标题: 推荐个国内创作 [打印本页]

作者: hikarihikari    时间: 2008-4-18 13:40     标题: 推荐个国内创作

http://static.youku.com/v1.0.023 ... 0CLw==&showAd=0

很棒

不知道是不是年龄或者是时代原因,我始终都更喜欢这种委婉的,清淡的感情表达
作者: 琳玛奥    时间: 2008-4-18 13:44

强大啊

美中不足的是字幕里那行E文
作者: def888    时间: 2008-4-18 14:03

哼,宣扬早恋,禁了!

配乐,画面和旁白都挺专业的
作者: masterz    时间: 2008-4-18 14:14

第一印象模仿新海诚,当然没有Y的功力就是了....
第一个场景是PS的照片...
总体感觉还不错~
作者: ASER    时间: 2008-4-18 15:58

最近这段东西在好些坛子里出现过…

国人还是能做出好东西来的。纵使在很多地方采用了新海的风格,但是整个不长的片子却有很多地方能引起人共鸣。

希望还能多看到一些~
作者: 相良宗介    时间: 2008-4-18 19:09

很新海诚。。。

特别是天空。。

作者: qieeboy    时间: 2008-4-19 02:48

至少他们试着独立了
作者: 无印凉粉    时间: 2008-4-19 09:17

嗯,不错,这种吃螃蟹要支持的!
作者: シャア    时间: 2008-4-21 17:20

不错 比光电的好多了
作者: hamanotaiki    时间: 2008-4-21 18:04

拿广电出来比就太师太了
作者: シャア    时间: 2008-4-21 19:00

不好意思 我师太了
作者: hans2yao    时间: 2008-4-21 19:15

感觉非常的。。。。爽~嗯,绝对一流的作品,看着心里舒服啊~

为什么没进电影频道的《爱动画》中呢?太没眼光了
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-4-22 14:47

很神很强大~~~
绝对支持~~~虽然短短几分钟,但我却看到未来中国动画的希望!今后的中国动画都能如此就好了~~~
作者: wwc1988    时间: 2008-4-22 16:04

在这越来越淫乱的世界里
这种故事越来越难在现实中出现
作者: jianyi13    时间: 2008-4-22 16:18

背景、设置、整体画面布局都很拿得出手。

然则…………

好吧,眼镜娘的眼镜果然还是要圆的看起来正常些。
作者: 卡缪    时间: 2008-4-22 17:18

都是捧的.......我来说一下不足吧..............上海杭州甚至东北,画出这背景的公司好几个.其实不足为奇。动作方面,太过明显的国产流派痕迹,其实非常的粗糙........不过作为个人作品确实还可以。
作者: def888    时间: 2008-4-22 18:13

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-4-22 17:18 发表
都是捧的.......我来说一下不足吧..............上海杭州甚至东北,画出这背景的公司好几个.其实不足为奇。动作方面,太过明显的国产流派痕迹,其实非常的粗糙........不过作为个人作品确实还可以。 ...

国内搞动漫的最大的不足是创意枯竭,能搞出1,2个小品级的优秀作品,但是真正的系统化设定,策划就不行了,
画面还是次要的,机器猫画面还不如蓝猫呢.
作者: smshy9527    时间: 2008-4-22 18:23

国动有救了~~~~~~~~~~~~~就算是模仿也很不错!!!广电是垃圾

作者: wwc1988    时间: 2008-4-22 18:29

国内搞动漫的最大的不足不是创意枯竭而是创作范围被干预和限制
作者: Bright.H    时间: 2008-4-22 19:10

QUOTE:
原帖由 smshy9527 于 2008-4-22 18:23 发表
国动有救了~~~~~~~~~~~~~就算是模仿也很不错!!!广电是垃圾

光电星人一天不撤出蓝星,国产动画就一天没有希望,再有救也没用…
作者: 卡缪    时间: 2008-4-22 19:15

以前和爆蛋策划一个毕业设计的动画短片,到后面时间来不及没弄下去~不过真弄出来绝对比这段片nb多了。
作者: smshy9527    时间: 2008-4-22 19:52

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-4-22 19:10 发表

光电星人一天不撤出蓝星,国产动画就一天没有希望,再有救也没用…

所以明天开个扎古去灭了他们老穴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`不过~~~~~~~~~~~~~~请问他们地址在哪里啊
作者: qieeboy    时间: 2008-4-22 21:33

QUOTE:
都是捧的.......我来说一下不足吧..............上海杭州甚至东北,画出这背景的公司好几个.其实不足为奇。动作方面,太过明显的国产流派痕迹,其实非常的粗糙........不过作为个人作品确实还可以。 ...

这种应该是个人或者小工作室的作品吧,以公司级别论的话国内做外包的多了去了,论技术意义不大,这个还是手法比较有意思
作者: hikarihikari    时间: 2008-4-23 08:47

QUOTE:

背景没什么,主要是桢数明显低了,一动起来就露馅
作者: 匿名     时间: 2008-4-23 10:34

国人不缺功底,不缺技术,不缺热情,更不缺创意,缺的只是上头的认同,规范合理化的市场,以及足够的资金支持
作者: def888    时间: 2008-4-23 12:40

QUOTE:
原帖由 wwc1988 于 2008-4-22 18:29 发表
国内搞动漫的最大的不足不是创意枯竭而是创作范围被干预和限制

限制这种事情不太好说的,都说限制,但谁都不知道尺度和范围究竟是如何的,不能一句限制就把所有的不足都掩盖了,
运动类,美食类,或者像机器猫这类都可以有足够的创作空间,我个人是搞软件的,国产游戏和动漫有类似的情况,看看
这几十年到底出了啥好游戏,基本也就知道动漫的情况了.
作者: def888    时间: 2008-4-23 12:49

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-4-23 10:34 发表
国人不缺功底,不缺技术,不缺热情,更不缺创意,缺的只是上头的认同,规范合理化的市场,以及足够的资金支持

有部国产动漫叫"围棋少年"你和鬼子的棋魂去比比看,不要老拿限制说事情,不行就是不行.
资金就更别提了,宝莲灯的制作资金够宽裕了吧?都干了些啥?在广告费用和请李玟等大牌歌手上花费了大量的资金,
作品本身体现出和投入相符的水平了吗?

作者: 匿名     时间: 2008-4-23 12:58

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-23 12:40 发表

限制这种事情不太好说的,都说限制,但谁都不知道尺度和范围究竟是如何的,不能一句限制就把所有的不足都掩盖了,
运动类,美食类,或者像机器猫这类都可以有足够的创作空间,我个人是搞软件的,国产游戏和动漫有类似的情况,看看
这几十年到底出了啥好游戏,基本也就知道动漫的情况了.

如果你真是个搞软件的,那就更应该知道,一个成品在问世之前要经历多少次颠覆与和谐,甚至最后的面目全非

能做出好作品和做得出好作品完全就是两回事

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-23 12:49 发表

有部国产动漫叫"围棋少年"你和鬼子的棋魂去比比看,不要老拿限制说事情,不行就是不行.

拿一部东西就能以偏概全了?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-4-23 14:23

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-22 18:13 发表

国内搞动漫的最大的不足是创意枯竭,能搞出1,2个小品级的优秀作品,但是真正的系统化设定,策划就不行了,
画面还是次要的,机器猫画面还不如蓝猫呢. ...

让玄幻写手去策划
作者: def888    时间: 2008-4-23 14:54

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-4-23 12:58 发表

如果你真是个搞软件的,那就更应该知道,一个成品在问世之前要经历多少次颠覆与和谐,甚至最后的面目全非

能做出好作品和做得出好作品完全就是两回事

拿一部东西就能以偏概全了? ...

举个例子而已,此类东西我可以拿出n个,你都可以说是以偏概全,你也可以举个例子来说明曾经有多么好的作品,最后是因为政策问题才搞成烂东西,我保证不说你以偏盖全,
如果在创作之前仔细选择过合适的题材,高素质作品根本不会因为被和谐而搞成烂作品,除非它本身就是个烂作品.
作者: def888    时间: 2008-4-23 14:58

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-4-23 14:23 发表

让玄幻写手去策划

盛大旗下N多玄幻奇人,也有足够的资金,搞了半天连个人物设定都要去抄鬼子.
作者: 匿名     时间: 2008-4-23 15:13

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-23 14:54 发表

举个例子而已,此类东西我可以拿出n个,你都可以说是以偏概全,你也可以举个例子来说明曾经有多么好的作品,最后是因为政策问题才搞成烂东西,我保证不说你以偏盖全,
如果在创作之前仔细选择过合适的题材,高素质作品根 ...

你能拿出的n个恰巧都能说明一个问题了,你举的都是成品,就这么简单

这样成品在面世之前经历过些什么,甚至当初提出草案的时候是不是这个所谓合适不合适的题材都是一个看客所不知道的

你的看法观点,从头到尾也都是“一个坐在家里的沙发上懒洋洋地打开报纸看着不爽就喷几句的观众”嘴里说出来的东西
作者: def888    时间: 2008-4-23 15:24

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-4-23 15:13 发表

你能拿出的n个恰巧都能说明一个问题了,你举的都是成品,就这么简单

这样成品在面世之前经历过些什么,甚至当初提出草案的时候是不是这个所谓合适不合适的题材都是一个看客所不知道的

你的看法观点,从头到尾也都是“一个 ...

之所以我并不是一个看客,才能够有底气这么说,否则我也一样和大多数人一样同情那些整天一副怀才不遇样子的所谓有志青年创作者,你太人云亦云了,国内之所以像你这样深信一切都是广电星人的淫威作乱的人太多,才使蓝猫这样的作品重出不穷,而搞出这样的东西人只要把责任往广电星人头上一推,就能够安然躺在那里心安自得了.
作者: 匿名     时间: 2008-4-23 16:47

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-23 15:24 发表

之所以我并不是一个看客,才能够有底气这么说,否则我也一样和大多数人一样同情那些整天一副怀才不遇样子的所谓有志青年创作者,你太人云亦云了,国内之所以像你这样深信一切都是广电星人的淫威作乱的人太多,才使蓝猫这样的作品重出不穷,而搞出这样的东西人只要把责任往广电星人头上一推,就能够安然躺在那里心安自得了.

很可惜,你说出的话只能表明你是个看客而已

你所举出的例子就只是一个看客能举出来的东西,你摆的事实和讲的道理有些甚至可以用自相矛盾来形容

好比,你说盛大收了多少多少创作者,结果到头来做的东西却只能抄袭日本作品

那么我反过来问你一句,这是为什么?这事情发生的本质原因是什么?

是你说的“他们不行,他们思维枯竭”?

那就有意思了,既然他们思维枯竭,他们不行,那他们独自创作的东西哪儿来的?人们认可他们创作的东西难道是认可他们会抄袭?

哦,既然他们能写出不是抄袭的东西来,那么为什么最后又变成了“只能去抄袭”?

你说你搞软件的,敢问你在这行呆了几年了?

搞开发是个什么流程,搞开发听谁的,是你一个小小的开发人员嘴皮子一歪歪想要做什么就让你做什么的?
作者: madcow    时间: 2008-4-23 17:27

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-23 12:49 发表

资金就更别提了,宝莲灯的制作资金够宽裕了吧?都干了些啥?在广告费用和请李玟等大牌歌手上花费了大量的资金,
作品本身体现出和 ...

在我童年印象里宝莲灯算是个不错的东西啊,尤其那只小猴子...
作者: lioncck    时间: 2008-4-23 22:41

绝对支持~~~
a bit similar to one more time one more chance though
作者: astraygaia    时间: 2008-4-24 08:21

看到了国产的希望啊!!!大激励!
作者: def888    时间: 2008-4-24 11:45

QUOTE:
原帖由 Anonymous 于 2008-4-23 16:47 发表

很可惜,你说出的话只能表明你是个看客而已

你所举出的例子就只是一个看客能举出来的东西,你摆的事实和讲的道理有些甚至可以用自相矛盾来形容

好比,你说盛大收了多少多少创作者,结果到头来做的东西却只能抄袭日本作品 ...

不好意思,本人入行近10年了,至少不是小小的开发人员,公司是那些工作室的大客户,整天都要和这些人打交道,虽然我不是直接搞动漫这行,但是对这些人员的能力和素质有足够的
评论资格,好比我不会踢球照样可以看清中国球员亚洲3流的本质,而球员本身却不会承认这些.
而你再这里毫无根据的嚷嚷地大物博只缺伯乐的言论,只能证明你的无知,你说的这些话我每天都要听N遍,都是号称实力雄厚只缺资金,如果我真的被这些类似于广告的话所蒙蔽,
那么我估计现在已经下岗了.

本来也没必要和你较真,只是这样的话听多了,难免会让人血气上涌,但愿你只是个旁观者.

重申我的看法,中国有人才,但是不多,很难找,很缺.....非常缺.......
而不是你那么轻松的说不缺.....不缺.....更不缺......
作者: 匿名     时间: 2008-4-24 12:27

QUOTE:
原帖由 def888 于 2008-4-24 11:45 发表

不好意思,本人入行近10年了,至少不是小小的开发人员,公司是那些工作室的大客户,整天都要和这些人打交道,虽然我不是直接搞动漫这行,但是对这些人员的能力和素质有足够的
评论资格,好比我不会踢球照样可以看清中国球员亚洲3流的本质,而球员本身却不会承认这些.
而你再这里毫无根据的嚷嚷地大物博只缺伯乐的言论,只能证明你的无知,你说的这些话我每天都要听N遍,都是号称实力雄厚只缺资金,如果我真的被这些类似于广告的话所蒙蔽,
那么我估计现在已经下岗了.

本来也没必要和你较真,只是这样的话听多了,难免会让人血气上涌,但愿你只是个旁观者.

重申我的看法,中国有人才,但是不多,很难找,很缺.....非常缺.......
而不是你那么轻松的说不缺.....不缺.....更不缺.........

你说10年也不会有人去考证你是不是10年,你说你有资格天晓得你是个什么资格

另外,10年先生,你的发言也最多就是个读书刚刚10年的水准

你无非就是想让人知道你牛,你有本事,你是爷,不是么

那也拜托你除了“我是爷”之外说些实质性的东西来证明你是个爷吧

整天在帖子里找茬找人喷,也只能证明你会喷人,而已

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0