标题: 三個不同版本1/100 TURN A [打印本页]

作者: dreamfoo    时间: 2008-5-24 19:25     标题: 三個不同版本1/100 TURN A

己經辛苦,終於把三只1/100的turn a gundam弄好了!分別為HG1/100,超合金1/100,MG1/100。
自己技術力有限好…,也算盡我能力了!本想擺好多POSE拍照以及為大家介紹三個版本的技術分別…
可惜在動工前,發覺MG即使上膠後,擺動的話零件非常容易脫落…!而且裝備盾牌後,机身就不能平衡!(囧)

而HG裝備盾牌時也會發生問題,不能把盾牌和手部直擺…囧rz

至於超合金,由於要上色就必須全部鑼鏍拆開才能上色!上好重新裝置時,發覺很多零件都鬆脫了…
在我為為這三只野豬擺pose拍照…就發生無數次零件脫落事件,單是為在底下找尋零件就夠我受了!囧

所以…隨便拍几下作個紀念算了!

左起超合金1/100,MG1/100,HG1/100

背部…三只的排氣百葉片都用不同的顏色

側面照…

三只傢伙都不听話,兩個盾牌有問題…一個鐳射槍不符合其机身工學!真囧

HG100

HG100

超合金

超合金

MG100

MG100

三只蛋蛋野豬

腳部比較…

加多一只SUMO串埸

收工…,大家從此封印盒箱…不見天日!
作者: 阿囧    时间: 2008-5-24 19:43

3部机体区别还真小....外观上= =
作者: marcoai    时间: 2008-5-24 20:20

1:100的比較有霸氣
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-5-24 20:39

感觉邪恶~~~所以不爱~~~
作者: gravityforce    时间: 2008-5-24 20:47

MG的胡子最锐利
=[]=其实的确差距不大
作者: woshiddbt    时间: 2008-5-24 21:26

说实话我根本分不清这3个有啥大的区别
作者: 白夜骑士    时间: 2008-5-24 22:38

QUOTE:
原帖由 woshiddbt 于 2008-5-24 21:26 发表
说实话我根本分不清这3个有啥大的区别

如果拍照时有可动性展示的话就比较好辨别了
作者: 琳玛奥    时间: 2008-5-24 22:53

辨别不出来……LZ不说的话
作者: tt904    时间: 2008-5-24 23:42

越看越囧...

第一眼没感觉  也不经看
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-24 23:44

群众纷纷表示区别不大
作者: wobinwood    时间: 2008-5-24 23:44

野猪也被量产了么
作者: swallowtail    时间: 2008-5-25 00:10

差别不大啊,什么时候让KA神也修定一下TA啊~
LZ对TA真有爱啊……
作者: 大桃    时间: 2008-5-25 00:16

我不想承认啊...三个tA看起来区别确实不大...

当然实物拿在手里, 差距可能就是巨大的...
作者: hubertli    时间: 2008-5-25 14:40

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 00:10 发表
LZ对TA真有爱啊……

嗯......其實Hajime Katoki的確曾設計了一個Turn A Gundam的改版,其外形比較接近傳統的Gundam,MAHQ網站裏也曾經記錄了這一設定,只是後來卻不知怎的給删除掉了......

作者: marcoai    时间: 2008-5-25 14:48

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 00:10 发表
LZ对TA真有爱啊……

MG版TA不是已經是让KA氏修定了?
作者: swallowtail    时间: 2008-5-25 16:03

角木版的TA难道是这个!?

要是能套件化我就去跪拜BANDAI鸟~

作者: nicksu    时间: 2008-5-25 17:11

我刚入得ta mg, b社要出ka版,我,我就上街杀人
作者: marcoai    时间: 2008-5-25 17:31

上面那張好似是同人圖吧?
作者: dreamfoo    时间: 2008-5-25 18:36

如果這三個版本大家認為沒有分別的話,那就好比外行看1/100所有RX-78-2版本都是沒分別!
不提關節活動性,紋理,等,外觀上頭部和胸甲什至駕駛館倉都是並排一起就看出分別了!(最基本的大小也該看出吧?)
作者: pompey0084    时间: 2008-5-25 18:43

三头野猪。。 比较喜欢16楼的图
作者: swallowtail    时间: 2008-5-25 20:46

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-25 18:36 发表
如果這三個版本大家認為沒有分別的話,那就好比外行看1/100所有RX-78-2版本都是沒分別!
不提關節活動性,紋理,等,外觀上頭部和胸甲什至駕駛館倉都是並排一起就看出分別了!(最基本的大小也該看出吧?) ...

区别是有,但是不大,觉得胸-颈黄色部分的区别已经算是最大的了……
还不至于到3个中间拿一个出来猜是哪个版本的一猜一个准,换不同版本78的话就很容易猜~
作者: hubertli    时间: 2008-5-25 21:16

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-25 14:48 发表

MG版TA不是已經是让KA氏修定了?

不,在下要說的是,早在Bandai方面公佈將要推出這GUNPLA前Hajime Katoki就自行另外創作了一幅相當不同於Syd Mead的原設定的草圖(大概已是好幾年的事前了);說到那草圖,於在下的印像中,其實和Swallowtail君在16樓所貼的兩幅圖片也挺像的......

作者: Banpresto    时间: 2008-5-25 23:56

超合金1/100除了内构的材质,还有啥不一样不?属于MG?TV?

作者: marcoai    时间: 2008-5-25 23:59

造型的細節不一樣
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-5-26 01:39

QUOTE:
原帖由 swallowtail 于 2008-5-25 16:03 发表
角木版的TA难道是这个!?
?t=1211702371
要是能套件化我就去跪拜BANDAI鸟~
?t=1211702372 ...

群众纷纷表示不是圆滚滚的就不算胡子
作者: dreamfoo    时间: 2008-5-26 02:29

QUOTE:
原帖由 Banpresto 于 2008-5-25 23:56 发表
超合金1/100除了内构的材质,还有啥不一样不?属于MG?TV?

1.頭部:HG100是參照SYDMEAD原稿為藍本,如果把胡子打磨就很像原作了!
            超合金是參照動畫版設定,眼外圍是白的,不過我弄黑了!
            MG100是KATOKI的修正版....,比以上版本小了點!

2.胸部:HG100雖可打開飛彈口,但飛彈和飛彈倉不能取出!發射岩漿炮要替換零件才能重現....整個胸部設計不像原作,雙肩和胸部的TURN線不能連接!
            超合金可打開飛彈口,飛彈和飛彈倉都能取出!發射岩漿炮忠實重現....而且零件是採用鈦合金製成的!
            MG100可打開飛彈口,飛彈不能取出和但飛彈倉都能取出!發射岩漿炮忠實重現

3.駕馭倉:HG100不能變形核心戰机,隨模型附送多一只核心戰机!活動會因駕馭倉的雙机羽而受限制
               超合金忠實重現可變形核心戰机,但活動會因駕馭倉的雙机羽而受限制
               MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机,但活動不會因駕馭倉的雙机羽而受太大限制

4.百葉片排氣口:HG100是固定的,零件一体式!
                        超合金內置彈簧,可忠實重現動畫中伸出伸入,零件為鈦合金!
                        MG100是隨腳部活動而伸出伸入,零件為多部件式組合

5.光線槍:除了HG100,超合金和MG100都能忠實重現動畫的手柄內部机關

6.腳部:HG100:除了難弄外,也不能重現SYDMEAD原稿的修長型!
            超合金:下半部採用鈦合金製成,重現動畫版型態...即肥大擴型!
            MG100:活動能力不但提高,重現SYDMEAD修長型!股間有倒A標記也忠實重現

其它的都是MG100活動能力都遠比其它版本來得高..........暫寫到此!有問題我會再補充
作者: marcoai    时间: 2008-5-26 06:03

MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机

搞錯了吧?不用拆開換位置,我變幾次都是完全變形
作者: 九月的雪花    时间: 2008-5-26 09:34

实话实说,TA还是越看越有味道。这样子的机器人的外形,对于学机械的人看起来才方便制作。唯一一个不满意的是为啥驾驶舱设置在肚脐位置,而且没有装甲保护这点是很奇怪。
作者: dreamfoo    时间: 2008-5-26 15:41

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-26 06:03 发表
MG100可變形核心戰机,但需要把雙机羽拆開換位置才能忠實重現核心戰机

搞錯了吧?不用拆開換位置,我變幾次都是完全變形

請你再看清楚說明書和核心戰机的型態,如果只單純「變形」...那机羽會过長的!

作者: dreamfoo    时间: 2008-5-26 16:20

QUOTE:
原帖由 九月的雪花 于 2008-5-26 09:34 发表
实话实说,TA还是越看越有味道。这样子的机器人的外形,对于学机械的人看起来才方便制作。唯一一个不满意的是为啥驾驶舱设置在肚脐位置,而且没有装甲保护这点是很奇怪。 ...

不错,turn a的設計只要好好欣賞…你会發覺過中奧妙!sydmead除了是科幻設計師,還是一名工業設計師....turn a有很多
地方都根據現實考量而設計的!和小p孩整天拿著有型的可动模型幻想量產軍事化是不同的..............。

年輕人都想手中手机有型多功能,可是在惡劣環境下,你就會想电力耐久度和接收等實際用途為主!
上面的新設計的turn a什至mg100推出之前的電擊改修版,除了美型外对實際用途一點也沒有!這只說明gundam愛好者追求
也只是外表而已。

驾驶舱問題其實非常可圈可點,在动畫一記光線槍就幹掉一台ms(管你什么裝甲)!在現實中穿甲彈也可轟死坦克內的駕駛員,
傳統gundam的核心机真的有助駕駛員安全脫離嗎?除非真的像0079結尾般,阿姆羅需要沒人人干擾下把ms上半身分離,再滋
油淡定駕核心机離開。

turn a的駕駛舱設計非常方便駕駛員進出進入,分離也不像其它傳統那么麻煩!设置在肚脐位置是減少震力的最佳位置,有人說危險!
就跟男人打架一樣,掛著下陰同樣危險,你自然会保護它…  再說ms机动性這么高,就戰机般,它的驾驶舱也是外露!看你怎樣定
義。最後附送sydmead的turn a原稿圖,如果你眼中仍然只是醜樣野豬…那也沒啥好說了!繼續拿美型体去yy量產軍事化吧。

作者: WOHAIHAO    时间: 2008-5-26 22:38

原稿图大美,其实从变形金刚的剧场办就可以看出,西方和日本对于机器人美学的不同观点
作者: marcoai    时间: 2008-5-26 23:21

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-26 15:41 发表

請你再看清楚說明書和核心戰机的型態,如果只單純「變形」...那机羽會过長的!

請你再看清楚說明書哪裡有過長?
說明書完全沒一處地方叫你拆開机羽
只是反轉再反轉再反轉

我變完是和官圖的位置一樣的

首先整個机羽連小連接扣位反轉180度
再保留小連接扣位不轉,只是机羽反轉180度
再整個机羽連小連接扣位反轉180度

你拿起你的MG好好研究清楚再跟我說吧
有什麼可能100号的MG不可以完全變形!?

作者: dreamfoo    时间: 2008-5-27 02:13

QUOTE:
原帖由 marcoai 于 2008-5-26 23:21 发表

請你再看清楚說明書哪裡有過長?
說明書完全沒一處地方叫你拆開机羽
只是反轉再反轉再反轉

我變完是和官圖的位置一樣的

首先整個机羽連小連接扣位反轉180度
再保留小連接扣位不轉,只是机羽反轉180度
再整個机羽連 ...

如果是這樣那是我是理解錯了...謝謝你的指點!由於超合金的轉一圈就可變形兼自動固定雙羽.....我以合金版來理解是錯了,
這樣看起來超合金比MG更忠實表現........但相信MG是為了活動問題才需要作出修正
作者: 神武鬼影    时间: 2008-5-27 02:29

没看过动画,暂时没有爱。
作者: 逆袭の小夏    时间: 2008-5-27 08:55

早期1/100版本的光束剑剑柄和剑刃全是连在一起的透明红
而且少流星锤

作者: marcoai    时间: 2008-5-27 11:41

QUOTE:
原帖由 dreamfoo 于 2008-5-27 02:13 发表

如果是這樣那是我是理解錯了...謝謝你的指點!由於超合金的轉一圈就可變形兼自動固定雙羽.....我以合金版來理解是錯了,
這樣看起來超合金比MG更忠實表現........但相信MG是為了活動問題才需要作出修正 ...

看來超合金的雙羽活動結構是在中間的?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0