标题: SEED乃至各个高达中的距离 [打印本页]

作者: zzz123    时间: 2008-4-6 20:27     标题: SEED乃至各个高达中的距离

动画中说的距离500...的单位是多少??等于多少米??

不会是500米吧..我看他们移动距离10还要老半天呢..AA就350米了..要..
作者: 斑鸠郡主    时间: 2008-4-7 05:35

天知道CE世界宇宙中的单位距离度量衡是说少 只能告诉你是500个单位距离 但是绝对绝对要比米要大 参照其他SF动画中宇宙单位度量衡的设定 个人比较倾向于500海里这种说法 也就是500  x 1852 米 ( 大爷的 是不是有点远了)
作者: blackjesu    时间: 2008-4-7 12:50

其实我是以为是公里...
作者: zzz123    时间: 2008-4-7 18:25

公里??貌似还能近点..

肯定比米大..不然距离70..那等着战舰撞吧..
作者: lovezoe    时间: 2008-4-17 23:54

公里不至于吧?貌似太远了?不知道MS战一般是多少距离?想来是视距内作战换算一下可以吧?
作者: zzz123    时间: 2008-4-18 06:29

那么是米?上次还看到距离20那么不要打了。战败舰直接撞吧。还有,seed一开始,穆去突袭那艘纳斯卡,距离630好吧。如果是米,何必突袭呢。千米是非常正常的。不然那些高出力光束炮不要装了。虽然seed未说明具体距离,但其它高达系列所给的暗示至少是其炮火配备都是千米级的。而且aa那Cm级的超粗炮火口径。射米浪费吗?再说视距作用战不针对战舰。
作者: lovezoe    时间: 2008-4-18 17:16

这么说来的话,米貌似的确太近了点。。。
作者: wataru    时间: 2008-4-18 18:41

今天翻查08MS的时候发觉倒是既有用千米去表述距离,也有用单位去表述距离的,以动画去目测的话,基本得不出换算关系

米太近了,猜想这个单位是以某部典型机体/战舰的移动速度来定的

鄙人已经准备好被喷了
作者: 龙·飞鸟    时间: 2008-4-20 12:32

UC中的距离单位是多少呢?
作者: l6339    时间: 2008-5-16 20:33

千米这个单位在宇宙中相当于厘米
作者: xykahn    时间: 2008-6-11 21:38

“千米”太长,“米”太短
估计是咱们的“里”
作者: zzz123    时间: 2008-6-13 12:20

..SEED-D..AA要出海..说着还有距离10...移动了老半天..

所以..千米我觉得很正常的..距离600-700(是千米的话)是一般战舰对战舰的主炮有效射程..也符合大多数的情况...里的话估计会太短

其实..我觉得海里也有可能...
作者: 夜羽の飞狼    时间: 2008-6-13 15:05

其实……我觉得也有可能是相对速度*数字吧……也就是说那个数字代表时间……

比如距离500
即500秒后接触……?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0