标题: 问一下= = 关于笔刀 [打印本页]

作者: 反魂桜華月    时间: 2008-4-4 15:10     标题: 问一下= = 关于笔刀

OLFA AK-3 和 田宫 74020  这两款笔刀哪一款比较好呢
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-4-4 15:17

田宫就是OLFA做的建议买小刀片的那种 刀片也好买
作者: 反魂桜華月    时间: 2008-4-4 15:21

也就是说....这俩东西差别不大喽 = =
作者: gravityforce    时间: 2008-4-4 15:21

QUOTE:
原帖由 反魂桜華月 于 2008-4-4 15:10 发表
OLFA AK-3 和 田宫 74020  这两款笔刀哪一款比较好呢

野本宪一的模型制作指南
作者: 反魂桜華月    时间: 2008-4-4 15:24

NICE~~~感谢
作者: loris    时间: 2008-4-4 19:33

今天逛了下美术商店,发现一种NT的金属杆笔刀,笔形,两头都有收纳夹头,附30,45度两种刀片,看起来似乎不错,1000日元...
作者: snake    时间: 2008-4-4 20:03

借地方问问手钻,那位帮忙介绍一下那款比较好吧……
作者: loris    时间: 2008-4-4 20:37

还没有用到so高级的物体....
作者: gravityforce    时间: 2008-4-5 11:33

QUOTE:
原帖由 snake 于 2008-4-4 20:03 发表
借地方问问手钻,那位帮忙介绍一下那款比较好吧……

田宫手钻架+极细手钻套装+通常手钻套装的话,加起来差不多是250~270大洋,成本相对高一些
GSI的套装则是100大洋不到
其实俺都是在五金店里买的,感觉能用就行
作者: tt904    时间: 2008-4-5 11:45     标题: 奢侈啊 ---

普通雕刻刀就行了吧

二十不到一盒  3把刀  13刀片

已经比美工刀好很多了
作者: klam    时间: 2008-4-5 11:49

不考虑成本的话TAJIMA的也不错 我以前就用的那个 不过就刀片会难买一点
作者: 反魂桜華月    时间: 2008-4-5 17:15

QUOTE:
原帖由 tt904 于 2008-4-5 11:45 发表
普通雕刻刀就行了吧

二十不到一盒  3把刀  13刀片

已经比美工刀好很多了

本来用了5年的美工刀,没感觉啥不舒服 = = 最近看到附近某富家少爷从东瀛岛国购回的田宫套装,顿时有种血灌瞳仁的感觉....
作者: nsxz    时间: 2008-4-5 18:16

我用的这把,好几年了

我一直觉得剪钳可以马虎,笔刀绝对马虎不得,一把好的笔刀对水口的处理非常关键

图片附件: 13.jpg (2008-4-5 18:16, 97.72 KB) / 该附件被下载次数 118

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0