标题: Zeta有必要使用起落架么? [打印本页]

作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 11:59     标题: Zeta有必要使用起落架么?

在百度高达吧看到关于这个的问题,有人说“如果没有起落架,难道要用机腹着陆?”之类的话,有了这个疑问。另外求张Zeta设定图,资料库的挂了,谢谢各位
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-1-16 12:48

QUOTE:
原帖由 Shane_H 于 2008-1-16 11:59 发表
在百度高达吧看到关于这个的问题,有人说“如果没有起落架,难道要用机腹着陆?”之类的话,有了这个疑问。另外求张Zeta设定图,资料库的挂了,谢谢各位 ...

看看這個
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 13:11

那是起落架?!
作者: key-blue    时间: 2008-1-16 13:16

为什么不用MS形态降落
作者: xyl1985    时间: 2008-1-16 13:16

算好降落的一些参数变回MS型态就能降落了吧
作者: fg91    时间: 2008-1-16 13:17

应该是宇宙用的起落滑橇,地面降落不可能用这个的,绊到什么还不一个大顶拿过去

突然想到卡拉巴的Z plus会不会用轮胎式起落架
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 13:22

要从模型看,A1用的轮式,c1和Z1.0都是LS所说的起落滑橇。但这个滑橇的设计用意是什么?
作者: driver    时间: 2008-1-16 13:30

Z的巡航机形态是可以垂直起降的,滑轮就显得不必要了。在这样的情况下用起起落滑橇从结构上来比普通起落架要好,更节省空间。
作者: hubertli    时间: 2008-1-16 13:31

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-1-16 13:17 发表
应该是宇宙用的起落滑橇,地面降落不可能用这个的,绊到什么还不一个大顶拿过去

這個問題......最少在下知道,A1型的是使用這種起落架的;倒是Double Zeta Gundam也是用輪胎式起落架,這點卻令人不解......
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 13:36

也就是说起落滑橇只是在WR形态垂直起降时起支撑和缓冲作用的,不是传统意义上的起落架?
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-16 13:40

没记错的话,第一个MG版Zeta就有起落架的

Z的推力比较大,直接飞不用滑跑吧...

作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 13:42

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-16 13:40 发表 没记错的话,第一个MG版Zeta就有起落架的

仔细看上面的回复
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-16 14:16

QUOTE:
原帖由 fg91 于 2008-1-16 13:17 发表

就是轮胎起落架~~新出那本S的模型集里有~
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-16 15:06

QUOTE:
原帖由 Shane_H 于 2008-1-16 13:42 发表
仔细看上面的回复

我修改的貌似比较快~

另:Me163也是滑撬降落,虽然降落速度不可同日而语...不过想想MS这种精英兵器应该不会在野战机场做滑跑降落吧(会不会是降低到足够低的高度和速度时变回MS着陆)~
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 15:35

对于Zeta来说,在大气圈内做战本来就少,而宇宙战中都是MS形态用弹射器发射,回收时也应是WR快速脱离战场然后以MS形态着舰吧。

若是变形机构发生故障,也可垂直起降,那只需要起缓冲和支撑作用的支架就可以了,而这只是起落架功能的一部分而已。

因此我认为Zeta所配备的这个东西不能算是起落架;或者说,Zeta不需要传统意义上的起落架,只需要在特殊情况下能起支撑/缓冲作用的支架。

PS:滑橇这东西由于摩擦问题应该只适于较光滑的接触面吧,这点也实在很难和舰艇甲板联系起来。
作者: darkking1200    时间: 2008-1-16 15:35

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-16 15:06 发表

我修改的貌似比较快~

另:Me163也是滑撬降落,虽然降落速度不可同日而语...不过想想MS这种精英兵器应该不会在野战机场做滑跑降落吧(会不会是降低到足够低的高度和速度时变回MS着陆)~ ...

還是請去看上面的回復。
Zeta明明可以垂直起落的。着陸架只是起到支撑和緩衝的作用。
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-16 15:40

顺便求垂直起落方式[发动机逆喷?/米粒悬浮?/迷之反重力?]
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 15:44

QUOTE:
原帖由 量产重甲 于 2008-1-16 15:40 发表 顺便求垂直起落方式[发动机逆喷?/米粒悬浮?/迷之反重力?]

姿控喷口硬推上去吧(纯猜测- -)MS搭载M粒飞行器还得CCA往后呢吧~

作者: 持镰者    时间: 2008-1-16 17:39

QUOTE:
原帖由 Shane_H 于 2008-1-16 15:35 发表
对于Zeta来说,在大气圈内做战本来就少,而宇宙战中都是MS形态用弹射器发射,回收时也应是WR快速脱离战场然后以MS形态着舰吧。

若是变形机构发生故障,也可垂直起降,那只需要起缓冲和支撑作用的支架就可以了,而这只是起落架功 ...

Z PLUS基本是以MA形态进行大气圈内作战。对于地球来说,MS形态远不如MA形态更加顺手。
作者: Shane_H    时间: 2008-1-16 19:09

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-1-16 17:39 发表 Z PLUS基本是以MA形态进行大气圈内作战。对于地球来说,MS形态远不如MA形态更加顺手。

我说的只是MSZ-006 Zeta Gundam……
作者: xiaolw    时间: 2008-1-16 23:33

那个叫支架比较合适吧 为了能平放
作者: 南十字星_lm    时间: 2008-1-16 23:44

说到Z的MG模型ver2.0版,竟然没滑撬式支架了,是因为板件里附了地台就给省了,还是设定改了?呵呵
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-17 02:14

QUOTE:
原帖由 南十字星_lm 于 2008-1-16 23:44 发表
说到Z的MG模型ver2.0版,竟然没滑撬式支架了,是因为板件里附了地台就给省了,还是设定改了?呵呵

明顯是爲了減少設計負擔而省事,例如MG ExS設定圖裏就有輪胎式起落架,但模型本身沒有配件附有,因爲有模型支架台附送了

作者: Mr.Wang    时间: 2008-1-17 02:28

QUOTE:
原帖由 南十字星_lm 于 2008-1-16 23:44 发表

节省成本顺便让你买MG1.0的手段罢了。

顺便说一下,Ex-S的起落架位置也都留出来了,同样是节省成本较少零件的考虑被取消掉了。应该是需要替换几个大零件的缘故
作者: df2063107    时间: 2008-1-17 14:53

经过一番讨论,最终发现,大家是在发掘笨呆的无良行为

话说回来,ZETA变成MS形态,不比WR起降来得方便?
作者: 绿色森林    时间: 2008-1-17 19:19

万一变不回来呢,战斗的时候哪里受损被卡住了,也说不定
总不能硬砸在甲板上吧
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-1-18 19:49

QUOTE:
原帖由 绿色森林 于 2008-1-17 19:19 发表
万一变不回来呢,战斗的时候哪里受损被卡住了,也说不定
总不能硬砸在甲板上吧

这种情况几乎不可能,如果真卡住了,那就直接硬行分解就好了,Z剧场版最后一幕不就这样的吗?!
作者: 侧耳倾听    时间: 2008-1-24 13:18

那个滑撬,会不会是在起飞的时候用呢?如果有需要MA出击的时候,就利用滑撬啊。用它来降落的话对机体的冲击力一样不会小吧。
作者: key-blue    时间: 2008-1-24 21:06

QUOTE:
原帖由 侧耳倾听 于 2008-1-24 13:18 发表
那个滑撬,会不会是在起飞的时候用呢?如果有需要MA出击的时候,就利用滑撬啊。用它来降落的话对机体的冲击力一样不会小吧。

用MS形态占地面积小还是MA形态小??  用MS的腿缓冲力只有小
作者: 持镰者    时间: 2008-1-25 17:33

但是相当数量的宇宙战斗机/战斗艇都采用了滑撬而非机轮。滑撬也可以在支撑杆上做文章减震的,效果不会比机轮差。可能的原因是战斗机/艇的减速性能不及MS,着舰还是使用类似大气圈内,绕到舰艇前方逐渐减速,最后要降到比母舰还低的速度,由舰艇所开启的前方格纳库吞入的方式。
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2008-1-25 19:48

在地面还是应该用轮子,据说苏联做着陆板实验的时候为了减少磨擦力要在跑道上铺甜瓜皮的
*也许可以临时换装轮子的
作者: 持镰者    时间: 2008-1-26 12:11

模型和设定图有不同。Z的试验机大气圈内飞行测试同样是用机轮。
作者: q1_lm_1    时间: 2008-1-26 12:16

这些细节就不要计较了,除非ZETA打算直接垂直起降,不然没有轮子貌似是不行di
作者: 持镰者    时间: 2008-1-26 12:18

ZATE可以垂降不能垂升。这样的。

关键在于88年相当多的宇宙战斗机都运用了滑撬。这让我很困惑。
作者: V.Z.X.    时间: 2008-1-26 16:51

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2008-1-16 13:31 发表

這個問題......最少在下知道,A1型的是使用這種起落架的;倒是Double Zeta Gundam也是用輪胎式起落架,這點卻令人不解......

我想ZZ是因为要组合才用了轮胎式起落架的吧
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-26 19:58

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2008-1-16 13:31 发表

Z+ A1用的是輪胎式吧,它是大氣圈内用的,C1這種大氣層/宇宙機兩用機是滑橇式……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0