标题: SD套装(1楼开工咯。。第五个开工了 ^_^) [打印本页]

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-4-22 14:37     标题: SD套装(1楼开工咯。。第五个开工了 ^_^)

我是不是火星了~
很有爱啊。。太Q了。。。。改明找模型店老板入一套
3000日币 有8个BB 还算划算吧~

QUOTE:

PS:不过要做出官图的效果 还需要得去入金色和银色的马克笔

======================我是无敌分隔线=======================
BB制作进度

5/9 开盒进度进度+BB牛头

彩图美啊。。。。。可是里面的板件就。。。。

感受到无尽的地狱正在召唤我

牛一共才5块小板子。。。还算里面板子多的呢。。。。

继续

这个是牛牛的脑袋刚合起来的时候

我把内构都剪了 才合拢。。。。真是冤孽啊

沙皮磨啊磨。。。笔刀削啊削

总算能见人了。。。。不丑了

牛头亮丽登场。。。hoho~ 虽然和官图的质感还是有差距的

不过还不错。。挺萌的。。。

睡觉咯~ 明天继续身体。。。。

做梦都会梦到牛啊~~

======================我是无敌分隔线=======================

5/10 BB牛完成度90% 牛站起来了

奋斗了一个早上 成果如下

下半身的白色涂的我欲罢不能啊。。。。。脚步还没有处理

看到又是要补白色现在就手脚发软了 :a06:

还是那句话 牛BB很萌啊~~   这个是唯一欣慰的地方

5/11 BB牛完工咯~ BB饼开工

彩图上的pose啊~ 真想捏它一下

不过牛牛仅限远观。。。。

两手。。怎么看怎么像火鸡腿。。。。

貌似饼的补色要比牛牛好很多 偷笑了~~

溢出部分大家请无视吧~ 晾干后会笔刀伺候的

PS:这几天事情还真是多。。。都没时间让我好好做模型

又要出门了。。。晚上回来继续进度。。。。。

5/11 BB饼主体完工了~

先看个素的脑袋。。。。素的恐怖啊。。。。:a06:

主角登场咯~ 呵呵~ 呆呆傻傻的~

可惜盾牌上面补的红色还是色差的厉害

5/14 RGM-89 BB 上色

犹豫了半天看色差那么厉害。。。整机上色吧~~

素的时候的颜色。。。。

涂了以后 虽然颜色和官图的颜色不太一样。。但是觉得比素的好很多啊

涂的好辛苦~ 继续慢慢磨羊工~:XSK: :XSK:

5/17 RGM-89 BB 站起来了

第一次全部手涂的高达诞生咯 粗看还不错。。不过油漆感觉还是比较的厚重

准备买罐消光 给这些BB都喷上 希望能够看起来质感更加好些

个人比较喜欢背面~~

3个BB来个合照吧~ hoho~ 颜色真好看呀 :XSK: :XSK: 鲜艳的来~~

PS:我可怜的桌子

6/5 BB发誓。。坚决不会被阑尾

这个。。。为啥。。相机对紫色色差那么厉害呢。。。。。

还有这个无缝做的有点小失败。。。头部前面的小缝隙清晰可见啊:a06:

今天就发工资了。。。可以去入马克笔了。。。要重新复工

6/10 又一个BB完工了 又一个BB开工

呵呵~~ 一个比一个做的粗糙来。。。。。唉。。。。。

下一个得好好做。。这个主要工期拖的太久了。。。。

应某位发帖的要求的。。。。所以才开工这个的。。。。。
唉。。不过缺颜色的说。。。只好自己配色了 局部金属绿伺候
希望整体效果会好快

板件图:

无缝和局部补色:

作者: zhangyh    时间: 2008-4-22 14:44

看过实物后还有爱才是真爱啊
作者: RX-78-8    时间: 2008-4-22 14:47

一句话~~5个字~~楼下猜~~
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-4-22 14:57

LS的俺不猜~~~LX继续~~~
DD的不喜欢~~~
作者: zhangyh    时间: 2008-4-22 15:40

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2008-4-22 14:47 发表
一句话~~5个字~~楼下猜~~

MA SA KA……官图无限美。

只是实物囧。
作者: snake    时间: 2008-4-22 15:49

这东西实物素得可怕。
作者: 暗星    时间: 2008-4-22 16:04

N年前的老板子再利用……
作者: gravityforce    时间: 2008-4-22 16:11

很老很老的板子了,都是早期的BB。。。
其实也就是逆推鸭子的SD套装
作者: Leighton    时间: 2008-4-22 16:16

想知道素的是怎么样的吗?
http://dalong.net/review/sd.htm

还有爱否?
作者: gravityforce    时间: 2008-4-22 16:22

大龙图现在一律叉了

也就是一分钱一分货
做做也没什么不好的其实
作者: lowegule    时间: 2008-4-22 16:22

实物官图都很囧
作者: 强袭瘟神    时间: 2008-4-22 16:34

我的盗版18E用田宫涂了后和正版没区别了
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-4-22 16:43

索的真可怕~~~  
还是避而远之的好~~~
作者: nsxz    时间: 2008-4-22 17:03

SD GG和BB是两个概念的说
作者: xterry    时间: 2008-4-22 17:27

上色上死你!!!!

话说我这里还有SDIA版本的高达3合1……
就是RX78再加FA跟PERFECT形态圣衣的组合……分色貌似不太差
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-4-22 17:37

......LZ.......被深深的打击了~~~
趴下了。。。爬不起来了~~~
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-4-22 19:05

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-4-22 17:37 发表
......LZ.......被深深的打击了~~~
趴下了。。。爬不起来了~~~

偶刚起来~~~被雷的不轻~~~
作者: solora    时间: 2008-4-22 20:24

LZ贴的是老版本的了.....看牛JIONG的那样.....
作者: WOHAIHAO    时间: 2008-4-23 01:09

很可爱呀
作者: jeehelsin    时间: 2008-4-23 08:58

不幸入过山楂饼 后来就逐个收了~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-4-23 09:58

QUOTE:
原帖由 jeehelsin 于 2008-4-23 08:58 发表
不幸入过山楂饼 后来就逐个收了~

要看成品 要看成品
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-4-24 17:47

只有吉钢和可爱沾边,其他的...以前除了牛,其他的都买过,现在只剩一个扎古3了,话说回来,有几个可以玩换装,比如GM-C可以换装成全装甲的NT-1
作者: newgundam    时间: 2008-4-24 18:07

SD这段时间进回来的都很难卖啊.楼主的BB我没敢进.
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-4-24 18:12

我只想说为什么OO的BB还不出
作者: xterry    时间: 2008-4-24 20:05

人家全力出3国呢……
等第2季上电视才可能出吧……
作者: xh2408    时间: 2008-4-24 23:15

这套已入~压箱~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-4-25 00:16

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-4-24 18:12 发表
我只想说为什么OO的BB还不出

如果出。。我肯定全收
作者: solora    时间: 2008-4-25 13:21

我也全收......铁人小队.......BB战士可以达成口牙
作者: swallowtail    时间: 2008-4-26 17:59

其实这一套模型还都是上个世纪的版子,比较粗糙了,居然一直变装炒到了现在,换了N套包装;老B很会炒冷饭,不是一般的无耻了~
作者: lioncck    时间: 2008-4-26 19:26

i find sazabi's head too big...
作者: newgundam    时间: 2008-4-27 18:01

00BB出的话也要进.粉可爱啊.天朝最高
作者: finalblackwing    时间: 2008-4-27 20:30

一句話,不合算,現在買這些單個的價格,估計只要這套的一半~~
我的牛,山楂餅和利卡玆,老闆都只算我12元~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-4-27 21:21

。。。今天么拿到女神。。。。。也和老板说要入这套BB 还有笔刀
不知道啥时候会进到 弥补期间拿了个BB 安抚我今天受伤的心灵

BB果然可以很快完成啊。。不过十分Q十分有爱

PS:大家有没有觉得今天我的桌子干净很多啊。。。
今天大扫除了。。也整理了高达。。。。腾出了不少地方
可以安心收高达而不被妈妈骂了

图片附件: DSCF1031.jpg (2008-4-27 21:21, 355.43 KB) / 该附件被下载次数 62

作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-4-28 01:26

本来想入一套~~~看了之后购买欲再次消失~~~
钩线吧?得加紧入一支钩线笔~~~还要入套好笔刀~~~

今天老妈也好一顿骂~~~嫌偶堆的太多~~~看来堆积计划有点变动~~~
作者: emhf    时间: 2008-4-28 05:11

gp03呢......偶也想入~~

但近期大破產........而且暑假還長着呢...笨蛋暑假會出更多好物吧..........
作者: 我是新人    时间: 2008-4-28 08:00

Judy bad influence 啊!!!
看了这贴后买了两个三国BB
作者: newgundam    时间: 2008-4-28 12:50

BBGP03有导弹和大型光束军刀吗
作者: forever10cl    时间: 2008-4-28 17:36

哦.....03素的很干净啊
作者: marcoai    时间: 2008-4-28 19:06

QUOTE:
原帖由 我是新人 于 2008-4-28 08:00 发表
Judy bad influence 啊!!!
看了这贴后买了两个三国BB

lz影響力還真大
作者: シャア    时间: 2008-4-28 20:04

03 很好 很不错
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-9 22:01

。。。。BB合辑败回来了。。。。。
开始后悔了。。。。把卡口都剪了。。零件还是不能完美的合拢。。
这个真的是Bandai的吗。。。
作者: シャア    时间: 2008-5-9 22:09

作者: Banpresto    时间: 2008-5-9 22:53

牛高达BB有两个~~
为啥不一样捏?
新出的那个(我的帖子里面的那个)比早期的(就是帖子里面图片的)好很多啊
大小也不一样

作者: Banpresto    时间: 2008-5-9 22:58

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-4-27 21:21 发表
。。。今天么拿到女神。。。。。也和老板说要入这套BB 还有笔刀
不知道啥时候会进到 弥补期间拿了个BB 安抚我今天受伤的心灵

PS:大家有没有觉得今天我的桌 ...

颜色是怎样处理的?
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-9 23:09

QUOTE:
原帖由 Banpresto 于 2008-5-9 22:58 发表

颜色是怎样处理的?

尽我的所能用马克笔补色吧~
刚把牛的脑袋做了无缝。。。累啊。。。笔刀掉了不少
作者: Banpresto    时间: 2008-5-9 23:32

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-5-9 23:09 发表

尽我的所能用马克笔补色吧~
刚把牛的脑袋做了无缝。。。累啊。。。笔刀掉了不少

单单补色?
应该没那种质感吧?
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-9 23:38

QUOTE:
原帖由 Banpresto 于 2008-5-9 23:32 发表

单单补色?
应该没那种质感吧?

。。。。。这个。。。对我的寄往太高了吧~
我是素组党的。。。别指望我开喷啊
作者: Banpresto    时间: 2008-5-9 23:51

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-5-9 23:38 发表

。。。。。这个。。。对我的寄往太高了吧~
我是素组党的。。。别指望我开喷啊

感觉白色部分的质感不错哦~
为啥我的BB没这质感啊~~~呜呜
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 00:13

砂纸磨过了就那质感
作者: dakaoji    时间: 2008-5-10 01:04

貌似都帶彈射~~~還是很耐玩的~~~~姐姐做完模型要注意保養手啊~~~好像指甲都花了~~~~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-10 01:08

QUOTE:
原帖由 dakaoji 于 2008-5-10 01:04 发表
貌似都帶彈射~~~還是很耐玩的~~~~姐姐做完模型要注意保養手啊~~~好像指甲都花了~~~~

谢谢dakaoji关心
自从沙皮+胶水以后。。。我的手就开始惨不忍睹了。。。
作者: dakaoji    时间: 2008-5-10 01:17

牛是包子臉~~~姐姐的眼睛貼紙貌似不是很平
山楂餅是駝背,肩膀里的黑色很大塊。。。。而且不是特別好做無縫。。主要是不好磨。。光束刀(斧)不是透明的,不容易出效果。。。
靈格斯的HMS形態很圓。。我有一次從桌上掉下來滾了一米多遠。。
吉鋼的炮能打很多東西。。。
其余當年無視掉了。。。。。
作者: Banpresto    时间: 2008-5-10 09:00

如何去缝的?
为啥有个侧面图完全看不出缝的~赞~
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 09:16

买个模型胶水把零件粘起来,要按紧,完全干燥后拿400号的砂纸打磨就行
作者: 无印凉粉    时间: 2008-5-10 09:29

姐姐的玉手脱皮了
作者: BoomANGLES    时间: 2008-5-10 10:02

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-5-10 09:16 发表
买个模型胶水把零件粘起来,要按紧,完全干燥后拿400号的砂纸打磨就行

400的砂纸磨……不会把深色磨成浅色么?

打磨金百时出过这问题
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-5-10 10:39

入了~~~也好没事拿出来分两队互殴吧~~~
顺便说一句~~~补缝不错~~~上色钩线也不错~~~希望后面的烂尾的不要~~~
再顺便说一句~~~要保养好手啊~~~皮皮都掉了~~~又一次被感动~~~

作者: zhangyh    时间: 2008-5-10 10:56

LZ真有爱啊……支持的说

03D做得挺好。
作者: dakaoji    时间: 2008-5-10 11:32

涼粉儼然已經是姐姐黨了。。。。。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 11:43

QUOTE:
原帖由 BoomANGLES 于 2008-5-10 10:02 发表

400的砂纸磨……不会把深色磨成浅色么?

打磨金百时出过这问题

白色件就没这个问题了吧,有色件的话。。。。去缝打磨之后就等于要上色了,这个明白?另外,个人感觉400之后用600和1000号的砂纸再打磨可以有限的还原原来的颜色,800号的砂纸可以做伪消光处理,素组党的一大利器
作者: 思媛    时间: 2008-5-10 12:00

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-5-10 01:08 发表

谢谢dakaoji关心
自从沙皮+胶水以后。。。我的手就开始惨不忍睹了。。。

爱心小提示
买一包一次性手套,打磨时带着,把手弄湿带进去就不滑了
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 12:08

带着手套操作的感觉就是没有素手上的好。。。。
作者: dakaoji    时间: 2008-5-10 13:05

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-5-10 12:08 发表
带着手套操作的感觉就是没有素手上的好。。。。

打住。。。不能再往下說了~~~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-10 13:17

QUOTE:
原帖由 dakaoji 于 2008-5-10 13:05 发表

打住。。。不能再往下說了~~~

一股邪念啊。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-5-10 13:31

既然打住了,我就不继续邪下去了
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 13:34

其实我的本意是很CJ的,你们这帮人呐
作者: 无印凉粉    时间: 2008-5-10 13:55

最简单的,买一盒杰士邦套手指头上(不用拖我自己走)
作者: zhangyh    时间: 2008-5-10 14:39

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-5-10 13:55 发表

呀咧呀咧……都说到具体牌子这个程度上了呀 不用拖,直接T飞
有紧一点的橡胶手套或棉手套么……不过自己削水口也一直不用TAO,偶然也会弄伤手指
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-10 14:59

不乖的打  乱说的
这里的主角是牛牛
作者: pldd    时间: 2008-5-10 15:14

我这个素组党是不适合玩SD的……
作者: kencjj    时间: 2008-5-10 15:23

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-5-10 13:55 发表

是说你手指粗大好呢还是....

买个防滑台座,或者做一个,重物+夹子+刹车皮....
作者: 小新    时间: 2008-5-10 15:38

LZ还要注意喉咙啊.....
不过这个SD系列真是寒....
作者: 九月的雪花    时间: 2008-5-10 15:47

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-4-27 21:21 发表

PS:大家有没有觉得今天我的桌 ...

这个口水呀。
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-5-10 20:09

自此judy也加入放牛党了~~~
面目清秀的一张脸~~~ 难道这就是小白脸~~~ 怪不得judy第一个就搭它~~~
不过这张脸越看越想捏捏~~~HOHO~~~可爱的说~~~

作者: 白夜骑士    时间: 2008-5-10 21:12

出差归来,看到judy的作品了,看到牛的天线有一个邪恶的念头,可不可以用bb的天线改我的海牛??
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-10 21:14

貌似不行,BB的天线对MG来说大的过分了,装在胸前COS马金嘎Z还是可能的
作者: BoomANGLES    时间: 2008-5-10 22:13

QUOTE:
原帖由 奥特蜥蜴 于 2008-5-10 11:43 发表

白色件就没这个问题了吧,有色件的话。。。。去缝打磨之后就等于要上色了,这个明白?另外,个人感觉400之后用600和1000号的砂纸再打磨可以有限的还原原来的颜色,800号的砂纸可以做伪消光处理,素组党的一大利器 ...

只要是白色的部件,400到1000的砂纸都可以做伪消光的吧,试过了,用的是牛的盾,大片的白
作者: 拳皇小菜鸟    时间: 2008-5-11 12:16

3000YEN 8个 
作者: dakaoji    时间: 2008-5-11 13:23

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-5-10 14:59 发表
不乖的打  乱说的
这里的主角是牛牛

是牛牛啊~~~~~這里有陜西人沒。。。能不能解釋一下什么叫牛牛啊~~~~~~
我覺得討論牛牛比討論手套更邪惡~~~~~
作者: 思媛    时间: 2008-5-11 16:29

牛牛有什么邪恶的?
牛牛不就是RX93嘛
作者: dakaoji    时间: 2008-5-11 17:46

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-5-11 16:29 发表
牛牛有什么邪恶的?
牛牛不就是RX93嘛

http://zhidao.baidu.com/question/4764323.html?si=10&wtp=wk

自己看吧~~~~~
出事了可不關我的事哦~~~~~
作者: dakaoji    时间: 2008-5-11 17:50

火雞腿~~~不知道為什么就想起MSL當年的火消鳳~~~~
話說肩膀里面刷黑的一大塊~~中間的縫Judy怎么處理的?
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-11 17:59

QUOTE:
原帖由 dakaoji 于 2008-5-11 17:50 发表
火雞腿~~~不知道為什么就想起MSL當年的火消鳳~~~~
話說肩膀里面刷黑的一大塊~~中間的縫Judy怎么處理的?

想做的。。但是米有成功。。。。正好处于阴暗面。。所以无视吧~~
作者: 思媛    时间: 2008-5-11 23:14

JUDY在做山楂饼了啊,驾驶员被我腐乳了,

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-11 23:17

欺负我么做武器。。。竟然用绑架。。。。。
  我反抗~~~
作者: 思媛    时间: 2008-5-11 23:27

盾牌红色里要加点白色,这样可以和原色接近点,然后用消光统一下颜色
貌似JUDY用的是3号红,SAZABI的红不是三号
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-12 00:01

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-5-11 23:27 发表
盾牌红色里要加点白色,这样可以和原色接近点,然后用消光统一下颜色
貌似JUDY用的是3号红,SAZABI的红不是三号

思媛同学抬举我了。。。我是用马克笔上色的
作者: 白夜骑士    时间: 2008-5-12 00:06

小鸭子好可爱!!!

山楂饼在哪里??我怎么没看到呢??
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-12 00:07

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-5-12 00:06 发表
小鸭子好可爱!!!

山楂饼在哪里??我怎么没看到呢??

都在1楼呢。。。。
作者: 白夜骑士    时间: 2008-5-12 00:11

哦……貌似思媛说得没错,用消光试一下吧,还可以增加质感呢!!

山楂饼太可爱了,
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-12 00:25

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-5-12 00:11 发表
哦……貌似思媛说得没错,用消光试一下吧,还可以增加质感呢!!

山楂饼太可爱了,

知道白夜大大心心念念着山楂饼呢。。。所以就做了这个『勾引』你一下啊

考虑入一瓶消光。。。。把这群BB做白老鼠
作者: 白夜骑士    时间: 2008-5-12 09:14

记得根据你的沟线和补色笔的属性来选择消光哦,别把沟线给溶掉了……
作者: siyobi    时间: 2008-5-12 11:06

我恨白色~手涂党路过
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-12 12:10

QUOTE:
原帖由 siyobi 于 2008-5-12 11:06 发表
我恨白色~手涂党路过

....手涂党应该恨黑色不是吗。。。。。
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-5-12 15:00

牛牛的脸越看越可爱~~~为了能天天捏牛牛的小脸蛋~~~决定入一套BB牛~~~HOHO~~~
作者: ibcsa    时间: 2008-5-12 15:03

QUOTE:
原帖由 judy_kazuna 于 2008-5-12 12:10 发表

....手涂党应该恨黑色不是吗。。。。。

白色覆盖力差啊
深有体会
作者: dakaoji    时间: 2008-5-14 11:32

想看你怎么處理光束斧~~~~~~~
我曾經試過用很稀的丙烯顏料~~~干了之后的水痕很有拉絲的效果~~~~~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-14 11:41

QUOTE:
原帖由 dakaoji 于 2008-5-14 11:32 发表
想看你怎么處理光束斧~~~~~~~
我曾經試過用很稀的丙烯顏料~~~干了之后的水痕很有拉絲的效果~~~~~

武器就无视吧~ 只有马克笔颜料。。武器的颜色都么法子做的。。。。。
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-5-14 21:57

总算微微更新了一下~~
作者: 思媛    时间: 2008-5-14 22:05

无缝很完美哦!!!!

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0