标题: [原创]HG00 铁人陆上型 [打印本页]

作者: KennyfromSPT    时间: 2008-5-31 11:04     标题: [原创]HG00 铁人陆上型

估计没几个人还记得这台铁人的假组报告了吧……总之在那以后经历了很多很多诸如脱团失败之类乱七八糟的事情,前不久才算搞完了。
先看看图吧~

做法是假组完毕后先用:
1、珐琅涂料渗线
2、喷亮光罐
3、油画颜料水洗
4、最后喷消光罐
第一次用消光罐,感觉效果虽然还凑合,但以后改进的余地还是很大。目前考试中,下一部作品在六月应该能跟大家见面
谢谢观赏,请多多指教
作者: 杰人    时间: 2008-5-31 11:14

素组的?!很有质感
你最后几个POSS明显是宇宙形的,赶快去买个宇宙形的
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-5-31 11:49

银色、橙色和灰色是笔涂的。
宇宙型的还是算了,我等1/100的铁人。笨呆看来是不想出可翔式铁人了,怨念啊!
话说00贴纸已经不再发售了?
作者: zhangyh    时间: 2008-5-31 12:05

铁……铁人飞起来了
作者: ibcsa    时间: 2008-5-31 16:57

继承了北极熊坦克跃起中开炮的传统啊
作者: gravityforce    时间: 2008-5-31 17:28

总体上大美
感觉有点偏冷,拍的时候红补偿一下看看
最好是先上一遍保护漆再用珐琅漆沟线吧下次,防止零件劣化
大腿和枪上的缝还比较明显的索
弧线的补缝打磨可以入海绵砂纸用用看
作者: 神武鬼影    时间: 2008-5-31 18:15

这个可是个好东西.
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-5-31 22:52     标题: 回复 #6 gravityforce 的帖子

嗯,照出来的颜色比实物是偏冷。调红和砂纸的建议下次用用看看。
其实一直不太清楚模型变脆是怎么回事。笨呆不建议用任何涂料涂ABS。而据自己经验硝基涂料会让PS变脆,不知道珐琅是不是也有这么厉害能劣化PS……既然这样下次就得更小心一点
作者: nicksu    时间: 2008-6-1 12:01

这次算是和kenny的1次合作;wash 1/3也有我的功劳呀

拍摄的话,真的不如用我的sony。绿色走了
作者: KennyfromSPT    时间: 2008-6-1 13:11     标题: 回复 #9 nicksu 的帖子

嗯,感谢Nick的技术支持。
难道佳能就如此不堪么……一定是哪里没设置好,下次好好调一下相机吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0