标题: 一个有关创意作品的调查 [打印本页]

作者: tk2052    时间: 2008-4-5 23:34     标题: 一个有关创意作品的调查

各位朋友好久不见。为了壮大中国的动漫产业,我在此做一个有关创意作品的调查。
我要做一个商业策划,需要市场调研。范围需要比较广,而且我很快就要交计划书了,所以我想请大家去专业的统计网站统计数据。数据当然用于我的商业计划书(挑战杯创业计划大赛)希望能为中国的动漫产业添份力量,简单说我想弄个创意作品的中介服务,联系生产厂商,联系玩家?等等等等。由于时间紧迫不得不需要大家的帮助。

http://www.zhijizhibi.com/op_FgQ ... reid_167858959.html  大家放心

做下选择题,谢谢了
作者: 拉斐尔    时间: 2008-4-5 23:37

QUOTE:
原帖由 tk2052 于 2008-4-5 23:34 发表
各位朋友好久不见。为了壮大中国的动漫产业,我在此做一个有关创意作品的调查。
我要做一个商业策划,需要市场调研。范围需要比较广,而且我很快就要交计划书了,所以我想请大家去专业的统计网站统计数据。数据当然用于我的 ...

个人觉得在目前的国情和制度下,有自己风格特色的动漫作品很难发展起来的
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-4-5 23:40

已填,不过对国内的动漫产业已经彻底死心,纯支持了
作者: qieeboy    时间: 2008-4-5 23:44

动漫游戏产业是不能拔苗助长的....慢慢来.....总会成长的....虽然这可能是一个历史过程
作者: 拉斐尔    时间: 2008-4-6 00:02

QUOTE:
原帖由 qieeboy 于 2008-4-5 23:44 发表
动漫游戏产业是不能拔苗助长的....慢慢来.....总会成长的....虽然这可能是一个历史过程

整天都是小猫小狗没啥新意,而且要求表现积极向上,团结友爱,勇敢勤劳.....才能通过审批
作者: 青行灯    时间: 2008-4-7 20:20

感觉题目满无聊……
作者: swallowtail    时间: 2008-4-8 02:26

国内不是没高人,主要是有强大的广电星人……
作者: nicksu    时间: 2008-4-8 09:14

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-4-8 02:26 发表

+1
不是给lz泼冷水,你想搞动漫先要稍微注意一下国内的鱼缸有多大。

其实细想想,国内什么没有? 1有动漫制作人 2有写原创的 3有盗版gundam模型生产商;3个东西连到一起就是一部自己的机战。为啥没有?为啥国外的热播动漫不让进? 这个都是钱,有人生怕把他那杯羹抢了。

顺便,问答都作了,感觉在动漫周边上重复了一点

作者: Leighton    时间: 2008-4-8 11:32

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-4-8 02:26 发表

广电星人+1
作者: finalblackwing    时间: 2008-4-8 19:24

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-4-5 23:40 发表
已填,不过对国内的动漫产业已经彻底死心,纯支持了

同樣~~
純支持
不能改變頑固的廣電,國產動漫只能是Flash+幼齡~
既要發展有自己特色,又不肯借鑑其他國家的動漫,這樣只能是穩固不前
作者: lioncck    时间: 2008-4-9 21:29

純支持+1

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0