标题: 关于沙慈君的。。。作一个很囧的猜想。。。 [打印本页]

作者: 巴鲁迪修    时间: 2008-1-19 23:52     标题: 关于沙慈君的。。。作一个很囧的猜想。。。

一直都想不明白为什么00用那么多笔墨描写“沙慈·克洛斯罗德”这个‘清纯’男生。。。

忽然,在刷牙的时候一道灵光闪过。。。

坏人是怎么变成的。。。好人给变的。。。

囧。。。

从沙慈君的家庭背景研究。。。

首先,他和姐姐相依为命。。。如果那位追查伊欧利亚•修罕贝克老头的大姐遭遇什么不测。。。

嘿嘿。。。seed-D里的飞鸟同学应该不陌生吧~

再者。。。沙慈君一直想和刹那同学朋友。。。

因此。。。

根据主角最大的敌人就是他的好友这个烂到不能再烂的潜规则

大胆作个推测。。。

刹那同学最后的对手一定是沙慈同学。。。

他俩一定会爆发惊世之战,然后00结局。。。

以上。。。

作者: 卡缪    时间: 2008-1-20 00:02

“十字交叉路上的贤者”这是沙慈的全名翻译。沙慈的作用并不是刹那对手那么单纯~~
作者: wwc1988    时间: 2008-1-20 00:03

在GAF翻到一帖:

轉某人在S2的關於水稻以上訪談的翻譯

——首先請對OO想描繪的主題介紹一下

軌道電梯和能源問題,帶有SF色彩的2307年的世界。企劃階段為00決定了這樣一個舞臺。
而這個世界的設定是以“一定程度貼近現實的,而即使出現高達這種MS也不會讓人感到不適應的世界”為基礎。

傳統的兩國相爭而引發的戰爭,角色在戰爭這個舞臺中演出的形式有點過多了。
這裡想表達的是,00的世界是現實世界300年的300年以後,給人感覺還能留下現今時間的影子。
當然,為了讓觀眾把劇中的世界與現今世界聯繫起來,不得不選擇了實際相關聯的名稱。

以前認為戰爭離自己很遙遠,但這幾年我認識到,戰爭實際就在我們身邊。
作為作者,比起去虛構一場戰爭,我更願意讓戰爭的描寫更貼近觀眾的身邊。

——主人公是中東出身很少見啊

我的理解是,把主人公處於一個比較痛苦的環境當中,讓同齡人能夠知道“這樣的人也是有的啊”
剎那的思想,宗教信仰和他自身所處於的境遇是完全矛盾的,這使得“大家都是人類”這個觀點使他對原先信念的動搖能夠讓人理解

而剎那這個角色,就我所看過的作品裡的各種角色當中,他是最與眾不同的,也應該是最能令人印象深刻的。

現 在的剎那無法把自己的情感用語言表達出來,但在之後的劇情中會慢慢說出來的。就是那種“啊,原來他是這樣一個人啊”被觀眾慢慢所瞭解的人物。是個地位很難 被動搖的傢伙吧。也就是說“儘管在畫面的角落裡出現,但他就是主角”這種感覺。我不是很喜歡把視角全都集中在主角一個人身上,這樣主角的出場就無論如何也 減少不了啦。

首先,剎那並不是因為一件大事所被改變的,他是一點點被改變的。我想把他的改變過程放緩。
雖然戲劇性的變化在平常的劇本中很盛行,但我不想讓剎那有“此刻我覺醒了!”這樣的劇情發展。

其次,相對於剎那而存在的另一個主角,是生活在一般世界裡的。
但他不應該是那種一開始根本就沒有經歷過戰爭,只是在電視看到或者網路裡接觸到有關戰爭的資訊而作出“戰爭好酷啊,我也去參加吧”這種感想的主角。
我想描述一個主角在和平的世界裡一點點瞭解戰爭,而另一個主角在戰爭世界裡一點點瞭解和平。
而這另一個的主角就是沙慈吧。

——這樣的話,之後沙慈有關的劇情好像會很有意思

這部分的內容也算上,反正25集也完結不了,那就放在後面了。原本設定成兩個系列劇情就是很麻煩的事情了。

再就是,現今的作品當中著眼於世界觀的描寫實在是太少。這是要考慮到如果不著眼於角色進行描寫的話,扇子們就不會買帳。
我一開始也是這麼考慮的,但從“存在這高達的世界”這個角度來描述的話,也算是一種挑戰吧!
而且因為是高達這個主題,應該也沒關係吧。
觀眾都是為了看高達而來的,那麼拿出4話對作品所存在的世界觀進行恰當的描寫吧。

看來沙慈会乖乖服侍他的女友

今次要花他十二万日元
下次不知道她又要什么了
作者: joacg    时间: 2008-1-20 00:27

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-1-20 00:02 发表
“十字交叉路上的贤者”这是沙慈的全名翻译。沙慈的作用并不是刹那对手那么单纯~~

那也就说沙慈以后会成为刹那在战场上的对手吗?.
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-1-20 00:30

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-1-20 00:03 发表
在GAF翻到一帖:

轉某人在S2的關於水稻以上訪談的翻譯

——首先請對OO想描繪的主題介紹一下

軌道電梯和能源問題,帶有SF色彩的2307年的世界。企劃階段為00決定了這樣一個舞臺。
而這個世界的設定是以“一定程度貼近 ...

估计就是和女人闹翻了一毛去当兵了
作者: ryanraphael    时间: 2008-1-20 09:18

QUOTE:

這個名字的語源是?
作者: BoomANGLES    时间: 2008-1-20 09:21

QUOTE:

当刹那位于十字路口时引导他的圣贤………………
随意YY,乱开玩笑
作者: Wing0C    时间: 2008-1-20 10:35

看了那访问,看来沙慈会是类似0080里阿鲁一般的存在?
作者: 地狱镰刀    时间: 2008-1-20 11:11

QUOTE:

这可有两种理解呢,是站在十字路口指引迷途羔羊的贤者呢,还是说这位贤者自己站在人生的十字路口?

期望看到的是:
丈母娘嗝屁
姐姐嗝屁
娘子嗝屁
咆哮的少年投入哈姆太郎怀抱!
少年旗手驾着鹰头狮冲向高达!
被pia飞
咆哮的少年投入喜儿姐姐怀抱!
少年超兵驾着铁人·包子冲向高达!
又被pia飞
咆哮的少年投入九龙大叔怀抱!
少年圣战者驾着禁断MA冲向高达!
还是被pia飞
绝望的少年投入庵野大婶怀抱……
少年使徒展开翅膀冲向地球!

世界,和谐完了
作者: SONIC668    时间: 2008-1-20 12:15

QUOTE:

按老卡说的话,难道沙慈是cb的幕后boss
作者: YY    时间: 2008-1-20 13:06

怎么看他都没潜质啊,要真实boss,那蛋蛋就真成超级系了
作者: homeway7677    时间: 2008-1-20 17:53

我发现大家都是妄想狂啊。。阴谋论者。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-1-20 18:10

那Y估计就是个跑龙套的命~~~~~到目前为止一点存在感都没~~~~~
作者: 飞天板砖    时间: 2008-1-20 19:39

我想老卡的意思是“成为BOSS”“成为对手”这种想法太单纯了
作者: royctc    时间: 2008-1-20 19:40

感觉可有可无。。挺废的 不过说不定在驾驶GUNDAM上特别有天赋-0-
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-1-20 20:34     标题: 回复 #10 SONIC668 的帖子

看来沙慈的在剧中的作用是帮助迷途的傻那导向正途吧。

(另外,我觉得614 成为未来天人boss或继承者的机会比较大。)
作者: hubertli    时间: 2008-1-20 20:41

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2008-1-20 20:34 发表
看来沙慈的在剧中的作用是帮助迷途的傻那导向正途吧。

(另外,我觉得614 成为未来天人boss或继承者的机会比较大。)

請問,那位"614"是誰?
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-1-20 20:49     标题: 回复 #17 hubertli 的帖子

露意丝•哈利维(Louise Halevy), 沙慈身边的那个女朋友。
大概跟粤语的读音相似吧,一时未有注意,失态了,请谅

作者: wwc1988    时间: 2008-1-20 22:02

无论是那弱气沙慈还是大小姐露易丝
会在00世界中搞出名堂的机会都是微乎其微
十二万日圆才能收买她啊
作者: 峰仓亚夜    时间: 2008-1-21 01:56

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2008-1-20 20:49 发表
露意丝•哈利维(Louise Halevy), 沙慈身边的那个女朋友。
大概跟粤语的读音相似吧,一时未有注意,失态了,请谅

不是粤语。。。国语更象一点
作者: littletinghin    时间: 2008-1-21 08:54

沙慈的存在大概是代表那種長久以來處於安穩之中、對戰爭沒有覺悟的人吧,為了諷刺而設計吧?
不過,暫時看來更像一個搞笑角色…
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-21 11:28

偶一直在期待沙同学复刻骡同学的命运啊~~
作者: ASER    时间: 2008-1-21 15:55

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-1-21 11:28 发表
偶一直在期待沙同学复刻哈萨维同学的命运啊~~

作者: 战机黑手党    时间: 2008-1-21 16:12

我猜想没准到后来沙慈会发现他们家的人和伊欧利亚•修罕贝克有莫大的关系…………
作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-1-21 19:21

其实比较想看沙慈和刹那之间的故事……太失态了……
作者: zhongilart    时间: 2008-1-22 12:02

其实沙慈是伊欧利亚•修罕贝克老头的子孙
作者: keepero    时间: 2008-1-23 09:06

从刚开始看沙慈就有这个想法 露易丝或者姐姐死了以他后搞不好能研发出某项很关键的技术.....

一个少年站在了拯救世界和毁灭世界的十字路口上

而且沙慈也该加入势力了,最有可能的是aeu~

沙慈+御姐指挥官+2000男这个组合很欢乐
作者: lilan0538    时间: 2008-1-23 10:03

QUOTE:
原帖由 WOHAIHAO 于 2008-1-20 00:30 发表

估计就是和女人闹翻了一毛去当兵了

作者: weiwei    时间: 2008-1-23 12:05

估计就是614被刹那抢了,一毛去当兵了
作者: xiluo3344    时间: 2008-1-23 20:10

忽忽= =........沙慈的关键词是选择么
作者: Heir    时间: 2008-1-24 08:20

QUOTE:
原帖由 战机黑手党 于 2008-1-21 16:12 发表
我猜想没准到后来沙慈会发现他们家的人和伊欧利亚•修罕贝克有莫大的关系…………

作者: Z鱼雷鲨    时间: 2008-1-25 20:14

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-1-20 09:18 发表

這個名字的語源是?

Sage Crossroad
马路对面的先哲
正过马路的贤者
作者: 巴鲁迪修    时间: 2008-2-2 23:25

飞机走了。。。

614小姐也头包纱布趟病床。。。

沙慈君,我很期待你的黑化啊。。。

另,估计一季结局被灭的是三位一体的兄妹三人组

作者: mushaxin    时间: 2008-2-5 21:04

好象都是没有根据的猜测耶....不过说是那老头的子孙 这点我倒是挺赞同的.
作者: 巴鲁迪修    时间: 2008-2-10 14:20

呀呀~

怎么614小姐不是失忆呢。。。

昨我就认为头包纱布的人一定是失忆呢~~~

咳咳~~沙慈老爸的照片怎么那么像前面那二个跑去某艘废弃宇宙船寻宝的二人组中的一位呐。。。

莫非。。。

这里有剧情?。。。

果然。。。绿毛不是省油的灯。。。没有浪费我的期待。。。
作者: Lilith    时间: 2008-2-10 14:23

QUOTE:
原帖由 巴鲁迪修 于 2008-2-10 14:20 发表
呀呀~

怎么614小姐不是失忆呢。。。

昨我就认为头包纱布的人一定是失忆呢~~~

咳咳~~沙慈老爸的照片怎么那么像前面那二个跑去某艘废弃宇宙船寻宝的二人组中的一位呐。。。

莫非。。。

这里有剧情?。。。

果然。 ...

有的話也就是說沙慈爸爸是80歲以上了
作者: Excalibur之魂    时间: 2008-2-10 14:43

以我个人之见,沙慈有可能是接他老姐的班,成为记者。追求事实,努力串联起来,然后找到真相,这是娟江在地铁中说的关于其父亲和她自己的一段话。个人认为沙慈的父亲也是一名记者,是在找寻真相的过程中死去的。从照片中沙慈的年龄判断,这应该是在八年前左右拍的。这大概是他死前拍的最后一张照片。由此推测,沙慈父亲的死和八年前MISS皇所说的事故有关,更可能由此找到有关CB的一些蛛丝马迹而被抹杀。现在娟江正在走她父亲的老路,下一个被抹杀的大概就是她了。其实与其驾驶MS把高达打的一败涂地,让人们知道真相更加重要。今天吧里有人提到伊拉克美军如何残杀平民,大家不要忘记,正是哪些不畏死的记者将真相一个一个揭示在众人面前,将布什猪的谎言戳破。“十字交叉路上的贤者”是沙慈名字的意思,当人们在世界的变革中迷茫的时候,更需要能够揭示真相的贤者而不是一个无敌的战士。
作者: 放大镜    时间: 2008-2-10 17:36

个人比较支持楼上的说法,沙慈成为线索人物的路线要比坐高达这个大俗套路有功力得多

从漠然视之的死老百姓到灾祸的亲历者,沙慈有这个发言权

不正常人类研究中心CB,是一群存在严重心理疾患的人自我挣扎的囚笼。沙慈只是挣扎的方式不同罢了
作者: 巴鲁迪修    时间: 2008-2-24 11:27

。。。。

沙慈君的命运。。。

逐渐变成现实了。。。
作者: myrkyo    时间: 2008-2-24 11:32

最终BOSS....毕竟是贤哲
作者: wingzero66    时间: 2008-2-24 13:06

怎么看怎么有成为boss的潜质
作者: qieeboy    时间: 2008-2-24 13:59

现在的剧情越来越像是让沙慈觉醒的前置工作

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0