标题: 再見!我會離開此模玩论坛了! [打印本页]

作者: Gundam@EFSF    时间: 2008-5-31 22:05     标题: 再見!我會離開此模玩论坛了!

Bye friends!  Because of webmaster's unaccomodated behaviour & unfriendly attitude, I decided not the post & not to come to this forum.
If you still support my pics & shots, feel free to visit my blog, or other forums & u can see my posts.  Thanks & goodbye!
作者: osker    时间: 2008-5-31 22:11

说中文,你又不是不会说

打日文也可以,反正看得懂
作者: G.Sabre    时间: 2008-5-31 22:16

能打中文干嘛不打....与人方便与己方便....何必如此.....
作者: lowegule    时间: 2008-5-31 22:20

LZ会打中文干嘛不用中文呢
作者: gravityforce    时间: 2008-5-31 22:23

嘛~LZ别在意啦
常回来转转咯~
作者: 杰人    时间: 2008-5-31 22:25

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-5-31 22:23 发表
嘛~LZ别在意啦
常回来转转咯~

+1
作者: coxbass    时间: 2008-5-31 22:40

晕...看来msl的人不了解大叔阿,大叔是HK的,不太会打中文,原因你别问我

别的论坛都很欢迎大叔的图,不过咱们的三三老大貌似不太接纳单纯的成品拍摄
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-5-31 23:00

图是不错,不过看不懂文字也不好交流得素,有空回来转转
作者: lowegule    时间: 2008-5-31 23:04

QUOTE:
原帖由 coxbass 于 2008-5-31 22:40 发表
晕...看来msl的人不了解大叔阿,大叔是HK的,不太会打中文,原因你别问我

别的论坛都很欢迎大叔的图,不过咱们的三三老大貌似不太接纳单纯的成品拍摄 ...

敢问他标题上的中文是哪来的?

作者: KennyLee    时间: 2008-5-31 23:16

哎,遗憾。

我在玩具日报看米神贴图的帖子的回帖都是很友善,一到了内地的论坛贴图的帖子回贴就全变味了,这什么心态

米神走好

我会继续在玩具日报看你的好图
作者: 阿囧    时间: 2008-5-31 23:27

一路走好~~~~~~~~~
作者: scarecrowhoi    时间: 2008-5-31 23:46

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-5-31 23:16 发表

米神走好

我会继续在玩具日报看你的好图 ...

版规和执法可以因为时代和大部分版友的要求,透过协商而改变,但当初定下了版规,在版规改变之前,我们便要相信,遵守这个制度。

虽然可惜,但总不能让版规形同虚设吧。
作者: KennyLee    时间: 2008-5-31 23:55

QUOTE:
原帖由 scarecrowhoi 于 2008-5-31 23:46 发表

版规和执法可以因为时代和大部分版友的要求,透过协商而改变,但当初定下了版规,在版规改变之前,我们便要相信,遵守这个制度。

虽然可惜,但总不能让版规形同虚设吧。 ...

我说的又不是版规,是某些人对米神贴图的态度。

说法的口气很有点那个。

人家不方便大量输入中文就算了,还要不停地扯来说
作者: apus    时间: 2008-6-1 00:01

走好!有空来转转。

执法在人,无十全试美的啦。老实说,阁下用的英语又不是是分高深难懂,以国人现在的水平(我单位的都在用英语打电邮)应该没啥问题,但就是有这么一个规矩,也算是没法,起码执法容易嘛(不是本语就是外语嘛)。比起何谓“人身攻击”容易。
作者: nsxz    时间: 2008-6-1 00:09

LZ的帖子,不打中文就算了,英文每次也是怪怪的

每个论坛有每个论坛的风格,想要融入一个论坛就要先熟悉他,慢慢融入进去,既然喜欢来这边发帖,也要照顾下大家的习惯吧

BTW:Anytime,feel free 2 come back

作者: ryanraphael    时间: 2008-6-1 08:23

QUOTE:
原帖由 lowegule 于 2008-5-31 23:04 发表

敢问他标题上的中文是哪来的?

不大會不等於不會。
EFSF為甚麼經常用英文,我在他那個格納庫的帖子中講過了,

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-5-30 20:04 发表

說歸說,在電腦中輸入是另外一件事情。
在香港,不擅中文輸入者比比皆是。不同於國內同胞最低限度也能用漢語拼音輸入,對於不少年少時沒有正式學習普通話機會的人來說,這是很困難的,廣東話拼音更為複雜......聲韻太多了。字形拆碼輸入也很艱難,加上在香港英文是法定的流通語言,許多人也寧願以英文在網上交流

我相信EFSF此舉也是迫於無奈,對於他來說,標題的幾個中文字可能得耗上了他半天。進一步說,他絕無任何以英文來破壞溝通平台或炫燿自己的外語水平的意思,規矩是死的而人是活的,既然此舉並不損害此版,何不網開一面?

作者: marrew    时间: 2008-6-1 09:19

日报、AC、NW好像都没人对大叔的帖子提出过疑问。。。不就是喜欢用E文么。。。能上网逛论坛的有几个看不懂大叔的帖子的?真搞不明白,到底是帖子的内容重要呢还是文字更重要呢
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-1 09:24

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-6-1 09:19 发表
日报、AC、NW好像都没人对大叔的帖子提出过疑问。。。不就是喜欢用E文么。。。能上网逛论坛的有几个看不懂大叔的帖子的?真搞不明白,到底是帖子的内容重要呢还是文字更重要呢 ...

因为这里都是做模型的同好,不是晒模型的同好,你可以看看在这里晒成品的有几个得到共鸣了?
晒的话,还是NW、AC比较合适。
就这么简单
米神你好
米神再见
作者: 琳玛奥    时间: 2008-6-1 09:34

Sorry,big uncle.But I English is ture no good.I looking no understand what did you say...
作者: dital    时间: 2008-6-1 11:45

啊,米神要走了啊。。。
唉,有空就回來吧
作者: df2063107    时间: 2008-6-1 13:12

要走就走,扯什么淡~!
没人对你的东西提出反对,恐怕是你自己不想呆在这,又觉得无聊出来拿论坛解闷吧~!
还打一堆阴阳怪气的英文来,显摆也要有资本~!

作者: emhf    时间: 2008-6-1 13:16

cu man!!!at least, we have a good time, right!!!thx for your nice pics~~
我會到你blog參觀參觀的...
作者: emhf    时间: 2008-6-1 13:20

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2008-6-1 09:34 发表
Sorry,big uncle.But I English is ture no good.I looking no understand what did you say...

他说他不很愉快,所以選擇離開!!!
如果你喜歡他的圖,可以到他的博客或其它論壇!!!

ps:意思是这样..但不是正文!!!
作者: airfield    时间: 2008-6-1 13:38

怎么我就不觉得在TD上逛的时候会有人全程大量用英文?一句两句倒是常有
香港同胞常用的输入法是速成,也就是笔划,很难么?
感觉更像是他想突出他是有别于我们而已。。像常用火星文的人。。
作者: KennyLee    时间: 2008-6-1 13:56

我说你们下面这些还再用英文说事的人都不看16楼的么?

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍的照比他好?晒得有水平也是一种工夫
作者: helpmesos    时间: 2008-6-1 14:06

本人菜鸟,但还是有挽留之意。在此只祝楼主前程似锦,鹏程万里。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-1 14:39

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-6-1 13:56 发表
我说你们下面这些还再用英文说事的人都不看16楼的么?

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍的照比他好?晒得有水平也是一种工夫

我早已说过,msl对晒模型的一向反应冷淡,不习惯的话还是别在这晒。
作者: David-Lee    时间: 2008-6-1 15:07

MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。

就算你拍得能拿普利策奖,你要展示你华丽的照片创作能力,请贴去原创论坛标明摄影作品,我想那里会欢迎你

而在模型论坛,NO

ASTA LA VISTA
作者: marrew    时间: 2008-6-1 15:17

那就建议把模玩论坛4个字改成模型论坛比较贴切。
作者: ryanraphael    时间: 2008-6-1 16:34

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-6-1 15:07 发表
MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。

就算你拍得能拿普利策奖,你要展示你华丽的照片创作能力,请贴去原创论坛标明摄影作品,我想那里会欢迎你

而在模型论坛,NO

ASTA LA VISTA ...

還好,這裡是模玩論壇。
帖子主題是否受到版友歡迎跟是否觸犯版規無必然關係。

QUOTE:
无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台

給Airfield,速成/倉頡所採用的倉頡碼並非普通的筆順輸入,有著針對不同構成的字不同的取碼規則,而不同部分分別按形象歸類到不同倉頡碼。素來有不少語言學家對這種不合筆劃邏輯的拆碼方式提出質疑。

自EFSF在這裡發帖以來,我看到無數的人都是說「米神這樣/那樣…」,真正從特攝的角度來看他所拍攝的GFF的有多少人?
言者無心聽者有意,不能因此歸納成他在這裡炫燿財富。
有句話憋在心裡很久了,到底是EFSF在炫燿,還是你們只能看到他的財富?

退一萬步來看,是的,就算他要讓你看到他多麼有錢,又如何?不喜歡的話大可以別看別回覆。問題的核心是版主對他迫於無奈使用英文的舉措全無半點同情可言,坦白說,若非EFSF的帖子讓你們對他產生了「炫燿財富」負面印象,他可會落的如此下場?
作者: 小白的日子    时间: 2008-6-1 17:17     标题: 试试马甲

走就走了,确实不是什么制作人;他的摄影技术我已经知道了。

我不觉得lz打中文有问题;我也是‘高达天堂‘有号的人。

模坛的问题不是板规,从来就不是板规,要我说是会员态度。外行看热闹,内行看门道;看热闹的装的会看门道,当然有问题。有些小白知道gundam红怎么调么?说句:好,顶一下就真么难。每次一有人说说,就说模型是模人做的,我看不惯可以说说。从我来讲,只要对方的模型有一处我可借鉴的地方,我都不会枉加评论。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-1 17:25

我是真的英文渣到看不懂米神的E文,自然不知道该交流
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-1 17:39

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 16:34 发表

還好,這裡是模玩論壇。
帖子主題是否受到版友歡迎跟是否觸犯版規無必然關係。

給Airfield,速成/倉頡所採用的倉頡碼並非普通的筆順輸入,有著針對不同構成的字不同的取碼規則,而不同部分分別按形象歸類到不同倉頡碼。 ...

你看见有任何人非难他的帖子了?除了33那次扣分?
模玩还是模型也用不着你来评定
你可以自己翻看一下论坛里的主题,受欢迎的是哪类型的帖子。
群众的取向跟财富无关。
他的钱是他的事,不过不能因为他有钱我就必须拍他马屁
我个人是一贯对高达系成品没兴趣的。
我想这个论坛里大部分人和我一样。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-1 17:47

QUOTE:
原帖由 小白的日子 于 2008-6-1 17:17 发表

走就走了,确实不是什么制作人;他的摄影技术我已经知道了。

我不觉得lz打中文有问题;我也是‘高达天堂‘有号的人。

模坛的问题不是板规,从来就不是板规,要我说是会员态度。外行看热闹,内行看门道;看热闹的装的会看门道,当然有问题。有些小白知道gundam红怎么调么?说句:好,顶一下就真么难。每次一有人说说,就说模型是模人做的,我看不惯可以说说。从我来讲,只要对方的模型有一处我可借鉴的地方,我都不会枉加评论。

高达红,base grey,base white都有成品出售的啊,根本不用自己调
而且我觉得颜色这种东西,你喜欢红他喜欢蓝我喜欢黑众说纷纭,根本没有一个统一的标准,调出来的颜色自己喜欢就是了。
不能成为攻击模型小白的理由。
作者: KennyLee    时间: 2008-6-1 17:50

好了好了,既然以“模型制作”这点来说就没话说了。

那就规范下,我可不想以后再在这里看到米神图片的无责任转载贴。

想当初米神过来其实很大方面也是这个原因
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-1 18:10

的确大多数人能看的懂.
不过我的英文水平很蹩脚,看是看的懂,必须要一个词一个词的去看清楚什么意思然后再回头去把词串联起来分析全句的意思......
在下上面这个句子估计大多数人能理解吧.....如果换成英文是不是不少人要挠头了......
所以说LZ啊,与人方便与己方便,争取入乡随俗吧......
作者: 银剑金樽    时间: 2008-6-1 18:19

个人认为作为中国人应该以不会讲中文为耻
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-1 18:26

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 18:19 发表
个人认为作为中国人应该以不会讲中文为耻

你这个攻击过了
会不会说跟会不会打是完全不同的
作者: sdgundamfans    时间: 2008-6-1 19:09

宽容点,何必呢,我是NW来的,我们那似乎反响没那么大,最多看看别回贴就是了
作者: 银剑金樽    时间: 2008-6-1 19:42

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-1 18:26 发表

你这个攻击过了
会不会说跟会不会打是完全不同的

哦,没注意但这个问题,但我觉得还是要会说会写吧
作者: ryanraphael    时间: 2008-6-1 20:31

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-1 17:39 发表

你看见有任何人非难他的帖子了?除了33那次扣分?
模玩还是模型也用不着你来评定
你可以自己翻看一下论坛里的主题,受欢迎的是哪类型的帖子。
群众的取向跟财富无关。
他的钱是他的事,不过不能因为他有钱我就必须拍他马屁
...

難道你真的認為一次的扣分便令人認為版主有"Unaccommodated behaviour and unfriendly atitude"?
請你自行翻閱EFSF共19條主題(不包括本主題)
扣分:1
下沉:7(搜索他的主題,從下面數的六個主題都被下沉過,上面還有一個)
關閉:1
EFSF自己說過了,版主老是沉他的帖,這是扣分以前的事情。

模玩/模型當然不用我評定,那個是本版的官方介紹,不是我無中生有得來的。

何曾說過我認為這種主題會受歡迎,問題是有人將焦點轉移到「他在炫燿」→「這種主題不受大眾歡迎」→「走就走,這裡不歡迎你」。
我更沒有說過你們應該要擦他的馬屁
敢問各下,你看清楚我講的話了不?

最後
沒有人強迫你們對完成品特攝有興趣,我不知道誰講過這樣的話。
但把焦點放到他有多富有的是你們,進而指控他炫燿的也是你們。把焦點放到自己幻想出來的罪名上,無視本來的討論主題:他使用英語情有可原,版主不應重罰,以致今天不歡而散的,也是你們。
觀乎EFSF在HKML/TOYSDAILY的主題,我還真沒見過一整個論壇大部分回覆都只能看到他多有錢。
作者: ryanraphael    时间: 2008-6-1 20:32

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 19:42 发表

懇請閣下細閱本人在第十六帖的發言。
作者: 银剑金樽    时间: 2008-6-1 20:52

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:32 发表

懇請閣下細閱本人在第十六帖的發言。

我不是专指什么,只是个人意见,什么叫中国人?我的意思是香港的同胞也尽量提高自己的中文水平了.
作者: hubertli    时间: 2008-6-1 21:12

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 20:52 发表

我不是专指什么,只是个人意见,什么叫中国人?我的意思是香港的同胞也尽量提高自己的中文水平了.

狹隘的民族主義素來是危險的,閣下就包容一下吧;事實上,在下一直使用的新倉頡輸入法,在下也不過是剛學會了大概一年罷了......(另,在下也是香港人)

作者: 银剑金樽    时间: 2008-6-1 21:16

QUOTE:
原帖由 hubertli 于 2008-6-1 21:12 发表

狹隘的民族主義素來是危險的,閣下就包容一下吧;事實上,在下一直使用的新倉頡輸入法,在下也不過是剛學會了大概一年罷了......

其实我觉得讨论这种问题是有碍团结的,大家应该给予一定的理解,毕竟现实是客观摆在眼前的嘛,就算是在大陆也不可能全部都能说普通话.只是说普通话说得不怎么好的尽量提高一下.
还有就是汉语注音很难,我也在对照书慢慢学
作者: devilgundam    时间: 2008-6-1 21:55

个人意见

A、自从换了论坛后,模型论坛已经变成为模玩论坛,所以我觉得帖有何问题(版规)?而且拿出来“晒”总比孤芳自赏好,难道吃不到的葡萄就是酸的?
B、会说中文、会打中文、会用中文准确表达都是不同的概念,有心看楼主的标题的人都能看出人家用中文有难处。而且以无法交流而质疑楼主的人,我想问一下,不是有更多的人字不超过30个字而图就一大堆,那些为什么反而没得到质疑,这才令人奇怪。
C、楼主的摄影技术有目共睹,哪怕只是房间的照片,色泽、构成都胜人一筹,可惜大部分的论坛都没有且不会有人去教新人摄影,楼主的离去我觉得很惋惜,让不少人丧失了学习的机会。
作者: marrew    时间: 2008-6-1 22:18

大叔的成品拍摄难道真的要比素组模型随便拍几张就跑来发帖差么?
作者: nicksu    时间: 2008-6-1 22:31

有些东西根深蒂固,这个不过是一个表象而以。

如果这想解决问题,我建议大家有模型章的在站务或是那儿开个帖子,私下也行,好好讨论一番。模板也是cn回帖最多的板之一,要办好至少有群众基础。33上任以来人气回升了不少,是时候更上一层楼了。
作者: coxbass    时间: 2008-6-1 23:42

从模玩区的介绍来看, 大叔发GFF贴并没有问题

有问题的只是英文,和那个不太符合模玩区介绍的版规

别动不动把炫耀什么摆上来,至少我还没见过比大叔更好的白背景gunpla照
有那个心思说别人晒米,还不如想想怎么拍出那种效果

不知道三三老大有没有兴趣来说两句?
作者: PhilipSnowcold    时间: 2008-6-1 23:46

任何东西动不动就上升到人品高度。。这样不好。。。
作者: David-Lee    时间: 2008-6-2 00:00

我在站务开了帖子,有什么建议的大家可以到那里谈。

大叔的照片拍得很好,不过为什么没有考虑作为摄影作品发到原创呢
作者: apus    时间: 2008-6-2 00:24

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-6-1 22:31 发表
有些东西根深蒂固,这个不过是一个表象而以。

如果这想解决问题,我建议大家有模型章的在站务或是那儿开个帖子,私下也行,好好讨论一番。模板也是cn回帖最多的板之一,要办好至少有群众基础。33上任以来人气回升了不少,是时候 ...

模板帖多了跟板主有什么关系?应该是“玩”gunpla的人多了,想讨论的人也多了罢。
作者: JimRaynor    时间: 2008-6-2 00:46

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-6-1 22:18 发表
大叔的成品拍摄难道真的要比素组模型随便拍几张就跑来发帖差么?

這才是關鍵~~~

另,我不認為LZ的帖子有什么理由會遭“非人待遇”

QUOTE:
原帖由 银剑金樽 于 2008-6-1 19:42 发表

這是你的個人臆斷,還有,“寫”是什么? 在電腦上大多數人都是靠敲打鍵盤通過輸入法來輸入漢字的,人家不會很出奇? 我爸也不會呢。

P.S. 我是大陸人,我也看不慣有些人東扯細扯,來點敬業精神好吧?
再P.S. 當然如果事情有什么原委,我不了解,就不評論什么了,版規為主

作者: 天空小精灵    时间: 2008-6-2 01:07

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:31 发表

難道你真的認為一次的扣分便令人認為版主有"Unaccommodated behaviour and unfriendly atitude"?
下沉:7(搜索他的主題,從下面數的六個主題都被下沉過,上面還有一個)
關 ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小孩,我本来不想参与这贴的讨论的,但是一直被顶上来, 所以回一下

首先,这贴的存在本身就是个错误, 这里是模型区,这贴跟模型有关? 走都走了还来违反一下版规?? 想干什么?

再是炫耀问题,具我所知那个香港人一发帖就是N个论坛一起发,,大陆起码有4个,不包括香港那边

不是为了炫耀,到处发干什么?到处抖骚?生怕别人不知道他有这东西么?

再是说不说中文的问题,,不会说中文也好,打中文困难也好,既然这么困难,你在大陆模型论坛到处发干什么??

还是说,这位香港人认为,大陆买不到这种PVC成品????所以好心特意发的,到处发让所有大陆玩家都知道?????

最后是说,这帖根本没有意义,让他沉吧,别回复了浪费论坛资源嘛,当事人从头到尾一句话都没说,都是你们这些

不相关的人在争论,,,当事人躲在屏幕后面看你们笑话呢....

论坛走掉一位模型作制高手,那是大陆模友的损失,走掉一个成品拍摄高手,我们可以去官方看嘛...没什么..
作者: apus    时间: 2008-6-2 01:16

QUOTE:
原帖由 天空小精灵 于 2008-6-2 01:07 发表

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
小孩,我本来不想参与这贴的讨论的,但是一直被顶上来, 所以回一下

首先,这贴的存在本 ...

大叔!因为我们是小孩,什么是“这个香港人” 又什么是“大陆网友”?

就是如阁下这种态度让人不爽啊!明白没?
作者: 末三    时间: 2008-6-2 01:16

我很早就私下pm过楼主了。楼主每次发点图,贴个地址的做法也让我很头疼。
作者: 末三    时间: 2008-6-2 01:20

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-1 20:31 发表

關 ...

首先我没重罚。

其次下沉是因为老有人灌水。

扣分是因为,我pm过他让他用中文,他不理我。

至于某些人说我是妒忌他炫耀,我真的要笑了。

中国的官方语言是国语,香港是中国的领土。我只知道如此。

至于摄影技术,我真没看出来他提供了什么技术。去看看小惠跟一些相机宅的教学贴。那才叫教技术。至少人家说了用什么光圈,怎么对焦。

至于拍摄模型的,比米神好的大陆有的是,去搜索下bandai丸或者MG的帖子。

我很想说,你留下不要走,但是给发几张图片贴个blog地址的英文帖子加精华,对那些认真做东西的人来说太不公平了。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0