标题: 真红の稻妻 [打印本页]

作者: くろおたく    时间: 2008-3-6 23:30     标题: 真红の稻妻

前言

这次要表现的不光是机体
而是我最爱的强尼•莱汀。
强尼•莱汀生于UC 0056年,是SIDE-3首批宇宙移民的第三代子孙,祖父母是自前美国地区移民的英语系白种人。在移民者血统多为南美与东南亚族群等较落后地区民族的时代中,其美国裔的血统在地处偏远的SIDE-3而言是相当少有的。
  强尼在22岁大学毕业之后即考入军官学校,毕业后被招入公国军机动教育大队受训,属第二梯次的MS驾驶员,后以其优异成绩结训后编入突击机动军担任战斗任务。开战时以上士小队长之官阶驾驶MS-06C,并在鲁姆战役中单人击沉三艘麦哲伦级战舰而闻名,也因此跃升为上尉中队长官阶。其座机也换为新型的 MS-06F,强尼因其个人喜好而将机体涂成红色,与当时亦闻名于敌我之间的赤色彗星夏亚之座机相当类似,不过其所使用之红色之色调较深,而其真红稻妻之名也开始不径而走。
之后强尼在一系列的宇宙方面战役中表现出色,在0079年9月晋升为少佐,并接收了06系列最新锐的MS-06R2作为作机,这使得强尼成为06R2仅13架的原型机的使用者之一。之后随着联邦军MS的投入及活动的频繁,强尼的出击量及战果均迅速攀升,11月时因战况逐渐吃紧及本土防卫之须求,强尼奉命返回SIDE-3并编入所谓的“ACE大队”(由王牌飞行员编组而成的超精锐 MS部队,为吉恩军设想中本土防卫部队之骨干)并接收最新锐之MS-14B勇士高机动型,其座机仍以红色涂装为其特征,但腰部及大腿部份之强化装甲皆改为黑铁色,因此其座机与夏亚所使用之MS-14S已有极大之差别。
强尼随其所属之ACE部队参加了12月24~25日的所罗门攻防战,在极端不利之战况下仍创下单机击坠联邦MS 14架之战果(此为单次出击所为或连续作战之总战果则不得而知)但驾驶之14B亦受重创而不堪使用,随后强尼及ACE部队随同自所罗门败退之残部退守宇宙要塞阿·巴瓦·库并参加了12月31日的最终决战,但在战况急据恶化已无法调集MS-14补充的情况下强尼只好驾驶已属旧式机但性能优越之MS-06R2 出击。而后在阿·巴瓦·库的激战中失踪(怀疑已阵亡),吉恩军在强尼于战后法定日期仍未归队之情况下在强尼的兵籍记录报告中的除役栏中记载为「战斗任务中失踪(Missing In Action,MIA)」后,追赠其终身荣誉中佐官阶后解除其军籍。
强尼·莱登的战斗记录均集中在宇宙,所使用过的机体包括MS-06C/F/R2及MS-14B,不论官方或非官方的统计中,其战绩均名列吉恩王牌驾驶员的TOP 3中,可说是吉恩MS驾驶员中的佼佼者。
强尼的徽章,独角兽,是守护少女的纯洁圣灵。强尼就如同那只独角兽一般,守护者心爱的少女,为了她一直战斗到自己的机体完全报废。

制作

这次尝试了很多以前没有用过的。比如金属铜管,wave细节改件,弹簧等。502真是有用啊!
不过也得到很多教训,就是不能求之过急啊,很多东西可以上好色再装上的,免去了不少麻烦。
不过本hguc分件不错,零件相当多,配的换装零件也很多,是非常超值的一个套件。

配色

这次的配色还是比较重口味,努力地做得比较干净,华丽一些了。
四肢,胸部和脑袋的红色用的是红色+少许褐色
局部,关节和盾牌的黑色用的是超级黑
枪,背包,喷射器和手用的黑金+少许银色
各喷口,枪的局部用的银色
刀用了橙色,刀片用荧光红+黄色喷了一些渐变好看了些
最后上了一层光油

照相没用闪光灯了。。。果然爽很多~
郁闷的是家里没有白色的灯,不过效果也还行了,就凑合着看吧~
感谢大家

这个动作有点那啥。。。

我的胸部很美吧。。。

武器库一览

之前过程图,刚上完色

某wave零件安装过程。。。虽然少,也能借鉴下

恩。。。没了,谢谢

这家伙弄得我牙签危机啊
遮盖也够烦人的,为什么我就不会喷好再装呢
恩,有进度还是抛一下吧。。。

作者: bontjun    时间: 2008-3-7 00:37

福万 1/48 虎式?
作者: ibcsa    时间: 2008-3-7 10:06

为啥我看像田的?
作者: くろおたく    时间: 2008-3-7 10:15

小号的1/72
作者: zeroinside    时间: 2008-3-7 10:43

光线问题吗?红色有点淤
作者: 无印凉粉    时间: 2008-3-7 10:46

发现遮盖贴的很随便。。。群甲那居然还有锯齿的
作者: G.Sabre    时间: 2008-3-7 11:29

那红的很诡异啊,要说是MAX的,怎么还有面的中间发黑的
作者: gravityforce    时间: 2008-3-7 11:32

红色确实感觉脏了。。。
红里透黑的索
还有就是LZ打洞好歹对对准啊= =|||那样很突兀的索
而且打洞的位置也不是特别合适
作者: 侧耳倾听    时间: 2008-3-7 12:02

期待完成品。红色好深啊,颜色淤了?
作者: bontjun    时间: 2008-3-7 12:31

其实我感觉是在完成后,天色已晚光线不充足的情况下拍摄,所导致的颜色发黑,目前的颜色8成都是在闪光灯下显出来的,建议背景白底并给于充分照明重新拍照
作者: BoomANGLES    时间: 2008-3-7 18:57

这个~这个索啥配色……
重拍?也等人做完呀
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-3-7 21:01

红色暗了点
作者: 白夜骑士    时间: 2008-3-8 10:45

QUOTE:
原帖由 WOHAIHAO 于 2008-3-7 21:01 发表
红色暗了点

我怀疑是拍摄时的灯光……

对红猪一向有爱
作者: くろおたく    时间: 2008-3-8 23:52

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2008-3-7 12:31 发表
其实我感觉是在完成后,天色已晚光线不充足的情况下拍摄,所导致的颜色发黑,目前的颜色8成都是在闪光灯下显出来的,建议背景白底并给于充分照明重新拍照 ...

理解万岁
做好了。。。重拍了。。。
请欣赏,可喷
作者: くろおたく    时间: 2008-3-9 00:15

QUOTE:
原帖由 bontjun 于 2008-3-7 12:31 发表
其实我感觉是在完成后,天色已晚光线不充足的情况下拍摄,所导致的颜色发黑,目前的颜色8成都是在闪光灯下显出来的,建议背景白底并给于充分照明重新拍照 ...

理解万岁
做好了。。。重拍了。。。
请欣赏,可喷
作者: woshiddbt    时间: 2008-3-9 00:19

这POSE...胸前为什么会有2点凸起来啊
作者: くろおたく    时间: 2008-3-9 00:29

激动战士啊,激动
(强尼你别怪我,怪wave去。。。)
作者: df2063107    时间: 2008-3-9 08:52

公国标志位置很.....
作者: ibcsa    时间: 2008-3-9 09:03

胸前一道伤疤
作者: nicksu    时间: 2008-3-9 09:18

很深邃的红,用心涂了喷气口的话去买个支架吧。
作者: BoomANGLES    时间: 2008-3-9 09:37

盾上再加个标志吧,ZEON或闪电的都行
作者: くろおたく    时间: 2008-3-9 11:04

水贴用完了
支架啊。。。家里没地方放了。。。哎
作者: gravityforce    时间: 2008-3-9 12:32

其实....
这次打洞和加钉的地方都不怎么合适
看了反而不舒服的说
还有就是背部的推进器
因为之前没有仔细打磨过,因此上漆了以后表面注料不足的褶皱还是赤果果的看得到
作者: marcoai    时间: 2008-3-9 13:07

胸口突然有道疤痕感覺有點違和
作者: 强袭瘟神    时间: 2008-3-9 14:35

我也是J.R党的,我今年就等J.R的MG 06R2 Ver. 2.0....
作者: ashrum    时间: 2008-3-9 16:11

红色感觉稍微有点偏差
作者: lioncck    时间: 2008-3-9 19:51

is that a slash at the front?
作者: RX-78-8    时间: 2008-3-9 21:36

制作的不错~~但配色有点违和~~感觉整体不搭调~红的不够亮~
作者: gravityforce    时间: 2008-3-9 21:38

俺说,打洞结合刻线和加板子吧,否则很违和的
作者: 丁丁丁丁    时间: 2008-3-10 00:35

问一下LZ~那个自护毛巾哪里买的?~
作者: くろおたく    时间: 2008-3-10 19:55

背包制作确实不够认真,承认错误
刻线还是做不太好,下次继续努力
毛巾。。。是在模型店买的口牙
作者: Leighton    时间: 2008-3-10 21:26

那手,好像不太自然啊……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0