标题: 模型制作性别调查 [打印本页]

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-24 22:49     标题: 模型制作性别调查

没权限开个投票的~ 苦~~
只好发个帖子 大家跟跟了~

报个性别~ 然后说说为啥喜欢模型啊~
希望以前么人讨论过这个问题

========================

截止到25日下午17:09分
投票比例为——女:男 3:20

哎~ 看来压倒性的比例啊~

呼吁更多的女同胞来加入模型行列
乐趣只有进来了 才知道的

=========================

截止到30日下午13:07分
投票比例为——女:男 3:26

唉。。。。MM的么了吗?。。。。。 可怜了点

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-24 22:50

自己先来回答~ 随便搞个沙发~

喜欢理由:因为BF喜欢Gundam才喜欢模型,因为喜欢模型了才去看动漫~ 看完了动漫更加喜欢Gundam模型了。完毕
作者: 丁丁丁丁    时间: 2008-1-24 22:52

为了女性~~我顶~!
ps头像一样的哦~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-24 22:53

QUOTE:
原帖由 丁丁丁丁 于 2008-1-24 22:52 发表
为了女性~~我顶~!
ps头像一样的哦~

为了头像一样 握把手~~ 哈哈~~
作者: Heir    时间: 2008-1-25 08:06

这么神气么
作者: df2063107    时间: 2008-1-25 08:41

男的,除了GUNPLA就比较喜欢军模了,不知道三哥的爱好是否也是,另外,喜欢做这些模型是因为喜欢高达和军事,另外喜欢动手(小学1年级就被我老哥熏得喜欢模型了,那时候做的战舰模型是1/2000的那种二战名舰的,90年代初就做模型的人应该都知道)
作者: kencjj    时间: 2008-1-25 10:21

我只喜欢机器人....
作者: Flanker    时间: 2008-1-25 10:23

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2008-1-25 08:41 发表
男的,除了GUNPLA就比较喜欢军模了,不知道三哥的爱好是否也是,另外,喜欢做这些模型是因为喜欢高达和军事,另外喜欢动手(小学1年级就被我老哥熏得喜欢模型了,那时候做的战舰模型是1/2000的那种二战名舰的,90年代初就做 ...

差不多吧,小时候感兴趣的是军模,然后中学期间荒废了6年 然后进了大学开始狂做GUNPLA——有数量没质量的那种
作者: 白夜骑士    时间: 2008-1-25 10:35

男……

曾经一度对TF及其有爱,曾任学校航模队队长,接触第一部高达动画为Z,至今仍然是卡缪饭,对钢普拉有爱……再就是手办了……因为女朋友荒废了前后四年时间

素组入门级……

作者: ASER    时间: 2008-1-25 10:42

男的。

从小玩模型。高中时转向GUNPLA,制作GUNPLA多年,但技术长进甚微。
最近开始大量烂尾&囤积。原因:转向PVC手办了……
作者: F91    时间: 2008-1-25 10:46

男的,小时候也是玩军模多,价格也便宜,后来迷上GUNDAM,苦于价格太高,一直忍到工作后才开始正式加入GUNPLA行列
作者: 无印凉粉    时间: 2008-1-25 10:55

男,小学三年级开始接触四驱车,拿过市级冠军
初二通过W接触gunpla
到现在11年历史了。
作者: KennyLee    时间: 2008-1-25 10:56

male

95年开始玩模型~~当时是玩魔神英雄传和四驱
97年收了第一台GUNPLA 1/100HG的 Wing Gundam 0
跟着就沉寂。

01年快高考时因电脑封机重返GUNPLA怀抱~狂收GUNPLA并疯狂索组,主收1/100系列产品(MG TV等等)直到现在

04年起跳FIX坑,现已出坑
06年底跳神话坑,出不来了
PVC女人玩过几只,没有深陷其中

作者: 罗兰    时间: 2008-1-25 11:05

联邦军黄牌机师灭了你们几个鸡瘟女
作者: 罗兰    时间: 2008-1-25 11:07

男性
作者: key-blue    时间: 2008-1-25 11:24

老娘把我生成男的没办法
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-25 11:41

好吧,99%都會知道我是男的~~~

以前小時候各種模玩都有涉及,四驅車、日本當時變形合體機器人動畫系列的機器人玩具、魔神英雄傳若干、變形金剛一點——對於它我沒什麽愛……奇怪…… 然後就是現在最愛的GUNPLA了

軍事模型一直喜歡,不過礙于自己沒時間沒精力沒技術,就不搞了,純欣賞-0-
作者: FIRE-G    时间: 2008-1-25 11:47

男!小学三年级首次接触到AFV,从此陷入模界,自拔不能。初中时很幸运的跳了Gunpla的大坑。随着自我要求的不断提高导致制作速度大幅下降,属于重质不重量的那类。
作者: ibcsa    时间: 2008-1-25 12:12

男的,小学开始进门。海陆空科幻都做。
作者: nicksu    时间: 2008-1-25 12:15

要有角
作者: q1_lm_1    时间: 2008-1-25 12:18

到目前为止没有真正意义上做完的高达模型……

军模倒是很多~~
作者: ilove_isamu    时间: 2008-1-25 12:20

男,喜欢机械美感。第一次看高达就很自然的产生了这种感觉,
作者: 无印凉粉    时间: 2008-1-25 12:33

QUOTE:
原帖由 key-blue 于 2008-1-25 11:24 发表
老娘把我生成男的没办法

伪娘吧
作者: 傻仔3连星    时间: 2008-1-25 13:16

喜欢原因:不知道在什么地方看见GUNDAM就喜欢上!可能是喜欢机械线条的原因吧
作者: zetafan1982    时间: 2008-1-25 13:35

公的

小三玩四驅車,初中接觸Gundam,還買了2個祖國版的W里的機體。目前因多種原因家中一堆爛尾。
作者: BoomANGLES    时间: 2008-1-25 14:00

男,小学四驱车,军模入门,因为很奇怪的原因开始GUNPLA的制作,才刚开始的新手
作者: 基本无害    时间: 2008-1-25 14:34

男。小学开始做模型,不过基本控制在1年1,2件的量。。。高三才开始接触GUNPLA。不过现在做的基本是祖国版的。。。
作者: marcoai    时间: 2008-1-25 15:03

男...原因我也不知道= =看著好看吧= =
現在只買gunpla
作者: Roselancer    时间: 2008-1-25 15:04

男,模型生涯从小学开始,火柴盒为主,第一个是AH-1眼镜蛇,翼风买的,当时售价4元,有近一整套火柴盒的装甲车辆保存至今,不过做工就比较囧了。小学开始接触高达系列模型,第一个是V里面的那架灰色量产机,当时售价25元,徐家汇汇联买的。初中时和祖国版为伴,高中时自己买了第一架正版的模型,HG的Z plus C1,做了第一个GK,1/200还是220的KOG……大学时帮朋友代工了HGUC中几乎所有的吉翁单眼和至少一个中队的单眼MG(都是素组),做了自己的第一个MG,Ka版飞翼,工作后向堆积党大踏步靠拢…………

其实,比起高达,我觉得控Macross还多一点……
作者: zhangyh    时间: 2008-1-25 15:08

雄性人类,初中正式接触GUNPLA,那时连500日圆的正版也很难买得起,主要买过几只D的1/144 (W/X)。高三(03年上半年)开始重新入坑,以HG/HGUC为主要购买对象,素组笔涂补色党。只买Z版。
量产犯(主要控目镜)。

作者: 青行灯    时间: 2008-1-25 16:26

女,因为最近的团队驻军地点在某钢普拉店内,所以开始接触实体钢普拉。
最初对钢普拉有好感是因为喜欢KERORO军曹
然后驻军某店后自己也开始学做。喜欢组装时那种拼图的感觉以及它们织细的线条、关节。
换句话说是基本只对机体及模型有爱。
并且认为绝大多数机体设定很女性化。
目前机体女体化同人辛勤进行中……

动画实在不想看(被抽飞),集数太多,不想补到死(连SEED也没看)
认识角色除了那几个经典人物以外都是从机体驾驶员开始认识的……
对SEED系列机体设计有好感。唯一一个HG钢普拉是雷驾驶的白幻影。

桌面摆满一排素组不勾线的BB战士。
唯一一个勾线的飞翼零到现在还没做完。

目前打算越过动画直接去玩游戏……
作者: 暗星    时间: 2008-1-25 16:30

QUOTE:
原帖由 青行灯 于 1/25/08 04:26 PM 发表
女,因为最近的团队驻军地点在某钢普拉店内,所以开始接触实体钢普拉。
然后驻军某店后自己也开始学做。喜欢组装时那种拼图的感觉以及它们织细的线条、关节。
换句话说是 ...

都让肠子代劳不就行了……
作者: 青行灯    时间: 2008-1-25 16:36

QUOTE:
原帖由 暗星 于 2008-1-25 16:30 发表

都让肠子代劳不就行了……

我喜欢自己做啊……
自己做那种当妈的感觉多好……
当然可以让肠子出钱买,让他心理上当当爹……
作者: woshiddbt    时间: 2008-1-25 16:39

男,小时候从TF开始接触萝卜,玩钢破烂是从小学五年级,不过那时候接触D版,进大学后开始做Z的钢破烂,素组派
作者: くろおたく    时间: 2008-1-25 17:10

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-1-24 22:50 发表
自己先来回答~ 随便搞个沙发~

喜欢理由:因为BF喜欢Gundam才喜欢模型,因为喜欢模型了才去看动漫~ 看完了动漫更加喜欢Gundam模型了。完毕 ...

大人开导下我gf吧
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-25 17:14

QUOTE:
原帖由 くろおたく 于 2008-1-25 17:10 发表

大人开导下我gf吧

那天被模型店老板的GF也问了
说女孩子怎么那么喜欢『这种东西』
顿感无语。。模型不就是模型吗?
难道模型也有分性别。。。。哎。。。。。。
作者: 青行灯    时间: 2008-1-25 18:02

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-1-25 17:14 发表

那天被模型店老板的GF也问了
说女孩子怎么那么喜欢『这种东西』
顿感无语。。模型不就是模型吗?
难道模型也有分性别。。。。哎。。。。。。

如果模型分性别的话

钢普拉不是女人吗?
军模才是男人吧……

比如说扎古,那是多么美妙的幼稚园裙啊,还背小书包的
作者: GoldFrame    时间: 2008-1-25 18:03

某男飘过.......
小学玩军模,做了一堆飞机,原因是对飞机有爱~
接下来做四驱车,奥迪的,买了一大堆.........(那么小就开始败家了.......
初中开始与祖国版钢破烂和祖国版EVA为伴...
初二接触W,直到到现在做了N多B社生产GUNPLA.........就素这样了~
作者: KitGM    时间: 2008-1-25 18:52

男的,03年开始接触GUNPLA,地一个是MG EZ-8,就是觉得GUNDAN甩,最爱量产,最最爱GM
也许是学习或自己懒惰,现在在囤积GUNPLA,对量产相当有爱,如果有爱的话,就是一个小队~
以HGUC为主,MG为辅
没有水平,只好素组,顺便问下,有多少人是素组党
作者: key-blue    时间: 2008-1-25 18:54

问有多少女的喜欢带角的
作者: BoomANGLES    时间: 2008-1-25 18:58

QUOTE:
原帖由 GoldFrame 于 2008-1-25 18:03 发表
某男飘过.......
小学玩军模,做了一堆飞机,原因是对飞机有爱~
接下来做四驱车,奥迪的,买了一大堆.........(那么小就开始败家了.......
初中开始与祖国版钢破烂和祖国版EVA为伴... ...

四驱车哪里败家了~比钢破烂便宜多了
想起自己的第一款钢破烂那是D到无极限~5YUAN~浮云了
作者: ms06k    时间: 2008-1-25 19:22

男...因为玩了PS上的SD高达.从此就陷坑了...
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-1-25 19:30

男,喜欢轻松的玩模型,以上

PS:女的暴无码那是MSL的规矩得素
作者: JimRaynor    时间: 2008-1-25 21:32

QUOTE:
原帖由 青行灯 于 2008-1-25 16:26 发表
换句话说是 ...

KERORO軍曹……

怎麽給人一種就像裏面夏美大人聼了某人氣電臺的廣播后就去買GUNPLA的感覺捏……
作者: pldd    时间: 2008-1-25 23:26

QUOTE:
原帖由 Flanker 于 2008-1-25 10:23 发表

差不多吧,小时候感兴趣的是军模,然后中学期间荒废了6年 然后进了大学开始狂做GUNPLA——有数量没质量的那种

握手……不过自己现在技术还是很烂……
作者: lioncck    时间: 2008-1-26 15:08

男的,小学开始进门
but don't do much colouring...
作者: GoldFrame    时间: 2008-1-26 19:36

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-1-25 18:58 发表

四驱车哪里败家了~比钢破烂便宜多了
想起自己的第一款钢破烂那是D到无极限~5YUAN~浮云了

那是因为:车的数量50~60
                跑道 1
                马达+改件 N多..........
作者: joacg    时间: 2008-1-26 20:29

男,无论是什么类型的模型,只要对此有感觉就买,不过很少组装就是了。
作者: BoomANGLES    时间: 2008-1-26 20:35

QUOTE:
原帖由 GoldFrame 于 2008-1-26 19:36 发表

那是因为:车的数量50~60
                跑道 1
                马达+改件 N多..........

我输了~~~
这些加起来不过几个GUNPLA的钱

作者: nsxz    时间: 2008-1-30 01:13

男,顺便把某地的介绍贴上来了

好吧,从小就对手工很有兴趣,直到小学五年级的时候过生日老爸送了一盒福万的本田125摩托模型,于是爷俩一齐花了一周把它装了起来,记得当时停电都点着蜡烛做完了。就算现在回想起来当时那套模具的分色,细节程度,做工都是无懈可击的,于是对于模型的爱就被点燃了。

后来陆续又作了几台摩托,之后初中受朋友影响迷上了军事,于是开始对军模感兴趣。最先接触的就是当然就是威龙了,价格相对田宫和爱德美比较便宜。当时也是什么都不懂,纯粹迷恋那种组合的快感和完成后的成就感。于是从飞机到坦克到船模,基本都做过了。印象中光1/144的F-14都做的有一个中队了= =。那是个对模型如饥似渴的年代,身处小城市的缘故,只有一家模型点,还是兼卖文具的,所以一有新品便努力攒钱买回去。

后来开始手涂,也是无知而无惧,完全不懂什么旧化,看着模型从标准的威龙灰变成其它颜色就很满足了。从开始的局部上色到后来整体涂装,巅峰时期的作品就是1/700德塔拉瓦了吧,虽然现在回头看还是幼稚不堪,更不能和高手制作相提并论,但毕竟是成长的过程中最贵重的宝物。搬了几次家后,剩下的也不多了。

然后是高中开始接触高达模型,不需要胶水的方便组合,和严丝合缝的精密感,马上被征服了。记得第一台是1/100的重装高达,因为有了之前的经验,从第一台便开始渗线+局部手涂。之后则被MG彻底震撼,MG GP-02后对MG的执著便一发不可收。

后来因为出国的缘故,基本只有在回国的时候才有机会接触下模型。顺便一提,某年回国时还在BJ的某模型店做过一个月兼职,学到了不上军模和民用方面的东西。

不满意素组后则开始尝试用罐喷,学着作无缝和分色处理,便有了AMX-002和蓝色大魔。

之后则是在前年年底购入了喷笔,发现在物资匮乏的国外先把这项爱好进行到底真的是很不容易,坚持完成了HGUC HAZEL和MG NT1后,现在学习和生活的压力也越来越大,除了打工上课陪GF外就没什么时间了,继续从事模型制作有点力不从心了。

大概算下,模型玩龄也有十年+了。希望在不久的将来,稳定下来后,能继续坚持下去这份爱好吧。曾经幻想在未来属于自己的房子里拥有一间自己的模型工作室,能做一个自己的模型展示网站,和更多的同好交流
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-1-30 09:28

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-1-30 01:13 发表

好吧,从小就对手工很有兴趣,直到小学五年级的时候过生日老爸送了一盒福万的本田125摩托模型,于是爷俩一齐花了一周把它装了起来,记得当时停电都点着蜡烛做完了。就算现在回想起来当时 ...

好详细的回帖啊。。。。。
貌似LZ的风采被抢特了。。。哈哈 玩笑拉~

我也很小就接触模型 以前哥哥做那些军用模型 我一直帮他剪部件的
然后老是把不该剪的给剪特了 然后被哥哥无情的。。。。
童年痛苦的回忆啊。。。。

不过还是很喜欢模型的制作过程
家里也有好多高智能方程赛车 还有四驱车。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。
只要现在BF不反对 以后LG不反对
决定把模型事业进行到底。。。。。。
作者: 白夜骑士    时间: 2008-1-30 10:12

QUOTE:
原帖由 青行灯 于 2008-1-25 18:02 发表

如果模型分性别的话

钢普拉不是女人吗?
军模才是男人吧……

粗壮的大腿,优雅的大脚……囧

作者: BoomANGLES    时间: 2008-1-30 10:51

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-1-30 01:13 发表

好吧,从小就对手工很有兴趣,直到小学五年级的时候过生日老爸送了一盒福万的本田125摩托模型,于是爷俩一齐花了一周把它装了起来,记得当时停电都点着蜡烛做完了。就算现在回想起来当时 ...

你那MG已经泛滥了啊,看都看不过来,问下你有没有没收的MG
作者: GoldFrame    时间: 2008-1-31 12:29

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-1-26 20:35 发表

我输了~~~
这些加起来不过几个GUNPLA的钱

想想那时才小学啊~
作者: ibcsa    时间: 2008-1-31 12:36

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-1-30 10:12 发表

QUOTE:
原帖由 青行灯 于 2008-1-25 18:02 发表
如果模型分性别的话

钢普拉不是女人吗?
军模才是男人吧……

话说不是 是男人就开扎古么
作者: ZHCM    时间: 2008-1-31 13:09

我和大家差不多,小时候作军模,高中后 转入GUNPLA~~~
作者: nsxz    时间: 2008-1-31 13:38

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-1-30 10:51 发表

你那MG已经泛滥了啊,看都看不过来,问下你有没有没收的MG

多了,100多MG收了一半都不到

我也是有原则的,除非特别有爱,否则板件相似度太高的都只收一台,比如陆战系,4.5号机,勇士系;尽量不搞重复消费
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-3 23:13

请问LS 如果考虑买一个MG的 推荐哪个啊 性价比高点最好
就是价格不是太贵的 做起来不是太困难的 成品效果能够好点的
  不好意思 要求挺多得。。。。。
作者: nsxz    时间: 2008-2-3 23:54

先要看你想要什么价位,然后是个人偏好,独眼系还是高达系

基本上只要不是炒冷饭的,新出的都不错,除了特别版SF,DESINY和海牛这三个不推荐

具体自己看吧

http://www.dalong.net/review/mg.htm
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-4 14:08

me喜欢小高系列的 最好武器多多的。。。。
这个网站看过的 就是最好能找个不是太难。。。。
怕被我做坏特
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-4 14:15

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-4 14:08 发表
me喜欢小高系列的 最好武器多多的。。。。
这个网站看过的 就是最好能找个不是太难。。。。
怕被我做坏特

自由还是蛮简单的~
实际上自己多去店里转转就行了(谁说过?),问问电主

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-4 14:20

今天就去转转 不过目标是1/100的GN-003
作者: nsxz    时间: 2008-2-4 14:22

普通版的命运吧,MKII2.0也不错

命运我发过的

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=10043
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-4 14:44

haha~ 就要命运了~

PS:看到那个和我小白一对的小黑了~ 哈哈~~
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-4 14:47

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-4 14:44 发表
haha~ 就要命运了~

PS:看到那个和我小白一对的小黑了~ 哈哈~~

命运的脚部接地性和腿部都有些奇怪,站起来很难你可要想清楚了
作者: nsxz    时间: 2008-2-4 14:54

有送支架所以问题不大
作者: ibcsa    时间: 2008-2-4 15:02

种的乌龟壳也可以,十几只龙骑也是武器
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-4 15:38

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-2-4 14:54 发表
有送支架所以问题不大

相信MG达人的推荐 不会错的。。。。
作者: nsxz    时间: 2008-2-4 15:52

哪里算什么达人,不过是买了多了而已
作者: df2063107    时间: 2008-2-4 16:35

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-1-30 10:12 发表

原来白夜喜欢大象腿
作者: aoz    时间: 2008-2-4 21:37

男,只会素组的飘过

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0