标题: 桃子做好了~ [打印本页]

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 00:10     标题: 桃子做好了~

昨天做的迷糊了 居然帖子都发错特地方了
发到00区去了 唉。。。。。

今天把剩下的一点做了
贴个照片纪念一下好久么做的1/144 HG

PS:
求助1——腰部的零件本来太紧了 所以被我修了一下。。。这下好 修的太多了 现在松的要死。。。。怎么整啊~
求助2——马克笔里面有适合涂胸两侧的那两块的吗 貌似是比机体深一号的粉色

============================================================

补个丑丑的姿势(腿部活动的极限)——

作者: marcoai    时间: 2008-2-19 00:13

你可以試下用502/AA膠那些塗一些在卡準的洞,再用紙巾吸一吸走多餘的502/AA膠
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 00:16

不会彻底粘死了吧。。。
作者: skyleaves    时间: 2008-2-19 07:10

应该会的,建议补土吧

还有……好大的生殖器
作者: nicksu    时间: 2008-2-19 08:02

嗯,第1张的站姿拍得很有感觉。脚是怎么回事?这种跨度就踩不实了么?
作者: GoldFrame    时间: 2008-2-19 10:39

无爱的东西,就54吧~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 11:34

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-2-19 08:02 发表
嗯,第1张的站姿拍得很有感觉。脚是怎么回事?这种跨度就踩不实了么?

是的。。。脚踝这里被装甲顶住了 所以几乎左右活动的范围很小。。。
不过发现这个机设的原型貌似是相扑运动员。。。。回家慢点上传一个搞笑的图片给你们看
作者: gravityforce    时间: 2008-2-19 12:01

不得不说的问题
从HG来说沟线就显得很突兀了
依旧是老意见,有些地方该用渗线而不是沟线
有些地方与其沟线不如不沟
作者: q1_lm_1    时间: 2008-2-19 12:29

要是高机动铁人该多好~~
作者: gravityforce    时间: 2008-2-19 12:34

QUOTE:
原帖由 q1_lm_1 于 2008-2-19 12:29 发表
要是高机动铁人该多好~~

高机铁除了那也就一个成型色,感觉说实话没什么特别好期待的
而且那些翼片的零件是不是独立可动,独立可动能到怎么样个程度,说实话都悬
更何况这东西就出来了一话,毕竟人气不足啊
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-2-19 13:01

整体塑料光泽明显,可以考虑给外装甲用砂纸磨几遍减少光泽,也方便日后返工
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 13:01

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-19 12:01 发表
不得不说的问题
从HG来说沟线就显得很突兀了
依旧是老意见,有些地方该用渗线而不是沟线
有些地方与其沟线不如不沟

我也想渗啊。。。。不过我还米有学会怎么渗。。。。
需要点啥东西啊。。。最好详细点。。。。。
什么狼漆啊。。。什么的 网上看到过的 不过不是特别明白的说
还有渗线 是不是还要自己刻线啊。。。
十分迷糊中。。。。。。。。。。。。
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-19 21:03

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-2-19 13:01 发表

我也想渗啊。。。。不过我还米有学会怎么渗。。。。
需要点啥东西啊。。。最好详细点。。。。。
什么狼漆啊。。。什么的 网上看到过的 不过不是特别明白的说
还有渗线 是不是还要自己刻线啊。。。
十分迷糊中 ...

貌似不一定
有支渗线笔就不错了
也就是把渗出来的擦掉
个人觉得渗线的感觉优于勾线
好了,菜鸟的话不可信
作者: wobinwood    时间: 2008-2-19 21:14

ZIPPO油+油画颜料不是最经济实惠的选择么
作者: gravityforce    时间: 2008-2-19 21:21

珐琅漆对不是喷涂党的话最好不要用,不管ZIPPO油还是X-20(?)对零件的腐蚀性都太强、
很容易造成零件断裂
推荐LZ个牌子就是国产的天使漆
一般模型店BOSS应该都知道的
买一瓶消光黑、一瓶枪金属黑、一瓶溶剂就18块钱
再去文具店买一只油画笔
要比较细的,尼龙笔毛的那种,不超过5块
然后就是涂了用溶剂擦咯

作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-19 21:22

贴个传送门
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=10551
勾、刻、渗,貌似都有提到了
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-19 21:24

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-19 21:21 发表
珐琅漆对不是喷涂党的话最好不要用,不管ZIPPO油还是X-20(?)对零件的腐蚀性都太强、
很容易造成零件断裂
推荐LZ个牌子就是国产的天使漆
一般模型店BOSSS应该都知道的
买一瓶消光黑、一瓶枪金属黑、一瓶溶剂就18块钱
再去 ...

总价比较贵~
话说想知道这和直接用专用渗线笔的区别是什么
作者: gravityforce    时间: 2008-2-19 21:40

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-2-19 21:24 发表

总价比较贵~
话说想知道这和直接用专用渗线笔的区别是什么

渗线笔对于直角凹槽之类的地方实际上沟线效果是很差的
沟线本来就是偷懒办法,如果装甲纹路凹槽的话,即使渗线不也要用橡皮擦么??
所以有些地方不如用圆规针刻一下线再用渗线(其实这不是严格意义上的渗线,而更倾向于沟线后去擦)

总成本大约在25元左右,相比其他来说其实便宜很多很多了
相信俺,咩错的
作者: BoomANGLES    时间: 2008-2-19 21:44

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-2-19 21:40 发表

渗线笔对于直角凹槽之类的地方实际上沟线效果是很差的
沟线本来就是偷懒办法,如果装甲纹路凹槽的话,即使渗线不也要用橡皮擦么??
所以有些地方不如用圆规针刻一下线再用渗线(其实这不是严格意义上的渗线,而更倾向于沟线后 ...

有过刻错线的经历 ZETA2。0
刻错了怎么补救,那么浅的东西
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 21:50

贵倒是不贵的。。。。就是貌似有点小麻烦。。。
改天去福州路一次。。。看看有没有 gravityforce 说的那个牌子
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-2-19 21:51

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-2-19 21:22 发表
贴个传送门
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=10551
勾、刻、渗,貌似都有提到了

谢谢gravityforce对我的长期帮助。。。。
也谢谢 Boomangles的传送门 哈哈~~~
作者: gravityforce    时间: 2008-2-19 22:26

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-2-19 21:44 发表

有过刻错线的经历 ZETA2。0
刻错了怎么补救,那么浅的东西

这本身就是经验积累的过程
就当付学费吧瓦咔咔

其实,我是后来买了长谷川TT-1的专用刻针
用起来的确是很爽很爽的
虽然很贵,要100多

圆规也是可以的,整体上还是千万小心点刻,先浅浅的刻一遍,再慢慢刻深的好
刻出界其实多数时候就是默哀了
作者: df2063107    时间: 2008-2-20 10:33

那PP后面的棒子....实在是....

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0