼(可中枪),二是用伪钢坦克,着地后变行直接用速度取胜(但绝对不能中枪,中一枪这条命基本上就没得救了)
作者: Bright.H    时间: 2008-1-17 19:21

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-1-17 18:07 发表

ACE3的紧急回避并不难用,因为ACE系列的大多数武器射速都不快,只要不是太近距离,注意敌人细微动作还是很容易躲避的,远的话几乎不需要用紧急回避

连普通子弹都能躲么?一个我能加速躲,几个一起射就只能硬抗了啊……

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-1-17 18:07 发表

二是用伪钢坦克,着地后变行直接用速度取胜(但绝对不能中枪,中一枪这条命基本上就没得救了)

也就是说这游戏的变形机体有变形能力?也就是说救世主能变成飞行形态么?如果是的话,怎么变?
作者: クレス    时间: 2008-1-17 19:48

按住X加前前2下就会变成飞行形态
作者: 拉斐尔    时间: 2008-1-18 08:10

带念动炮的机体和剑战装备很好刷BOSS的
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-18 14:23

联VSZ 1的时候偶用伪.GUNTANK敲掉过LV5的流星X2~~
作者: Bright.H    时间: 2008-1-19 15:52

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-16 20:52 发表
我经常帮别人的帖子转型的
マルチプレイ就是自由任务,钱和经验是可以继承的,我常叫我同学帮我一起赚钱,毕竟2个人比一个人快,这个模式我记得ACE2就有的,只是ACE2不能双人模式
在加速状态下,迅速的将左摇杆向右或是向 ...

今天试了自由任务了……太BT了!!!!剧情好歹是BT兄弟很恶心,自由任务里第一关就要我战盖塔……还不止一个……
这个模式能单打么?还是说就是因为难度BT,所以必须双打?……那找不到人一起双打怎么办?
作者: クレス    时间: 2008-1-19 16:21

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-19 15:52 发表

今天试了自由任务了……太BT了!!!!剧情好歹是BT兄弟很恶心,自由任务里第一关就要我战盖塔……还不止一个……
这个模式能单打么?还是说就是因为难度BT,所以必须双打?……那找不到人一起双打怎么办? ...

难道你不能选简单的任务赚钱吗?给你选择的任务是故事模式中完成的任务,还有那个真盖塔不是要1周目才能打吗?
而且我记得在选择任务时,还可以设置难易度
作者: Bright.H    时间: 2008-1-19 16:35

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-1-19 16:21 发表

难道你不能选简单的任务赚钱吗?给你选择的任务是故事模式中完成的任务,还有那个真盖塔不是要1周目才能打吗?
而且我记得在选择任务时,还可以设置难易度 ...

不认识日问,大概选错了 ,我选的选项一进去是先LOADING,然后第一个任务是敌势力镇压……只能双打,然后里面就出现了疑似盖塔的玩意……有3个……我1P 2P都被爆了……你说的那个可以选的任务似乎是下面那个……
作者: クレス    时间: 2008-1-19 17:22

只能双打,那个应该是比赛模式
作者: YY    时间: 2008-1-19 23:48

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-17 19:21 发表

连普通子弹都能躲么?一个我能加速躲,几个一起射就只能硬抗了啊……

也就是说这游戏的变形机体有变形能力?也就是说救世主能变成飞行形态么?如果是的话,怎么变? ...

可以连续紧急回避啊,不管实弹还是比姆一般都只需用推进然后向一个方向飞就行了(当然别迎面飞向敌人就行了),紧急回避一般用来躲跟踪性带追尾的武器,如飞弹什么的

联对扎一般变行就是按住叉再按前,坦克是用特殊键变行,哪个“耳朵”已经记不清了
作者: YY    时间: 2008-1-19 23:53

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-19 15:52 发表

这个模式能单打么?还是说就是因为难度BT,所以必须双打?……那找不到人一起双打怎么办? ...

自由模式打的就是可以随意选择难度来挑战剧情任务,多加几个特别对战(单挑或群挑一些我方的机体)和车轮战

无论什么难度单打都是能过的,肯定能过的....
作者: Bright.H    时间: 2008-1-23 23:16

恩,A.C.E 3的自由模式终于搞定了……刷了1小时的第一关……总算把主角机和VF-19强化满了……主角机的强化真是太便宜了……谢谢大家

那么,问个G世纪之魂的单机刷白金的问题,我也是用ZZ的MA形态刷的,但是总觉得分数不够呀……
比如防卫贾布罗那关,你们说单人不回避能刷到白金,是不是必须找射击高的保证8个导弹全部命中才行?我的ZZ是白发女开的……打一次导弹都要S/L几次才能保证一击打死,根本不能奢望8发全部命中……
而且EN完了后敌人行动的情况下,你只有反击和回避两个选择呀……反击没EN,回避又不能选,打游击的话不能动的木马又成拖后腿的了……我当时地下的全部一机清掉了,然后地面上的上面那部分和地下第二波也是一机清掉了,但是发觉分数绝对不可能够,于是拉了NPC打援护,但最后依然只是个金……单机刷白金有什么诀窍么?
作者: YY    时间: 2008-1-24 13:23

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-1-23 23:16 发表
恩,A.C.E 3的自由模式终于搞定了……刷了1小时的第一关……总算把主角机和VF-19强化满了……主角机的强化真是太便宜了……谢谢大家

那么,问个G世纪之魂的单机刷白金的问题,我也是用ZZ的MA形态刷的,但是总觉得分数不够呀 ...

刚好秒杀是不够的,这样还差的很远,8发上去打MS最起码要有 X2.0 的效果才行啊
作者: Bright.H    时间: 2008-1-26 09:45

谢谢,再求次世代争霸时代的机体开发设计表……网上所有能查的都是只有GUNDAM,GM,ZAKU,GOUF,DOM等的大路货……F97都没有……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0