标题: [进度75%] HG GOUF CUSTOM(17楼补充动姿图) [打印本页]

作者: nicksu    时间: 2008-1-16 11:10     标题: [进度75%] HG GOUF CUSTOM(17楼补充动姿图)

很有爱的一部机体,本来觉得陆战高达的hguc都出了,这个也该排上队了,结果又被b社暧昧的避过了;tmd自己改改试试。
改件用得hguc 扎古狙击(这部机体生来就是让人拆的);购进了球形关节、弹簧管,当然胶版和胶棍是必需的么。先看看老套件:

主要改动的地方是肩部单轴结构、腰胸结构(原套件是小腹裙甲一体结构,腰部完全不可东)、臂关节,脚步可动。

头部:
如图所示:切掉原套件黑件突出部分,这样自然形成一个圆圈,在圈上钻个空插入细胶棍,在把扎古狙击的眼部透明件贴上去。

完成图:气管用软金属丝+胶棍改造。

胸部和腰部:
锯离裙甲和小腹;我做了胸部可动,所以锯下了驾驶舱和原胸甲粘在一起,胸部可动效果不好,不如不做。

裙甲都锯离;最后用胶板和3个软胶关节连接:

胸部加了粗:

最简单的一个可动,剪掉磨平所示部位即可。

手臂:
锯离原来的上臂

把锯下的部分再锯为4瓣,加粗。然后取下扎古狙击的臂部关节,用胶板和ab土固定在原套件上取代原来的关节。

完成,小臂也要加粗:

腿部:
大腿除了加粗外在球形软胶的上边锯了2个豁口,如图所示;可以适当提高岔开幅度。

小腿加粗,利用ab土完全套用扎古狙击的脚腕关节:

脚部也要作修整:

动力管线:
自然是弹簧管+胶棍;因为没有合适的胶棍,我直接用了框架。

小站1下:

上完补土:

心得:
检查表面真tmd的累。

作者: Leighton    时间: 2008-1-16 11:12

顶流程贴,等后续,说实话这个HG套件在现在来看也是很优秀,做HGUC可能没有太大的突破,所以一直都没有做

作者: G.Sabre    时间: 2008-1-16 11:19

顶,碎甲老虎......
话说头上的动力管的单独小节太长了吧.....
作者: ibcsa    时间: 2008-1-16 11:53

改得不错,期待成品
作者: ASER    时间: 2008-1-16 14:46

绝妙的改造。~

从整体比例上看,腿部还有加长一到两层胶板的余地。
话说这样一改动,下盘的维持力会不会变得很低~
作者: marcoai    时间: 2008-1-16 15:28

手關節似乎有點不協調啊?
作者: gravityforce    时间: 2008-1-16 15:39

哦哦哦哦哦~这次大改造的说
N君开始进化了~
左手看上了补土似乎有些没打磨平的样子
作者: くろおたく    时间: 2008-1-16 15:53

好强大啊啊啊啊
作者: gravityforce    时间: 2008-1-16 15:56

果然还是在家好的说= =|||不愁材料时间电等等
在寝室,一个学期很有24小时做钢普拉已经很万幸了
更何况喷漆了。。。。
作者: gravityforce    时间: 2008-1-16 15:59

另外问,用了狙击型扎古的透明单眼,那狙扎不是瞎了么?

N君不妨去买包WAVE的透明单眼吧
说实话真是好东西,也有透明绿和透明粉红的成型色的,很不错

作者: G.Sabre    时间: 2008-1-16 16:46

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-1-16 15:56 发表
果然还是在家好的说= =|||不愁材料时间电等等
在寝室,一个学期很有24小时做钢普拉已经很万幸了
更何况喷漆了。。。。

我就是在寝室放毒的
作者: 白夜骑士    时间: 2008-1-16 17:09

上色吧n君!现在的感觉有点怪呢……感觉腰部到裙甲有点怪怪的……
作者: gravityforce    时间: 2008-1-16 17:19

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-1-16 17:09 发表
上色吧n君!现在的感觉有点怪呢……感觉腰部到裙甲有点怪怪的……

囧,现在才刚上到补土啊
作者: ibcsa    时间: 2008-1-16 18:48

裙甲到背包上的动力管怎么改造不影响腰部活动?
当初想改造时一直不能解决....
作者: nicksu    时间: 2008-1-16 19:35

3楼,6楼,12楼观察仔细;都是我这次改造的不足的地方;大家也看了,工期太长了,头部气管明显省工了;臂部关节的话,这次能装上就万幸了;腰部是个讨厌的地方,太深的话影响转动,太浅的话假;希望图装动力观先后有所改进,已经进入最后冲刺了,毛病的话就让它在哪,下次也是个提醒。还有个心得就是改造设定也要充足,要不然好多意想不到的地方。

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-1-16 14:46 发表
绝妙的改造。~

从整体比例上看,腿部还有加长一到两层胶板的余地。
话说这样一改动,下盘的维持力会不会变得很低~[/quote]

突出问题是小腿大腿关节很松,已经自由落体好几次了。

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-1-16 15:39 发表
哦哦哦哦哦~这次大改造的说
N君开始进化了~
左手看上了补土似乎有些没打磨平的样子

g兄观察非常仔细,估计2000号的打磨还是需要的;狙击扎古已经费了,下次,下次。

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-1-16 18:48 发表
裙甲到背包上的动力管怎么改造不影响腰部活动?
当初想改造时一直不能解决....

会;现在是全方位转动,装上管线后乐观的话差不多45度可动,不乐观的话,15-30度可动;弹簧管还是有一定韧性的。
作者: 白夜骑士    时间: 2008-1-16 22:00

呵呵……到这一步了最起码不会烂尾了……慢慢来吧……改造的乐趣就在于此不是么?
作者: nicksu    时间: 2008-1-17 07:52

以此图特别鸣谢牺牲的狙击扎古. ps: 完成后跪姿不能
作者: くろおたく    时间: 2008-1-17 09:56

看得我心头大痒,很想把渴望好几年的老虎mg入了
作者: marcoai    时间: 2008-1-17 10:05

頭和前臂都好像打磨不足啊?
雙手和胸部似乎分離太開了= =

QUOTE:
原帖由 くろおたく 于 2008-1-17 09:56 发表
看得我心头大痒,很想把渴望好几年的老虎mg入了

老實的等2.0比較好吧?= =
作者: くろおたく    时间: 2008-1-17 10:14

2。0么。。。天知道还有多久。。。
作者: cc002266    时间: 2008-1-17 10:15

古夫大讚!

期待成品!
作者: wobinwood    时间: 2008-1-17 13:14

QUOTE:
原帖由 くろおたく 于 2008-1-17 10:14 发表
2。0么。。。天知道还有多久。。。

GOUF出2.0的可能性极高呐,有爱的话就不要急
作者: nicksu    时间: 2008-1-17 19:45

2.0的话觉得还远,mg gouf custom是2000年左右的作品,恐怕还早。

关键是围裙众多的气管决定了下蹲姿势的绝对不能,如果有了2.0,看看能不能处理好这个。
作者: lmfreedom    时间: 2008-1-17 20:01

现在我倒是很希望GP系列出2.0……
GOUF很不错,LZ手艺好啊,呵呵。
作者: AKATSUKI_XIAO    时间: 2008-1-17 22:10

GOUF特别是B3非常喜欢  前段时间就在想要不要买MG的   但是一想黑3都出2.0了 不如等GOUF的2.0吧   
不过LZ这个真的浩大的工程   期待完成品
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-1-18 01:41

期待上色后的成品
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-21 16:12

看了制作流程。。。。才发现。。。。差距好大啊。。。。
我要继续努力~~
作者: KitGM    时间: 2008-1-21 19:43

GOUF怎么变瘦了,期待成品

其实我更期待HGUC
作者: eva2000as    时间: 2008-1-22 13:31

头太窄了,水平再延伸点比较符合动画里厚重的形象
作者: 阿JHON    时间: 2008-1-22 17:24

期待楼主的成品~~顺便问一下~~有没有改动那个火神大炮
作者: nicksu    时间: 2008-1-23 07:48

感觉这个套件武器的成模不错,也是唯一的优点;所以没改

不过单盾是改过的,这样单盾也能挂刀

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0