标题: 300年后的医学,gn粒子,614的左手。。 [打印本页]

作者: wingzero66    时间: 2008-2-25 22:22     标题: 300年后的医学,gn粒子,614的左手。。

20集开始提到,614的左手再生不能,原因是患处干细胞发生再生障碍。。。
由此引发几个问题:
1)300年后的医疗已经可以断肢再生,所谓再生,就好像壁虎的尾巴一样,重新生长出来。如果只是患处干细胞不能再生,那么动手术再切掉一段小臂,不是就可以再生了??300年后的医生就这么白痴? 我想应该不会,那么细胞障碍应该是针对全身的,就好像是放射线一样,gn粒子的副作用大大
2)从614断手那集看,614并没有被光束枪碰到,断手应该是围墙倒塌导致,那么引起细胞变异障碍的就只是散布在空气中的gn粒子。问题来了,小强们与3大联盟交手多次,gn粒子散步不知道有多少次了(尤其以袭击AEU演习和沙漠演习为最),3大联盟的人不会缺胳膊少腿?不会发现这个问题?发现了不会拿这个问题来引导民众,黑化CB?

CB肯定知道这个问题,小强们应该有防护,那么GN-X会有吗???

小声说一句:太阳炉说白了就是核融合炉,一样有幅射,不是什么好东东。。。
作者: 地狱镰刀    时间: 2008-2-25 22:49

那个,“再生”二字被联想力丰富的孩子们想歪了。
谁说300年后就一定可以像壁虎一样断肢再生的
再生不能的意思是细胞无法生长,亦即断肢再植不能。而且应该是伤口被GN粒子直接影响才会出现症状,症状也仅限于受伤部位,否则经常接触GN粒子的GM们岂不是成了一碰就碎的玻璃人,只要身上受一点伤就会因无法愈合而血尽身亡
作者: Amuro    时间: 2008-2-25 22:54

我想到的第一个就是EVA初号机的手臂
作者: devilgundam    时间: 2008-2-25 23:12

A、引起问题的是“光束”(的辐射),而不是GN粒子本身
B、“干细胞”是具有分化能力的细胞,壁虎断了尾巴长出来的仍然是尾巴,但是利用干细胞甚至可以培育整个个体。
C、实际上,辐射只影响局部干细胞那也太扯了……君不见以往的核工作者多少白血病?
D、严格来说“再植”是装不上去的意思,例如一只伤口溃烂或者缺血时间过长的断臂就很难再植。
“再生不能”的意思是细胞无法分裂,组织无法生长……
E、关键是人类普通细胞不像植物那样具有全能性,不能由1个细胞培养出个体,所以只有用干细胞(或基因工程后的产物),
F、太阳炉是核融合炉吗?谁见过散热量极低的核融合炉?
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-2-25 23:13

再生可能是把断手接上去吧,另外。可能是由于新三机所用GN炉不正宗,所以扩散的粒子并不和老四机一样,带有不稳定性
作者: devilgundam    时间: 2008-2-25 23:43

QUOTE:
原帖由 WOHAIHAO 于 2008-2-25 23:13 发表
再生可能是把断手接上去吧

我说过了……那是“再植”,关键字为断指再植
作者: nunerv    时间: 2008-2-26 01:07

其实就是某人 不想让614的手再长出来 那样的话给搞断就没意义了  什么粒子干细胞的 只是借口 恩
作者: 玖羽    时间: 2008-2-26 05:38

我看到断肢再生不能之后的第一反应是

装钩子吧装钩子吧
作者: kyican    时间: 2008-2-26 08:45

QUOTE:
原帖由 Amuro 于 2008-2-25 22:54 发表
我想到的第一个就是EVA初号机的手臂

乃要614暴走吗?
作者: myrkyo    时间: 2008-2-26 10:49

炉子本来就不是什么好东西....可以参考核发电站...
比较想不透太阳炉是消耗什么物质的......无中生有?...还是人造太阳?
作者: Leighton    时间: 2008-2-26 10:58

上面是从科学的角度来分析这个问题,那我就从故事的角度来分析吧
造成这种结果的原因,就是编剧想告诉我们,路易斯的手臂是无法再生了,我们再也见不到健康,活泼的路易斯,从而展现给我们看,战争对普通人的伤害。
作者: ASER    时间: 2008-2-26 11:19

忽然想到,外传里某人脖子被炸了一下吧……
作者: hubertli    时间: 2008-2-26 14:31

QUOTE:
原帖由 Leighton 于 2008-2-26 10:58 发表
上面是从科学的角度来分析这个问题,那我就从故事的角度来分析吧
造成这种结果的原因,就是编剧想告诉我们,路易斯的手臂是无法再生了,我们再也见不到健康,活泼的路易斯,从而展现给我们看,战争对普通人的伤害。 ...

那麼,路易絲日後(即在第二部中)有可能會裝上義肢嗎?
作者: h_heero    时间: 2008-2-26 21:23

喵的,其实我天朝的断肢再植手术是世界最棒的(没有之一)老师上课说的
作者: lilan0538    时间: 2008-2-26 22:44

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-2-26 11:19 发表
忽然想到,外传里某人脖子被炸了一下吧……

很好,就断那断着吧...血流干为止...
作者: zeus91    时间: 2008-2-27 09:50

为啥我觉得应该装鞭子捏~囧~
作者: Leighton    时间: 2008-2-27 16:04

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2008-2-26 14:31 发表

那麼,路易絲日後(即在第二部中)有可能會裝上義肢嗎?

这个不是关键吧,即使再出现性格也肯定和以前不一样了
作者: 琳玛奥    时间: 2008-2-27 16:09

克隆一个出来给长个胳膊砍下来再接上
作者: blackjesu    时间: 2008-2-27 16:18

医学无止尽啊...
300年后  估计我儿子的儿子的儿子的儿子的儿子能看见...
作者: sdhuch    时间: 2008-3-1 22:24

极度厉害的想象力啊

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0