标题: 我回来鸟~!! [打印本页]

作者: Noin    时间: 2008-5-31 07:08     标题: 我回来鸟~!!

欧洲10个国家共18城市,历时一个月,飞过了,游过了,驾过了,走过了,就差没骑自行车了。

刚下的飞机,衣服还没换啊。可怜在飞机上睡了两个晚上,遇上暴雨,气流,大雾,脑袋都是糨糊了,放假回来了真郁闷。

想我了没?过来一人亲一口。30天没摸过电脑,真爽呀。

先去适应环境鸟~
作者: 激劈零食    时间: 2008-5-31 09:42

专业抢沙发。。。

速度上图
作者: 匿名     时间: 2008-5-31 10:12

领旨谢恩
作者: littletinghin    时间: 2008-5-31 14:24

迎女王聖駕~~
作者: 五飞的爱    时间: 2008-5-31 15:10

欢迎回家…………N大大………………

OZ好事不断啊
作者: sakuragi    时间: 2008-5-31 15:17

这么久没见,还以为失踪或被拐卖了,欢迎女王回归
作者: KUSOSO    时间: 2008-5-31 15:49

欢迎回来,要真相~~~~~
作者: 无我梦中    时间: 2008-5-31 16:11

女王到底啥工作性质……这么爽到处跑……
作者: Noin    时间: 2008-5-31 17:13

不是工作,是放假。

想起星期一就要回归现实,就很想赖床.
作者: 東邪西狂    时间: 2008-5-31 17:58

欢迎姐姐回归~~

俺在想NOIN姐姐的收入哦…

难道已经到了带薪放假的地位了
作者: Noin    时间: 2008-5-31 18:37

有薪假是福利啊,国家规定的。现在才知道澳洲好,法定员工一年至少20天假期,美国加拿大那些,最多才2周,要在同一家公司工作几十年,才有可能获得一个月.还不能一气连放完。一起旅行的英国人法国人,都是上了年纪的,看到我们简直羡慕得不得了。
作者: minirain    时间: 2008-5-31 21:57

太、太、太幸福了~~
差不多一個月的有薪假~~~
還可以到歐洲10國去旅行~~~~ (超羡慕…我還在計劃明年到東歐去…)
澳洲真是打工階級的天堂~
(不過法國、意大利等更離譜…三星期至一個月的暑假是所有打工族的夢想)

可憐的香港人…
我究竟為了甚麼而努力奮鬥呢…
作者: 闪电伯爵    时间: 2008-5-31 22:03

香港有什么可怜的,我在上海干了4年半,自己可支配的年假到现在才休了两天,就全用完了……
作者: Noin    时间: 2008-6-1 12:23

说到放假,欧洲真是天堂。政府部门包括邮局银行什么的,中午居然有休息时间。所谓休息,就是全员下班大门紧闭.有急事? 下午2点再来啦~

许多私人店也一样。有生意? 睡一觉再做吧.

更囧的是,连ATM中午也休息。在法兰克福就差点取不到钱. 还是CITIBANK的. 旅游点里也没个ATM. 好容易找到一个还是在修理中的.
作者: 激劈零食    时间: 2008-6-1 12:26

猛然发现我带薪假居然有半个月。虽然平时累死累活,没周末。囧
作者: minirain    时间: 2008-6-1 12:32

N大有沒有到東歐去?
我準備明年到捷克和匈牙利旅行去,
有沒有心水地點推介?
作者: Noin    时间: 2008-6-1 13:42

奥地利,捷克和匈牙利我都去了.个人来说,极喜布达佩斯(景好),维也纳很好(管弦乐晚会超赞),布拉格有少少失望(可能是城市风貌问题).

如果时间允许, 这些地方都可以自由行的。可以省不少。

到你去的时候,捷克应该可以使用欧卢了。

关于旅行的某些细节,我会陆续在BLOG上说明啦. 这里的话,最大可能是贴图吧.
作者: 東邪西狂    时间: 2008-6-1 14:52

除了GOLD COAST和日本...其他什么地方也没去过的路过...

上次去日本还是半夜逃去的东京...第二天转机

就等毕业了,毕业后找份稳定的工作,能够像姐姐那样就太幸福拉
作者: wing    时间: 2008-6-1 22:33

飞扑,抱住啃啃啃

带薪休假...一句话砍中我的软肋啊.
唉唉,6天我已经很知足了...知足常乐知足常乐= =

姐姐真幸福

话说今年本来打算去九寨沟的,这一震全泡汤.-O-
正琢磨着今年到哪消磨我的年假去.
作者: シロッコ    时间: 2008-6-2 01:30

女王回来了
真是太好了

姐姐回来了
真是太好了
作者: 茵蒂雅    时间: 2008-6-2 09:31

呵呵,我正相反呢,我不太喜欢维也纳,反而非常喜欢布拉格。

回头等我的游记哈,咱们慢慢交流。
作者: 激劈零食    时间: 2008-6-2 11:29

QUOTE:
原帖由 wing 于 2008-6-1 22:33 发表
飞扑,抱住啃啃啃

带薪休假...一句话砍中我的软肋啊.
唉唉,6天我已经很知足了...知足常乐知足常乐= =

姐姐真幸福

话说今年本来打算去九寨沟的,这一震全泡汤.-O-
正琢磨着今年到哪消磨我的年假去. ...

改去张家界吧。。。。
作者: Noin    时间: 2008-6-2 17:16

QUOTE:
原帖由 茵蒂雅 于 2008-6-2 09:31 发表
呵呵,我正相反呢,我不太喜欢维也纳,反而非常喜欢布拉格。

回头等我的游记哈,咱们慢慢交流。

小茵咱就慢慢交流呀。争取一个城市一个贴. 我的照片还堆积成山呀.....
作者: 茵蒂雅    时间: 2008-6-3 12:02

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-6-2 17:16 发表

小茵咱就慢慢交流呀。争取一个城市一个贴. 我的照片还堆积成山呀.....

对呀,我马上就要考试了,布拉格和柏林的游记肯定要那之后写啦。

肯定是一个城市一个城市贴啦,咱俩的照片数量比例差不多,我是半个月4000多张……还都是单反相机照的,得一张一张裁……裁完了个个都是桌面图!
作者: Hilda    时间: 2008-6-4 04:58

欢迎诺因桑回归^_^

欧洲之旅怎么想都是浪漫又快乐的感觉吧?
嗯,一天之中最开心的时刻就是下班的时刻(尤其是发薪日 >_<)
同理,一天之中最郁闷的时刻就是一大早就被闹钟吵醒(尤其是在冷飕飕的冬天)、卷起包袱去上班的时刻 —0—
所以,度了30天的假之后要回来上班,这份郁闷,了解了解。

不过,在上班的现实中,诺因桑不是还是能够在心里面继续度假的说?
都游历了这么多
^_^

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0