标题: 07年优秀游戏回顾和简评 [打印本页]

作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 04:31     标题: 07年优秀游戏回顾和简评

这个帖子是在我回山东过年前准备写的,回去后闭关一个月没怎么上网,所以也就一直没能发。直到今天才有空有心情把已经成为火星帖的东西发上来,还请各位看官见谅。

07年过去了,和以往一样,我会为我个人总结一下过去的一年里新诞生的所有我认可的较为出色的游戏,不过似乎从来也就没发过这样的帖子。反倒是我的挚友十三猫猫每年都会发一篇他所喜爱的年度游戏前十,不过现在已经时至三月,依旧未见踪影呢...

西洛克心中07年年度BEST 10
1   无双OROCHI                      KOEI                PS2
2   SRW OGs                           BANPRESTO    PS2
3   火影忍者 疾风传2               NBGI                PS2
4   DRAGON QUEST 4             SE                    DS
5   FINAL FANTASY 2             SE                    PSP
6   FINAL FANTASY 1             SE                    PSP
7   IDOL MASTER                   NBGI                X360
8   FIRE EMBLEM ~晓之女神   NINTENDO      WII
9   SD GUNDAM G世纪S          NBGI                PS2
10 SRW OG外传                      BANPRESTO    PS2

无双OROCHI,对于该作,刚刚发售后引发的争议规模不小,很多人指出了无双OROCHI具有的各种问题,而且这些问题也并非是故意挑出而是确实存在的。当然我必须承认两件事实。第一,反对无双这整个系列的人当中多数都是具有丰富的阅历、充足的经验和娴熟技术的高素质玩家,而且大有人在,他们作为反对力量的主体;第二,无双爱好者的大家族的主体,同样是由LU组成的,也就是无双的高尚和内涵事实上并没有被FANS们很好的发扬光大。
      还记得作为无双系列爱好者的中尉搬着PS2住到了我那里,我们两个一人一台PS2赶进度,互相交流讨论比较竞赛,当然我做饭给他吃的时候他也还是努力的赶进度,最后我自然没他快。总之现在回忆起来感觉还是特别的美好。
      我的无双OROCHI的游戏时间是300小时以上,在全路线CLEAR,全角色获得,全专用道具获得,全角色LV99,全角色多把不同的可用来更换对比的最强武器。事实上一些表面上的完美工作很容易就做完,但是深层的对游戏角色用法的理解,就需要大量的时间去反复实践,这才是最花时间的事情。无双系列中出色的作品向来就是要在看似一切都已经完美圆满的情况下,真正有价值的研究实际上却才刚刚开始。
      OROCHI在系列中我给出的排名是第四,逊色于真三国无双2猛将传、3猛将传以及战国无双1猛将传。
      08年推出的PSP复刻版对游戏的部分内容做了一定程度的改动,依然在各大论坛掀起新一轮的讨论热潮,足以证明其魅力和价值。
最后就是,今年4月即将推出的“猛将传”实在是值得期待!
      相关帖 http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=10590&highlight=

SRW OGS,可以说是07年MSL最受关注的游戏之一了,讨论帖也进了精华区,单纯从游戏评价的角度来说,我对OGS的评价要远超过无双OROCHI的评价。OGS是近几年来难得能让我觉得眼前一亮的SRW作品,相比烦琐浮躁的第二次第三次ALPHA和单调空洞的MX,是极大的进步。而且对作为一个反OG系列(GBA版的OG1和OG2我个人一直是极其反感抵触的)的极端分子的我来说,OGS的新系统以及出色的整体表现,彻底颠覆了我的“没有版权作品参战的SRW一定是渣作”这样的纱布断言。
      优点实在太多,这里只提几个缺点,2.5很鸡肋,放在OGS里是害人害己;因为有OG1和OG2之分,在多周目继承上的设定还是欠缺周全的考虑,给多周目的朋友制造了一定程度的麻烦。
      相关帖 http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

火影疾风传2,对于那些因为裹脚布般的动画的糟糕而彻底对一切与火影有关的东西产生了抵抗情绪的人们,我只能用遗憾来形容自己的心情了。毕竟这个世界上美好的东西实在是太多太多,错过一个总会有别的替代品。
      FANS向动画改编的游戏普遍只能骗骗动漫FANS的口袋而无法撼动游戏爱好者,而现在出现的情况却反而是因为对火影这个动漫作品厌恶的动漫人无法接受改编的游戏,不怎么关心动漫的游戏爱好者的我被火影忍者这个系列的高素质彻底征服。
      如今只希望动画能快点出,这样就可以期待疾风传3了。

DQ4,以前QULLER君也说过,DQ4是最受国人欢迎的DQ一作,虽然在我个人心里是DQ家族中排名靠后的一作,不过再怎么说也是DQ,最烂的DQ也比其它RPG系列中最高作还要高,这句话才最能表达我的想法。DS版的DQ4难度上略有降低,不过素质应该可以说是各个DQ4版本中最好的一个。

FF2,目前各个版本的FF2中最优秀的一个。在GBA版新增要素的前提下继续新增要素秘纹的迷宫。
      相关帖 http://bbs.cnmsl.net/viewthread. ... p%3Bfilter%3Ddigest

FF1,目前各个版本的FF1中最优秀的一个。同样在GBA版新增要素的前提下继续新增要素时之迷宫。

IDOL MASTER,只是看着里面的角色就觉得无限幸福,能让我立刻疯狂起来的游戏。三浦MM最高最高最最高!

FE晓之女神,SRPG类型中顶尖的系列FE的最新作,WII上为数不多的为正常人精心准备的大作。

SDGGGS,同样在MSL掀起热潮的,在细节方面处理的不够理想,也暴露出了系统等多方面的问题,不过总的来说功大于过,是一个能让人激动兴奋起来的佳作,让人愿意忍受它的不合理的同时去创造新的合理。

OG外传,光芒被OGS掩盖,发售日又是赶上SDGGGS的热潮,因为过早的获得战斗的王牌也让悬念少了许多,2.5的含入是必然,但是因此而让人觉得新鲜的关卡数不够多,实在是让人无可奈何。总的来说还是一款很不错的作品,如果在没有审美疲劳的情况下,绝对值得一玩。

QUOTE:
以上就是属于我的BEST 10,接下去再来简单看一下MSL的其他朋友都会推荐哪些07年里的优秀游戏。
      .HACK GU VOL.3 城主紫炎推荐。
      对于.HACK系列,前作的四部曲我是一气呵成,而新的GU三部曲我却一直没有时间好好享用,所以实在没有什么发言权,我相信字眼老大的眼光,更相信.HACK系列的实力,GU系列的评价远高于他的前辈,我相信没有理由不出色。

CCFF7 城主紫炎推荐
      处于对FF7AC装X的恐惧,我一直没敢碰CCFF7,那时候我的PSP也一直没有升系统才是更主要的原因。我相信我自己对CCFF7的剧情一定是毫无兴趣,但是我同样相信CCFF7的系统是非常不错的。

战神2 城主紫炎推荐
      这里讲一个小故事,某日,西洛克和十三猫猫、YY、中尉四人一同去某游戏店买盘,我们几个一进门就被正在玩游戏的老板像遇见救星一样的抓住,我们发现老板正在玩新出的大作战神2,还没来得及无视,就被问起某处机关怎么过,战神2我们玩到哪里通了没有这样的问题,想来在这个老板乃至大多数老板看来,战神2应该是每个玩PS2游戏的人都会非常喜欢认可的游戏吧,遗憾的是我们四个只能或是默不作声,或是皱起眉头,或是摇头摆手,总之就是爱莫能助。
      这个故事告诉我们,战神2是一个好游戏。

信赖铃音肖邦之梦 会员十三猫猫推荐
      我什么也不用说,详细评价我们可爱的十三猫猫都已经在帖子里说过啦

星之海洋1 会员十三猫猫推荐
      年末高质量的复刻大作,也是为今后更好更完整的享受SO2和SO系列做准备。

ACE3 会员YY推荐
      其实也不用推荐了,MSL里喜欢ACE系列的朋友实在是太多了,只有我这样的少数没有萝卜魂的人才难以接受,当然最不能接受的就是FROMSOFTWARE式的手感。提外话,事实上,FROMSOFTWARE出的所有游戏,经过观察实践体会,都不适合我。

FATE虎杯战争 会员YY推荐
      我是被过于Q的造型吓跑了的,不过不得不承认该作还是非常值得一玩的。

FF12国际版  会员GALFORD推荐
      在其它论坛我也和不少对FF12有深入研究的前辈们交流过,我的FF12之路一直没有迈出第一步完全是因为我想先把FF12前的FF彻底圆满以后再开始,导致我对FF12的期待之情爱慕之意只能被埋藏在内心的最深处,蓄势待发。

美妙世界 会员圆月之猫推荐
      被圆猫评价为DS上第一神作,尽管我和圆猫在对一部分游戏的认识和理解上有一定程度的差异导致评价产生分歧,但是关于美妙世界我这个从来没玩过的外行也坚决相信圆猫的判断,愿意以项上人头担保,美妙世界绝对是DS上的完美之作,不容错过。

英雄传说空之轨迹SC  会员中出赖巴推荐
      FALCOM的游戏以英雄传说和YS系列最为著名,我个人是YS系列的死党,对英雄传说的认识和理解还很浅薄,需要进一步深造。

GBC 会员SLKS推荐
      和OGS同样是几乎能调动起MSL游戏爱好者积极性的东西,新论坛以来讨论最为热烈的话题游戏。
      说来,借着这个优秀的游戏,我才得以以连机娱乐为由和SLKS君见上一面,聚上一聚,荣幸之至,同时也非常怀念那次聚会,期待着下一次机会。

剑刃风暴百年战争  会员NIKO推荐
      这款被戏称为英法无双的大作,NIKO用实际行动证明了该作到底有多神,即使是让人闻风丧胆的三红也无法动摇彻底投入进去的感情,NIKO用两台360证明了这个游戏的价值,也同时证明了三红是多么的渺小,360是多么的没价值。

MHP2 会员巴尼推荐
      PSP上当之无愧第一功高盖世之作,没什么好说的。各方面都完美的神作,不玩的人也实在没有办法说不好,只能说是无福享受。

说完了大家推荐的游戏再为几个特别的游戏说几句话

恶魔城编年史
      凭良心说素质是很不错的,当然也许有人一开始就是冲着月下去的,结果自然会很失望。尽管对于很多人被月下束缚住的事实反思了很多次,但却不能将这种情况彻底改变。其实也并不求改变,求的只是能给其它恶魔城作品更多一点宽容。

真三国无双5
      说句心里话,本作非常之糟糕,比已经很糟糕的真三国无双4更糟糕,但是作为新平台上的全新尝试,具有开拓意义的一作,也许我们的要求不该太高,就像现在也不会有人去追究真三国无双1到底是不是惨不忍睹。关于355的差劲,自然有销量来承担责任,但是究竟该怎么看待355,我更希望能够看到无双系列的未来而不是眼前,我们需要制作方的大胆尝试与创新。355终将被忘记,无双的后人也必将踩着355的尸体,我们只需要信心和耐心便够了。

QUOTE:
点名批评

太鼓达人DS
      靠触摸骗骗外行,虽然不可否认的确有靠手指戳屏幕来完成高难度曲目的达人,客观的说,无论是触摸操作还是按键操作,太鼓DS的手感都要比其它作品差很多,太鼓本身并不是一款画面优秀的游戏,但是DS版的画面之差甚至会影响到正常发挥,非常可恨。
      当然最气人的是手感好素质高的PS2、PSP版太鼓达人迟迟不推出续作,太鼓新作的机会,依然属于DS。

FF4DS
      延续FF3 DS的道路,继续走了下去。FF3DS可以说是FF系列史上最差的一作。在黑完了FF3之后,继续拿FF4开刀,可以说,不久以后FF5也将惨遭毒手。
      请记住,FF4的最佳版本,属于GBA。FF3的最佳版本属于FC。
      其实这里道理是和前面说的太鼓DS一样,因为DS保证了市场销量。

战国无双2猛将传
      先是在怎样让玩家们正常的玩上游戏方面,KOEI出了岔子。更重要的是,猛将传是同时背负着骗钱的恶名和大幅度提升之前本传质量重大责任的存在,如果不能解决之前遗留的问题甚至变本加厉,哪怕追加了新人新武器也只能被当成是装模作样应付差事。

GUNDAM无双
      没什么好说的了,最近在PS2上也可以感受到本作,也许为GUNDAM家族是争到了面子,却把无双家族的脸丢了个精光。

WII因为独特的设计和操作,享有各种如“按摩棒”等的美称,因此在WII热卖的情况下,产生了不少名作的WII版。
      DQS假面女王与镜之塔
      灵魂能力 传奇
      战国无双KATANA
      wii 0079战线

如果说那款GUNDAM游戏是FANS们的大餐,暴露的问题我们全都不追究的话,另外三款系列级大作的水准不得不说是给了期待的人一记响亮的耳光,或者说是当头一棒。

到这里也差不多了,也许是因为时间关系,写得很匆忙,而且很多问题具体阐述起来会没完没了,本文的主要目的仅仅是想带着大家一起把07年的游戏之路大致过一遍,当然每个人走的都是不同的路线,也都有着自己独特的实际情况。虽然写了不少,但数下来,07年的优秀游戏比以往少了许多,这也正好揭开了为什么以前自己从来不想写对全年优秀游戏的总结点评。
      不管怎么说,08年又是新的一年,还有不少新的优秀作品等着我们去感受,大家一起加油吧!

作者: hayamitetsu    时间: 2008-3-6 05:50

以外……竟然没一个和老西一样……
作者: galford    时间: 2008-3-6 08:26

07年爆机的游戏不多,老西将的这些我就OGS爆了,汗
作者: 巴尼    时间: 2008-3-6 08:55

MHP2G要来了
其实最近也在想写一些游戏通关后的感想
某新鬼是第一弹,但愿不要计划夭折
作者: 死神狄奥    时间: 2008-3-6 09:00

OG外传已经能让我整的只进整备画面半小时就能让我睡着……
作者: Ramba    时间: 2008-3-6 09:16

一个没玩过
作者: loralora    时间: 2008-3-6 09:25

很愉快地发现

一个都没玩过

07年通过的游戏依次为IMPACT , MX ,第三次α,OG1(2冲一半之后停了2天,然后看到机战就反胃),之后实况实况实况

10月份之后除了アルトネリコ2其他游戏全部无视(直到现在)

年末购入DSL,依次通关马兄,马车,马球(马自护?),机战W(谢天谢地,总算看到机战不反胃了)

目前上下班玩玩FF4(很怀旧,很感动,两个女主角都正巧很和胃口)

然后发觉,我一年来玩的游戏真少啊
作者: ZERO    时间: 2008-3-6 09:29

很好
就玩过G世纪魂

作者: 巴尼    时间: 2008-3-6 09:44

大家一年差不多可以通掉多少啊?
不要什么完美的
我算下来一年10款差不多了
作者: NTの末裔    时间: 2008-3-6 09:52

PS2上玩的基本和老西差不多

要不是入了PSP估计07年通的游戏只有4款,再加上PSP上的几个大概是7款
作者: Ramba    时间: 2008-3-6 09:57

空轨SC,空轨3RD,游戏王TF2,SDGGGDS,SRW W,逆转裁判1、3,HOI2

想不起来还有什么了
作者: 要塞    时间: 2008-3-6 10:50

命令与征服3

BioShock

ACE6

Halo3

Top10没有什么都可以,没有使命召唤4估计没人会当回事儿
作者: dsch2    时间: 2008-3-6 10:56

07年啊。。。。。

DS上
几乎没通完的
也就WE通了普通难度

XOBX360上
HALO3通了一遍半
LOST PLANET通了一次,网战无数

PC上
CRYSIS通了两遍

CC系列,HOI2这两个又玩了无数个日夜。。。。永远的神作啊
作者: 巴尼    时间: 2008-3-6 11:05

鬼泣1
鬼泣3
G魂
MHP2
新鬼
OGS
决战3
貌似就这点
作者: 侧耳倾听    时间: 2008-3-6 11:17

老西强啊。07年光忙着结婚了,老西说的游戏除了没玩过的就是烂尾的。
作者: loralora    时间: 2008-3-6 11:29

QUOTE:
原帖由 侧耳倾听 于 2008-3-6 11:17 发表
老西强啊。07年光忙着结婚了,老西说的游戏除了没玩过的就是烂尾的。

原来你在玩夫妻游戏
作者: 巴尼    时间: 2008-3-6 11:38

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2008-3-6 11:29 发表

原来你在玩夫妻游戏

吾辈玩不到的东西呀
作者: loralora    时间: 2008-3-6 11:40

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-3-6 11:38 发表

吾辈玩不到的东西呀

小P孩玩啥,好好读书赚钱去,等有房有车了让你玩到吐
作者: 巴尼    时间: 2008-3-6 11:44

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2008-3-6 11:40 发表

小P孩玩啥,好好读书赚钱去,等有房有车了让你玩到吐

得了,有那资本和时间我还是玩PS4就好
作者: 13猫猫    时间: 2008-3-6 14:23

谢谢老西

本来想按照惯例写2007小拾叁BEST10的
但是一来大概都凑不出10只
二来好像也写不出什么

老西的BEST10里看了看OGS 和 OG外传还有G世纪大概比较喜欢外其他似乎也兴趣不是很大

哈哈~~不过铃音和SO1肯定能进我的10佳
作者: 13猫猫    时间: 2008-3-6 17:20

战神2 城主紫炎推荐
      这里讲一个小故事,某日,西洛克和十三猫猫、YY、中尉四人一同去某游戏店买盘,我们几个一进门就被正在玩游戏的老板像遇见救星一样的抓住,我们发现老板正在玩新出的大作战神2,还没来得及无视,就被问起某处机关怎么过,战神2我们玩到哪里通了没有这样的问题,想来在这个老板乃至大多数老板看来,战神2应该是每个玩PS2游戏的人都会非常喜欢认可的游戏吧,遗憾的是我们四个只能或是默不作声,或是皱起眉头,或是摇头摆手,总之就是爱莫能助。
      这个故事告诉我们,战神2是一个好游戏。

猛捶地

被我们4人同时唾弃的游戏还真不多见
作者: smshy9527    时间: 2008-3-6 17:27

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-3-6 09:16 发表
一个没玩过

同上,已经有两年没玩游戏了
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 20:48

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-3-6 11:05 发表
鬼泣1
鬼泣3
G魂
MHP2
新鬼
OGS
决战3
貌似就这点

你这些都不是07年的游戏

如果说07年我玩的游戏当中前十自然还轮不到这几个
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 20:49

QUOTE:
原帖由 要塞 于 2008-3-6 10:50 发表
命令与征服3

BioShock

ACE6

Halo3

Top10没有什么都可以,没有使命召唤4估计没人会当回事儿

这一类的实在提不起任何兴趣
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 20:51

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2008-3-6 09:25 发表
很愉快地发现

一个都没玩过

07年通过的游戏依次为IMPACT , MX ,第三次α,OG1(2冲一半之后停了2天,然后看到机战就反胃),之后实况实况实况

10月份之后除了アルトネリコ2其他游戏全部无视(直到现在)

年末购入DSL,依次通关马兄,马车,马球(马自护?),机战W(谢天谢地,总算看到机战不反胃了)

目前上下班玩玩FF4(很怀旧,很感动,两个女主角都正巧很和胃口)

然后发觉,我一年来玩的游戏真少啊

上面也说了FF4是GBA版的最好

另外FF4的LYDIA是全FF系列我最喜欢的女性角色
作者: 『马』    时间: 2008-3-6 20:52

老西不知道我07年最关注什么~~大成功
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 20:53

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-3-6 20:52 发表
老西不知道我07年最关注什么~~大成功

因为你向来没什么重点
作者: 『马』    时间: 2008-3-6 21:04

我的重点大都和MSLER没共鸣,于是全部活跃到其他BBS了
作者: 翠星石    时间: 2008-3-6 21:04

战神II,COD4,怪物猎人P2,光环3
别的想不出了,奥丁领域还算有爱  
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 21:15

QUOTE:
原帖由 翠星石 于 2008-3-6 21:04 发表
战神II,COD4,怪物猎人P2,光环3
别的想不出了,奥丁领域还算有爱  

昨天实在太困了
所以奥丁领域和光明之风的比较分析就没能完成
我想等我好好深入研究后再补上
作者: 『马』    时间: 2008-3-6 21:20

1。银河MARIO
2。晓女神
3。苍炎轨迹
4。王国之心记忆链P2
5。复苏逆转
6。太鼓P
7。陆行鸟WII
8。奥丁领域
9。ED6SC
0。战国B2H
作者: niko    时间: 2008-3-6 21:48

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-3-6 21:20 发表
1。银河MARIO
2。晓女神
3。苍炎轨迹
4。王国之心记忆链P2
5。复苏逆转
6。太鼓P
7。陆行鸟WII
8。奥丁领域
9。ED6SC
0。战国B2H

他早就给你下定义了。。。不是正常人。。
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 21:54

其实我是开玩笑的

不过显然马和巴尼一样
列出的都是个人07年玩的游戏
而并非是07年出的游戏
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 22:00

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-3-6 09:44 发表
大家一年差不多可以通掉多少啊?
不要什么完美的
我算下来一年10款差不多了

一年的话我一般是30款,而且必须最后是完美状态的

不过事实上如果只看一年中新出的游戏
而不算以前的老游戏的话

目前的游戏业界根本不可能在一年出的游戏里找到30款让我想玩的
作者: 88ace88    时间: 2008-3-6 22:02

07年最大的惊喜来自SC2
在W和OG的前后夹击下被绝大多数人WS的一作SRW
因为比起初代来委实进步不小
作者: YY    时间: 2008-3-6 22:13

我不推虎杯啊
我推 wii 0079战线
作者: slks    时间: 2008-3-6 22:32

老西强悍,我一年里能真正玩的只有个位数,而且我还有个坏习惯,就是一个游戏玩起来后,常常会把其他的游戏计划全挤掉,导致烂尾游戏N多。。。

估计马上又能和老西见面咯
作者: 中尉    时间: 2008-3-6 22:33

QUOTE:
原帖由 slks 于 2008-3-6 22:32 发表
老西强悍,我一年里能真正玩的只有个位数,而且我还有个坏习惯,就是一个游戏玩起来后,常常会把其他的游戏计划全挤掉,导致烂尾游戏N多。。。

估计马上又能和老西见面咯 ...

我有个更不好的习惯,就是经常会把现在该玩的游戏扔一边,然后把玩过的游戏再玩一遍
作者: シロッコ    时间: 2008-3-6 22:36

QUOTE:

上班的话玩不了几个游戏的

而且上了年纪以后就慢慢玩不动游戏了

我记得我大学的时候是一个学期15款
作者: 麻醉    时间: 2008-3-7 00:01

坦白说,07年把一个游戏玩了半年多,WOW.....
作者: 麻醉    时间: 2008-3-7 00:05

坦白说,07年把一个游戏玩了半年多,WOW.....

后面把野望1打了1个月....逆转1,2,3,4 1个月...时间也差不多了....

中间穿插的玩了下TBC

还是觉得野望玩的有感觉啊

08年野望2爆打一个月了,势力穿了若干,还是很来劲....

PS:据说SUV是炮车
作者: YY    时间: 2008-3-7 09:37

QUOTE:
原帖由 中尉 于 2008-3-6 22:33 发表

我有个更不好的习惯,就是经常会把现在该玩的游戏扔一边,然后把玩过的游戏再玩一遍

头像找到了?
作者: loralora    时间: 2008-3-7 09:40

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-6 20:51 发表

上面也说了FF4是GBA版的最好

另外FF4的LYDIA是全FF系列我最喜欢的女性角色

隐藏迷宫有没有对我来说无所谓

DS版精髓在于完全还原初代FF4于3D系统

多了一整套洋葱装备也是很有趣的

PS

买装备的时候リディア跳啊跳的很可爱

不过我还是最爱ローザ啊,当初看电视CM的时候就是看到ローザ眼前一亮,
现在还时不时会在开机的时候看完片头之后再开始玩游戏,ローザ太美了啊
作者: klam    时间: 2008-3-7 09:53

无双大蛇 赞
作者: 量产重甲    时间: 2008-3-7 11:01

COD4和wow占用时间太多了⋯⋯
作者: 『马』    时间: 2008-3-7 13:46

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-6 21:54 发表
其实我是开玩笑的

不过显然马和巴尼一样
列出的都是个人07年玩的游戏
而并非是07年出的游戏

除了苍炎和太鼓2P哪个不是07年的了?
作者: シロッコ    时间: 2008-3-7 16:03

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-3-7 13:46 发表

除了苍炎和太鼓2P哪个不是07年的了?

你自己也终于承认这俩不是07年的了?
作者: シロッコ    时间: 2008-3-7 16:05

QUOTE:
原帖由 loralora 于 2008-3-7 09:40 发表

隐藏迷宫有没有对我来说无所谓

DS版精髓在于完全还原初代FF4于3D系统

多了一整套洋葱装备也是很有趣的

PS

买装备的时候リディア跳啊跳的很可爱

不过我还是最爱ローザ啊,当初看电视CM的时候就是看到ローザ眼前 ...

没办法

FF4A的每个人的专用任务是画龙点睛之处,特别是CAIN的任务,堪称FF4剧情的最高潮
恰好FF4DS没有
作者: 巴尼    时间: 2008-3-7 17:16

QUOTE:

有空过来看你们~
作者: 白巧克力    时间: 2008-3-7 17:50

GOW2是个好游戏……
大蛇无双比预想得要好 除了某些角色不太平衡
作者: QUELLER    时间: 2008-3-7 17:59

嗯,07年的游戏目前正在FF7CC,个人感觉这作剧情是为数不多的比较吸引我的FF之一。老西对这个没意思?
作者: シロッコ    时间: 2008-3-7 18:14

QUOTE:
原帖由 QUELLER 于 2008-3-7 17:59 发表
嗯,07年的游戏目前正在FF7CC,个人感觉这作剧情是为数不多的比较吸引我的FF之一。老西对这个没意思?

我主要是对该作剧情兴趣不大,所以迟迟未玩,但是玩起来的感觉还是很不错的,我是说玩起来很好玩很有意思,我浅尝了一下
作者: 巴尼    时间: 2008-3-7 18:33

FF7CC怨念啊~最后一关打不过
西丝内比卖花的美多了!!!!西丝内比卖花的美多了!!!!西丝内比卖花的美多了!!!!渣客死这没眼光的家伙!!!!
作者: 『马』    时间: 2008-3-7 23:34

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-7 16:03 发表

你自己也终于承认这俩不是07年的了?

遊戲工具都是07年入的……么辦法
作者: kampfer    时间: 2008-3-7 23:57

PSP的SOCOM2,估计没人玩吧?
作者: 紫夏姐姐    时间: 2008-3-8 00:09

看来我无福享受MHP2。。。。。。。至今还打不过那个白色的速龙王
作者: 『马』    时间: 2008-3-8 00:14

看到紫霞忘了还有个PC的,东方风神录
作者: シロッコ    时间: 2008-3-8 21:35

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-3-7 23:57 发表
PSP的SOCOM2,估计没人玩吧?

我过去的一年里也有在玩一些别人不太可能去玩的游戏
作者: クレス    时间: 2008-3-10 01:26

问个题外话,MS你们都住的很近,总是听到你们说下次到你家来玩这些话,而且人数还不少
作者: galford    时间: 2008-3-10 08:29

那只是很少一部分人,住在同一个城市里自然就可以互相窜门啦
作者: 巴尼    时间: 2008-3-10 17:09

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-3-10 01:26 发表
问个题外话,MS你们都住的很近,总是听到你们说下次到你家来玩这些话,而且人数还不少

不是很多吧,至少我还没见过几个
多数是一个群体一个群体分的
作者: Ramba    时间: 2008-3-10 17:25

QUOTE:

其实就那么几个人
作者: シロッコ    时间: 2008-3-10 21:28

QUOTE:

是我老是跑到中尉家和YY家玩,我没自己固定的住所,所以希望往别人家跑,也不算近,最近的半个多小时,远点的要两个小时
作者: 漆黑の天使    时间: 2008-3-10 21:58

怨念啊!!!!!居然没有COD4…………………………………………………………
作者: シロッコ    时间: 2008-3-10 22:17

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-3-10 21:58 发表
怨念啊!!!!!居然没有COD4…………………………………………………………

你心里有就行咯
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-3-12 08:23

算不算PC上的? 仙剑4给我的冲动最大。
作者: シロッコ    时间: 2008-3-13 20:11

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-3-12 08:23 发表
算不算PC上的? 仙剑4给我的冲动最大。

你有对PC的爱那份心就行咯

我是没办法对PCGAME有爱
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-3-14 09:32

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-13 20:11 发表

你有对PC的爱那份心就行咯

我是没办法对PCGAME有爱

我对pcgame的爱并没多少,只是这个仙1当年给的冲动太大,导致其后作品无论好坏与否都不能割舍,结果经历了2跟3以及外传的失落后(其实3跟外传的剧情还是能接受的,就是系统有点扭曲),这次的4则出乎了我的意料,无论剧情系统都挺让我意外的,而从头悲到尾的剧情(毕竟中国风比较重)更是让我中毒甚深,加上不时穿插的1代音乐让我很长一段时间都活在飘渺之中。
作者: ms006z    时间: 2008-3-14 11:33

支持,FF3 FC版最高。
作者: シロッコ    时间: 2008-3-14 12:46

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-3-14 09:32 发表

我对pcgame的爱并没多少,只是这个仙1当年给的冲动太大,导致其后作品无论好坏与否都不能割舍,结果经历了2跟3以及外传的失落后(其实3跟外传的剧情还是能接受的,就是系统有点扭曲),这次的4则出乎了我的意料,无论剧情系统都挺让 ...

如果能移植到PS2上,换成日文,我或许会考虑
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-3-14 19:05

中国味十足、相对日本来说投资几百万的小成本游戏移植到ps2上,不会比当年土星版的仙1有好结果。
嘛除了这个游戏,去年给我最大惊喜的还是要说机战ogs与外传了,由于当年对2阿法的画面进化过于期待,结果导致最后原创机体的表现并没有达到预期的效果,之后的MX与3阿法就没有敢太抱期望,结果却出乎预料的满意,但是因为mx里缺少了魔神皇帝与真31,多少有些遗憾,3阿法虽然原创部队的进化让人惊喜,但是版权作机体的进化只是在2阿法基础上提升了少许,并没有换血性质的变动,所以多少还是留有一丝遗憾。 到ogs,其进化让我狂喜,一来把机战一直独树一帜的原创部队进行了一次大融合,而且许多原创机体在每部作品中都有着截然不同的效果表现,并不像版权作的机体无论怎么改变都不能脱离自己的风格;二来把当年最让人津津乐道也是最希望被次世代化的佐联的监察官给挖出了坟墓,在强大机能的表现下,让他们夕日的光辉得以重现并且进化的让人欢呼;而且把掌机上人气作品也都进化到了家用机上,让当年希望看到他们华丽表现的玩家大饱眼福,在声优的衬托下更是让这些掌机上的人物印象深刻。(虽然这些早在gba上就已经让许多玩家兴奋了,但是要说真正的满足玩家还是要拿到次世代上来进化才是最理想的) 听着那熟悉的战斗bmg与热血的台词,这个款游戏在07年确实让我留下了难以磨灭的烙印。我果然还是最爱机战。
作者: シロッコ    时间: 2008-3-15 18:39

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-3-14 19:05 发表
中国味十足、相对日本来说投资几百万的小成本游戏移植到ps2上,不会比当年土星版的仙1有好结果。
嘛除了这个游戏,去年给我最大惊喜的还是要说机战ogs与外传了,由于当年对2阿法的画面进化过于期待,结果导致最后原创机体的表现并没有达到预期的效果,之后的MX与3阿法就没有敢太抱期望,结果却出乎预料的满意,但是因为mx里缺少了魔神皇帝与真31,多少有些遗憾,3阿法虽然原创部队的进化让人惊喜,但是版权作机体的进化只是在2阿法基础上提升了少许,并没有换血性质的变动,所以多少还是留有一丝遗憾。 到ogs,其进化让我狂喜,一来把机战一直独树一帜的原创部队进行了一次大融合,而且许多原创机体在每部作品中都有着截然不同的效果表现,并不像版权作的机体无论怎么改变都不能脱离自己的风格;二来把当年最让人津津乐道也是最希望被次世代化的佐联的监察官给挖出了坟墓,在强大机能的表现下,让他们夕日的光辉得以重现并且进化的让人欢呼;而且把掌机上人气作品也都进化到了家用机上,让当年希望看到他们华丽表现的玩家大饱眼福,在声优的衬托下更是让这些掌机上的人物印象深刻。(虽然这些早在gba上就已经让许多玩家兴奋了,但是要说真正的满足玩家还是要拿到次世代上来进化才是最理想的) 听着那熟悉的战斗bmg与热血的台词,这个款游戏在07年确实让我留下了难以磨灭的烙印。我果然还是最爱机战。

首先我要说我是最喜欢版权作品最讨厌原创作品的
其次我要说我最讨厌的是31万能侠也就是盖塔
然后我要说PS2上我喜欢的是IMPACT,MX,OGS,OGG,讨厌的是第二次第三次ALPHA
最后我要说喜欢OGS纯粹是因为修行精神的出现和新的组队系统
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-3-15 23:05

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-3-15 18:39 发表

首先我要说我是最喜欢版权作品最讨厌原创作品的
其次我要说我最讨厌的是31万能侠也就是盖塔
然后我要说PS2上我喜欢的是IMPACT,MX,OGS,OGG,讨厌的是第二次第三次ALPHA
最后我要说喜欢OGS纯粹是因为修行精神的出现和新的 ...

这个就是所谓的萝卜青菜了。 如果版权作品里没原创作品那就让我玩的欲望下降。
如果版权作里没有真31跟魔皇帝我的欲望就更低(但是如果该作品里没有龙妈妈跟甲兜子他们就另当别论)
而impact是因为它的缘故买的ps2,心情稍微有点不同,加上难得的100来话,所以玩起来的感觉有些另类。(但是之后再玩就纯粹是冲着纯白去的了)第二次阿法我也比较讨厌,但是第三次不讨厌,因为画面的进化超出了我的预计,纯粹是冲着战斗画面去的。
至于ogs与外传,这个没话说了,实在是太喜欢了,虽然不少人对剧情褒贬不一,不过机战自诞生以来我就没对其剧情报有太多的奢望。而ogs与外传的搞笑剧情是版权作无法超越的。

作者: kampfer    时间: 2008-3-16 12:17

在我看来PC游戏就是玩些连线游戏还可以,别的偶都在PSP上了
作者: 匿名     时间: 2008-3-16 18:10

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-3-16 12:17 发表
在我看来PC游戏就是玩些连线游戏还可以,别的偶都在PSP上了

你给我找点PSP的工口游戏来?
作者: シロッコ    时间: 2008-3-16 18:17

工口游戏怎么在地铁上玩?
作者: kampfer    时间: 2008-3-17 19:04

原来还要工口游戏啊,真难伺候
作者: 匿名     时间: 2008-3-18 09:09

QUOTE:
原帖由 kampfer 于 2008-3-17 19:04 发表
原来还要工口游戏啊,真难伺候

工人岂能无口粮

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0