标题: [钢铁雄心2]天宁岛保卫战 [打印本页]

作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-17 00:31     标题: [钢铁雄心2]天宁岛保卫战

天宁岛乃联合舰队的最大基地,此地一失霉菌就要把它的战略轰炸机移到这里,辐射范围极其大。

游戏时间已经是1959年了,凶猛的德国盟友开始横渡大西洋了。联合舰队在天宁岛附近和霉菌进行了3次血战,取得了开战以来最大的战

果:消灭太平洋舰队5CV、8BB,我军在大量陆基飞机的掩护下,仅损失了2BB。北面的霉菌好象有入侵北海道和库叶岛的企图。。。

现在的战略是:北防南打。放弃北方的制海权,引诱霉菌从南线抽走大量陆战队。

南线由陆基飞机配合联合舰队在太平洋各个有机场的岛屿周围和太平洋舰队决战。

作者: V.I.Lenin    时间: 2007-5-17 02:42

战苏联要看德国人的情况怎么样,如果德国人已经被红军做掉,还是不要去惹苏联人的好。如果德国人以已经拿下列宁格勒,莫斯科,斯大林格勒。那么就去战吧。

美国方面其实没什么好怕的,只要你BB强悍,海航n多,美帝舰队不是问题。不过我建议你还是先打美国48州,然后再去打袋鼠国。
作者: AV97    时间: 2007-5-17 02:57

啊..正好顺道问个菜鸟级问题..
已经配属到将领手里的步兵师,还能再撤回到冰箱里再配属给其他人么...= =b
如果可以的话要怎么做..
作者: niko    时间: 2007-5-17 03:09

晕..真休闲啊..打了那么多年..
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 09:12

QUOTE:
原帖由 AV97 于 2007-5-17 02:57 发表
啊..正好顺道问个菜鸟级问题..
已经配属到将领手里的步兵师,还能再撤回到冰箱里再配属给其他人么...= =b
如果可以的话要怎么做..

選定部隊後Ctrl+鼠標右鍵->戰略轉移。至于換將領,直接在將領腦袋上點擊就可以打開將領目錄換人了。
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 09:15

QUOTE:
原帖由 撞沉吉野 于 2007-5-17 00:31 发表
钢铁雄心2(无限时间版)用的日本帝国,现在玩到1950年占领了除西南3省外全部中华民国领土、除菲律宾、澳大利亚外全部东南亚国家尽在掌握中。

现在遇到战略决策问题了,到底是北上、还是南下决定不下来。。。

北上意味着 ...

1950年…… 如果蘇聯沒有被焊絲滅掉,手頭少說也有500個師。所以就別去打他了……

美國此時BB不會少于20,CV很可能超過35……反正不會很好打。要不然樓主就暴海轟和米帝對磕吧……

Ps:1950年CHI還沒有被磕完………………………………ORZ
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-5-17 10:24

楼主又没说手头上有多少部队,不能就这么打击人家啊。。。。。。
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 10:39

話說……用JAP的時候,占領民國75%領土不就出了“中國龍的失敗”這個事件然後傀儡民國嗎?
作者: Voodoo    时间: 2007-5-17 11:26

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-5-17 10:39 发表
話說……用JAP的時候,占領民國75%領土不就出了“中國龍的失敗”這個事件然後傀儡民國嗎?

习惯好了,我经常打不出日落来啊!
作者: 翠星石    时间: 2007-5-17 11:30

QUOTE:
原帖由 Voodoo 于 2007-5-17 11:26 发表

习惯好了,我经常打不出日落来啊!

同,日落的几率到底是多少来的,我到现在只看到过两次黛丝
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 11:57

兩種

國軍占領北平、新京、平壤、漢城,每月檢查一次,50%幾率。

國軍占領北平、新京、平壤、漢城、還有對馬的那個島嶼,每月檢查一次,50%幾率。

重點:必須都是CHI占據,不能是盟友、傀儡占領。
作者: AV97    时间: 2007-5-17 12:06

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-5-17 09:12 发表

選定部隊後Ctrl+鼠標右鍵->戰略轉移。至于換將領,直接在將領腦袋上點擊就可以打開將領目錄換人了。

谢谢~

但是如果是这种情况..我把新生产出来的步兵师配属错给其他人了,我本来想给校长的,现在有啥办法把那步兵师再给到校长身上不?
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 12:18

戰轉到校長的部隊在的省份->本省拉個框->按Shift去掉不需要的部隊->合幷。
作者: AV97    时间: 2007-5-17 12:32

原来如此..还是必须得两支部队在地图上合流啊..^^b
明白了明白了,谢谢~
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 12:40

沒辦法……拿出來之後都只能暫時放在冰箱了。不像之前
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-17 12:45

现在手里有包括伪军再内的400个师,14艘CV、23艘BB、

德军占领了苏联的全部欧洲领土,但是高加索地区没攻下。

处去阿根廷、智利外南美洲全踩在霉菌脚下。。。
作者: darkking1200    时间: 2007-5-17 13:21

CHI呢……CHC呢……

米佬保守估計得400陸軍+250海軍了吧…………
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-17 13:58

决定了,分3路北伐。

右路军以海军为主力进攻伏拉季沃斯克

中路以装甲部队、大量火炮、飞机进军西伯利亚,为本次北伐主攻方向

左路军以山地师配合火炮和少量飞机目标阿富汗,旨在牵制苏联。

祝愿自己武运长久
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-5-18 08:01

还真保守啊。。。。。。

那时候还是1943年,第三共和国就已经一边率领国联军队与和苏联人死磕,另一边从法属印支攻击刚刚投靠了日本法西斯的中国。甚至与联合舰队对x的时候在亚洲只有2cv和6BB。
作者: zeek    时间: 2007-5-23 09:14

这类游戏玩了这么多年,啥花样都研究遍了,越往后越感觉不真实。。。

游戏毕竟考虑不了民族自觉性这一变量,也是,连西德-梅尔都摸不透的东西,其他游戏怎么能搞定~

继续文明4~
作者: ブンドル    时间: 2007-5-23 10:21

那个啥,用校长的话从哪里骗图纸比较好?每次都要等日落之后从棒子那里要太慢了。初期能不能从元首哪里搞图纸来?
作者: darkking1200    时间: 2007-5-25 16:47

QUOTE:
原帖由 ブンドル 于 2007-5-23 10:21 发表
那个啥,用校长的话从哪里骗图纸比较好?每次都要等日落之后从棒子那里要太慢了。初期能不能从元首哪里搞图纸来?

1.1時代民國逆推的大殺器之一就是歐戰開始前入軸換科技。然後再退出和米國一起入盟……
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-25 17:13

苏联灭亡了,准备和美国人开战
作者: rolls    时间: 2007-5-29 21:11

南下吧!先保存每个都试试
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-29 21:52

现在整和美奥联军在澳大利亚苦战中,海军在巴不亚新几内亚外海和美军决战
作者: mickangel    时间: 2007-5-30 09:09

打老美就看你的海军实力了~要么再强大的登陆部队没有海军的护航也会被太平洋吞没.....
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-5-30 16:00

看地图上德国人在不列颠部署了很多海军和空军,难道他们想攻击美国本土?
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-6-1 11:53

澳大利亚大陆上的美奥联军撤到新西兰,可惜由于海军势力相差太大在巴布亚新几内亚外海进行的海军决战皇军败北了,损失了3艘BB、1CV
作者: 怪叔叔    时间: 2007-6-1 13:19

当心老美的核大棒啊.
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-6-1 19:41

霉菌的太强大了,2仗联合舰队损失7BB、4CV
作者: darkking1200    时间: 2007-6-1 20:31

俺也開了一局JAP

38年底“中國龍的失敗”

41年底与米佬開轟。當時米佬手頭8CV、20BB。聯合艦隊11CV、8BB、4BC。

到了45年中旬。米佬手頭22CV、8BB。聯合艦隊15CV、5BB、2BC……

米佬前後共有42條CV加入海底艦隊……

聯合艦隊已經有4條CV經驗到100了……
作者: Ramba    时间: 2007-6-1 23:42

纯洁地求一个汉化补丁
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-6-1 23:46

http://bbs.52pcgame.com/thread-44121-1-1.html
里面去看看吧
作者: Ramba    时间: 2007-6-1 23:57

QUOTE:
原帖由 撞沉吉野 于 2007-6-1 23:46 发表
http://bbs.52pcgame.com/thread-44121-1-1.html
里面去看看吧

可惜不能评分
作者: 白昼之夜    时间: 2007-6-3 10:11

QUOTE:
原帖由 撞沉吉野 于 2007-6-1 23:46 发表
里面去看看吧

去灌水撩~
作者: Duo_Maxwell    时间: 2007-6-3 10:18

这游戏的配置要求是多高啊,怎么玩到后面越来越卡了。。。
作者: darkking1200    时间: 2007-6-3 17:46

P社的程序員的一貫毛病,吃了內存就不知道放出來。所以連續玩的時間一長,部隊一多就卡……所以某黃納的IAI俺是堅決不踫的。就俺的破機子跑HSR到了44年都卡的半死。像IAI那樣一刷火星兵就刷4、500俺只能純潔的四十五度角仰望鳥。
作者: Ramba    时间: 2007-6-3 23:16

51年了。目前下命令都要先暂停,不然卡得鼠标根本对不准。。。。。
作者: radish    时间: 2007-6-3 23:23

可以考虑用一下empty.exe这个程序来释放内存,XP使用有效
作者: Ramba    时间: 2007-6-3 23:47

先拿讯雷实验了下,好像的确是挺NB的东西,感谢~~~
作者: 撞沉吉野    时间: 2007-6-4 00:24

联合舰队在天宁岛附近和霉菌进行了3次血战,取得了开战以来最大的战

果:消灭太平洋舰队5CV、8BB,我军在大量陆基飞机的掩护下,仅损失了2BB
作者: Ramba    时间: 2007-6-4 10:11

海战取得重大胜利,打沉了3艘航母5艘重巡,本方3艘大破,无沉没,结果在我得意洋洋返航的时候碰到日本人炸商船的轰炸机,把那两艘大破的给炸沉掉了
作者: 尼摩船长    时间: 2007-6-4 11:34

只对老毛的CHC有爱,校长、瘸子、烟鬼、画家一概无视

附:以前把1938(总之日本才占领河北、南京的那个剧本)的延安生产力修改到剧本“末日”中CHC的水准然后开打,一路占了傀儡满、蒙、朝鲜、越南,把小日本踢回老家。但是选择吞并占领地的后,全归校长了

怎么才能回避呢?退盟是不行的

有没有人做1950年的剧本啊?

作者: Ramba    时间: 2007-6-4 12:28

不知道是不是指挥官的能力问题,36年开局我用国军19个师打共军6个师都打不赢
作者: 尼摩船长    时间: 2007-6-4 13:00

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-4 12:28 发表
不知道是不是指挥官的能力问题,36年开局我用国军19个师打共军6个师都打不赢

校长军的情况我不知道,但是红军都是长征保留下来的精华啊 全是5星的~~~

我一路南下攻陷巴黍之地,把校长的陪都拿下了 但是突然来个“伪·西安事变”全面停战 我最精锐的朱德山地军啊就这么浮云了

作者: Ramba    时间: 2007-6-4 13:09

要不是西安事变,我怕我就给桂系军阀+共党+日本人3面夹击打成渣了。。。。。。。。。
作者: 尼摩船长    时间: 2007-6-4 13:14

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2007-6-4 13:09 发表
要不是西安事变,我怕我就给桂系军阀+共党+日本人3面夹击打成渣了。。。。。。。。。

我最喜欢把校长、小日踢下海

话说怎么继承占领国的科技啊?曾经打末日的时候攀得好苦 人家巴西都计算机科技都攀完了,我还在机械计算机时代磨蹭 校长你为什么要不把技术留下来就走了呢?

作者: V.I.Lenin    时间: 2007-6-4 15:48

用三块地要秉持不要脸政策。。。。

首先西安事变的时候接受议和,然后不要和中正他们结盟对抗日本人。等到日本人打到山西门口的时候向中正,三马,阎锡山他们宣战。但是太原这种重要城市一定要留给自己。

然后就接着日本人的威风一路南下西进,原则就是让中正的军队忙于两线作战。记住要配合日本进军的速度,冲的太快会被中正军给淹没掉。占领的时候尽量找ic多,资源多的地方,胜利点可以然给日本人。不过最少要拿到民国,桂系半壁江山。滇系,三马全部,晋系的太原等重要城市。等到国府投降,这些地方就是共军的法定地盘了。

然后还是不要和日本开战,而是继续向西进军,消灭新疆西藏独立分子。有了这半个中国后就有可能与日本一战了,但是最好还是屯兵到日美开战后,日军开始调兵南下的时候最好。

这时才是解放全大瓷器国的时候。
作者: 尼摩船长    时间: 2007-6-4 16:34

剧本“末日”有没有苏联归还东北的剧情?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-4 17:22

TG的地方太好了——过河,山地,碉堡……

而且一堆36年型山地师,经验都是50的……

校长的部队打过去作战效率才5%,TG都50%~70%……能打吗
作者: Robin567    时间: 2007-6-4 17:34

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-4 17:22 发表
TG的地方太好了——过河,山地,碉堡……

而且一堆36年型山地师,经验都是50的……

校长的部队打过去作战效率才5%,TG都50%~70%……能打吗

TG的地盘太小,到51年才好不容易统一全国。到53年才弄了30艘鱼雷驱逐舰+海航,灭掉联合舰队真不容易
作者: zetafan1982    时间: 2007-6-4 17:44

口古月,HOI2中國的話直接爆山地師+炮兵。當然,轉檔的不算。

初期校長的部隊也就欺負桂系,晉系的份。
作者: Ramba    时间: 2007-6-4 18:37

校长的部队是到了以量都无法取胜的地步。。。。。。。。。顺道问一下怎么看作战效率?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-4 18:52

作戰的時候在交戰畫面把鼠標放到部隊身上,就會顯現出作戰效率。

PS:俺的最好記錄是TG40年統一中原。44年解放朝鮮半島。45年底攻陷東京都。

PSPS:CHI、CHC實在沒有必要衝海軍,海航和海量的運輸船就OK了。

PSPSPS:爆山地是1.2以前的做法了。1.3把山地的人口和IC變相的提高了不少。再加上DA中山地數據的削弱和進一步的人口需求提高,使得爆山地還不如民兵流划算。
作者: Ramba    时间: 2007-6-5 00:34

再问几个问题:1.指挥官的能力有哪几项?就只有技能、经验和特性?

2.每支部队下面都有诸如2.2km/h,这是部队的移动速度?为什么同样的兵种有时候速度会差很多(比如同样的装甲师,一个只有2.2,一个有9.6)?部队的移动速度除了兵种本身外还和什么有关?

3.怎样才能比较简单地向别国宣战(我想打苏联)?干涉政策倒好说,好战度加不上去啊

4.被我吞掉的国家里面的人就全死光了?有办法收过来吗(TG的人明显比我的厉害)?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-5 12:06

1.技能=Level 經驗=Exp 特性總計23種

2.移動速度,和該省份的公路狀況,天氣狀況,部隊補給狀况,部隊士氣狀况都有關。

3.民主國家基本不能主動宣戰……除非對方跟你的友善度很低——負數

4.玩DA……不過也只能接受科技組。其他國家的將領只能在1.3A以前靠遠征軍BUG拿到。部長就沒有辦法了。
作者: Ramba    时间: 2007-6-5 12:15

和苏联的友好度是+150。。。。。。。算了,调密码把政体改成独裁
作者: darkking1200    时间: 2007-6-5 12:26

陸軍將領特技

防禦學說
防御+10%

進攻學說
攻击+10%

裝甲指揮官
坦克和机步的攻防同时+10%
戰術:闪电战成功率上升。

後勤大師
油和补给的消费-25%.

特種戰專家
伞兵、山地、陆战+5%
其它部队-5%

工程師
穿越河流时河流无效,河流的效果:攻方-50%
加强工兵旅的师的攻击+30%

突襲專家
戰術:突袭成功率上升。

攻堅專家
攻击堡垒地区时,受到的惩罚减半。
正常情况下,每一级地堡-9%的攻击效率,有该技能时-4.5%

保守派
经验积累速度是正常的1/3。

冬季專家
可以减少在雪天和雷雨时的效率损失,但是冰区的损失反而增加(并且有小图标显示部队处于异常)
                  Arm
   Ice/frozen      
   ---
   Normal      -30
   WS         -110

Snow
   ----
   Normal      -60
   WS          -30

Blizzard
   --------
   Normal      -90
   WS          -60

其他的陸軍特性丘陵專家啦,叢林專家啦,沙漠之狐啦就是在其說明的地區有5%左右的攻擊防禦加成。

空軍特性

坦克獵殺者
对地面部队攻击+10%

夜航專家
夜战攻防+20%

高級戰術大師
攻防+10%,只限于空战。

艦隊破壞者
对海军单位攻防+10%。

地毯式轟炸專家
战略轰炸攻击+10%

偵察大師
增加空军发现敵軍部隊的机率。

海軍特性

高級戰術大師
+10%

海狼戰專家
潜艇+10%,能明显提高潜艇发现同一海区敌舰的机率

偵察專家
能明显提高战舰发现同一海区敌舰的机率

攔截專家
能能明显降低战舰被同一海区敌舰发现的机率

夜航專家
夜战攻防+20%

作者: Voodoo    时间: 2007-6-5 12:29

巷战砖家、装甲指挥官、山地战砖家呢?!
作者: darkking1200    时间: 2007-6-5 12:32

巷戰就是在城市中作戰懲罰減半

裝甲寫了

山地戰是山地作戰5%加成
作者: zetafan1982    时间: 2007-6-5 21:41

1.3?舰艇可以通过装备部件升级的那个?还没升级的爬过。好像说1.3彻底放弃再现历史而转向追求平衡了啊。
作者: darkking1200    时间: 2007-6-5 22:34

能够給戰艦加裝備部件的是DA……

DA新加了兩個架空劇本,那兩個劇本基本上就是爲了聯機而做的。所以沒有歷史可言。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0