标题: 我不信! 塔克拉马干的土比上甘岭还硬? [打印本页]

作者: keepero    时间: 2008-1-22 10:45     标题: 我不信! 塔克拉马干的土比上甘岭还硬?

狂轰滥炸了15个小时 居然四个高达周围地形一点变化都没有

怎么也改活埋在沙砾里面了呀

再不济方圆几里全部下陷 中间一小块完好也成

之前铁人飞腿都要拉警报

这次高空丢下来的成顿的大铁快直接命中居然没有反应- -
作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-1-22 10:47

沙子……还有风的作用吧……要不他们是我爱罗的手下
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-1-22 10:50

据敦刻尔克的幸存者报告,炸弹和炮弹在沙地上的杀伤力确实非常抱歉……如果硬要扯什么借口的话
作者: 卡缪    时间: 2008-1-22 11:00

光线武器,估计地面留下的都是玻璃。。。
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:02

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2008-1-22 10:50 发表
据敦刻尔克的幸存者报告,炸弹和炮弹在沙地上的杀伤力确实非常抱歉……如果硬要扯什么借口的话

那个GN BAZUKA BUSTER MODE 轰出的坑怎么解释.....早该被实弹填平了呀

作者: Orphan    时间: 2008-1-22 11:03

沙漠喔...
最多也只是烧成玻璃, 然後给沙掩埋...
作者: Orphan    时间: 2008-1-22 11:05

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 11:02 发表

那个GN BAZUKA BUSTER MODE 轰出的坑怎么解释.....早该被实弹填平了呀

沙>炮击>玻璃>炮击>玻璃碎裂>下面还是沙>炮击>玻璃>............以下重复
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:07

按道理说 再牛的机器被一刻几吨的炸弹砸中也该直接扑了...... 就算本体无伤 也会被钉到沙地里

作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-1-22 11:08

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 11:07 发表
按道理说 再牛的机器被一刻几顿的炸弹砸重也该直接扑了...... 就算本体无伤 也会被钉到沙地里

机体当然会爬出来了...这不过过程省略了
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:09

QUOTE:
原帖由 Orphan 于 2008-1-22 11:05 发表

沙>炮击>玻璃>炮击>玻璃碎裂>下面还是沙>炮击>玻璃>............以下重复

在这个过程中那条"战壕"还能保持原先的形状? 15个小时呀
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:11

QUOTE:
原帖由 联盟的ZERO 于 2008-1-22 11:08 发表

机体当然会爬出来了...这不过过程省略了

这么看来也就EXIA 还人性一点 动不动还失去一下重心 其他几台都是练过马步的
作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-1-22 11:12

而且胖子高达貌似不只放了一次GN巴祖卡吧....所以有很多条战壕
作者: Orphan    时间: 2008-1-22 11:14

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 11:07 发表
按道理说 再牛的机器被一刻几吨的炸弹砸中也该直接扑了...... 就算本体无伤 也会被钉到沙地里

现在欧美俄开发中的坦克用电磁装甲已能应付数百kg的飞弹
我不信299年後会比现在还烂
别忘了经GN粒子强化过的装甲...还有GN力场
而且坑道下面的早不是沙, 而是玻璃
作者: Orphan    时间: 2008-1-22 11:19

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 11:09 发表

沙只会越烧越坚固...
坑道的玻璃给打碎了...
下一炸也会将底下的沙和碎玻璃烧成一块...
玻璃只会越来越多
作者: 卡缪    时间: 2008-1-22 11:20

打着打着~沙子重复重复再重复高温高压,变成钻石了。。。。。。。。。。
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:24

QUOTE:
原帖由 Orphan 于 2008-1-22 11:14 发表

现在欧美俄开发中的坦克用电磁装甲已能应付数百kg的飞弹
我不信299年後会比现在还烂
别忘了经GN粒子强化过的装甲...还有GN力场
而且坑道下面的早不是沙, 而是玻璃 ...

我的意思就是说 除去科技差不谈 头顶正中一刻航空炸弹的破坏绝对大过铁人零距离射击 多来几发胖子也改吃不消了
作者: keepero    时间: 2008-1-22 11:26

QUOTE:
原帖由 Orphan 于 2008-1-22 11:19 发表

沙只会越烧越坚固...
坑道的玻璃给打碎了...
下一炸也会将底下的沙和碎玻璃烧成一块...
玻璃只会越来越多

日升此刻泪流满面 原来是这样啊 我打赌他们肯定没想这么多- -
作者: forcestar    时间: 2008-1-22 11:43

我觉得时间还是太短暂了,一战的时候炮火准备那是几天几星期的吧
作者: shana0103    时间: 2008-1-22 11:46

那个...毕竟系动画作品又不是纪录片,表太考究了拉~

作者: JimRaynor    时间: 2008-1-22 11:49

沙漠那個問題一點問題都沒有

至於Gundam……人家都在前提上設定出了超級逆天的萬能GN粒子了嘛,無敵也是應該的
感謝強大的宇宙、大自然和上帝,創造了個只配給神用的傳説神器

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 11:26 发表

日升此刻泪流满面 原来是这样啊 我打赌他们肯定没想这么多- -

至少08ms裏就有詳細的描述……
作者: pldd    时间: 2008-1-22 11:55

感谢GN粒子,让一切皆有可能……
作者: oira    时间: 2008-1-22 12:14

299年后确实出现啥高科技也不奇怪……奇怪就是只有CB高达的科技进步了……而其他常规武器还停留在我们的时代?
所以说这是赤果果的现实虚幻主义啊
作者: Orphan    时间: 2008-1-22 12:29

QUOTE:
原帖由 oira 于 2008-1-22 12:14 发表
299年后确实出现啥高科技也不奇怪……奇怪就是只有CB高达的科技进步了……而其他常规武器还停留在我们的时代?
所以说这是赤果果的现实虚幻主义啊 ...

别忘记CB也只有太阳炉是较世界先进
其他的都只是一般货色
何况其他国家真的是"停留在我们的年代"吗?
磁轨武器...
水转氢动力...
将燃料(氢)以原子程度注入载体...
离子引擎...

太务实又嫌落後
太先进又嫌夸张(例如Enact和Flag的转转棒)
现在的观众真难服侍...
作者: wobinwood    时间: 2008-1-22 13:07

转转棒 我一直不知道这玩意叫什么
作者: 无名之死者    时间: 2008-1-22 13:11

塔克拉玛干沙漠的沙子带碱性

应该是伪娘开始那一炮的高温产生了硅酸盐类物质

仔细看片会发现战壕的2壁跟地面根本不是沙子质地,也不像是有玻璃,更像是硬度较大的岩壁

作者: oira    时间: 2008-1-22 13:19

汗死,你明白我啥意思,我并非真的是在强调那里的武器都和现在一样。未来科技发展到啥程度咱不知道,但是不管任何时代都不会有绝对凌驾于一切的武器存在。尤其还是冷不丁的冒出来的。看那个气势磅礴的导弹效果,那种密度的狂轰滥炸15个小时四部机体除了受点冲击啥事没有?GN粒子确实牛逼,你高达比其他武器都先进也没啥不可以的(事实上所有高达都是在作品里充当尖端武器的角色),但这229年后其他武器和高达的差距也悬殊了点,尤其还是世界圈内三大国的尖端科技,又是强力打击武器,炸那么长时间连个坑都没有的(我就不说掉漆~就不说~)

本身动画就是浪漫的,你务实如08或者夸张像G都无所谓,我最ORZ的只是蛋蛋从构架到安排都试图营造出一种浓厚的现实风格与宏大的政治背景,什么巴以冲突,能源问题,宗教差异,世界格局三足鼎立(连那个人格联的头都很像江同学啊XD眼镜大好~),结果作为主角的高达却是上帝降临一样的救世主LOOK,加上一群玩玩闹闹逛街日光浴泳装show的作战班底……(当然你可以说这是表现战斗的环境中年轻的心灵……虽然我认为是服务男性观众的

不过话说回来,我在这里说他这个不好那个不好,我也还是在一集一集的追不是,我是觉得OO从设定到诚意上都没有问题,就是表达的让人黑线而已。本来这一话应该是一个高潮,15个小时的轰炸作战要是把节奏和气氛控制的好营造出那种窒息和残酷的效果应该是很出彩的视觉冲击。绝对不会像现在这样不伦不类成为大家的笑柄。所以去砸监督吧~把他炸15个小时让看他是不是也不掉漆
作者: Orphan    时间: 2008-1-22 13:58

QUOTE:
原帖由 oira 于 2008-1-22 13:19 发表
汗死,你明白我啥意思,我并非真的是在强调那里的武器都和现在一样。未来科技发展到啥程度咱不知道,但是不管任何时代都不会有绝对凌驾于一切的武器存在。尤其还是冷不丁的冒出来的。看那个气势磅礴的导弹效果,那种密度的狂 ...

凌驾同时代的武器, 我第一个就想到用了近千年的希腊火
近一点的, 1949年前的核武器
以及已经威了11年, 还不知可以威多少年的F-22也算是

要在沙漠炸出坑就等於要在海上炸出坑来...
你先说说, 你有没有看过有人在沙漠挖坑?
作者: 飞天板砖    时间: 2008-1-22 14:44

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-1-22 11:20 发表
打着打着~沙子重复重复再重复高温高压,变成钻石了。。。。。。。。。。

原来这才是我连的计划!妙哉妙哉
作者: 玫瑰人生    时间: 2008-1-22 14:48

你们好无聊啊。。。一部科幻作品,非要讨论和现实的关系,你们干脆都去看上甘岭算了。。。
作者: 飞天板砖    时间: 2008-1-22 14:52

#29明显没搞清楚科幻和玄幻的区别
作者: 玫瑰人生    时间: 2008-1-22 15:09

嗯那请#30给我详细讲解下GN Driver的运作原理,OK?哥哥看的科幻比你吃过的水果还多、、、
我的意思是有些东西差不多就可以了,机动战士高达并不是那种非常严肃的硬科幻,它更多刻画的是人与人之间那种无法相互信任与理解的痛,没有必要在沙漠要被炸掉几层土得问题上较真。。。
作者: 飞天板砖    时间: 2008-1-22 15:37

最后你还不是没搞懂科幻和玄幻的区别
作者: RX-78-8    时间: 2008-1-22 15:46

话说~偶看的时候就想过这个问题了~~

当时注意到GM撤离时那些沙地是黑的~~

偶就觉得意思已经到了~~毕竟这是蛋蛋不是么???
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-1-22 15:50

QUOTE:
原帖由 keepero 于 22/1/08 11:09 发表

恐怕每170秒伪娘都会射一次……
作者: 持镰者    时间: 2008-1-22 17:52

俺当时就想着帮人大概要在玻璃通道滑冰撤退^

作者: keepero    时间: 2008-1-22 18:34

要是纯沙我就不说了

既然能被破坏成晶体结构的战壕 没什么不能继续被破坏形变.......

说沙是有流动性的 四周的沙早该把这个坑填了....

作者: sk86    时间: 2008-1-22 18:36

关于那个不掉漆的问题 。。。。我觉得更像是做画预算问题。。。

变形机在人格变化时放出的头部特写。。比好多画面写实多了 。。。

本集最失败的应该是高达看上去么事吧。。。。

如果装甲凹凸感再强点。。就好了。。。。
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-22 19:06

QUOTE:
原帖由 玫瑰人生 于 2008-1-22 14:48 发表
你们好无聊啊。。。一部科幻作品,非要讨论和现实的关系,你们干脆都去看上甘岭算了。。。

真是何其失態~~~

你這麽說,凡尔纳、威尔斯、阿瑟·克拉克要囧了

科幻科幻,讀多幾次,明白了麽?

作者: Orphan    时间: 2008-1-22 19:11

QUOTE:
原帖由 keepero 于 2008-1-22 18:34 发表
要是纯沙我就不说了

既然能被破坏成晶体结构的战壕 没什么不能继续被破坏形变.......

说沙是有流动性的 四周的沙早该把这个坑填了....

因为吹下去的沙经轰炸後都变了玻璃
炸弹集中轰炸坑内
玻璃被轰炸後部份碎片又弹回坑外
只要三国停止轰炸, 相信不久後坑道亦会被填平
这其实很好解释
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-1-22 19:21

可能的解释有,那片地并非完全沙漠化,要知道沙漠里并不是全都沙子的。不然那个什么基地建在那里不要被沙子埋掉?而挖的壕沟少说也有十几米深吧。那下面是土层也说不定。壕沟表面肯定是结晶化了。至于15小时后完全没变,那是作画忽略
作者: KUSOSO    时间: 2008-1-22 19:35

QUOTE:

CB的活动资金就是这样来的啊
作者: zcog    时间: 2008-1-22 19:36

这里轰了个坑出来,飞扬的沙子又把那里堆成沙丘了吧?~~
作者: xiluo3344    时间: 2008-1-22 19:38

QUOTE:
原帖由 KUSOSO 于 2008-1-22 19:35 发表

CB的活动资金就是这样来的啊

再次证明战争推动生产力发展忽忽- -............
作者: 联盟的ZERO    时间: 2008-1-22 19:44

顿觉这贴有那么点无聊。
作者: satanasdemon    时间: 2008-1-22 22:01

QUOTE:

沙子主要不是SiO2吗,钻石的话是碳C吧~~~(当然不排除沙里有碳.................)
作者: lilan0538    时间: 2008-1-23 10:15

QUOTE:

钢弹不是3大的目的,他们是为了收集钻石!!!
作者: 卡缪    时间: 2008-1-23 10:22

硅片,玻璃,钻石一地~~还打个毛啊,大家发财。
作者: zeek    时间: 2008-1-23 10:33

老卡,话说,纳塔克拉玛干下面具体埋的什么?

贫油一句根本不意味着什么。
作者: 弓天使    时间: 2008-1-23 10:48

QUOTE:
原帖由 联盟的ZERO 于 2008-1-22 11:12 发表
而且胖子高达貌似不只放了一次GN巴祖卡吧....所以有很多条战壕

+1

不要以为只在刚开始那个,其实暗地里换了不少个了
作者: hannibal    时间: 2008-1-23 15:04

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2008-1-23 10:33 发表

精绝古城
作者: Excalibur之魂    时间: 2008-1-23 19:09

我觉的那里应该是戈壁吧,如果是沙漠那战壕估计早塌了。
作者: 诺亚方舟    时间: 2008-1-23 20:03

QUOTE:
原帖由 KennyfromSPT 于 2008-1-22 15:50 发表

恐怕每170秒伪娘都会射一次……

伪娘还真基情真活力四射.........
作者: Heir    时间: 2008-1-23 21:08

那个玫瑰人生是来捣乱的么
作者: 玫瑰人生    时间: 2008-1-23 22:12

QUOTE:
原帖由 Mr.Code 于 2008-1-22 15:37 发表
最后你还不是没搞懂科幻和玄幻的区别

您知道的话就给我解释下
作者: zetafan1982    时间: 2008-1-25 13:08

口古月,聯軍不是還扔了燃燒彈把地面燒結實的么。
作者: q1_lm_1    时间: 2008-1-25 13:58

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2008-1-23 10:33 发表

大概是天朝历次核试验的废弃物吧~~反正这地方对西方来说就好比莫斯科地下城似的神秘。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0