标题: 再问MS的涂装 [打印本页]

作者: kencjj    时间: 2007-5-25 09:45     标题: 再问MS的涂装

在天朝版的《ms设定集-一年战争编》里看到这么一句:“MS-07B的成品机被制造出来后,最先遍被分配到战功卓越的兰巴队,为了与”蓝色巨星“这一名号相匹配,MS-07B在出厂时专门涂装成了蓝色,而这一惯例后来被一直保持下来。与此相同,MS-09的量产型之所以会采用黑色系涂装,也是因为受到最初驾驶者”黑色三连星“的影响”

因为版本和翻译的原因,先不说这段话的真实性。由此想到的是,oyw时期双方的测试ms都用什么颜色涂装?首批交付的量产机的涂装是按什么标准或者要求?

及至Z时期,大量的试作TMA的涂装又是基于什么基准?设定中对颜色方面有解释么?

如果引用内容真实,那么如果开始07、09都不是给ace,是不是会用06F的绿色涂装?
作者: hikarihikari    时间: 2007-5-25 09:50

这书的说法显然有问题,没考虑过在正式投入前的Y号么

用什么涂装本身就不限死,到什么地就换什么皮,只能说动画出于成本计算很少这么干
作者: 琳玛奥    时间: 2007-5-25 11:21

因为受粒子的影响,MS和MA涂装肯定和隐身没关系,当然,迷彩基本也算隐身了……
所以涂装的基准,差不多就是自定义……

AE勿用签名

作者: hikarihikari    时间: 2007-5-25 11:35

当然有关系
视距条件下的作战涂装决定了被发现的可能以及对方对自机位置判断的误差高低
作者: kencjj    时间: 2007-5-25 11:40

谁解释一下05、06开始为什么用绿色....
14最后也是用的绿色....

不考虑局地、特殊战用....

意外的,联邦后期的ms也是用浅绿色....
作者: 琳玛奥    时间: 2007-5-25 11:46

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-25 11:35 发表
当然有关系
视距条件下的作战涂装决定了被发现的可能以及对方对自机位置判断的误差高低

所以说,是迷彩口牙

而第一个隐身,我指的是吸波涂料

AE勿用签名

作者: Fw190D    时间: 2007-5-25 11:50

以前在似乎看到也有吉翁系MS在涂装一战时期德军战斗机迷彩的图片。毫无实际作用的涂装

AE勿用签名

作者: driver    时间: 2007-5-25 12:42

这段话在讲述07部分似乎是确实的资料,09部分就很可疑了。
一般来说,测试机的颜色都是很鲜艳的,像78-2的涂装就是展示色,而78-1的黑色涂装则是比较正式的作战涂装。GM的原型机躯干部分就是鲜红色,后来量产化沿袭了这一颜色,有一种说法是因为发现鲜艳的颜色在目视作战的情况下,便于辨认敌我。毕竟MS的成像是CG,外形从比较远的距离来看并不是很明确,但颜色能够很容易就分辨出来。不过0080年后,联邦宇宙军的GM使用的是红色涂装,地面部队的涂装多为蓝色。
05、06已开始使用绿色的原因可能是针对地球登录作战的需求,毕竟绿色是使用频率最高的军用色,地球还拥有大片的森林和草原,更何况联邦军总部所处的亚马逊一带更是热带雨林。14的话,估计并没有对颜色有太大的需求。14研发出来的时候,战场已经转向宇宙了,宇宙中涂装是没有意义的,所以,因为这样,还是使用了最平常的军用绿色,
一年战争联邦后期的MS,除局地战和一些特种机之外,没有用绿色的吧。绿色的话,是GM3和杰刚吧,这个应该是对应时代造成的。格利普斯战争之前,联邦宇宙军的制式GM2都还是红色,因为此时的主要任务是扫讨残党,便于和残党多数绿色的MS做区分....吧....像奥古的GM2和雷姆的涂装就是和联邦军以及TITANS涂装截然不同的绿色,相信也是为了作战区分。
GM3时期是对阿克西斯,虽然阿克西斯MS众多,但是涂装色彩都比较艳丽,可能为了避免误伤GM3才改了涂装。杰刚的话,由于是利用雷姆的设计改进而来,可能会有一定程度沿袭了绿色涂装,再者,阿克西斯灭亡以后,谁也不会想到夏亚会再来这么一下,出于军队的统一安排,也有可能认为联邦的MS涂装需要使用绿色这一军队的传统色比较好,因为说到吉恩都会想到绿色的扎古,既然连阿克西斯都消失了,那么就不用担心绿色的敌人了。或许还有这么一层心理因素吧。
作者: hikarihikari    时间: 2007-5-25 12:57

QUOTE:
原帖由 driver 于 2007-5-25 12:42 发表
一般来说,测试机的颜色都是很鲜艳的,像78-2的涂装就是展示色,而78-1的黑色涂装则是比较正式的作战涂装。GM的原型机躯干部分就是鲜红色,后来量产化沿袭了这一颜色, ...

GM II有绿色,尼姆是绿色,高扎是绿色,哪个是局地用来着?

78-1那个才真的是验证机涂装,不然的话用黑白反差色你打算怎么隐蔽——而且还不说在宇宙里这是对散热机能的极大考验
05,06设计当初根本没打算下地
作者: driver    时间: 2007-5-25 13:06

啊,把高扎古忘了......不那05、06最初采用绿色最大的可能是否还是因为采用军用色的原因呢?吉恩军的普通士兵制式军服为绿色,考虑到部队统一性的原因,是否是因为这样才使用绿色作为扎古标准色?
作者: 0080    时间: 2007-5-25 13:18

05、06最初采用绿色会不会是因为吉恩想节约成本,充分利用姆塞级的涂料??
作者: hikarihikari    时间: 2007-5-25 13:44

1,比较常用的军用色
2,在考虑了宇宙中隐蔽和散热后选择的折中方案
作者: Ramba    时间: 2007-5-25 15:40

QUOTE:
原帖由 0080 于 2007-5-25 13:18 发表
05、06最初采用绿色会不会是因为吉恩想节约成本,充分利用姆塞级的涂料??

你自己觉得这可能么
作者: hitomi    时间: 2007-5-25 17:55

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2007-5-25 13:44 发表
2,在考虑了宇宙中隐蔽和散热后选择的折中方案

这个不懂,为什么与散热相关?

AE勿用签名

作者: hikarihikari    时间: 2007-5-25 18:09

宇宙里无介质(比如我们身边的空气),散热主要靠可怜的辐射散那么点,其他的得都得自己想办法
于是你涂成深色想吸更多的热么……

要不是这个原因宇宙里大家都朝深色调涂好了
作者: Fw190D    时间: 2007-5-25 18:12

MS主要是靠冷却剂冷却 ,所以深色涂装也可

AE勿用签名

作者: darkking1200    时间: 2007-5-25 18:46

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-5-25 18:12 发表
MS主要是靠冷却剂冷却 ,所以深色涂装也可

早期ZEON系MS都是把熱量儲存在燃料、油料以及冷却劑中的。所以能少吸收點熱量是很重要的一回事。
作者: Fw190D    时间: 2007-5-25 18:52

MS本身散热量甚为有限,所以涂装可以有影响,但我觉得应以战术要求为优先考虑

AE勿用签名

作者: kaitosindbad    时间: 2007-5-25 19:49

表忘了ZEON的MS-09R/R2,MS-11,TITANS的GMQ,MK2等等一大票MS都也是以暗色为主的。。所以散热倒可能不是主要问题。
陆地上用隐蔽色有意义,不过宇宙用色估计还是习惯。因为ZEON不用灰绿搭配的貌似都是以陆地战MS改的,所以保留了原色。
作者: darkking1200    时间: 2007-5-25 20:17

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2007-5-25 19:49 发表
表忘了ZEON的MS-09R/R2,MS-11,TITANS的GMQ,MK2等等一大票MS都也是以暗色为主的。。所以散热倒可能不是主要问题。
陆地上用隐蔽色有意义,不过宇宙用色估计还是习惯。因为ZEON不用灰绿搭配的貌似都是以陆地战MS改的,所以保 ...

ZEON的宇宙機中也就是09R/R2是以暗色調爲主。MS-11可是藍、白配色的。

EFSF系的MS散熱、存熱機理与ZEON系不盡相同。不能一理判之。
作者: kaitosindbad    时间: 2007-5-25 22:09

不会吧?动扎古是蓝白的?
无耻地盗链一个图

刚刚记起,MS-18和21也是深色的
联邦系的话散热机理与ZEON不相同就可以用原色,这个原因说服力太差了吧?
作者: Fw190D    时间: 2007-5-25 22:21

你从吉翁军和联邦军中各种特色涂装就可以看出 涂装和散热之间的关系并不是很大。

AE勿用签名

作者: darkking1200    时间: 2007-5-25 22:26

1.俺也無耻盜鏈下AE的MSV版MS-11

2.你看ZEON系的MS甚麽時候有像聯邦機體那樣的胸部排熱、吸氣口了
作者: 持镰者    时间: 2007-5-26 12:32

提一个可能,对MS这样大的东西在地面上利用环境的机会不多,是不是地面战MS很少考虑迷彩的原因?(08小队)
作者: Fw190D    时间: 2007-5-26 12:58

一年战争全史里有关于伏击的描述 既然需要披上大量伪装网和其他伪装物, 那么迷彩涂装应该也不是多余之举,M粒子的出现,应该是刺激了迷彩涂装再次普及才对。

AE勿用签名

作者: 持镰者    时间: 2007-5-26 13:00

08来看蹲在丛林里的06颜色很有效
话说就5000米的探测距离,视觉加上热源在地面上分辨不难吧,即使用上伪装网
作者: Fw190D    时间: 2007-5-26 13:07

纯绿色(或者其他纯色制服和涂装)的伪装效果不好,这在一战时就被证明了 所以才有了迷彩涂装。

AE勿用签名

作者: rage    时间: 2007-5-26 15:25

自护早期的05采用的是装甲蓄热技术,到了06仍然是这样不过把蓄热管外露了出来。如果说涂装是和散热有关的话,自护的绿色也是深色系的啊?
作者: Robin567    时间: 2007-5-26 15:29

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-5-26 15:25 发表
自护早期的05采用的是装甲蓄热技术,到了06仍然是这样不过把蓄热管外露了出来。如果说涂装是和散热有关的话,自护的绿色也是深色系的啊?

早期的05采用的是以燃料充当制冷剂的散热方式
作者: RGM-87    时间: 2007-5-26 23:31

QUOTE:
原帖由 driver 于 2007-5-25 12:42 发表
一般来说,测试机的颜色都是很鲜艳的,像78-2的涂装就是展示色,而78-1的黑色涂装则是比较正式的作战涂装。GM的原型机躯干部分就是鲜红色,后来量产化沿袭了这一颜色, ...

05 06开发的后没有计算到地球下降这一层吧
作者: 持镰者    时间: 2007-5-27 12:17

照理来说改变涂装不是什么难做到的事,ZEON没有进行处理是否是因为认为对于MS的体积伪装是没有价值的,或者还为探索出对于大型机动兵器在地球复杂环境下的有效迷彩方式?
作者: Fw190D    时间: 2007-5-27 13:00

坦克 步战等大型兵器使用迷彩伪装是一贯的做法,没理由在MS上就会毫无用处。而在影像资料中看到的联邦军士兵,坦克几乎都没有迷彩涂装。我觉得更多可以看作是战后再加工艺术作品本身存在的问题……

AE勿用签名

作者: 持镰者    时间: 2007-5-27 13:36

坦克还好那么低矮,MS18米高一巨物,效果怎么也要差吧
作者: darkking1200    时间: 2007-5-27 14:09

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-5-27 13:36 发表
坦克还好那么低矮,MS18米高一巨物,效果怎么也要差吧

在一定環境下,MS的僞裝效果相當不錯。

而且很多時候ZEON的MS的僞裝都是爲了對抗聯邦空軍的偵察。
作者: V.I.Lenin    时间: 2007-5-27 15:03

其实在宇宙里,涂什么颜色都一样。只要被太阳照到就是个耀眼的光点(远距离),没有被照到就是漆黑一片。动画里那种柔和的颜色是不可能出现的。

虽然知道在AE不该说这种话......但是事实就是79年动画制作的时候没想到这么远,后来敢达红起来后也没有那么多钱去画迷彩军服。。。。。因此就一直如此了。(印象里只有在攻壳PS动画里看到过迷彩)
不过随着电脑动画的普及,默示录里那种迷彩服出现的机会可能会越来越多吧。。。。。

AE勿用签名

作者: df2063107    时间: 2007-6-8 08:01

一年战争期间有迷彩的ZAKU和GM的!
作者: Aeolides    时间: 2007-6-8 17:24

我倒是觉得涂装成绿色是常规军用色的原因,但是为何大魔和老虎不这么涂?
作者: df2063107    时间: 2007-6-9 04:54

老虎和大魔都是战争中后期的机体,个人认为,老虎主要是指挥官用的,数量不多没必要和别的机体同意涂装,反而颜色不大一样会更容易区分,方便指挥;而大魔呢?高速机动,伪装的作用就不大了!而且之后的利奇·大魔是宇宙用的,基本上就不必涂成军绿色的了!
作者: df2063107    时间: 2007-6-9 05:11

突然想到,的确,在宇宙中,被太阳光照到就是一个光点,而没被照到就是一片漆黑,但动画并非没考虑到这点,不过,如果除了几个被照到的,别的都是黑漆漆的一团,那高达动画也就没什么人看了,因为.....太黑的!
作者: felix06    时间: 2007-6-9 16:31

QUOTE:
原帖由 df2063107 于 2007-6-9 04:54 发表
老虎和大魔都是战争中后期的机体,个人认为,老虎主要是指挥官用的,数量不多没必要和别的机体同意涂装,反而颜色不大一样会更容易区分,方便指挥;而大魔呢?高速机动,伪装的作用就不大了!而且之后的利奇·大魔是宇宙用的, ...

拍脑袋之前动动脑子谢谢,指挥官特殊涂装的意思就是“我是指挥官,杀了我就能有效削弱我军指挥,快来杀我吧!”哪国军队现在还有这种猪头做法的?
作者: providence    时间: 2007-6-10 00:12

QUOTE:
原帖由 felix06 于 2007-6-9 16:31 发表

拍脑袋之前动动脑子谢谢,指挥官特殊涂装的意思就是“我是指挥官,杀了我就能有效削弱我军指挥,快来杀我吧!”哪国军队现在还有这种猪头做法的? ...

话说如果指挥官的机体和普通小队队员机体一样,是没有必要特殊涂装的,而且,涂装的后果就是你所说的,快来杀我吧,俗称 "炸弹和光束的磁铁"

不过如果是特殊机型,比如实力增强型,或者根本就不是一个等级的,或者是王牌ACE驾驶员的,  特殊涂装可以看作是种威慑力量的存在,也未尝不可

如果告诉你对方有一架白色机体很强悍,杀人如麻,然后战斗时你发现它出现在对方集群中,你会有什么感觉?
作者: fg91    时间: 2007-6-10 08:53

活下来的人才有资格评说别人

鸭子等ACE是一般人么?他们可以肆无忌惮的用特殊颜色,而且他们有资格挑选新锐机体。但一般指挥官谁能这么干?不要拿特例当一般。
作者: 荒野の迅雷    时间: 2007-6-10 09:02

鸭子,闪电是因为有蒙面女的特殊照顾,再加上本身的战绩,白狼也是因为战绩和老多的关系而获得使用个人涂装的资格.个人涂装是作为对战功的认可作为奖励.

AE勿用签名

作者: providence    时间: 2007-6-10 09:35

话说跑题了... (果然连我这个新人都知道这里的特色,寒)

就LZ的问题来讨论吧

及至Z时期,大量的试作TMA的涂装又是基于什么基准?设定中对颜色方面有解释么?

试作的出了事故特种涂装比较容易发现残骸(当我没说过

如果引用内容真实,那么如果开始07、09都不是给ace,是不是会用06F的绿色涂装?

本来不同机型的涂装就没必要一样,而且不同涂装方便编队和整备。

如果是陆地型,绿色和褐色还会是主流的
作者: Aeolides    时间: 2007-6-10 11:50

关于大魔伪装,在非洲钻石矿山的那残兵的大魔就是沙漠伪装的涂装色啊,这个要是因为机动性高就没有必要伪装的话也就不用涂成那种颜色了啊。楼上说不同机型的涂装不同能够方便编队和整备??这个何解?
作者: providence    时间: 2007-6-10 21:07

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-10 11:50 发表
关于大魔伪装,在非洲钻石矿山的那残兵的大魔就是沙漠伪装的涂装色啊,这个要是因为机动性高就没有必要伪装的话也就不用涂成那种颜色了啊。楼上说不同机型的涂装不同能够方便编队和整备??这个何解? ...

话说为了更高存活率和更低的发现率,伪装图装是必要的,你没看见蚊子一旦进入黑色背景区域就可以从我们的视线中消失么,就是这个道理。

战斗时总有非同型机出现吧,如果颜色和结构很像,整备时岂不是很容易出错?

06和07 09总有一些结构不一样的地方,更换部件的话也有可能不一样,但是,如果颜色一样,在战场的紧急环境下,有可能导致整备失误......尤其是在老手严重不足的消耗战之中,颜色可以作为最简单的区分,帮助整备员区分机型...
作者: rage    时间: 2007-6-10 21:19

好吧如果F-14和F-16是很容易被整备人员搞错的话美军干吗要将它们涂成一样的颜色?
作者: q1_lm_1    时间: 2007-6-10 21:53

图装又不是只为了伪装。20世纪之前的军服只有一个目的:告诉别人我们是哪支军队。对于军队来说涂装就是武器的标志和外衣。
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:01

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-6-10 21:19 发表
好吧如果F-14和F-16是很容易被整备人员搞错的话美军干吗要将它们涂成一样的颜色?

你认为从体积上还看不出F 14  和  F 16的差别么?

但是你能看出F 16A/b   和F 16C/d   的差别么?

而且,隶属海军和空军的飞机,涂装肯定有不同
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:02

QUOTE:
原帖由 rage 于 2007-6-10 21:19 发表

但是你能看出F 16A/b   和F 16C/d   的差别么?

作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 22:04

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:02 发表

這想法真好——話說您怎麽沒有被總後錄取呢?
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:05

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 22:04 发表

這想法真好——話說您怎麽沒有被總後錄取呢?

ORz ,大家讨论讨论,有必要较真么
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 22:13

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:05 发表

ORz ,大家讨论讨论,有必要较真么

那麽爲啥TG的飛機絕大部分都那麽HIGH的不塗色呢……
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:26

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 22:13 发表

那麽爲啥TG的飛機絕大部分都那麽HIGH的不塗色呢……

先不谈我刚刚说的图装区分机种

谁说飞机就没涂装了?TU22的墨绿加白色的雪地涂装,就是为了在西伯利亚和北极地区低空超音速突防

F117的黑色涂装纯粹是因为隐身涂料问题

而且,F117也有褐色涂装,为了在丛林地带突防。

更不要说B2了,表演机的星条旗涂装,你不会没看见过吧

su34 的绿色涂装,  和su 27的蓝色装,  本身就是因为一个是空战型,一个是强袭型

话说这贴纯粹讨论,争执的情况我不喜欢
作者: Fw190D    时间: 2007-6-10 22:32

他主要时问你所谓 “涂装不一样 可以减轻后勤压力”这个说法。
你提出的这个想法实在是太过于可笑……
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 22:35

J-5、J-6、J-7
包括各種亞型在內,有哪幾種有上色?
這就不怕被認錯?

回到U.C.中,首先,MS-06/07系列的通用性相當高;而後期的統合整備計劃後幾乎所有計劃內MS的超過80%部件都是通用化的。

那麽您認爲的通過涂裝來區分機體的說法完全就不成立了。
作者: Aeolides    时间: 2007-6-10 22:38

机型都乱不清还当什么整备兵啊。到了后面MS统合计划之后的机型都可以进行零件互换使用,为何涂的颜色还是不同?部队不同而涂装不同是有这个可能的啊。
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:39

话说,你们有75新人的嫌疑啊啊啊啊啊啊啊啊

本人对UC研究不深,完全是研究军事和偶然看了看高达而出现的人,如有得罪,还请各位前辈海涵

还有,你认为PLA很强么?陆军还行,空军就是渣,当然,前提是对比世界一流强国而言
作者: Aeolides    时间: 2007-6-10 22:42

欺负新人??楼上冤枉啊,这种是常识问题啊。话说再怎么都不可能打到没有整备兵吧?

作者: Fw190D    时间: 2007-6-10 22:42

这和欺负新人无关好不好 这和PLA强不强也无关好不好

这只关系到不同颜色涂装的机体对后勤整备有益处这个说法,你应该明白 后勤整备的时候并非把一条机械臂拆下来换上另一条这么简单,就算是外装甲板的更换 也完全用不到靠颜色来识别的地步
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:47

话说我的推论失败了,而且,我只是提出一个假设吧,被驳的体无完肤

我的发帖处女日啊.....
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:53

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 22:42 发表
这和欺负新人无关好不好 这和PLA强不强也无关好不好

这只关系到不同颜色涂装的机体对后勤整备有益处这个说法,你应该明白 后勤整备的时候并非把一条机械臂拆下来换上另一条这么简单,就算是外装甲板的更换  ...

确实,如你所说。

不过说到颜色区分,那么储气罐的涂装不同也说明了内含气体不同,我的观点来源于此吧

只是和Zaku的涂装还是有很远差距的

我失败了,这个讨论结束吧,Orz
作者: Fw190D    时间: 2007-6-10 22:55

高压气瓶外在构造很类似,而且旧的气瓶外壳上的字体也很容易脱落 所以会用白色代表乙炔  蓝色代表酸素这样的做法
但是 大型技术装备的零件不同种类间就不是这样了
作者: providence    时间: 2007-6-10 22:59

QUOTE:
原帖由 Fw190D 于 2007-6-10 22:55 发表
高压气瓶外在构造很类似,而且旧的气瓶外壳上的字体也很容易脱落 所以会用白色代表乙炔  蓝色代表酸素这样的做法
但是 大型技术装备的零件不同种类间就不是这样了 ...

话说换装的镜头很少,zaku一类的都是装甲板整体更换?手臂和腿整体更换?果然需要N多仓库

而且怀疑零件可以拼出N架机体,N远大于搭载机数量
作者: Aeolides    时间: 2007-6-10 23:08

难倒颜色不同的话整备兵就分不清大魔和扎古了吗?汗啊,MS不少零件是通用的啊,特殊部分的零件也不可能装得上去啊。整个手脚的换的话除非是损坏得整个都不能用了,否则没有那么奢侈啊,零件替换是一回事,装配又是一回事啊。

作者: providence    时间: 2007-6-10 23:14

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-10 23:08 发表
难倒颜色不同的话整备兵就分不清大魔和扎古了吗?汗啊,MS不少零件是通用的啊,特殊部分的零件也不可能装得上去啊。整个手脚的换的话除非是损坏得整个都不能用了,否则没有那么奢侈啊,零件替换是一回事,装配又是一回事啊。 ...

一般来说,特殊部件,就是那驾驶舱?和特殊武器?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 23:14

要是大破的機體沒有一兩天根本修不好……一般的戰地整備就是把必要更換的零件一換——甚至不換,僅僅是調校一邊——然後塞滿燃料、彈藥。出去吧!
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 23:17

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:14 发表

一般来说,特殊部件,就是那驾驶舱?和特殊武器?

對于ZEON來說,統合整備計劃後的MS的駕駛艙規格是一樣的,是可以直接進行整體換裝的模塊式結構。

而EFSF的量産MS的駕駛艙也基本上是可以直接換的。

特殊部件一般說得都是那些特有部件——老虎的鞭子、DOM的腿之類的
作者: providence    时间: 2007-6-10 23:20

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:14 发表
要是大破的機體沒有一兩天根本修不好……一般的戰地整備就是把必要更換的零件一換——甚至不換,僅僅是調校一邊——然後塞滿燃料、彈藥。出去吧! ...

反正是炮灰 ,只要驾驶员脱出了,机体多的是。人死了就亏大了
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 23:23

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:20 发表

反正是炮灰 ,只要驾驶员脱出了,机体多的是。人死了就亏大了

機體多的是……那是EFSF…………ZEON到最後連MS-05可是都拖出來了……
作者: providence    时间: 2007-6-10 23:28

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:17 发表

對于ZEON來說,統合整備計劃後的MS的駕駛艙規格是一樣的,是可以直接進行整體換裝的模塊式結構。

而EFSF的量産MS的駕駛艙也基本上是可以直接換的。

特殊部件一般說得都是那些特有部件——老虎的鞭子、DOM的腿之類的 ...

不行了,回去温习功课,UC系看得太少.....

完全跟不上思维了
作者: providence    时间: 2007-6-10 23:33

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:23 发表

機體多的是……那是EFSF…………ZEON到最後連MS-05可是都拖出來了……

ZEON本来就是宇宙殖民地吧...人少,地少资源匮乏

联邦就别提了,物资和规模....其实经济战就可以摧毁对手,战后玩制裁吧
作者: darkking1200    时间: 2007-6-10 23:37

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 23:33 发表

ZEON本来就是宇宙殖民地吧...人少,地少资源匮乏

联邦就别提了,物资和规模....其实经济战就可以摧毁对手,战后玩制裁吧

戰後的ZEON第二共和國武備比公國時期還多……

而且戰後聯邦政府承認ZEON第二共和國爲地球聯邦加盟共和國……

實際的說,戰後的待遇比戰前70年後的還要好……
作者: providence    时间: 2007-6-10 23:39

QUOTE:
原帖由 darkking1200 于 2007-6-10 23:37 发表

戰後的ZEON第二共和國武備比公國時期還多……

而且戰後聯邦政府承認ZEON第二共和國爲地球聯邦加盟共和國……

實際的說,戰後的待遇比戰前70年後的還要好…… ...

事实上ZEON是战败的吧,联邦用钱安抚ZEON?这个思维模式,Orz

不行了不行了,回去补课
作者: QUELLER    时间: 2007-6-10 23:56

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-10 22:59 发表

话说换装的镜头很少,zaku一类的都是装甲板整体更换?手臂和腿整体更换?果然需要N多仓库

而且怀疑零件可以拼出N架机体,N远大于搭载机数量

ZEON的基本都是模块化设计,要拆除整个一大片装甲更换,相对的联邦算得上碎装甲,所以叫半模块化设计。
作者: RX-78-8    时间: 2007-6-11 00:20

QUOTE:
原帖由 V.I.Lenin 于 2007-5-27 15:03 发表
其实在宇宙里,涂什么颜色都一样。只要被太阳照到就是个耀眼的光点(远距离),没有被照到就是漆黑一片。动画里那种柔和的颜色是不可能出现的。

虽然知道在AE不该说这种话......但是事实就是79年动画制作的时候没想到这 ...

想说的话被抢先了~

不过话说这个理由貌似无法解释陆战型的涂装问题~
作者: 持镰者    时间: 2007-6-11 12:14

QUOTE:
原帖由 RX-78-8 于 2007-6-11 00:20 发表

想说的话被抢先了~

不过话说这个理由貌似无法解释陆战型的涂装问题~

我还是坚持质疑陆战MS在通常情况下进行迷彩涂装的必要性- -
作者: 神崎すみれ    时间: 2007-6-11 16:45

必要性吗? 就是在集结和驻扎的时候可以隐蔽在各种环境中 减少被联邦军侦察机发现的几率
必要性大大的
作者: kencjj    时间: 2007-6-11 17:14

关于不同部队的辨别,不是有部队标志嘛,还有些有个人标志的,完全不需要用颜色分....

难道MSV的标志作出来是吃饱了撑....

起码最后次世代量产机14用回了绿色,这让我相信那段话....

新机体先给白狼多好啊....

另外,05的蓝绿色涂装有解释么?
05A有试验成分,应该用较鲜艳的涂装才对,蓝绿色对比不大啊;05B已经是正式量产了,还带着蓝色?

说到隐蔽,沙漠用机体怎样把机体埋在沙里?自己挖个坑?18米深站着还是18米长3米深趴着?折中挖10米半跪?沙子可是很松散的啊....

作者: 持镰者    时间: 2007-6-11 18:25

QUOTE:
原帖由 神崎すみれ 于 2007-6-11 16:45 发表
必要性吗? 就是在集结和驻扎的时候可以隐蔽在各种环境中 减少被联邦军侦察机发现的几率
必要性大大的

伪装和迷彩是两码事,空中拍下去MS那么长个影子就足够说明问题了。集结和驻扎时的伪装是靠伪装网完成的
作者: providence    时间: 2007-6-11 18:33

光学迷彩,话说光学迷彩的作用就是降低发现距离和发现几率

驻扎和集结的时候,尤其是指挥所,坦克,这种大型目标,有梆树支树叶的吧

如果是沙漠那就只有用伪装网了。
作者: darkking1200    时间: 2007-6-11 18:36

沙漠中蓋上僞裝网的MS完全可以演沙丘
作者: 持镰者    时间: 2007-6-11 19:51

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-11 18:33 发表
光学迷彩,话说光学迷彩的作用就是降低发现距离和发现几率

驻扎和集结的时候,尤其是指挥所,坦克,这种大型目标,有梆树支树叶的吧

如果是沙漠那就只有用伪装网了。 ...

所有伪装手段都是为了降低发现距离和发现几率
作者: cc002266    时间: 2007-6-11 21:09

對了,igloo第二集裡那台05為什麼沒有塗上沙黃色的迷彩?
作者: darkking1200    时间: 2007-6-11 21:44

QUOTE:
原帖由 cc002266 于 2007-6-11 21:09 发表
對了,igloo第二集裡那台05為什麼沒有塗上沙黃色的迷彩?

可能1.後方守備隊,沒有需求。
可能2.降下作戰初期,對空隱蔽要求不高。
作者: 持镰者    时间: 2007-6-12 08:17

殖民地国家出身的ZEON也没有地面伪装的经验吧- -
作者: providence    时间: 2007-6-12 12:25

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2007-6-12 08:17 发表
殖民地国家出身的ZEON也没有地面伪装的经验吧- -

这个,不大可能吧。那么战史研究是用来做什么的?

再怎么说对于这样简单的伪装也不可能不知道吧
作者: Aeolides    时间: 2007-6-12 19:51

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-12 12:25 发表

话说当时Zeon的人追着木马到了地球,正好遇到打雷,双方的人都以为是对方用了什么新兵器。在米粒子环境下以前的很多东西都没有用了啊。黑三连以前隶属宇宙突击军特务部队的,标志都是宇宙突击军那个,但是机体却是黑色的啊。有些资料推测说原本3个人不是一个小队的,在特定环境下才组成一个小队进行战斗的。标志做出来可是你一个部队里面的兵不止一种兵种吧。埋在沙里面是可以的啊,看看ZZ就知道了。
作者: 持镰者    时间: 2007-6-12 20:55

QUOTE:
原帖由 providence 于 2007-6-12 12:25 发表

传统伪装都是外形低矮和迷彩配合来的,MS这样纵向高度超大的东西伪装起来应该是个新课题- -
作者: Young    时间: 2007-6-12 21:28

QUOTE:
原帖由 Aeolides 于 2007-6-12 19:51 发表

话说当时Zeon的人追着木马到了地球,正好遇到打雷,双方的人都以为是对方用了什么新兵器。在米粒子环境下以前的很多东西都没有用了啊。黑三连以前隶属宇宙突击军特务部队的,标志都是宇宙突击军那个,但是机体却是黑色的啊 ...

黑色三连星开始的确不是一个编队,但是一个教导团的;Black Tri-Stars黑色三连星
作者: providence    时间: 2007-6-12 23:21

重看了第二集,那台05?

仔细看了下是黄绿色的涂装

和被抢的ZAKU是一个颜色的

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0