标题: fate-helix [打印本页]

作者: gihren    时间: 2008-4-8 17:55     标题: fate-helix

- -资料懒得帖了.
以后填完一起丢吧,CK那楼不安全...谁知道啥时候给战塌掉...

再说看图也该知道是谁了.

图片附件: 标题.jpg (2009-4-19 01:15, 91.35 KB) / 该附件被下载次数 255

作者: 最後の使徒    时间: 2008-4-8 17:57

鸡脸鼠绘党?
作者: 琳玛奥    时间: 2008-4-8 17:58

虽然我想认为是SABER,但是看了第二张我怎么想到了贞德……
作者: gihren    时间: 2008-4-8 17:59

- -恩,上班没事情干的时候一点点的填坑..

主要是小说难搞,插画倒不难了.这题材难写的要死.
作者: gihren    时间: 2008-4-8 18:03

职阶:BERSERKER
真名:貞德.達魯克(Joan Of Arc)
主人:-----------
属性:守序.善良
三围:B83 W54 H84
体重:55KG
身高:172CM

筋力:B
耐久:B
敏捷:C
魔力:A
幸运:C
宝具:A++

详细:

幼名貞妮德,法國愛國者和烈士,出生於英法百年戰爭末期(1413年,月日不詳),出生地是法國香

檳區和洛林邊界的杜魯彌村,有「奧爾良的女兒」(the Maid of Orleans)之稱,她在百年戰爭

﹙Hundred Years‘ War﹚中,阻止了英軍佔領法國。

(更详细的略了,因为这位的知名度绝不在亚瑟王之下)

外貌:与前次圣杯战争中出场的某人的相貌一模一样,头发更短些,所以不用盘起来。与某人不同的是,傻毛长了两条。

以上图形设计施工中.

战斗中穿着包裹全身的重铠装。因为在意其主人的一句话,首次出场后就没有继续戴头

盔。

剑平时是挂在腰侧的。

性格:对于后宫思维不能容忍,固执坚持男女有别,因为其主人的偷窥企图,险些让其主人在召唤第一天就从圣杯战争出局。

虽然自己是女性,但是对于女性上战场战斗的事情相当反感,认为“这种事情让少数人去做就够了”

讨厌酗酒的家伙,懦弱,无所事事者,白吃白喝者,暴饮暴食者,主张节食,与其啃老族宅男胸无大志的主人和合作伙伴的某人的相性可说非常糟糕。

虽然内心不喜欢任何人受伤,但是由于幼年其姐的悲惨遭遇,对英国人有特殊的厌恶感。然而这样的她却会因为战场上英国人的死亡感到悲伤,可说是相当矛盾的性格。

跟某人关系不佳,被迫合与某人一起生活和战斗时也经常吵架,爆发小型“百年战争”。

偶尔也会因为主人的种种“恶行”与某人立场一致的把其主人狠狠的修理。

因为被迫成为BERSERKER职阶相当不满,向某人提出剑术挑战,然而却惨遭滑铁卢。

因为生前是自己的名字写起来都很勉强的程度,被某人BS了,不过在处理家务上完美的胜出,身高和身材方面有一定的优势。总算取回了心理平衡,私下非常努力的苦练企图报仇。

与某人一样的不服输性格,但是在超级骨灰级游戏玩家的主人面前不得不承认失败,玩游戏的能力这点比某人还糟糕。被其主人评定为完全没有玩游戏的天赋,“猪都比你聪明”(没敢直接说)

素食主义者,虽然身为从者怎么吃也不会发胖,但是即使因为主人的勉强也吃的很少。

因为生前和死前的经历害怕火,会因为严重的火灾引发狂化能力。

能力:

狂化:E

被召唤时,因为某人已经作为SABER被召唤出来,所以由于贞德自身的宝具具备这样的能力导致其职阶被

定为BERSERKER,实际上她更为适合SABER一职。

此能力可以短暂的时间内隔绝恐惧,怜悯,痛苦,并使力量和敏捷倍增。但是时间结束后会对身体造成极

大的损害,甚至导致短时间的无法行动。由于贞德的主人并未对其施加狂化咒文,故此理性和其他能力并

不受影响。

属于一位相当特殊的BERSERKER。

典出:卢贝松的《圣女贞德蒙难记》和传记中的一些描述,贞德本性善良,会为了阵亡的英军落泪,大胜

之时也参因为怜悯放弃追击,但是当其拿起剑作战的时候却比同伴更为勇猛。《圣女贞德蒙难记》描述,

当贞德以仇恨去挥动剑而放弃了旗帜之时,她也失去了某些东西,并迎来了失败。

战斗续行:C

只要身体受到不致命的创伤就可以不受影响的继续战斗。

典出:贞德曾经数次的在战斗中负伤后坚持战斗。

直感:A

战斗时感受四周的能力。直达预知未来的级数,对视觉、听觉的干扰减半。

但如果使用狂化能力,该能力会失去作用,并且在狂化导致的损伤复原前都没有作用。

曾经在伪装者和人群中认出真正的国王,也曾经数次预知危险,作出正确的部署。

一般认为这是贞德天生的直觉导致,也有人说这是因为神的指引。

魔力放出:D

虽然具备优良的血统,天生具备很强的魔力。可是因为缺乏锻炼,与某人存在很大的差距,仅仅是能够以魔力将攻击略微强化的程度。

统率力:A+

狂热的信仰级别,并非人类所能达到,事实上这是因为某些神秘作用才使贞德得到这样的人望。

圣洁:B

坚定的神圣信仰,致死亦不曾动摇。因此精神系攻击,黑化无效,甚至下级精灵,恶魔别的诅咒无法对其

产生效果,即使是神,魔王级别的诅咒也会受到削弱而减少伤害。即使是“人世全部之恶”也只能将作为从者的贞德缓慢的消化而无法奴役,如果作为英灵被抑止力派遣时,可以说是“人世全部之恶”的克星。

但是,狂化的情况下该能力无效。

对魔力:D

魔法护身符级别的对魔力。只能减轻伤害,狂化时等于没有。

宝具:

sacred blood oaths

圣血之誓

贞德在湖边祈祷时得到启示后,回到家乡的教堂中喝下圣杯之血获得的剑,此剑跟随其战斗到被俘。

外型上除去铭文和颜色外几乎与Excalibur一模一样。

具备使人短暂狂化的能力,贞德的BERSERKER职能也是由此而来。

除此以外,解放真名时也可以注入魔力放出威力强大的攻击。(因贞德的魔力放出只有D,威力远远不及Excalibur)表现为,包围着强光的一记大幅度斩击。

种类:对人宝具

最大捕捉:1~5人

Godly banner

比起剑,举起旗帜鼓舞战友似乎更符合贞德的内心。此旗上绘有上帝和天使的图案。

贞德在一个偶然的场合被一位陌生人提示了旗帜的重要性后,委托人制作。实际上正是那个给予其提示的陌生人将此旗转交给她的。

在战场高举此旗的贞德从未失败过,但当她因为心中的黑暗与仇恨,以剑去战斗,遗忘了旗帜的时候,她迎来了人生的末路。

当旗帜展开之时,范围内自己和所有友军都获得神的加护能力上升,除了与神为敌,违背神的教诲的战斗就一定会获得胜利的概兵装。当然了,只是获得“胜利”,至于要付出什么代价就很难说了,与“遥远的理想乡”的概念不同,并不是防御隔绝攻击性质的结界。

旗上绣有“为仇恨而战之人无法执起此旗”一句。

实际上存在第二形态,不过持有者并未得知使用方法.

种类:不明

最大捕捉:不明。

作者: 琳玛奥    时间: 2008-4-8 18:08

可她明明就说过,上帝怎么看英国人我不知道,但我只知道唯有死的英国人才能留在法国的土地上,这样的话怎么看也是深仇大恨啊
作者: 千鳥    时间: 2008-4-8 18:30

光看图片一看就是欧洲货...

往下看才发现原来是   剩女--真的!!!
作者: gihren    时间: 2008-4-8 20:44

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2008-4-8 18:08 发表

可她明明就说过,上帝怎么看英国人我不知道,但我只知道唯有死的英国人才能留在法国的土地上,这样的话怎么看也是深仇大恨啊 ...

电影里的桥段是前半的时候她是以使命为主,到后来仇恨占了上风.

反正这东西设计成宝具也确实不是啥好东西,所谓的奇迹也是以等价交换为原则的,要胜利则必有牺牲.
这是一部分作用.

另一部分的作用是以人类的纯净意念为力量,开启神枪模式.所以我把这东西画的象枪.

一条毛VS二条毛,再加上没长毛的莫德雷德的大乱斗..哦~~我要努力填.
作者: 无印凉粉    时间: 2008-4-8 21:15

172才45KG?舞得动石中剑?
作者: black8513    时间: 2008-4-8 21:24

阔剑应该并不是非常重吧.....

属性貌似远不如陛下
而且作为berserker这数值太低了  看看人家海格力斯

作者: gihren    时间: 2008-4-8 22:45

靠宝具吃饭的人么.
开狂暴了,力量跳到A,敏捷跳到B+
其他没啥变化.

至于说舞剑,陛下不用魔力放出力气还不如士郎呢.
作者: black8513    时间: 2008-4-8 23:00

berserker这个职阶基本没希望拿到圣杯.....消耗太大了

貌似现在最没用的属性是神性.......

R姐骑自行车真的比汽车快?
作者: gihren    时间: 2008-4-8 23:37

这是伪BERSERKEN,狂化是那把剑自带的,没人给她上狂化咒,可以自己选择开关的,就算开了也不会完全失去理智.

至于- -..那烂杯子一贯就是BOSS拿着搞破坏用的,谁能指望搞到手不成?
作者: radish    时间: 2008-4-8 23:52

可以设定为双圣杯嘛
圣杯战圣杯
作者: Raphael    时间: 2008-4-9 02:29

小蟑螂
作者: 古河渚    时间: 2008-4-9 09:49

其实, 以前我就YY过类似的东西了。  不过, 我认为, 贞德还是算rider比较好。主要她是领导者, 指挥者。 或者说是战车驾驶者, 而不是战斗者。  所以,我认为还是rider比较符合她。  宝具当时YY出了一个内部有数个天使军团的固有界节。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-4-9 10:01

我只是感觉设定太轻了。。。认识的几个妹子,16X高的都过50了
作者: gihren    时间: 2008-4-9 10:38

......= =好吧...总也不能太轻飘...加个10KG吧...阿门...

设定成大帝那样的领导者问题就大了.情节会展不开.类似王之军势的东西太逆天,何况还是天使.

主人公预定是做成不很强也不废柴,超级超级后台党不过后台一次也没发动的家伙.具体身份大致上是贞德电影里的那个黑衣人吧,说太明白就没意思了,一讲就会船帮,

貌似国内设定主角喜欢强的一塌糊涂的?
作者: ASER    时间: 2008-4-9 11:44

旗子的第二形态,难道就素类似王之军队的那种地图兵器……

嘛,这个让偶回想起来早先和朋友YY孙猴子BERSERKER和杨戬LANCER之类的欢乐物……
作者: zickzion    时间: 2008-4-9 12:04

第二张图的人体构型有问题.....
作者: 古河渚    时间: 2008-4-9 12:12

另外,问一下此坑是是接FATE线结局还是UBW结局?  HF结局是不可能的了, 大圣杯都被灭了, 也就没第6次圣杯战争了。

UBW线结尾的话, 如果是接good ending的话,估计某2人见面一定是冤家对头。  不过看设定里面关于某人的描写,似乎应该是ubw good ending结局了。
等着看天下大乱。

作者: gihren    时间: 2008-4-9 12:37

基本是HF,不过也不是同一个世界.

仔细研究HF和圣杯系统你就知道HF绝对是有下文的,言锋没告诉你冬木的圣杯是观测到的第2XX个么?

旧人物有红金两条A(抑止力派遣军团),是不是加一个正统的黑A还没决定,真把他拖出来剧情会有点残忍.总共有3条A.....?要不要这样呢?

SABER预定是被她一个从亚瑟王时期就认识的人召唤出来的.

其他都是新人.

L是吕布.

真A是拉登(非KUSO,我认真的)

R还在设计中

C基本预定是孔明了.

AV预定是莫德雷德.

红A基本上还是跟着凛一起行动的,不过这个凛是被宝石翁派任务从HF线结局世界穿越的.

红A出的是啊赖耶的任务,金闪闪出的是盖亚的任务.

两人都会比从者状态强N多.

场地当然不是冬木.

我想设定成一个在类似钓鱼台那样的位置,人工建造海上城市,当然还包括天朝的军事基地.

不过有点担心到时候引起政治水战...
作者: 古河渚    时间: 2008-4-9 13:17

吕布,孔明虽然是同时代的, 不过历史里面基本也没见过面, 没啥联系。  不如换掉。
说道同时代, 而且互相有联系的 L,  C 我第一个想到的是作为C, 带领犹太人出埃及的梅瑟  还有作为L,虚构一个当时埃及法老手下用投矛, 最后被淹死在红海里, 而被人渐渐忘记的将军。
这个L在梅瑟还是埃及王子的时候还可以设定成梅瑟的手下。 坚信埃及纯种血统之上的理念。 在埃及王子领导下平定了埃及南方叛乱。 在梅瑟自认犹太人后感觉自己被其侮辱而对其恨之入骨。

作者: gihren    时间: 2008-4-9 18:02

序章
                          从虚空中而来

不知道,也无从知道这里是什么地方,只能了解到这是不存在于世界任何一处的虚空之境。

现在是何时?这也无从得知道。看不到光,也看不到黑暗,我还有形体吗?不知道,即使作出伸出手来让自己看看的想法,却也是无法办到的,这里有的只有什么都没有的无。

总会有一股意志来告诉我,我又成功的消灭了要灭亡人类的危机,把那些企图威胁人类生存的存在象灰尘一样的抹消掉。

那么我应该参加离开过这里无数次?可是却并没有离开过的感觉。

挽救人类灭亡的危机,似乎很了不起,可谁知道这里是付出了何等样的牺牲所换取的?

如果可以选择的话,不知道一切也许是种幸福吧?

可是那意志从未放过我,它总象机器一般的来报告我的业绩。不容质疑的准确的报告,名为挽救的不断杀戮一直在我所不知道的时空进行着。

我是谁?好象还记得自己的名字,是啊,如何可以忘记,一个在所谓的正义之士的道路上走到尽头的男人……如何可以忘记自己的愚蠢。还有那份永远不会磨灭的深深的悔恨。

I am the bone of my sword.

Steel is my body,and fire is my blood.

I have created over a thousand blades.

Unknown to Death.

Nor known to Life .

Have withstood pain to create weapons.

Yet,those hands will never hold anything.

So as I pray,unlimited blade works.

是的,这个躯体内所剩余的,也只有那无穷无尽的剑了吧?

又来了……

这次又是什么?我又再做出什么丰功伟绩了么?

“前往那已经快要完全闭锁上的世界吧,吾等之守护者啊。”

“什么?”第一次,几乎已经完全不存在的感官察觉到了细微的差异。这种内容的谈话,应该是第一次,假如感觉没有错误的话。

“秩序正在崩溃,破灭的种子正在以无法收拾的速度成长”

并没有给我发问的余地,即使我想发问,意志也不会允许,我只能做个听众。

“吾等所能做的,也仅仅是利用那世界尚存的一点通道了”

“给予汝所需要的,无数世界得来之历练。”

“给予汝判断一切所需要的自由意志,若汝要背叛吾等的意志也不所惜,不过那时,所有的世界都将破灭”

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2080年1月 冬木市

AM1:00

一栋古老的洋房中,闪耀着本不该出现的,并非灯光,火光的光芒。

这里曾经是这片灵属地的管理者的居所,但随着那个家族迁移,这所洋房已经荒废了多年了。周围的建筑随着年代的变更不断的变化着,只留下这所于周遭格格不入洋房。象大海中的小岛。

周围的居民都不敢靠近这里,因为这里似乎被奇怪的东西包围着,想要靠近的人都会莫名其

妙的绕道而行,这已经成为这个地区有名的怪谈了。

洋房的大厅内奇异的闪光维持了不到一分钟的时间就消失了。

取而代之的是一个女孩身影。趴在布满尘灰的地上,大口大口的喘息着。

“呕~”

女孩呕吐了,不止今天的晚饭,大概连昨天消化不良留下的剩余也都给吐了出来。

“可恶!大师傅那死老头!”

“什么都不说清楚,就把人家丢进魔法阵。。。呕。。。”

还说什么“作为我的弟子,直接体验第二法吧”。。。呕。。。!

“呕。。。这根本就是以几十倍的速度坐云霄飞车嘛。。。”

女孩一边生气的吐漕,一边总算把胃里的东西都吐完了。大约休息了10分钟,她总算可以站起来观察四周的状况了。

“这里是…等等…”

“flash!”

魔力形成的光照亮了黑暗的房间。

又花了10分钟时间,女孩总算开始相信这里是自己生活过的地方。

“没错,这是我家,可是为什么看上去已经多年没有人来过了?虽然我刚才我人还英国,可是说起来我仅仅才离开家1个月而已。难道那家伙居然敢给我摸鱼么?”

“门锁上附加的魔术锁都是一样的,密码都没有变动。防御结界虽然变弱了,但是也依然是原来的式样,啊,不,有人似乎不希望外人靠近,加上了会让人绕开的小把戏…”

“从窗外的景象来看,无法肯定这里是不是冬木市。”

“但这房子毫无疑问是我的家。”

“看来大师傅把我丢到了一个奇怪的地方呢?…”

女孩露出无可奈何的表情。以便仔细的寻找一切可以证明自己所在的线索。

“接下来是地下室”

一切依然是那么的熟悉,摆放着乱七八糟的锻炼器材和其他杂物的地下室。

女孩在地下室的中央蹲了下来,那里残留着一些魔法文字画成的魔法阵。

对于女孩来说,那是永远无法磨灭的记忆。命运的夜晚,差错了一个小时的仪式,别扭的爱逞强的伙伴,守护土地的责任与最重要的妹妹……这里是那一切的开始。

“虽然后来听那笨蛋亲口说了,可是却还是无法相信,你们居然是同一个人啊。”

“你现在又在哪个时空里独自逞强呢?”

抚摩着地上的法阵,女孩独自发出感慨。

这里也在证明着,这里毫无疑问的是女孩生活过的家。女孩并没有一直在这里感怀下去的打断,如果她那人称“万华镜”的大师傅把她送到这个地方来,那必然是有着什么重要的原因吧?实在是没有时间为了过去就此止步不前。

女孩正要离去,而法阵却在这时候崩射出强大的魔力和光芒。

那魔力的奔流形成的风压让女孩不得不以自身的魔力来抗拒才能勉强站稳,强光照的室内无法再看见任何东西。

“什么?骗人的吧?!这怎么可能?!”

这样喊叫着,女孩拼命抵抗,可是风压丝毫不见减弱,再这样下去,她会失去意识的昏过去吧?

所幸,就在她以为自己无法再坚持的时候,一切都停止了,就象从没发生过一样。如果不是刚刚经历过,谁也不会相信刚才发生的一切!

“怎么回事?停下了?”

手腕象被灼烧一样的疼痛,翻开袖子一看,熟悉的红色印记浮现了出来。

“这是…令咒?”

轰!客厅里传来巨响。女孩被这声音着实的吓了一跳。

“什么啊?这里到底在发生什么?时光倒退到半年前了吗?”

“不可能,没理由的,圣杯明明已经彻底破坏了!”

这样说着,女孩朝着客厅奔去。

天花板果然穿了一个大洞,客厅内果然又是一片狼籍。女孩心想“为什么我要用果然这个词?”

月光从开了洞的屋顶照了进来,看清楚,对女孩来说即是不可能,又是她自身期望之物。

“不可能的,难道是大师傅的魔法失败了?还是我太累了出现幻觉了?”

“唉…最近忙着帮那笨蛋找新的人偶,又被大师傅忽然叫去英国,果然是支持不住了啊…”

女孩这样抱怨着。

可是那熟悉的声音回应了她的疑问。熟悉的身影映入了她的眼帘。

“哎呀呀…一开口就是这样,看来这次又给一个了不得的Master给召唤出来了呢。”然后,那家伙说的话更让女孩怀疑自己回到了过去。

“抽到了一根下签呢…”

反正这是不是幻觉,更不是梦,无名火起,女孩清楚的感觉到青筋从太阳穴鼓起。

“哦。。。那么来确认一下吧,你真的是我的Servant吗?”

女孩忍着奇怪的怒火,似笑非笑的问道。

“那才是我这边要问的,你当真是我的Master吗?像这样粗鲁的召唤我可没有经验,所以暂时还不能搞清状况。”

“是吗…你这…”女孩强忍着,把说了一半的话咽了回去。

“是啊,我的确是你的Servant,不过,这也只限于契约上的吧。谁更优秀、能否成为一起战斗的伙伴等等都是另外一回事。

——那么,你能不能成为适合我的Master呢?大小姐。”

Servant不怀好意地“嘿嘿”笑着。女孩则是拼命忍着那股激动。一时说不出话来。

“——哈。大小姐呀,你回答不了这个问题吗?这样的话是谈不下去的。……没办法。假设我就是你的Servant吧。那么,你是我的Master吗?算了,反正也只是假设而已。”

“啊啊,是的,那么接下来你想说什么呢?”

“说什么?那当然是今后的方针啦,看你的样子一定是个半调子的Master吧?大概是那种什么都不懂,轰的一下就召唤出Servant的水平吧?所以呢,以后的行动方针要由我来指定,一切战斗行动由我来处理。你就藏在地下室里,等到圣杯战争结束再出来吧。这样对于幼稚的你来说,起码也可以保命吧。”

“唉,你看起来怎么很不高兴的样子?我说的可实情那。你要体谅作为从者跟随一个半调子Master的艰难啊”

“我说…我头一次发现你这家伙这么敢说呢”

“恩?”穿着红色衣服,坐在瓦砾中的男子似乎发现了什么异样。

“我觉得比起某个只会用强化的笨蛋,我是神一样的存在呢。”

“……”

“再怎么说,也没道理被你说成什么都不懂,轰的一下就召唤出Servant的水平吧?”女孩开始连续炮轰了。

红衣男子的眼睛瞪的圆圆的,被突如其来的轰炸弄致无法发话的地步。看了他那样子,女孩觉得稍微解了点气,冷笑着继续说。

“唉…算了…那么我来问你,你是哪里的英灵啊?”

“这个…”红衣男子面露难色。
“哼…还是老样子”女孩对红衣男子的反映一点也不奇怪。

“那么,你是想说,因为我半调子的召唤,你失去了部分记忆是吧?”

“恩?Master!没想到你居然已经知道了啊,看来要对你重新计算哦,不过可以放心了,虽然我不记得自己的名字,可这丝毫不会影响战斗力,你就躲在家里,等我把圣杯送上吧。哈哈~哈…”

“哎呀…还真是抱歉呢,让你失去记忆是我的错。”脸上已经布满青筋的女孩如是说着…她心里想着“好啊,到这地步还继续装蒜,不让你看见地狱是不会老实了。“

“这样把,不知名的从者先生,我帮你起个名字,你就叫卫宫士郎好不好啊?”

“……”
“…………”
两人忽然沉默了,女孩发出了摊牌的一击,冷冷的看着眼前的红衣男子。

足足僵硬了10秒,红衣的男子总算知道发生了什么事情,明显的眼前的女孩并非第一次看见自己...

“你这种什么都不知道就把SABER召唤出来的家伙,竟然胆敢说我是半调子的Master!!你的记忆是经过自我篡改的吗?”

青筋暴露,那杀气即使是神都会感到害怕,没有错的…记忆深处传来久远的,被遗忘的恐怖感觉…

“扼…等等…远…远坂…”脱口而出,不应该说出的话,并非有意说漏嘴,而是现在这副身体的自然反应。是得到了成为卫宫士郎时期的记忆的副作用吗?

“啊拉…我好象还没自我介绍吧?还是说你失去的记忆这么快就恢复了?”

“你为什么会…”

“卫宫~~士郎!!!!!!!!!!!!!!!!!”

“你好大的胆子啊!居然敢当着我的面损我,是不是我以前教训你教训的不够啊!”

“慢着…凛…”“这…这不可能的,难道是哪里出了什么差错吗,我竟然会…这样失策?”

“没有错!archer!你这家伙的事情,士郎已经全部告诉我了!你竟然敢接连两次的如此对待我,想必是作好了一个月三餐都吃“加大碗特级辣麻婆豆腐”的觉悟了吧?我绝对不会为此节约令咒的!呵呵呵呵”

“对…对不起啦,凛,我是有苦衷的…”到这地步,继续装蒜已经不可能了,红色从者只好认命的道歉了。

“问答无用!”凛冷笑着。

“等等!凛!我已经道歉了啊,你竟然为了这种事而用令咒…喂喂!吃一个月麻婆豆腐我还不如自杀算拉,不要啊!”

“Vertrag(以令咒之名告之)……!Ein neuer Nagel(遵从圣杯之规律)Ein neues Gesetz(对此人、我的Servant)Ein neues Verbrechen(施予戒律之法)——!”

令咒的光芒闪动着,伴随身份早就被识破的archer的惨叫声…
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

二小时后,冬木市最高的新冬木凯悦大楼天台上。

“那么,事情就是这样,我因为大师傅的法术来到这个世界,又莫名其妙的第二次把你召唤出来。而你也不知道为什么还有上次被召唤的记忆,对吧?”

远坂凛气哼哼的对archer说着。

“啊…天啊…杀了我吧,一个月的麻婆豆腐…这次果然是抽到下签啊。该死的,竟然自己出卖自己,亏我把手都送给他了,这是什么世道啊?”

Archer还在为自己未来一个月的悲惨命运而哀叹着,并且咒骂位于不知在哪个世界的自己。

“哼,敢违逆我就会是这种下场。另外补充,你的弱点是我细心观察得知的。”凛得意的说着。

“那么说正经事了,archer,确定这次的圣杯不是在这里了吧?”

“啊啊…大概吧,我调查过柳洞寺地下那个空洞了,没有任何的魔力反应和法阵残留下来。这个世界的冬木市已经不可能引发圣杯战争了。”

“但是,我确实的得到了令咒,而你又被我召唤出来了。”

“是的,这实在很奇怪,我能感觉到有一股强大的魔力乱流在离这里非常远的西南边。可能就是那里发生了什么异变吧。不过也实在太远了,已经不在日本国内了。”

“等等,archer,你能感觉到那么远的魔力波动吗?”

“是的,这次召唤很特别,我的能力比平常的情况强很多。”

“感觉的出来呢,简直跟上次天差地别。如果上次你也这么强的话就好了…”

“什么嘛,说的我上次就很弱似的,声明在先,我跟卫宫士郎可不是同一个存在,那笨小子没一个地方比的上我的。”

“知道了…你已经说了10次了,好了,我不是说了会继续叫你archer的吗?”

“那么,凛…你发现了吗?”

“什么事?”

“我们现在所在的时间,应该是上次圣杯战争的70多年后了”

“哼,这用不着你说吧,只是简单的情报收集而已。”

“另外有些意外的发现。柳洞寺的后山坟地那边出了点奇怪的事”

“什么?”

“啊…也没什么大不了的,就是卫宫家的坟给人挖了。”

“什么?你父亲切嗣的?”

“才不是呢,切嗣可没做什么伤天害理的事情,不会这么倒霉的。”

“不是?”

“是----------卫宫士郎那混小子的。哈哈” archer似乎笑的很开心的不经意的说着这不得了的事情。

“什么?!士郎的坟!?”凛叫了起来。

“是啊,这个世界本来不是我们所认识的那个世界,这个世界的士郎又过着怎样的人生呢?”凛忽然觉得有些伤感。

她自身的世界里,那位少年的心属于她最为重要的妹妹,可是她多少也对他抱持着一点友情之上的东西吧?所以即使明知道这是另外一个不同的世界,确定了他的死也是件会让她难过的事。

“你在难过个什么啊?至少他没有变成我吧,我可不认为我死后还能有个坟墓。” Archer冷冷的说…

“比起那些,坟墓的情况倒是很奇怪,没有发现有尸体的残骸,里面的东西一点不留痕迹的被挖走了。”

“谁会对死者做这么过分的事?”

“谁知道呢,那种笨蛋能够活这么多年,死后还有葬身之处已经算是好结局了吧?就算现在给人挖了坟也不过是无关紧要的事吧?”

“真是的,这样就轻松的死掉了,还真遗憾那。” archer带着一幅“真可惜”的神色,碎碎念着。

“archer!”凛脸色一变。“不许你这样说他…不,那虽然不是现在的你,可怎么说也是你自己吧?”

-----------------“你从上次开始就一直对士郎抱着特别的敌意,连我都看的出来,这是为什么?”

“不为什么,我只是单纯的讨厌那家伙罢了。别说些没意义的事,比起这个,凛,尽快的查清真相,想办法返回原来的世界才是你应该关心的吧?”

“不用你说我也会的,虽然这里是冬木,可这根本不是属于我的世界,大师傅他是以怎样的心情一直进行这样的旅行啊?”

“谁知道呢,魔法使的心不能以常人的标准去判断吧?” archer接口道“多亏了他,我才吃了这么大的亏啊。有机会要好好答谢才行。”

“真是的,这里哪一处都让人不舒服…走了!archer!”

说着凛,纵身向着高空中一跳。

“还是这么性急…好好的用走的下去不行么?”

回应主人的要求,红衣的从者幽雅跟着飞身而出,轻轻的挽上主人的腰际…

划过长空,红衣的青年和红衣的少女的身影与月光和城市的灯光融化在一起。

几个起落间就跨越数百米间距的几栋大楼,轻轻在附近的公园着陆。

Archer不由得皱起了眉头,这个地方虽然样子变了,但是他还是认的出来。是怎样也无法忘记的地方,从第三次圣杯战争到第四次经过了10年,现在又过去了70多年。然而这里依旧连草都长不长。也许因为有着奇怪的感觉,尽管周围早已开发的无法再辨认了,这个公园却还是保持了数十年前的样子。

“怎么了?archer?上一次,我们也来过这里。你也是一副心事重重的样子。”

“凛。别说无关的事情了,周围注意到了吗?”archer的态度瞬间变得严肃了起来。

一群神色奇怪的人包围了二人,有老有少,看起来似乎是普通的市民。只不过,这群人的眼神里看不到任何神采,仿佛已经死去一样。他们不由分说的向两人猛扑了过来。

“是呢,我们的行动似乎一直有人监视啊?”凛作出了要念咒的姿势,这些人虽然多,不过看起来也只是普通人,要对付他们只需要一点小魔术就能办到了。

可就在这时……

“不对!小心!”察觉到什么的archer又抱起了凛。

一个纵身,不过是短短1秒,就飞跃过了50米的距离。

可是,就是这样也还不足够,伴随着一声巨响而来的热浪和冲击波,紧跟他们而来。

archer展开了包裹在身上的圣骸布,挡在凛的身前。仿佛一道红色的墙壁。

先前两人站的地方已经变成了一片火海,残肢和碎肉飞溅,平和的公园此时已经成了人间地狱。

一切都仿佛当年那场惨剧的再次重演。

“Archer!”

“……可恶,到底是谁?!” archer的神色变得非常的难看,虽然刚才的爆炸威力接近A的程度,但只要不是位于中心是无法伤害到他的,然而眼前这一幕景象,他再熟悉不过了,而且再也不愿意见到了。

"鼠辈...!"Archer骂道.

双眼灌注魔力,强化到连数公里外的苍蝇都能看清楚,即使隔着建筑物也能透视的程度,对魔力感应,察觉气息的能力同时全开。,一刻也不行,一刻也不能让制造这一切的家伙逃脱,要立即将之抹杀。

“感觉到了!虽然看不见,而且气息微弱。”

化作红色的电光, archer向远在5公里外藏在地下行人通道的目标扑了过去。

“archer!”凛焦急的想要追上去,可是现在的archer在她看来速度已经超过了A级,人类是根本没有任何办法追上了。

“暴露了么?唉,隐蔽行动果然不是我的特长呢,可是已经特地远离了,竟然还是瞬间被发现.”

黑暗中,戴着骷髅面具的男人唠叨着。

“真不愧是抑制力派出的守护者,丝毫大意不得啊.不过,这样是奈何不了我的,虽然把收集了半个月的材料一次用完有点可惜,但总比被打倒好吧?”

“来吧,我的战士们,是你们向伟大的真主奉献一切的时候了...”

当archer赶到那地点时,出现在archer面前的,不并是一切惨剧的元凶,只是空无一物的地下道。对方也发觉自己的行藏败露,匆匆的撤退了。

“切,变成灵体逃了吗?”

“没用的,马上再把你找出来!”

正在这样想着的archer马上发现这想法多么的天真,从四面八方迅速的集结了不少人,通道的各个入口顿时被他们封死了,自己再次陷入了包围。

“是估计到对手的跳跃力了么?所以特地选择地下空间。”

轰!爆炸声,接连响起。那是其他出口的方向。爆炸的声响夹杂着烧焦的肢体臭味扑面而来。

“看来是不打算让我离开这里了?”

“我说你们啊,为什么了什么连命都不要的想要杀死我啊?!”

没有人回答这个问题,余下的人群慢慢的朝着archer逼近而来。

轰!投影出剑群,以雨点般的放出,作出威吓射击,然而没有人因此停下来,

他们脸上没有任何恐惧,没有一丝感情...甚至连一点杀意都感觉不到,不会回答也不会停止。守护者在无数世界得来的经验告诉Archer发生了什么事情。

“被操作了么...”

“呵呵,就算我想要逃走也不可能了。崩坏幻想不能用,如果要在这种做过防空袭和地震处理的天花板上开个洞,一发是不够的。而且还可能把自己活埋在这里。”

不由得后退,以剑之雨攻击靠近者的脚。

没有用,即使受伤,他们依然能爬行前进,后面的人更是踩着前面的人拥上来。

终于退无可退了,身后是墙壁,眼前是被某个从者操作当作炸弹使用的,已经不能算是人的东西。无须怀疑,刚才已经在公园见识过威力,直接命中的话,就算是守护者的身体也吃不消。

“人体炸弹…真是恶心的从者。”

Archer计算着情况,咒骂着。

“要打开一条生路也只能用那个了,现在的我的确可以发挥一定程度的威力。”

“可以的话死也不想把她的剑用在这种事情上的。我啊,为什么得一直做这种事情?”

但是那也只是心中瞬间的犹豫,如果变成灵体逃走的话,自保还是不成问题,但若不处理这些人体炸弹,那么恐怕会有更多无辜的人送命吧?

是的,不牺牲眼前这些人,那么下一次,会有更多人牺牲,守护者的感觉清楚的告诉他,百练而来心眼也在告知这一事实。

I am the bone of my sword…

黄金之剑,代表着人类幻想最高结晶的圣剑出现在Archer的手上。

没有迟疑的余地,口念真名,注入魔力。

Ex!!!!Calibur!!!

黄金的闪光冲破蜂拥而来的人群,向天空喷射而去。

不会感到痛苦,来不及感觉到痛苦就会被蒸发的,全力让眼前的人群瞬间解脱,这是Archer所能做的最后的事情,虽然这些人本来就不会有任何感觉了。

手执黄金剑的Archer脸如死灰一般。敌人已经走远了,即使是他也追不上了。

还好现在是深夜,又是人际罕至的国道附近,否则一定会引起很大的骚动吧?

木然的从地下的坑道回到地面,地面上还残留着一些肢体,几分钟前,这些肢体的主人还是活着的生命...

残留着的一些衣服的破片告诉他,这些人中,有些还是孩子。闭上眼睛会好一点吗?也许看不见会好一点?

做不到。他做不到这一点。

“呵呵...”

忽然,Archer笑了,可那声音有如鬼哭一般。无法哭泣的守护者,眼泪早已经没有了。此时他又可以干什么呢?

笑吧,对了,还可以笑。

“卫宫士郎理想的终点...也就是如此景象,真是可笑,真是滑稽!我说啊,这个世界的我啊!你能够轻松的终老而死是多么奢侈的事情!哈哈...哈哈哈哈!”

笑,一直笑到喉咙裂开,发不出声音。怎么能不笑呢,以前作为守护者进入无数世界的他,并没有自由的意志,只是抑制力的工具,仅仅是聆听抑制力的报告,又怎么比的上眼前的景象更让人疯狂呢?

“老爹做不到的,由我来实现就好了!”

曾几何时,许下了这样的诺言,为此奋斗一生,连死后也奉献了。

可是,所得为何物?

即使现在是拥有自身的意志,又能如何?

无法站稳脚。

仰面朝天的倒下来。

呆呆的看着天上的星空。

-----------------------------
红衣女孩的身影从远处飞奔过来,把他的思绪拉回到现实。

“Archer…你没事吧?!…这里到底发生了什么事情?…”凛看着满地的残骸,询问着一切。

“怎么会有事?这是我一直以来都在做的事情,所谓的正义伙伴必须做的事情啊…”

“Archer...你...”凛想要上前。

噌!猛的从地上弹起身子,红衣的英灵以剑划地,做出一道表达意志的线,有如鸿沟的线。

“对不起,凛,这次的事情绝对不是圣杯战争这样的小孩游戏了。抱歉无法与你同行,为了你的安全,赶快回到你自己的世界去吧。这是作为曾经认识的朋友最后的忠告”

“等等,你这家伙,到底在胡说什么?!你把我当成什么了?!不说清楚我可要...”

“没有用的,此身并非从者之身,不要追上来,凛。会没命的,即使是你也…”

红衣的英灵没有说下去,纵身一跳,头也不回的消失在夜色中。

他现在实际上并非一个从者,身体的能力完完全全是守护者的程度。事情绝并非是再次开启的圣杯战争那么简单,否则并不需要守护者的登场。这样还让凛卷入的话后果难测,可不管自己怎么说,她也一定会追上来吧?这样的话,就只有快点消失,让她追不上自己这一个办法了。

“这样的事情,我一个人就够了,实在没有脸在凛的面前做自己的本业呢…”

作者: black8513    时间: 2008-4-9 18:29

拉登........原来那个设定是为了这个...
作者: gihren    时间: 2008-4-10 09:21

职阶:Assassin
本名:本.拉登
主人名:-----
属性:混乱.恶

筋力:D
耐久:A
敏捷:D+
魔力:B
幸运:A
宝具:A++

详细:说他是山中老人不是我说的,是西方一些媒体说的,长期抓不到拉登有可能变成山中老人一样的存在.

保有技能:

隐蔽行动A
针对一般人类的能力,一般人类是无法发现发动此能力的Assassin的。

气息遮断E
比起前辈,这位Assassin的本职技能相当的糟糕,只能保证在距离其他从者相当远的情况下不被发现其从者的气息。

领导能力B
作为一个大组织的领袖,领导能力和人望是无须怀疑的。

洗脑D

(意志不坚定者很容易成为其信徒.某西方记者采访本人后评价)

对魔力E以下的人容易被其言论影响,受到洗脑。

宝具:

真主的召唤

最大捕捉:无限大

能够把捕获的任意死物或生物大破坏的傀儡炸弹。

对生物使用该能力的场合,必须对象为对魔力D以下,并且如果对象具备E以上的魔力,则必须失去意识并

被Assassin捕获才可以进行转化。

圣战的制裁

种类:不明

等级C~A++

命令转化为炸弹傀儡的死物或生物靠近目标实施爆炸。

连续发动该能力时,需要极大的魔力支持,如果是控制最大威力的炸弹,会导致一段长时间无法使用"隐蔽

行动"能力.

视爆炸破坏的威力而定需要很长的魔力恢复时间。

威力最大的炸弹,破坏力不在约束胜利之剑以下。

无尽之圣战

种类:对界宝具

最大捕捉:1000人以上

固有结界,结界范围视发动时Assassin所准备的魔力水平决定。

范围从几十米到数十甚至上百平方公里不等。

发动后该区域内对魔力低于E,并且自身魔力也低于E的生物会无条件的成为Assassin控制的傀儡,对其指
定的目标发起不惜任何代价,不计任何形式的攻击。

其为作为固有结界.维持时使用的并非术者本身的魔力,而是来自被Assassin洗脑或捕获的人。因为被固

有结界洗脑而发动攻击后死亡的生物的灵魂,会作为燃料补充。

该固有结界的外围大约是结界范围3倍大的区域具有吸引生物靠近结界的能力,对魔力小于E的生物,无法抵制这种诱惑。

结界如果开启顺利,有足够的魔力是可以根据Assassin的意思不断扩大的。

与其他固有结界一样,会受到世界修正,但是Assassin作为反英雄,其本身即有对抗世界的属性,因此可以通过加大魔力投入来对抗世界的修正。

一经发动,停止条件有四:

1毁灭Assassin指定的目标
2耗尽被当作维持结界材料的牺牲品的灵魂
3消灭作为结界主人的Assassin本体。
4结界膨胀到威胁世界的情况下被强行关闭。

通常都会配合Assassin的其他宝具一起使用。
作者: 末三    时间: 2008-4-10 10:54

画比人还垃圾。

作者: gihren    时间: 2008-4-10 11:02

QUOTE:
原帖由 末三 于 2008-4-10 10:54 发表
画比人还垃圾。

对,在你这超级无敌大垃圾面前,一切都是微不足道的垃圾
作者: gihren    时间: 2008-4-13 06:51

始动        
“吾拒绝。”
“为何?”
“无法认同比自身差劣之物”
“因何比汝劣等?”
“因彼为无意志之自由之缺陷者”
“呵呵...汝已有么?”

又来了...又是那个古怪的梦,又是那个古怪的问题。

自由的意志?

开什么玩笑?这样简单的问题。本大爷是谁啊?还用问么?

只是想要回答,却说不出口。

梦到这里就结束了,每次快要醒来的时候,总是会做这样梦。

鸟儿都叫了,可是关我什么事情?我又不吃虫子,真是吵死了。

“可恶!你们早起有虫吃,我可是几乎彻夜未眠好不好!”

想要继续睡下去,想要回答那个问题,只是,无法做到了。幼年至今的习惯,只要醒来,不经过一天是无法再次入睡的。

“好吧,死鸟,看我起来把你们做成烤鸟串!!!”

猛的爬起来,新的一天开始了。

敖海市,是我出生的地方,位于中国东海邻接太平洋的地方。

这里最初仅仅是个小岛,50年前国家在此派驻军队,修建起了军事基地。原本是作为单纯的军港存在,后来逐渐通过人工造岛,填海,扩展得越来越大,在国家安排下,居民从大陆陆续迁移,如今已经发展成有二百多万人口的海上城市了。

除去依然作为军事基地使用的东区,其余的地方与一般城市没有什么差异。有人说敖海市的建立这是这个国家近200年来少有大战略举措,影响深远。

不过,那可跟本大爷我没什么关系,并非搞不懂那些家伙说些什么,可是呢,国事自有国士忙,我等众人是不相干的。

套好衣服,把昨天夜观小电影的副残品包裹物装进垃圾袋,锁好自己狗窝的门,出发吧。今天可是重要的日子。

我订的限量发行的经典版MX-6S,CHOR上校专用O古应该已经到了,迫不及待的想要拿到手上了。啊,那红色的机身,风驰电掣般的3倍速度,实在是我辈无法不深深为之着迷的啊。

恩...这个月还要发行期待已久的《魔法少女-白色幻象之月》华丽的变身,华丽的魔法演出,那萌入心扉的猫耳!TO社的经典之作!

要说有什么不足之出嘛?那就是男主角O贵是个超级花心萝卜,这是这类游戏的通病了,不弄出数字惊人的后宫就好象怕卖不出去似的,这么说起来女主角还真可怜...不过嘛,作为玩家的我,能够看到更多人的有爱场面总是不错,唉,矛盾啊...

一边想着,一边朝着相熟的店家前进。清晨的行人不多,空气很好,海风吹的人相当舒服,虽然路程真的有点远,不过这不影响我慢慢走路的兴致。太快抵达终点的话,到手的宝物也会失色的。

走着走着,忽然的发现有什么不对,奇怪了,怎么有种被人盯着的感觉呢?有点讨厌啊。

四下观察了一下,视野范围内并没有人影,也没有人的“感觉”,我说感觉么,是指动漫作品中“气息”之类的东西。不过要察觉这些东西也并非只有虚构作品的人物才能做到的。

话说最近市内发生了一些杀人事件,听说还有不少人莫名其妙的昏迷不得不主院治疗,搞得医院床位紧张。

去他的,也没什么好担心,一无什么财,二无色,三也没有得罪什么人,那些事情大约是跟我扯不上关系。

就算有什么不识相的家伙真打上本大爷的主义了,那也无所谓,到时候那人一定会后悔选错了目标的。等等,这句话有问题,如果对方是个大美女想要劫色的话...不能让人家后悔吧?

嘿嘿...可惜,没有什么发现,大概是多心了吧。

挥去不快的感觉,快步前进,来到目的地。

“搞什么!?怎么排了这么多人的?”

难道搞错了时间么?

“啊!雷(LEI)你怎么才来啊?”学生装的小鬼,叫做啊和的家伙冲我喊到。

“啊啊...谁知道那种事?照旧的时间起床的啊。”

“可你看,已经晚了整整1小时了你!”

“不会吧?这么夸张?虽然我走路是不怎么快。”

“这下麻烦了,还指望你能帮我代买的啊”

“切,你这外道,专好什么终结者XI,喜欢啥不好,居然喜欢肌肉男”

“你这猫耳控外加独眼机器人控也好意思说人哦,而且都已经22岁还跟我们一个爱好,真是没救了。”

“死和,你今天很敢说啊,是不是没被修理过啊?”我有点被戳到痛处了,“哎呀呀,大人就不可以控这些东西啊?你们这些死小鬼。”

我作出了个要掐他脖子的动作。

“抱歉抱歉,雷哥,开玩笑的,可是我真的很想要啊,这样下去会被抢光的啊,想想办法吧。”

“去去去,谁管你,我只要搞到我自己要的就可以了”

说着,无视啊和的存在,走到队伍的后面。

当然了,排队这种这么守秩序的事情我是不干的。

space...

默念心中映出的句子。

TIME...

in the name of the lord

hear my call

in the name of the order

obey...

to change...

now!...go!

"老板!我要的模型,还有游戏!”

只是瞬间的工夫,我已经是队列前的第一人了。

大家并没有认为有什么不妥,没有人大声抗议我这个插队者,我也顺利的买到了我要的模型和游戏。那是当然的,我刚刚使用的是魔术。

如你所见的,我是一个魔术师,当然了,不是街头卖艺拿障眼法忽悠人的那种。只要懂得万物万象的一些规则,懂得利用存在世界每个角落的力,魔术是很简单的事情。虽然有很多人觉得难,不过在我看来,那也只是他们天资不足罢了。

我最讨厌的人,我的老头子也是个魔术师,大概属于很厉害的那种,不象我只会这样玩些小动作。他总是抱怨我的魔术回路是如何的稀少,以至于没资格当他的儿子之类的。

也难怪他会不高兴,象刚才那样的小把戏,我只要用一次,就会有一周的时间无法再次使用了。这大概是一直疏于练习之过吧,也许也跟我的魔术回路少的可怜有关?

不过,谁稀罕那种资格啊?有功夫锻炼这种小鬼把戏,我还不如多过几天舒心日子划算。

哼...这个时候居然想起那死老头子。真是连挖宝的心情都没了。

咕...肚子响了起来,该去吃饭了。早上出门到现在快3小时了,颗粒未进啊。

所幸的是,喜欢的馆子就在不远的对街处。这是一家以辣菜出名的馆子,叫做泰山的,别看馆子小,这可是有着百年历史的老店----------------的分店。

这里店不大,厨师和伙计也只有一位。可是东西却是一流的,生意不很好,也不会很坏,据说只有口味奇特的人喜欢光顾。恩?我在说自己口味奇特吗?

“服务员!来一份特制的麻婆豆腐!加1份饭”我找了个地方坐着,叫了自己喜欢的菜。

可是服务员似乎面有难色的样子,怎么了吗?

“对不起,雷先生,不巧,因为有客人先点了3人的份特制麻婆豆腐...现在师傅又在忙别菜,可能要您等一会才能弄好了”

“啥?3人份?不会吧?就算是我这么能吃辣的人,也无法一次招架3份麻婆豆腐啊?”

不由得顺着服务员的眼神朝店内一角望去。

一个身穿黑色紧身衣,浑身是肌肉的家伙正在那吃麻婆豆腐。看他那痛苦欲绝的表情,怎么也不象是很喜欢吃辣的同道。他正以非常缓慢的速度在慢慢吃自己点的东西。

太浪费了吧?吃不了干嘛叫那么多?

真是莫名其妙的人,还是我最烦的肌肉型,而且还一头的白发。夜生活太丰富搞的少白头么?

唉,今天总想起些烦人的事情和看见烦人的东西啊。

总之,等我吃饱了再喝杯茶,休息完后,那古怪的家伙依然在与面前的麻婆豆腐奋战着。

回家吧,东西买到,饭吃了个饱,是时候回去享受愉快的私人时间了。

虽然被盯梢的感觉一直在,不过也没有发生什么事情,还是别让无谓的事情影响自己的心情了。

命运

“如何?”看上去中年的男人这样说着。

朝着车窗外的一家卖模型和游戏的店子,车内的2人观察着什么。

“很有趣的少年崽,而且能力非同小可,不明白你为什么说他根本没有做魔术师的资格”包裹着黑色衣服,蒙着面的女人饶有兴趣的答复。

“没有就是没有,并非因为能力,而是因为没有资格”中年男人有点不耐烦的回应。

“你太严苛了吧?即使施加了隔绝气息的魔术,他依然能感应到被监视,相当优秀的感知力啊。”

“哼...”

此时观察中的人忽然移动了位置。黑衣女人发现了这一异动。

“什么?这是?”

“怎么了?有什么不对吗?”

“难道你完全没有发觉?”

“没有,发生了什么事?”

“那小鬼忽然从队伍最后移动到了最前面啊。”

“什么?就这点小事么,你会不会太敏感了?最多不过障眼法罢了。”

“亲爱的,不要小瞧你自己的孩子哦,如果没有搞错的话,那是可了不得的东西啊。你最好去确认一下。”

等到监视的目标离开,男子下了车,走向小店。确认的内容,根据女人的要求,只是问问店老板和客人对刚才那瞬间的事情的想法。

很容易就得到了答案,男人回到自己的车里。

“店里的人说,他一贯是守秩序的客人,今天是第一个到的,排在最前面。你查这些事情干什么?”

“呵呵...原来如此啊。”

“怎么?你在意他能瞒过老板和其他顾客的事?什么啊?这不过是简单的暗示吧?”

“哎呀,亲爱的,你是不是真的有点老了呀?这么明显的差别都看不出来么?”

“怎么,不就是下个暗示的事情么?”

“当然不是”黑衣女人摇了摇头。

“那是什么?”

“唉...亲爱的,你该加快你的研究了,比起10年前,你的思维也变的迟钝了那。”

“首先,你刚才察觉了异样了吗?”女人接着说。

“...这”男人一愣,确实的,他也没有察觉监视目标忽然改变了位置。

“而且,你也没有觉得他在那个位置有什么不对吧?”

“是啊,他今天才5点就爬起来,走到这里刚好6点,排第一个,有什么不对吗?...什么?等等...”

“呵呵,发现了么?”女人冷笑着。“我们可是6点才跟踪他出门的哦?他怎么可能5点起来,6点刚好到这里?”

“我的记忆不知不觉的被影响了吗?连我都能被下暗示?”男人的脸上露出了一丝诧异。

“不,根本不可能,这个世界上能在我戒备完全时对我下暗示的魔术师是不存在的,即使是那个计时塔院长,魔导元帅“巴瑟美罗”也做不到!”

“对,就算是下暗示,只要影响那个店的老板和顾客就行了吧?”女人接口道。“另外,你说的那个小妹妹可是相当辣手的存在,你就这么自信啊?”

“没可能的...这根本没可能...”男人摇了摇头。

“只有我察觉了那变化就是证据了,你的儿子比你说的有更高的研究价值呢。”

“哼...是么?那最好了。”

“...亲爱的,你跟你儿子的关系好象很恶劣呀?”

“哼,我不承认那种废物是我的儿子...”

“呵呵,算了,你们亲子间的事情,我可管不好,想当年,我跟自己亲人的关系也是很糟糕,没资格说你。”

“别说没用的事了,你既然这么看重那小鬼,那么接下来的计划可以确定步骤了吧?”

“啊啊...意外的进行顺利呢。可以决定下一步怎么走了。你的儿子可以说是一个怪物啊,绝对合适我们的计划。”

“哈...能把那个“巴瑟美罗”称为小妹妹的你才是怪物吧?”

“什么啊,讨厌,人家只是直面岁月的无情而已。”
作者: gihren    时间: 2008-4-14 08:39

召唤之夜

敖海市西边靠海的一座大型庄园中,一个中年男子正于他的同伴交谈着,男子叫做雷锟,是市数一数二的有钱人,与政府的关系也很密切,表面上是个商人,实际上却是个魔术师。不过知道这一点人,世上也不超过个位数。

“已经了一周时间了,准备工作总算完成了,圣遗物的提取再构成也完成了。那么剩下的事情就是今晚的仪式。”

黑衣女人一边摆弄着手上的蓝金色相间的圣遗物,一边对坐在一旁的中年男人说着工作的进展。

“这就是那传说中的骑士王的剑鞘?虽然微弱的感觉不到,可是有着相当惊人的内在呢?”

“那是当然的,这可这个世界的意志的承载体的精灵神用传说中奥尔哈利幻钢所制之物。”

“持有它的人真的会拥有不死之身么?”

“啊,虽然不是无懈可击,但是已经接近于那个程度了,比起这鞘的力量,现代的魔术师进行的不死化研究只是笑话罢了。”
女人漫不经意的诉说着手中之物的能力,比起稍微有点愕然的中年男人,她那只露出一双碧绿眼睛的脸上丝毫看不出感情的波动。

“笑话吗?”男人有点不悦的说着。“哼...对你来说也许是,只是对于一般的人类来说,那可是多少代人的梦想。”

“呵呵,亲爱的,不要生气啊,我并不是在嘲笑你的努力。”

“哼...那你想要说什么呢?”

“唉,听我说吧,这鞘虽然具备那种能力,可却是只有在特定的持有主身上才能发挥全部功效的。平常人极其量也不过是延缓衰老,迅速治愈疾病和伤痛的程度,跟真正的不死是搭不上边的。”

“特定的持有主?只有那个传说中的骑士王?”

“差不多吧,虽然还有一两个人能使用这东西,不过在这个时代已经没有了...”

“假如不是遗失了这东西,那个亚瑟王大约还在统治英国吧?虽然不愿意承认,但是还真是让人羡慕。”

“呵呵...哈哈!”女人听了男人的发言忽然笑了起来。

“唉,我说亲爱的啊,你还真会开玩笑,那种没脑子的王能一直统治到现在?唉唉,肚子要笑疼了。”

“哼,谁知道呢,如果拥有无限的生命,那么一切皆有可能吧?说起来,你好象对亚瑟王传说很熟悉啊?的确如果只看从书本中得到信息,亚瑟也不算什么太出色的君主,不过那种后人的记载又有几分可信呢?”

“的确有很多不可信的地方,等一会你把本人召唤出来的时候会大吃一惊的。不过我的评价也是非常中肯的哦。”

“得了吧,我只关心计划中的棋子是否足够的好用而已,只有这一点才重要。”男人不耐烦的打断女人的发言。

“还有,你是不是搞错了?我的魔力可是宝贵的很,不能浪费在这种旁支末节上,凭什么要我去召唤从者?维持他们可是需要持续的消耗魔力的,而且我也不合适作为从者的主人去战斗。万一被魔术协会的家伙察觉就麻烦了。”

“呵...可是我也不行啊,倒不是我舍不得消耗魔力,而是我比你更不适合做这位骑士王的主人。”女人冷笑着说道。

“这好办啊,你不是看上那小畜生了么?不如...”

“那也不行...”女人坚决的打断道。

“重要的棋子的绝对的控制权必须掌握在我们手上,不能假手他人。”

“那怎么办? 你我都不行,那小畜生也不行,难道要放弃?”

“别着急,我对此早就有合适的对策了,你就安心的做主人吧,顺利的话根本不需要消耗什么魔力。你说过你的儿子欠你一次人情,只要你开口,叫他去死都可以吧?”

“谁知道呢,我可不敢说他一定会守信用,这小子比鬼都滑头。”

“嘿...那没关系,只要他口头承诺过,就没有反悔的机会了。对于我们魔术师来说,这有何难?”

“你这女人也太爱兜圈子了吧?如果我是主人,如何让那小子去提供维持从者的魔力?而且那种废物能够维持这种等级的灵体么?”

“不用担心,你的儿子虽然魔术回路少的可怜,可是根据观察所得,他的魔力存量却大的惊人。”

“开玩笑?真有那么多魔力,我怎么不知道?”

“你啊,都把时间埋头研究去了,很明显的事情都没有发觉,你以为他那天做到那种事情不需要强大的魔力支持么?坦白的说,那可是魔法领域的事物。”

“哼,魔法?你还抬爱那混小子。莫不是对年轻男人有特别的爱好吧?”

“哈哈...怎么可能呢?那种小鬼?亲爱的,你在吃你儿子的醋了啦。”女人愉快的回应着,她与中年男人的关系就如她所说的,就是那种关系,而且开始了很长时间了。“我只是对于魔力的流动比一般人看的清楚的多罢了,的确那天看到的魔力流动很微弱,可那只是没有外力影响的平静湖面罢了。至于仪式上,你不必要担心,要缔结共有契约并不是什么高难度的事情。也就是说,主人是你,令咒和控制权在你手上,而你的儿子只要负责提供魔力和出面战斗就好了。”

“听起来好象很便利。不要出乱子才好,你知道我们的计划准备了多少年吗?”

“不会出乱子的,放心吧,这已经得到那位大人的同意了。”

“那好吧,既然你坚持就这么办,时间一到就开始仪式,我派人去把那小子叫来,这得花上几个小时,那贱骨头喜欢有车不坐用走的,就算肯来也要浪费不少时间,但愿他如你所说的有点用处吧。”

男人说完就从沙发上起身,转身离开了。黑衣的女子则继续坐在那里,碧绿的双目中闪过一丝兴奋的神色。

“已经开始怀疑我了么?不过以你这可怜的脑袋想破头也不会理解吧?就如你把你那不知道是什么怪物的儿子当作废物一样。
嘿...那小子的魔力用湖来形容都太过失礼了,应该说那身体蕴涵着大海一样深邃的魔力吧?实在是有意思。”

“更期待的是,骑士王大人再度降临现世的那一刻...呵呵...”

是夜。

黄金之鞘闪耀着巨大的光芒照耀着整个地下广场,雷锟在自己的庄园地下建有专门为大型仪式准备的场所,进行召唤从者的仪式实在是足够了。并且周围做了相当完美的隔绝魔力处理,即便站在庄园的地面上,也无法感觉到地下的魔力流动。

与黄金之鞘的光交相晖映,召唤法阵同样放出强烈到让人刺眼的光线。召唤的仪式看起来相当的成功,已经无法逆转了。

雷锟将黄金鞘插进了地面上的机关中。女人特地吩咐过不要让召唤出的英灵接触那个鞘。而雷锟自身也有意好好研究这鞘的作用,并没有把其还给原本的主人的意思。

法阵形成的光流中,逐渐出现的是剑的英灵。

张开眼皮,仿如绿宝石的双目注视着召唤自身的中年男人。这让雷锟感到一丝愕然,果然如黑衣女子所言,这位亚瑟王给了他一个大大的惊喜。

“竟然是这样的一个小女孩?”雷锟暗自咋舌道。“而且身上的魔力强大到肉眼都能看出来的程度,这未免也太夸张了。”

被召唤的少女,一丝不苟的,近乎刻板的吐出自己的声音。

“Servant SABER 应你的召唤而来。”

“我问你......你就是我Master吗?”

“啊...恭迎您降临现世,尊敬的亚瑟王啊。”雷锟郑重的单膝跪下,作了自己的开场白。
作者: black8513    时间: 2008-4-14 10:26

其实saber出场的对话可以照抄,毕竟是契约类的东西,而且那样毕竟有感觉
作者: gihren    时间: 2008-4-14 12:34

SABER这角色是很难表现的,性格看似简单但实际上复杂的很.王的SABER,少女的SABER,食欲魔人的SABER... 真的能写的好吗? 比起ARCHER来说难太多了.
作者: gihren    时间: 2008-4-16 21:07

讨厌的感觉。

现在应该是梦中吧。与平常不同,这个梦应该是第一次,我能够记忆的梦境应该只有两个才对,怎么忽然会有新的呢?

漆黑到几乎看不见光亮的暗室中,少女正在向谁哭诉着什么?

听不见她的声音,看不清她的容貌,只是内心仿佛正被利刃乱搅一样。

“痛...”

为什么会这么痛?除了那一天以外,我的心竟然会痛?

拼命想要听清楚她的声音,可是终究没有做到。

被急促的敲门声弄醒了。

“这个时候........”

揉揉模糊的眼睛看了看挂钟。

“什么!?”

“才10点啊?!!搞什么啊?!是哪个吃了豹子胆的来打扰本大爷的睡眠啊?”

难道是上次那个不怕死的保健品推销员?我不是让他回去后拉肚子1天了吗?

还是说是又是那不知死活的地产公司代表?

不对啊,我明明已经让他不停的笑了3小时直到被送医急救了...还敢再来就希奇了。

决定了,见面的那一刻,不管门口出现的是谁,首先要请他吃了诅咒再说。

我呢,是个半调子的魔术师,使用能力直接使用的话就只能用一次,然后呢要整整再等一周才可以再用这个能力。

这样是很麻烦的,尤其在这个残酷的现实世界,要维持悠闲舒适的生活的话,一周一次是肯定不够的。

不过呢,好歹我还是在老头子底下学过一点魔术。

小时候在老头子的藏书室里泡了大概两年时间,记载魔术的数据基本上扫了一遍,不过都是看看就算,那时候被老头子管的很惨,除去锻炼没别的生活,真是可怜的童年啊,还好老头子对我的兴趣也就持续了4年,然后就放任不管了,不然会发生家庭惨剧吧?

中国这地方这种技术其实正式的叫法也不是魔术,有着五花八门的名称,比如什么道术,佛法,巫术,方术之类。中国的魔术师并不喜欢魔术这个名词,这样显得没有自己的门派而且容易跟杂耍卖艺的混淆。

我擅长的技巧也不例外,在中国,这样的魔术通常称为“符法”也就是在作为媒触的东西(通常是经过魔力处理的纸)上记录下魔术仪式的构成,存入必须的魔力,这样在有必要使用的时候就能拿出来用,又不用即时去诵唱或投入魔力。可以说是相当便利的技术。

恩...是的...对于不知死活的家伙,我这特制的“厄运符”真是再好不过的了,到底这次的被害者会遇上怎样的倒霉事呢?呵呵呵呵...嘿嘿嘿......

门开了,不管三七二十一,发动厄运符的能力,向着来人放射过去。

可是...

“少爷啊...你要对我这风烛残年的老仆干什么啊?”

不紧不慢的唠叨声中,单手一抬,老者手前的空间闪动起一丝绿色的光芒。那是我的诅咒撞到防护壁上产生的光。

“切...还以为是什么人,吴伯,你跑这来干什么啊?我还当是闯空门的呢。”

没有必要回答他的问题,我也不好意思直接说我本是打算不管是谁直接让其后悔来过的。

“呵呵...现在市里的治安是不怎么好,大白天太阳晒屁股也有人敢闯空门了呢。”

叫做吴伯的老者看起来似笑非笑的说着,刚才那借口确实也烂了点,象他这样的魔术师是不会上当的,老爹的手下人不多,但个个是精通魔术的家伙,作为老爹管家的吴伯更是个中高手,恐怕老爹也不敢小瞧他。最起码的,一般的魔术师只要靠近我的小屋,我是能感觉到其魔力波动的,然而从刚才开始,我就没想到过会是他。

总之他实力很强,而且已故的母亲和我受过他不少照顾...这人可不宜得罪。

“啊...要喝茶吗?进来坐吧?哈哈...”我强压着太阳穴冒起的青筋,用连我自己都觉得皮笑肉不笑的表情跟眼前的老人打起了哈哈。

“不用了,少爷,我来此是因为老爷的吩咐,他那有很紧急的事情要见你。”
吴伯的神情很严肃,似乎真的是什么要紧的事情吧?不过这也仅仅是瞬间的表情,之后他就带着有点坏的神色补充:“少爷,年纪青青情绪不要太激动,你看你的青筋都出来了,要当心身子啊...”

说真的,我现在哭笑不得,这位吴伯我实在是应对不了,母亲很尊重他,我呢。自小受他照顾,在我心中,他跟我那死老头子是不一样的存在,如果他不是对那老头子忠心不二的话,也许现在能和气愉快的交谈吧?

“死老头子的事免谈,我昨天通宵,现在还想睡觉。”干脆的一口回绝他,虽然觉得对不住大老远跑来的老人家,不过,原则问题没有退让的空间,尤其是关于那死老头子,可以的话,最好不到黄泉不相见。

“可是那是生死悠关的大事啊。”

“我管他死啊活的?现在睡觉才是最重要的。”

“即使关系到少爷你作出的承诺也不要紧?”

“啊?......”我一呆,有点反应不过来。

“老爷说,这事情跟少爷你对他的承诺有关。”

我呆了...大概有10秒吧,想不到那死老头子还真有脸提起这种事情。实在是没想到,不过确实是有这一回事。其中的原委我都不愿意再想起了。

“这就是年轻气盛犯下的过错吗?...”不由得自嘲了一句。夏O上校的这句经典的台词还真符合我现在的心情。

不管对方是什么烂人,也不管出于什么目的和环境,承诺就是承诺,就是死也不能口出无信,这是我的原则之一,所以呢,现在对方既然已经出示了王牌,我也就只能认命了。

不过,用走的去还是要坚持的。我讨厌汽车,脚踏实地的感觉比在一个颠簸的金属盒子里七上八下实在是舒服太多。

大概是知道我的习惯,吴伯直接叫司机把车开回去了,跟我一起向死老头子的庄园出发。老实说,我不觉得抱歉,因为眼前的老人身体能力我这个青年人强的不止一点半点。

一路上尽是些,为了死去的母亲也要珍惜自己的人生之类的说教。没有办法的我也只好默默的听了。大概走了两小时,总算是到了老头子的地盘了。

累死了,浑身是汗,吴伯却脸不红心不跳的样子。他真的是个80岁的老人么?

拒绝了佣人送来的水和毛巾,鞋也不脱的,直接踩着名贵的地毯走向会客室,虽然他们告诉我老头子在自己的房间,不过呢,我一没兴趣接受他哪怕是一口水的恩赐,二也没有兴趣在会客室以外的地方跟他谈事情。这已经是极限了,不是为了那个该死的承诺我可不会到这里来。

对方似乎也没有马上见我的意思,那正好,倒在古董沙发上,继续补足睡眠吧。

----------------------

睡啊睡...直到被佣人叫醒,老头子总算要来了。一看窗外,天已经全黑了。真是的,今天也睡的太死了,也就走两小时路吧?

老头子不紧不慢的走了进来,不到3秒就捂起了自己的鼻子,狠狠的盯了我一眼,然后又向那个可怜的佣人望过去。

“哈哈...”我得意的笑着。“雷锟先生,是本大爷我的男人味熏到你了么?”一边脱下鞋子,露出一对光脚,自然,屋子内的气味立刻变的更“重口味”了。

“你...你这样成何体统,今天有重要的客人...”雷锟看起来怒到了极点,不过语气却极力的保持着风度,真是不可思意,他什么时候对我忍耐度提高了这么多的?

“马上去把身子洗干净,换身衣服再来吧,你这样对客人太失礼了!”雷锟那捂着鼻子,拼命克制怒火的样子实在是让我开心极了。

“哦?哪路神仙让你这么谨小慎微啊?难不成有什么把柄落到魔术协会手上了?”

“住口!你这小...”雷锟立起身来,向门外走去,“去叫那一位稍等再过来...”

“不用了...MASTER。”

少女的声音从走廊外传来,恩...怎么评价呢?应该说是听过的声音中数一数二的悦耳的吧?

“可是...如昨天说的,犬儿实在太不成器,让他这样觐见尊敬的王,实在太不敬了”

“请不必多礼,MASTER,此身不过是一介Servant罢了。”

“MASTER?不会吧,跟死老头子的关系是女仆跟主人?Servant?那又是什么?王?

莫非是那种女王游戏?老头子什么时候好上这一出的?”

我不由得好奇那个被老头子毕恭毕敬的称为王的人是什么人了。

“MASTER不必担心,军旅生涯之中对于气味上的事情已经早已习惯了,战场中与将士们一起战斗和生活的时候我自己恐怕也很难时常保持整洁。”

少女这样说着,就径自走进了会客室。

那头发,那眼睛,那仿佛天工般完美的脸...哇!大美人呀,即使是对3D缺乏兴趣的我,也不禁在心中作出了如是的评价。

不过对方对我的评价么...虽然她之前那么说了,不过我还是清楚的看到,她的眉头是稍微的皱了一下的。

不管那么多,继续打量着眼前的少女,外貌可以打95分以上了,接下来是身材观测。恩,穿着很和身的蓝色连身裙装...目测身材...精确的读出数据...啊,补充一下,这是特长,不是魔术。

“扑...”忍不住了......笑出来了“挖哈哈哈哈哈.......”笑到扑倒在茶几上用手锤起桌面来。

“什么嘛,老头子.......你也太堕落了吧,竟然诱拐了这样一个LOLI来做女仆?”

“而且品位这么糟糕啊........这完美的水桶身材.........挖哈哈哈哈.......人老心不老,越活越年轻啊你!”

作者PS:这位兄台你活的腻味了吗?

姓名:雷奥 (讨厌被人叫全名,因为会联想起北斗X拳的某肌肉男)所以通常被人叫雷
身高:183CM
体重:65KG
从者:BERSERKER(兼任SABER的代理主人)

与其父的关系势成水火.
跟自己从者相形非常非常糟糕.

为人极度高傲,但是属于内向型,讨厌主动挑衅,但一被刺激就会以10倍的程度回敬对方.

头脑精于计算,冷撤到接近冷酷的程度.即使内心正在抓狂也可以清晰的表达自己的意思,做对自己最有利的事情.失去理智对其来说是不可思议的.

体质的问题身体能力达不到同龄人水平.因为体质糟糕,所以厌恶交通工具.故事中却有被SABER强拖上车狂飙的经历.事后形容宁可去地狱也不坐SABER开的车.

对是非黑白界限清楚,但是厌恶发言和干涉周遭的事情,属于就算路边有人叫救命也会冷眼旁观的家伙,所以跟BERSERKER的相性也非常糟糕.

喝酒的能力不下于SABER,可是却不沾烟,喜欢喝酒却几乎从来不喝.

平常不修边幅,所以初次与自己的从者见面时,头发是图中的3倍长,并且胡子也没刮,身上散发着1周没洗澡的臭气.(太猥琐了,我不忍心画了)与比SABER对形象还刻板的BERSERKER可以说是天敌.

周日经常不怀好意的一边冷笑,一边在大街上闲逛.不过平常除去吃喝和买宅物都会宅在自己家,每天不到下午1点一般是在呼呼的,除去有重要的事情(比如第一章跑去买模型和游戏)

极度自我中心者。

作为宅男,他从来没有收过好人卡,因为这家伙过去22年的人生里除去他母亲几乎女人没人敢靠近.

看A片,H动画是家常便饭,可实际上却对男女关系没多少兴趣,当然对男男关系更没有兴趣.

过自己的舒服宅男日子是其目前唯一的人生目标,“国家兴亡,关我屁事,远大理想,全去见鬼”就是其对人生的看法.被BERSERKER形容为,一生都没见过这么渣的男人.

重视一切发出的承诺,虽然几乎没有对任何人有过承诺,但是只要是承诺,就算死也要实行.因为某件事情欠下其父一个可以为其做任何事的承诺,所以不得不参加圣杯战争.

也因为与其母的承诺,发誓不管发生什么情况也不可以夺取他人生命.不过么,根据被害者的描述,有人曾经被其整到生不如死.

作为魔术师,魔术回路属于下级标准,然而却能行使魔法等级的奇迹(本人以为只是小把戏)限一周一次.

魔力量非常庞大,故事中维持两名从者都没有为难之处,原因不明.

喜欢辣的食物,讨厌肌肉男,尤其是白头发的肌肉男.

作者: Ramba    时间: 2008-4-16 21:31

为什么贞德的阶级是霸傻卡
作者: black8513    时间: 2008-4-16 21:50

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-4-16 21:31 发表
为什么贞德的阶级是霸傻卡

因为saber被占了

突然想起一个问题,hf线的剑鞘应该和士郎的本体一起留在大空洞了。。。。后面的不过是个人形而已。。。
fate线还了
跟士郎一起入土的话只有ubw了
而且除了士郎真的有人能把那个几乎变成粉末的鞘重新修复???

作者: ASER    时间: 2008-4-16 21:57

好长,好大的坑……
作者: gihren    时间: 2008-4-17 00:12

QUOTE:
原帖由 black8513 于 2008-4-16 21:50 发表

因为saber被占了

突然想起一个问题,hf线的剑鞘应该和士郎的本体一起留在大空洞了。。。。后面的不过是个人形而已。。。
fate线还了
跟士郎一起入土的话只有ubw了
而且除了士郎真的有人能把那个几乎变成粉末的鞘重新 ...

说出来就严重剧透了。反正就是合情合理的可以还原,她话里,“是精灵神铸造”,“只有几个人可以完全发挥”这些本来就是暴露身份的话。

另外在故事中,凛和红ARCHER来自HF线,但是ARCHER有全部他所经历过的时代和自身成为英灵的时代的记忆(你说他是哪条线的红A都可以)。

因为这个世界的通道被锁的很死,阿赖耶想要干涉都要借用人类的圣杯战争系统,才能把红A丢过来。而且是利用了宝石翁正好把凛丢过来的巧合时间。红A也不是这一届正式的ARCHER,真ARCHER另有其人。

作者: シロッコ    时间: 2008-4-17 00:13

纯粹顶帖
作者: KennyLee    时间: 2008-4-17 08:46

大坑……

居然还有能控制狂化的BERSERKER……

还是RIDER比较适合啊

居然还有Av~AV的人选不是固定的么。

可以明白为什么容易在澄空引发口水战了
作者: gihren    时间: 2008-4-17 09:08

接上文

...我滔滔不绝的数落眼前的少女和死老头子,一点让对方插话的余地都没有。

老头子的脸已经憋成了猪肝色了,照以往的话,估计已经一记咒弹轰过来了,当然了,现在的我有把握全身而退的,如果他主动翻脸,在把要求说出口前把我赶走,我也乐得不用履行对他的承诺。

不过事情实在是蹊跷了,虽然他的脸色实在让人觉得有趣,不过却一直没有发作的让我发言,并且身上连丝毫的魔力反应都感觉不到。

“死老鬼打的什么算盘啊?以往的话早就上钩了吧?”我不得不重新计算事态的发展,什么事情重要到他要如此忍气吞声的地步呢?

就算是要拜托我不要把他偷偷搞不死化研究的那些臭破事给他抖到魔术协会去也不用这样吧?而且,这个事情应该在我上次威胁他的时候就已经停止了,现在我要用这个威胁他也没有证据。

事实上他一直很小心,也没有做什么拿活人做实验的勾当,否则的话就算我不把他卖了,协会也应该会自己找上门吧?就算协会因为他没做出啥成绩没造成什么破坏懒得管,还有教会呢,比起魔术协会,教会在中国的名声可没那么臭,要干什么也容易的多.

再说了,他真要灭我的口并不是做不到的,虽然我有把握让他付出代价,不过那代价有多高,就难说了。

“总之,应该是比研究死徒化更为要命的事情,他才会如此低声下气的装孙子”我暗自作出了判断,可是却无可奈何,如果对方不开口,我是没办法打开局面的。

还好,有人中断了眼前这个进退不得的局面。与其说中断,不如说感觉到了什么危险不得不赶紧停止吧。

眼前的少女眯着眼睛带着可爱的微笑,以清楚的中国普通话说道:“雷奥先生...可否先听听你父亲要说的话呢?我不知道这个国家的风俗如何,可是在我的故乡,尊重自己的父亲可是重要的礼仪,而且你的父亲是我的MASTER,如果你再这样无礼的话,我可不能放着不管了哦...”

恩...那笑容仿佛天使一般,可是呢,我总觉得恶魔和死神在向我招手,可不是么?对方那看起来娇小的身躯下只要认真观察就能发现那是不同于人类的,怪物一样的魔力流动。老头子的LOLI女仆是个了不得的存在呀...

“这是算是什么呀?三流肥皂剧才会有这种情况吧?专门迎合那些上了年纪的LOLI控欧吉桑!”

我暗自骂到...不过没说出口。

我的直觉可是不赖的,买彩票时不时也能中点小钱滋润生活呢...反正,直觉告诉我,眼下最好闭嘴让对方发言了,这是最有利,最安全的策略。

“唉,万分抱歉,犬子跟在下的关系一直很不好,让您见笑了。请原谅他的无礼”雷锟有点无奈的说。

“MASTER,我并没有生气...只是有些误会必须跟令郎解释清楚的。”少女继续以那可爱的笑容发言。不过我怎么觉得背后发凉?

“首先...如果你是一个魔术师也应该觉察了,我不是人类,是名为Servant的存在。请不要以对人类女性的眼光来看待我。水桶之类的形容词对我是没有意义的。”

“其次,我不明白你说的LOLI是什么意思,但如果你是指我的年龄的话,那么可以告诉你,你才是小孩子。”

“还有,虽然我跟你的父亲的确是主从关系,可是并非你胡言乱语的那种类型的关系,希望你好好的订正你的观念,否则我会很为难的...在我的时代,受到如此的羞辱就必须要求对方进行决斗...”

“.......”不止背后发凉,连冷汗都开始冒出来了。为什么我会有羚羊被狮子盯上的感觉?

“MASTER,我要说的已经说完了,我能理解您迫切的希望矫正令郎的言行的心情了,只是关于昨天说的事情,希望您郑重的考虑,并且也要向令郎解释清楚并听取他的意见再作决定。”

少女说完了,轻巧的退到父亲身后,把脸朝向了一边,看起来没有继续发言的打算了。

呼...压力顿时减轻了许多,看来我被她讨厌了呢。

“再次向您致歉,在下会好好向犬儿说明一切的。您可以先去休息,容在下与他好好谈谈。”
-------------------
接下来的事情,比较平淡,也可以说出乎意料。即使在少女已经离开房间的情况下,雷锟依然保持着克制,并没有如我想象的发作,他为什么会对那个少女如此的敬畏?Servant是什么?使魔么?可是那么高纯度的魔力...使魔怎么可能会有?

疑问也没有持续多长时间,雷锟很干脆的就开始解答了我想知道的事情。首先他告诉我什么是圣杯战争,圣杯又是什么?

“那么圣杯就是一个万能的魔法许愿机落?”

“你可以这样理解,如果得到圣杯的话,什么样的愿望都可以实现。”

“那真是便利的东西,难怪你要我回来帮忙啊?有了那东西,长生不老也不是梦了吧?”

“不...你搞错了,我是希望你得到圣杯去实现你自己的愿望,而我对圣杯并无所求。”

“骗谁啊?你当我第一天认识你么?父亲大人?”

“不管你信或不信,我就只有这个答案,我希望你得到圣杯实现你自身的愿望。”

“抱歉的很,我没有要实现的愿望。所谓的愿望就是要自己一步一步的走过去才有意义,我对许个愿就能实现这种事情可没兴趣。再说了,要跟其他6个主人战斗,也不是什么轻松的事吧?”

“哼...一步一步么?说的真动听,可却是个不争气的家里蹲,别说是魔术师了,你这样子也平常人也比不上,如果不是会点皮毛的话,早就饿死了吧?”

“呵呵...是么?老头子啊,我又没蹲在你家?更没想过做什么伟大的魔术师呢。至于平常人么,我觉得我比你有资格自称属于平常人的多吧?你又管我饿死还是饱着啊?”

“你怎么想是你的事情了,不过要知道圣杯这种东西就算是死去的人都可以复活的,如果说可以让音兰复活的话,你...”雷锟打断了我的话,提起了一个他不应该提起的名字。

“钢化符!开!”

掏出存着的另一张符咒,把拳头硬化到钢铁的程度。不由分说的,照着眼前最讨厌的人的脸上轰了过去。

并不指望产生什么作用,这种程度的魔术和攻击力,对方抬起一根手指头都能轻松的防御。

就算打到了,也无法造成什么伤害,虽然跟硬化的钢铁一样硬,可我的身体却没有支持拳头去击倒对手的力量。就是目标是一个普通人也只能达到一击让他去找外科医生开点伤药的程度。

真是悲哀,体能方面我就是这么糟糕,他说的其实没错,假如不是会些魔术,我会无法生存下去吧?更别说天天蹲在自己的窝里。

可是,眼前的男人却没有任何防御的动作,拳头出奇的顺利的,正中他的脸。他象断了线的风筝一样飞了半米远,倒在了地上。鲜血顺着他的嘴角流了出来。

“你在开玩笑吧?这种程度的拳...你在装什么蒜啊?!老头子!你在耍我吗?!”我真的有点生气了,这个男人以前可是我自觉即使拼上命也无法胜过的家伙,可是如今,感觉上去却虚弱的还不如一个普通人。

“哼...怎么了,如你所愿的被你一拳打倒了,你应该很开心啊?“老头子擦了擦嘴角的血,想要撑起身体,可是却有点力不从心的样子。

“MASTER!”少女的声音再次响起,我还来不及反应,她已经拦在了我和老头子的中间。看的出她眼神中的愤怒。

可是...我没有退让的打算,直面那愤怒的目光。

老头子既然从嘴巴里说出了那名字,那就不是一拳能够了事的。那是我母亲的名字,如果世界上有值得我尊敬的人,那么母亲应该是最后一个,而我不认为眼前的老头子有资格提起她。

“滚开...”我出言威胁。可是眼前的女孩也没有退让的意思。而是冷冷的盯着我。

“请息怒...这是在下与犬子间的事情...请您不要...”老头子竟然当起了和事佬...不过,这让我更加愤怒。

“你不打算让开是吧?那就别怪我对小女孩动粗了。”说着,取出名为暴风符的符咒。这是我制作的符咒中颇为得意之作了,虽然平常也只是用来搞搞恶作剧,但是如果不惜废掉符咒,一次使出全力的话,至少把一辆4轮轿车吹飞个10几米远的程度还是做的到的。

听老头子的口气,和他们之前的对话,眼前的女孩大概是使魔之类的存在吧?虽然有让人难以置信的魔力,不过看上去也不是有很高的身体能力的家伙,先下手为强的话,应该可以在对方使出魔法前就把她吹的远远的吧?

--------------------我只用了1秒就确认了自己的想法有多天真,虽然我想吐嘈“这也是年轻气盛所犯下的错误吗?”不过,那惊骇已经让我无法开口了。

暴动的魔力奔腾着,眼前的女孩不知道从何处弄来了一身铠甲,虽然看到的事情告诉我,那是直接以魔力编织成的,但是这实在违背常识,以魔力形成看的见,摸的着的铠甲?开什么玩笑?那得多少魔力才做的到?

我的符咒发出的魔力?什么?有这回事?我真的用符咒发出了魔力吗?为什么一点反应也没有,如果是撞在防御壁上,也应该起一点反应啊?

“阁下!不!雷奥!赶紧向阁下道歉!”老头子竟然叫了起来。

“对不起MASTER,作为Servant,我也有自己的立场,无法容忍他一直对您无礼!”少女带着怒气高声回应道。

“我作为剑士,对于你刚才的攻击无法漠视不管,既然你想我提出挑战,那么想必已有相应的觉悟了吧?!”

“可恶...”

没有退路了,没有估计到眼前的人是这样超出常识的怪物是我的失算。应该等老头子说明了什么是Servant才决定下一步的。

房间里忽然刮起了风,连家具都被吹到飞起来。沙发更是飞过去直接把窗户给砸破了。

这样的强风下。我根本无法站稳脚,那风的中心来自少女手中握着的东西,可是看不清楚那是什么。

“阁下!请您息怒,算我第一次用MASTER的身份求您,原谅他这一次吧?”老头子又在那喊了起来。

不过那声音因为卷起的风的关系,几乎听不见了。

“不用担心的MASTER,只是要令郎明白,胡乱的使用力量伤害别人需要付出什么代价,让他稍微得到一点教训的程度而已。”

她这么说,我也知道她要动手了,可是也来不及做什么了,只能本能的用手保护头部和要害。

只是,那样的行动也是的多余的,我感觉到自己在飞,是的,飞行,从砸破的窗户中直直的飞了出去,越过10几米的花坛,直到装到院子里树才发出一声闷响后背着地。

痛...撞到的那一下,直接把我撞得呼吸困难,因为来太快,头脑陷入一片混乱中,表面上看起来,这样的风我也能做到,可是我清楚的感觉到,那少女的确如她所言的,只是为了教训我而随便发出了连一击都算不上的程度的风。恰好就是我用做攻击她的程度。而且计算了飞行的角度,让我正好从破掉的窗子飞出去,正好撞上院子里的树停下...

“看来...要...收回前言了...”我可不想这样难看的躺着,强迫自己爬起来。“哪里...是什么...可爱的...小LOLI...哈...哈哈...”

“这分明是...怪物...嘛。”我这样抱怨着。望向还在房间内的那名少女,她也在那里面冷冷的盯着我。

“对啊,魔力这么大控制得这么好,还不是CASTER的确可以称做是怪物了啊。”青年男人的声音在院墙上响起。

顺着声音望去,看见的是一幅想笑却笑不出的景象。

一个穿着中国古代铠甲的男人正站在院墙上,头上戴着的头冠连着长长风翘,手上的那是...

方天戟?不会认错的,这身装束,这武器,游戏里经常看见的。

如果在平时,我会立刻笑出来,这是什么烂到家的COSPLAY啊?

可是今天,笑不出来了,感觉,直觉,头脑中的知识在告诉我,这家伙跟把我象麻袋一样从屋子里吹飞出来的少女是一样的怪物啊。

“哼...来全不废功夫呢,本来还奇怪怎么就是找不到,还想回去骂那个乡下种地的村夫的。没想到你们自己倒放出这么多魔力报告位置啊?”

作者: gihren    时间: 2008-4-17 15:05     标题: 此人只要出现就无法隐瞒身份吧?

职阶:LANCER
真名:吕布
主人:----
属性:混乱.邪恶

筋力A
耐力A
敏捷B++
魔力C
幸运B
宝具A

职阶能力:

对魔力:C

保有技能:

无穷的武练:EX

在某个时代号称无敌,并达到人类所能达到的最强的境界之武艺。不论在任何精神状态下都不会影响武艺

的发挥。即使对手是3个拥有A级无穷的武练的对手依然可以保持不败的全身而退。

真心眼:B

从修行、锻炼中培养出的洞察力。能够在劣势中冷静地把握自身状况与敌人能力,并找出活路的「战斗理

论」。B级代表即使只有1%的逆转可能,都能够把握住机会并以战术实行。

骑乘:B

能够灵活驾御一般的交通工具;不过,魔兽、圣兽等级的野兽不能驾御。

统率力:C

普通军队将领级别的能力。指挥军队作战不成问题,但是作为君主的话能力不足。

态势回复:B

能够脱离不利战斗的特殊能力。 即便身陷重围也有极大的可能安全逃脱。

宝具:
武神的方天戟
最大捕捉:1~10人

吕布持有的武器,传说中要获得此武器承认就必须是人类中武艺最强。达到武神的级别,绝无第二个人类

能在一对一的战斗中战胜此武器的主人。

经过后世不断的传说,幻想。此武器的效果进一步被强化,具体到战斗当中时,具有“使主人获得战胜当

前对手的能力”之效果。

假定眼前的对手需要EX筋力才能战胜,那么吕布就会获得EX级的筋力修正。假如对手是魔术师,那么吕布

将视对方的魔术能力获得最大限度的对魔力。如果对手需要EX级的运气才可以战胜,那么就会获得EX级的

的运气。

也就是在个人战斗中,基本能力的等级,保有技能的类型和等级对于吕布而言是没有意义的。

此宝具的概念简单来说,就是只要是人类即无法在对决中战胜武神的方天戟所选择的主人,因为其主会获

得将对手击败的一切所需能力。

基尔加美修持有该宝具的原典,但是因为他并未被宝具所选择,而且此宝具后世经过许多流传被大大强化

过,早已经成为不同的宝具,比原型弱这一说在此是不成立的。

由于是彻底的“对人”宝具,对于具备神性A级及以上的对手无法发挥“获得打到对手所必须的能力”的

效果。对于持有B级神性的对手能力也会被弱化。只能取得“自保”程度的修正。

只要不是与对手对决,此宝具就无法发挥任何特殊能力。与对手交战时得到的修正能力不会被保留到战斗结束后。

所谓的与对手对决,无论是主动或被动进入对决,概念都成立。

赤兔
最大捕捉:不明

与人中吕布对应的,马中有赤兔。吕布在成为英灵后,骑乘的赤兔马也一同成为英灵并被后世传说称颂。

其特性为“作为人类(单人)的地面骑乘物与对手竞速时没有可以比其更快的存在”

但与“武神的方天戟”一样,如果不是与对手竞速则只是一匹比正常快的多的马而已。

作者: black8513    时间: 2008-4-17 15:21

吕小强的能力太rp了.....
其实方天戟应该和金闪闪的是一样的  只是金闪闪不屑于使用除了EA和钥匙剑以外的宝具
作者: radish    时间: 2008-4-17 23:06

吕小强又不是靠宝具吃饭的,类似于佐佐木那种吧
作者: gihren    时间: 2008-4-18 18:16     标题: 吕小强是很牛的,这一点不用怀疑.

眼前的男人的这身行头,是我非常熟悉的一个历史人物,平常在游戏中是经常见的,比如KOXI的游戏《三国有双》《三国志》之类,不过呢,因为这家伙属于我非常讨厌的类型,所以从来也不选他进行游戏。

基本上,我喜欢从刘备在徐州那个剧本开始玩,于是基本上每次第一个灭掉的,就是这个家伙。

吕布.字奉先。中国古代东汉末年纵横战场,号称武神的将领。不过RP据说不怎么样,脑子也不怎么灵光,即使不以演义,游戏来说群雄之中也属于很早就出局的角色……

从样子上看…跟游戏作品比起来,这身行头也实在是象出土文物。

不过不管怎么说,眼前这家伙如果是在COSPALY,那么无疑就是扮演的吕布。

他身上魔力流动的感觉虽然不如把我吹出来的少女,不过也没差很远。而给人的压迫感却还在那怪物一样的少女之上。

脚发软,真的在发软,以前就算跟几十人的流氓团伙干架也不会这样脚软,可我现在发现自己站稳都困难,仅仅只是被他盯着就是这样了。

“惹不起…最好是闪。”我是这样想的,不过脚实在不听话。“今天似乎是犯了黑煞神了,先是老头子的怪物女仆,然后是眼前的角色扮演男,个个都是怪物…”

“跟自己的Servant关系好象很糟糕嘛?小鬼…”墙上的男人盯着我,似笑非笑的说着。“这样可不好啊,身为主子不好好体恤下属,可是很容易会没命的哦?”

我想立即否认这种说法,本能告诉我,如果不否认这种该死的说法,下一秒就会有生命危险。不过…

我还没有开口,银色铠甲的少女已经越过我,拦在了我和他之间。

“那种武器,你就是LANCER的英灵吗?”少女厉声质问着。

“不错,虽然把这画戟算做枪也实在不公道,那种东西不过是三流角色才喜欢用吧?”男人气定神闲的面对眼前可以称为怪物的少女,同样的气势,我招架不了,可是他却当作没有那一回事的轻松。

“作为LANCER不尊重枪倒是第一次碰到呢…”这样说着,少女一纵身,向男人跃去。

手中握着什么东西,划着弧线挥了过去,本来是不应该看的见弧线的,可是那魔力也实在太惊人,现在就算普通人的肉眼也看见吧?

“轰!”

碎石飞舞,2米多高的院墙当场被崩掉一截。然而那个色色扮演男却不在灾难损失清单内。在少女的攻击命中前,他已经抓住那一瞬间的空隙,越过了少女,稳稳的站在了我面前。
“百万军中取敌将首级,其实也就是这么简单的事,不过首次开战就要屠杀无名之辈还真是遗憾啊。”男人说着,手中的戟划向我的脖子。

没有反抗的余地,他的攻击并非快到我看不见,老实说,我对于观察别人的动作是有特长的,一般人还没动手,我就能知道他是要打哪,啥路数。也能轻巧的回避掉,是以跟小混混干架也没吃过亏。

只是,眼前的攻击,脑海中已经意识到了-------------------------看的见也没用。等脚收到神经传来的逃走命令,脑袋恐怕已经搬家了,等死就是唯一能做的事。

事实上,我也就是在等死,不过因为在场还有第三人的存在,所以我没死成。

划来的画戟的只要再移动半分,就能切下我的头,只不过却猛的缩回去。

男人忽然把画戟回抽,从握着柄的中间,变成握住头,手轻轻的把长柄尾部向身后一挑。

碰!

碰撞的声音有如雷鸣。方天画戟的尾部与金发少女挥过来的东西相撞发出巨响。

“扼!”少女首次发出了带着一点痛苦的声音。那碰撞产生的冲力使她被铠甲保护的双手都剧痛不已。在空中向后作了一个空翻落地,可双脚落地后还站不稳,硬生生的划出一道痕迹,退了1米多远才停住。

“啊,不愧是号称最强的SABER职阶啊,本来是可以直接取下你主人的首级的。”

“雷奥!快治疗自己!”少女的神色中带着惊讶,焦急的喊道。那男人说中了什么吗?

“什?…”我这时才能从失神的状态中,稍微清醒一点。

脖子好热…什么东西在喷出来?

血…是我的血…

大动脉被切了个小口,血正从那往外喷…

什么跟什么?没有看错,也不会看错,刚才画戟的小枝是朝着我脖子切过来,可是还在近1尺外就已经抽了回去!

仅仅风压,就已经足够要我的命了,如果我是普通人,现在肯定是等着失血而死的结局,这样的喷血法,走不了几步就该去见阎王了。

当然,我不是普通人,也不会在这个时候发呆,以前也曾经面对过接近死亡的局面,即使恐惧和腿软,立即作出正确选择的能力还是有的。
拿出以前做好的符咒,名为愈合符之物。

全力输出效果让宝贵的符咒化成了灰,还好血是止住了。

被眼前的男人叫做SABER的少女在我治疗的瞬间已经再度扑过来。架住了男人二次向我袭来的画戟。

“请赶紧离开这里!”少女的声音带着焦急。

“哼…用的着你说吗?”我没有任何犹豫,这么想着就立刻去做,立刻向大屋跑去。

“SABER啊,你也太瞧不起我了吧?”男人悠闲的说着:“我要杀的人,除非是根本不在战场上露面,不然可没那么容易溜掉的。你刚才不是跟他打起来了吗?怎么现在又开始维护他了?”说完,男人这次稍微的摆了个架势。

“你的对手是我!LANCER!”SABER立即以攻击作为答复。

冲上前,手中看不见的武器向着眼前的敌人斩过去。

“剑这种东西啊,是用来作接近战的。”    男人不紧不慢的说着,“只不过呢…要真的接近战斗,它的作用其实还不如拳头。”

男人顺着SABER冲过来的势子,切进了那我认为不可能切的进去的死角。左手挥拳。

少女也在一瞬间作出应变,右手护住自己的头。

与此同时男人的右手已经空空如也,方天画戟脱手而出,向着正在逃跑的我飞了过来。

感觉得到那危机,我顾不得什么姿势,面子,脸朝下都不要紧,我立即侧滚到地上。

这一切的发生不过是短短的几秒而已,其结果是,被称为SABER的少女挡下了挥来的拳头,却依然被击退了数米远。而我…

直接的攻击闪过了,画戟钉在身侧的地上。可喜可贺的是,没有马上送命,不幸的是,我的右手,从手肘以下就这么不见了,画戟边上那几块碎肉和几截手指说明这是什么造成的。

“扼啊…”名为SABER的少女,捂着自己的右手叫了出来。

刚才护住头的右手,连着护手的铠甲被打成了“月”字型。

眼前被她称为LANCER的男人到底是谁我不知道,虽然那样子很象游戏里被我随便欺负的那个冤大头。不过眼前这生物,我实在不知道拿什么形容他才好了。彻底的呆了,连伤口的剧痛都没让自己回过神来。

喀嚓…被画戟击中的地面开始龟裂,地面竟然开始下陷。

“这…!?”

“挖啊啊!”只来得及叫出声,我就随着下榻的地面向下飞坠。今天就是我22年的人生的结束么?

“哈哈,有趣的小子,能够看透我的攻击么?”LANCER笑着,“不过运气不怎么好啊,地下怎么正好有个洞?哦,不,应该说运气不错吧?不然躲过也就多活个几秒,没意义啊.”

图片附件: VSLB.jpg (2008-5-8 18:38, 316.22 KB) / 该附件被下载次数 225

作者: gihren    时间: 2008-4-21 17:53

雷家大宅的院子内,战斗正在继续。

一灰一蓝的两道光影交错舞动,碰撞,那是名为SABER和LANCER的从者间的对决。

势均力敌的战斗,双方互有攻守。然而对于剑的英灵来说,此时的战斗却是莫大的侮辱。

“LANCER!你这是什么意思?!你这是在羞辱我吗?”SABER质问眼前始终没有将自己的宝具召回,空手应战的男人。

“哈...你不必这样在意啊,小妞!”LANCER一边回答,一边以跟其高大身型相比快的不相符的速度向SABER扑去。

呼!重拳挥向SABER的左侧,又是以头部为目标么?很简单的攻击,SABER以手中的武器迎向LANCER的拳头,再怎么强的从者也好,也没道理直

接用肉身硬拼宝具吧?所以这样应该可以阻止LANCER的攻击。

-------------理论上是如此,实际上LANCER也没打算用拳头去跟SABER的武器正面冲突。

同样的,以与其高大身型不符合的敏捷将整个身体向地面一挫,以仿佛足球铲球动作的姿势切入挥来的武器与对手的下段空隙。

SABER双脚立即被切入的LANCER铲个正着,顿时失去平衡。同时,LANCER以手撑起身体,旋转身体,转过来补上一记回旋踢。

这一踢的力量可以粉碎岩石,甚至连SABER的盔甲也无法抵挡,如果直接踢到头部,恐怕战斗就马上结束了。

然而即使是在失去重心,身体半悬空的情况下,也能及时的回剑防御,这才是剑的英灵。

风之壁被穿过,直接撞上了隐藏的那之中的宝具本身,发出一声闷响。

挡下了致命的一击,可也同时被击飞开去,根本无从反击,SABER在空中翻过身子,稳稳的落地。

“挡的好啊,SABER。”LANCER微笑着说道“作为一个女人有如此身手还真不容易,你是哪里的英灵啊?看起来象是西洋的夷人嘛?
不过我还真不知道哪个国度是如此的有意思...”

“你到底想说什么?!”

“你那地方的男人都死绝了吗?哈哈哈哈哈!居然让女人上战场,居然还成了英灵,这太滑稽了吧?哈哈哈!”LANCER根本就没有把眼前的敌人放在眼里,不可一世的狂笑了起来。

“解放吧!!风之王!”愤怒充满了名为SABER的少女全身,已经顾不上什么隐藏能力的秘密了,眼前的对手没有保留的余地,而且,全身上下都让她极度的不快。解开隐藏自己宝具的风王结界,引起了巨大的犹如台风般的气旋,准备全力以赴的击倒敌人!

“呵呵,要动真格的了啊?”身处风暴中心的LANCER依然气定神闲。

“本来,你既然连枪也不用,我也不应该使出我的剑,可是你!LANCER,你没有资格侮辱我的国家和我!我以自己的意志成为剑,成为一名骑士!没有人可以践踏那份荣耀!”

“哼,这样啊...又是什么为了国家存亡之类的可笑理由么?又是一个顽固的女人呢。”SABER的发言让LANCER有了一丝不快。

“回来吧,我的画戟...”说着,手一抬召回落入地下的宝具。

“既然彼此都不想玩了,那么就打个明白好了。”LANCER冷笑着。“不过,女人,你最好别有任何天真的想法,当画戟在我手上时,天下无人能敌!”

--------------------------------------------

--------------------------------------------

沉沦,一直沉沦着,向着没有边际的深渊沉沦着。

那下面即使以能看透过去未来,世间万象的魔眼去看也无法窥视低部。

身体无法控制的沉沦着。

只是没有一丝的恐惧,为何呢?

不知道,我应该没有到不畏惧死亡的地步。

这样也就算了,为何还会觉得兴奋呢?好象是做成了什么了不起的大事一样的兴奋...

愉快的心情没有持续多长时间,疼痛把我从迷糊的思绪中拉回来。

血流了一地,当然的,从那么高的地面摔下来,没伤是不可能的。可是没死也是很奇怪的事。刚刚在地面使用的“愈合符”的确是瞬间封住了被切开的颈大动脉,可是这却不是什么没本钱的便宜买卖。

我的愈合,是以透支自身身体恢复伤势的能力来达到愈合的效果的。简单的说,人体本来就会自行产生修复自身创伤的必要之物,比如血小板之类的东西,凝固了血液,封上伤口之后,破损的表皮和和肌肉组织也会慢慢开始再生,我的魔术是把这个过程极大的加快,所以能起到瞬间治疗的效果。

只是身体在一定时间内恢复的能力是有限度的,刚才的魔术等于是预先向银行借钱的形式,预先就透支了至少1年份的恢复力,其后果就是,今后这一年,不管什么创伤都会很难愈合,即使是以药物协助也会好的很慢。

然后不到1分钟,又被那个什么LANCER重创的我,此时居然还没去另一个世界报道,那原因显然是...

废尽力气撑开眼皮,发现了自己没死的原因,老头子的管家,老魔术师吴伯正全神贯注的为我施放着有治疗作用的魔术,只不过,现在他应该是相当的吃力的。

虽然他是很强的魔术师,只要没死,伤的多重也不会救不活,后脑部要命出血的伤口已经封住,摔下来碎掉,插进肺部的肋骨也被移回了原位,周边进行了再生处理。只是被切断的右手还在刺痛。

“好了,吴伯,致命伤已经治好了,别再浪费魔力了”我开口制止他,自己的情况自己最清楚,既然已经死不了,就没必要继续治疗。再这样下去,对这位老人家可能造成更重的负担,老是受他照顾可不好。

“可是,少爷,你的右手...”

“不用管了,我自有办法,现在想用治疗魔术治好这手是根本没可能的事。”

挣扎着爬起来...哼,一只手果然不大灵光。重心有点掌握不好。更重要的是,今晚开始我就得用一只手泡网,一只手玩游戏,一只手...

“我...想说...”

“...少爷?”

“------------TNND!上面正在打来打去的家伙是哪来的怪物啊!?什么Servant?忽然跑来打扰本大爷的悠闲生活!还把我弄成这样!啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!”

不爽到要抓狂,自打出娘胎以来,除去被老头子整了几年不得安生,还没受过今日这样的窝囊气!被一小女孩好象麻袋一样吹来吹去就算了,现在更被一个奇怪的COSPLAY家伙弄的几乎死掉。更气人的是,他COS谁不好,偏偏平常在游戏里玩猴子一样随便玩的废柴。

“少爷!冷静点~那个LANCER不是人类可以对敌的啊!”

“冷静!?你叫本大爷我冷静!是啊~要冷静!要冷静的把那杂种剁成生鱼片!!!”

“这!少爷,请你听我说,那些Servant并不是人类...!”

“不是!?那正好了!不是人正好可以杀个痛快吧?!”

“够了,老吴,他想送死也由得他吧...”

好啊,在我想要抓狂的时刻,世上最讨厌之人又出现了。他早不来晚不来,怎么偏这个时候从身后冒出来啊?

“老头子,你今天真是好招待啊,这么大一份厚礼送给我,先是LOLI空姐的免费飞机票,然后是变态COS男的放血大甩卖,啊啊...我真是感动到想要哭了啊。”

来的正好,心情正糟糕呢,身上还存着几张符,先把眼前讨厌之极的东西狠狠的教训也不错。

只是,地面上的魔力波动忽然间出现了不平衡。比起眼前的老头子,那莫名其妙的男子是更大的威胁呢。不由得再次将注意力集中到感知地面的动静去。

刚刚还是均势的两股流动,其中一方正在急剧的减弱中。从之前的感觉判断,减弱的正是那名为SABER的少女的波动。

“哼...恶女遇上对头了么?”

“少爷,这情形实在不妙啊。”吴伯也感应到了变化。

“去,与我何干?死老头子捅出来的娄子,怎么收场是他自己的事吧?”

“现在这事情超出我的估计,可也全是你无端的激怒那位骑士王所致。”雷锟冷冷的说“我也很想自己收场,可是如你今天所见的,我其实已经失去了魔力,现在有心无力了。”

“哼...难怪之前一副死老虎的德行,打不还手,骂不还口,我还说他今天吹什么风。”我心中暗骂,他应该没有说谎,因为我看不出他身上有魔力残留的痕迹,而这方面我是行家,没理由会看错。

“那就快闪吧,上面那怪物,就算我们状态十足也没法胜过他吧?”分析了状况,我作出断言,虽然我还有这一周保留的一次能力的使用,可是我实在不确定能起什么作用。

“你刚才还说要把他剁成生鱼片吧?现在就想逃了?”

“抱歉,虽然报仇重要,可是命同样重要,更没有任何理由因为你干的好事去冒险,拜拜吧”说完,我转身就要走,这地下广场我可不陌生,喜欢走路的人,认路的功夫自然不会差。现在已经不宜跟死老头子废话,如果上面那恶女抵挡不住,那变态COS男可是会马上杀下来的,再不开溜就来不及了,断掉的右手还可以想办法,要是死了可就啥都没了。

“少爷,这个时候不是赌气的时候了...!”吴伯有点急了。

“你也脑子长锈了么!吴伯?有时间在这里废话不如带着老头子赶紧跑吧?!”我打算他的话,这跟过去恩怨一点关系也没有,而是我实在看不出除了跑还有啥办法了。

雷锟对老管家摆了摆手,示意他让开,他走到我跟前,掏出一本奇怪的书。

“废话我也不想说了,唯一可以告诉你的是,就算想跑,我们也跑不过Servant,打消那念头吧,”

“那你是想我跟你一起等死落?一家人死一块倒是满有意思的下场呢。”

“我倒不指望你一定会遵守你的承诺...”雷锟没有理我,继续说他想说的。这家伙,总算亲口说出来了,这下完了,就算他真要我陪葬,我也只能奉陪了,虽然死很可怕,不过违背诺言的事情是就算死也不能做的。

“不过,现在你现拿上这本书,心中默认其上的契约仪式,就可以带来转机了。”

“什么书这么了不起?拿了就能对付上面那变态?”

“能在不是MASTER的人与Servant之间建立契约关系的书,一般叫做伪臣之书,不过这是加以改良的形式,你跟她之间会建立直接的联系。”

“哦...你是说你要把你的LOLI女仆的卖身契转让给我么?哼...老头,我可没你那爱好,现在已经明显打不过上面那家伙的情况下,做这种事情有什么用?”

“不是这样的,以从者的能力来说,剑之座的英灵是历次圣杯战争中综合起来最强的,而且这位英灵的实力就算在SABER中也是翘楚。”

“少吹嘘了!看不清楚状况么?再不逃走就来不及了!”地上有重物撞击地面的声响传来,其中一方的魔力波动又减弱了。

“她所以会敌不过LANCER,只不过是因为身为主人的我,没有给她提供魔力罢了,如果是你的话,得到了足够供应的她绝对可以逆转情势的!”老头子说着把书递了过来,另一只手拍了拍我的肩膀。

“我希望你兑现你对我承诺,去为了你自己的目的全力争取这场战争的胜利。”

我沉默了,眼前的人实在是太讨厌,连水都不愿意喝他一口的我,如今非要接受他的赠与么?

“可恶....”

用了半分钟,我作出了最后决定。

没有退路了。

首先承诺已经作出,对方要求兑现,那就是绝对的,不可以违背。

何况眼前逃跑的确很难说会成功。老头子提供的办法也许是唯一可行的了。

甩开他放在我肩上的手,接过那本“伪臣之书”。

触到书的同时,正在上方和强敌苦战的少女的感觉一下子清晰了起来。
.............................
念起简单的仪式语言,同意那契约。

身体,不,是灵魂,瞬间被什么扯动了一下,似乎有东西开始流动了。并不是什么严重的感觉,并不如预想中的,魔力会被一下子抽光,老头子看来没动什么手脚。

反倒是天花板上的一声巨响让我吃了一惊。随着巨响,和大量的碎石尘土,什么东西重重的摔了下来,虽然看不清楚,可是那感觉毫无疑问是那少女的。

“搞什么!”我赶紧向她落下的地方跑过去,现在她可是唯一的救命稻草了。

“小鬼,你命很硬嘛...这一枪又闪的过么?”

脑后...那要命的方天戟再次向我刺了过来。这变态COS男,一刻也不放过杀我的机会么?接着从上方扑下的势子,刺出要命的一击。

只是这一次,他的枪却完全没有伤到我的刺了个空。

剑之座的英灵及时将我拖出了攻击范围,说起来,今天已经是第3次被她救了。上两次如果不是她,现在我也只能是一具破碎的尸体吧?真是的...让人不爽...

“你已经决定了啊?”SABER这样问着,一边放下我。

她的手中握着的是一把黄金的,放射着神圣的光芒的剑,比起那完美的外型,更让人吃惊的是那剑所蕴涵的神秘度,实在是见所未见的,相比之下,立于其对面的男人手中的方天戟却明显的有所不及。

与刚才和晚上刚见面时不同,如果那时我觉得她是怪物,那么现在的她是更再怪物之上的存在。得到了我一点点的魔力供应就会产生这样大的差别吗?这也太扯了。

“如果是这样的程度,就算眼前的变态真的是那个吕布,也能赢!”我心中开始产生出希望了。不止我,不远处看着这一切的老头子和吴伯也有同感吧?

“MASTER,请退开,我要使用宝具一次将LANCER击倒。”SABER盯着眼前的对手镇重的道。与此同时,她向后纵身拉开了与对手的距离,计算的相当准确,以之前战斗得到的经验来说,那正是LANCER长戟一击所能达到的距离之外。

“呵呵,这么说刚才你还在玩落?小妞?”LANCER作了个无奈的表情“哎呀呀,我被人小看了呀,那边的小鬼也是一副,你死定了的表情嘛!”

“你会后悔今天的行动的!LANCER!”SABER开始向她的宝具注入魔力。剑开始迸射出巨大的光芒。

“我已经说过,画戟在手的我...”LANCER冷笑着。

“EX!Calibur!!!”将剑高举过头顶,SABER将要放出的她最强的一击,我可以看的出来,那一击有多么的强,毫无疑问的,LANCER将会被那圣剑的光芒吞没到什么也不会留下。

-----------------------------画戟在手的我!

-----------------------------天下无敌!

那一瞬间,我听到了那充满自豪,自傲,无视众生的,让人绝望的声音。

圣剑强光只维持了一瞬就消散,取而代之的是在场众人的不能置信的恐惧。EXCalibur的传说,我也不陌生,抛去那虚幻的传说不说,刚才亲眼目睹了它的光辉,我就不相信人世间有人能将之压倒。就算眼前这个象是吕布的家伙有多强,凭我双眼的看到的,他没有可能赢的过那一剑。

可是,事实摆在眼前,得到了我的魔力供应的SABER,被我认为即使是怪物也无法匹敌的她,被长戟贯穿了身体,整个钉在了我身后10余米远的墙上。黄金的圣剑还残留刚才的余光,她的眼睛里同样带着不可思议的神色。

“哈哈哈...不用惊讶,那不是你的错,女人”LANCER大笑着,向我走来。

“我还是第一次,连对手的绝招都不让出完就先下手为强的呢。在我这样的全力一击下你居然还能保住命,哈哈!”

“作为一个女人,你强的不可思议了,亚瑟王!只可惜女人就是女人,战场和武道都不合适你呢”

“住手...LNACER!雷奥!快逃啊!”SABER拼命喊叫着,挣扎着,好象忘记了此时自己受到的致命伤一样。

“小子,这次已经没人能救你了...把你撕成几块好呢?”LANCER无视少女的叫声,走到已经失去了逃跑的想法的我的跟前。

看来这下真的是完蛋了。

作者: black8513    时间: 2008-4-21 21:30

貌似saber又要败在lancer手里一次
期待后宫之狼和金闪闪的精彩发挥
作者: gihren    时间: 2008-4-22 02:08

输是肯定的,除非她有鞘,那么可以打成消耗战。

想无效化武神的方天戟的能力,必须本身几乎完全不是人类。也就是必须具有A级的神性。或者是人类以外的恶魔,精灵之类的存在。

在本次的战斗中,神性可是宝贵的能力,不是拿来让人锁的。

可就算是有A神性的5次的海格力斯也奈何不了吕布,近身战斗他是当之无愧的天下无敌。
作者: gihren    时间: 2008-4-22 17:21     标题: 顺便,下期的预告,爆头......盔.

图片附件: jdorc.jpg (2008-4-22 17:21, 130.91 KB) / 该附件被下载次数 235

作者: gihren    时间: 2008-4-26 12:47

“玉皇大帝,如来佛祖,还有啥万能的上帝,众神的老爹之类。

本人我姓雷,名奥,22岁,帅哥,理想是要悠闲的过自己的小日子。可是呢,今天我却不断倒霉,眼下快要没命了。

你们哪个混蛋谁能告诉我这一切到底是啥回事呀?!我啥时候招惹了谁是吧?”

脑子里把满天神佛骂了个遍,如果神佛有灵估计会直接来找我算帐吧?不过那都是比较长远的问题了,眼前的问题是,有个长的象那个吕布,被人称作LANCER的东西在我面前划算着怎么把我弄成一块块的。

而我呢,拿他一点办法也没有。不久前我还在盘算怎么把他剁成生鱼片,稍早一点的时候,我认为他应该被烤成碳烧鱿鱼。可是呢,一切都超出我的计算。

被称为SABER的少女被他的长戟贯穿胸口,被钉在了墙壁上,现在正痛苦的挣扎着。我不知道她为什么挨了这么一下还没死,从者这种概念可是今天才知道的新词。我现在要考虑的是,我还能活着咒骂该死的老天的时间还有多少?

“小鬼,你想好了没有?是要一击送你去见阎王呢?”仿佛是认真询问意见的样子,LANCER笑着对已经被“将军”的我说着。“还是要慢一点,从手脚开始折断...慢慢享受呢?”

“NND(粗口)...看不起人也要有点限度吧...”心中的怒火已经升到了极点,压过了面临死亡的恐惧,老实说,我并非不怕死的家伙,只是就算死也不能忍受被人这样羞辱。

决定了,就算是死,嘴上也不能输了,手上更不能闲着,起码也要他掉层皮才甘心!

“啊...真是大方啊。”我冷笑着对应LANCER的问题“在我选择之前,可以问你两个问题吗?”

“哦?”LANCER有点诧异的看着我,大概是惊讶我在这种局面下还能回嘴吧?不过那也只是瞬间的诧异,我在他眼里已经无疑的是个死人,等于被猫抓住等着玩死的老鼠罢了。

“你想知道什么呢?拖延时间可没用的哦,小鬼。”

“啊,不是的,我只想在死前知道自己是死在谁手上的而已。”我笑着,心里骂着眼前的家伙是蠢驴,现在不是已经成功的拖延了时间么?我的一只手伸向背后,摸索着我的符咒。

“什么嘛,我还以为会一眼被认出来的,我的事情至少在华夏之土应该是人人皆知吧?”LANCER露出了个无奈的表情,继续补充道。

“听好了,小鬼,我乃大汉温侯,吕布是也,能死在我手上,算是你三生有幸了!”

“哦~原来真是大名鼎鼎的温侯呀?难怪如此神威无敌呢,对手是你实在是运气不好啊...”一边说着,一边把剩余的攻击符咒全摸到手中。

“哈哈,小子,开始拍马屁了吗?这也是没用的!既然你是MASTER之一,我就没可能放过你,死心吧。”

“唉,那么温候,容小人问最后一个问题好吗?”

“哼哼~说吧,反正你也玩不出什么花样了。”LANCER不可一世的道。

“恩...这个,其实我想知道,你到底姓丁还是姓董,你是出名没错,人们都记得你的诨号叫做“三姓家奴”!啊,不对,算上这次被人召唤出来,应该四姓了吧?”

.........
.........
空气凝固了,LANCER的表情也僵硬了。斗嘴的第一要诀就是不能让别人知道自己的底细,否则就先输了一半。看来这家伙跟传说的一样,脑筋不大灵光呢。”

“小子...你选择先从嘴巴开始是吧?”LANCER的杀气瞬间暴涨。机会来了。

“嘴你个大头鬼!”一边说着,一边把手中的符咒朝他扔了出去。除了已经用过的爆风符,我还剩有火焰,土崩,雷霆三种,毫无保留的一离手就因为放射全部魔力变成了灰。

这样的火力全开,我还是第一次,反正不管哪一种都能起到拆掉一栋两层符合式民宅的破坏力,3份一起使用,恐怕是当今最先进的主战坦克都不见得能毫发无伤吧?

“不...行的!...请快逃!...”重伤动弹不得的少女焦急的喊道。

“少爷!快跑!”

“三骑士都有不同程度的对魔力,以你的魔术能干什么?!笨蛋!”连老头子和吴伯都急的大喊了起来。

我也知道不会有多少用处,从看见这个LANCER就知道这一点,SABER和老头子的说法,完全就是不了解我的个性吧?如果什么都不做的被他打败或者杀死,那可不符合我的逻辑。

魔术的爆炸和烟尘中,有东西夹着风势朝我呼啸而来。能做的只是尽量的向后跳了。不过挨一下还是免不掉。

呜啊!嘴里吐出鲜血,在空中划起一道红色的线,朝后飞了出去,重重的脸朝下着地,连鼻子和嘴巴都摔破了。

本日第3次大喷血,这个词对我这么节约的人来说真是讨厌,可有什么办法呢,无法阻止的,让血流了一地,意识也开始模糊了。

拼命制止要昏过去的自己,死之前起码要看到,对手难看的样子,至少也要这样的程度才行。

烟尘散去,进入视线的是...

嘿嘿,看起来虽然没伤着,不过洒了一身灰,全身上下被弄的黑忽忽的,脸上黑一块,白一块的,的确是灰头土脸啊!哈哈...

“哈...哈...活象上...上世纪....黑煤窑里跑出来的矿工似的...咳...呕...”

“笑...死人了...不愧...是“人中吕布”呢...”

那家伙现在的表情黑的看不清楚,不过一定很搞笑吧?好歹也让他付出了点代价了。哈哈...可以死心了,再也没有办法了,虽然这周还没有使用过能力,可现在根本使不出来就会立刻被杀吧?

“真可惜,才22年的人生啊,就要如此华丽的落幕了吗?唉...如果有人能救我一把的话,谁可以的话,就是想要杀了我的仇人也好,快点来吧...”

这样想着,手忽然在刺痛,刺痛到让要昏过去的我,又清醒了起来,那家伙打算把我分尸泄愤么?

不是,周围的地面闪动着魔力的光芒,是什么魔法阵吗?我的血似乎触动了什么魔法阵的样子。忽然觉得,似乎有什么在运动起来了。

“臭小子!还想垂死挣扎吗?!”LANCER怒吼道。

“呜啊啊啊!”那是SABER的声音?似乎是忍受着巨大的痛苦。

“女人!你疯了!”LANCER看见一个浑身是血的少女,用脚蹬向身后的墙,顺着钉住自己的长戟的柄,硬生生的跳了出来!丝毫不考虑自身的伤势,她只想要阻止想正要行凶的敌人!
作者: gihren    时间: 2008-4-28 14:02

“女人!既然你想快点死的话,我就先成全你!”

LANCER对眼前的状况非常的愤怒,在自身万全的状况下,他还是第一次如此狼狈

,不仅被一个人类小鬼耍了一道,本以为已经无力反抗的SABER现在还再次挡在了他面前。

LANCER,吕布的宝具,是人类之中达到武道顶峰,天下无敌的人才有资格成为其主人的“武神的方天戟”只要对手是人类就无法与其持有主对抗,不管对手拥有多么高的能力,宝具都会给予吕布足够胜过对手的能力。

刚才SABER的一击,任何人也没有看错,那是足以将LANCER消灭的一击,可是那也要成功放出才行,在“武神的方天戟”的作用下,吕布以不可能的速度后发制人,在SABER的攻击还没放出来之前就一击将她击倒了。

本来是朝着心脏刺去的一击,却没有刺中目标,这大约是SABER过人的直觉和运气救了她吧?

现在的SABER也只是在垂死挣扎,她的伤势大得不花上几天时间就无法复原,甚至连表面上的恢复也做不到。但只要一息尚存,剑的英灵就不会停止战斗。

彼此的状态相差太远了,LANCER毫无保留的召回宝具,发动能力.

“啊...咳...”

长戟格开SABER的剑,只是轻轻的一抓已经扼住了SABER的脖子。

SABER已经连挥剑反击的力气都欠奉了.

“这次彻底让你解脱吧,女人...”

LANCER这样说着,也正准备这样做,只是他并不是三头六臂,当他回头对付SABER的时候,他就给了他的敌人一个机会。

垂死的青年发现了身下法阵的异动,拼起最后的力气,将自己的魔力注入。

“用过的召唤阵,竟然能再次启动...”他的父亲也不得不发出惊叹。这种不符合

常识的事情应该不可能发生才对。明明昨天召唤过SABER,这个法阵即使还有残余

的痕迹那也不过是跟普通的涂鸦无异的存在了,连清理都没必要。

可是眼前铁一般的事实却将那不可能三字粉碎。青年流出的鲜血自行划出轨迹补

足了阵式和魔术文字。魔力的旋涡开始形成,与上一次召唤相同的,产生出巨大的光芒。

“谁也好,谁要来也好,给我收拾那个三姓家奴去!”青年用尽力气的喊道。

在光之中,出现了穿着全身骑士铠的从者,因为头盔包裹了整个头部,无法看清楚其容貌。只是那身体流露出来的魔力丝毫不在SABER之下。

连简单的开场白都没有,仿佛明白青年的意思的,立即行动起来。

取出了自己的剑,扑向LANCER。

“好家伙...真的召唤出了第二个从者啊?这小子到底是何方神圣?”LANCER不由得咋舌起来,虽然以前的圣杯战争也曾经有人拥有两名从者,只是那并不是同一人召唤出来的,而且连那样的特例,LANCER也无从得知吧?

虽然对眼前的事情感到惊讶,但LANCER并未把眼前的对手放在眼里,不管有多强也好,在天下无敌的他面前就只有败北的下场而已。

一只手继续掐着SABER,一边冲着来者的头部准确的一刺。虽然只是随手的一击,却已经包含了足够将对手的灭杀的力量,如果对手不停下脚步作出防御或闪避的话,那就得当场毙命.

但LANCER他想错了,眼前的从者根本没有防御的意思。

哐铛的一声轻响,那是头盔被刺穿的声音。

半边头盔碎裂四散,只是并没有带着应该有血肉,正因为无视危险的突入,却恰好逼过了要害,只是擦到了头盔而已。

“全身上下都是破绽的废物...”LANCER并没有对对手的勇敢表示认可,即使这样冲进来,下一击的横扫也足够要对方的命,而且绝对再没有闪避的空间,而力量上也是“足以穿透防御杀死对手”的程度。

是的,这就是LANCER宝具的能力,而且就算不依靠宝具,LANCER也绝不会输给眼前的对手.

意外再次的出现,对方完全无视自己下一击就会被分尸的状况,全力的以手的剑斩向LANCER!

“想同归于尽吗?!”看出了对方的意图,LANCER瞬间放弃了攻击,同时把

SABER丢开,双手持戟。虽然杀死对手不成问题,自己也有把握不会如对手所愿的与其同归于尽,但是显然不值得为了随时可以杀掉的猎物付出任何代价吧?而且代价还会不小。

剑戟碰撞的巨响中,被震的倒退的是不知道名字的从者。那是当然的,即使逼迫LANCER改变策略,能力的差距依然不会改变。

反震的力量之大,连被铠甲包裹的双手都已经被震裂了,从那之中渗出鲜血。还

剩一小半的头盔也完全脱落。露出其真面目。

短短的金发,碧绿的眼睛里不带一丝感情的僵硬。那容颜与在场的名为SABER的少女...

-------------几乎一模一样!这不是“相似”而是实在的“相同”如果不是发型有些许差异的话,任何人都会认为是同一个人。

“不会吧...这是怎么一回事?”在场的所有人,包括倒在地上动弹不得的青年和

SABER,甚至是LANCER都看呆了。

本来世上就会有双生子,就算外貌相同也什么奇怪的,只是眼前这位并不是人

类...从者之中也许也有双子的存在,但就算如此,被召唤到同一个时代的概率也是微乎其微的。

“哦?我没听说过传说中的不列颠之王有个长的一模一样的姐妹啊?”LANCER似乎被眼前的景象勾起了兴趣。“你到底是什么人啊?”

回答他的,只有猛扑过来的银灰色身影。

剑戟相交的响声充于观众们的耳内,尽管每一击LANCER都占着上风,可是他却一

时无法取胜。的确,“武神的方天戟”是会给主人足以战胜对手的能力,可是这却不意味着,战胜对手是无须任何代价的。

对方双手,甚至嘴角都因为巨大的反震不断渗出鲜血,可是依然没有任何恐惧,

没有任何迟疑的,只为了摧毁眼前的对手而来。每一击都是无视自身生命的打法,即使LANCER能杀死她,自身也得冒上被重创的风险。

所以,天下无敌的武神,竟然一时的被压制了。对于吕布来说,如果说他有弱点,那么其中一个不算弱点的弱点就是,他不是一个愿意跟对手同归于尽的莽夫。作为有着不小的野心的群雄之一,战场上舍生忘死的拼命对于他来说是从没有的事。

“可恶...这打法,活象当年那个环眼家伙了...”LANCER不禁咒骂起来。

“女人...你是BERSERKER吗!?这种野人一样的打法!”

依旧没有回答,只有挥向对手的剑在持续的呼啸着。

这一切给了青年喘息的时间,在老管家的治疗魔术之下,勉强的暂时保住命。

他的身体已经把一年份的恢复能力消耗完了,尽管老管家吴伯已经不顾自己的竭尽全力,可也只能做到延缓死亡的程度了。

“少爷...”老管家两眼发红,不忍再说下去了。

雷奥对自己的身体情况知道的很清楚,不过却一点悲伤的念头都没有。眼下还有一线机会挽回局面,那就是他每周可以使用一次的“能力”。

“这样就行了,念咒没有问题,那么这种情况还是可以逆转过来。”

“可是眼下只能使用一次,到底要怎么用?...”

“那家伙看上去虽是跟对方勉强持平,可是显然的支持不了太久。如果使用能力治疗我方的伤势,能不能把情况逆转过来呢?就算加上那边的SABER也看不出有能赢的希望...”

“倒是可以什么都不管的放手一博,一次解决那讨厌的家伙,虽然从没用过,可是感觉没错的话,应该有这样的威力。”

“那家伙居然敢如此对待我...不收拾他还真白做了一回人了...如果治疗了又没法战胜他,等于白费机会,也是死路一条...”

“要是真能消灭那家伙,凭老头子的能力保我一周的命应该问题不大...只是...要求老头子我不如死了算了。”

现在我要......

1使出能力治疗自己和我方的从者们。

2使出足够消灭LANCER的一击。

PS:2选1,选错的进道场.HOHOHOHO~
作者: gihren    时间: 2008-5-4 05:42

决定了,相比治疗我方这种不确定的事情,放手一博说不定更有成功的可能性。

space...

默念心中映出的句子。

TIME...

-------------------------

“臭小子...又想捣什么鬼了?”LANCER的感官并没有忽略我的存在,我的举动他

是有察觉的。

只是,他想阻止我的行动也不大可能吧?被他称为BERSERKER的少女正全力发起进

攻,显然他一时无法脱身。

无视LANCER的威胁,赶快完成咒文吧...这是第一次使用这种咒文,所以会跟以前

的有些不同,需要更多节的颂唱。

in the name of the lord of sabaoth

sang his name...

Tetractys...Grammaton ...

to swallow....

destroy...

our enemy!

rule out from all world !
完成了,可是周围也并没有起什么变化。只是双手之间多了一点东西。

光自心中而来,以球状显现于手中,它并没有引起多大的魔力波动,显得非常不

起眼,甚至还不如底下广场内的灯光耀眼,可是,第一次确实的把这光召临到这

世上的我就确信,即使LANCER真的是天下无敌,也无法抵挡这光。从看到的那瞬

间就明白了,那看似弱小的光球之中所蕴涵之物...

LANCER的反应也证明了这一看法。

“好小子啊!你再一次让我惊讶,竟然有连武神的方天戟都会害怕的能力啊!”

LANCER的宝具正在告知他的主人,他们面临的危险,同时也迫发出前所未有的力

量。

LANCER的眼中不再关注向他发起攻击的少女,宝具清楚的告诉他,没有这样的余

地了。

鲜血迸射!

那是BERSERKER的剑斩断血肉所致,LANCER的左臂被从肩的位置被切了下来。

以此为代价,一瞬间,他摆脱了少女的攻击,向我扑来!

“shoot!”

我举起手,要将那光射向敌人,但是...

为什么我可以看见自己的身体呢?

“那是我的身体....?”

“奇怪了,为什么没有头?脖子还在喷血?”

这是头颅飞到半空的我,意识消失前最后的想法...

DEATH END...

眼前是一个奇怪的地方,看起来象是什么锻炼用的场所?可是身体动不了,嘴巴

动不了,只能看和听。

“唉呀呀~~今天是个了不得的日子呀!”一把高亢而兴奋的女声传来。滑稽得让

人想起肥皂剧内的专用搞笑角色...

“啊哈哈哈~好久不见了各位!为了教导走错一步铸成大错,死于非命的主角们而设老虎道场又再开张啦~~!”

“自我介绍一下,我是道场的师范,爱与正义的神秘美少女老虎是也~~!”

恩...这个自称是道场师范,穿着日本剑道的服的欧巴桑说她叫老虎...

“师傅...你那年纪也能算是少女么?”

这次一幅小女孩的声音,一听声音就觉得肯定是坏到地上的倒影都能看见角和尾巴那种...

“大家好!我是道场助手兼弟子一号,真正的魔法少女,伊莉亚!哎呀...”

话还没说完呢,穿运动小裤的白发小鬼头就被她师傅用竹刀狠狠的敲了一下,脑

袋上扑的起了个包...那是何等的速度...那竹刀上蕴涵的是?...数十亿的怨念么

...太可怕了...

“好痛...”

“不许说没有关系的废话,弟子一号!”

“是...是...师傅...”

“好吧,进入正题,惯例的,先来解释这次的死因!”
老虎微笑着...

“怎么说呢...是太冲动没有好好考虑对手的能力导致的吧?师傅?”

“恩恩...没错呢...之前小SABER就已经示范了一次了,居然一点记性不长...真

是个比士郎还冒失的家伙那...”

“啊...第一天就触发了身首异处的DEATH END...确实比士郎还可怜呢,作者是个

残忍的人呀,师傅。”

“你这小鬼...你忘记你自己第一天夜里是怎么对付士郎的了么?...”

...这两家伙是在说什么啊?.......

“啊啊...这次的LANCER相当厉害呀,第一天就把主角送到这里来了。师傅,比起

某人家的狗还真是强不少呢...”

“扼...弟子一号...背后说人坏话是不对的啦...虽然是事实...”

“总之,这个故事里是不能有一次就把LANCER击倒这种想法的,要切实在压倒的

不利中寻找细小的逆转因素!”

“押忍!也就是面对强大的敌人必须有必死的觉悟吧?师傅!”

“说的好,弟子一号!LANCER再强也好,也还是个从者,并不是完全没有办法的

!”

“那么...本次的老虎道场到此结束,下回再见!”

“等等,师傅,你是说我们还有出场机会吗?”

“啊啊?谁知道呢,这是个同人作品吧?”

“唉...有很多同人作品都是写了个开头就丢下不管的呢...师傅”

“HOHOHOHO~~没有关系的!弟子一号!只要还有善良的读者,FATE的故事就不会

结束!我们的出场机会是无限的啦。”

“你是想说,只要还有喜欢随便就把主角弄死的作者,道场就可以一直开下去么

师傅?”

“扼...你这小恶魔....虽然这么说也没错啦....”

“押忍!那么期待下次的见面吧!一定要带来新鲜的死法哦~~!”

............

还是没弄明白是在说什么.......

不过,看来最好是让时间倒回去,再作一次选择,否则故事就进行不下去了。
作者: gihren    时间: 2008-5-5 01:10

不行...尽管想让那个该死LANCER彻底消失,但是理智告诉我,这行不通,刚刚SABER的攻击明明就是可以将之消灭的,不可能看错,可是结果却反了过来。那家伙一定有什么别的能力吧?不管那是什么,贸然攻击绝不会有好结果。

可是,该怎么办呢?无论是我,还是刚刚被召唤出的少女,都无法支持太久了,即使采取了那种不要命,不惜同归于尽的战斗方式,可是在一直受伤的依然是她,LANCER虽然勉强被压制,但是他根本就是游刃有余的防守着。

再这么下去,就只有一个结果--------在此LANCER杀死。

不仅如此,老头子也就算了,在这个大院里的所有人恐怕都不会幸免,看那家伙的杀气和做派就不象个不会滥杀的样子。

“冷静...千万要冷静...不能让怒火控制了自己,用心去想,去观察,去倾听...”

“如果他是那个吕布,他真是所谓的武功天下无敌,那么可以战胜他的“人”是不存在的。现在他给我的感觉就是这样。”

“可是,这位吕布在历史上的轨迹却是很惨淡,既然天下无敌,那为什么会这样?

说起来,传说中吕布著名的一战,三英战吕布,是以他的败退结束的,就算是面对刘关张兄弟三人,假若吕布的能力真的是我想象的那样的话,那么为什么他会输?........

这是问题的关键,想通的话就能想出对付现在的局面的办法了。

“喝!!!!”

“..........!”

闷响打断了我的思考,那是BERSERKER的剑挥空击中地面的声音,趁这这个破绽,LANCER的长戟一挥扫向少女的头颅。

又是那不假思索的动作,少女没有任何迟疑的,挺步前冲,反手就是一剑,虽然已经比对手慢了一步,可是,若她会被切掉半个脑袋,那么对方也势必会吃到她一剑,就算不死也会被重创。

“可恶的家伙!又是这一套!”

这样骂着,LANCER的长戟就硬生生的从扫势收了回来,向下划向侧面。

金属交鸣的声音过后,是被震的飞退的少女,与一脸怒色的LANCER。

“这家伙...又躲过了一次自杀般的攻击呢...这怪物,那样的技巧真的是人能做到吗?”

“等等...自杀一样的攻击!?原来如此...”

“对了,我想明白为什么刘关张三人能把吕布赶跑了!”

破解当前死局的路线已然出现,说干就要干,如果失败的话就会一无所有,但是如果压中了就会赢个满堂彩了!那个南部O介不是经常这样说的吗?虽然那家伙的机体实在有辱红色还有角的惯例,虽然我一点也不喜欢赌一把,但是现在已经没有选择了,即使我是天下最糟糕的赌徒。

“少爷!您现在不可以动...”

推开为我治疗的老管家,股起余力,默念心中映射出的句子,向倒在地上的SABER不知道算是跑还是爬的移动。

space...

TIME...

in the name of the lord of sabaoth

sang his name...

Tetractys...Grammaton ...

“臭小子!又想干什么?!”LANCER发现了我的举动,不过此时,BERSERKER正在不顾一切的开展攻击。

“哼...别以为能一直这样!”LANCER权衡了一下,再次消极的作出防守,只要他慢慢的消耗下去
输的就只能是BERSERKER,这没有疑问。

这机会不会有第二次,LANCER既然认为比起我来说,那少女更危险的话,那么我就要让他吃到苦头,就象刚才给他一个惊喜一样。

总算是能够触到SABER的身体了,尽管她已经陷入半昏迷的状态...

NOW!

restore!

open up!

seven days!

miracle!

手中的发出白色的光芒,那范围正好包裹着我与SABER。太刺眼了,刺眼到让我快要失去意识。

隐隐的,听见母亲的声音...

“孩子...生死是自然的铁则,没有人应该去回避...”

“即使不断重复,还是无法改变已经决定的结果的...”

“就这样了,你已经尽力了,不要再这样了,让妈妈休息吧...”

是的,那是以前我使用这能力时留下的不可磨灭的记忆。即使我不断的让母亲的状况回转到一周之前,可是一切都晚了...只能一次次的让她受到临终的痛苦...这能力,所谓的7日之奇迹就是这样没用的东西...

想起了不该想起的事情,就算选择死也不想起那失败的绝望。

可是,不能在此止步!结果要做了才知道!

虽然看不见,可听的到,那呼啸而来的,是LANCER的长戟么?

呵呵...如果失败的话,这次就真的完了。天地神明,我不好赌,可是拜托了,这一次一定要赢!

当!!!!!

赌局的结果揭晓了。

挡在我身前的,是剑的英灵,黄金之剑格开了刺向我的方天画戟。

“这是...怎么可能!?”伴随着LANCER的惊呼,宣告这一局的胜负结果。

他眼前的,是没有任何损伤,状态完美的不能再完美的SABER,就连之前被他所伤留下的血迹都一点不剩的消失掉。不仅如此,连我的伤,失去的右手也一并复原.

“就算再怎么高明的治疗法术,就算能治好那样的伤势...这是怎么回事?”

是的,就算SABER的伤被治好了,可是因为受伤导致的魔力损耗是不会马上恢复的,理论上是那样没错,只是,LANCER他并不知道,我这技能根本就不是什么治疗魔术。

此时连同我自身的状态,还有作用范围内的SABER,都被倒回到了一周前。

也就是说,这是基于时间点的“倒带”。经历过最惨痛的失败,我本来想永远不再用的。自以为很厉害,却一直让母亲受尽煎熬,直到坚强的她,都忍受不了那痛苦,亲口告诉我...

“是你输了...有四个姓的奴才。”我冷冷的盯着LANCER道。

“哼...还真敢说!小子,只不过是再一次把你们碎尸万段而已!”

“LANCER...在那之前,你最好小心你的背后,虽然我不愿意这样,可是BERSERKER的行动与我无关...”SABER带着一丝冷笑的接口。

“哼!!”

不能不称赞他的反应,就算SABER没有多嘴,BERSERKER从背后斩来的一击也绝对无法奏效。

LANCER头也不回的向后一跳,以背部迎上BERSERKER的攻势,BERSERKER剑还没有挥下,人就已经被这狠狠的一撞,撞到倒飞开去。

“SABER!就算你死掉也好,起码也得给他留个疤!”我断然的下令,现在可不是什么还能顾念公平竞赛精神的场合。

“明白了...”剑的英灵这样答应着,顺势猛扑了过去。虽然我明显的感觉到她的声音里带着不满。

但是与BERSERKER一样的,现在她也采取了完全放弃防守的战术。没有任何保留的,只求击倒敌人!
就算我不说,她也应该跟我察觉到了相同的东西。

吕布的弱点,不是他没有别人强,而是他从来没有抱着必死的心投入战斗,象他这样的武人的确是天下无双,可是当他不想豁出性命,而对手却相反的时候,他就会在战斗中处处缩手畏尾了,所以,合刘备,关羽,张飞三人之力也无法胜过的吕布,却会在必胜之战中落荒而逃。

现在的情况就仿佛那传说一战的重演,当然,我并不是那个耳朵垂到肩膀的畸形儿。

“怎么了,吕温侯,你不是号称天下无敌么?怎么连两个小姑娘都能追的你象兔子一样的乱窜啊?”

有机会一展我的毒舌,我可不会客气,何况挑衅也是战术的一环。

“臭小子.....你!”

LANCER一边闪避攻击,一边恨恨的骂着,看上去滑稽极了,明明是我都能看出来破绽的攻势,却因为这种近似无赖的打法变成了没有破绽,除非LANCER肯“大出血,”“大甩卖”...恩,这是上个世纪我国的商贩喜欢用的台词...

顺便一提,相貌一模一样的SABER和BERSERKER此时的配合也几乎象是同一人的动作,真不知道她们是哪来的默契。

不过呢,反正现在正在倒霉的是刚刚还不可一世的家伙,那些细节问题以后再说。

“哈哈...你那天下无敌的称号快要保不住落,不过也没关系,反正你有四个姓,就对别人说,今天晚上打输的是丁布,董布好了。还真是便利啊。”

“小子!你少在那得意!这种程度的小妞也想做我的对手!?”狂怒的LANCER爆发出惊人的杀气和魔力,长戟一挥!

那是威力大到足够将SABER和BERSERKER一分为二的一击,只是,他这幅抓狂的样子,就是呆子也知道有危险了。

所以,这一击只能让二女后退,没有起到任何作用。

“哎呀...被说到痛处落...可你拿空气出啥气啊?”

“少得意了,要消灭你们对我来说不是什么难事...就算是两个,也不过多花点时间...”

“哦...那就来么,四姓的老兄...光说不做有什么意思呢?”

我得承认,他说的是真话,可是,我现在就是不能有丝毫的让步和示弱。

“有什么本事尽管使出来吧,反正你只会徒劳无功...呵呵,你的对手还有我呢。”

“哼...我倒要看看你能复原个几次?少在那装腔作势了,这样的程度的东西不可能连续使用,你有那样魔力么?”

“哈...你还真会小看人啊?别的本事我没有,就魔力这点还是有自信的”

他开始上钩了,的确,我这能力就是一周一回的,现在想用也用不出来了。而且另一个真相是,我对我的魔力没有自信。只是他现在信也好不信也罢,内心出现动摇已经是任何人都看的出来了。

只要让这动摇继续扩大...今晚就能逃过这一劫。

“SABER!BERSERKER!还等什么,给我把这四姓家奴剁成生鱼片!”

“哼!....哈哈哈哈...你根本就是在唱空城计呢,跟那个乡下种地的村夫一样让人恶心啊,小子!”

让我失望的事情出现了,吕布他的动摇的神色也只出现了一瞬间就消失,取而代之的是一幅全神灌注的架势,所有的疑惑,愤怒的情感全没了。

“很好,竟然能把我逼到这地步...就算在此付出重伤的代价,也要将你们抹杀!”

“嘿...那就得看看你有没那本事了。”
不能退缩,不能露出一丝的畏惧,就是要以最嚣张的神色对应对他,否则之前的一切努力就会白费。

双方的杀气弥漫着整个空间,魔力绞缠在一起,形成了旋涡。本来就残破不堪的天花板又有几块落了下来,可是没有任何一人理会这一点。

SABER和BERSERKER各自摆出架势,看样子她们也知道根本没有任何退路,下一击就要定生死了。

这一切,是比刚才还大的赌局,好比梭哈游戏,的确我的前几张牌看起来我有同花大顺,可实际上最后的底牌却什么都不是,吕布则不同,此时他依然是局中底牌最大的人。

再也没有可以做的了,只能微笑着,作出满怀信心的样子,剩下的,万一吕布真的不顾一切,命运会如何就看那二位一模一样的少女了。

时间仿佛停止,即使魔力在呼啸,瓦砾在落下,一切都那样的安静。安静到我能听到自己的心在狂跳。

我不知道我还能站着多久,想想也滑稽,这根本就是打肿了脸在装胖子。前面是刀山,后面是油锅。回头不是岸,退一步万丈深渊的该死局面。

忽然相持的气势倒向了一边,来自吕布的压力忽然消失不见.

“好吧小子...算你厉害...”

如果LANCER他再迟个10秒这样说,今天的结果就会改写,我想我会直接崩溃的。

“虽然要抹杀你们没有问题,可是被一个藏头露尾的家伙玩黄雀在后就没意思了。”LANCER恨恨的说。脸上尽是遗憾之色,尽管此时,SABER和BERSERKER的气势仍在,并且没有保留的全部压向他,可他却跟没事一样的继续发言.

“算了,就让你们多活几天吧,小子,还有两个臭妞...你们的首级暂且寄放在你们脖子上吧!”

他说什么我听不懂...黄雀在后?还有谁在窥视着这里吗?

“LANCER!你想逃跑吗?”SABER喝道,真是的,戏别做过头啊!小姐...他肯跑我们应该放鞭炮庆祝呀。

“哼...算是吧,想要追来也可以,不过那也得你们跑的过我的赤兔”

一匹血红色的战马应他的发言出现在我们眼前。LANCER纵身上去。我想制止也晚了,SABER猛的就扑了上去。

这样的速度,黄金剑却只能斩到红色的残影,LANCER一人一马就这样瞬间跃出了有6米多高,稳稳的到了地面上。

SABER已经连想追的意思都没有了。

“那速度,就算称为RIDER都不为过了...”她这样由衷的评价道。

“呼........”长出一口气,我全身瘫软的跌坐在地上。全身像开了水龙头一样的全湿透了,那是我的冷汗,只是刚才一直压着而已。

最倒霉的一天总算过去了吧?

“...?”等等...这是啥气氛啊?

“BERSERKER!”你要干什么?!

那是SABER的声音,抬头看过去,BERSERKER依然一言不发,只是握着宝具不带表情的盯SABER,显然刚才没能对LANCER释放的一击她没有收回的打算,既然LANCER闪人了,眼下的目标就成了SABER...

以古怪的姿势反手握剑,剑上泛气火红色的光芒,瞬间变成想翅膀一样的状态...

不用问她想要干什么了,以自己的认识来判断,SABER也觉得向BERSERKER问话是多余的事情,现在只能也对应的摆出架势准备迎击了。

“有完没完啊........这到底啥回事情啊?”对于我来说,这一天的恶梦似乎还没有完结的样子。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在离雷家大宅子很远很远大约6公里之外的一座高楼上,黑色紧身衣的白发男子正跟人对峙着,那是一个身着休闲便服的青年,样式一点也不象本地的,人更是金发,一双红眼即使在夜间也让人感到害怕。

“看来多管闲事的结果总是惹上麻烦啊?...”

“又见到你这卖仿冒货的杂种才是麻烦呢,连再见到SABER的喜悦都被你这杂种给搅了。”

一个响指。

至少数十的武器,出现在金发青年的身后。

不甘示弱的,黑衣青年也在瞬间拿出对应之物,同样的武器对准了眼前的目标。

“又是这一套仿冒品么?即使作为杂种们的集体意志的走狗出场,本事也不见长进呢。”

“你还不是一样?你这满身铜臭味的爆发户。”

“哈哈哈!本王会跟你一样么,多么天真的想法啊!”

随着笑声,周围的空间一起出现了扭曲,只是瞬间的,无数的武器从那扭曲的空间中露出来,将黑衣男团团围住。

“复数的(巴比仑之)门么?真是夸张的数量呢,你去哪搜刮了这么多家当的?”

“这你不需要知道,杂种!滚回杂种们的集体意志那里去吧!”

大致上,明天的报纸会说市内一座工业大楼发生了严重火灾吧?不过火灾搞到整栋楼倒塌也是少见事情了。还好,这只是用作仓库之用的。住人的话那就要成大惨剧了

立于一把长剑之上,金发的青年就这样站在半空中。天晓得为什么一把剑就能够当作飞行器,这种问题没人能回答。啊,不,喜欢什么御剑飞行题材的人大概能解释吧?

观看着自己造成的破坏并没有给他带来喜悦。

“真能跑啊...这复制品...”

“算了,现在还不是时候...改天再跟可爱的新娘打个招呼吧...”

这样自言自语着,金发的青年就乘着他的“坐骑”消失在夜空中。

作者: cc002266    时间: 2008-5-5 09:07

那個,貞德果然和S8相性不合?!

畢竟她也是個湯米
作者: gihren    时间: 2008-5-5 10:58

...第一次见面那是本能,开着狂暴化,见从者就会打的.

之后怎么设计她们2人的矛盾冲突我现在还在为难,实际上的贞德的个性其实很难跟S8起什么大矛盾,现在计划从英法的文化差异入手吧,谁有现成的资料没?

虽然S8是英国佬这一点足够让贞德讨厌她,只是...
作者: cc002266    时间: 2008-5-5 11:05

嗯,我想,

先從料理著手吧
作者: black8513    时间: 2008-5-5 11:06

黑A.....竟然也是道具流的
作者: gihren    时间: 2008-5-5 11:08

QUOTE:
原帖由 black8513 于 2008-5-5 11:06 发表
黑A.....竟然也是道具流的

不穿红马甲他就成了黑A...

不过本故事确实有黑A,那是本届的正式A,虽然跟小次郎一样是实际上不是英灵的家伙.
作者: gihren    时间: 2008-5-7 10:30

真名:诸葛亮.孔明
职阶:Caster
主人:????
秩序.善

筋力:E
体力:D
敏捷:D
魔力:A++
幸运:A
宝具:EX

职阶能力:

阵地作成:A++
通晓各类阵法,能根据不同的条件使用最合适的种类。连空间都可以进行操作及改变.

道具作成:A
制造法术道具对孔明来说是轻而易举的事.甚至制造出模拟魔兽,神兽的机关怪物.除了神器级的道具无法制作外几乎无所不能.

保有技能:

神算:EX
正确计算形势,判断局面,分辨事像真伪之能力,超越人类所能达到的极限.不管是何等恶劣的局势,都能找出解决之道.可以近似预言般的准确计算未来将发生的事.但不等于预知能力.在现实世界中,没有诡计能骗的过孔明.

通灵术:B
能与精灵,灵体沟通的能力.曾经平息过军团级别数量的怨灵暴动.

对魔力削减:B
面对持有对魔力技能的对手,能使其对魔力下降的能力,曾经在对手刻意防备下依然使对手受到火炎魔术重创的成果.B级相当使对手的对魔力下降两个等级.如果本身没有对魔力的情况下,受到的魔术伤害还会加倍.

言灵:B
即使只是普通的言谈也能形成魔术威力,压倒式的辩论能力只是很小的体现,当需要的时候,言语可以直接影响对手的精神,如果对方的抗魔力不足,甚至可以杀死对手.A以上就是"统一语言"的级别了.但是由于孔明讨厌这一技能,所以能未涉足那最高领域.

统帅力:A
人类所能达到的最高人望,

经营力:A
简单的而言就是管理组织,经营财政的能力,A级相当于某个领域形成压倒式垄断的超大集团之CEO的程度.

宝具:
妙计之锦囊

种类:魔法仪式
距离:1~10
最大捕捉:∞

实际上连孔明自己都不会知道锦囊中到底是什么内容,他只是依照仪式规格制作出锦囊而已,

其中会对应持有者的将会遇到的情况给出最有利的解决办法.

一个人一生最多只能持有这样的锦囊三个.并且孔明本人无法使用.

闭锁万物的八阵图

种类:结界宝具
距离:∞

不管有多么高强的能力也无法从八阵图中走出,
八阵图会根据封锁在内的敌人的特性产生出不同的幻境,无法抵御的目标会被破坏精神,乃至灵魂.

如果不知道正确的"生"门(实际上,孔明可以根本不留下生门),除非持有切破时空能力的人从外部进行破坏才能打开缺口.

逆转天命的七星阵
种类:魔法仪式
距离:∞

超越魔术等级的魔法仪式,成功的话可以改变特定对象的即定命运,对象可以是个人也可以是国家,可以是生物也可以死物.然而发动这个魔法是以术者的生命为条件的,并且会遭到世界及阿赖耶识的双重干涉.能否突破干涉则看使用者支付的生命力有多少及所要改变的命运对世界和人类的影响而定,改变的规模,影响越大,受的干涉越重,需要消耗的生命越多.

详细:

猪哥亮用不着详细介绍了,比起其他英灵如果在华夏的土地上被召唤,受到信仰修正会使所有能力得到小幅度的提升.

除了传统的形象外,会突出猪哥的黑暗,矛盾的一面.基本上主角3人组碰到猪哥也跟碰吕布一样是没打头的一边倒.

想欺负猪哥不能肉搏是没用的,因为根本没机会肉搏.而且猪哥的主人的剑术足以匹敌小次郎.身份是军官.
作者: gihren    时间: 2008-5-7 16:38

盯上SABER那瞬间的样子.

话说老板在身侧数米范围内,想夹带搞私货是又危险又没质量呀

图片附件: jd3.jpg (2008-5-7 16:38, 53.5 KB) / 该附件被下载次数 192

作者: cc002266    时间: 2008-5-8 15:48     标题: 回复 #58 gihren 的帖子

孔明先生在J國的人望也不會低吧?

另外就是,相性不合不一定要個性不合,那是兩回事...... 唉.

對了,小S在原作中飆過槍兵,也可以看作種族間的不和吧?
(亞瑟王要討伐的敵人之一就是Celts)
作者: 煋猫    时间: 2008-5-8 23:11

亚瑟因为“还没死”,所以不知道在她之后的历史。
其实如果她知道的话会很痛苦吧……天主教和新教之争,她的祖国背弃了她的信仰。

但不管她知不知道,如果贞德知道她是英国人,肯定要跟她死磕……
作者: cc002266    时间: 2008-5-8 23:25

面對著妳的敵人,面對著騷擾,嘲笑,和對妳的懷疑,妳仍然堅持著妳的信仰。即使當妳遭到遺棄,沒有任何朋友,妳仍然堅持著妳的信仰。即使面對著必然的死亡,妳仍然堅持著妳的信仰。聖女貞德,我但願我能夠如妳一般堅持我的信仰。我請求妳與我一同在我的戰場上馳乘。幫助我謹記著我應該做的堅持。幫助我堅持著我的信仰。幫助我相信我有能力做出成功而明智的行動。阿們。

-------------------貞德祈禱文
作者: gihren    时间: 2008-5-9 09:06

按ZERO的描述,征服王还要问伟伯地图的事情呢,应该是不管死没死都不知道.不过又说圣杯有给英灵现代的知识....恩...

楼上的祈祷文是后人作品吧?不过改一下就能当本人用的了.

谢谢啦,大致上有点概念了.
作者: 煋猫    时间: 2008-5-9 09:43

亚历山大要地图是要亲眼看到。
他只知道“地球是圆的”这种宏观上的事,但你不能指望他细部到连哪个国家在哪里都知道。
他看地图是要进行征服世界的战略部署……
作者: cc002266    时间: 2008-5-9 10:14     标题: 回复 #63 gihren 的帖子

那是她被封聖之後的"官方"祈禱文喔~

-------------------------------------------------------------------------------

出生 1412年法國棟雷米
(今棟雷米-拉-皮塞勒)

去世 1431年5月30日法國盧昂

敬奉的教會 天主教

接受宣福禮 1909年4月18日,由庇護十世宣福

封為聖人 1920年5月16日,由本篤十五世封聖

聖人曆節日 5月30日

主保聖人 俘虜;法國人民;教會權力的反對者;虔誠信仰而遭嘲笑的人;囚犯;強姦受害者;士兵;女軍人;參與緊急服役的自願婦女

by 什麼都有的WIKI
作者: gihren    时间: 2008-5-9 10:53

说起来2条毛也是没死 反正两个都不能灵体化,男猪的日子其实会很苦的...

那就直接让她2知道后来会发生什么得了.
作者: gihren    时间: 2008-5-9 22:39

仿如红色的羽翼的剑光在已经破损不堪的地下广场飞舞着。

BERSERKER的剑毫不留情的向骑士王袭去,刚刚还是并肩作战的盟友,此刻却已开

始了新的战斗。

SABER没有直接去接那红色的光芒,因为她感觉到,虽然威力相比自己的宝具有所不及,但是依然是不可以硬接的攻击。

那宝具,与她的EXCalibur相同的也是将魔力转化为光和热进行杀伤的类型,只是转化的魔力量要小的多,因此没有象EXCalibur解放时那样的放出光之柱。但同时的,灵活性飞跃的提升,配合BERSERKER的速度和力量,即使是剑之英灵的SABER也不得不小心的回避攻击,寻找反击的空隙。

BERSERKER的主人,也就是本人我。此时正累的连张嘴喊停的力气都没有。这两个女人都正在从我身上抽取魔力,刚刚我还使用了我一周只能用一次的能力。现在说是被掏空了也不为过。

“我说...你们两个,可不可以先停手啊?...”让她们这样打下去可不是头,总之感觉很糟糕,不管怎么说都要试着制止。

........没有人理我,大概我已经被无视了吧。我叫不管用,老头子也很奇怪的装起了没看见,这让人不爽,可是更大危机还在后头。

这样一路的退避,让SABER已经快要靠墙无法在后退了。这可不是她的作风,她可

是一生气就把我这个可能的合作者给从屋子里吹风到院子里的人...

“雷奥!请你制止BERSERKER!”忽然的SABER她这样对我喊道。

“说的轻巧...刚刚就已经叫过了...你倒是说说有什么办法让她停止?”

“再这样下去的话,我只能使用我的宝具...”话没说完,BERSERKER的攻击到了,终于与黄金的圣剑撞到了一起。

支撑着那攻击的SABER承受着扑面而来的巨大热能。握剑的双手铠甲只是瞬间就被烤成了红色。

“扼...住手!BERSERKER!连你的MASTER的命令都不听吗?”

可是BERSERKER她一点停手的意思都没有。应该说,从她的脸上依旧找不到一丝情感,根本连别人在说什么都听不见吧?

如果SABER想要扭转现在这个局面,她就必须使用她的圣剑全力反击,可是那样一来,位于BERSERKER身后的我们就...

我也看出来现在是怎么一回事了,可是要怎么办?

“快使用令咒吧!这样下去大家都要死在这里的!”老头子见势不妙,总算开腔了。这家伙早干什么去了?

“快!就在刚才召唤的时候,让你身体觉得刺痛的地方,对着那个集中精神,想着绝对要命令她停下就行!”

听他这么说,我朝左手背一看。

的确,手背上什么时候多了一组红色的奇形怪状的印记。

管不了那么多了,现在只能照做。

集中精神,感应那印记的存在,没错,这跟那个被称为BERSERKER的少女是连在一

起的。我可以感觉到,这能使出让她无法违背的力量。

好吧...

“给我停止!别在那发狂了!BERSERKER!”

手背上的红色印记放射出光,伴随着我的命令,BERSERKER的剑上的红光消失不见了。

“喝!”乘这机会,压力骤减的SABER用力把剑向前一推,将BERSERKER整个人弹开来。

并不是很强的一推,只是想让两人分开罢了...不过这一推竟然将刚才连吕布都得避其锋芒的少女推得飞出老远,仰天倒在地上。

“搞什么...”我又是一阵的不爽,把我当麻袋吹,现在我的从者也给当麻袋一样推出去,真不是个味。这长着个没发育的身材一副LOLI像还拿着传说中的圣剑,应该是亚瑟王的家伙是啥构造啊?

没办法,只能踉跄的向倒地的BERSERKER走过去,好歹算是救了我的人,放着不管就说不过去了。

“没事吧你!喂!”扶起她的头,查看她的状况。感觉得到体温和呼吸,外表看去除了与吕布交战留下的伤口,似乎没有受什么更严重的伤。

吗没有表情的绿色双目直视着我。

这瞬间,我的脑子里比刚才第一眼看到她的时候浮起了个更大的问号。

我一幅“你们该不会真是双胞胎吧?”的表情,转头看了看不远处站着的

SABER...又看看我扶着的BERSERKER...

如果硬说区别...还是有的,BERSERKER要比SABER高一个头,头发短一点。

恩...两个家伙脑袋上都长着傻里傻气的卷毛...靠!这边这位还长两条...

身材...

哈...不愧是我召唤来的,品位就是跟那死老头不一样...就算摸样几乎一样,这可是决定性的实力差距啊,那位CHOR少校不是说,机X战士之间的胜负,身材就是决定性因素吗(误)

“咳...!”

忽然的,BERSERKER发出了声音,咳了起来,嘴角渗了鲜血。

“喂!怎么了?”妄想被迫中断,不得不关注起眼前的少女来。

那没有一丝情感的呆滞瞳孔似乎恢复了活动能力。我能感觉到她的视线开始转向我了。

带着痛苦的神情,她猛的撑起身子。注视着我。

然后,很郑重的,少女朝我单膝跪下。

“等等,你这是要干什么?”

“因全能的父的的旨意,我到达此地...”

“那是谁啊?你老爸?...”这家伙要说什么?

真是怪怪的,不过她似乎没有被我影响,继续念经似的自说自话。

“无论遇到如何的骚扰,嘲笑...”

“即使是要面对危险和死亡。”

“即使要面对遗弃和背叛。”

------------------------“我,贞德.达克在此起誓,成为您的剑,讨伐全能的父的敌人,請求您与我一同在神圣的战场上驰骋,共循父的教诲...”

“去死吧,什么父啊父的!说起那死老头子就火大,你叫贞德?家里卖剑的啊?跑这里来搞推销的?”

我懒得听下下了,又臭又长,活象和尚念经,还一口一个父,不知道本人我最最最讨厌的就是这个字眼吗?

被我抢白的少女也不答话,继续自顾自的念她的经。

“那么,到此,在万能的父面前,我的誓言完成...”

唉...不管我说什么似乎都没有用啊。这个人怎么这么顽固?看那样子因为什么东西内伤不轻吧?居然还能这样喋喋不休的...

等等...贞...德..?她说她叫贞德?

“你说你是贞德?”

“是的,我是雅克·达克,伊莎贝拉·达克的女儿,因为全能的主的意志...”

“OK~OK...我听明白了“我连忙摆手打断她的发言。如果那边那个家伙是亚瑟王,跑掉的那个是吕布,那么我再召唤出来一位圣女也不是啥希奇事情了吧?”

--------这家伙说话就不能不念经么?烦死了。

作者: gihren    时间: 2008-5-10 06:08

看完了超人与蝙蝠侠,哦~我知道我该写这个故事了。很奇怪的灵感获取方式吧...嘿嘿。

那么这个故事的结局就注定不能太和谐了。
作者: cc002266    时间: 2008-5-10 18:04

嗯,除了村婦,小強和豬哥亮之外其他都是原班人馬嘛?
作者: gihren    时间: 2008-5-10 19:32

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2008-5-10 18:04 发表
嗯,除了村婦,小強和豬哥亮之外其他都是原班人馬嘛?

真正意义本届正式英灵上届也出场的只有S8。
红A和闪闪是公干。
凛是宝石老头丢过来玩的。
除去这些人,其他都是以前的杯子战争中没出现的英灵。

忽然发现一个可能BUG...那就是拿着约束胜利棒子的可不见得就是亚瑟...

不管是FATE线切RIDER那一幕,还是我这里,“既然她拿着约束棒子,她就只能是亚瑟王”这种想法是不是有点牵强呢?

作者: I_Shinji    时间: 2008-5-11 12:17

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-5-10 19:32 发表

真正意义本届正式英灵上届也出场的只有S8。
红A和闪闪是公干。
凛是宝石老头丢过来玩的。
除去这些人,其他都是以前的杯子战争中没出现的英灵。

忽然发现一个可能BUG...那就是拿着约束胜利棒子的可不见得就是 ...

湖中精灵只给了阿瑟1人,阿瑟挂前又丢回湖中,再也没出现过。  而且阿瑟从来此剑不离身。  
那,拿Excaliber的就只能是阿瑟了。
作者: black8513    时间: 2008-5-13 10:38

男性的话后宫之狼也能拿Excaliber
也不排除还有何后宫之狼拥有相似能力的人
作者: I_Shinji    时间: 2008-5-13 12:18

QUOTE:
原帖由 black8513 于 2008-5-13 10:38 发表
男性的话后宫之狼也能拿Excaliber
也不排除还有何后宫之狼拥有相似能力的人

他拿Excaliber就直接等于自杀了。  而且赝品威力还是能明显看出不如真品的。  也就是说,能区分的。
作者: gihren    时间: 2008-5-14 18:09

伸展了下身躯,状况尚算不错,伤势是确实的复原了的。虽然觉得很累,但这应

该与回复的效果没有关系,SABER就连体力也恢复了,我也一样,魔力也好,体能

也好,在那瞬间都还原到了一周前,但是使用能力造成的某种我自己也不清楚的

消耗没有跟着一起恢复。

啊,右手的状态不错,活动没有影响,四体健全的感觉真好。

刚刚经历过两次几乎去找阎王报到的局面,现在还能站着呼吸空气的感觉实在太

美好了。

不过呢,再美好的空气,因为某人就在身边也会变了味道。

“今天看起来已经没事了,那么我也该跟这倒霉的地方说拜拜了。”

“等等...少爷,你才刚刚...”

“少罗嗦,我没事。”不打算再逗留了,想着都烦。我头也不回的朝出口走去。

BERSERKER什么则一言不发的跟在身后。

“请至少等我的MASTER把剩下来的事情说明完吧...”SABER开口了。

“没什么好说明的,我会按照老头子的要求去争取这个什么圣杯战争的胜利。至

于情报什么的,大致上也知道来龙去脉了,剩下要自己调查才有丁点乐趣。”

这样回答着,我没有停下的打算。

可是SABER却追了上来,闪到了我前面将我拦住。

“.......!”

BERSERKER立时作出戒备的姿态。挡在我跟她之间。

“对不起,我无意在这里跟你们战斗,请容我更正,是我有必须要现在说明的事

。”SABER的样子很认真,不过并没有杀气,连剑也收起来了。

“尊敬的王,请问那是什么事情呢?”老头子又很合时宜的插了进来。

“MASTER,原本您希望由令郎代替您出战,与我一道去争取圣杯,只是现在情况

已经变了。”

“您是说,他现在已经成为正式的主人了吗?”

“是的,作为英灵的我们,被召唤到现世...”SABER的神色出现了一丝为难,不

过她很快将之挥去。

“请恕我直言,我有必须取得圣杯的理由,为此我才会参加这场战争。我想所有

参加的英灵们也有自己的愿望...”

“没有关系啊,如您所见的,我是要求犬儿和您一道取得胜利,这一点相信他是

不会违背的。”

雷坤露出了一个不易察觉的,得意的微笑。这家伙,全都盘算了好了么?

“你们到底想说什么?我可不会说话不算数,少看不起人了。”我冷冷的道。

“MASTER,雷奥先生,虽然遵守承诺很重要,可是在现在这状况下,这不公平。

“不公平?”

“BERSERKER她也有自己的愿望吧?如果因为她的MASTER必须遵守承诺的关系而让

她失去实现愿望的机会的话,这是不公平的。”

“......”我跟老头子同时沉默了。

圣杯所能实现的只是一组人的愿望,这听老头子说过,那么如果我跟SABER合作,

被我召唤来的BERSERKER要怎么办呢?

“既然是作出承诺,不管什么状况,不管用什么手段也是要实现的,这是我家的

铁则。”雷锟这样说着,视线转过来盯着我。

...一时间说不出话来,死老头子的意思很清楚了,就算对BERSERKER不公平,他

也会要求我遵守承诺...

“MASTER,那样的事情,我无法接受。”

SABER她没有犹豫的打破了这沉默。

“强迫别人背叛同伴来实现自己的目的的行为,请恕我无法接受。”

“可是...您知道,我无法为您提供魔力...”雷锟一副为难的样子。

SABER看着老头子,摇了摇头...神情变的很严肃

“即使那样...也没有任何关系。”

“我以我的剑在战场上驰骋,绝不会因为任何理由,玷污剑的荣耀。”

“即使您无法为我提供魔力,我也绝不会背弃您。”

“这女人要怎么说呢,说她天真还是幼稚呢?”我的心中不由得恼火起来,“真

不愧是从古代召唤来的古董...”

“不过...既然她自己要拒绝,那么我不需要遵守这种承诺也好吧?反正是死老头

子的事情,怪不得我。何况我本来就没有欠她的,如果说她救了,刚刚我也是救了她的。”

我这样想着,所以没有任何的发言。可能是我的脸色有点难看吧。BERSERKER她作出了回应,让我非常懊恼的回应。
作者: gihren    时间: 2008-5-15 17:45

“我并没有必须要圣杯来实现的愿望,MASTER,如果您为了承诺的事情为难,请不必顾虑我。”

...好吧,样子几乎一模一样就算了,讲话声音口气象也算了,这两个女人难道连脑子的构造都一样?你就算真的这么想也不用当场说出来吧?这下我就没台可下了。

“不过,如果她的愿望是违背上帝的意志,违背那绝对的真理的话...”

“就算付出一切,我也要阻止她...”

冒傻气的发言之后又来个火药味十足的。BERSERKER锐利的目光直视着SABER。

唉,召唤了个麻烦的家伙了,刚才还没闹够么?

“我需要圣杯,可我并不是为了个人的私欲行动,也不会为了这愿望作出有违原则,违背骑士道的事情。你的担心是多余的,BERSERKER!”SABER也不甘示弱的回应BERSERKER的目光。

空气都因为两个人的对峙变得冷起来了。

“哼,身为BERSERKER倒是能说会道嘛?”雷锟朝这边望过来,盯着我和BERSERKER。

“你不打算给她加上狂化咒文吗?作为BERSERKER那是必须的,如果你不懂的话,我倒是可以教你。”

“狂化?”

“没错,那是BERSERKER职阶所必须具备的能力,可以由我们魔术师附加给召唤出的英灵的能力,能够提高英灵的战斗能力的咒文。”

“哦?有这么好的事情?那你自己怎么不用?”我冷冷的道。

“那是当然的,这种咒文怎么可能对尊贵的王使用?”

“哦,己所不欲,强施于人么?老头子,真符合你的风格啊?”

“我这可是为你考虑!”

“哎呀呀,还真是关心子女的好父亲呢。”我冷笑着看着老头子,强压着自己的怒火,今天已经不是第一次被他恶心了。

两对主从就这样对峙了起来,这样下去打起来也不奇怪。这对我来说可没差。现在真的开打,我怎么也没理由输掉吧?不过...BERSERKER她又打破了我的如意算盘。

“作为BERSERKER来到这里是上帝的旨意,如果我的MASTER认为这是必须的,那我没有异议...即使那会失去理性也一样。”

这样说着,她不再盯着SABER,转脸看着我,象是要我答复似的。什么跟什么呢,怎么说成是“全看你了”的样子,你自己的死活自己不管的么?

我得补充说明,我非常讨厌这种“为了你”哲学,自身难保的家伙却要去管别人的事情最终往往只是给别人心头增加良心债务罢了。因此什么大慈大悲,救苦救难的宗教我一贯敬而远之的。

然而今天却一次碰两个几乎一模一样的白痴。一个没了魔力供应就弱的可以的家伙为了给敌人公平的机会要中断我给她的供应,一个宗教疯子把什么都看成是上帝上帝再上帝...

“烦死了...又要爆炸了,冷静冷静...”我这样告戒自己。

本来这种白痴管她去死就好,她既然愿意上刀山下油锅,那我何必拦着?只是...

让她狂化应该没有好处,我隐约觉得一阵不妥,如果象刚才那样无法控制她的行动的话肯定会有大麻烦,手背上的令咒刚刚用过,老头子不说我也能感觉出还有两次令咒可用。要用光了怎么办?

所以,这里只有一个选择了。

“得了吧,我不需要个疯子做我的从者,老头子你省省吧。”

“至于我的承诺,我会遵守...”

“可是...”SABER貌似还有话要说,我很不耐烦的摆了摆手打断她。

“我自己对那破烂杯子没需求,你要是你的事情,我只是配合你去战斗,BERSERKER也说她不需要圣杯,那么事情就很简单了。”

“我们一直赢到最后就好,最后杯子的问题你们两个自己商量去,要打要杀,还是要ROLL点,是你们的事情,我不干涉,这样可以吧?够公平吧?”

SABER带着诧异的神色呆了呆了。对我的反应感到很奇怪么?“...这样的话,我也无话可说,你呢?BERSERKER?”

“我并没有异议...”BERSERKER倒是回答的很干脆,真不知道我要是说要把她当苦力卖到非洲去,她是不是也会没异议。

“都没问题了?那行了,我可以走了吧?真是的,在这种倒霉的地方多呆一秒都会受不了啊!”

说完,这次我是真不管了,老头子要再敢废话,我就敢现在翻脸。不再管他们,转身走进通道,BERSERKER自然是跟着的。

“既然王您同意了,请放心的展开行动吧,我没有不同意的道理...犬儿的无礼还请您多包涵。”

“可是MASTER,接下来您要怎么办?如果我跟令郎一起战斗的话,您的安全呢?”

“哦,请不必为此担心,我王。我早有完全的准备了,接下来,我会到另一处产业去暂避,那里作了完美的隐蔽措施,敌人是找不到我的。而且敌人现在的注意力应该不在我身上。”

“也对,那个LANCER现在也以为令郎才是我的MSASTER,我与您一起行动的话,反而会增加危险...”

“是这样没错,在下先祝您武运畅隆!尊敬的王!”

----------------------------------------------------------------------

走出了大宅,没有走多远,SABER就已经赶上了我跟BERSERKER。现在是深夜,虽然她们两都奇装异服,但是应该不会有多少人看见,最重要的是,敢跟我JJYY的人,敖海市是不多的,一般人不必说,军队的啊兵哥则很少跑居民区来。所以我没什么可担心的,可以满悠悠的回去。

“你还真跟来了?没必要吧?开打的时候再集合不好吗?”

“对不起,目前与你一起行动才是最佳的方案。而且万一那个LANCER再来袭击,我觉得只能集合我们的力量才能抗衡。”SABER回答的很冷静。我也只能认可她的说法,吕布可是就算结合了3人之力也未必能对付的家伙。

BERSERKER也没有说话,大概她也是一样的想法吧。

“接下来,要前往你的工房吗?”

“工房?别讲的那么规范,我讨厌专有名词。在回去之前得先去个好地方,消除一下一天的疲劳。”

“消除疲劳的地方?”

“少说废话,跟着走吧...”我伸了个懒腰,不再搭理SABER,嘿嘿,老实说,我现在有个颇有趣的点子了,虽然决定要合作战斗,不过不狠狠的整整这怪物一样的家伙,以后我会没有立场了吧?

嘿嘿嘿........
作者: gihren    时间: 2008-5-20 17:43

目前是夜间11点。

我正朝着一处能消除疲劳的地方前进,今天发生了许多倒霉的事情,倒霉的无法用言语来形容。

还好,夜晚的海风吹的我很舒服。

这里是通往市区的山边公路,虽然说是山,不过实际上只是人造物而已,依照某些军事需要,特意的擂土成山,并且种植树木,山顶有军队的通讯或者是别的什么设施吧。

这里已经颇有些年月了,我小时候这一带的树木还不高,也不茂密。现在却已经可以称之为树林了。

往左去是回家的路,往右则可以通往啊和家开的旅社。那小子是一LOLI控,外加筋肉兄贵控,实在是很奇特的爱好,象我是对没成年的女人是没兴趣的,肌肉男更是讨厌。

虽然兴趣不同,不过却有同类相惜的感觉,是以那小子是难得交朋友的我,为数不多的朋友之一。

那家伙现在大概在电视前泡着啥电动吧?没准是什么滑稽的把红色内裤穿外面的筋肉男冒险游戏吧?要么就是邪恶的LOLI调教之类...嘿...

不过我可不是去找他打电游的,他家最让人羡慕的地方就是开的旅社,院子里有个大型人工温泉。用来消除疲劳实在是再好不过的事了。现在是旅行淡季,而且深夜应该无人使用。

呼...没有人说话,就这么走着,我是喜欢安静,如果不是身后跟着两个不得了的家伙,我现在的心情一定是很舒畅的。扼...

这两家伙都是出名的不得了的传说级人物了,一个拿着圣剑应该是不列颠的亚瑟王,另一个自称是法兰西的圣女。

说起来滑稽极了,就算我现在在闹市区喊一嗓子说出她们的身份也不会有人信,多半还会给路人当成疯子吧?

可问题是,外行不知道,内行可是不信都不行。

作为魔术师,拥有比平常人好的多的魔力感应才会觉察的出的,身后两个外表柔弱的家伙是什么怪物...

简单的说,现在就是两个弹药库拖在背后的感觉,还是随时会爆炸那种。

偏偏,现在还没有人来发言缓和气氛...我只能在背后发凉,心里发毛的情况下赶路。

正应了那句成语--------------有如芒矢在背。

真是够了,实在忍不住了,虽说我国有要求女子温良贤淑的古老传统,视不乱说话为美德,可是那是候年马月前的事情了,而且你们两个怎么看不象是淑女,更不是中国人吧?

“我说...你们两个,就不问问我要去哪吗?”

为了打破这尴尬的局面,我主动出声了。

“啊,你刚刚不是说要去消除疲劳么?”头上长了一条天线,身材活象一水桶,让人想起过年放的炮竹的家伙回应道。

“战斗后适当的休息是赢得胜利必须的,我对此也没有异议...”头上长了两条天线,活象地上乱跑的小强的家伙答腔道...

.........我应该怎么说好呢,两位小姐!你们真象我当年学校里的那些三好学生了,面无表情的回答出完美的答案,呛的我接下来不知道该说啥了!

女士们?你们就不能配合一下,转移一下话题啊?!

“哼,接下来可是要到本市最大的人工温泉旅馆去哦,你们这种出土文物级的欧洲人一辈子没见过吧?”

“那种认识可就错的离谱了,虽然短暂,我也曾在[巴斯]稍作休息

(注:大约2000年前罗马人建立的城市,是英国的温泉之城),那里的温泉水能够让人心旷神怡。”

天线头的小姐不咸不淡的立即纠正了我的错误,虽然我的确对欧洲没什么认识,不过...凹...不爽的感觉一阵接一阵啊。

“而且虽然未曾眼见,但也听旅行者说过,在阿尔卑斯山脉附近许多泉水是热的,附近的居民大都用以进行洗浴...”

“...SABER?你也知道我国的事情吗?”似乎被勾起了兴趣,BERSERKER竟然主动跟SABER搭起了话。

“恩...曾经去过那片土地...”SABER皱了在皱眉头,淡淡的答道。

“哦?跨国外交么?”我随口问了句。

“不...”SABER简短的回应了我,忽然脸色变的难看起来,似乎想起了什么不好的事。

奇怪?这家伙怎么忽然说一句不说一句的?

“说起来,你们发觉没有?从刚刚开始一直就有什么在跟着我们。”

有古怪!她居然会故意岔开话题。虽然才刚刚认识她,不过从之前的样子看,她这样也太反常了。

“的确...从刚刚开始一直有种不协调的感觉。”BERSERKER居然又一脸认真的同意了SABER的说法,并且开始观察四周。

“去...真是多管闲事,说的好象我没有察觉似的。”

我的不爽达到了极点,其实并不是只有她们才察觉到了,只不过,从感觉判断,那只是低级的灵体,并且没有任何杀气的感觉,应该不过是路过的游魂野鬼之类的东西吧?

“好吧,好吧,虽然没有报酬,不过就当为环境保护出份力,免费做一次驱灵的工作吧。”我这样抱怨着,拣起了路边的一个小石块。

“MASTER,你已经知道对方的正体是什么了么?”

“哼...别小看我啊,这可是我的财路之一啊。看我表演就是了。”

驱灵这种小事,用不着念咒,只要在道具上注入少许的,带有“驱赶”之意志的魔力即可,当然的也要视目标的强度而定,总之从感觉判断,只要普通程度的魔术就足够把跟着我们的低级灵赶的远远的了。

确认好方向,对准身后的树丛,投出注入魔力的石块。哼,如果不立即逃走,会连剩余的魂魄都在一阵闪光中被吹飞吧。

果然的,石块击中了什么东西,爆出闪光。

不过...那远不在我的预算内。

那并不是消灭低级灵体的发出的闪光,而是石块撞到强大的护壁上瞬间爆碎产生的,同时伴随着一声巨响。

SABER和BERSERKER瞬间就朝那树丛扑了过去。不用我指挥,也不用互相招呼,那动作只能用齐刷刷来形容,部队的啊兵哥跑操都未必这么整齐啊!

同时一道白色的光从发生爆炸的位置闪出,飞快的逃进丛林深处。躲避着朝自己扑来的敌人。

然而我没有动,虽然速度远跟不上从者,但是追过去的反应还是有的,我不动是因为我不敢动,也不能动...

一把长长的日本刀此时正从我背后架到我的脖子上,就在SABER和BERSERKER追过去的瞬间,刀的主人就悄然无息的从身后靠近我。

连从者都没有察觉气息的靠近。

看来除去LANCER,还有别人看上了我的脑袋呢。我无奈的想着,等着人头落地的结果来临。

“太阴居然会被发现...你究竟是什么人?”

那一把冷冰的女声,似乎不是本地人的口音。

“哦...普通的魔术师而已,平常偶尔帮人驱邪混混吃。”

我不紧不满的回答了她的问题,不想回答也不行吧?

“是吗?那么你可以...”

“等等...”我知道她想说的下三个字是什么,不过我还是有义务提醒她。

“你想杀我,应该早几秒动手的,现在动手的话,就会跟我一起死在这里了哦?

“什么?!”

“察觉了吗?我这身行头可当初为了跟某个老混蛋拼个死活特制的。开启了之后

如果我死了,那么衣服就会引爆我身体内剩余的魔力。”

“那又怎么样?”

“足够拖上你一起上路了,小姐”

“哼...”

“哈...”

“你笑什么?”

“你哼么,我自然哈一下才应景啊。”我冷冷的答道,虽然我不想死,不过对于

讨厌的人和敌人,能损则损是我的原则。

“你找死,以为我会怕死么?”这样说着,我感觉身后的女人开始发出杀气来,

那杀气告诉我,她是真想跟我一起炸飞了。

还好,有人打消了她的念头。

“雷奥!”

“MASTER!”

是刚才去追那道白光的两个笨蛋的声音。

身后的杀气消退...

我猛然转身,灌注了魔力的右手猛的一抓。可是原本预算至少也能扯下点布条什

么的一抓,却只抓到空气。

来者以接近从者水平的速度隐入了林中,只能看见一道模糊的红色身影。

“雷奥,你没事么?...”SABER急切的问道。

我实在是懒得答复这样的问题,我刚刚又从阎王的门口爬了回来,全拜这两个想

都不想一下就冲出去的笨蛋所赐。

“BERSERKER!你也是,身为从者应该时刻以保护你的主人为先吧?这样冲动行事

,可是连我这个合作者也会很为难的,刚才你应该留下吧?”

这家伙还真会说别人啊?是谁一发现敌人就象猫见了鱼似的扑出去的啊?真是

的...

“作为我的MASTER,是不可能被这种程度的危险难倒的...”BERSERKER以充满信

心的神色望着我。

“从我听到主传来的声音之时,就已经注定的...”

“可是!...”

“事实摆在眼前也不明白么?MASTER他就是被主眷顾之人...”

很好很好,我的确刚刚被主眷顾,差点去万能的他那里报到了,这宗教疯子却把

这事情说的全变了味道...

她们两个就这样开始了唧唧喳喳...SABER的意思大致是今后的作战方针和

BERSERKER应该守在我附近寸步不离。BERSERKER则在强调一切都是上帝的安排...

不用担心之类。

反正现在最大的受害人,本大爷我又被无视了。我讨厌被无视,我的怒满了。现

在我被别人害的灰头土脸,害人的家伙竟然在我面前无视我的存在。

“STOP!!!!!~~~”我拉长了嗓门坚决的喝到!不阻止她两个,看那样子都能

吵到天亮了。

“反正现在啥事也没有了,我要继续去洗温泉,搭讪你两个倒霉鬼是我的错,麻

烦你们闭嘴!”

“雷奥,这个时候不悠闲的洗温泉的时候吧?这里附近可能是敌人的巢穴,应该

立即返回你的工房,检讨目前的态势吧?”SABER生气对我的意见表示反对。

“SHUT UP!SABER!”我毫不客气的对她吼道,这家伙除了战斗还是战斗,都不

知道体谅下别人的心情的么?

“如果你对跟我一起行动的事情有什么不满的话,那么你可以立即回那死老头子

那去。”

“你...我只是...”SABER有点生气,可又说不出话来。我的反应大约又出乎她的

意料吧?

“怎么?现在要解除合作关系了吗?”我一点也不退让的进逼过去。

“既然那是你的决定,我只好服从,毕竟你也是我的代理MASTER。”SABER生气的

别过脸去。

“不过现在开始,我会一步也不离开的跟着你,以保证你的安全。”

解决了一个天线头笨蛋,那么剩下的...我转头望向另一个小强头笨蛋。

我的脸色一定很可怕,并且怨气冲天,一副想吃人的样子,可怕到连BERSERKER也也微皱了下眉头。

我还没有问,她就答复了。

“一切听从主的安排,我并没有异议。”

一行人就这样,再也不说一句话的,朝温泉进发。

作者: gihren    时间: 2008-5-20 22:21     标题: SABER和红A,金闪闪的记忆解说

宝石老头那是把人丢到特定的出现了很大问题的平行世界去。

而不是改变了时间。

HF的世界,是这个故事的凛所在的世界,主角所在世界跟HF的世界是个平行世界。

主角的能力与5大魔法都有一定关系,但又不属于任意一个单独的魔法。

红A和金闪闪拥有自己原本所属世界和无数次召唤的不同世界所得的记忆。

但是这样要说明,牵涉到FATE本篇的,红A和金闪闪的记忆都以HF线为准。

红A在自己的世界遇到过SABER,但是没能使之获救。情况类似HF,但有所不同,(自然不是BE30)大致上属于9鲨哭拉没成功的结局吧。他那个世界并没有遇到自己,凛召唤的是别人。

SABER的记忆:

第四次-------》第5次HF线-------》现在。

她回去后不会有这个世界的记忆,这个世界不是FATE本篇的世界,她也不是这个世界的时间点上的SABER。属于跨世界召唤。

这样设定的好处在于,没有“为什么她没有跟红A产生的那个世界的士郎搭档的记忆”之类的问题。

----------即,只拥有自身所在世界的记忆,平行世界的记忆不继承。

红A和金闪闪是因为这次出特殊公干,系统希望他们以最强,经验最丰富的状态出来工作,给的特别优待。

本故事内--------不存在FATE线和UBW线发生的平行世界。
作者: cc002266    时间: 2008-5-22 22:56     标题: 回复 #77 gihren 的帖子

瞭了.
作者: gihren    时间: 2008-5-23 17:38

穿过林间小道,转过山边脚,本市最大的温泉旅社已经可以看见了。前半是住宿用的一排2层小楼,后半则被围墙围着,里面是两个篮球场大小的人工露天温泉。这旅舍的名字叫“兴和”是啊和过世的父亲开创的,现在靠着他母亲支撑着。这小子,还是个不争气的宅,不知道啥时候才能分担一点他母亲的重负呢,不过我这样的人也没资格去说他就是。

快到了,不过问题还是没结束,SABER似乎想起了啥,于是就忽然发言了,差点把我吓一跳。

“接下来就由我在外面守着吧,BERSERKER你灵体化跟着雷奥进去好了,让一般人看见我们可不大好。如果有什么危险就呼叫我。”

“灵体化?听起来似乎很方便的能力呢,意思是你们可以变成灵体来行动么?”

“是的,一般来说,英灵都是在自己的时代已经死亡的人,其实灵体才是英灵的本来姿态。我们的身体都是由圣被的关系,以魔力构成的。”SABER给我作了简短的说明。

听起来不错,这样的话就不用担心被看见的问题了。魔术师的规矩我大概懂一些,至少要不为人察觉我是明白的,她们平常可以隐藏起来是再好不过的事。而且我本来也没打算让她们跟我一起进去,1人份的费用还好说,可3个人就,总不能吃霸王的吃的太过分吧?补充一点,我今天没有带钱出门,是打算找啊和去蹭的。

“那就这么办吧,BERSERKER,没问题吧?”

“可是MASTER…”BERSERKER面有难色,欲言又止。

“怎么了?难道跟上帝的什么教条有关,犯了啥禁忌吗?”

“不是这样,其实应该早点跟MSATER说明…”

“什么?”BERSERKER忽然看上去有点难过的样子。

“很抱歉,我是无法灵体化的…”

“什么?!”听到BERSERKER的答复,SBAER似乎很惊讶。反倒是我,对于出岔子,事情不顺利已经习惯了。

“其实我在我的时代还没有死去…”

“哈?难道你想说,我召唤了个大活人穿越到现代来了么?这可是以知的几种魔法都做不到的事情那!这可是了不起的奇迹哦!”

“是的,这大概是全能的主的意志所显现的奇迹吧。”
BERSERKER一听说奇迹就来了劲,刚才还一脸憋扭样,转眼就成了一副信心满满的样子.

少忽悠人了,才没那可能吧?我心里骂道。

“半调子的魔术师召唤半调子的从者,还真是失败…”我小声念叨了一句,真是气人。

“算了,既然你不行的话…那就…”我实在懒得研究为什么她不能灵体化了。斜着眼睛瞄了瞄一旁的SABER。

“既然BERSERKER不行的话…那么…SABER…由你跟我…”

“啊,那边好象有点异常,我去看一下…”SABER似乎有意避开了我的目光,很可疑,一定有古怪…哼!连头上的天线也不自然的抖动起来.就凭她可骗不过我这种老油条。

“喂…我在问你话呢…SABER…”我没好气的说。“难不成…?”

“唉…”SABER皱了皱眉头,叹了口气。

“不会吧…难道你也?”

“是的…我也不能灵体化…”

“看来老头子的程度也没高哪去啊…一样的半调子呢…哈哈哈”听她这样说,我反倒找到了点平衡。真是的,这样再好不过了.

“那这样吧,你们一起在外面等,我进去享受一下啦,万一有事发生我会叫你们的,哈哈~”

“不可以!才刚刚被敌人袭击,绝对不可以大意。身边必须有人护卫,如果是我的MASTER就不会作出这样轻率的决定!”

“轻率?哼…那你想要这个样子走进公共场所落?又不是我让你们不能灵体化的!”

“可是…”SABER的气势有点不足了…

“MASTER,关于这件事情…”

“我没问你意见吧…?”我斜着眼睛盯了又不合时宜的插话的BERSERKER一眼。

不过她似乎完全没有闭嘴的意思。

“我认同SABER的意见,不管怎么说,都应该慎重一点。这里给人的感觉并不安全。”

“哦?刚才还一幅镇定的样子说全是主的安排,现在倒担心起安全来了啊?”

“真是的,老帮别人说话,你这样还算是我的从者么?”

“对不起,MASTER,我丝毫没有对你不敬的意思。只是这里的感觉确实让人不舒服。我觉得这是万能的父给我们的一个警示…”BERSERKER一脸认真的说着。那样子实在是诚恳极了,换了是别人一定会感动的,问题是她的主人是我。

首先我讨厌宗教,其次我讨厌我老爹,她还偏要父个不停的,看来不好好修理她是不行了。

我正想把想法实现的时候,有阵熟悉的喊声让我停了下来。

“喂!雷哥,你在那边干什么呢?”

这声音正是我要去找的啊和,奇怪了,这钟点,他居然不在家里。

只见啊和从路的另一边向我走过来。躲也来不及了,已经被他看见了。所以我只好摇了摇头,示意那两傻瓜别说话。这是没办法的,有魔力的东西可以凭感应知道其靠近,可是对于普通人,英灵似乎和我们一样只能用看的和听的。刚刚光顾着争论,连有人来了都没注意。

“啊,雷哥,这么晚了,你来找我吗?”他这样说着,不过目光却不在我身上,我说过这家伙是个LOLI控,他在看谁不用想都知道了。

“啊,这两位是…?雷哥,你跟他们认识的吗?”啊和凑了过来,拉住我,悄悄的问道。

“他俩是外国人吧?雷哥怎么会认识外国人的?”

“扼…其实是这样的…她们那个盔甲…其实是COSPLAY来的。”我一时也想不出啥好理由…

“不会吧,什么盔甲?这时候?难道雷哥你拐带外国游客??”

“少胡说,你个臭小子!”我这样骂着,回头看过去,SABER不知道什么时候变成了最初见面的那身洋装,而BERSERKER则是,比正常的尺寸大一号的男装。欧洲风格的RPG常见这样的服饰,话说她这样穿的话,还真一眼看不出是男是女。

这些家伙身上的铠甲是魔力编织的吧?要解除应该只需要动个念头就行…真是的,我把这给忘了。

“这个…其实是这样的…他们是我老爹的客人,刚从欧洲来,那死老头子叫我带他们到市内走走…”说真的,我很佩服自己能在这种情况下,脸不红心不跳的连篇大话,这才叫专业啊。

“啊啊?可是雷哥你不是跟你父亲很久没来往了吗?”这小子这样说着,注意力却不在我身上,两只眼睛直盯着SABER去了。真让人火大。

“你好,我叫SABER,父亲跟雷锟先生是旧识,这次跟我哥哥到中国来旅行的。”

SABER主动跟啊和打起了招呼,嘿…没想到,她居然也能急转弯的配合我的说辞.这次倒没有一点慌张的迹象.

穿着男装,比她高一头的BERSERKER的确有点象她哥哥。

“咳…刚才我们听雷奥先生介绍过你了。我和妹妹刚刚中国…”BERSERKER拉长了嗓子学起了男声,配合着SABER的说辞,说真的,还真象那么回事。

至少不知道底细的,顶多只会觉得她的声音稍微有点娘娘腔,不至于认为那是女声.

不过她的行动根本是多余的。

“啊,你好!SABER小姐,我叫陈永和,跟雷哥是死党~呵呵!你的中国话说真好!”这小子眼睛都快变成心型了,大概魂都被SABER给勾走了!

不管是我还是BERSERKER在他眼中都已经成了空气了.

我靠!谁跟你这种LOLI控是死党?
作者: black8513    时间: 2008-5-23 19:25

刚发现士郎在cos言峰吃麻婆豆腐。。。。

是当时看到那一幕打击太大了吗?
作者: 任家萱    时间: 2008-5-25 01:57

图刷出来一半就认出SABER了
作者: gihren    时间: 2008-5-26 17:32     标题: 准备以后的插图中

看图说话了,不透那么多~

啊...我貌似把剑的比例弄错了

图片附件: [如果对自己有怀疑的话] a&S8.jpg (2008-5-26 17:32, 139.32 KB) / 该附件被下载次数 214

图片附件: [再试一次就好了] a&s82.jpg (2008-5-26 17:32, 113.58 KB) / 该附件被下载次数 223

作者: gihren    时间: 2008-5-28 18:08

我的独自享受计划被忽然从市里回来的啊和给破坏了。

这家伙这会热情的简直让我认不出了,在LOLI控眼里,SABER这样的外型和样貌气质那可是极品的。虽然我不吃这一套,但是对于此道的了解却不在啊和之下。

反正这小子就是一见色忘友的家伙。这不,忙着招呼SABER去了,把我丢在了一边。

SABER和BERSERKER向我望来,似乎是要等我下指示。真是的,既然戏开了场,那就只好继续演了,还有什么办法?

“啊,你们两就好好放松一下,泡泡温泉吧,大老远的跑来中国也不容易。”

我这个人最大的缺点就是无法掩饰自己的感情,每当这种时候我的笑容都非常难看,皮笑肉不笑,笑里藏刀之类的词语用来形容我现在的脸色再适合不过了。

“雷哥,你脸色怎么那么青?是不舒服吗?生病了?”

“死小鬼,你想死了是不是?少罗嗦,该干嘛干嘛去”

“那好吧,我带SABER小姐去女宾区,雷哥你就带BERSERKER先生去男士区吧。”

“少罗嗦,去去去~BERSERKER,我们走这边。”说着,我再懒得理啊和,SABER就交给他好了,反正不会出啥问题,就算啊和有包天的色胆也一样。

“那雷奥...我...”SABER这样说着,就被啊和领着走向另一边,临走还没忘记来句“哥哥!要跟好雷奥先生别乱跑哦。”

这家伙...一直是装老实么?

就这样,我总算来到了更衣室。

“我要进去洗了,你么...就对不住了,你要扮女装到是可以SABER一起去泡的。”

“啊...我就守在外面好了,MASTER。”

“在这可不行,更衣室出去转左隔壁那是喝茶休息的地方,去那等着吧。”

“可是不会太远了吗?万一...”

“少罗嗦,叫你去你就去,难道你想跟我同浴吗?”

“对不起,MASTER,我绝不会有那种无礼的想法...!我...”
BERSERKER急忙辩解了起来。

“那不就得了,去那边待机去,有事情就会叫你的。”

这样,我打发了BERSERKER去茶室,独自走进浴池中。

啊!!

温热的水真是爽到家了。就这样整个身子泡了进去,背靠着池边的岩石...

很舒服...很舒服...眼皮怎么直打架?恩...?

黑暗中,感觉浑身刺痛,全身上下都是伤口,里面更洒了盐水,可是已经连喊痛的力气都没有了。

一线光明照到了脸上...

好刺眼........意识又要失去了。

这里是哪里?

眼前象是一条大街?

为什么我会在这种地方?

周围都是我听不懂的嘈杂声,只能分辨出那带着恐怖的无尽的恶意...

不断的,流进来...那恶意不断的流进来......

痛已经不是身体上的了,内心在痛,连灵魂都象被千倒万剐一样的痛。

可是叫不出来。

为什么,出不了声?

怎能就此坐以待毙?明明可以,一挥手就可以摆脱这样局面了啊?为什么?会动不了?难道被施加了什么魔术吗?

不是的,这是自己没有动,为什么?自己的身体不能控制?

什么东西刺进来了,好痛!

我的手!

为什么!?!!!!!!!!!!!!!!发自灵魂的,呐喊了起来。

忽然无数的声音回应了我的呐喊。

“叛徒!”

“去死吧!”

“你注定万劫不复~!”

“穷尽世间的灾厄与苦难,跟随你只有诅咒!等待你的只有黑暗!”

什么跟什么?我何时得罪了这么多人?声音多的数不清楚,全是世间最恶毒的言语。

要来了,什么东西要来了,要夺走我的性命的东西......

让我动,为什么还不动?要死了啊!身体啊,你在干什么?!

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------------------------------

“雷哥!你怎么了?醒醒啊!敖海市传说中不死铁金刚可不能栽在小小的浴池里啊!”

熟悉的声音把我从地狱拉回来了,双眼渐渐可以清晰的看清楚。

“什么啊?是啊和啊.....?”

“MAS...雷奥先生,你没事吧?”另一个声音也关切的询问着我的状况...

等等,她怎么在这里?

“你干什么?!快出去!我靠!还看?!男人的身体有什么好看的?!你有同性恋爱好啊?!”这样说着,我干净用手把身体遮起来。缩进水中。

“扼...我...对不起,我不是故意的...我...不会做那种违背...”

“滚啦!”我大声抗议着。

--------------------------------------------------------

再次赶走了BERSERKER。只剩下我跟啊和。

“雷哥,人家不是你的客人么?怎么你?”

“去你的,那是死老头子搞的好事!”

“真是的,大家都是男生,看一下有什么大不了的?再说你那里也没有啥见不得人...”

哗!!!他话没有说完,就被我一把扯进了池子。

“你这臭小子,话多就多喝几口水吧!”我骂道。

-----------------------------------------------------------------------

等啊和吐出了肚子里的水,我才知道,他送SABER进了女生区后就回来招呼我了,这小子,还算有良心...时间只过去了5分钟。

“刚刚作了个噩梦...”我淡淡的道。

“啊?你这鬼见愁的家伙也会做噩梦的啊?”啊和脱口而出。

恩,我又让他再喝了两口水。

“说起来,你小子居然不趁机泡LOLI,倒跑我这里来了?太阳打西出来了啊?”

“嘿嘿...友情是无价的么...”

“你又想喝几口是不是?!”

“别别!再喝要出人命了!”

“那就有屁快放!”

“扼其实是这样的...我最近买了台超高象素的数码相机...”

“那又怎样呢?”

“那边...SABER小姐正在....”

“哦...?”我现在是一幅“小子!真有你的!”的表情。

“说真心话,SABER小姐简直是我梦想中的女神...第一眼我就...”

“然后呢?”

“想到以后她要回英国去...我想....”这小子已经一幅花痴脸了,我则暗自偷笑....

-------女神?那是狮子座的女神我倒是同意,你小子前面可是一条不归路呢。

“不行...!”我冷冷的道....“死小鬼,不学好,就想动歪脑筋。还想借我过桥?门都没有。”

“雷哥,做小弟的求你了...这可是吾人一生之悲愿啊。”

“不行就是不行,我这么有原则的人怎么可以做偷拍这种猥琐的事情?”

“不如这样把雷哥...限定版的RO-78-2怎么样?”

“不行...那东西出的太多太滥了。”

“那就PG版的MON-04怎么样?副送全套金属改造件!”

“这个么...还是不行!别想用这点东西收买我!”

“求你了!拜托!再加上MON-04-2型的改装套件,内藏机械手臂还可动哦!”

“..............”

“求你,拜托了.......”

啊和非常郑重的把他的相机从身后掏出来,递给我...

“对不起了SABER.......”

“为了人类的大义....”

“为了ZXON的再兴.......”

“你就牺牲一点吧.............”
作者: 红蓝双鬼    时间: 2008-5-30 16:24

啊。。。。。。。。
SABER被万恶的男猪脚给卖了~
作者: gihren    时间: 2008-6-1 17:19

夜晚自然是黑色的。

有了黑暗的掩护,最合适的就是进行阴谋。

我深深认同这一点,因为我现在就在进行一项阴谋。

SABER是我老头子召唤到这个世界上来参加圣杯战争的英灵,

由于我对老头子有过承诺,不记代价的为他做一件事情,所以不得不成为SABER的代理MASTER。

当然了,那承诺的具体内容也不过是同她一起赢到最后而已...所以我现在做的事情不算违背承诺。

我既然又出魔力又要冒着掉脑袋的风险,而且圣杯我根本不想要,那么SABER给她的合作者付点费用也是应该。

“雷哥...拜托你了!”啊和一幅期待的样子。

“哼哼...你以为我是谁,不过是悄悄的拍几张照片这样的事。”

我这个人,自己不擅长的事情是绝对不会乱夸海口,做的到的事情才会答应别人,这件事情也没有例外。小时候
被父亲地狱式训练的时候,唯一的乐趣就是看他的藏书,其中也有关于如何隐藏自己的气息,悄悄行动的书。

简单的说步调要跟周围的环境一致,不管是多么安静的环境,周围总是会有一些细微的声响的,你的步调必须跟那声响的“节拍”
保持一致。就好象合唱一样,如果别人在唱12345,你却54321的话,谁都会发现这不和谐的。

如果能把自己的响动溶入环境中,就等于学会了潜行的第一步。

之后的东西就复杂了,我也懒得去记,牵涉到对环境的理解,隐蔽处的寻找,行动的时机,对警戒者的观察等等。

不过仅仅是学会了第一步的我,7岁的时候就成功了摸进了西岛那边的军队基地,成功的在某个石头上刻下了“到此一游”的字样。

今天这件事情,并没有潜入军事基地那么复杂,虽然温泉男区跟女区有隔着3米多高不适合攀爬的墙,但是顺着墙过去,却有一个存放杂物的2层楼高的仓库。

只要爬上那里,就是绝佳角度的拍摄点了。

不过,还需要注意的是,魔力感应的问题,这就更简单了,对我来说,这如同摈住呼吸一样,如果我要隔绝自己的魔力反应让人感觉不到,那么就连老头子都
无法察觉。他曾经为此感叹,你做什么都不行,做小偷大概会很专业。

恩,可以说,我在偷偷摸摸这项技巧上的造诣可是连我那个该死老头子都要认同的。

所以,这次的事情根本就是手到拿来...嘿嘿嘿嘿...SABER对不起了...

代号!第一次大不列颠作战!地球联邦的愚民啊,这是神的铁锤!

架起梯子,轻轻的爬向仓库的顶层。

很完美,每一步的声响都跟水声和风声混在一起,就算是顺风耳也听不出来。魔力反应已经压到如同不会魔术的人一样的水准。

已经可以看见了,恩...那条天线...

再爬高一点,登上屋顶就可以看见下面的关键内容了,掏出相机,准备...

咦?什么东西?怎么把忽然镜头给挡了?

倾斜了...啊?是我的站的梯子!

梯子被什么东西一撞,向后倒了。

哇啊~~~!要掉下去了。

在我落向地面的瞬间,我发现了有人站在屋顶,两条天线...那家伙为什么出现在这里?

还一副什么都没看见的样子?

“BERSERKER!你这叛徒!”

还没骂出来,背后着地的冲击就把我撞岔了气...

咳...啊...

要命,呼吸困难,从4米多高摔下来可不是玩的...要是脑袋着地,没准会就进公安局的年度事故死亡统计表了...

足足躺在地板上10分钟,我才缓过了气,爬起来再抬头看,屋顶已经没人了,可是,SABER的感觉也已经不在水池里了。

我靠!奇耻大辱啊!这是22年的人生首次的潜行失败!以前不管是摸进地产公司老板的别墅,把他胡子剃了,脸上再画只王八。

还是潜入政府办公楼,悄悄修改了市长了演讲稿,让那个只懂照稿子读的家伙出丑之类的事情都未尝一败!今天竟然栽在这里!

之后么,一行3人在茶室再次碰面,啊和不知道干啥去了,没有露面。

茶室是有隔音设施的,为了让客人安静舒适的喝茶,这也正合我意。

SABER的头发刚洗过,松了下来,跟一边的BERSERKER一对比,看的出来长很多。

还穿着这里给客人提供的浴袍呢...小姐,你知道不知道,使用费很贵的。那么小的身材却穿那么大的浴袍...根本不搭调...

还吃闷头着点心?!看你那样子也不象有钱付帐吧?你是舒服了,我可惨了。

本来刚才的作战要是成功的话,就算要那死小鬼倒贴都没关系。

可结果却是我跟殖民地一样堕到地面,我靠,早知道应该定名为星一号作战的。

这一切的罪魁祸首,BERSERKER先生...正没事一样的,端坐着,闭目养神?

凹凹凹凹......我想我老了以后的死因一定是因为青筋爆裂出血过多。

“BERSERKER...”我冷冷的道。

“啊,什么事?MASTER?”BERSERKER平静的回应着。对我的满面怒容毫无反应。

“你刚才想谋杀我么?”

“那怎么可能呢?MASTER?我已经起誓,绝无更改的可能了”

这家伙答的真好,仿佛完全忘记了自己做过了什么了...

“我靠!你怎么会忽然在仓库顶出现!啊?!”我实在忍不住了,装傻也看看对象是谁啊?!

“啊...那个,只是为了防备敌人袭击而进行的巡逻...”

“你...”我冲上去一把揪住她的衣领。

“少给我装蒜!你把我的梯子给踢倒了!害我差点送命!你到底想干什么?”

“MASTER...我原本以为您会理解的...”BERSERKER忽然变成一幅很委屈的样子。

“少装可怜,别想蒙混过关...作好必死的觉悟吧你”

“MSATER,作为神所选定的人,您的行为可不能背离神的教诲啊,神圣的战场之上,可不容男女邪念污染。”

“什么?!...”

“身为战士,必须有战士的样子,那些杂念不应该带到战场之上!”

BERSERKER很坚决的回应我逼视的目光。之前只会“我没有异议”的家伙,如今却气势逼人,虽然坐着,却让我感到一鼓压力。

“你...这家伙是哪个古董禁欲主义国家出身的化石吗?”我生气的骂道。“法国不是崇尚浪漫主义的吗?”

“请不要诋毁我的国家,战场是战场,生活是生活。战场上满脑子还想着女人的身体的男人是无法取得胜利的。”

“你说女人?!我满脑子想着...这个女人的身体?!”

“难道不是吗?您和啊和先生的对话我都听到了...虽然SABER不是您的从者,可是也是您的合作人,怎么可以出卖她的身体来换取利益呢?”

“你竟然偷听...!你...!”

话说最高明的贼,被人抓住了也是脸不红心不跳的,可是我显然修行不足...

真没想到,这只会说“我没有异议”的家伙,竟然如此的真人不露像!

“很抱歉听到您的谈话,可我自幼连精灵的声音,不,我甚至能听到万能的父的声音。这不是我能控制的”

“你还真会说啊...我看我该去跟老头子学那什么狂化咒文呢...”

她滔滔不绝,可我已经火大到极点了。

“我说过如果那是您的决定,我没有异议,就算失去自己的理性,我相信我也不会做出违背神的教诲的事情,MASTER您也一样。”

“你...”

“好了!够了!”

就在我想要干点什么的时候,SABER她擦了擦嘴,忽然开腔了。

“BERSERKER啊,很感谢你维护我,只是这是没意义的。”

“就算被雷奥先生看见我的身体也没关系,我并不会介意。”

我靠!谁要看你那发育不全的身体!?她才一出口,我的脸就成了紫色,已经气得讲不出话了。

“SABER!你怎么可以这样说话?难道你刚才也发觉了?”BERSERKER似乎也因为SABER的话生气了,语气变得严厉起来。

“啊...虽然雷奥先生的隐蔽行动的技巧,媲美ASSASSIN了,但是作为魔力提供者,是与我连在一起的,要靠近我不被我发觉是不可能的。”

“什么?那你为什么不回避呢?!你这不知廉耻的女人!”BERSERKER真的生气了。这反倒把我吓了一跳。

“请收回你的话,BERSERKER,难道你不明白?我们是从者,性别根本没有任何意义!”

“你在胡说什么?女性就是女性,即使为了神赋予的使命走上战场,可依然应该记得自己的身份!

而且尽力避免主君做出不符合身份的事情不是应有的义务吗?!”

“雷奥先生并非我的MASTER,而且我说过了,我是剑之座的英灵,是为了战斗而来的,我从未把自己当作女人。”

“你根本就是在狡辩!我们的身份性别,是父所决定,无法更改的,

就是因为忽视了神的教诲,夏娃才会被蛇引诱,进而使得亚当也堕落!

而且我主为你供应维持你在现世活动的魔力,就是对你尽了作为MASTER的本分了!”

“我是为了自己的意志在战斗,与旁人无关,即使是神也一样!以我的名誉起誓,

我会回报雷奥先生对我支持,可是我并不认同他是我的MASTER!”

“天啊,仁慈的主,请宽恕愚妄的罪人吧!”BERSERKER的表情活象半夜见鬼。又开始念她的经了。

“你真的有资格自称是剑之英灵吗?自私的为自己的目的战斗,连神的意志都敢无视?!

这样你的战斗根本毫无意义!只是遵循你自私欲望的杀戮而已!”

BERSERKER这样说着,身上都开始放出杀气了。我呢,已经不知道说啥好了,我又被她们无视了。

同样的,SABER也变的杀气腾腾的...

“你凭什么侮辱我的战斗!?BERSERKER!如果你不收回你的话,

我可以让你确认一下我有没有资格称为剑的英灵!”

完了...又来了,这样下去,真的开打了的话,本市唯一的温泉旅馆会被她们两个给拆了的。

怎么办?赶紧想法子吧...再在这里待下去可不是个头。

越是这种不得了的场面,越是要把心平静下来。

强迫自己平复心情,思索一下解决之道。

------------------------------------------------
瞬间,我就发现了明显的不和谐之处。

没错!这跟来这里的时候那个感觉一样!

“你们两个...马上闭嘴....!”我喝道。

“可是,MASTER...”

“雷奥,这事情与你没关系!”

两人同时脱口而出。

“少废话了,敌人来了!”

我摆摆手,叫她们闭嘴,感觉不会有错的,就算她们两察觉不到,那不代表我不行。

“立即离开这里,命令。不要走大门了,就这样跳墙出去,立即!”

我这样说着,自己第一个打开茶室的窗户,翻了出去。

随后两个英灵也收起了杀气,全副武装的跟了出来。

现在那古怪的感觉还离我们比较远,如果再近一点大概就会进入他们的攻击范围,

我说他们的意思是,这次来的跟不久前不一样的,数量多的多。

不管为了什么理由都必须开溜。

第一,如果SABER和BERSERKER打起来,啊和家肯定会被弄成废墟。

第二,敌人正在虎视耽耽。而在这里开战,我觉不出有任何的有利之处。

第三,也是最重要的一点,这里的收费是按使用的东西来决定的。

SABER用的浴袍,吃的点心都是,那家伙就在我跟BERSERKER吵架的那点时间就刨光了两人份的点心,我真服了她了!

今天本来就是来蹭白食的,还要添加这么多预算外,想要我命啊?

在BERSERKER的帮助下,高高的院墙根本不算什么,轻松一跃而过。就这样穿过旅社后的小路,回到大路上。

敌人似乎也察觉了我们的行动,改变了方向,跟在我们后面。

我示意她们两别胡乱行动,就这样慢慢在走向市区。

奇怪的是,敌人并没有跟多远,就退去了。我还以为要爆发一场战斗,对方却没有如我所愿。

----------------------------------------------------------------------------------------

山顶,通讯塔的顶部,一位穿着和式神官服色,样貌俊美的年轻男子正眺望着山下的一切。

即使是普通人,看见他都会由衷的产生一股敬畏。

如果是魔术师的话,应当可以发现,他身上奔腾的魔力流动,那是远远超越人类的级别。

“御主大人,要追他们吗?”红色衣服,长发的女子单膝跪在地上,长刀也从背上解下,放在身前的地上。

看不清楚她的容貌。

“不必了,那小鬼的确是个有趣的家伙,竟然早一步发现了,

既然如此就由他去吧,我们完成当前的目标才是正事。没人妨碍就不要节外生枝。”

“御意...”这样说着,红衣的女子立即隐入了黑暗。

“...在这个时代降临还真不枉此行,一切都是那么顺利,连星相,地脉的流动都配合的那么完美,看来我们的愿望将要实现了。”

对着自己手中一颗鲜红色的石头,男子自言自语道。

“你也这样想吧?...经过了无数轮回,无数世界的努力,眼看就要成功了。”

男子这样说着,红色石头缓缓的沉入了他手中。隐没不见。他继续微笑着看着夜空。

过了半晌,男子再次打破了沉默。

“好了...ASSASSIN小朋友,你就不能光明正大的进出吗?”

“这是职业病了,虽然最初是被迫的,可是长年积累下来就很难改掉了。”

啊拉伯式长袍,戴着骷髅面具的男人在塔顶出现,淡淡的解释着自己的行为。

“呵...算了,叫你光明正大等于叫老鼠不要打洞了。哈哈!”

“我不是来听你废话的,RIDER...”

“呵呵,开玩笑而已,赶快进入正题好了...”

黑暗,很适合阴谋的进行,如今RIDER的英灵和ASSASSIN的英灵就在进行着他们的阴谋。

夜晚依然平静,不过暴风雨将很快来临了。

-------------------------------------------------------------------------------------------
作者: gihren    时间: 2008-6-8 17:01

讨厌的感觉远去了。

对方并没有一直尾随我们,当我们一行三人踏出山区范围,就感觉到压力全部消失了。

“好了...休息一会...”我主动喊了停。在公路边的石墩上坐了下来。

两位从者,SABER和BERSERKER却没有放松的意思,彼此警戒着,并非因为敌人。

她们就算比我慢一点察觉,也应该知道敌人已经走远了。

小心眼大概是女人的通病吧,刚刚在啊和家吵架的余波还未过去么?

我可实在是没力气管她们,我是人,全身灌注的戒备类似于灵体的敌人是需要消耗相当的体力的。

趁着机会整理一下自己的思路吧。梳理自己的记忆,总结过去和分析状况是我喜欢做的事情。

刚刚追踪我们的,是一些灵体。

除去灵体与一般的攻击类魔术不同,并非简单的制造破坏。

据老头子说,直接破坏灵体事实上不可能的,所谓的除灵只是把这些灵体跟物质世界的联系割断。

有人自以为能破坏灵体,可其实破坏的部分也只是灵与物质世界的联系部分。

老头子告诉过我,灵的本质是来源自叫做“根源”的地方。

就算有什么上位的什么魔眼,那也只能做到表面的消灭。

有这种魔眼的人可以把灵体完全的分解,但是其终究会化为基本的某种物质,流回到根源去。

他说的是什么魔眼来着?我忘记了。

不过他那时很自豪的说,他的“灵质不灭”的研究是世界第一的。

至于他是不是吹牛,说的对不对我就不知道了。

反正我之前所说的把灵体轰到“灰飞烟灭”也就是这么一回事情。

在业内,除灵其实是高收入工作。

连只会装样子的江湖骗子,巫婆神汉都能骗到不少收入,真正能除灵的人自然不在话下。

啊和家曾经闹过鬼,不是开玩笑,是真的闹了,闹的一度无法经营。

后来在我破例免费帮忙下,才恢复了正常,所以今天吃白食的事情并不算十分过分。

圣堂教会在中国可以说没有什么势力,所以本地没有免费的服务可依赖。

哈哈!刚刚想到教会了!

本地的教会里可是一群真正只会念经的家伙,念经之外啥本事都没有!

我以前作弄过那本市教堂里的帮家伙,比如曾经让十字架上的老兄忽然两眼放光,

然后下面的笨蛋就在那一脸惊恐的念啊念。

念同样的经,本事比起以前见过的,来找老爹麻烦的,自称是代行者的家伙可差太远了。

那次可是搞的老爹失踪了好些日子,躲瘟神似的。

然而那些个代行者最终也没能查出什么,我实在有点后悔那时没把窗户纸给那死老头子捅破。

总之老爹后来搞定了各方面的关系,还是照旧做他的表面上的大企业家。

总之呢,教会里都是一帮又蠢,又讨厌的家伙。不管是本地的,还是外来的笨蛋。

说起来,如此厌恶这个该死的教会,把这什么天主教当作白痴的我,为什么?

------------为什么会召唤出一个宗教白痴?

-------------这实在是让我想不透的事情。

职阶BERSERKER的从者,贞德.达克,依稀以前学习世界历史的时候讲过这个人。

据说是挽救了法国的英雄?号称圣女?

唉,就记得这么多了,我可不是什么三好学生,还是不要指望我的学习成绩了。

我会知道SABER那把剑和亚瑟王传说也不过是因为以前玩游戏玩过而已。

总之她实在“圣”的可以了,我都要抓狂了。

帮着人家说话,结果我只能拖着老爹送我的大油瓶。还得不断望油瓶里灌魔力。

居然多管闲事到阻挠我的拍摄作业,害我差点摔死...末了人家还不领情,还把我当成死LOLI控!

这人在自己的时代一定是个嫁不出去的“剩女”只有这称号才符合她!

--------------------------------------------------------------------------
气氛又变得诡异了...那两长的一个模子刻出来的家伙似乎又想开始发神经了。

“好了好了,我休息完了,你两个就别含情脉脉的对望了,都是女的有什么好看的,就算看也只是在照镜子。再不回去,可要天亮了。”

“走了!还看!?对方没追来,我们省点事情好了,今天够累的了,再打一场可一点好处没有。”

懒得管了,你们要打,我就自己回去,这样想着,我就马上行动。

还好,她两个还没彻底无视我这个MASTER和MASTER代理。见我要走,也就一言不发的跟了上来。

平安无事的顺着公路回到了市中心,家已经不远了,四周全是高楼大厦。

本来这个时间应该没多少人的,可是今天却有不少人在街上,似乎有啥热闹瞧。

SABER和BERSERKER也脱下了那身装甲,虽然还是显眼,不过总算不是太离谱。

加上人们都被远处的红光吸引了,并没有几个人注意我们。

抓个路人一问,说是有栋仓库大楼失火倒塌?

搞什么,还以为是啥大不了的事。失火跟我可没关系,塌了也没啥,再建个豆腐渣楼去塌好了。

眼前回家睡觉要紧,眼8见心8烦!

“这火灾,不同寻常啊...”SABER忽然自言自语的说。

你说你这人咋回事啊?我烦什么你就说什么?

“的确,空气里弥漫着魔力的残渣...”BERSERKER配合着SABER,对我展开烦恼攻击。

你们刚才不是感情很好的想要打架么?只在烦人这件事上有共同点么?

不理她们俩,转进人少的小巷子。抄近路回家!

再不走,被她们两个拉去看什么火灾现场就烦人了,今天还要睡觉么?

虽然我经常熬夜,可那是体力充足的找乐子啊!

“MASTER!....”

“闭嘴,不然我就用令咒叫你在大街上跳脱衣舞...”

我头也不回的冷冷答复BERSERKER的喊叫。可是只一瞬间,我就发觉了什么不对。

当!!!!!

SABER越过头顶,挡在我身前,手里握着宝具,什么东西撞到她看不到的剑上发出清脆的鸣叫声。

同时,旁边的大楼墙被什么东西击中,冒起一丝火星。

“不会吧,还没完?就算要抢个破烂杯子也不至于这样挑灯夜战吧!?这次是?”

“不知道敌人的位置...没有感觉,应该是从很远的地方来的攻击。”SABER紧张四下张望。

这里是两面都是墙壁的两栋大楼之间的巷子,楼顶并没有任何魔力反应,也不象有人的样子。

“从角度看,是从正上方向来的攻击...”

听SABER这样说着,朝正面望过去。可是没有发现,也不可能有什么发现,对面街都是一片样子差不多的住宅楼。

“超远距离攻击?难道是ARCHER吗?”BERSERKER守在我身后,紧张的问道。

“小心!又来了!!!”SABER又再架起剑想要迎击。凭借惊人的直觉,她感到第二次攻击来了。

可是,事情并不如她的预料。

当!!!!

清脆的,金属撞击的声音再次响起,可是这次,却是撞在了BERSERKER的剑上!

什么擦过剑,在BERSERKER的脸上划出一道血痕。哧的一声,钻进了我脚下的地面。

“怎么可能!?刚刚是在正面,只是这么点时间就,而且是完全无法看到和有所感觉的距离?BERSERKER,刚才攻击没错是你那边来的?”

“约莫在3~4公里外...这样的攻击只能是ARCHER...可是...”

的确,假如是在3~4公里外的狙击的话,想要在几秒内从正面转到攻击背面是根本没可能的,即使是从者也没有这样的速度。

两边攻击位置的直线距离接近8公里!

“敌人能瞬间移动么?还是有两个人!?”

“现在不是猜测的时候,保护MASTER离开这里,我守住后面!”BERSERKER喊道。

“好的,身后就拜托了!”SABER这样说着,一把拉起我,不由分说的朝巷子口冲去。

这样的巷子,无法左右移动,必须直接承受敌人的狙击,对我们是相当不利的。

第3发的攻击来了,象是知道我们想冲出巷子的,这次是从正面来。

SABER挥起一剑,将攻击挡开!

哧!的一声,什么东西被撞向墙壁。

“MASTER!”

听到BERSERKER的喊声,我下意识的侧身回头,这救了我的命....一颗滚烫的东西,就在这瞬间顺着左脸划过。

脸皮很热,被烫起了泡,痛的揪心...但如果不是回头这一下,应该正好被贯穿脸部。

对方已经计算了SABER的拦截,利用旁边的墙壁2次反弹,再次攻击我的头部!

“风王!铁锤!”

说时迟,那时快,随着SABER的怒喝,狂风从她手中放出,挥向正上的空间。

身后的地面接连几声脆响。身后的墙壁放鞭炮似的暴起了一串火星!

被SABER放出的狂风影响,接连而来的几发攻击稍微偏离了本来弹道,否则话,谁也救不了我。

就这样冲出巷子。SABER二话不说的拉着我的手狠狠的朝前面一甩。

“你干什么?!”我只来得及的叫出来。就这样再次腾云驾雾的飞了出去。

只觉得眼前一黑,身体不由自住的变成了弓字型。背后撞到了坚硬的东西,整个人被挤成一团,

这一个很狭小的空间...掉近来的瞬间我就卡住了。

鼻子闻到一阵恶臭,从下面传来。

!!!不好!正在向下滑!

我赶紧张开四肢,拼命的撑住身体。

哪个丧天良的,污水井盖没盖上!?

不好!要掉下去了!就这样要我喝黄金水么?

啊!!!

拼死的,手忙脚乱的想让身子停下。。。

不要啊.........!

我都已经能感觉到臭水的流动了!赶紧屏息闭眼...

.................

没掉下去...?

天有眼...总算还差一线。

忙乱中,脚勾在了钢筋做的下水井爬梯上。

就这样倒挂着,差一点点就会栽进混杂着数十万人民生产的肥料的洪流中。

..........................

我的愤怒,又一次被满了...脚差点断了的痛楚都忘记了,浑身被撞伤不知道多少块都感觉不到了。

不管是那个不知道哪来的狙击手,还是把我丢进污水井的SABER,哪一个我都不想放过!

“他!!!!奶奶!!!!的!!!!我宰了你们!!!”

想是这样想,可人倒挂在这里,想动也难....

等到BERSERKER爬下来抓住我的脚把我往上拉,时间起码过去了15分钟。

臭气没把我熏死的确是个奇迹,我应该对自己的身体感到骄傲...

“到底怎么回事...”

回到地面,我平静的问道...

“我在警戒着,没有发现敌人,SABER她到附近搜索去了...还好你没事,MASTER。”BERSERKER微笑着,回答我的问题。

“搜索...你们就这样把我扔这下面...”

“MASTER...刚才那种情况...”

“刚才的情况?....”

我冷冷的说着,看着自己的手上的令咒。叫这个不知所谓的家伙真的去大街上跳脱衣舞一定很有趣吧?

“MASTER,你在笑什么?”BERSERKER似乎察觉了什么不对,笑的开始有点勉强了。

“没什么...我在想有趣的事...”我继续冷冷的说着...

“对不起...MASTER,迟了救您上来是我的错,可是那种形势必须要防备敌人的攻击...”

“嘿嘿嘿...你变聪明了呢...”

“失礼了,打断你们的谈话...我认为现在应该立即返回你的工房为好”

SABER回来的真是时候...

“哦...看你那样子不象是抓到敌人了么...”

“这...很遗憾,完全没有发现敌人的踪迹,似乎是在攻击失败后就立即撤退了。”

“你的眼力还真好啊,这么个没盖盖子的水井都被你发现了...”

“啊...这没什么大不了,看的见是个很深的空洞,下面有水声,用来躲避从高处来的狙击是最佳的位置了。”

“的确是很惊人的瞬间判断力呢...”

“哼...身为一国之王,剑的英灵这点程度的判断力是情理中的吧?”

SABER她一副你是不是太小看我的样子。而我现在真恨不得马上吃了她。

不过...要忍,那家伙不是我能直接对付的,已经吃过亏了,想报仇的话一定要忍...

就这样...我没有再说什么,默默的把她们带回我的家。

总算是平安的到了,没有再出什么事。

---------------------------------------------------------------------------------------
敖海市中心教堂。

教堂中,此时并没有信徒,一名穿着黑色长袍的消瘦男人独自立于十字架之下,半跪于地,闭目祈祷着。

不过安静的祈祷没能维持多久,门被推开,一身黑色连衣裙,黑纱蒙面的女人走了进来。

“住手...ARCHER...”男人淡淡的说着,直起了身子。

没有人回答,不过女人也没有防备的意思,就这样走到男人跟前。

“大人...您为何现在就让ARCHER行动?如果那小鬼死了,我们的计划...”

“死?不会的,如果他就是我所期待的人,那么就不会因为这点程度死掉。”

“啊,一切都在您的预料中?那么,可以确定他就是您要找的人了吗?”

“不清楚,现在只能说可能性相当的高。”男人微笑着,转身望着十字架。

“不要急,不管他是不是,至少这次实现你的愿望并不是问题。”

“大人,我并不着急,时间对我来说没有意义,即使再等待下去也一样。

至少这一次,舞台的上演员是如此的齐备,比起那愿望,我更期待这一幕完美的戏剧也说不定。”

“Avenger的召唤准备已经完成了吧?”

“是的,我这里准备的十分完美了,最后一位演员如无意外的话,明晚就可以抵达舞台。”

“哈...有时我真的怀疑,你是不是忘记了本来的愿望。”

“谁知道呢...也许我就是为了这一幕一直等待至今也说不定,这和我的愿望并不矛盾。”

两人的谈话继续了一会,女人行了一个礼,便转身匆匆离去。

大门再次紧闭,教堂内的烛光忽然熄灭了。

黑暗中,一双死灰般的眼睛盯着十字架下的男人。

“ARCHER...我们现在是合作伙伴,你也应该知道我不会说谎的。”

..................................................................

作者: black8513    时间: 2008-6-8 20:01

.....这又是哪个a.....
还有第八英灵那么容易招?
作者: gihren    时间: 2008-6-8 21:18

不是叫ARCHER就是批红皮的,他既然穿身黑的,那就姑且叫做黑A。

第8英灵很好召唤,因为只要符合职阶特征就行。这个特征可以后天控制。

至于为什么可以召唤8个:

1协助召唤的人跟这个职阶有直接关系。
2圣杯的质量。这里的圣杯不是一个模拟器。
作者: gihren    时间: 2008-6-9 15:52

幕间:别想踏入我的领域!
...本人雷奥,刚刚经历了人生中最可怕的一天,回到了自己的家。

这一天发生了太多的事情,我懒得再去想了,现在要做的是倒在床上赶紧睡一觉。

不过在此之前,得先打发了两位跟着我回来的少女。

如果可以的话,这种麻烦的事情我真的不想牵扯上。然而老天爷连选择的机会都没有给我。

我的家是一所两层高的平房,总面积大约是两百多平方米吧。据说这是母亲娘家的房子,母亲过世之后就是我一个人住。

亲戚之类的并没有来往,仅仅是在母亲的丧事中见过几个人,似乎都是魔术师。

一个人住这么大的房子理论上是满无聊的。

过去我也有将多余的客房出租的经历,不过总是住进些看不顺眼的家伙。

于是只好作罢。反正我也不需要靠吃房租过日子。

楼下是2间客房和客厅,厨房。储藏室。楼上则是我的房间,还有母亲的房间。洗手间是楼上楼下各一的。

客房算是满大的,放有带上下铺的床,母亲在生时除了我和我的一些哥们外,从来就没人用过。

我们家是很少有客人的,除去老头子的管家吴伯经常会来看我们。

我把房屋结构给我的两位客人介绍了一下,然后开始讲述我的计划。

“你们两个既然不能灵体化给我省地方,那么楼下的这间客房就给你们用了。”

“我没有许可的话,不要跑到楼上来。尤其是右边那个房间,敢踏进去就宰了你们”

“为什么?那是你的房间吗?雷奥?”SABER没带表情的发问。

“我的房间在左边,理由你们不需要管,照做就是,否则就算你们是英灵,我也一定会杀了你们。”

我没好气的对她们俩作个了个砍脑袋的比画。

“雷奥...请恕我直言,现在你不适合跟我们分开。”SABER对我的话表示了反对的意思。

“以刚才ARCHER的能力来看,稍有疏忽就会没命,如果我们在楼下的话,万一被攻击根本就来不及保护你。”

“用不着你们保护,这屋子好歹是魔术师设计出来的住所,枪弹之类的东西没那么容易就破坏的了。”

“我想你太小看从者的能力了,虽然这屋子的确是施加了相当程度的防护,可是还远远说不上是安全。”

SABER似乎对我的话一脸不满的样子。

“这么说,你想怎么着?”

“那还用问吗?为了安全起见,我或是BERSERKER其中一人必须紧跟在你身边才行。”

“什么?.......”

“MASTER,虽然您受到主的庇佑,但是凡事还是应该小心为上,我认为SABER的话没有错误。”

BERSERKER这个人很喜欢作总结性发言(不合时宜的),我今天已经被她郁闷了几次了。

“看来不管我怎么说,你们还是要坚持你们的意见落?”

我冷冷的看着眼前的两位少女,没好气的说。

“是的,这是最合理的选择了,我们不能给敌人任何机会。”

SABER很坚决的答复,而BERSERKER则一言不发的点了点头。

“那好吧...不过我先得说清楚一件事情,你们要进我的房间可以,不过有条件的。”

我换了一副面孔,微笑着对她们说。

“你们必须证明自己有那个资格才行哦!”

“资格?”两人同时问出声来。

“啊,进入我的房间的人必须具备某种资格哦。”我嘿嘿笑着...因为我确信这是她们绝对无法做到的事情。

“确切的说吧,男主人的私人空间,只有他的妻妾有资格进入...”

“什么?”果然,她们两人同时惊讶的脱口而出。

“是的,如果想进来,那可以,把衣服给我脱干净,爬到我床上来吧!”

我继续着微笑的表情,不紧不满抬出杀手锏来。表情学足了A片中的色狼的样子,“不怀好意”“色眯眯”都合适形容这种表情的词语。

“等等,雷奥!你这是什么意思?我们是英灵,来到这个时代是为了战斗,你到底把我们当成了什么?!”

SABER显然被我的宣告激怒了,皱着眉头生气的大声问道。

“没什么意思啊?在我这个国家,女孩子大半夜跑进男人的房间还有什么可做的?

如果不是那种关系,那可是非常奇怪的事哦!”

我一副无辜的样子,丝毫不畏惧于SABER的气势的答复着。

“你...!我并不知道这个国家有这种习俗,即使是身为国王的我,只要准许的话,侍卫也是可以进入我的居室的!”

“哼...那是你的国家的习惯吧?你刚才也说过需要主人的准许吧?那么我现在已经把准许的条件说了。”

BERSERKER并没有发言,只是一脸愕然的看着我。

“你....!你这样根本就是对从者的侮辱!”

SABER生气的回应着,不过这反而让我感到愉快,总算稍微出了刚才被她丢进污水井的恶气。

“尊敬的国王陛下,我怎么敢侮辱你呢?

如果办不到的话就放弃好了嘛,又不是强迫你做不是?这怎么能说是侮辱呢?”

丝毫不留情的,我继续我的挑衅。

“看我不顺眼,你随时可以回那老头子那去,我又不是你的MASTER,用不着你来操心,”

“你...!你...!”

SABER显然已经被我气的说不出话了。

“明白了吧?做不到就给我乖乖的待在楼下,别来烦我!”

我夸耀着我的彻底胜利,转头盯了BERSERKER一眼。

“怎么样?你要不要到我的房间来?我的从者?

这可是两边自愿的事情哦,可别说我拿MASTER的身份强制你!”

“MASTER...我...我...”BERSERKER的脸涨的红红的,跟SABER一样说不出一句完整的话了。

“哼...看来你也做不到么...哈哈哈哈哈哈!”

我由衷的大笑了出来,总算狠狠的把这两家伙摆了一道,这真让人愉快!
就凭你们也想踏入我的世界的中心么?哼哼...

“那么,两位...我要休息了,祝你们也作个好梦,哈哈!”

我摆了摆手,带着胜利的愉悦,转身上楼,丢下愣在那里的两名从者,朝向舒适的床...
作者: 红蓝双鬼    时间: 2008-6-10 09:08

小蟑螂会不会因为猪脚定下的“资格”这个而脱去剩女的名号呀~~~~~
作者: gihren    时间: 2008-6-14 14:06

迷糊的睡去了。

实在无法再支持片刻,过去哪怕是通宵3天3夜也没问题的我,今天却是再也无法控制自己的眼皮。

我自幼就讨厌睡眠,只要一闭眼,就是重复一个又一个的噩梦。

一次又一次在梦中惊醒...

独自在黑暗中发抖,不愿意再入眠,直到体力不支的昏睡过去,然后再被噩梦惊醒。

又或者说,被梦中那仿佛用无数的刀刃剜割身上的每一寸地方,甚至灵魂一样的痛楚给痛醒?

那时候根本没有人会来管我,即使是母亲也被老头子禁止接近我。

直到老头子对我死心,母亲和我搬出雷家大宅为止。

死也好,痛苦也好,梦里已经经历过无数次了,现实也从未对我有什么优待。

所以即使是面对那恐怖的无以复加的吕布,我也不至于害怕的失去反应能力。

在我还算一个老实的小鬼的时候,在我身边的除了老头子丝毫不管我的死活的训练。

还有就是被同龄当作怪物,一双双猜疑,恐惧,鄙夷的眼神。

母亲和我独立生活的那些年,我们更是受尽了周遭的白眼。

母亲总会叫我忍耐,的确,我忍耐了,在她还在世的时候一直忍耐着...

.........................................

早已经看透了这个世界,没有对其抱有任何希望了。

对他人绝望,对自己更绝望。那些日子,母亲是我唯一可见的光明。

如果不是她的存在,也许我会小小年纪就做出什么官方说的“反人类,反社会”之类的业绩吧?

在她临终的时候,她所想到的,依然是我这个没用的儿子。

“不要怨恨,外面的世界并不只有黑暗和丑恶,

不论如何都不要让仇恨和愤怒吞没了你,无论如何绝不可以夺走他人的生命...”

这是她对我最后的要求,我也起誓了要照做。只是,能做到多少,我自己也不知道。

是的,还有最重要的...无论如何,也不可以夺去他人的生命。

就算多么想宰了对方,最后依然要留一线。

把人打到快死然后治好,再次打到快死,再治好...

于是白眼渐渐没有了,或者说敢于直视我的人渐渐没有了。

其实啊和那样的死党,起初也不过是一半害怕一半好奇的跟我在打交道而已。

时间长了,混的多了,叫一声雷哥。

更多的人象是躲避瘟神一样的躲避我,对我来说真是再好不过的事。

我总算有了自己满意的悠闲日子,只偶尔为了生活费进行一些工作。

对外面的世界眼不见心不烦,所以就无所谓怨恨。

对讨厌的东西,老死不相来往,于是仇恨的感觉也变钝。

我尝试过研究魔术,想要超过老头子,可是过了一段时间就觉得没有意思。

我为什么要以那种混蛋作为努力目标呢?就算达成了又能怎么样?

魔术又是啥了不起的东西么?照样不是对于垂死的母亲无能为力么?

好好学习,天天向上?去做个对社会有用的人才?

老头子对我最大的恩惠就是3岁那年使用魔术直接给我的脑子里塞进阅读文字的能力。

于是从3岁开始,我唯一的娱乐就是泡书堆,直到我离开雷家。

如今看见书,眼皮就会直接打架。再说了,这个社会怎么着关我什么事?

那么钱如何?我这个人总觉得钱足够用就好,而我偏偏又不知道自己到底有那些地方需要用钱。

吃的用的?呵呵,给城里的黑老大运趟私货就够吃几个月了。

哦,对了,是他们叫我老大还来不及。

我找不着我该从哪开始努力,假如有的话就好了。

一切都没有意义,包括我的生命也是如此。

但是假如我就这样死了,总是不好的,母亲在天国也会不安吧?

所以死不是我的选项,可是活着呢?又是为什么?

谁会知道这种奇怪的问题?

哈哈...所有的感觉都在变钝,只为活着而活着,

有一天,我想,也许我能从那些小鬼的玩物中找到乐趣?

见的多那群被称做宅的家伙的行为模式,自己也效法了起来。

究其意义所在?我也不知道,但是总比没有事情干要好一点。

让自己看上去开心一点,日子过的舒服一点。

偶尔作弄一下看不顺眼的东西,偶尔这样那样的给自己来点意外的惊喜。

既然给自己设定了身份,就去完美的角色扮演吧!

这是称为雷奥的男人,近10年来的人生轨迹。

记忆如此走马灯一样的飞驰着,从来到这个世界,一直到最近的,就这样回放着。

虽然奇怪,不过我也没啥好抱怨的,至少比作噩梦要好吧?

这样的状况并非是无尽的吧?

记忆的彼方,尽头该是什么?

看见了,

奇怪了,是门。。。

两道大门?为什么记忆的尽头会有这种东西?

选择去触碰左边的门...

很轻易的,就推开了。

瞬间,门内的强光刺的我眼睛都无法睁开。

不知道过了多久,眼里才渐渐出现了轮廓,一点点的象是拼图一样的组成画面。

是树。很巨大的树,看上去怕有千年的树龄了。

树下的草地,一个看上去只有5~6岁大的小女孩坐在那里,双目紧闭。

那小女孩的样子在哪见过?仿佛象砂金一样的头发,两条象是天线的卷毛...?

“是这样吗?”

女孩仿佛在跟什么对话着。

“今年的收成会被旱灾影响?要早点储备粮食?啊,那我得赶紧告诉村里的大家才好。”

周围什么也没有,什么也看不到啊?她在自言自语吗?

“贞尼德!贞尼德!你又在树下睡着了吗?”

另一个声音响了起来...这似乎打断了小女孩正在进行的事情。

“姐姐!”

小女孩的声音带着喜悦,呼的一下站起身来,向那声音跑了过去。

“真是的,找不着你,爸爸又在生气了!”

“对不起,姐姐,可是树那儿的精灵告诉我...”

“哎呀,好妹妹,你就别再说梦话了,你难道想村里的大家说我们家出了个女巫吗?快跟我回去吧!”

“姐姐!我没有说谎,是真的!”

莫名其妙的对话...听不出所以然来。

跟过去看看吧?

可是又无法挪动身子了。

就这样有一种飘起来的感觉,身子发热...

热死了...怎么回事?

双眼猛的一睁!

毒辣的太阳光正从窗子照进来,直接晒在我身上...

...........

被晒醒了....真是的,昨天起码应该把窗帘拉好的...

虽然不愿意,可是既然醒了,就别再躺下了,万一作噩梦就十分的不爽了。

身上的撞伤提醒我昨天发生的事情,真是气人...

一脚把被子揣飞到床头,就这样爬起来。是了,我有一年四季都盖棉被的习惯,因为总是会觉得很冷。

踉跄着,只歪歪的穿一条内裤的走向门,准备爬进洗手间洗刷一下。

打开了门...有东西把门口堵住了?

啥呀?这么刺眼?

是银色的铠甲...正反射着刺眼的阳光...

一双冷峻的,碧绿色的眼睛直勾勾的盯着我。上下打量着...

奇怪,有哪里不对吧?被盯的浑身都不自在了。

....是哪里不对?

等等,这家伙是......

啊啊啊啊啊!

SA....SA....

SABER!

大清早的你跑我门口干什么?!

“雷奥,你看起来很精神么...”SABER淡淡的道。

“看?你看啥呢?我靠!”说着赶紧缩到门后,只露出个头。

“啊,昨天BERSERKER看起来伤还没有好,所以由我守在你门口。”

“什么跟什么...不是叫你们待在楼下么?”

“请不要介意,既然你已经醒了,我这就下去,BERSERKER正在打扫呢。”

“打扫?”

“是的,她说屋子里太杂乱了...尤其是那仓库里,堆满了乱七八糟的垃圾。”

“什么?!...”

“是了,必须提醒你,现在已经是下午1点半了,跟大清早差的很远。”

“给我等等!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

我大吼着,赶紧冲下楼去。
作者: gihren    时间: 2008-6-16 12:50

我家的仓库,是我存放重要物件的地方。

除去母亲的房间,那里是另一个禁区,至少不可以让SABER或是BERSERKER塔入。

穿过客厅和走廊,尽头就是我的仓库。

这些年来收集的模型,游戏,游戏机,图书等等大部分都存放在里面。

“BERSERKER!!!!别乱动我的东西!!!”

这样大喊着,不管自己只穿了一条内裤飞速冲向仓库。

天那,这是何等的惨状!架子上用作场景模拟的模型全部不见了。

散乱在地上的制作工具也失踪了,墙壁上喷漆的喷出来个性图章被搽洗的干干净净,

堆积的模型,游戏的盒子呢?那可都是贵重的限量版!

我靠!我个人DIY的中古绝版的PSX啊!那是不能乱动的啊,被你这样把线硬扯了收到一边不废掉了?

还有收藏的大量图书,那可是众多著名女优的写真集!现在都买不到的啊!

.........

完了,仿佛看见美杜纱的魔眼一样的,我整个人都僵硬了...

“雷奥...你怎么了?”

SABER的声音从背后传来...

“这...这就是传说中的石化...我要变成石头了...”我失神的答道...

“石化?!难道是那种魔眼能力吗?敌人潜入了吗?!”

“潜个大头鬼!!!!这是有内鬼!!!有内鬼!!!!!”

我近乎抓狂的手舞足蹈的大喊了起来。

“雷奥...你能动了?没想到你有这么强的抗魔力,即使是我,被那魔眼影响也会被影响行动能力...”

SABER又在说些莫名其妙的话,而我实在没工夫理她。

“BERSERKER!!!!!我的藏品呢?!你给我出来!!!!!”

大叫着她的名字,我集中了全部的精神去感知她的位置。

不远...在门口。

再次以最快的速度冲向目标。

长了两条天线的家伙正站在院子外的人行道上,而门口停着一量...

长胜清洁公司?那不是负责这一区收集垃圾的公司吗?

难道...?

不好!!!

“喂!!!!等等啊!!!!”

晚了,垃圾车已经开动,绝尘而去了。

“MASTER...你醒了啊?”BERSERKER微笑着转身,看着气急败坏的我。

“我的...那些模型和图书...怎么...回事?!”刚从床上爬起来就作冲刺运动可不是我的强项,

我有点上气不接下气了。

听到的我询问,BERSERKER的脸色变得严肃起来。

“对不起MASTER,请恕我直言,崇拜父以外的偶像是与父的教诲相违背的重罪。”

“而且,作为圣杯战争的参加者,您实在不应该沉迷于那些淫靡之物了!

神圣的战场上的战士不需要那些东西!”

“本来是应该立即焚毁的,可是这样会影响周围的人吧?

所以按照那变柱子上的告示,全装袋交给那辆车了。”

BERSERKER指了指不远处的街灯柱子,那柱上的显示器的确在播放着市政府关于清洁城市的宣传。

“而且MASTER,为什么那位司机好象很害怕你的样子,我好不容易才说服他处理你的东西,

父告诉我们,要如同自己一样的爱护临人。”

“....................”

我傻了一样的盯着BERSERKER,已经不知道说什么好了。

这个家伙...脑子的构造一定问题,SABER那样的家伙已经属于重病号了,

而这家伙还在其上,已经无药可救了。

我看了看手背上的令咒,假如我下令这家伙从哪来回哪去不知道是不是最好的选择呢?

“MASTER,我所做的都是为了让您不要辜负万能的父的期待,失礼之处还请原谅。”

看见我发呆的样子,BERSERKER放缓了态度。

“另外,请穿上衣服,这是大街上,这样实在有失身份,而且对您的身体也没好处...”

我无言的背过身去,拼命压制愤怒让我的脸扭曲的几乎变了个样子,连随后跟来的SABER都明显的吃了一惊。

“雷奥...你...怎么了?”

“不想死就闪边去...”

这样说着,我径直走回屋子里去,院子内的鸟儿受了惊似的,哗的一声全飞走了。

“MASTER他怎么了?好惊人的杀气...”

“扼...这个,我也无法理解...”

冷静,冷静,那垃圾车还要跑几个地方,不会这么快就去到垃圾焚化场的。

穿好衣服套上自己一身行头,取出剩余的符咒。

昨天对付过LANCER之后,现在还剩下3张符咒,“钢化”,“风行”,“厄运”。

开启风行符,来到门口,深吸一口气...

不理莫名其妙的两名从者,以最大速度朝垃圾车追了过去。

开什么玩笑?快10年的心血,怎么能就此毁于一旦?

在符咒的作用下,我现在的速度,100米可以在9秒内完成。

当然这在魔术师来说实在算不得快,这倒不是魔术的问题,

虽然制作符咒比正常多花了3倍时间,但是效果来说是第一流,我不能更快只是因为身体不行,承受不了而已。

就是这样的速度,也不能持久,所以必须在5分钟内追上那垃圾车。

这样跑是不行的,必须抄小路,走捷径,赶到垃圾车下一个停车地点。

所谓的“风行”是连跳跃能力也一并强化,全力一跳的话,我也能跳个3~4米的样子。

唉,本来应该是强化到一跃至少10米以上的魔术...可是...

那两个笨蛋也跟来了?

速度快的惊人...

不过,这可是本大爷的地头,要比对地形的熟悉,你两个还早的很呢。

的确,我的魔术回路跟你们连在一起,要知道我的位置不难。可是我从昨天温泉的事件后。

我就有了对应的策略。

把魔力释放到空气中,形成与自己大致上相当体积的“残留”。残留会以很快速度四处移动。

同时我把本身的魔力活动水平压低到正常以下,足够让那两笨蛋找一会了。

依赖魔力反应感知的她们,这样就有如在雷达上忽然多出了许多假目标一样。

放出魔力这样的事情没啥难度,有足够的魔力即可,风行用的是存好在符咒内的魔力,所以完全没影响。

就这样,我甩掉了跟在后面的“烦人的家伙X2”。

拦在了那辆垃圾车的前面。

还好,再慢几秒车子就要开走了,时间刚好是5分钟。

我冷笑着,望着车内一副活见了鬼的样子的中年司机,走向垃圾车。

“嗨!老马!你今天特别勤快么,收垃圾的时间不是清晨么?怎么这时候来啊?”

“雷...雷...啊,雷哥...有什么事情吗?”

“没什么,你把车尾箱开一下,我要找点东西...”

“可...可...可...”

“别可可可了!快打开!”我喝道。

“好...好吧...可是...里面全是垃圾...要...要...找什么?”

“我知道里面全是垃圾好不好?所以呢,这得拜托你这个专业清洁公司的专业人员来找啊!”

我冷冷的盯着他...论年纪他比我大10岁以上,

论体型他也比我有优势,不过因为某件事情,此人见我就跟老鼠见猫一样。

我母亲重病那些年,家里的清洁费用有时会交不上拖欠一点时间。

于是这位老兄不收垃圾也就算了,每次经过我家门口还要拉长了嗓门指桑骂槐一番。

甚至有几次,当面数落我母亲,本来呢,我那时就可以当场让他爬回去的。

但是母亲的面前,我不想那种事,这事情就耽搁了。

直到母亲去世后的某天,这位老兄终于知道,什么叫做“惹不起”。

我其实也只是让他吃了点垃圾,然后把他塞进垃圾车,再让车子自己自动开回去而已。

反正自动导航系统方便的很。

今天的事情,其实也不怪他,不过呢,要出气,拿他来却是最便利的,从者之类我是“惹不起”。

令咒也珍贵的很,真用在这种事情上问题就大了。

反正这家伙的哲学也就是欺软怕硬么,是以我也不觉得过分。

不愧是专业清洁人员,不到1分钟就从腥臭的垃圾堆里找到了BERSERKER装的两只大袋子。

没错,那是我用来装东西的蛇皮袋。

我示意,老马把袋子打开....

里面的状况...叫我心痛不已,

虽然已经有觉悟了,可是看到辛苦制作的模型被压的支离破碎的样子,依然是...

很好...怒气瞬间就MAX了。

“是谁让你把我的收藏品当垃圾处理的啊?你活的不耐烦了?”

我一把揪住老马的衣领,笑嘻嘻的问道。

“这...这不关我的事情,是那位金发的先生...”

“别跟我扯不着边际的,你作好心理准备吧!”

“不...对不起啊,雷少爷...饶了我吧!啊啊啊啊!”

“让你再跟你的垃圾一起运到焚化场去已经算是便宜了你”

这次我没让他吃一肚子垃圾,毕竟事实上不是他的错,

反正垃圾进了焚化场是要严格检查的,也不必担心这家伙被垃圾烧掉。

处理完毕了...

然后要把自己藏品好好的带回去...

“MASTER,你刚刚对那位先生做了什么?”

“没干什么,老熟人寒暄几句。BERSERKER?你怎么会在这里?”

事情多少出乎我的意料了,本来自信起码能拖住她们5分钟以上的。

“战争已经开始的现在,我必须守在你身边啊,MASTER。“

“切...什么跟什么...撞大运成功了么?你怎么知道我在这里?”

没有直接回答,带着自信的微笑BERSERKER反问起我来。

“MASTER,你是要考验我才布下那些干扰的吗?”

“哼...是又怎么样?”

“SABER去另一边找你了,还好,在万能的父的指引之下,我没有找错方向。”

“你完全没有被迷惑?”

我忍不住问道。

“是的,虽然那些感觉很接近您,但是真正的您所散发出的那种被选定之人独有的气息是无法隐藏的。

请相信我,我是您的战士,这是由上帝所决定,绝不会有错。您完全没有必要怀疑这一点。”

没言语...上帝什么的我是不会听她鬼扯的。如果非要我解释,这可以说是近乎孽缘的东西吧?

我可是自信就算专业到老头子那样的魔术师都无法分辨那些假身,

而且连SABER都成功瞒过了,这家伙却没上当!

“MASTER,那些东西...”BERSERKER发现了我手里提着的袋子了。

“好了,别给我大条道理了。”无可奈何,我必须得跟她解释,模型跟宗教崇拜的偶像的区别,

可以的话,大概连正常男人的一点爱好也要解释。

“这些不是崇拜用的偶像,只是类似雕刻的艺术品而已。

至于这些书,圣杯战争期间我保证不碰好了吧?”

“可是...”

“没什么可是的!解释的话,我就说这么多,不接受我就用令咒让你接受!”

这样说着,我也不管她答应还是不答应。转身朝回家了。

---------------------------------------------------------------------

“真是,真不知道他在想什么,现在随时会被敌人袭击啊!”

SABER抱怨着,一边紧张的搜索着自己的合作者。

可是她这次又扑了个空,尽管她是个运气很好的从者,但这一次运气并没有起作用。

她的合作者故意释放魔力团以干扰她的追踪,而且以技术角度说,做的相当的完美。

对于自己的失败,她觉得很不甘心,深深的皱了皱眉头。

“那边的姐姐,你在找什么东西吗?”

由于是上班时间,这一带人不多,为了避免引起骚乱,SABER并没有武装起来。

听到这声音,SABER回头望去。

一位金法,红眼的,摸样可爱,约莫9~10岁的小孩正看着自己。

“你有什么事么?小弟弟?我只是在这里观光,路过而已。”

来者看起来没有任何敌意,那样子也不象是从者,是以SABER也没有特别的戒备。

“啊,看见姐姐你好象在找什么东西呢,好奇哦。”

“那样啊,你看起来也不是本地人呢...”

“恩!跟姐姐你一样是来这里玩的!”小孩带着可爱的笑容回答,

那样子实在让某类人没有抵抗力,尤其是SABER这样的人?

“如果是找一个样子拽的跟二百五一样,穿着奇怪又没品位的大哥哥的话,刚才在那边街我见过哦!”

“啊!?样子拽的跟二百五...穿着奇怪?”

“是啊,他身边还跟着一位,跟姐姐你长的很象的人呢!”

“唉...居然被抢先了...”SABER无奈的叹了口气...

“谢谢你,小弟弟,我知道了。”微笑着,SABER向帮助了自己的人道谢。

“不用客气,姐姐你是我喜欢的类型呢!我叫吉鲁!姐姐你呢?”

“啊...啊?”SABER对于这种说法似乎有些不明所以,

而眼前的小鬼仔细看上去似乎有些眼熟,不由的一呆。

“怎么了吗?姐姐?我的脸上有什么吗?”

“啊,不是,我忽然想起一个人了”

“哦,是什么样的人啊?”

“呵呵...小弟弟,你是跟家人一起来旅行的吧?可不要乱跑哦。赶快回去吧。”

SABER没有直接回答小鬼的问题,因为这是不相干的事情,

即使有点相似,但也绝不可能在这里碰到那个家伙吧?无关的话少说为好,现在应该赶紧跟合作者会合。

“唉,告诉我嘛,作为我帮了你的报答好不好?”

小鬼头不依不饶了起来。

“唉...没办法,怎么说呢,那是一个浑身上下包着俗气的金皮,又嚣张又讨厌。可以的话,是永远不希望再见的家伙!”

闭着眼睛,皱着眉头,SABER回忆起了以前的圣杯战争碰上的某个强敌的样子。

“唉...吉鲁小弟弟?你怎么了?”

小鬼似乎被SABER的话打击到了,蹲到一边的院墙边上,在地上划起了圈圈。

“呜....没什么啦,不用管我,姐姐你不是要找那个大哥哥吗?”

“对呢,我得走了,再见了,吉鲁,谢谢你的帮忙!快点回去家人身边吧!”

----------------------------------------------------------
作者: black8513    时间: 2008-6-16 19:23

金闪闪被傻8打击了。。。。。
话说回来ha里的金闪闪是多大?
作者: 红蓝双鬼    时间: 2008-6-30 10:36

话说好久没更新了。。。。。。
作者: gihren    时间: 2008-6-30 11:53

今天的事情很多,

最重要的,是要修复因为我的从者的清扫行动而弄坏的模型。

BERSERKER那家伙似乎对环境整洁有着特殊的固执。

回到家仔细一看,发现整个一楼都被整理过,干净的让我无法相信,老实说,在这个家只剩我一人之后。

这么干净整洁的样子还是第一次看到。

这家伙...到底是为什么会是BERSERKER啊?我又没有给她施加什么狂化......

老头子虽然说可以再给她加上那样的能力,但是被我拒绝了。

(注:原作中的狂化是在召唤时附带施加狂化咒文所得,

但本故事中,主角的父亲具备有能在召唤后使从者狂暴化的魔术。设定上是要消耗一个令咒来完成的。)

我到现在还不是十分了解各自的定义,目前只知道用剑的SABER,用枪的LANCER,还有我的BERSERKER...

的确她发起神经来是够不可理喻的。刚刚召唤出来的时候,无视我的命令攻击SABER,还要我用上令咒来喊停。

。。。。。。

思考了一下,没有结果,BERSERKER从跟我回来后,就站在客厅的一角,沉默的注视着一切。

虽然说现在直接问本人大概容易知道答案,但是我讨厌“查户口”这样的行为。

这是这个国家沿用了100多年的制度...虽然居委会那帮人从来就不敢上门来查我就是。

咕~~~

肚子发出尖锐的抗议声。也对,大清早的作那么剧烈的运动也太难为我了,我的体能水平很是不见得人,
是普通人偏下的水准。

该去弄点吃的了。

懒得喊外卖,这顿饭自己解决好了。

电饭锅里还有昨天剩的饭,顺手去冰箱里拿出一瓶辣椒酱。

很简单吧?填饱肚子可不是什么难事。辣椒酱拌白饭便是我经常吃的主餐。

倒不是说冰箱内没有其他食物,我偶尔为了改换口味,也会买一点肉类,鸡蛋,蔬菜之类的东西,不过经常放到坏掉就是了。

“要准备你的份吗?BERSERKER?”

我顺口问道。

“不必了,MASTER。从者维持行动能力所消耗的只是魔力,我们并不需要普通人的食物。”

“哦,那还真是便利呢,只要直接吃我就行了,省下了饭钱...哼...”

“对不起...MASTER,假如我可以灵体化的话,倒是可以减轻您的负担。”

BERSERKER带着明显的歉意解释着有关从者的基本常识。这倒是多余的。

我其实并不介意这种事情,因为我这个人,倒霉是倒习惯了的。但凡需要碰运气的事情,很少会有好结果。

昨天碰上LANCER的时候赌的那一次,大约是把一生的运气都消耗完了的结果吧?

“别说些没用的废话了,反正都已经把你召唤出来了,好坏也罢,顺其自然就是。”

一边用筷子,搅拌辣椒酱和饭,一边没好气的回应BERSERKER的发言。

叮~~~!

门铃急促的响了起来。

不知道怎么的,我的手一抖,筷子就这样掉到桌上。

“这个感觉,是SABER吧?”

BERSERKER走过去打开了门,果然是SABER。

没有理会BERSERKER,SABER一进来就冲我走了过来。带着明显的不满。

“雷奥!你刚才究竟是怎么想的,竟然故意避开我们!?”

“怎么了吗?有什么问题?我做什么事情还非得有你们跟着不成?”

“不是已经说过了?现在圣杯战争已经开始了!随时会被敌人袭击的情况下,你怎么可以随意行动!?”

仔细看一下,SABER生气起来的样子比她平常面无表情的时候好看多了,也不那么让人讨厌。

因为这样,再耍一下她好了。

“唉...袭击袭击,我这不好好的么?再说了,你找不到我是你自己的问题吧?

还是从者呢,居然被人类摆一道,哈哈!”

“这是两回事吧?!你究竟明不明白你现在在面对怎样的危险?!”

“好了好了,我能甩掉你不被发现,就能甩掉其他从者,这点是我的专长,你想不承认都不行吧?”

得意的向SABER夸耀自己的胜利,我顺便拣起了筷子,把一口饭送到嘴边。

可是...这次筷子又脱手了,连着饭一起掉到桌子上。

“雷奥?”

“MASTER?你怎么了?”

笨蛋2人组也发觉了异常,我又怎么会发现不了呢?刚才门铃响的时候没有注意,可是刚刚这一下,确实的明白了。

不是手滑,而是右手在一瞬间失去了知觉。

怎么回事?虽然右手被那个LANCER给轰碎过,可是经过我能力回复的东西,“回复到一周之前的状态”应该是完美的。

没可能有任何后遗症啊?

“闭嘴~!”我摆了摆手,示意两人别说话。
-----------------------------------------------------------------------------------------
收敛心神。

关闭眼,耳,口,鼻的知觉,进入冥想状态,细心感应自己的身体状况。

这是一种从印度传过来的修行法,很小就被老头子强迫练习。

作用之一是可以很方便的感知自身甚至他人的身体状况。

大约是知道我在进行某种魔术,两名从者也没再打扰我,

于是很顺利的我达到了目的,以自身的意识进入自己的身体内。

“内脏没有异常,四肢肌体也没有异常。”

这些场面都是很熟悉的了,没什么可看的。类似以“灵视”去看周遭的东西吧。

虽然这个状态下,分辨事物很困难,不过对于经过专门训练的人倒也没什么大不了的。

人类的肉体,没有异常的部分和异常的部分,在灵视的状态下是有着体积微小但是非常明显差异的。

之后是要检查魔术回路。

作为魔术师,我拥有少的可怜的10条魔术回路......老头子为此把我视为垃圾也是可以理解的,

他那种有数十条回路的人...

两条正和从者连接的回路正望外输送着魔力,这不用看也感觉的到。

除此之外,其余8条回路......

怎么了?!体内的魔力正象是沸腾的水一样的涌动着?奇怪...

疲劳的感觉从被BERSERKER找到开始就有了,现在SABER也在身边就更严重了。

这恐怕是...?

“等等!这是!?”

正要想观察的深入一点,却被自己的魔力流动将自身的意识从身体里驱逐出去。

一股无法抵抗的力量爆发起来,硬是把我弹回了现实。

眼睛再次睁开,SABER和BERSERKER正紧张的盯着我,BERSERKER焦急的在喊着什么。

“MASTER?!”

“别吵,死不了人的!”

我不耐烦的脱口而出,这个状态以往是没有发生过的,第一次连彻底检查自己的魔术回路也办不到。

我也不知道这是什么一回事,不过跟眼前的笨蛋2人组应该有关系。

感觉不对,怎么浑身湿淋淋的?

不会吧?就刚刚那一下,居然已经浑身被汗水浸透了。

以前冥想时间长了也会很累,可刚刚才不到3分钟啊?

“恐怕是与我们的连接,给了你太大的身体负担吧?”SABER看了一会,说出了她的结论。

“你想说什么?”

“从者在现世,除去战斗以外,一般是以灵体行动的,为的不止是行动的隐蔽,更是要节约MASTER的魔力消耗

但是我们无法灵体化,这样一来,MASTER的负担就会加重,而且一次负担两名从者的消耗,一般人是很难做到的。”

“哦...一般人...”SABER的话让人很不爽。我听着觉得很刺耳。

“雷奥,再次请你郑重考虑与我的连接问题,

假如因为要帮助不是你的从者的我导致你的身体出现问题,那是绝非我所愿意的。

要同时维持SABER和BERSERKER两个职阶的从者,这对你来说太难了。”

“太难了啊?”这句话有够刺耳...

“这还是平常的活动,假如战斗中需要使用宝具那么魔力的消耗就会以倍数增加,到时候威胁到你的生命都不奇怪。”

SABER的样子很认真,也很诚恳,不过我看着却是不舒服之极。
“的确,如果两名从者同时使用宝具的话,那将是可怕的消耗量。SABER的话的确是事实。”
BERSERKER看了SABER一眼,表情严肃的说出了结论。

我知道她们没有骗我,我是骗人的行家,想骗我可不容易。

只是,我对于她们这种态度却是...

---------看不起人也要有个限度吧?

“哼...你们想说我的魔力水平低么?”

“MASTER,我完全没有这样的意思,可是对于人类来说,维持两名从者的消耗的确是...”

“得了,我没觉得会被你两个抽干,那天你们都用了宝具不是吗?我现在不是好好的?”

“昨天那一次,我的宝具并没有完全施展出来,BERSERKER她的看上去也差不多,但如果全力使用的话...”

“哼...SABER,你如果想提前终止合作,那就直接说吧。”我打断SABER的话,冷冷的道。

“雷奥,我只是说出事实而已,为了我自己的愿望,连累无关的人这样的事情我是无法接受的。”

SABER就象昨晚在老爹家地下一样的,再次说起了这件事。本来要是在当时,我会高兴的顺水推舟的。

可是现在不一样。

如果是因为我的魔力不足而终止合作关系,那事情就变成了我这个合作人的实力出了问题了。

老头子看不起我,连他的从者也这样,这叫什么事?还一幅很关心我的样子!

“我得说明一件事,SABER。”我闭起眼,尽量不露出表情。

“我并非是为了你而要跟你合作的。我所以会跟你合作,那是因为我对我那老头子有过承诺,不惜代价的

为他做一件事情。”

“可是...”

“没有什么好可是的,对我而言,作出的承诺就算是死也要完成。

这是我的原则,因为这原则,我现在帮助你,而不是因为你的愿望或是别的原因。”

-----------我这个人,从来就只会为了自己而行动,你最好给我记住!

一字一句的,吐出自己的真心话。

我就是这样的人,我才不会为了他人去拼命,值得我拼命的人已经不在这个世界上了。

“所以,不要再给我说什么连累,无关之类的废话!”

“你的愿望的确跟我一点关系也没有!我对此一点兴趣也有没有。可是我的诺言跟我有关系!

不要拿你那一套逻辑来揣测我!”

“MASTER...”BERSERKER想要说什么,但是又低头忍住了。

“对不起,如果我的话侮辱了你的话,我在此向你道歉。”

SABER无奈的摇了摇了头。

“免了,用不着你道歉,只是你给我记住了,我这个人什么事情都会干,只有违背承诺的事情不干。

我这里是不会解除合作的!假如你有一星半点的尊重我这个合作者的话!”

“没办法,我接受了MASTER的拜托,你这里也不肯退让,

这样的话,只能采取别的方式来节约魔力的消耗和积存魔力了。”

“那样的方法,有吗?”BERSERKER问道。

“虽然效率不高,不过以前曾经试过,确实是可以起点作用。”

“有办法快说,别给我兜圈子!”

“其实从者也可以象人类一样,通过饮食和休息获得魔力积存的。”

“啊?就这么简单?!”我不由得一愣。

“可是,这样效率很低,每天除去维持身体以外,只能积累很少的一点魔力量。”

“嘿...那还不容易么?”我不由得笑了起来。“闹了半天,原来只是要吃的啊!”

说着,我走向冰箱,把里面的冻肉,冻蔬菜,鸡蛋之类的全拿了出来。

“不用跟我客气,吃吧!”

.....................................
........................................
...............................................

沉默,笨蛋2人组陷入了沉默。

“雷奥...你该不会...”呆了半天,SABER皱起了眉头。带着不满的开腔了。

“什么?不是有吃的就能解决问题么?”

“如果要采取这种办法来补充魔力的话,那就必须的是象正常人一样好好的进食才会有效果的。”

“你到底要说什么啊?SABER?”

“哼!至少要好好的经过烹调才算是正常人的进食吧?难道这个国家流行生吃吗?!

你究竟把从者当成什么了?!”

“切...你们都是古代人么,讲究那么多干嘛?我以前还养过使魔,也没那么麻烦!

我还以为你们可以刷的一下象动画里的神怪一样,把祭品吞掉...”

“那个...MASTER请不要把我们当作低等使魔之类的存在,你说的那种能力,我们是没有的...”

BERSERKER表情古怪的插了一句。

“请不要把我当作没有开化的野蛮人!雷奥!”

SABER生气的补充。

好强大的压力...好逼人的气势....我有点后悔这么深入的谈这种问题了。
作者: gihren    时间: 2008-6-30 11:58

“要怎么吃随便你们了,厨房在那边,米在厨房里,我只提供食材,其他事情别找我。”

两碗辣椒酱拌饭下肚子,解决了基本需求的我,顺便对家中新入住的两名从者提出了饮食解决方案。

我自己都很少去厨房弄吃的,叫我下厨房伺候她们自然是没可能的事。

能节约消耗,减轻身体负担是再好不过,但就算不行,我感觉也不至于威胁生命。

我没有理会SABER和BERSERKER在说什么。

“别告诉我,你们连自己解决吃饭问题都没办法...我听说古代的女生都擅长下厨房呢。”

我径自回到自己的仓库。

上礼拜买回的游戏还在攻略中呢,虽然老主机被BERSERKER弄坏了,要慢慢修,不过新主机我也不是没有。

兼容性是没问题的。

打开电视,传来了熟悉的声音。

敖海地方电视台每天中午都会播新闻。

“X海舰队的罗成文上校在本年度的XXXXX演习中指挥蓝军,成功反胜红军。”

......罗成文?不是那个海军基地司令的儿子么?嘿...好象很厉害么?蓝军一般都会比红军设定的弱吧?

“市内近来发生多起失踪事件,请市民小心安全,警方正全力追查...”

.......去死,新闻都是些无聊内容,玩游戏,玩游戏...

继续玩我的《魔法少女-白色幻象之月》,话说象这位主角那样的女孩才叫有女人味呢。

又漂亮又强大,游戏后期还能使用强大的“空想具现化”真是华丽极了。

“看我的,究极23连击!BOSS算什么,不用练级也能一次消灭掉啊!”

10...18...20...21...22..很顺利...

只要再加上最后的超必杀技...给我一棍子飞到地球外去吧!哈哈!

“轰!碰!!!”

巨响从脑后传来,震的我手一抖...

我靠!BOSS马上来了个必杀,不好,这样要死人的,刚刚没存盘啊!

.........
............
................
我.......

我做了什么孽呀!!!!.........

这又要从前面再来一次了,好不容易刷出的珍贵戒指.......

“搞什么啊!?”撑起身子大喊着,我冲向声音传来的地点。

(作者PS:不管是怎样的高手,玩游戏最好还是存盘...)

厨房...果然是厨房....

.......

刚刚从冰箱拿出的冻肉一半砸破了橱窗玻璃,落在橱柜里,另一半飞到了洗手池里。

砧板也被一分为二...

菜刀更是穿过瓷砖镶进了水泥做的台子....只剩个刀背和刀柄露在外面......

造成这一切的犯人...正皱着眉头站在那里...

剑的英灵,SABER小姐,用其惊人的力量,一刀就将冻的比石头还硬的肉切成两半...

不,那威力更是连砧板和桌台都抵挡不了....

此时我的脸瞬间扭曲的非常...非常难看。

“这到底是怎么一回事啊!!????你想拆我的房子吗?!!!!”

“对...对不起...好象用力太猛了...”SABER皱着眉头道歉...

“真是的!你这家伙真的是女人吗?这连大猩猩都做不到!这只是块肉!不是LANCER好不好!?

你不会除了破坏啥都不会吧?”

“...可是,是你说要我们自己解决的...从者就是这样,只会战斗有什么不对吗?”

我的说法激起了SABER的不满,真是的,每次一扯到女人这种话题她就来劲。

“我说,你不是某个时代穿越过来的英灵么?如此当初也就是个普通人吧?这么点事情都不会啊?!”

“很遗憾,我从小就被当作男性教育,

所学的不过是战斗和骑士所应遵循的道,这种事情过去的确是从来没做过!”

.......这家伙倒是说的理直气壮...也对,如果她就是亚瑟王,那没干过厨房活是理所当然的。

只是,男人婆到了这种地步也真是没救了。

“还是让我来吧,SABER...”BERSERKER走了进来。

“你...?”我跟SABER同时疑惑的回头看了看BERSERKER。

“是的。”

BERSERKER悠然的笑着。

“...唉,虽然以我的立场也没法反对,可是你真的做的好吗?”

SABER叹了口气,有点闹别扭似的看着BERSERKER。

“不必担心,这样的小事情交给我就行了,小时候在家乡经常做给家人吃,所以不会有问题的。!”

BERSERKER的样子明显带着几分得意,头上那两触须也一抖一抖的。

SABER的神情变得更别扭了。

“好吧,那就让我看看你的实力...”这样说了,SABER径自走回房间去了。

这两个家伙在莫名其妙的较劲么?一见面就打了起来,昨天到今天一直是紧张场面不断呢。

唉...反正不管怎么闹,倒霉的都是我...这样想着,我身出手。

想象厨房原来的状况,给破碎的砧板,橱柜,桌台做善后工作。

还想节约消耗呢,修理这惨状就得用出去不少...

“去...SABER你这神经病!砍个冻肉你还用上魔力!”

直接的骂了出来了,真是的,本来一般的破坏要修简单,可是注入了别人的魔力的话...

“对不起,MASTER...刚才是我说SABER她不适合做这个,这可能起了反效果...”

...笨蛋!不是可能!是显然吧?

懒得理她,专心进行修理。要修理他人魔力造成的破坏,那就必须先感知这份魔力的内在的特征。

简单的说,这就象是输血一样的问题,血型不合就会被排斥。

魔力也有每个人不同的特征。对于从者这样的存在,对于这种特征或者说“味道”应该是很清楚吧?

SABER这家伙的魔力特征是...?

烫!!

伸到桌台上的手猛的缩回...

“MSATER?”

“没事,别打岔...哼...这内在跟熔岩一样的魔力还真是头次见。”

忍着痛,把手再放上去。

我国的魔术中,有五行之说,火这一属性,克制的是金的属性,而相对的,被水属性所克制。

当然了,我现在是不可以用带有水属性内在的魔力去做修理的,那样就不是修理了,那是搞破坏才对。

要修理,就得把附着的魔力先驱除。驱除最简单的不是用相克的属性去消灭,而是用被克的属性,将其引导出来。

所以,我要把自己的魔力模拟出类似金属性的特征...

....手指象是被烈火焚烧...

....这就对了....就这样把它引到自己手上!

没办法,深度感知的情况下,痛觉也是成倍增加的,

不这样就别想控制住那细微的象头发一样的残留魔力。

“可恶...你这家伙是喷火的龙么?!”

“去!!!”

再次抽手!

“MASTER?你没事吧?”

“哼...修点东西这点事还是难不我的,

可你别也给我用魔力切菜!冻肉只要放在温水里放一会就行了!再搞破坏我就让你们两个睡大街去!”

无须再确认,一切已经被修复,虽然消耗的魔力量已经让我刚才那顿饭等于没吃还要吐不少出来。

我把手藏在背后,径自走回仓库去...

“MASTER...你的手...”

“我说了没事了!”我生气的回应BERSERKER,这家伙,眼睛怎么这么尖?

连我手指尖被烫起了泡都看见了...

-------------------------------------------------------------------------------------------

敖海市,海军基地,司令室。

罗宏巍中将正在等待自己的儿子,不久前的演习中,让所有现场专家,观摩的将领大大跌了眼镜的年轻军人。

在最近的演习中,他成功的将比自己指挥的蓝军强上一大截的红军彻底击败,尽管有一些杂音说是他的父亲

放水所致。但是当事人自己是再清楚不过了,这结果只有一个原因,那就是指挥者的实力有着决定性的差异。

要来的人来了,中将示意警卫员离开,自己要独自和让自己自豪的儿子谈谈。

“你们做的不错!”中将丝毫没有掩饰自己的兴奋。

“谢谢首长的鼓励!”罗成文上校笔直的站着,标准的回应道。

“呵呵...私下叫我爸爸不行么?坐吧。”

“是!”

“青出于蓝了啊,成文...你没让我失望。”

“其实,还要感谢先生他从旁提点。”上校不带一丝虚伪的提起了另一个人。

“呵呵,那是当然的。孔明先生,多谢你对我儿子的照顾。”

上校身旁的虚空中,闪起一阵淡淡的光芒,灰色长袍,羽扇纶巾,留着短须的青年男子出现在那光芒中。

与这个时代格格不入的打扮,表面上微小,实际上强大的惊人的魔力反应都在说明他绝不是普通人。

“哪里...大公子他堪称天下奇材,亮还要感谢大公子呢,

这个时代有许多新颖的军事观念是我这个古人无法想象的。”

“先生过奖了,您让我深刻的知道,武器不管如何变化,指挥战争的人依然是重要的因素。”

“有你们两在,我这个老头子可以安心的退休落!“

“主公,您还在壮年,怎可轻易言退?”

“哈哈...老了,长江后浪推前浪么,先生你当年啊就是太不相信小伙子们,才会那么累呢!

我真已经不行了,现在自己的坐舰都不能长时间乘坐了...”

中将大笑了起来。

“主公您说的是,可是只要能获得圣杯,年纪,身体这种事情也不会是什么障碍的......”

被称为孔明的人郑重的说着。

罗成文上校的脸上露出了一丝不易察觉的厌恶,转瞬即逝。

罗宏巍中将整了整军装,收起了笑容。

“CASTER,圣杯只能用在国家上,这一点不会起任何变化。”

“是,主公...主公真是心中只有国家的忠臣!是亮失言了!亮定会竭尽所能为主公取回圣杯!”

“父亲,先生,关于圣杯战争的事,成武他提交了报告。”

“哦?有什么进展吗?”

“是的,就在前天,如先生所料的剑之座的英灵被召唤出来来了,并且昨天晚上,跟LANCER交手。”

“那,结果呢?”

“似乎是对方拥有两名从者,而且还有其他人想从旁渔利,LANCER只能先行撤退了。”

“两名从者?那么这样一来,小小的敖海市就聚集了7位古代英雄了,哼...真是有趣的局面。

先生,果然如你所料,想要在正式开战前解决问题是不可能的呢。”

“是的,虽然性马的那一家人与主公您有协议,但他们的从者LANCER却不是个会对任何尽忠的无义之徒,

否则当世之上,应无可以与他对敌的人。”

“先生你对这个盟友相当的不满呢。”

“主公,世间本无永远的盟友,更何况是那个吕布。”

“父亲,先生的顾虑不是没有道理的,我们...”

“呵呵...这点倒没必要担心,我们跟姓马的那家人没有利益上的冲突,他们会懂得选择的。

就算LANCER再怎么强,也还是个从者。”

“主公,亮虽有把握制的住那个LANCER,可是还请您要多加留意他们的举动为上。”

“我明白了,先生。谨慎是对的,我会叫人盯紧一点的。”

“那么,亮先去准备今后的事情了。”

“好的,先生辛苦了,我叫成武来接你,我还有别的事要跟成文谈。”
-------------
--------------------------------------------------------------------------------------
数分钟后,

军用吉普上,年轻的军官专心的开着车。

他的后坐上空无一人,可是他却显然的非常注意车身的平稳。

“先生,现在马上要回“库房”吗?

青年军官轻声问着。

“可以话,想去市内看看,不过二公子可别跟主公说,亮故意偷懒。呵呵!”

空无一人的后座上,传来了只有年轻军官才能听见的声音。

“哪里,巡视战场也是情理之中的事,父亲怎么会为难先生?”

“那么有劳二公子了。”

“先生请不必客气!”
作者: 红蓝双鬼    时间: 2008-7-1 10:00

SABER劈肉那段很萌~~~期待更新~~~
作者: gihren    时间: 2008-7-7 06:13

军用吉普车在市内飞驰着。

已经出了军事区,车内的从者也再没有隐藏行迹的必要,不过他却没有实体化。
诸葛亮.孔明的大名即使在世界的范围也是响当当的,他作为CASTER被召唤到这个世界已经半年了。

作为他的MASTER,罗宏巍海军中将是个很特别的魔术师。

以他自己的话,首先他是国家军人,然后才是一个魔术师。

这个国家对魔术进行专门研究并且培训魔术师作为特殊部队已经进行了半个世纪以上了。中将即是
其中的佼佼者。

只是,现在他的生命已经剩余无几了...

如果不是因为被要求和避免对主人失礼,CASTER刚才也不会实体化。

可以避免MASTER无谓的消耗就尽可能的避免是现在他的即定方针。

作为CASTER,他自身就储备了大量的魔力,战斗即便不依靠MASTER的支持也不是大问题。

望着车窗外的景色,CASTER陷入了深思中,半年的准备不是白做的,以现在的状况,可以说一切都在计算内。

就如同当年,意气风发的他初出茅庐之时一般,只是,人算总是算不过天的。

是以,他要求自己无时无刻的留意每个可能的环节绝不能出一丝差错。

“先生,您在担心什么?”

开车的青年军人,察觉到了CASTER的异样,轻声问道。

“主公他是个难得的国之忠臣,可惜...”CASTER叹了口气。

“家父的身体...到底还能...”罗成武的声音带着难过,只是他马上想了什么,把想问的话吞了回去。

“二公子,这...”CASTER是何等人,怎会不知道眼前这个年轻人的心思,只是在他的立场来说,这种问题实在难以启齿。

“我明白的,先生,大哥他常说,为了这次的战争和我们的理想,必须有牺牲一切的觉悟,也许是我还不算一个合格的军人吧?

满脑子都是些没用的事。”罗成武尴尬的打起了圆场。

“亮并没有这样想过,所谓军人,其实也还是人,固然应当以国家为重,可是亲子之情,父子之义又岂是可以抛在一边的?

二公子啊,你不必为此介意。”

CASTER其实是打心里认同眼前的年轻人的,所以也回答的很干脆。

“先生,我会尽我的全力去为父亲扫清障碍的!不过,请把我当作一个普通的士兵就好了!我...”

--------------------------------------------------------------------------------------------
室内传来烤肉的香味...

这让因为手痛和修复厨房消耗了不少体力,不得不暂时放弃玩游戏的我有了食欲。

走出仓库,回到客厅,一眼瞥见BERSERKER正用燃气炉灶火烤着刚才被SABER狠狠的一分为二的肉。

我得称赞她了,作为古代人居然懂得使用现代的燃气炉,更厉害的是居然能把我私藏在院子里,

原本是用作打架的凶器的建筑用钢筋翻出来当烤叉用,我自己都忘记了藏着那种东西呢。

“嘿...古代人居然在现代生活的这么顺利啊?我本来以为你要哭着来问我,怎么生火呢?

哦,居然连米饭的做法都搞明白了,挖,你真的是从NNNN年前冒出来的外国人吗?”

BERSERKER对我的说法淡淡的笑了笑。如果SABER的话,一定会当场反击回来吧?

“MASTER,我们被召唤的这个时代的同时就被圣杯赋予了这个时代的必要的知识了。”

“哈?那东西还有这功能,这不错啊,如果能量产的话,就不需要学校了,直接往脑子里灌多方便?”

“圣杯所给予的只是基本的常识而已,并不会具体到怎么使用现代的物品的,那恐怕是BERSERKER她自己摸索出来的吧?”

嘿嘿...有人也闻到了什么,从房间里跑出来了么?虽然嘴上对着我说话,不过目光显然注意的是厨房呢。

这家伙...真的是为了帮我节约消耗才提出那建议的么?

“是的,刚才看过MASTER吃这种叫做米饭的食物,大概知道怎么处理了,

至于电器和炉灶的使用,试了几次也就明白了。这点小事没什么难的。”

BERSERKER忽然紧张了起来,对事情作了解释。真奇怪,SABER一跑出来她就莫名其妙的紧张呢。

“那我就期待着你的成果了,BERSERKER”SABER的神情倒是没有原先所见的那么严肃了。

这变化,要细心的人才能发觉,不幸的,我对于观察别人是很细心的。

...恩,这家伙应该特别在意吃的,我记下了。

不久之后,客厅的餐桌上,我们三个人开始了今天的午饭,当然,我是重新吃午饭。

BERSERKER很期待的看着我和SABER的反应。

只不过...她好象忘记了什么了,3个人,只有我跟前摆了一副筷子。

“BERSERKER...”SABER叹了口气...

“怎么了,SABER?”

“为什么只有雷奥一个人有筷子?”

“那是当然的吧?MASTER他习惯用筷子啊?”

“唉...我就知道...”SABER一幅很头昏的样子。

“可以请你给我也准备一副吗?”

“为什么?这种粘稠的颗粒食物,直接用手捏成团吃不是更方便吗?”
BERSERKER...发出了惊人之语...

“扑..哈哈哈哈!”实在忍不了,我真的当场笑了出来。

“果然还是古代来的古董...不管再怎么临时充电,还是会露馅呢!”

“MASTER...这只是习惯问题吧?在我的国家,就算是王公贵族也只在正式的宴会上使用工具进食,

平民用手抓着吃是很平常的。战场上的士兵更顾不了这些问题。”

“哈哈哈哈!是么,原来所谓的美食国度的法国就是这么一回事啊?”

“MASTER...如果我的行为失礼了,我去重新准备筷子就是,请不要嘲笑我的国家!

而且您家里并没有我所熟悉的宴会餐具,所以我就...”

BERSERKER对于我的说法显然是不满的,气呼呼的跑进厨房拿筷子去了。

之后的事情就简单了,总的来说,BERSERKER她做的食物不算太难吃,

不过也真是简陋的可怜了,简单的水里加了点盐煮出来的菜汤,简单的加了盐用火烤的肉,简单的直接水煮出来的蛋。

(PS:那是当然的,法国在贞德那个时代根本就是一帮蛮子,用手抓着吃的时代,美食之国那也是亨利四世以后的事。)

程度大概跟我自己动手的结果还好一点呢,虽然简单,但是内里细节处理的还可以。

否则会无法吃下去的。对我来说已经是期望之上了。

三个人中,BERSERKER自己吃的最少,一碗米饭,撕了几片肉,菜汤和两个鸡蛋就解决了。就是这么点东西,她还要吃之前念叨什么感谢主之类的废话,可是这些好象都是我提供的...

我也不吃的不算多。恩...

但是,看看餐桌,已经被打扫的干干净净了。

显然的...有人不动声色的,吃掉了最多的份。

我跟BERSERKER都不由得朝她望了过去。

“好吃吗?SABER”BERSERKER居然忍不住问了出来,看的出她对于结果很期待呢。

“恩...跟我在军中的伙食差不多吧。”SABER淡淡的回答。

跟她的伙食差不多?什么?不会吧?我拼命忍住笑,传说中的骑士王竟然整天吃这种程度的东西吗?

我对我这个国家的饮食文化真的由衷的自豪起来,至少看了这二位的表现后就是如此。

“唉...虽然说不上是浪费食材,可是还真是差的远啊...”

SABER又带着难过的神色补充了一句。

看样子骑士王毕竟还是个王,

再怎么乡下土包子也不至于满足于这样的产品吧?不过又是谁连这种程度的东西都吃了那么多呢?

我的直觉告诉我,这家伙的弱点的应该食物有关!哼哼...

BERSERKER的神色看上去有点失落的样子,不过却也没有再对此说什么。

“MASTER,已经没有储备的食物了,晚饭的话,怎么办?”

这个问题提的很现实,3个人吃的话,叫外卖是非常不划算的,而且以这一顿的消耗量来说,

非得专门去买点菜回来吧?真是的,那发育不良的水桶身材家伙还真能吃。

“得了,出门去买吧...还能怎么着呢?”我叹了口气,掏出兜里的信用卡看了看。

“可是雷奥,安全问题...”

“行了行了,大胃王,我又不是白痴,一起统一行动可以了吧?”

“那是应该的,另外,大胃王是什么意思?我只是为了节约你的魔力消耗才不得不进食...”

SABER对我的答复很没好气的顶了回来。不过似乎有点底气不足的样子。

不过呢,我懒得去计较了,如果要我因为维持她两个的消耗问题搞的日常娱乐都成问题那是万万不能的。

这个问题非的确解决不可。

---------------------------------------------------------------------------------------------
罗成武独自开着车子在市内行驶着,CASTER已经被他送到秘密的工房去了,他的任务也不需要时刻守着那里。

所以这空闲时间就自己在市内巡逻一下。

他是半年前,父亲召唤CASTER的时候才回到敖海的,此前一直在海外执行任务,

至于具体的任务内容,却只是“修行”----身体上的,魔术上的锻炼。

手机的规则振动提醒他有特别联络来了,是情报小组的通讯。

立即打开车上的电脑,和信息保护装置,进行数据传输。

“这是...最新的敌方MASTER的资料?”

罗成武仔细查阅情报组的调查结果,神色变的很难看。

“雷奥么?竟然是他...”

不由得望向车外,那是一小块社区公园。在他还很小的时候,经常跑到这里玩。

母亲早死,父亲常年忙于军务,大部分时间都在舰船上度过,哥哥在外地接受训练,

年幼的他只能在保姆的照看下生活。由于父亲作风低调,所以没有人知道他是军官的儿子。

父亲也严厉的禁止他的孩子提到这一点。所以他过着与旁人差不多的,或者说有点特别的生活。

小时候的他,身体并不象现在这样千锤百炼,瘦小的他有个外号叫狗蛋儿。

父母不在身边,保姆也无法总是盯着他。“狗蛋儿”被人欺负的经常的事。

罗成武的脑海里浮现了一幕遥远的记忆。

“喂!狗蛋儿!这个月的保护费呢?”几个小混混恶狠狠的对着在发抖的他喊叫着。

被逼到公园的墙角,退无可退。

一顿拳脚后,混混们取得了自己想要的东西。

裤子被扒了下来,浑身遍体鳞伤,可那都不重要。

“那是我要给爸爸买礼物的钱,你们讲不讲理啊?!”

拼命的想要爬起来,想要取回重要的东西,

小小年纪的他却也不是伸手找大人要钱的人,

那些钱是他帮别保姆还有社区里的一些老人干活,跑腿得来的。

可是,差的太远了,根本没有象样的抵抗就被弄成了现在的样子。

“哈哈哈!好孝顺的儿子啊,狗蛋儿还有个老头子?那是什么老狗蛋吧?”

“对啊,对啊,不是老狗蛋怎么生的出这种废物儿子呢?”

混混们狂笑着,嘲笑着无助的少年。

“我的父亲不是!把我的钱还给我!”

拼起最后的力气,扑向一个混混。可是却换来狠狠的一脚,连意识都无法保持清醒了。

“有趣...真有趣...你们几个丧家犬倒也能说别人是狗蛋了呢?”

一把嚣张的声音从公园的院墙上传来,吸引了混混们的视线。

一个年纪与自己相仿的少年正坐在院墙上,翘着二郎腿,仿佛看戏一样的看着自己。

四目相对,少年的眼神里,满是得意,与看的多的怜悯,同情的眼神不一样,在他的眼里,没有那样的东西。

“2##·¥%#¥#·!臭小子!想找死是不是?下来!”

混混们转向墙上的少年,吼叫着。有人拣起了一块砖头,呼的就朝墙上的少年砸了过去。

“真是的...丧家犬就是爱叫...”少年冷笑着,伸出了一只手。

砖头象是砸在看不见的墙上,弹向了一边,不对...看的见,那瞬间,少年出现了蓝色的水幕一样的东西。

少年从墙上跳下,走进了目瞪口呆的混混们之中。

“等等,这个家伙是...那个雷奥?!”一个混混仿佛认出了来者是谁。

“哦,好象有丧家犬认识我啊?”

“·#¥¥%!别得意,我就不信,你一个小鬼真的能对付兴华帮几十人!准是你事先动了什么手脚吧?”

说着,这人就朝着比他还矮一点的少年挥起了拳头。

这次,拳头很顺利的砸到了少年的脸上。

“啊....!”惨叫,不过发出惨叫的却是挥拳打人的家伙。

挥出去的拳象是砸在钢板上。混混捂着手,痛的弯下了腰。

“狗啊,应该作狗吃屎运动才象样”少年顺手按住那混混的头,就这么顺势一压。

比他个头还大的家伙,居然就这么被按到了地上,脸陷进了土里。

之后的事情就象是经常看的电影一样的,英雄在进行着单方面的战斗,不,这场面根本称不上战斗。

小混混们最后的结果就是个个鼻青脸肿,有些人还缺了门牙,一边爬着,一边学着狗叫的离开了公园。

“你的钱...”少年回过身来,蹲下,把他被抢去钱递还给他。

“谢...”来的太突然,他已经说不出完整的谢谢了。

“嘿...有工夫说谢谢的话,好好练练吧,下次不会这么好运气了。”

“这个世界,讲理是没用的,不想做狗蛋儿,就好好努力吧!”

少年冷笑着,用嚣张的语气留下了这样一句话,转身走了。

....................................................

“真的是他吗?”罗成武自言自语的说着。
作者: 红蓝双鬼    时间: 2008-7-12 09:02

快更新~~~~
每天都来瞟一下的路过。。。。。
作者: gihren    时间: 2008-7-21 00:00

买菜这种事情对于一个热中于家里蹲的闲人来说实在不是什么愉快的事。

我这个人一年的活动流程是比较有规律的,一般来说会有一到两个月的外出捞钱的时间。

内容比如除灵,运送,运送是送什么与我无关,我从不过问,也没有失手的可能。

海关对于一个魔术师来说,跟不存在没有区别。

当然了,我不过问不等于我对运送的是啥什么都不知道。会引起大麻烦的东西,我是不送的。

偶尔还会有些保镖活,

不过很少接,讨厌的人给我钱我也不会保他。

每次我只会赚到足够自己用一年的钱就收手不干了。

虽然专心在这方面也许工作个一年就足够蹲个10年了,不过那一点也不符合我的性格。

余下的时间,除去外出买嗜好品,还有非常少的去一两个死党那串门,都在家蹲着。

出去买东西的时候,偶尔心血来潮会买点食物在家放着,

其余的都是叫外卖,连家里的大米都是叫市场外送的。

偶尔外卖吃腻了,就自己做着吃点。当然,那要恰好还有没有放到发臭的材料存在才行。

所以说,今天能吃到午后这顿饭,是很有机缘的。

不过,这又导致了一个新的问题,那就是有第一次,以后就得继续。

......

唉,总比每天被抽的连正常行动都乏力要好吧?

还好,从自宅步行到超级市场也不需要太长时间。

为了不要过分的引人注目,那两个家伙必须得装扮的正常一点。

BERSERKER还好,跟我差不多的身高,穿我的衣服就成了,夹克和牛崽裤穿上去也就真象一欧洲来的游客。

至于SABER...我得拼命忍住笑。

好挑不挑,她非要挑件冬天穿的羽绒装,领口太高,结果把下巴都盖住了,袖子太长,穿上去只能看见个手指尖。

裤子只好把皮带勒紧一点再把裤腿卷一部分起来...总之,这家伙原本就象只水桶,现在呢,从水桶升级成油桶了。

呼哈哈哈...想象一下这家伙的出身就不由得...

她自己也对于这样的装扮感到无法接受吧?不满都写在脸上了。

这样真的能活动么?不过,是她自己坚持要一起去的,这不能怪我。

这已经是3年前的衣服了,这还大了一圈,我有什么办法?

“雷奥...我可是为了你的安全才不得不跟着的...你那一幅幸灾乐祸的表情是什么意思?”

“啊啊...没,没什么,我真的不是觉得你的样子很搞笑,真的不是,相信我!”

“哼....!”SABER眉头紧皱很不满的哼了一声。

本来就已经要忍不住了,她这么说出来就更搞笑了,我只能背过身去,用手把自己的嘴封上,不然真笑出来,我怕她会马上翻脸。

把我的神情一览无余的BERSERKER都有点看不过去了。

“MASTER...一会也购置一些替换用的衣服吧,为了方便日常行动...”

“哦?呜...哈...恩....恩...”虽然这家伙又自作主张了,不过我现在实在无法说出完整的话来反对。

一路上,不时有行人对于SABER的造型偷偷窃笑,而作为要一直忍着不能笑出来的我,其实是很辛苦的。

真不知道她坚持个什么?虽然不知道为什么,但我相信,我不至于今天就会去见BERSERKER的那个什么父的,感觉就是这么告诉我的。

虽然说目的地不远,不过以我慢悠悠的步调也走了足有30分钟才到。

这是个5层楼高的超大型综合商场了,想买啥基本都有,不过我一般只在这买吃的就是。

我掏出自己的信用卡,交给BERSERKER。

“买了东西,让服务员给你们刷这张卡就行了,衣服在5楼,可以乘电梯上去。先给这家伙换身合适的好了.呜...哈“

反正SABER那样子怎么看都滑稽的不行,再这样我的死因会是笑死的,先把这问题解决了吧。

“MASTER...你呢?不一起上来?”

BERSERKER见我没有跟着一起去的意思,有点为难的问道。

“得了吧,现在太阳还没下山,人这么多应该不会有人来搞事吧?魔术师可没那么光明正大。我就在大堂等你们,卖食材的在地下1楼。”

“可是...”

“没什么可是的,你们买东西,我跟着干嘛?少罗嗦了,快点把需要的东西买好,要是入夜了才真的不安全了。”

“好吧,如果有紧急情况的话,可以直接用令咒来呼唤我。请MASTER自己小心。”

我不耐烦的摆了摆手,示意笨蛋二人组快去买自己的东西,然后走向大堂内供人休息的椅子。

真是的,这几年来,身体的状况是每况愈下,就算没有跟从者有联系,体力也是经常不足的。

去医院里查过,可是那些医生却只会说什么营养不良,贫血之类的废话,要听那种废话,我还不如自己给自己查呢。

走这么远路了,还是坐着休息一会好了,今天已经动用过好几种魔术了,现在没有马上趴下已经算是状态好恶劣吧?

这样迷糊的靠在椅子上,想睡也不敢真的睡着。于是拿出零钱到自动贩卖机买了一小瓶红酒...

啊,我不抽烟,不过对于酒类还是稍微能接受一点的。

酒能让人变得糊涂,对于这倒霉的世界不那么敏感...

一般来说是这样。

不过现在的状况并不一般,刚刚只顾着笑,没有怎么注意。现在冰凉的酒下了肚子,就发现周围有点不对劲。

不过又说不准是什么不对,丝毫没有感觉到有危险或敌意的存在,只是淡淡的一种不自然,象是被什么盯着是的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
在距离超市大门100多米外的路边,一辆小车中,几个神色严肃的人,正用望远镜观察着超市大门。

“01...这里是09,目标进入了大风超市,目前正在超市大堂停留。请指示下一步行动!”

“09...我是01,目标身边是否有其他人跟着?”

“01,有两名怀疑是欧洲裔女性与目标一同进入了市场内。”

“09,目标现在正与她们一起行动吗?”

“01,目前可见的,目标是独自一人。如果要确认另外二人的位置,需要进一步靠近。”

“我明白了,09,你们继续监视目标,维持现状就可以了,我立即过来与你们会合。”

紧张的对话结束,监视着超级市场内某人的人们没有一点松懈的意思,他们可以看见大堂内的情况。

他们所佩带的电子眼,数公里外的苍蝇都能看清楚翅膀,

并且类似复眼的能力,能够同时收集大量不同的图象信息。再瞬间将无用内容过滤掉,将有效资料传送给使用者。

作为受过严格训练的军队精锐,用上了最好的装备,却只是做这么简单的跟踪监视实在是有点莫名其妙。

目标怎么看也不象是有什么了不起的人。虽然与两个外国女孩一起行动有点引人注目。

更为离谱的是,作为这次行动,他们的直接上级,年纪不过20岁,但军衔却是中尉了,明明看上去只是个新兵蛋子。

“进去确认也没关系吧?有必要这么谨慎么?不过是跟踪个普通人。”

有人小声的嘀咕了起来。

“住嘴,服从命令。”

------------------------------------------------------------------------------------------------------

不自然的感觉加重了,以至于能感觉到这是来自于超级市场以外的哪里。

“唉...难道真被她们的乌鸦嘴说中了?就是有人大白天也不消停点吗?”

悠闲的坐了快20分钟,瓶子里的酒喝完了,体力也恢复了一点,就让我来看看到底谁那么无聊吧。

走出大堂,四下张望,眼里可见的也不过是熙熙攘攘的人群和过往的车辆而已。

想要找到这细微的不自然来自哪里,看来需要下点功夫呢。

不过这好办。与之前在家对自己的身体内部进行观察的魔术稍微有些不同的。

这次是要对外部进行观察,所以得给双眼注入魔力进行一点“强化”。

这与我用过的“疾走符”是差不多的原理,本质上都是对肉体的强化,只是程度有别。

如果只是略微提高或改变眼睛的视力属性的程度,不需要事先符咒都可以做到。

不过,发动的速度就有点见不得人了,4个工程的发动时间,却只能用来做这种小事。

首先吧眼睛调节到对魔力特别敏感的状态。

改变检定类别...

设定固有频率...

强化对应神经...

以有限之目...观无限之世界...

本来这个魔术,是除灵工作中用的,带有强大魔力的东西,在这个状态下,看上去就是一大片蓝色的光源。

而一般人,只能看见一点细微的蓝色而已。

....

没有发现...别说大片蓝色光源了,连正常一点的蓝色小点都没见几个,怎么回事?这城市的人魔力水平有这么低?几年前不是这样的吧?

难道是魔术出了问题么?

我不由得低头,看了看自己的手。

?没错啊,看到一双蓝色的手型光团。

再试试好了,回头看了看超级市场的顶楼...

..................
..............

“虽然说已经知道了,不过这样还真是吓人...”

我不由得自言自语起来。望过去,两团大的夸张的蓝色光团正在上方的空间里移动着。现在我的眼睛是看不见魔力以外的东西的。

不过从高度判断就知道大约是在5层楼的高度。

平常人不过是灯泡大小的蓝点,我这样的半调子魔术师,大约能发出一辆脚踏车范围的光团吧,

而那两团蓝光却却将整个商场5楼都笼罩,还超出了不少,要知道,这商场一层楼从左到右超过200米。

“明明就是魔力庞大到夸张的怪物,为什么还要我来提供魔力?真是莫名其妙!”

唉...魔术没有问题呢,正常的很。那就是附近没有有很强魔力的家伙再虎视耽耽落?

就算是压低魔力流动,那也只能骗过“感知”,对于我这样直接用眼睛看是没有意义的。

魔力之光是自然发出的,任何人也无法控制。

说起来,我对于老头子忽然失去了魔力这种事情还是有点怀疑,有机会一定要看个究竟才行。

不行,看不出任何异常,可是感觉应该是没错,如果不是带有很强魔力的家伙...

-------------那就没办法了?

-------------当然不是!我是怎么混过这10几年的?

这次将追踪的范围定为生物的热波动。

这与电视上放的那些什么红外成像仪可不是一个意思。

我这里说的热源,是生物的感情波动,精神状态或者别的什么原因导致的灵魂层面的发热。

“人家要嘛...你怎么这么小气!?”一把让人有点肉麻的女声传进耳里。

“你这个月已经买了4次衣服了,还要啊?”大概是那女声的男伴吧,有点不情愿的回应着。

所以说嘛,女人真是麻烦的生物。

看吧,从女人声音传来的方向的发出的光是深紫色的,代表着贪婪,渴望。

这说明魔术的进行很正常。

长久的使用,我能清楚的分辨,什么颜色的光代表什么情感。

就算不是魔术师,假如在跟踪别人,也会有这样的反应的。

就算你能把气息隐藏,你能做到脸不红心不跳,可是只要你是活人,你就必然有这反应。

啊,看见了,在有点远的地方,一群正常的心理波动的光团中,夹杂的是什么呢?

灰色的,猜疑,不满...当我面朝着的时候,灰色变的更强烈了。

.............

哼,什么人啊?偷偷摸摸的盯上我了?

“强化...解除。”

眼睛回到正常状态,刚才那团灰色光芒的位置却什么人也看不见,不过是一辆不起眼的轿车而已。

不过,我已经确信,我要找的目标就在那里面了。

--------------------------------------------------------------------------------------------

“09...我是01,报告情况。”

“01,一切正常,目标刚刚走出大堂在超市门口站了5分钟左右,现在又回到了大堂内。”

“09,请继续监视,我大约10分钟后赶到。”

“09,明白。”

车子里的人是这样对话的,他们的声音即坚定又平稳。音量也不大,不强化听力还真听不见。

不过此刻已经无声无息的摸到了车背后的我却是一阵窃笑。

还在商场里坐着的,的确是看上去是我。

可实际上那不过是临时用酒瓶子上的包装纸,加上一点我的血,画成符阵,再颂念专门的咒语,

做出来看的“稻草人”。只要在很短的瞬间,闪进那辆车的观察死角,再启动符咒就行了。

然后再从商场偏门出去,绕到车子后面。

虽然持续时间最多只有个30分钟,然而骗这种不懂魔术的啊呆是绰绰有余了。

“还报编号联系啊?怎么象是条子的口气?我应该没什么得罪条子的地方啊?”

不由得一阵疑问,不过既然他们是条子,还是不要整的太狠的好,不然我的安静日子很可能就这么结束了。

小车旁边,一辆军用吉谱停了下来。

车内的人不由得皱了皱眉头,来人正是通话中的01。

这样明目张胆的开着军牌车过来,他真的是在进行隐蔽行动吗?

领头的人,伸出手来,要打开车门。

“?怎么了?车门怎么开不了?”

“是不是检修的老张偷懒了?”

“别胡说,这是新车!”

“奇怪了,怎么我这边的门也打不开?!”

“窗子,先开窗子”

“不行!窗子也开不了啦!”

01,罗成武中尉,他已经看明白发生了什么事情了,眼前的小车,车门和车窗都被人用魔术动了手脚。

不止这样,如果车子启动的话,四个轮子都会忽然脱落吧?

“09,目标现在在哪里?”

“...01,目标还在超级市场的大堂内。我们的车子出故障了...”

“09...在这里等待支援吧,余下的事情交给我。”

在大堂内,罗成武找到的,是一张已经化成灰的符咒,当有人能看穿这障眼法的时候,自然的反应而已。

超级市场附近的居民区,SABER正抱怨着还没有买完东西就被急急的叫了回去的事情。

“雷奥...BERSERKER说的鹅肝酱还没有买呢。”

“.....那啥法国名菜?”我皱了皱眉头。

“是的MASTER,是这本书上说的,虽然我也没听说过,不过想做着试试看...”BERSERKER指了指她手上提着的袋子。

露出一角的书“法国菜XXXX”

.......

这家伙,到底是来干什么的?怎么研究起食谱来了?

看她提了满满的两大包,比SABER还夸张,该不会全是按那本书采购的材料吧?

恩...SABER倒是只提了一口袋东西,是啥看不出来,不过身上那身油桶装已经换下了。

黑色快及膝的裙子,白色长袖衬衣,配上黑色丝袜...

“BERSERKER?这是你给她挑的?”我指了指SABER的新造型。

“不是的,我想给她选几件男装,可是她不同意。”

“我说BERSERKER,虽然能够理解,可是你对于性别的事情是不是太在意了?女人就是女人,何必穿成男人的样子?”

“雷奥,我只是觉得这样装扮很熟悉才选的,其实穿男装也没关系,我过去也经常穿男装呢。”

SABER不紧不慢的解释着。

“很熟悉?这怎么看也是老土的现代女职员装扮吧?你怎么可能很熟悉?”

“恩...那不是很重要的事情...”

这家伙又在隐瞒什么了,对我的问题闪烁其词。

“比起这个...食材没能准备万全才是重要的问题。”她又有点别扭的提起这件事情了。

“好了好了,这3大包资源都够吉恩再作10年战争之用了。”

既然SABER不肯回答,我也懒得问,省得她又对鹅肝酱的事情罗嗦。

刚才那些条子现在大概要打电话求救了,不然会不会闷出人命呢?应该不会吧?

开不了窗子打破就是了嘛!虽然轮子给他们卸掉了,不过应该是一开车就爆发,总不至于撞死路人吧?

现在抄小路,虽然远一点,不过正好可以远离麻烦。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0