标题: [PSP]无双大蛇讨论帖 [打印本页]

作者: Jack    时间: 2008-2-21 21:22     标题: [PSP]无双大蛇讨论帖

前天的种,今天还没人开论。

其实我就是想问,R键素啥用的?。原来的第1人称射击没了?。。大蛇我没玩过,系统完全不熟。。

还有换人系统素啥东西?。有啥实际作用?

最后丢句话,这作很厚道啊,不用再跑搬箱工了
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-21 21:37

自己试吧…………
作者: 中尉    时间: 2008-2-21 21:51

可以看一下以前的讨论帖
包括老论坛的
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-21 22:04

趙云被我一晚上升到62級。。。。這也太好升了吧?

武器融合也很簡單- -
作者: 中尉    时间: 2008-2-21 22:25

QUOTE:
原帖由 流山詩紋 于 2008-2-21 22:04 发表
趙云被我一晚上升到62級。。。。這也太好升了吧?

武器融合也很簡單- -

79个人……
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-21 22:57

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-21 22:25 发表

79个人……

從頭到尾沒切換打過

趙云那招無視防禦360度吹飛太好用了

其他的再慢慢來0rz。。。。不過打到武器3個人都有- -
作者: 中尉    时间: 2008-2-21 23:08

首先是收集全角色
然后是全技能
全4级武器
4级武器全改造
全特殊道具
全99级

无视防御的是武器上带的阳属性
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-21 23:22

懒得费时间,下个全满档合成几把好武器然后初期化白版过激难~~~~~~~~~~~~~~~

不过PSP那拽脚的操作&……&&
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-21 23:36

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-21 23:08 发表
首先是收集全角色
然后是全技能
全4级武器
4级武器全改造
全特殊道具
全99级

无视防御的是武器上带的阳属性

沒有陽屬性。。。。 那個吹飛技能就是會把人吹飛無視防禦。。。配上旋風 跟幾個大將戰不近身全被飛死。。。。。。

貌似是3連打+蓄力技。。。4連+蓄力的是自身範圍炸起- -?
作者: YY    时间: 2008-2-21 23:37

开过讨论帖了....结果变成死机汇报帖
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-22 00:26

http://www.fs2you.com/files/34d866a6-dfbc-11dc-96b8-0014221f3995/

貌似这个不死机不卡………………
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-22 01:09

ls那個版本好像是沒動畫的-0-
作者: Jack    时间: 2008-2-22 03:18

我下的打过补丁的啊,没死啊,因为我就选了剧情模式吴,1关未过

因为忙着看英雄,在伸手等扫盲教程呢。

就冲着82标题不够醒目,才新开的
作者: 紫炎    时间: 2008-2-22 09:21

同屏人数很多,在PSP上能玩到这样厚道的无双,值了
作者: 白夜骑士    时间: 2008-2-22 09:32

弱弱的问问紫炎英雄……同屏能显示几个人了??
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-22 12:02

QUOTE:
原帖由 流山詩紋 于 2008-2-22 01:09 发表
ls那個版本好像是沒動畫的-0-

有…………不过没也没关系,反正跟PS2版一模一样,我还嫌它占空间呢………………

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-2-22 09:32 发表
弱弱的问问紫炎英雄……同屏能显示几个人了??

比你想象中多……
作者: 翠星石    时间: 2008-2-22 13:17

话说这不死机好像也不是绝对的……我就是修改过的不死机版本昨天蜀第四关用立花放大无双的时候死了     
作者: Loser    时间: 2008-2-22 17:43

打到最终章了  没死过机
作者: 暗夜星辰    时间: 2008-2-22 18:34

修改了,再死机,就可以理解为rp问题了
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-22 19:15

蜀clear了

偶爾死機不過不是特定死機```勉強可以接受```打這麽久就死過一次- -

呂佈好恐怖阿
作者: 末三    时间: 2008-2-23 14:20

求无敌存档
作者: mars_athena    时间: 2008-2-23 15:06

没什么无敌存档,就算你99级满级,拿4级武器,在激难度下照样被秒
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-2-23 15:07

normal难度打到蜀第六关..杂贺叔叔太萌了!真田同学跟赵同学太般配了!胃炎同学对刘主人太痴情(?)了!

..以上为不懂玩无双只知道乱砍的人的感想|||
作者: Loser    时间: 2008-2-23 15:56

我彻底败给孙尚香了。。都是姓孙的,有必要下如此重的手吗?

一见面就是一套连续技。然后就游戏结束
作者: 中尉    时间: 2008-2-23 17:31

QUOTE:
原帖由 Loser 于 2008-2-23 15:56 发表
我彻底败给孙尚香了。。都是姓孙的,有必要下如此重的手吗?

一见面就是一套连续技。然后就游戏结束

如果是吕布和大蛇之流大概一招你就没了……
作者: Jack    时间: 2008-2-23 19:02

战国clear,目前在通魏,森兰丸哪关入手的?。。。

猴子还是很猛啊

终于摸清R是啥用了,原来人物情报都有介绍

现在就是觉得力技速除了技稍微有些出入外,还有啥区别?力没硬直时间?
作者: black8513    时间: 2008-2-23 19:33

力没硬直时间 r健爆气
这是主要的

速有二段跳   r践有特殊技(不掉无双)

作者: 中尉    时间: 2008-2-23 19:50

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-23 19:02 发表

猴子还是很猛啊

现在就是觉得力技速除了技稍微有些出入外,还有啥区别?力没硬直时间? ...

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... mp;highlight=OROCHI

http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... Dreplies&page=1

QUOTE:
关于无双和必杀:

本作中不能通过攻击回复无双,实在是个无奈又无聊的设定(无双很弱,C攻击又太强,真能回复也没什么用,战国系的无双奥义可以进行C攻击要好得多)但是一旦没有了无双,我们在玩的又是什么?
至于必杀,则对平衡性有了太大的影响,因为强力的角色往往也拥有一个强力的必杀,而废如今川义元,连必杀也没比他更废的了。

关于C攻击和属性:

毫无疑问,能带有8种属性的C攻击是本作的主角。但问题也随之而来,也就是平衡性。总的来说,战国无双2的C攻击系拥有最高的战斗力,而三国无双系则普遍偏弱。因为Z5系的人在一套C攻击中往往能带2-3下属性,而35系的人可能连一下都没有。
这里把C攻击的属性水平分为4个等级:A,带全部属性;B,带部分属性;C,自带属性;D,不带任何属性。
在这里,把C攻击分为打击类和效果类(波动等一切非武器直接攻击敌人的判定),而效果类一律不带旋风和分身,而最近新的理论是,勇猛也无法作用于效果类(从字面倒是讲得通,猛将么,直接砍)

关于组队和换人:
组队可以按自己喜好,也可以根据人物的不同性质来搭配。一般来说组队对整体的战斗力不是很大(附加小队效果特技除外)

换人根据需要分为3种:下班、攻击和防守。攻击是在打完一招后换人取消硬直直接进行连段,对人物的熟悉要求比较高;防守则分为取消硬直和空中换人直接落地以防被浮空连段,但后者也可能换人后直接落在敌人堆里,需要注意。

另外连携无双根据队伍组成的不同会附加不同的属性,队伍中有两个技型人物时,连携无双发动吸生(虽然感觉什么都没吸到),力技速的话会发动阳,两速和两力分别会发动神速和分身。个人感觉最强的还是神速,会让有些无双看起来十分夸张,对于战国系的人物来说更是方便秒啥BOSS。

关于三国和战国的角色:
用过两个作品的角色后相信大家都感觉出来了,就是三国类角色从整体上被弱化了。唯一的共通强化点就是C2全部自带阳属性。
以下是35系的几个弱点:
1.大致上和Z5系的普通攻击型类似,C4之前都是废招,但比普通攻击型少2个C攻击
2.效果类攻击普遍不带属性。最明显的例子就是大部分人的C6,包括气环、气旋、地震等,最窝囊的就是气环,连硬直都打不了多少,而且打点超低,几乎是从脚发出来的,很多地面不平的情况就直接打地里去了。比起立花的C6真是让人欲哭无泪。
3.C5,除了少数几个C5可以打360大范围的角色外,很多人的C5范围比354更小了,更要命的是武器装上高等级的神速后,C5的判定就变成:1.起高型,发生范围在武器附近,2.震地型,发生范围在身后。震地型的还可以勉强通过转身法补救,起高型则直接废掉不能用了。虽然这种现象在Z5系普通攻击型角色身上也有出现,但他们可是要多2个C攻击的。
4.无双,可以说35系的无双是要威力没威力,要范围没范围,别说杀人,解围都有困难

类型篇
3种类型都带有一攻一守两类特性。

力型
攻:必杀技,虽然多数具有无敌时间或者防御不能的效果,但论杀伤大部分还不如来一下带属性的C攻击。除非是个别能自身强化的特技,否则一般最好还是留着满气用来放无双解围要好得多。
守:攻击时带霸体(超甲,hyper amor)判定,可以无视普通攻击继续执行攻击动作(对浮空,气绝等特殊效果无效),虽然还是得承受伤害,但由于在本作中被小兵碰一下都会出现大幅硬直,所以对于大部分攻击速度不够的角色来说,力型绝对是三个类型之中最容易闯激难的类型。

技型
攻:技型的角色拥有以R1代替C攻击的强化攻击(这在以后一律称为EX攻击),强化攻击分为普通类和特殊类的,普通类的就是自动附加神速(可以和武器上的神速效果叠加),武器的分身属性不会发动但直接打击类招的伤害变成两倍;特殊类的有些带武器属性有些不带,因此C2-EX之后的SP很多还不如普通的强化攻击。
守:受到攻击之后反击,虽然反击之后可能还是会继续被打,但随时能够解围这一点已经令生存率大幅提高了。最强的是在气绝状态下依然能进行该操作。

速型:
攻:2种特殊攻击
守:2段跳
速型角色的特点在于攻击中可以用特殊技或跳跃取消。但对操作和对性能的熟悉要求都比较高,应该说这才应该叫技型吧?(笑)熟练后大部分人都可以进行历代未曾有过的追打,最不济也能进行一击脱离的游击战术。顺风顺水的时候会觉得这类人很强,但一旦遭到反击就会陷入苦战,除了能救命的无双,他们实在太脆弱了。

你丫实在够懒的

作者: TRUNKS    时间: 2008-2-23 19:55

LS的更懒,连消息都没过滤…………

真正弱化的是战国的人物………………

闯激难最难和最易的恰恰是力和速………………
作者: 中尉    时间: 2008-2-23 19:59

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-2-23 19:55 发表
LS的更懒,连消息都没过滤…………

真正弱化的是战国的人物………………

闯激难最难和最易的恰恰是力和速………………

我觉得这里有一个问题
就是满足条件

力需要满足的条件最少,速需要满足的最多,从两个类型里的强弱角色来看,除了今川义元,力型里也没有某个人比速型难太多的角色
作者: NTの末裔    时间: 2008-2-23 20:04

苍蝇前辈给个SAVE,我之前下的那个今天在3.90M33-2下面用会死机
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-23 21:03

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-2-23 20:04 发表
苍蝇前辈给个SAVE,我之前下的那个今天在3.90M33-2下面用会死机

死机不关存档事吧………………

附件: ULJM053140000.part1.rar (2008-2-23 21:03, 400 KB) / 该附件被下载次数 103

附件: ULJM053140000.part2.rar (2008-2-23 21:03, 317.79 KB) / 该附件被下载次数 118
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-23 21:06

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-23 19:59 发表

我觉得这里有一个问题
就是满足条件

力需要满足的条件最少,速需要满足的最多,从两个类型里的强弱角色来看,除了今川义元,力型里也没有某个人比速型难太多的角色 ...

这就是问题所在了,力型的霸体效果往往就是死在激难的原因,相反速型的生存能力是最高,这点在我的白板激难行里已经提及过了…………

当然,在熟练的操作水平下即使用什么型来进行游戏都没有太大区别,力型里没有某个人比速型难太多,但速型里比力型好用多的大有人在…………
作者: 中尉    时间: 2008-2-23 21:26

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-2-23 21:06 发表

这就是问题所在了,力型的霸体效果往往就是死在激难的原因,相反速型的生存能力是最高,这点在我的白板激难行里已经提及过了…………

当然,在熟练的操作水平下即使用什么型来进行游戏都没有太大区别,力型里没有某个人比 ...

“简单”这个词应该怎么理解?
我想很“简单”,不会是什么白板激难,而是给低水平的人也能通过的途径

至于速型生存能力最高,我是不同意的
简单来说,速型的确是最不容易遭到攻击,但同时也是遭受攻击最无奈的类型,我反复强调过,速型角色在没有无双的情况下受到攻击就基本被宣判了死刑。

速型所谓的好用,力型角色则有霸道

作者: NTの末裔    时间: 2008-2-23 21:30

感谢苍蝇前辈,发现问题的源头了,偶下的SAVE里面有把BT的LV4武器,进武器融合界面的时候不能点那把武器,不然肯定死机
作者: 流山詩紋    时间: 2008-2-24 01:59

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-23 19:02 发表

猴子还是很猛啊

现在就是觉得力技速除了技稍微有些出入外,还有啥区别?力没硬直时间? ...

森兰丸是吳入手的``第一還是第二?
作者: 卡缪    时间: 2008-2-24 07:43

激难果然难,99段赵云拿4级武器被吕奉先打得起不来.......最后boss的大范围地图武器太卑鄙了吧.....陆逊就是六二啊~激难每次都tm去讨死。
作者: 中尉    时间: 2008-2-24 09:08

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-2-24 07:43 发表
激难果然难,99段赵云拿4级武器被吕奉先打得起不来.......最后boss的大范围地图武器太卑鄙了吧.....陆逊就是六二啊~激难每次都tm去讨死。

本作的伤害是历代最夸张的
作者: Loser    时间: 2008-2-24 10:16

QUOTE:
原帖由 流山詩紋 于 2008-2-24 01:59 发表

森兰丸是吳入手的``第一還是第二?

吴国第一章入手
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-24 12:10

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-23 21:26 发表

“简单”这个词应该怎么理解?
我想很“简单”,不会是什么白板激难,而是给低水平的人也能通过的途径

至于速型生存能力最高,我是不同意的
简单来说,速型的确是最不容易遭到攻击,但同时也是遭受攻击最无奈的类型,我反复强调 ...

无双大蛇的生存核心是“先手必胜”,白板激难就是可以检验人物本身是否适合这种作战的方式,就算是LV99你觉得硬着霸体混进去武将堆里和一击脱离哪个会更安全?
作者: 中尉    时间: 2008-2-24 12:19

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-2-24 12:10 发表

无双大蛇的生存核心是“先手必胜”,白板激难就是可以检验人物本身是否适合这种作战的方式,就算是LV99你觉得硬着霸体混进去武将堆里和一击脱离哪个会更安全? ...

就是在HP越多,防御越高的情况下,力的优势就越明显

因为对于速来说,HP的多少几乎无关紧要,被打到要么无双解围,要么等死。
作者: Loser    时间: 2008-2-24 12:43

济南模式下不能让对方碰
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-24 12:43

激难下HP和防御数值有意义么?

“先手必胜”,速的优势就是先攻后撤将受伤的机会减到最少,不至于攻击完毕却因为死角漏了某个杂兵甚至武将而成为死穴,万一出现这种情况力一样是等死。如果敌方AI有352M\353M那种水平的话,力一套攻击下来最少就是杀敌一万自损九千……

白板激难并非是夸耀操作技术如何如何,而是透过这个过程来发现游戏系统的真正内容,而事实上白板和LV99的区别也仅仅在于攻击手段的多少而已……
作者: 中尉    时间: 2008-2-24 19:28

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-2-24 12:43 发表
激难下HP和防御数值有意义么?

“先手必胜”,速的优势就是先攻后撤将受伤的机会减到最少,不至于攻击完毕却因为死角漏了某个杂兵甚至武将而成为死穴,万一出现这种情况力一样是等死。如果敌方AI有352M\353M那种水平的话,力 ...

攻击手段到30多段就成型了

防御和体力怎么会没有意义,没有意义只是对速型而已

既然是先手必胜,你说的速也只是先攻后撤,也就是说,在“先攻”这一问题上,力和速其实是一样的,甚至带有霸体的力更有利一点。
速型的优势显然不在于这里,而是攻击后的一击脱离,将攻击后的空门减至最少,所以在这里,你的理论是前后不搭调的。

而相对的,力型角色的攻击范围比较大,而攻击速度慢,因此空门不是在攻击后,而是在攻击中。攻击后的死角反而是速型比较大。
然而实际上,速型角色同样地在攻击动作之中,还是很可能遭受攻击,也因此只能躲得远远地进行预判。

所以说,最后的“352M或353M”的AI设定就更为没有意义,因为如果不是本作有阳属性、如果有紧急回避的话,速属性还要弱得多
作者: 中尉    时间: 2008-2-24 19:31

QUOTE:
原帖由 Loser 于 2008-2-24 12:43 发表
济南模式下不能让对方碰

那也只是相对的
OROCHI伤害虽然很高,但Z52的地狱难度也不逊色,只是因为血条长,所以看着很夸张
作者: Jack    时间: 2008-2-24 21:17

好吧,懒人目前还没4级武器

另外,4武能不能合?。

还在实践老西的属性合成心得,正在试,炎确实是无双系列入门最合适的属性。。。没一作突出的。。伤害太固定了

话说这PSP的移植啊。。。没多啥新花样

防御不知道怎么来,只能靠装备技?霸体霸着霸着就挂了,这个是体会了三无最爱孙策后的感慨

打人就该用棍啊,揍起来这声音很美
作者: 中尉    时间: 2008-2-24 23:18

入门属性是雷和阳
作者: warden    时间: 2008-2-25 09:26

原来死机跟ISO有关.....
瞎忙了一晚 一直卡在蜀2........
作者: 肠谷川秀一    时间: 2008-2-27 00:47

今天借了朋友的玩,LV99挑战激难的下场是惨死街头……他一直玩简单赚武器来的……
作者: 『马』    时间: 2008-2-27 09:59

最快的捷径就是把关平练起来,刷出10级雷阳斩神速去刷4级武器
作者: Loser    时间: 2008-2-27 11:14

QUOTE:
原帖由 肠谷川秀一 于 2008-2-27 00:47 发表
今天借了朋友的玩,LV99挑战激难的下场是惨死街头……他一直玩简单赚武器来的……

99级被小怪摸摸也受不了

我就是打着打着就死了。血条不停的减
作者: TRUNKS    时间: 2008-2-27 12:14

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-2-27 09:59 发表
最快的捷径就是把关平练起来,刷出10级雷阳斩神速去刷4级武器

半藏更快………………
作者: Jack    时间: 2008-2-27 14:14

我是用森兰丸去刷4武的。

五丈原难

骑术几级能有红兔?
作者: Loser    时间: 2008-2-27 14:44

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-27 14:14 发表
我是用森兰丸去刷4武的。

五丈原难

骑术几级能有红兔?

一直热中于孙策。。所以刷45也是用他。

可是好难啊
作者: Jack    时间: 2008-2-27 14:47

35我就用孙策。。。说过了,棍子打人比砍肉声好听多了。。。。

确实好难啊
作者: NTの末裔    时间: 2008-2-27 14:50

LV4武器我到是喜欢在街亭激难下刷,一次4把
作者: Loser    时间: 2008-2-27 14:56

打的很快活的时候。经常被小兵从背后捅死
作者: 中尉    时间: 2008-2-28 19:22

10级骑术骑的就是赤兔或松风

我第一次过激难是26级的立花和10+级的孙坚轰过去的

本作中等级远没有一把强力武器重要

防止被轰杀的方法就是先轰杀对手

另外就是减少不必要的空当,C5好用就别用C6,C4好用就别用C5
作者: Jack    时间: 2008-2-28 19:46

等级不够万一被背后杂兵们秒了咋办?。。

装体力?
作者: 中尉    时间: 2008-2-28 19:55

无论等级够不够,体力和防御都是必装的
本作里是这两样无论如何也不会嫌多
作者: Jack    时间: 2008-2-28 20:07

我还在打全人物呢。。。等打完再去练技能。

还有人物下好象是10格的熟练度条是什么意义?

是强化攻击力?还是修炼进阶C技用的?
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-2-28 21:00

呃..那个,求CV LIST...
作者: 中尉    时间: 2008-2-28 21:24

QUOTE:
周泰
石川英郎

吕布·黄盖
稲田徹

曹仁
江川央生

刘备·张梁
遠藤守哉

赵云·诸葛亮
小野坂昌也

张飞·太史慈
掛川裕彦

黄忠·张角
川津泰彦

孙策·庞统
河内孝博

曹操·张宝
岸野幸正

张郃·孟获
幸野善之

孙权·姜维
菅沼久義

司马懿
滝下毅

张辽
田中大文

孙坚·夏侯渊
徳山靖彦

夏侯惇·典韦
中井和哉

陆逊
野島健児

马超
服巻浩司

董卓·吕蒙
堀之紀

关羽·魏延
増谷康紀

甘宁
三浦祥朗

徐晃
山本圭一郎

许褚·周瑜
吉水孝宏

袁绍
龍谷修武

孙尚香
宇和川恵美

月英
笠原留美

貂禅
小松里賀

大乔·小乔
嶋方淳子

甄姬
住友優子

祝融
米本千珠

曹丕
神奈延年

庞德
森田成一

关平
中尾良平

凌统
松野太紀

星彩
野田順子

左慈
佐藤正治

真田幸村            
草尾毅

前田慶次・佐々木小次郎 
うえだゆうじ (上田佑司)

織田信長            
小杉十郎太

明智光秀            
緑川光

上杉謙信・徳川家康    
中田譲治

お市              
前田愛

ねね・阿国          
山崎和佳奈

雑賀孫市           
磯部弘

武田信玄・ナレーション    
郷里大輔

風魔小太郎・伊達政宗    
檜山修之

濃姫              
鈴木麻里子

服部半蔵           
黒田崇矢

立花誾千代・森蘭丸    
進藤尚美

豊臣秀吉            
石川英郎

本多忠勝            
大塚明夫

稲姫               
大本眞基子

石田三成・柴田勝家    
竹本英史

浅井長政           
神谷浩史

島左近              
山田真一

島津義弘           
江川央生

直江兼続           
高塚正也

宮本武蔵           
金子英彦

石川五右衛門  
江川央生

くのいち    
永島由子

今川義元   
河内孝博

大蛇
置鮎龍太郎

妲己
金月真美

作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-2-28 22:44

呃..为什么战国的这么多大牌,三国里就都是些没怎么听过名字的@@
作者: 中尉    时间: 2008-2-28 23:10

QUOTE:
原帖由 竜蔵寺兎 于 2008-2-28 22:44 发表
呃..为什么战国的这么多大牌,三国里就都是些没怎么听过名字的@@

嘛……
可以简单地理解为,在真三国无双的年代,还不是很流行游戏中启用大牌声优吧(354登场的曹丕就是个很典型的例子)
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-2-28 23:20

立花誾千代・森蘭丸    
進藤尚美

兰受我还以为是朴璐美呢...我太弱了|||
作者: シロッコ    时间: 2008-2-29 07:43

YY帮我下啊
我回来了
我要玩
作者: dital    时间: 2008-2-29 12:52

原来PSP还和PS2版的激难一样BT啊
激难是要来那4级武器 的。。。。。去了就会仆街。。。。
用L99服部半藏的特殊技能可以秒杀一切武将。。。。
作者: 中尉    时间: 2008-2-29 13:15

QUOTE:
原帖由 dital 于 2008-2-29 12:52 发表
原来PSP还和PS2版的激难一样BT啊
激难是要来那4级武器 的。。。。。去了就会仆街。。。。
用L99服部半藏的特殊技能可以秒杀一切武将。。。。

残念だが
あれが無理
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-2-29 13:50

4级武器在难难度已经可以拿了吧..还是激难下拿到的会有不同@@?
作者: 13猫猫    时间: 2008-2-29 13:56

『雷』『陽』『斬』『破天』『旋風』『分身』『神速』『極意』

这个貌似是标配
大部分人适用

http://orochi.wikiwiki.jp/?FrontPage

作者: dital    时间: 2008-2-29 13:59

激难的话,拿到4级的几率高点,武器貌似没什么不同吧,反正都是看属性的,自己合就是
作者: 『马』    时间: 2008-2-29 19:11

不知为何,PSP上打一关就视觉疲劳了
作者: 中尉    时间: 2008-2-29 19:21

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2008-2-29 13:56 发表

这个貌似是标配
大部分人适用

http://orochi.wikiwiki.jp/?FrontPage

不是吧
勇猛的效果比极意明显,而且同样100%适用
作者: 中尉    时间: 2008-2-29 19:21

QUOTE:
原帖由 竜蔵寺兎 于 2008-2-29 13:50 发表
4级武器在难难度已经可以拿了吧..还是激难下拿到的会有不同@@?

其实在普通难度的最终关已经可以拿到了
作者: Jack    时间: 2008-2-29 19:46

老西你PS2玩的还不够- -

像我这种没PS2的苦孩子到现在才终于玩到无双大蛇,那个感动啊,最最最感动的还是厚道的光荣。再也不用跳格子了。

上次说错了,我是在难的战国6章外传崎岭打的,张MM,还有个民工脸,接着砍了宗盛拿武器
作者: シロッコ    时间: 2008-2-29 19:51

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-2-29 19:46 发表
老西你PS2玩的还不够- -

像我这种没PS2的苦孩子到现在才终于玩到无双大蛇,那个感动啊,最最最感动的还是厚道的光荣。再也不用跳格子了。

上次说错了,我是在难的战国6章外传崎岭打的,张MM,还有个民工脸,接着砍了宗盛拿武 ...

是没玩够啊

我还想玩PSP版的

关于最近PS2的任务就是玩GUNDAM无双了啊
作者: シロッコ    时间: 2008-2-29 19:52

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-29 19:21 发表

不是吧
勇猛的效果比极意明显,而且同样100%适用

不知道这次修改了哪些方面,有修改的话属性的配置或许会有少许变化哦
作者: 中尉    时间: 2008-2-29 19:53

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-2-29 19:52 发表

不知道这次修改了哪些方面,有修改的话属性的配置或许会有少许变化哦

我觉得不太可能……而且WIKI上面明显是PS2版的吧
作者: シロッコ    时间: 2008-2-29 19:55

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-2-29 19:53 发表

我觉得不太可能……

我觉得很有可能

而且往往玩过PS2版的人不会去玩PSP版

觉得PSP版新鲜的人往往都没玩PS2版

所以很少有人会注意细微的差别

当年,用354的动作系统诞生而来的353E,稍微用心的无双饭就还是能发现不少改动或者该说是改进
作者: TRUNKS    时间: 2008-3-1 10:22

QUOTE:
原帖由 13猫猫 于 2008-2-29 13:56 发表

这个貌似是标配
大部分人适用

大部分三国角色装神速就变渣了………………
作者: 中尉    时间: 2008-3-1 10:53

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-2-29 19:55 发表

我觉得很有可能

而且往往玩过PS2版的人不会去玩PSP版

觉得PSP版新鲜的人往往都没玩PS2版

所以很少有人会注意细微的差别

当年,用354的动作系统诞生而来的353E,稍微用心的无双饭就还是能发现不少改动或者该说是改 ...

首先,极意改为优于勇猛我认为称不上是什么改进,也就是说毫无必要

然后,本作基本就是移植作,和帝国的关系不一样
作者: 中尉    时间: 2008-3-1 10:54

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-3-1 10:22 发表

大部分三国角色装神速就变渣了………………

绝大部分三国角色还是要装神速

我也说过,当装神速的人变渣的时候,只能说明这人本身就很渣
作者: TRUNKS    时间: 2008-3-1 11:15

装神速倒不如带只猴子…………
作者: Jack    时间: 2008-3-1 19:41

我只知道森兰丸装了神速C4就连不上了.....伤害低了许多,这点我很寒
作者: 竜蔵寺兎    时间: 2008-3-2 12:55

那个..那几个势力最后一个外传怎么出来@@

我这边是吴打到后面莫名其妙地出现了,有2个外传都没去碰的情况下..
作者: NTの末裔    时间: 2008-3-2 13:07

蜀终章外传:三方ヶ原の戦い  出现条件:蜀7章天守阁内全武将脱出、敌全武将(包含援军)击破。

魏终章外传:合肥新城の戦い 出现条件:魏7章不夺取天王山、曹操到达前击破所有伏兵过版。

吴終章外传:赤壁の戦い       出现条件:吴7章阳动作战成功、阳动部队无一败走。

战终章外传:白帝城の戦い    出现条件:戰7章千人斩达成
作者: 中尉    时间: 2008-3-2 14:23

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-3-1 11:15 发表

我觉得这理论很有问题
就想装极意勇猛还不如带袁绍
作者: 中尉    时间: 2008-3-2 14:24

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-3-1 19:41 发表
我只知道森兰丸装了神速C4就连不上了.....伤害低了许多,这点我很寒

当武器打到高级的时候即使C4-3挥空,光前几下就组够秒杀大部分人了,如果没有神速,这招在激难下的发动速度就是自杀
作者: シロッコ    时间: 2008-3-2 14:36

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-3-1 19:41 发表

我老实告诉你吧
森兰丸的C4威力部分并不在于最后那一下

看上去会少打到一下
但最终状态下的兰丸的C4即使不需要最后一下命中对手,也足以一击消灭除了总大将以外的所有武将
作者: シロッコ    时间: 2008-3-2 14:37

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-3-1 11:15 发表

用猴子来替代神速的话就等于每次出战只能选两个人,因为第三个人按这种说法就变成了固定为猴子
作者: 末三    时间: 2008-3-2 16:18

求全武器 全满save 啊
作者: Jack    时间: 2008-3-2 16:56

恩,我森兰丸居然第1圆满的。。

C4就打2下足够,第3下挥空无所谓了,有打飞,而且伤害也不低,民工脸,2套就足够了,装了特技强化,我刷4武都靠他。。。

关键是我其他人还没练起来。

准备先把几个有爱的人物到99再刷满4武效果。

速型人物在被打断时只能靠2段跳逃跑或无双?

LS再等1个月
作者: TRUNKS    时间: 2008-3-2 17:02

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-2 14:37 发表

用猴子来替代神速的话就等于每次出战只能选两个人,因为第三个人按这种说法就变成了固定为猴子

那选不用装神速的人也就不用带猴子了,何况猴子本身也是好用的人物…………

相信真正在游戏中用尽三个名额的人不多,还是会用到一个辅助人员的…………
作者: テレサ    时间: 2008-3-2 18:20

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-3-2 17:02 发表

那选不用装神速的人也就不用带猴子了,何况猴子本身也是好用的人物…………

相信真正在游戏中用尽三个名额的人不多,还是会用到一个辅助人员的………… ...

这次PSP上换人不太方便

的确可以看成是用一个带两个的游戏
作者: シロッコ    时间: 2008-3-2 18:25

QUOTE:
原帖由 Jack 于 2008-3-2 16:56 发表
恩,我森兰丸居然第1圆满的。。

C4就打2下足够,第3下挥空无所谓了,有打飞,而且伤害也不低,民工脸,2套就足够了,装了特技强化,我刷4武都靠他。。。

关键是我其他人还没练起来。

准备先把几个有爱的人物到99再刷满4武效果。

速型人物在被打断时只能靠2段跳逃跑或无双?

速型被攻击了只能用无双保命

所以速型的打法很接近白板打法

我个人是最喜欢速型武将的
打起来连的漂亮行云流水而且还刺激精彩
作者: TRUNKS    时间: 2008-3-2 19:42

我倒喜欢用技型人物,攻击变化多,受攻击还可以反击(虽然很多反击都很渣),不像力型那样只能拼命…………

速型还是留在白板里用好了…………

说回来看了你的回顾篇有些不同看法,主要是这次特别只练了半藏和貂蝉来刷LV4武器,发现技型排位上半藏要优于貂蝉。

首先半藏的EX消耗比貂蝉小得多,尤其加了消费减轻和吸活后几乎等于零消耗,持久力比貂蝉高,当然激难下持久力是个大问题,这就拉出了反击技。半藏的反击技某种程度也可以当逃脱技来用,而貂蝉的不能移动,于是就试过被打-反击-再被打-再反击-又再被打-……这种囧况,幸好就算是激难下AI都不高,否则差点就被磨死了……通常C攻击尤其是C4半藏比貂蝉的范围大,当然绝对威力貂蝉略高一些,但安全性就不及半藏了,貂蝉唯一最为无耻的还是那招超级滑铲脚,不过不慎滑到人堆里就停了也是囧……
作者: シロッコ    时间: 2008-3-2 20:12

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-3-2 19:42 发表
我倒喜欢用技型人物,攻击变化多,受攻击还可以反击(虽然很多反击都很渣),不像力型那样只能拼命…………

速型还是留在白板里用好了…………

说回来看了你的回顾篇有些不同看法,主要是这次特别只练了半藏和貂蝉来刷LV4武器,发现技型排位上半藏要优于貂蝉。

首先半藏的EX消耗比貂蝉小得多,尤其加了消费减轻和吸活后几乎等于零消耗,持久力比貂蝉高,当然激难下持久力是个大问题,这就拉出了反击技。半藏的反击技某种程度也可以当逃脱技来用,而貂蝉的不能移动,于是就试过被打-反击-再被打-再反击-又再被打-……这种囧况,幸好就算是激难下AI都不高,否则差点就被磨死了……通常C攻击尤其是C4半藏比貂蝉的范围大,当然绝对威力貂蝉略高一些,但安全性就不及半藏了,貂蝉唯一最为无耻的还是那招超级滑铲脚,不过不慎滑到人堆里就停了也是囧……

比消耗的话

半藏的消耗比貂蝉大
因为半藏的主力技是EXC4和EXCOUNTER
而貂蝉的主力技是普通C1

半藏的EX COUNTER虽然威力颇大,但是只能攻击到正前方的人,而且EXCOUNTER威力再大莫过于半藏了,但也还是远远不够用, 因为消耗同样的无双可以达到这种程度的威力之上的人和招数实在是大有人在
而貂蝉的EXCOUNTER可以360度达到脱身的效果

所以从技型角色特有的EXCOUNTER来说
张角、诸葛亮、信长、貂蝉等人的EXCOUNTER都要比半藏的好

最后关于你说貂蝉的C1滑到人堆里就停了也是囧
这就太让人不可理解了

貂蝉的C1就是要往人堆里钻,不往人堆里钻就是浪费一次大好的C1机会
完全不用担心有破绽和危险

我实在不明白到底怎么就停了就囧了
作者: 中尉    时间: 2008-3-2 21:13

貂婵的起手比半藏强很多
这也是我说的,我为什么不明白有那么多人推崇半藏
在消耗的问题上的确如西罗克所说的,半藏唯一能用的C技就是EXC4,(当然这招的确很强),不过貂婵普通的C4就已经很强的(C1我并没有当做一种主力打法,这点和大蛇类似)

当然我是妲己党的,从操控来看妲己的确很飘,尤其是有时候想刻意表现的时候反而很容易就打偏了
作者: 13猫猫    时间: 2008-3-3 09:37

大家好
最近发现明智光秀的C8和C5有点小厉害>_<

还有信长在激难下的人堆里怎么存活?C4的黑球时不时会被小兵桶掉....

那包裹全身黑球的判定到底是怎么判定的...不是全身无敌的吗

请中尉老西指点...

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0