标题: [ZT][OCZ] 用大脑控制魔兽争霸3? [打印本页]

作者: 白巧克力    时间: 2008-1-16 16:48     标题: [ZT][OCZ] 用大脑控制魔兽争霸3?

来源: MyDrivers

APM不够?操作不过来?没关系,如今OCZ即将于今年发布大脑游戏控制系统,届时你不但可以用大脑来控制魔兽争霸3,还可以做其他任何需要鼠标键盘做的事情。这种几年前电影中出现的高科技产品不再遥不可及,只需300-400美元(折合人民币2500-3000元左右,经过一段时间可能会降价至1500元左右),即可在控制电脑的同时解放你的双手去做别的事情了!

不过EQ较低的玩家谨慎使用,你可能会因为遭遇到废话流或者各种猥琐战术而导致脑电波异常从而误操作,可能会因为一个念头而导致退出游戏,现在就开始学会控制自己的情绪吧!

连续两年,OCZ都在CES大展上展示了一套脑电波控制游戏的系统,名为Neural Impulse Actuator神经脉冲激励者。今年,OCZ的技术开发副总裁Michael Schuette博士已经表示他们已经对它进行了改进,并准备正式发布NIA产品。

NIA的原理非常简单,头带内安装的多个传感器可以读取人脑中的电波信号,并将其转换为控制信号。去年,该系统采用RS-232串口连接,软件也仅为单线程。今年,OCZ已经将其转换为更加通用的USB接口,并开始采用DirectX API进行多线程输入。据称,DirectX数据传输更快,新版本软件也可以支持多核心处理器,更快速的处理如快速傅立叶变换等从脑电波到PC操作之间的运算任务。

以下是NIA系统的校准程序界面,它能够捕捉各种信号,如面部肌肉运动,目光移动,大脑Alpha波、Beta波等。

将这些动作转换为特定的PC输入信号,就可替代手柄、键盘、鼠标等进行操作。

在Michael Schuette博士的演示中,他使用头带来控制《虚幻竞技场3》中的基本动作,如前进、后退、左右转向、跳跃和设计。软件可以精确控制各种信号的转换,并可实现诸如旋转跳等复杂的组合操作。目前在游戏中,玩家仍然需要鼠标来进行传统的视角控制,但头带已经可以负责所有的其他工作。Schuette博士将各种基本的动作定义为面部肌肉运动,而最具科幻色彩的是他的跳跃操作。他将这种操作称为“Tourette's impulse”,只要在脑中想一个“感叹词”,屏幕上的角色就会起跳。

除了游戏,这套系统在其他方面的应用也非常广泛。其发明者目前已经在开发针对残疾人的应用模式。另外,实际上这套系统的原理早已有之,只是从脑电波转换为操作的运算十分复杂,目前的PC性能刚刚达到能够实现实时转换的程度。OCZ表示,要使用NIA运行《UT3》之类的游戏,四核心处理器是最佳的选择。另外,由于AMD的原生四核架构,其处理器在驾驭NIA系统时的表现优于Intel四核。

OCZ表示,他们将在3到4个月内将首款NIA系统推向市场,价格在300到400美元之间。到时候,肯定有不少玩家希望体验这种未来式的操纵方式。
作者: 青水杂鱼    时间: 2008-1-16 16:51

任天堂 跪下
作者: hikarihikari    时间: 2008-1-16 16:53

切,玻璃渣已经控制了很多人的大脑了
作者: rei1121    时间: 2008-1-16 16:54

脑后插管
作者: elzam-t    时间: 2008-1-16 18:31

能否用它来驾驶敢达姆
作者: Jack    时间: 2008-1-16 19:41

必然回有人用它来从事犯罪行业
作者: 匿名     时间: 2008-1-16 19:52

不是用来OOXX?
作者: ZERO    时间: 2008-1-16 19:53

作者: xhs111    时间: 2008-1-16 19:54

QUOTE:
原帖由 elzam-t 于 2008-1-16 18:31 发表
能否用它来驾驶敢达姆

浮游炮么?

眉心过电。。。。。。夏亚么?
作者: WuLing    时间: 2008-1-16 20:31

浮游炮不远了。。。
作者: hamanotaiki    时间: 2008-1-16 22:21

我第一反应也仿佛见到了脑后插管-0-
作者: 白夜骑士    时间: 2008-1-16 22:29

我的第一感觉是脑门过电的音效……
作者: 巴尼    时间: 2008-1-17 01:36

不是眉心通电么
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-1-17 01:59

美帝要开始进行脑量子波实验麽?
作者: galford    时间: 2008-1-17 08:13

很好很强大,我想买一个来试试
作者: シロッコ    时间: 2008-1-17 09:09

我APM不够

我以后要当小白鼠这样玩WAR3

作者: def888    时间: 2008-1-17 12:33

念动力,Tlink吗?
会不会通过游戏比赛来挑选驾驶员?
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-17 13:10

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-1-17 12:33 发表
念动力,Tlink吗?
会不会通过游戏比赛来挑选驾驶员?

明天去问问天文局~白星走到那里了~
作者: 中尉    时间: 2008-1-17 13:45

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-1-17 09:09 发表
我APM不够

我以后要当小白鼠这样玩WAR3

QUOTE:
不过EQ较低的玩家谨慎使用,你可能会因为遭遇到废话流或者各种猥琐战术而导致脑电波异常从而误操作,可能会因为一个念头而导致退出游戏,现在就开始学会控制自己的情绪吧!

明显不适合你
作者: シロッコ    时间: 2008-1-17 13:46

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-17 13:45 发表

明显不适合你

口胡

到时候肯定蹂躏你,让你丫再说你意识好,我没意识,哼哼
作者: 中尉    时间: 2008-1-17 14:18

那我退一万步,我的状态比你稳定,能够在不利的情况下大逆转(虽然是颠峰期的时候)
你不行
作者: シロッコ    时间: 2008-1-17 14:24

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-1-17 14:18 发表
那我退一万步,我的状态比你稳定,能够在不利的情况下大逆转(虽然是颠峰期的时候)
你不行

原来你也会自吹自擂,我看错你了
作者: 中尉    时间: 2008-1-17 14:35

我吹的时候你还不知道在玩啥呢XD

话说玩星际开始就是全班一群人互吹,没实力的要吹得有实力,有实力的要吹得更有实力
还真是怀念阿,那种气氛
作者: 量产重甲    时间: 2008-1-17 15:17

塞可谬系统吗?
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-19 11:16

LZ火星了,腦電波控制幾個月前就被美國/日本公佈研發出來了

不過爲什麽要扯War3?就因爲在中國出名麽…… 半標題黨
作者: ch23    时间: 2008-1-20 20:22

骚扰战术完败脑波操控
作者: elzam-t    时间: 2008-1-20 21:57

有了他大家都是NT
作者: lioncck    时间: 2008-1-23 16:01

it looks like NT and mutiple robot control will be available within the decade...10 years time...  there might be no more police patrol
作者: kaitosindbad    时间: 2008-1-26 09:51

大概用了这个系统后的形象就像星际里人族的ADIVISOR那样~
作者: GlycineBleumer    时间: 2008-1-26 13:05

这个系统应用到成人游戏里显然更有前途…… 从此不用再狂摇鼠标了……动作变换也更轻松了。

作者: Heir    时间: 2008-1-26 15:42

记得我小学的时候学校搞YY发明比赛我YY过这个,被RTS吸引进来的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0