标题: Macross Frontier (伪官方)讨论贴 [打印本页]

作者: 古河渚    时间: 2008-4-19 10:19     标题: Macross Frontier (伪官方)讨论贴

那个,看到好多讨论Macross F的帖, 所以,我就自作主张开了这么个贴了。  

刚看了第3话, 发现Macross F里面的建筑是洛杉矶+旧金山的融合。

这个是兰卡唱歌的那楼

对比现实中在洛杉矶的葛菲斯天文台可以发现,连大门上的装饰,还有门上的招牌都一个字不差的照搬了。

房屋的形状, 还有房前的雕像,草坪, 也都几乎完全一样。

其实,这个地方在去年变形金刚真人电影里面也有出现。  擎天柱还爬到这楼屋顶上去呢。

另外,第3话里的城市背景是旧金山
对比真实照片就能看出

所以,目前我推测, Macross Frontier内的城市是模仿洛杉矶还有旧金山的建筑造的。
作者: 川澄舞    时间: 2008-4-19 10:27

NAGISA酱观察真仔细呢, 有机会去看看
作者: songjie02    时间: 2008-4-19 11:16

楼主不要惊呀 没什么奇怪的
作者: Bright.H    时间: 2008-4-19 11:43

某人是混血么?是的话混的太个性了……

还是作画崩坏了呢?

OP的时候

故事里

作者: WuLing    时间: 2008-4-19 11:58

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-4-19 11:43 发表
某人是混血么?是的话混的太个性了……

还是作画崩坏了呢?

OP的时候

故事里

左右不同
作者: 小新    时间: 2008-4-19 12:47

求壁纸
作者: Dana    时间: 2008-4-20 02:08

全25话,SP+目前的3话=4话
作者: zouyuanrenren    时间: 2008-4-20 04:32

楼主的设想是对的,其实在第一话里面兰华坐地铁去看演唱会时站牌上就有旧金山的站名。移民船队的城市有刻意模仿地球都市的风格,应该是考虑到移民的来源地。

米歇尔确实是混血。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-4-20 08:40

这种bug已经懒得吐槽了
作者: pandajohny    时间: 2008-4-20 10:06

打GTA:SA的时候,去过那个天文台
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-4-20 12:02

据说2D是棒子做的 崩了不奇怪
作者: 尼摩船长    时间: 2008-4-20 12:50

QUOTE:
原帖由 阿里巴巴 于 2008-4-20 12:02 发表
据说2D是棒子做的 崩了不奇怪

貌似MACROSS初代就因棒子代工出了洋相
作者: sweety1111    时间: 2008-4-21 14:02

说到代工,还是冥王十二宫篇比较有诚意~~
虽然说是+LF那国家代的~~
作者: hamanotaiki    时间: 2008-4-21 14:20

2D崩得好口野,基本面部表情和肢体都崩得厉害
果然这2D画面撑不过3话么
作者: hikarihikari    时间: 2008-4-21 14:38

第二话里有个电车到站站牌的特写,涉谷——旧金山(要么就是第一话)
因此参考是很正常的?
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-4-25 02:22

第四话 出了
在线生肉
http://fourlc.com/4/08raw/apr/20080424_660.html
作者: 发克油    时间: 2008-4-25 08:48

作者: 发克油    时间: 2008-4-25 09:11

古老的歌曲居然不是可曾记得爱
我的男友是机师很古老吗?

某巨人女

缩小后
好可爱
作者: hikarihikari    时间: 2008-4-25 09:15

和漫画版形象有点不一样啊……漫画里明明是白发的说
而且漫画里很明显巨人化时是那种超强气带女王属性的御姐,正常比例时是傲娇loli
这里表现得没那么极端,也就失去意思了

作者: hikarihikari    时间: 2008-4-25 09:20

QUOTE:
原帖由 发克油 于 2008-4-25 09:11 发表
古老的歌曲居然不是可曾记得爱
我的男友是机师很古老吗?

某巨人女
缩小后
好可爱

漫画里她最终选拔时唱的确实是可曾记得爱
不知道为什么改了
作者: hikarihikari    时间: 2008-4-25 09:24

看,漫画版里表现的相貌和性格都更极端,不过就这样才有萌点
作者: 发克油    时间: 2008-4-25 09:36

漫画坚决不看
看了会对TV失望的
上次在总部被人图透一回
对可曾记得爱大期待
结果是完全的失望
作者: hikarihikari    时间: 2008-4-25 09:41

注意看他戴的牌子,左上角那个(本人来说右边)
作者: superjohny    时间: 2008-4-25 10:26

QUOTE:
原帖由 发克油 于 2008-4-25 09:36 发表
漫画坚决不看
看了会对TV失望的
上次在总部被人图透一回
对可曾记得爱大期待
结果是完全的失望

估计过了几集就是动画剧透漫画了
作者: ASER    时间: 2008-4-25 10:41

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-4-25 09:20 发表

漫画里她最终选拔时唱的确实是可曾记得爱
不知道为什么改了

估计可曾记得爱要留到最终回做大招用……

那牌子,柿崎泪流满面了~
作者: 老怪    时间: 2008-4-25 11:06

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-4-25 10:41 发表

估计可曾记得爱要留到最终回做大招用……

那牌子,柿崎泪流满面了~

就没人注意后面那餐桌上是招牌鱼头么
作者: YY    时间: 2008-4-25 13:04

怪不得没能评上,出神歌了啊

这次的豊口好小好可爱,不是金发了

作者: 琳玛奥    时间: 2008-4-25 14:16

我男友是飞行员都出马了,真是……
作者: 九月的雪花    时间: 2008-4-25 14:42

看动画比看漫画省劲
作者: zeek    时间: 2008-4-26 09:12

巨人大姐姐,喵哈哈哈哈~
作者: David-Lee    时间: 2008-4-26 10:18

http://bbs.cnmsl.net/viewthread.php?tid=15626&extra=page%3D1

顺便做广告,做广告,诺杰德系列和卡忒兰系列
作者: 九月的雪花    时间: 2008-4-26 14:28

第四集的战斗做的很有趣,15’29”画面尾焰轨迹画出来一个心。
作者: key-blue    时间: 2008-4-26 14:47

QUOTE:
原帖由 zeek 于 2008-4-26 09:12 发表
巨人大姐姐,喵哈哈哈哈~

是姐姐还是妹妹???
作者: WuLing    时间: 2008-4-26 23:56

崩啊...难道制作方想让观众崩啊崩啊就习惯了??

后半部分的战斗依然华丽
作者: 伊波健    时间: 2008-4-27 04:03

天顶星人...巨人御姐小型话后萝莉...被 萌到 了
作者: fg91    时间: 2008-4-27 12:29

QUOTE:
原帖由 伊波健 于 2008-4-27 04:03 发表
天顶星人...巨人御姐小型话后萝莉...被 萌到 了

+1

有真琴的潜质

画那个心太搞笑了

突然觉得评委席上这个家伙的侧脸神似银英中某男爵

图片附件: 0004.jpg (2008-4-27 12:29, 9.52 KB) / 该附件被下载次数 109

作者: galford    时间: 2008-4-28 08:32

那个梅尔特兰帝人一脸死相,估计活不了多久
作者: nicksu    时间: 2008-4-28 15:59

4集看下来,至少战斗场面超越了00,话说gundam为什么不能泛用cg技术?
作者: 基本无害    时间: 2008-4-30 15:46

QUOTE:
原帖由 WuLing 于 2008-4-26 23:56 发表
崩啊...难道制作方想让观众崩啊崩啊就习惯了??

后半部分的战斗依然华丽

话说前3话加起来都没有这话崩的多。。。这话中有角色没崩么?

看看第5话的表现了,如果还这么崩。。。
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-5-1 23:40

http://fun-bolt.sakura.ne.jp/rakugaki/

作者: V.I.Lenin    时间: 2008-5-2 03:17

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-4-28 15:59 发表
4集看下来,至少战斗场面超越了00,话说gundam为什么不能泛用cg技术?

beacause is very hard to make land battle scenes with so many complex modile (human like MS).
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-2 03:25

第五集生肉看完 LOLI求求你别唱了 唱一次怪兽来一次
作者: snowzechs    时间: 2008-5-2 07:28

别把手机放在那个地方  哪个地方

拉怪歌。。。可以去当MP了  下副本主拉 一拉拉一群。。。。。。。

作者: 王允子师    时间: 2008-5-2 08:51

包子头扔出去的凶器里还有个明美娃娃,这么古老的东西还保存着
作者: 苍天の青玉    时间: 2008-5-2 16:41

不愧是深夜档,某些镜头很我很受用
作者: 14th    时间: 2008-5-2 17:40

我想要兰华的青蛙手机………………
作者: xhs111    时间: 2008-5-2 18:37

QUOTE:
珠宝番茄 18:27:35
感觉这故事越来越那啥了。。。。。。。。兰华的歌原来是可以招唤敌方的。。。。。。。

很好。。。。。。。这下阿尔特要一天到晚的打了

QUOTE:
不停的招小怪。。。。。。。狂练EXP
这个歌曲简直就是帮助我方升级用的嘛

QUOTE:
西红柿 18:31:33
真是太基情勒。。。。。。。我总能看到可曾记得的爱的影子
ZERO 18:33:01
群众纷纷表示区别不大

这就是我想说的。。。。。。。我群里说的

下面的太黄暴!看得请翻白!

QUOTE:
我在想像米海尔和科兰。。。。。。。两个巨大化的活塞运动。。。。。。。。。

地震啊。。。。。。。。。那水可以流一游泳池吧。。。。。。

作者: Bright.H    时间: 2008-5-2 19:30

QUOTE:
原帖由 王允子师 于 2008-5-2 08:51 发表
包子头扔出去的凶器里还有个明美娃娃,这么古老的东西还保存着

看头发颜色,我怀疑不是明美,而是MACROSS 7的那个女主角……
作者: シャア    时间: 2008-5-2 19:59     标题: 回复 #48 xhs111 的帖子

我ctrl+A了
作者: WuLing    时间: 2008-5-2 21:50

群众纷纷表示为啥这集竟然没空战啊!!
作者: darkking1200    时间: 2008-5-2 23:09

為了壓縮成本?
作者: 不灭的杂兵    时间: 2008-5-2 23:16

为了这一集能有让人可基本满意的2D作画,群众纷纷表示偶尔没一次空战影响不大
作者: darkking1200    时间: 2008-5-2 23:18

如果沒猜錯,下一集繼續音樂劇……
作者: galford    时间: 2008-5-3 00:27

再下一集应该就要打仗了- -
作者: GlycineBleumer    时间: 2008-5-3 01:14

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2008-5-2 23:16 发表
为了这一集能有让人可基本满意的2D作画,群众纷纷表示偶尔没一次空战影响不大

鼓掌。

虽然知道是有意复古,但看这片的有些时候还真来了些感觉。真心希望能让人找回少许当年的感动……
作者: YY    时间: 2008-5-3 11:14

貌似大叔和御姐曾经也有一腿啊

兰花对虫子使用了复活魔法....虫子回复10点HP
作者: クレス    时间: 2008-5-3 13:12

我不明白啊,为什么手机会是他们2个脸红,为什么还要叫色狼啊,谁能解释下
作者: GlycineBleumer    时间: 2008-5-3 13:41

QUOTE:
原帖由 クレス 于 2008-5-3 13:12 发表
我不明白啊,为什么手机会是他们2个脸红,为什么还要叫色狼啊,谁能解释下

尼轰淫喜欢尝试各种玩具,包括PS2的手柄和手机啦……所以……
作者: 无印凉粉    时间: 2008-5-3 13:58

QUOTE:
原帖由 Bright.H 于 2008-5-2 19:30 发表

看头发颜色,我怀疑不是明美,而是MACROSS 7的那个女主角……

7的头发是粉红的
作者: GlycineBleumer    时间: 2008-5-3 14:07

突然发现,男主角有纸拿去折飞机也不拿给人家写歌……
难道非要在大号内裤上写才有灵感……
作者: Bright.H    时间: 2008-5-3 14:10

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-5-3 13:58 发表

7的头发是粉红的

那也是红……明美可不是红头发……
作者: looker3000    时间: 2008-5-3 18:16

QUOTE:
原帖由 阿里巴巴 于 2008-5-2 03:25 发表
第五集生肉看完 LOLI求求你别唱了 唱一次怪兽来一次

我怎么感觉SOUND FORCE 要出来了? 会出来是吧!

兰花是魔术师能凭空造出乐队

作者: xhs111    时间: 2008-5-3 20:04

QUOTE:
原帖由 GlycineBleumer 于 2008-5-3 14:07 发表
突然发现,男主角有纸拿去折飞机也不拿给人家写歌……
难道非要在大号内裤上写才有灵感……

狂唱胖子么!?

真好。。。。。。。这年头什么歌都有了
作者: ASER    时间: 2008-5-4 09:19

喂喂,不要啥事都往LOLI头上推。~ 第一话的怪不是女王唱歌招来的么~
作者: devilgundam    时间: 2008-5-8 19:25

在伊甸看了本期NT刊登的机械设定,看到GHOST再临真
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-8 22:33

第7話 First Attack
雪露的故鄉‧Glaxy受到謎樣敵人Vajra的攻擊。雪露演唱會當日,收到情報的阿爾特等人與SMS船團所擁有的戰鬥艦「Macross Quarter」前往Glaxy救出殘存艦。雖然SMS與新統合軍以優勢迎戰,魯卡機卻被突然出現的Vajra巨大空母所吞沒。為了救出魯卡,阿爾特衝動地潛入敵方空母,在其內部遇上了謎之女武神機‧VF-27。而後由於強攻型變形Quatar艦的行動阿爾特等人無事脫出了。但阿爾特對敵對的謎之女武神機相當在意。

第8話 High School Queen
開始展開演藝活動的蘭卡轉學到美星學園,而雪露也來訪,引起了大騷動。就在這時,雪露的內褲被不知什麼人給偷了,學園更為騷亂。雪露死命的追討內褲、從屋頂上墜落之時,被裝備了EX-Gear的阿爾特所救。隔天,阿爾特等人看到了穿了美星制服的雪露微笑著。另一方面,為了工作離開學校的蘭卡,遇到了知曉自己記憶中那首歌的謎之少年。

第9話 Friendly Fire
奎絲出現在阿爾特等人前,談起了米海爾的姐姐‧潔西卡的事。回想起姐姐的過去,米海爾精神不穩。之後的戰鬥,阿爾特跟誤射的米海爾大吵一架。格蘭見狀便將傑西卡的過去告訴了阿爾特。此時,搜索Vajra巢穴中的格蘭‧格蘭遭突然出現的VF-27擊墜。阿爾特提出了以自己當誘餌的狙擊作戰,米海爾卻為潔西卡的記憶所困、躊躇而無法出手...

第10話 Legend of Zero
蘭卡在電影中演出小角色,在攝影現場有著協助拍攝的SMS眾人與雪露。因為電影導演是阿爾特昔日所演的「櫻姬」的死忠Fans,跑來與他洽談演出之事,阿爾特成了水中攝影的特技替身。在這期間,蘭卡被突如其來的凶暴生物修德拉襲擊,聽到蘭卡的尖叫而前去的阿爾特陷入了危機,此時,名為布雷拉‧史丹的少年出現,他的活躍平息了事態。而後,預定演出瑪歐的女演員因為修德拉而受傷,蘭卡因此拿到了女主角替身跟主題曲的委託。
作者: 季风    时间: 2008-5-8 22:56

楼上的这个真囧啊,不过真是意外而有趣的剧情呢~~
作者: Xephon    时间: 2008-5-9 02:26

这第六集……拿出去找个没看过MF的人告诉他说这是倒数第二话,绝对无违和感啊
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-9 02:39

QUOTE:
原帖由 Xephon 于 2008-5-9 02:26 发表
这第六集……拿出去找个没看过MF的人告诉他说这是倒数第二话,绝对无违和感啊

整个一 壮士一去不复还 的感觉

一脸便当相

作者: hannibal    时间: 2008-5-9 09:14

承包商也有MACROSS舰了!承包商万岁!

话说PS上哪个游戏里不是出现过拥有偏向力力场的MACROSS舰吗~
作者: ASER    时间: 2008-5-9 09:52

有谣传说第9话KLAN就挂了……?
作者: hikarihikari    时间: 2008-5-9 09:59

除非只弄一季那还可能
2季度的话,太早了吧,作为人气角色
作者: 不灭的杂兵    时间: 2008-5-9 12:11

击坠不一定是便当
好吧,也希望不是
作者: 琳玛奥    时间: 2008-5-9 12:15

整整一话都在铺垫……
作者: lilan0538    时间: 2008-5-9 18:22

击坠而已...说不定和2000男一样挂半台机被人一脚踢回来...............好吧,我乱猜的...我只是希望格兰别那么早便当...
作者: darkking1200    时间: 2008-5-9 19:56

那個桌子…………過電啊過電啊……尼轟也有天朝的這種習慣?

作者: シャア    时间: 2008-5-9 20:13

承包商 算什么?
远征军么。
貌似才他们一艘舰出去吧
要是远征军 也太少了吧。
就算是救援的 也不够啊
作者: darkking1200    时间: 2008-5-9 20:20

沒看見跟着Quarter至少有8、9艘一起FOLD嗎……看見至少三四艘New Armd,加上其它艦艇差不多得有標配400~500架機動兵器的龐大戰力呢……

不過Quarter為啥會在艦體表面停著幾臺VF?是為了DE-FOLD後直接起飛做直掩的?

作者: looker3000    时间: 2008-5-9 20:29

NICE BOAT! 那都市船还真不小 M舰简直像小蚱蜢
作者: looker3000    时间: 2008-5-9 20:33

我穿越了么!这怎么看像雪风里的深井零
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-5-9 20:33

不知道这次Quarter有无变形机能

话说那Quarter的意思是“Macross四分之一”吗
作者: darkking1200    时间: 2008-5-9 20:41

New Macross型的都市船體型應該是長度5000m左右,生活區大約佔據50平方公裏。
比老式的Megaroad型舒服多了

話說這次的Quarter為啥咱怎么看都是New Macross的戰鬥區改動而來的?
SMS的面子這么大?那可是整個船團的最大武器啊
作者: superjohny    时间: 2008-5-9 20:47

这ED做插曲实在太棒了~~很很适合
作者: wobinwood    时间: 2008-5-9 21:11

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2008-5-9 20:33 发表

这个是显然的啊
作者: CaptainDragoon    时间: 2008-5-9 21:12

QUOTE:
原帖由 wobinwood 于 2008-5-9 21:11 发表

这个是显然的啊

那就大期待变形的完成体了
作者: darkking1200    时间: 2008-5-9 21:50

再仔細觀看了一遍後…………雷啊……天雷啊…………

這集的人臉怎么崩成這樣了啊

主角還罷了……那些配角也是人啊……那眼、那嘴…………那牲口啊
作者: シャア    时间: 2008-5-9 22:11

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-5-9 20:20 发表
沒看見跟着Quarter至少有8、9艘一起FOLD嗎……看見至少三四艘New Armd,加上其它艦艇差不多得有標配400~500架機動兵器的龐大戰力呢……

不過Quarter為啥會在艦體表面停著幾臺VF?是為了DE-FOLD後直接起飛做直掩的? ...

还真没注意看
作者: シャア    时间: 2008-5-9 22:11

QUOTE:
原帖由 CaptainDragoon 于 2008-5-9 20:33 发表

看OP结尾就知道了
作者: 不灭的杂兵    时间: 2008-5-9 22:37

QUOTE:

还就是这个意思

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-5-9 20:41 发表
New Macross型的都市船體型應該是長度5000m左右,生活區大約佔據50平方公裏。
比老式的Megaroad型舒服多了

話說這次的Quarter為啥咱怎么看都是New Macross的戰鬥區改動而來的?
SMS的面子這么大?那可是整個船團的最大武 ...

Island 1全长15000m,比7那型的New Macross级又前进了不少
Quarter估计也不是Battle25
作者: superjohny    时间: 2008-5-9 23:15

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-5-9 21:50 发表
再仔細觀看了一遍後…………雷啊……天雷啊…………

這集的人臉怎么崩成這樣了啊

主角還罷了……那些配角也是人啊……那眼、那嘴…………那牲口啊 ...

特别是那个紫色头发的,那眼睛····简直就是BLACK B里面某的翻版啊
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-9 23:20

QUOTE:
原帖由 superjohny 于 2008-5-9 23:15 发表

特别是那个紫色头发的,那眼睛····简直就是BLACK B里面某的翻版啊

那是团长分身啊 我泪流满面
作者: darkking1200    时间: 2008-5-9 23:32

QUOTE:
原帖由 不灭的杂兵 于 2008-5-9 22:37 发表

Island 1全长15000m,比7那型的New Macross级又前进了不少
Quarter估计也不是Battle25

難怪我看F外掛的附屬區域比M7多不少。那么估計一下,25號船團的移民數量會超過百萬嘍?比起M7小傢子氣的三、四十萬人多了不少口牙。
也怪不得這么個救援部隊就動員了十來條艦艇……
作者: Bright.H    时间: 2008-5-10 01:04

居然把导演剪辑版的VF-17A出击的镜头加个锅盖就直接用了……省钱也不能这么省吧?

某伪正太一定是在相良宗介教导过的那个橄榄球队训练过……

作者: 不灭的杂兵    时间: 2008-5-10 01:13

嘛嘛,毕竟经费有限,只要关键地方不省就行

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2008-5-9 23:32 发表
難怪我看F外掛的附屬區域比M7多不少。那么估計一下,25號船團的移民數量會超過百萬嘍?比起M7小傢子氣的三、四十萬人多了不少口牙。
也怪不得這么個救援部隊就動員了十來條艦艇…… ...

全船团超过1000W,Island 1上就有500W
作者: 卡缪    时间: 2008-5-10 01:13

这片子已经崩得不可救药了..........吃不消了。
作者: looker3000    时间: 2008-5-10 01:33

再崩也要看啊!珍惜每一集!现在可是有今朝没明日了
作者: zetafan1982    时间: 2008-5-10 01:44

XD,果然戰斗要壓到下一話才能看到,不知道會不會出現KIA

照目前這畫風,某大尉還是微縮化了比較美啊
作者: snowzechs    时间: 2008-5-10 02:32

伪娘是女王的 不准抢 抢也不给 给也毁了先
作者: Bright.H    时间: 2008-5-10 08:17

绿机体貌似是那伪正太的专用涂装啊……欧冯茈刚开始说话的时候可以看出它是处于机器人状态,但是镜头切换过去给特写的时候却发现它明显是坐在飞机形态的驾驶舱里啊……
作者: nicksu    时间: 2008-5-10 08:21

越来越有味道了,下一级好像有那个生化军团的大型舰,期待呀

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0