标题: 沙慈君,Gundam在等待你,勇敢的少年啊! [打印本页]

作者: forcestar    时间: 2008-2-9 23:44     标题: 沙慈君,Gundam在等待你,勇敢的少年啊!

老姐为他留下一部分资料然后领便当,614在病床前哭泣。

沙慈啊,加入格拉汉姆的overflag吧,这样一来,你一定可以成为GM的, 冲锋吧,勇敢的少年!
作者: gundamexam    时间: 2008-2-9 23:45

人家家在日本格拉在美国哪门子的事?
作者: Slumber    时间: 2008-2-9 23:47

参军报仇,离日本最近的国家是哪里?人革啊~
作者: forcestar    时间: 2008-2-9 23:51

他拿union的护照吧
作者: KennyLee    时间: 2008-2-9 23:51

2 3楼的,日本属于国联,要领MS当然领老美的FLAG了.
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-2-9 23:53

可惜,FLAG小队的喷射攻击还没完成哈瓦德就先走一步了
看来要靠沙慈的加入完成喷射攻击去打败敢达了
作者: wwc1988    时间: 2008-2-9 23:54

留下照顾女友吧仇就给刹那去报吧
都死了614就没有人了
就只剩下父母的遗产剩给她了
留下照顾她一来以后衣食无忧二来能够重新给她幸福
比去打低生还率的仗好得多

作者: 水猫大魔王    时间: 2008-2-9 23:56

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-2-9 23:54 发表
留下照顾女友吧仇就给刹那去报吧
都死了614就没有人了
就只剩下父母的遗产剩给她了
留下照顾她一来以后衣食无忧二来能够重新给她幸福
比去打生还低的仗好得多 ...

而且614虽然手断了长相和身材还在那
作者: lioncck    时间: 2008-2-10 00:08

614 lost her cheerful mood too..  that's the part which can't be healed..
作者: zetafan1982    时间: 2008-2-10 00:22

614的手没断吧?貌似只是点轻伤。当然,我是说的生理上。
作者: Slumber    时间: 2008-2-10 00:23

QUOTE:
原帖由 zetafan1982 于 2008-2-10 00:22 发表
614的手没断吧?貌似只是点轻伤。当然,我是说的生理上。

当然,生理上还是有巨大价值的~
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-2-10 00:23

手掌没了~~~~~
作者: wingzero66    时间: 2008-2-10 00:24

300年后的技术接一个手应该问题不大吧。。。
作者: wobinwood    时间: 2008-2-10 00:25

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-2-10 00:23 发表
手掌没了~~~~~

手掌没了没了,那手指怎么可能有?
作者: Lilith    时间: 2008-2-10 00:27

QUOTE:
原帖由 lioncck 于 2008-2-10 00:08 发表
614 lost her cheerful mood too..  that's the part which can't be healed..

才不呢,結合當時的情況考慮的話,其實她本來真的應對得好好的,都是因爲沙慈太溫柔了才觸景生情崩潰了。Louise比想象中的還要堅強,好感度+50。
作者: homeway7677    时间: 2008-2-10 00:32

斋藤千和的角色都这个个性。。强气Loli。。。
作者: jusensen    时间: 2008-2-10 00:35

老实说,一般的动画(特别是OO这种商业片)不会无缘无故搞一个人出来占地方,既然把沙慈放在四分之一个男主角的隔壁,那肯定是有用,虽然前25话可能没用,但半年后的后25话里就可能有用了。
作者: Flanker    时间: 2008-2-10 00:37

QUOTE:
原帖由 jusensen 于 2008-2-10 00:35 发表
老实说,一般的动画(特别是OO这种商业片)不会无缘无故搞一个人出来占地方,既然把沙慈放在四分之一个男主角的隔壁,那肯定是有用,虽然前25话可能没用,但半年后的后25话里就可能有用了。 ...

莫非是后25话里转变角色的干活
作者: 玫瑰人生    时间: 2008-2-10 00:38

QUOTE:
原帖由 Slumber 于 2008-2-10 00:23 发表

当然,生理上还是有巨大价值的~

很黄很邪恶。。。
作者: homeway7677    时间: 2008-2-10 00:40

我真觉得。。。如果说00里面的主角存在感都很弱,那么沙驰作为第二男主角的存在感弱也是很正常的。。特别是最近沙驰第二男主角的存在感激增。。

而且。。商业片一样可以有看头。。。不要老将商业片三个字当贬义来用啊。
作者: Exia    时间: 2008-2-10 01:13

沙慈不是相对刹那在战争中活在和平当中的主角咩
作者: V2ABGundam    时间: 2008-2-10 01:15

鄙人认为
让沙慈开MS就破坏了其平民视角的立场
最美的结局应该是
绢江死后(目前看来就是预定了),沙慈彻底黑化
发愤图强,用毕生的精力去追杀CB成员,但是毕竟一个弱书生,很长时间都没有找到CB的成员
最后在第一(二)季的最后,一切都重归平静,沙慈终于在某个无人的乡下找到了告老还乡的傻娜(或者其它某个人,显然姑且用他吧)
“叮咚~”门铃轻轻的响起
“谁啊”傻娜打开门,迎面而来的是一个微笑的小伙子,手里拿着似乎还有些温热的PIZZA盒……
“你是……?”
微笑的小伙子没有回答。
突然,PIZZA盒发出了异样的光芒。
在巨大却又无人听到的爆炸声中,傻娜的身体消失在那刺眼的光芒里。

作者: KUSOSO    时间: 2008-2-10 01:20

黑吧,黑吧·············
作者: koyo89    时间: 2008-2-10 01:32

某时某月某日 突然间外星人光头入侵地球~突然间O格拉X教官登场说了句你比那些GM还厉害上来吧这是你的高达叫高达黄 之后你就是我们代号很黄很暴力小队的一员了
作者: jianyi13    时间: 2008-2-10 02:11

QUOTE:
原帖由 V2ABGundam 于 2008-2-10 01:15 发表
鄙人认为
让沙慈开MS就破坏了其平民视角的立场
最美的结局应该是
绢江死后(目前看来就是预定了),沙慈彻底黑化
发愤图强,用毕生的精力去追杀CB成员,但是毕竟一个弱书生,很长时间都没有找到CB的成员
最后在第一(二)季的最后,一 ...

你倒不如说……沙慈拿着斩舰刀给傻娜来个鲜血结末……

现在我已经放弃九龙大叔的“My honey”的期待了,

雇佣兵都滚蛋,UNION才是最强的!

Zick UNION,ZICK Flag,ZICK Graham~
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-2-10 02:55     标题: 回复 #22 V2ABGundam 的帖子

這段真黑誒,不過說實的我倒覺得沙慈會跟舊CB的人一起對抗CB的BOSS們
作者: silver_orange    时间: 2008-2-10 03:09

以沙慈他死掉的老爸老妈频繁被提起来看,那二老很可能跟CB内部叛乱有关系,被灭口抑或是掌握着重要的什么情报。。。
让沙慈开ms是不太可能的,但是让他从便当掉的姐姐和双亲的遗物中整理出CB的重大秘密还是合情合理。。

以上纯猜测
作者: V2ABGundam    时间: 2008-2-10 04:09

QUOTE:
原帖由 mj300 于 2008-2-10 02:55 发表
這段真黑誒,不過說實的我倒覺得沙慈會跟舊CB的人一起對抗CB的BOSS們

鄙人倒觉得最好不要这么走这种快餐式的剧情
如果真想把OO做成有深度的作品的话,那么沙慈这条线是非常重要的
无疑要突出平民“情绪化”和“手无寸铁”这两点
因为如果绢江真的被杀,再加上614家破人忘终身残疾这两点,沙慈这么个品民是不会知道究竟是哪个特定人做的
他所能知道的就是CB伤害了我(或我的亲友),而CB是否内讧和我无关,那是“你们CB”的事
平民“情绪化”一个很重要的特点就是这种非特定针对性
举个不太恰当的例子就是:
AV国鬼子当年杀了C很多人,C人民是不会去区分是山本还是东条的,针对对象是所有AV国鬼子,至于鬼子里有没有善良的还是什么的和C人民是无关的
只有政治家或者军事家会利用对方内部的勾心斗角来为己方博取好处,而平民则不然,“对方内部分歧和我无关”
所以从艺术的角度看,沙慈最好表现出的是对CB整体的情绪,而不是CB中的某个人
若假设真的有沙慈报复的桥段,那最好的表现就是让他去杀一个CB中“有良心的人”
而且这个被杀者一定要是失去武装后的角色
因为如果让沙慈开着MS去和人决斗,那么沙慈的立场就变了,不再是平民,而是战士
战士这种角色交给骑士型的哈姆或者军人型的熊叔(哪怕是兵痞型的2000次)去做就可以了,不需要再拉一个什么无敌的平民NT
那么如果沙慈没有武器,那么他不可能对抗有武器的人,因此就要求他的报复对象要失去武装
他的复仇要表现的因为他是“手无寸铁”的平民,在等待中艰难而且漫长
所以倒最后,终于那个可以成为复仇对象的人也失去了武器,“愤怒的平民”杀死了一个现在同样已经“手无寸铁”的“平民”会比较有艺术效果。
鄙人是觉得最后由沙慈杀死刹那——“平民到只是一个普通的邻居”,是最理想的结局。
其它可以杀死的人鄙人是这样觉得:
发了疯而失去行动能力的哈雷(目前的谣言)——“手无寸铁”的弱者
玛丽娜——CB的同情者(如果她日后收留了CB幸存者的话,那么可能性比较高,沙慈设定上也是阿拉伯出身……)
总之,如果真要描述沙慈这个平民视角,那么他可以成为杀人犯,甚至是人肉炸弹,但是绝对不能成为同样武装到牙齿的战士。
至少鄙人是这么认为的,就看监督想让OO怎么发展了……
作者: darkking1200    时间: 2008-2-10 04:41     标题: 回复 #28 V2ABGundam 的帖子

沙茲的護照是牙買加的……………………中美洲來的…………
作者: V2ABGundam    时间: 2008-2-10 04:58

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-2-10 04:41 发表
沙茲的護照是牙買加的……………………中美洲來的…………

第五话名单上沙慈的国籍写的是KSA(沙特阿拉伯)
614才是JAM(牙买加)
作者: Bright.H    时间: 2008-2-10 07:57

614貌似不仅仅是手掌没了,连腿都截了呢……这编剧也太狠了呀……
作者: 六翼紫星    时间: 2008-2-10 08:51

没看出来腿截了啊
看好沙子去开0高达
作者: wwc1988    时间: 2008-2-10 10:44

QUOTE:
原帖由 V2ABGundam 于 2008-2-10 04:58 发表

第五话名单上沙慈的国籍写的是KSA(沙特阿拉伯)
614才是JAM(牙买加)

其实这些简称未必代表他们的国籍
614是AEU人老家又在西班牙
沙慈两姊弟都用日本名字却留下外国姓氏
应该在日本土生土长的外藉移民后裔

自杀攻击这玩意是给那些一无所有的人
沙慈就算死了姐姐还有一个妹子去照顾
而且就算被伤害都不一定要报仇
不然今天的中国天天都有自杀攻击
被 挡 伤害过的人可不少
作者: forcestar    时间: 2008-2-10 10:58

300年过了,生化再生技术也该成型了,再差机械义肢肯定是有的。

说沙慈不能开Ms也太看不起人了吧,沙慈年纪也不大,参军完全会收,再加上他学的专业,成为一代机神未必不能。

那些否定沙慈开MS的人啊,别把你们的成熟年纪所带来的沧桑感带到少年身上……大叔们
作者: homeway7677    时间: 2008-2-10 11:28

我靠。。沙驰一定不能开MS。。。我真想不懂哪个监督会傻瓜到干这种事。。。
作者: ilove_isamu    时间: 2008-2-10 11:38

不赞成沙慈开MS,或者就算他开MS也不应卷入正式的战斗。我没要的是报道真相的人,继承姐姐的遗志,去揭露秘密吧!
作者: wwc1988    时间: 2008-2-10 12:41

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2008-2-10 10:58 发表
那些否定沙慈开MS的人啊,别把你们的成熟年纪所带来的沧桑感带到少年身上……大叔们

我还有三天才二十岁...大叔

换著是我
现在有个伤残的妹子要我照顾
而那妹子现在有不少钱
要我去报仇是不可能的事
仇报了身上不会多任何东西而且都不大机会成功
但留下来却保证还有不少东西能够留下

不过姐姐死了沙慈接棒做记者的机会越来越高
连同爸爸的话交叉路家族就是记者世家
作者: 老鼠吃猫    时间: 2008-2-10 12:48

QUOTE:
原帖由 Flanker 于 2008-2-10 00:37 发表

莫非是后25话里转变角色的干活

参照SEED D
作者: V2ABGundam    时间: 2008-2-10 12:58

QUOTE:
原帖由 forcestar 于 2008-2-10 10:58 发表
300年过了,生化再生技术也该成型了,再差机械义肢肯定是有的。

说沙慈不能开Ms也太看不起人了吧,沙慈年纪也不大,参军完全会收,再加上他学的专业,成为一代机神未必不能。

那些否定沙慈开MS的人啊,别把你们的成熟年纪 ...

大叔么……真囧
嗯,现在毕竟24了(虽然是虚岁),大街上的小孩都叫鄙人叔,所以……忍了
不过知道么
骡子开ν的时候都29!29了!

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-2-10 10:44 发表
其实这些简称未必代表他们的国籍
614是AEU人老家又在西班牙
沙慈两姊弟都用日本名字却留下外国姓氏
应该在日本土生土长的外藉移民后裔

现在就是不太清楚这个倒底是什么意思,因为第5话除了614和沙慈外,名单上的其它人都是国籍(如FRA什么的)
所以现在也不完全清楚沙慈倒底是个什么出身,所以说可能是沙特出身再移民日本
牙买加以前是西班牙殖民地(当然后来又成为英国殖民地),所以说614本人是牙买加出身再移民西班牙也是可能的
反正现在二人身份很乱……监督想突出平民可以在三大国里来回跑?用此来说明国家之间的冲突没那么强?
另外沙慈使用自杀式袭击只是一种可能(鄙人希望),如果绢江挂了后,614给沙慈发卡(或者614伤情意外恶化而不治身亡)那就比较可能
也可能就是寄个炸弹或者天桥上突然抽出锯子……
总之就是使用非传统军事手段做掉某人就可以

作者: 渣古    时间: 2008-2-10 13:07

又一个美女炮灰.....

我现在只能高歌....美丽的天使在远方召唤你..勇敢的沙慈啊.快去创造奇迹.....
作者: NIGHTSAGE    时间: 2008-2-10 13:43

沙慈开高达的可能性我看不大,因为4小强的神经似乎都不太正常(有严重的童年阴影 ,这不会是CB选GM的标准把...... ),而且都是孤家寡人.

沙慈不符合以上两条,所以推断他不会开高达
作者: 渣古    时间: 2008-2-10 13:48

不开高达也没什么...应该开萨扎比吧....哈哈.....
作者: wingzero66    时间: 2008-2-10 17:46

搞不好前25集是seed,后25集是seed d。。。沙织是后面的主角
作者: 放大镜    时间: 2008-2-10 17:58

看了18话还没被SHOCK到的人从我个人的角度来讲有点无法理解……

之前看了一帖说打赌沙慈会在第一季上机

这里借个地方同样也打个赌,沙慈直到OO完结也不可能坐上MS
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-2-10 18:25

QUOTE:
原帖由 wingzero66 于 2008-2-10 17:46 发表
搞不好前25集是seed,后25集是seed d。。。沙织是后面的主角

乃错了,其实从头至尾也就是SEEDD
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-10 18:30

不好下结论
反正可能性不太大,虽然希望还是有的。但是这样的人去开实在觉得变扭。至少经历要在悲惨一点
作者: forcestar    时间: 2008-2-10 18:38

沙慈没了老姐也就差不多孤家寡人了,614就当鼓动他嗑药的芙蕾好了。

骡子和夏亚一样,用花道的话,中年人。
作者: forcestar    时间: 2008-2-10 18:39

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-2-10 12:41 发表

我还有三天才二十岁...大叔

换著是我
现在有个伤残的妹子要我照顾
而那妹子现在有不少钱
要我去报仇是不可能的事
仇报了身上不会多任何东西而且都不大机会成功
但留下来却保证还有不少东西能够留下

不过姐 ...

恭喜你,已经是大叔了,好沧桑的人啊……
作者: looker3000    时间: 2008-2-10 18:43

QUOTE:
原帖由 WOHAIHAO 于 2008-2-10 18:25 发表

乃错了,其实从头至尾也就是SEEDD

不许侮辱SEEDD
SEEDD这么欢乐的片怎么能被蛋蛋这种东西比下去
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-10 18:46

QUOTE:
原帖由 looker3000 于 2008-2-10 18:43 发表

不许侮辱SEEDD
SEEDD这么欢乐的片怎么能被蛋蛋这种东西比下去

ZZ才欢乐
作者: jusensen    时间: 2008-2-10 21:43

沙慈的姐姐真的会死吗?不过看来他爸爸肯定和CB有什么关系。
作者: forcestar    时间: 2008-2-10 22:48

绝对没有用不到的龙套
作者: deans    时间: 2008-2-11 00:40

沙慈已经很大了,无法成为优秀驾驶者的
作者: icekidy7    时间: 2008-2-11 01:17

双人机...合体...
沙子居然没顺势把614推了!!
按照我的逻辑,这时候最好推了,有护士在怕什么...双推...
作者: wwc1988    时间: 2008-2-11 15:39

连吻别都不敢的人叫他推未免太强人所难吧
不是人人像鸡拉那样被亲后就做得那么顺其自然
作者: flypig_zhy60    时间: 2008-2-11 16:36

算了,再上就俗了
作者: sakuragi    时间: 2008-2-12 23:11

沙慈真的能成为第5只小强,不过我对他的好感不多,虽然是好人一个
作者: gaobinghan    时间: 2008-2-13 12:42

QUOTE:

那些否定沙慈开MS的人啊,别把你们的成熟年纪 ...

话说..沙慈他学的好象是历史专业吧???
作者: RX-78-8    时间: 2008-2-13 13:53

QUOTE:
原帖由 gaobinghan 于 2008-2-13 12:42 发表

话说..沙慈他学的好象是历史专业吧???

他是在高达里向来很有来头的死工科生~~~

从骡子到煤油~朱德~再到鸡神~~乃至最新的UC的巴拿介~~无不从此神齐的专业毕业/肄业~~~

PS:我打赌~第一季最后一集多数是~新CB和旧CB为抢夺禁断的伪78 O GUNDAM而在沙同学所在的城市大打出手~~在战火中的沙同学趁乱做上了O GUNDAM~屹立在战火一片的大地之上~~
作者: hamanotaiki    时间: 2008-2-13 13:59

骡子是机械爱好者
朱德是收破烂的-0-
作者: q1_lm_1    时间: 2008-2-13 14:53

期待传说中使用如来神掌的绝世高手
作者: JimRaynor    时间: 2008-2-13 23:51

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-2-13 13:53 发表

他是在高达里向来很有来头的死工科生~~~

从骡子到煤油~朱德~再到鸡神~~乃至最新的UC的巴拿介~~无不从此神齐的专业毕业/肄业~~~

PS:我打赌~第一季最后一集多数是~新CB和旧CB为抢夺禁断的伪78 O GUNDAM而 ...

好啊,我也是工科生,給我Gundam駕駛啊~~~
作者: coxbass    时间: 2008-2-14 00:10

QUOTE:
原帖由 JimRaynor 于 2008-2-13 23:51 发表

好啊,我也是工科生,給我Gundam駕駛啊~~~

考试多少分~先说这个再考虑给不给ms
作者: stardustmemory    时间: 2008-2-14 00:54

朱德只能算是社大吧...卡缪和西布克倒是正牌工科生

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0