标题: 大家觉得这次野望如何 [打印本页]

作者: 巴尼    时间: 2008-2-15 22:34     标题: 大家觉得这次野望如何

新要素是好的!
但是本作的剧本以及一些BUG还有脑残的设定诸如消失的IF不得不说好感度打折的厉害
其实我最喜欢的还是PS2上的...
毫不客气的说前作好
这作我打分最多给个50分...

有什么吐槽都来吧
作者: hikarihikari    时间: 2008-2-15 22:35

我想说PS2上那作是打消我对笨呆做游戏的希望的最后根稻草
作者: Ramba    时间: 2008-2-15 22:44

不咋地

没诚意1:没动画

没诚意2:CG你从前作动画里截也就算了,居然还重复,联邦第一部通关可以看到N张重复的图片

没诚意3:比如93鸭对骡子居然没特殊对话

没诚意4:AI仍然笨得很

没诚意5:没有机体和人物介绍

没诚意6:战术界面基本没有新系统。白天黑夜感觉不出区别

挑刺1:人物说话时口型和语音对不上

挑刺2:我情愿听录音也不要换声优

有爱的地方:SFS系统,从此摆脱大海的纠缠,不用再备一堆蟹

极为不爽的地方:取消外交系统,新绘的人物头像极难看

作者: 及川光博    时间: 2008-2-15 22:59

一直想打一次类试SS版的大地图大机动作战...
作者: 暗夜星辰    时间: 2008-2-15 23:09

还行吧,个人认为不过不失,70-80差不多
作者: 麻醉    时间: 2008-2-15 23:20

是啊,没个60分什么的...

只是增加了剧情,人物,机体罢了

系统,动画====什么都没有

目前对奥古的背景音乐满意,这倒是真的
作者: darkking1200    时间: 2008-2-15 23:48

果然是當初沒發佈之前誰說過的。

BANDAI說到的不一定有,沒提到的那就是肯定沒。
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-2-15 23:51

很顯然我也不滿意.

該說的上面的幾位都說過了.

延用PS系統是好的,如果說跟PS2版比,那自然是除了系統外什么都不如PS2.

而且人物添加的很不厚道.
作者: QUELLER    时间: 2008-2-16 00:36

我只想抱怨93的量产机严重破坏游戏平衡性,杰刚和基拉德卡的数值全面抄过里克迪亚士或巴扎姆这些格里普斯战役的高端量产大约2倍,让本该是格战为卖点的这些量产机彻底成了鸡肋。
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-2-16 00:39

人物画的的确很2
卡猫成了个死胖子
西洛克由小白脸变成了痴汉脸
作者: 巴尼    时间: 2008-2-16 00:44

肥卡
老西

作者: gx9800dx    时间: 2008-2-16 00:47

个人还是喜欢SS版的大地图啊
作者: kencjj    时间: 2008-2-16 01:45

还没玩,不过系统介绍出来之后就认定是前作资料片了....
作者: 阿布    时间: 2008-2-16 11:24

ps那作8素比ps2滴好么,势力呀机体呀都多点,虽然最后出现逆天机体
作者: ashrum    时间: 2008-2-16 11:40

失望的地方:没动画,取消外交,BUG
但总体感觉能打70分
作者: Jack    时间: 2008-2-16 11:54

因为你玩的D版,所以不满意

但假如这是正版的话,你会不会去玩取决与你会不会去买,而是否去买又取决你是否真心喜欢

别太在意它怎么样,是喜欢的就对了
作者: Ramba    时间: 2008-2-16 11:55

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-16 11:54 发表

但假如这是正版的话,你会不会去玩取决与你会不会去买,而是否去买又取决你是否真心喜欢

别太在意它怎么样,是喜欢的就对了 ...

我不满意,但我还是会去买

宅的悲哀啊
作者: 老鼠吃猫    时间: 2008-2-16 12:13

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-2-15 22:44 发表
不咋地

没诚意1:没动画

没诚意2:CG你从前作动画里截也就算了,居然还重复,联邦第一部通关可以看到N张重复的图片

没诚意3:比如93鸭对骡子居然没特殊对话

没诚意4:AI仍然笨得很

没诚意5:没有机体和人物介绍

没诚意6:战术 ...

+1 把我想说的都说完了
作者: 巴尼    时间: 2008-2-16 12:37

QUOTE:

J2这并不是什么Z与D的问题
玩D的一样能玩的很认真,相比之下因为爱收的Z结果反而都没怎么好好玩
顺带说一下D和Z好了
我妈妈的经典语录:“你买Z的和D的有什么区别?听起来有什么不同?(指CD)”
作者: Jack    时间: 2008-2-16 13:04

玩D的不会很细心的

而Z的可是细腻的,游戏在外人眼里归为艺术,也有它的道理,作为艺术品,必然有收藏价值,而Z版游戏,也会有这种意义

所以,我收藏战国美少女正版至今

用心去玩喜欢的游戏,当它是快餐那当然嚼不出味道,该当它是杯碧螺春,慢慢品出味道来

可能是心态问题,急功近利,慢慢去玩野望,我感觉你的想法里带有“玩它2个月”的意思,而我则是抱着“玩它2年”的想法啊

你母亲的话。。。这就是代沟,以追求个人金钱利益太过极端,都去买D版,最后破坏的是自己的利益

我买CD。。。除非我喜欢的国语才正版,其他一般都D,像周总,从来买D不买Z,而张国荣,全都Z。
作者: 巴尼    时间: 2008-2-16 13:15

某周的歌...我属于连直接下载的欲望都没有...
不可否认的一点因为D的游戏所以选择多了所以也就不用心了
这点不得不承认我也时常这样
但是这次野望的问题真的是不少...剧情混乱还有一些和原作不符合的设定
如果抛弃原作不说,那么除了AI委任时有点问题也就没什么了
但是玩野望的多数都是知道原作的
很多地方就感到太那个啥了...大型机没IF...
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-2-16 14:28

先玩D的,滿意就買Z的以示支持與鼓勵.
這是我的一貫作風.

不過這次就省錢了,雖然我很不高興.
作者: tallgeese    时间: 2008-2-16 14:41

最不爽的就是没有机体人物介绍......
作者: YY    时间: 2008-2-16 16:53

我觉得PS2上那个渣掉极点,根本没对比价值,这做除了没CG其他都还接受....选3

作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-2-16 18:27

可以的話,希望下次增強IF情節.
讓事件多變性強一些.
不要只用YES或NO來簡單控制劇情.

或者弄一個"戰力委派"制度,諸如EXAM奪回作戰的時候可以指定從當地實際駐扎的單位中抽調若干部隊來執行作戰,把原著中本來失敗的情況扭轉為勝利,并且因為派出的戰力大而使本來會死的人死不了.

這樣樂趣才高啊.
作者: key-blue    时间: 2008-2-16 19:25

不满意
作者: warden    时间: 2008-2-16 22:14

我下载的时候看到1G多一点.....
就已经不抱很大希望了
按照前作的样子
本次要做的好   动画都有  我估计得3G左右
作者: Ramba    时间: 2008-2-16 22:49

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-2-16 13:15 发表
很多地方就感到太那个啥了...大型机没IF...

拆瓦索龙的时候吓了一跳,心想光束武器咋的就这么穿过去了
作者: 巴尼    时间: 2008-2-16 23:41

说真的!大型机没IF真的叫找死...大型机那运动性...
作者: 翠星石    时间: 2008-2-16 23:45

选2.理由比较多,总之不满意,可能和期待过大也有关系
作者: 中尉    时间: 2008-2-16 23:57

QUOTE:

这理论也太纱布了,又不是找老婆,先喜欢后结婚

消费者购买商品,满意与否自然与产品的质量挂勾,要不然游戏商随便怎么做游戏都可以,反正喜欢的会买,而买的人又会去玩

D和Z的理不用在这扯,要表达“因为花了更多的资金在Z版上,所以自然会花更多的时间精力在Z版”上可能会让人觉得很正常,但一步跨到“因为这是我花了大价钱买的,所以就一定好”就太荒唐了

如果不“在意它怎么样”,又谈何喜欢?喜欢它什么?因为喜欢所以喜欢?因为喜欢所以它怎么样我都喜欢?

还真是笑止千万

作者: 麻醉    时间: 2008-2-17 00:06

野望2对系统革新不多,这个是很糟糕的
委任比以前能好点,尽管AI智力还是很低
因为机体的造价都有不同程度的提高
以至于即便占领了全宇宙也一回合造不出来3个单位的杰刚这样让人汗的事情
希望下一部能够升级据点提高收入
作者: 巴尼    时间: 2008-2-17 00:13

QUOTE:
原帖由 麻醉 于 2008-2-17 00:06 发表
野望2对系统革新不多,这个是很糟糕的
委任比以前能好点,尽管AI智力还是很低
因为机体的造价都有不同程度的提高
以至于即便占领了全宇宙也一回合造不出来3个单位的杰刚这样让人汗的事情
希望下一部能够升级据点提高收 ...

相比之下我觉得还是降低机体造价的好
还有,其实这作多了多少东西?
上一作1。2G带了全CG了
这作1。3G一个CG都没
机体增加的和人物其实曲直可数
还有,你没CG你战斗语音多给点吧,结果语音基本照搬上作
唉~一张盘不是有1,8G么
作者: Jack    时间: 2008-2-17 02:57

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-16 23:57 发表

这理论也太纱布了,又不是找老婆,先喜欢后结婚

消费者购买商品,满意与否自然与产品的质量挂勾,要不然游戏商随便怎么做游戏都可以,反正喜欢的会买,而买的人又会去玩

D和Z的理不用在这扯,要表达“因为花了更多的资金在Z版上 ...

你没理解回帖啊

是游戏的品质,还是正版游戏的品质,游戏的品质是客观存在的,你改变不了它,而正版游戏的品质是主观的东西,得看个人

首先是消费心理,这必然是和商品品质有重要关系,而且你更理解错误,“因为是更多的付出才得到的,所以才更该珍惜”,而产生这种消费欲望的动机还不是因为喜欢这款游戏

我把对游戏的满意度认为是要建立在正版意识观念基础上的,这跟Z和D有非常大的关系,对低廉的D版评头论脚,这跟玩着DEMO就没区别,确实,可以先下载D的,去体验,体验完了再考虑去买Z的,但这不就是买来纯收藏了吗,作为游戏的“玩的价值”不就没意义了吗。这说下去没低,或许是价格问题,可是买Z的起码是长远投资

有因才有果,对根本不了解也不感兴趣的游戏,怎么可能会有喜欢的情绪。

开始穷举例,13买Z版并收藏它们的原因,肥3买正版模型的原因

你也笑的对,我也买D,虽然我看电影,但我没买过几张正版6区碟,而1区我唯一收藏就是007考克箱,而游戏我更廖少,我从小到大除了FC就没别的家用机了,所以我的正版也就PC上那几个

我说你也真够无聊的,这种话题说那么多有什么用,再说买Z买D选择都不一样,各有各的理由,你要真想聊,上Q来说,要不约茶坊聊,实在不行么,我最近也无聊,把你们都约出来去打牌好了

作者: 中尉    时间: 2008-2-17 09:26

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-17 02:57 发表

你没理解回帖啊

是游戏的品质,还是正版游戏的品质,游戏的品质是客观存在的,你改变不了它,而正版游戏的品质是主观的东西,得看个人

首先是消费心理,这必然是和商品品质有重要关系,而且你更理解错误,“因为是更多的付出才得 ...

我想说我一点也没理解错

就像你说的,品质是客观存在的,而Z版在游戏品质上不可能和D版有任何的区别(或者游戏读取速度有区别?)

关于Z和D的争论,无论在哪里,包括MSL都有过很多。
不过你的发言还是围绕在“因为买了喜欢所以买了Z,因为买了Z就一定喜欢的”的逻辑上

如果要把理论进一步扩大到“喜欢就买Z,买Z就喜欢,既然喜欢了就别发声音;而买D就是不喜欢,不喜欢的也别发声音”,那游戏区要来做什么?给款爷晒机器么

的确,“对根本不了解也不感兴趣的游戏,怎么可能会有喜欢的情绪。”但是,“了解、感兴趣”就等同于“喜欢”么?如果说因为“感兴趣”就“喜欢”,那这思维方式未免也太幼稚了。因为“感兴趣”不代表“了解”,而不“了解”,又谈何“喜欢”?
那么接下来,“了解”了,就必定“喜欢”么?显然这是一个非常荒谬的逻辑。

所举的例子也都是毫无说服力,13买正版,很多都是发售相当一段时间,游戏本身的品质得到充分保证的情况下才购入的。而提供给他充分保证的,就是这样一些“满意,或不满意”的意见。而且他买Z就是为了收藏。

我所说的笑并不是说你个人情况怎么样,而是上面那些毫无逻辑的结论
作者: シロッコ    时间: 2008-2-17 15:55

这游戏我还没开始玩
本来不想说什么的

不过路过的时候似乎听到有人说我坏话了

于是进来看看顺便留名
作者: bluezaku    时间: 2008-2-17 17:29

真奇怪,1.3G都用到哪去了
作者: diotax    时间: 2008-2-17 17:31

米动画
大无爱
只能说马马乎乎
作者: 白色恶魔    时间: 2008-2-17 18:18

就是没动话啊
作者: ashrum    时间: 2008-2-17 20:01

确实,没动画就会感觉诚意少了不止一点点
作者: eva2000as    时间: 2008-2-18 11:04

没有TR系是最大的不满
作者: QUELLER    时间: 2008-2-18 11:14

而且没有前哨战的机体,要是都有了Titans就好玩了。不过这作Titans的机体已经相当强了。
作者: KennyLee    时间: 2008-2-18 11:43

一年战争的货都出不齐,我要G4 G5 G6啊
作者: Ramba    时间: 2008-2-18 11:51

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-2-18 11:14 发表
而且没有前哨战的机体,要是都有了Titans就好玩了。不过这作Titans的机体已经相当强了。

哪里强了啊,铁奥不搭配NT的话发挥极为有限,其他机体就更不用谈了

要是有MK-V多好
作者: Fw190D    时间: 2008-2-18 12:46

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-2-15 23:48 发表
果然是當初沒發佈之前誰說過的。

BANDAI說到的不一定有,沒提到的那就是肯定沒。

是我这个乌鸦嘴说的……

话说这次总体不满意 第一就是取消动画也就罢了 居然连开头和结尾都没动画 笨呆你混蛋……

话说感觉这次有些机体和武器的调整不错 弱化Ace的力量也不错 其实我觉得这次音乐也不错 不好归不好 该玩还是要玩

PS 再渣渣不过独立战记……
作者: eva2000as    时间: 2008-2-19 09:48

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-2-18 11:51 发表

哪里强了啊,铁奥不搭配NT的话发挥极为有限,其他机体就更不用谈了

要是有MK-V多好

我要银雷啊!!

PS:这次怎么看都是给IOGOO招魂,ZEON军国主义复辟?
作者: ohmycene    时间: 2008-2-19 11:14

我也觉得是前作好,所以现在棒棒里放着的是吉翁的系谱……
作者: darkking1200    时间: 2008-2-19 12:09     标题: 回复 #46 eva2000as 的帖子

胡……卡斯班那黨棍還沒出現呢……
作者: Fw190D    时间: 2008-2-19 12:23

卡斯班上校曼赛 请大家叫我党棍控
作者: Ramba    时间: 2008-2-19 12:24

那个。。。。。。。卡斯班是谁?
作者: darkking1200    时间: 2008-2-19 12:49     标题: 回复 #50 Ramba 的帖子

機械手
作者: KennyLee    时间: 2008-2-19 12:57

卡斯班……igloo最后两话里那党卫军风的家伙~有专用勇士
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-2-19 14:49

灰色的勇士.

我希望603加尤茲海姆的角色全員到齊.
后期把艾爾維也加上.

不過必須是換個畫師的!
這次是人畫的嗎?IGLOO的人物一個個都慘不忍睹.

還有把機動戰士高達戰記剩下的人都給我添進去!!
野望系列的3大亮點不就是IF,MS和人物嗎.
作者: Ramba    时间: 2008-2-19 16:21

QUOTE:
原帖由 游荡的幽灵 于 2008-2-19 14:49 发表
灰色的勇士.

我希望603加尤茲海姆的角色全員到齊.
后期把艾爾維也加上.

不過必須是換個畫師的!
這次是人畫的嗎?IGLOO的人物一個個都慘不忍睹.

還有把機動戰士高達戰記剩下的人都給我添進去!!
野望系列的3大亮 ...

这次的画师相当油菜,估计是个很有个性的人,所以极力想要突出自己的风格
作者: 翠星石    时间: 2008-2-19 16:43

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-2-19 16:21 发表

这次的画师相当油菜,估计是个很有个性的人,所以极力想要突出自己的风格

看到艾玛桑戴头盔那样子的一刻我泪流满面   
作者: wwc1988    时间: 2008-2-19 20:17

没有了动画是遗憾
没有外交是正确
画人物图像的拖出去打!
人物齐全度比一代好多了
一堆我不认识的人都入了
西玛大姐终於多几个人用了
上次想组西玛舰队连舰长都没人当
作者: darkking1200    时间: 2008-2-19 20:29     标题: 回复 #56 wwc1988 的帖子

OYW期的人物還沒有PS2的獨立戰爭記全啊……
作者: Fw190D    时间: 2008-2-19 20:52

这次有迪特洛夫我已经满足了……
作者: darkking1200    时间: 2008-2-19 21:00

沒有卡斯班其實是很讓我不滿意的地方

尤其是IGLOO系柴一堆的情況下
作者: Fw190D    时间: 2008-2-19 21:11

一  一Igloo的诸位能力居然没一个可以和巴纳德老弟比肩的……   坦克兵和测试驾驶员变成的星星正在哭呢
作者: darkking1200    时间: 2008-2-19 21:19

機師平均實力最低其實還是TTS吧……………………那堆艦長S都難得見個屬性上兩位數的……
作者: fg91    时间: 2008-2-19 21:43

问题是和前作比没什么惊喜,这就是最大的不满意……
作者: Ramba    时间: 2008-2-19 22:01

惊喜就是这作修改起来比前作简单地多也安全地多
作者: 游荡的幽灵    时间: 2008-2-19 22:37

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-2-19 21:00 发表
沒有卡斯班其實是很讓我不滿意的地方

尤其是IGLOO系柴一堆的情況下

我倒慣于練柴....

野望的色氣度一直偏低,比起老黨棍,我更希望603那個美女技師能出來.
ZEON的技術本部長也挺不錯的,搞不好Y是一NT呢.....

下次干脆弄個"廢柴進化論"吧,人物能力隨擊墜數提高.
給廣大配角們一個揚眉吐氣的機會.
或者學三國,能自己制作幾個機師.
再邪惡的把諸如"宇宙中的死亡女神","天空之學校"的人物模型加進去讓人很容易就做出來..
作者: 巴尼    时间: 2008-2-19 23:02

AOZ说明时候有机体...
也许这是野望上最大的怨念了
作者: eva2000as    时间: 2008-2-20 09:49

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-2-19 22:01 发表
惊喜就是这作修改起来比前作简单地多也安全地多

同意……只要是正式可以配置的,或者确定不会诈尸的,改下状态改下国别改下配属就搞定了……不会出现俩兰巴死机的事情=_,=
因此……旧ZEON的女性已经全部被联邦伟大的圣光复活了……(托普也被我弄来了)

PS:这次真狗血,对面势力本作的新任务第二部基本不残留……连ZEON侧都可以把伪装ZAKU队队长、汉肯的小弟什么的都收来……
作者: Amuro    时间: 2008-2-25 17:32

最不满意的就是没过场动画,全是幻灯片
作者: nsxz    时间: 2008-2-26 08:38

麻痹ED跳不过去,还又臭又长,我又不控声优,弄点静态CG也好啊,前两作的都挺有感觉的

外交取消的不好,不能资源和资金互相调节,还有收买开发图,只靠偷的效率太低了
作者: Ramba    时间: 2008-2-26 10:04

QUOTE:
原帖由 nsxz 于 2008-2-26 08:38 发表
麻痹ED跳不过去,还又臭又长,我又不控声优,弄点静态CG也好啊,前两作的都挺有感觉的

外交取消的不好,不能资源和资金互相调节,还有收买开发图,只靠偷的效率太低了 ...

好像通过关就能跳了

PS版最后那张坐在水里的勇士图很好看
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-2-26 17:27

太穷了...揭不开锅了都...61都造不起
作者: gihren    时间: 2008-2-26 23:45

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-2-17 15:55 发表
这游戏我还没开始玩
本来不想说什么的

不过路过的时候似乎听到有人说我坏话了

于是进来看看顺便留名

肥卡公认的胖子...

你去当痴汉肯定有前途..
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-2-27 00:59

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-2-26 10:04 发表

好像通过关就能跳了

PS版最后那张坐在水里的勇士图很好看

怎么跳?通了4个势力我每次都等它完
我靠你个笨呆

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0