标题: 问问用马克笔上色的各位。 [打印本页]

作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 20:22     标题: 问问用马克笔上色的各位。

各位请指点下在下,用什么样的马克笔上色呢?要注意些什么?上次去模型店问喷枪的价格,吓得我那个寒呀,玩钢普拉也有些时间了,但是都是素组的,买下喷枪要是不会用怎么办?
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-3-28 20:24

目前只会用马克笔的报道~

没啥注意的 拿个BB或者FG来实验一下就会用了
买个Seed用的套装 基本颜色也就齐全了
作者: ibcsa    时间: 2008-3-28 20:24

除了喷笔,还要买个空气压缩机。
笔的话么初学者用叶红的0。3单动就行了

作者: KennyLee    时间: 2008-3-28 20:25

Dengeki Hobby 3月号有详细初心向喷枪使用教程
作者: 无印凉粉    时间: 2008-3-28 20:26

用郡士专用mark笔套装
作者: gravityforce    时间: 2008-3-28 20:30

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-3-28 20:24 发表
除了喷笔,还要买个空气压缩机。
笔的话么初学者用叶红的0。3单动就行了

这年头上手就双动也关系不大,摸索摸索就好
个人推荐HD-130,0.3mm双动
作者: ibcsa    时间: 2008-3-28 20:31

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 20:30 发表

洗喷笔可是个细心活
作者: gravityforce    时间: 2008-3-28 20:38

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-3-28 20:31 发表

洗喷笔可是个细心活

洗笔总归逃不掉的,要做喷漆党这也是觉悟的一部分
我是觉得0.2mm用起来比较麻烦,还一直堵笔
作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 20:41

其实喷枪的价格是限制我的主要原因,另外可以用普通的马克笔吗?
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-3-28 20:44

QUOTE:
原帖由 rx-132-00 于 2008-3-28 20:41 发表
其实喷枪的价格是限制我的主要原因,另外可以用普通的马克笔吗?

建议你还是买专用的 在淘宝上买 还是比较实惠的 可以用蛮长时间呢

我不听劝的 去福州路碰过壁了
http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=13912&extra=page%3D2
作者: loris    时间: 2008-3-28 20:46

QUOTE:
原帖由 rx-132-00 于 2008-3-28 20:41 发表

mark笔大面积上色比难,我只用荧光色涂眼睛

偶也在考虑入AS-18-2加一支300左右的喷笔,观望ing~
作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 20:51

刚问了下我这边的模型店,大家说的马克笔都没有, 看来只能上淘宝了,随便问下价格多少才合理?
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-3-28 20:52

LZ和本蜥一起华丽的笔涂吧
作者: 无印凉粉    时间: 2008-3-28 20:58

价格在此讨论不可,请注意
作者: gravityforce    时间: 2008-3-28 21:00

QUOTE:
原帖由 loris 于 2008-3-28 20:46 发表

mark笔大面积上色比难,我只用荧光色涂眼睛

偶也在考虑入AS-18-2加一支300左右的喷笔,观望ing~

AS 18-2是好物来着,记得某老前辈推荐过
300左右的笔的话台湾产的可以买到不错的了
我的是HD-180 0.2mm皇冠头,就如上面所说的细节喷起来不错但大面积很累,而且经常堵笔
所以自己也加了支国产的HD-130,很便宜来着,用起来没什么不顺手的
作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 21:10

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 21:00 发表

我的是HD-180 0.2mm皇冠头,就如上面所说的细节喷起来不错但大面积很累,而且经常堵笔
所以自己也加了支国产的HD-130,很便宜来着,用起来没 ...

可以的话,我宁愿自己做个空压机,就用小时候给气球充气的那个……
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-3-28 21:11

QUOTE:
原帖由 rx-132-00 于 2008-3-28 21:10 发表

可以的话,我宁愿自己做个空压机,就用小时候给气球充气的那个……

帮我也做一个吧~~
作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 21:16

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-3-28 21:11 发表

帮我也做一个吧~~

清明节回家啊就试试,不知道可行吗,有结果马上回复你。
作者: gravityforce    时间: 2008-3-28 21:17

QUOTE:
原帖由 rx-132-00 于 2008-3-28 21:10 发表

记得以前NW上看到过自制教程
不过感觉劳力效果付出比不怎么高的说= =
作者: ibcsa    时间: 2008-3-28 21:19

http://www.sonicmodel.com/topicd ... amp;TopicID=2069563

找到了
http://www.sonicmodel.com/topicdisplay.asp?topicid=114598
经典啊,不过图都挂了

话说我一直在考虑给鱼打气的气泵可不可以用来供气

作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 21:21

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 21:17 发表

记得以前NW上看到过自制教程
不过感觉劳力效果付出比不怎么高的说= =

可以的话给一下教程地址。啊,网太慢了,谢谢ls

作者: BoomANGLES    时间: 2008-3-28 21:33

QUOTE:
原帖由 ibcsa 于 2008-3-28 21:19 发表
http://www.sonicmodel.com/topicd ... amp;TopicID=2069563

找到了
http://www.sonicmodel.com/topicdisplay.asp?topicid=114598
经典啊,不过图都挂了

话说我一直在考虑给鱼打气的气泵 ...

乃要当心,那很危险
作者: loris    时间: 2008-3-28 21:34

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 21:00 发表

所以自己也加了支国产的HD-130,很便宜来着,用起来没 ...

准备买支0.3mm的通吃的...

难道0.2/0.3各需要准备一只?
作者: rx-132-00    时间: 2008-3-28 21:48

关于自制气泵,本人看了网上的教程,感觉就是-------都太危险了,万一买的压缩机安全性过不去那就……记得小时候有种蓄气水枪,就是那种打一次气可以射很久的那种,射程也很远(大概有5到6米),气压应该够的吧,然后再接个喷枪……不知这个想法可行否?
作者: BoomANGLES    时间: 2008-3-28 21:53

QUOTE:
原帖由 rx-132-00 于 2008-3-28 21:48 发表
关于自制气泵,本人看了网上的教程,感觉就是-------都太危险了,万一买的压缩机安全性过不去那就……记得小时候有种蓄气水枪,就是那种打一次气可以射很久的那种,射程也很远(大概有5到6米),气压应该够的吧,然后再接个喷枪……不 ...

乃可以做个试验,反正我等没有喷笔的人没有发言权
作者: gravityforce    时间: 2008-3-28 21:55

QUOTE:
原帖由 loris 于 2008-3-28 21:34 发表

准备买支0.3mm的通吃的...

难道0.2/0.3各需要准备一只?

一般来说0.3mm的就足够了
似乎是WAVE有款可换0.2mm和0.3mm的笔的
不过价格上也没有可比性了
1K大洋吧
作者: 注水猪肉    时间: 2008-3-28 22:05

一直用hd130的路过,除了做max等细活比较难之外没什么其他的不好了
作者: loris    时间: 2008-3-28 22:06

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 21:55 发表

一般来说0.3mm的就足够了
似乎是WAVE有款可换0.2mm和0.3mm的笔的
不过价格上也没有可比性了
1K大洋吧

关键是1k的笔配什么泵...
作者: zhuazhu    时间: 2008-3-28 22:52

马克笔还是涂涂面积小的地方
大片大片的笔狠严重
作者: loris    时间: 2008-3-28 23:03

http://auction1.taobao.com/aucti ... 264f60229e0a0.jhtml

这个套装如何?
作者: klam    时间: 2008-3-31 13:23

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-3-28 20:30 发表

HD-180大小通吃
作者: klam    时间: 2008-3-31 13:24

QUOTE:
原帖由 loris 于 2008-3-28 23:03 发表
http://auction1.taobao.com/aucti ... 264f60229e0a0.jhtml

这个套装如何?

气泵可以了 笔的话初学HD-130 F-470 H-470 HD-180都不错 米必要用那个
作者: klam    时间: 2008-3-31 13:26

QUOTE:
原帖由 loris 于 2008-3-28 22:06 发表

关键是1k的笔配什么泵...

高手的话买君士269吧 新手的话 用了和130米啥区别 而且不小心用坏的话几百就这么报销了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0