标题: [山口山]宏求助,编宏高手请帮帮 [打印本页]

作者: 14th    时间: 2008-5-20 21:50     标题: [山口山]宏求助,编宏高手请帮帮

先判断MT是否死亡,没有死亡则协助MT;MT死亡的话,则判断2T为的MT并协助,以此类推

作者: 白昼之夜    时间: 2008-5-20 22:21

治疗么,
一般MT死了还是灭团算了

不过。。。。

/cast[target=XXX,dead]治疗术
/stopmacro [dead]
/cast[target=XXX2世,dead]治疗术

自己也可以DIY,看一看就明白的。
作者: 14th    时间: 2008-5-20 22:36

那我这么些行么?

/assist [tar=XXX,dead][tar=XXX2,dead][tar=XXX3,dead][tar=XXX4,dead][tar=XXX5,dead]

我只需要协助,不需要释放法术攻击,最终攻击命令是我自己选择释放,而不是宏决定好的

很绕嘴…………多谢

作者: 14th    时间: 2008-5-20 22:42

其实我最近在研究怎么同时控制多个角色

……就是键盘映射,但是这种方法最大的弊端就是一旦主控角色死亡,那么其他角色就全都傻呆着了

这个宏的意思就是,万一我的主角色被人或怪弄死了,那么我可以立即换第2个角色接着打,而其他角色就视我第二个角色为主控角色,以此类推,不知道白昼明白没有
作者: 白昼之夜    时间: 2008-5-20 22:44

应该不行。
宏有一个隐藏的问题就是任何一个宏在执行过程中,如果其中一个环节执行失败,那么下面的强全部中断。因此才有了停止当前动作的那么一个命令。

当然你分N步,每步来个STOP也许可以。
作者: 14th    时间: 2008-5-20 22:57

那改成这样
/assist [tar=XXX,nodead][tar=XXX2,nodead][tar=XXX3,nodead][tar=XXX4,nodead][tar=XXX5,nodead]…………
因为[target=]判断语句如果前个条件符合,那么后面的条件就停止判断;而如果前一个条件不符合就进入下一条件判断,直到能判断出符合条件的
省略/stopmacro [dead]

如果不行,那就这样行么?
/assist [tar=XXX,dead]
/assist [tar=XXX2,dead]
/assist [tar=XXX3,dead]
/assist [tar=XXX4,dead]
/assist [tar=XXX5,dead]

但我我怕超过255字符限制,明天开机以后试验去

作者: 白昼之夜    时间: 2008-5-20 23:12

如果不施法只是选择目标,那也许没那么复杂。
很有可能非常简单

多开角色应该有那种插件的,我记得那些1人控制N职业打2000多分竞技场的人都用那种插件的,你不妨找下比自己编宏好用的多呢。
作者: GX_Gundam    时间: 2008-5-21 18:21

有那么麻烦么……
首先,MT死了还能2T继续打的团队,对于目标转换肯定已经得心应手,如果连这个都做不到,那即使再用牛B的宏也是灭团
然后,MT死了后,BOSS就一定看2T了么?肯定是看仇恨列表里第1的,2T并不一定能仇恨第2
再有,现在的团队全是用焦点目标,即使没有焦点目标,也会开坦克目标,即使没有开坦克目标,治疗也肯定会把关键人物放在显要位置,即使没有放在显要位置,也肯定会把团队显示在界面上,即使没有把团队显示在界面上……好吧,你们可以先打卡拉赞,成为强力队员后再挑战高级的……
作者: 疾风之狼    时间: 2008-5-21 19:27

判断宏都需要使用automacro。。。做宏没意思的。。。搞个ORA2看看目标是否存活就行了。。很多BOSS其实MT倒了就代表灭了。。。
而且治疗手段各不相同的,一般QS和MS预读重要,而XD是无脑HOT,顶多加个BOSS目标迅捷大触宏,而SM呢。。目前是无脑卫星定位治疗连。。。也不需要你去治疗TANK。。。SO还是根据自己实际情况搞吧
作者: 白昼之夜    时间: 2008-5-21 20:55

LZ说了他不是打FB。。。。。。。不是打FB
作者: Jack    时间: 2008-5-21 21:43

协助目标是啥用的?。。。

DPS的我只需要mouseover

HPS的我只需要targettarget
作者: 14th    时间: 2008-5-21 23:08

WWW.DUAL-BOXING.COM

就是干这个用的

RP一点的说就是本体死亡以后,将灵魂传送给背后灵…………
作者: 14th    时间: 2008-5-21 23:11

QUOTE:
原帖由 白昼之夜 于 2008-5-20 23:12 发表
如果不施法只是选择目标,那也许没那么复杂。
很有可能非常简单

多开角色应该有那种插件的,我记得那些1人控制N职业打2000多分竞技场的人都用那种插件的,你不妨找下比自己编宏好用的多呢。 ...

他们都是用的一般的团队宏,但是协同操作的宏全是自己编的
作者: eva2000as    时间: 2008-5-22 09:48

手动党路过……

感觉现在帮MT加血就是DDR……
作者: 流山詩紋    时间: 2008-5-22 20:26

不喜用宏的飘过
作者: EVA初号机    时间: 2008-5-23 12:59

请装automacro
作者: warden    时间: 2008-5-27 10:33

.......我一般用插件看
ag_UnitFrames用习惯了    怪的目标血条变红
看着刷就好
作者: ShirohAmada    时间: 2008-5-27 11:41

我也顺带求个宏
比如FS,面对SM,对方插地缚图腾,如何用冰枪打地缚但保持我自己的目标始终是那个SM呢?
我试了很多,不是目标丢失就是无效宏....
作者: 疾风之狼    时间: 2008-5-27 12:15

QUOTE:
原帖由 ShirohAmada 于 2008-5-27 11:41 发表
我也顺带求个宏
比如FS,面对SM,对方插地缚图腾,如何用冰枪打地缚但保持我自己的目标始终是那个SM呢?
我试了很多,不是目标丢失就是无效宏....

FS尽量少用那些目标宏,我朋友玩FS从来不用焦点宏,不管是在JJC还是在野外,都是手动找目标反制的,他说。。如果用焦点以后野外就不爽了。。。SO。。乖乖的TAB目标用冰枪吧
作者: ShirohAmada    时间: 2008-5-27 12:48

不是焦点宏
而是类似这样的
/目标 地缚图腾
/施放 冰枪术
然后不丢失当前目标....不知道该怎么写

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0