标题: 关于模玩论坛管理的一点建议 [打印本页]

作者: David-Lee    时间: 2008-6-1 16:15     标题: 关于模玩论坛管理的一点建议

模玩论坛基本继承了以前老论坛模型论坛的管理规章。这点是值得肯定的。但是既然现在不是模型论坛而是模玩论坛,那么抵制成品,晒命等玩具党的行为的规定和管理行为与标题的冲突也许会引起会员不满

我建议

1:修改部分章程,对玩具党的张贴,改造,拍摄等给予一定的管理规定

2: 将论坛名改回模型论坛,拒绝玩具党

无论1和2都可以避免标题名和管理风格的冲突,以上提案完成
作者: 末三    时间: 2008-6-2 01:11

不能拒绝玩具啊!
fix fia越来越多的。
只要控制好一些人就可以了,控制好玩具党的晒命帖里面的水。

米神那帖真好,很多我以为不来的人都冒出来了,还有马甲,我趁机统计了ip呢。 总有一部分人老瘪着捣乱,譬如鸡脸,对机会我会抓几下的。

其实模型论坛很少有人帖玩具,还没人贴过Tf.水水偶而贴点玩具都是有视频还有大量文字说明的,很显然是用心的作品我也都给精华。

总之,我不可不想学某些地方,发几张照皮,然后帖自己的blog的地址,就给个精华,那样的话对一些辛苦做东西的人,太不公平了。

作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-2 10:21

没有什么好拒绝的,神话,figma,山口,超合金这些也属于模型的啊
作者: qieeboy    时间: 2008-6-2 10:53

干嘛要排除玩具

即使是像TF那样基本都是成品的玩具也是有很大的DIY余地的,要有点弹性嘛
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-2 12:10

QUOTE:
原帖由 qieeboy 于 2008-6-2 10:53 发表
干嘛要排除玩具

即使是像TF那样基本都是成品的玩具也是有很大的DIY余地的,要有点弹性嘛

从来没有排除过什么,只是成品在这里受欢迎程度较低而已。
作者: gravityforce    时间: 2008-6-2 16:12

既然名叫模玩论坛,就没有拒绝玩具的理由
对于所谓晒命,玩具党,原则应当是“不提倡、不处罚”的进行引导
比如米神这件事,说实话33扣了分个人并不是特别能理解,刑本禁恶,而引导的话通过奖励来更好吧
既然不是恶,也不提倡,而帖子本身有一定的价值,那不赏不罚就好吧
单纯的晒命,感觉锁帖和下沉就好了
作者: ryanraphael    时间: 2008-6-2 16:31

模玩論壇對於玩具相關的主題採取如何的評等固然值得討論。
但有件事情在這EFSF事件裡面表露無遺
雖然一直以來令EFSF不滿的是語言政策,版主針對的同樣是他用英文的習慣
好些人卻指控他的帖子不過是炫燿,應該禁絕
到底,炫燿有無一個客觀的評核標準?假如言者無心聽者有意,何以使言者入罪?
假如,就算照片拍的再好,佈光有多用心,特效有多花巧,也只能看成炫燿玩具(不如順便加上炫燿攝影器材/家具環境/財富吧?),那實在不像話。

HSBC的廣告常常用同一張圖片,寫上「青春?」/「老邁?」等等的對立的字句,意即同樣的事情不同人有不同的理解。
到底,某些人認為某某在炫燿,是否某些人的偏見使然?
作者: 暗星    时间: 2008-6-2 16:39

我经常贴玩具,33也没说什么……
模玩论坛嘛,加不加分无所谓,就是想把玩具图贴上来让大家乐呵乐呵、分享一下,随便小小晒一下……

PS:老李,桌面RPG的棋子算是玩具还是模型也是很模糊的……
作者: 撞沉吉野    时间: 2008-6-2 18:54

战锤的东西很难界定
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-3 14:38

QUOTE:
原帖由 ryanraphael 于 2008-6-2 16:31 发表

模玩論壇對於玩具相關的主題採取如何的評等固然值得討論。
但有件事情在這EFSF事件裡面表露無遺
雖然一直以來令EFSF不滿的是語言政策,版主針對的同樣是他用英文的習慣
好些人卻指控他的帖子不過是炫燿,應該禁絕
到底,炫燿有無一個客觀的評核標準?假如言者無心聽者有意,何以使言者入罪?
假如,就算照片拍的再好,佈光有多用心,特效有多花巧,也只能看成炫燿玩具(不如順便加上炫燿攝影器材/家具環境/財富吧?),那實在不像話。

HSBC的廣告常常用同一張圖片,寫上「青春?」/「老邁?」等等的對立的字句,意即同樣的事情不同人有不同的理解。
到底,某些人認為某某在炫燿,是否某些人的偏見使然?

到底谁指控过米神的帖子应该禁绝呢?我还真不知道呢
你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型而不是纯粹晒成品。

QUOTE:

这句话的话,请去看看模玩某个“SD大乱斗”的帖子,那位仁兄的模型技术不见得超出常人多少,但是也靠摄影跟PS还有想象力博得了大家的好评。
“晒”和“交流”区别就在于,有没有用心在上面,是单单把东西拿出来拍个照,丢上来,还是能加点自己的创意?
作者: gravityforce    时间: 2008-6-3 17:42

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-3 14:38 发表

你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型 ...

7L的心情我并不难理解
因为即使没人说“米神的帖子应该禁止”
包括7L、米神以及一些香港的朋友
都再感受着所谓主力MSLer对他们讲英文的无言的歧视和排斥
一般论坛规章中都有“请使用普通话”的规定
但这终究是倡议性规定,宜疏导而部因以惩罚来强制
waiwai也不用太把这当回事了
求大同存小异即可了
米神发帖难道就是希望MSLer去“拜啊”、“高手啊”么?恐怕人家也不稀罕呢
之所以让人感到心寒的是没有人给予他帖子正确的评价
这种评价不在于给不给精华和给多少分,而在于没有多少的人能从中学习到东西,缺乏互动也是导致今天局面的原因之一

至于说MSL模型区环境比较纯净我并不以为然
版聊和灌水在每天的贴量中占多少比例,我想大家有目共睹
当然所谓“纯净”各人的理解不同,但不论怎么理解,总不应该是纯净水吧?

“灌水”和“交流”的区别在于有没有实质性的讨论、钻研模型和技术,单单每天那么多贴看似很好,实质上到底是大肉包还是草包呢?

作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-3 18:09     标题: 回复 #11 gravityforce 的帖子

以水来说,逛了这么多bbs的模玩区,msl的模玩区是最不水的了
另外,米神的帖子,什么样的评价才是正确的我还真不知道
首先玩具就没法评价,难道能说这个GFF的勾线出界了这样?另外对于摄影和PS的评价的话,跑闲聊找相机宅和小惠他们切磋似乎更好。
至少我看见米神的帖子是不知道该怎么回复的,只有水几下
还有模玩区盖高楼进度的特点也有段日子了,既然看不惯,为什么不早点提出,偏偏这个时候提呢?
作者: gravityforce    时间: 2008-6-3 18:22

QUOTE:
以水来说,逛了这么多bbs的模玩区,msl的模玩区是最不水的了

那只能说你逛的地方都太水了

QUOTE:
另外,米神的帖子,什么样的评价才是正确的我还真不知道
首先玩具就没法评价,难道能说这个GFF的勾线出界了这样?另外对于摄影和PS的评价的话,跑闲聊找相机宅和小惠他们切磋似乎更好。

如果不知道如何评价,那至少应该不去水,人家用心的帖子不知道该如何评价于是就水几下,这是对别人的不尊重

QUOTE:
还有模玩区盖高楼进度的特点也有段日子了,既然看不惯,为什么不早点提出,偏偏这个时候提呢?

契机有二,一是最近愈发严重,忍而无可忍
二是昨天和模型区的一位朋友聊到这个话题,也觉得这问题挺严重的
既然10L提到了纯净问题,那也就借机提一下
我想没什么不妥吧
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-3 18:27

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-3 18:22 发表

那只能说你逛的地方都太水了

如果不知道如何评价,那至少应该不去水,人家用心的帖子不知道该如何评价于是就水几下,这是对别人的不尊重

契机有二,一是最近愈发严重,忍而无可忍
二是昨天和模型区的一位朋友聊到这个话题,也 ...

那麻烦推荐几个不水的地方
所以我很少在米神的帖子里回复
另外,还是再请教一下对于米神的帖子,什么样的回复才是恰当的这个问题
作者: nicksu    时间: 2008-6-3 20:18

该说的都说了,估计感兴趣的人也都看了。

总之,态度是关键,鼓励原创是最重要的。

近期的话,希望模板能够分版,当然这个估计不是33说了算的。我只是觉得分了的话板序会好一些,也便于管理。

作者: 马甲一只    时间: 2008-6-4 10:54

QUOTE:

你这样来反诉实在是过了
不要指望msler会对着一堆成品的照片“拜啊”“高手啊”,我当初从贪婪和昆仑转到msl玩就是因为这里的环境比较纯净,大家都是钻研模型 ...

指责别人"单单把东西拿出来拍个照,丢上来"之前先试试看这种"没创意"的照片自己能不能拍出来吧
另外,EFSF的MG 自改色成品 GK改件不管是不是他自己做的,难道也能算"成品"不成?

光是把他叫成"米神"就已经说明态度有问题了.为何国内总喜欢给别人加上"米""土豪""有钱人"这种头衔呢?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-4 11:43

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-4 10:54 发表

指责别人"单单把东西拿出来拍个照,丢上来"之前先试试看这种"没创意"的照片自己能不能拍出来吧
另外,EFSF的MG 自改色成品 GK改件不管是不是他自己做的,难道也能算"成品"不成?

光是把他叫成"米神"就已经说明态度有问 ...

请去参观参观我的F97,拍摄环境是办公室+中纤板背景+无光源+D70,没有米神的设备是硬伤,同等条件下我相信拍出来的照片不输给他。而且他拍照的方式,选取角度、背景、光源都可以掩盖掉GFF本身的瑕疵。
米神的MG成品、GK改件都是找人代工的,cjchar的也是找人代工的,群众的观点是否有异曲同工之处呢?而且一般对gunpla的共识是——不是自己做的,就属于成品。
至于米神的外号就更荒谬了,本来这个外号就是不知道什么时候随着他的到来流入的,我本身也不知道这个外号,也不是msl开始叫的,也能怪罪到msl头上?我这么打只是搜狗输入法的联想比打英文快。
最后,讨论这种问题可以算百无禁忌,何必还特意弄只马甲来?
作者: gihren    时间: 2008-6-4 12:01

这年头,得罪人是多容易的事,象我这样一贯大号到底的人可是稀有的很哦.

等下被人看不顺眼,混个论坛还得提心吊胆,提防小鞋就惨了.

分版的确是个好办法,各立不同的受重和规则,免得扯皮.

另外,做模型的人自然可以把这个视作艺术.

只是最后其结果不管是"赏玩"(当艺术品看)还是"把玩"(当玩具随便玩)最终的目的都是个"玩"字,自视高人一等已经是颇搞笑的事.还要去喷贴成品的更是荒腔走板.模型论坛不放模型给人看,那是干什么用的?

----------------------艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程,模型就是做出来给人看的.没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.

艺术品的意义在于欣赏,至少对于一般大众是如此.

行家有看门道的需要,外行也有看热闹的需要.

你要认同模型是艺术品就没资格歧视成品党,因为他只是在展示艺术品.

如果你要认为"玩"模型即制作过程才重要,那么就不要否认自己也在"玩",其实本质上还是个"玩具党",只不过内容复杂些,技巧性一些,50步笑100步干什么?

一般观众不看成品看什么?哦?一般观众免进?那就关在小圈子里抱着自己的玩物溺死罢!

现在到底是谁装B呢,又是谁在晒呢?

说起代工,其实说实在的,你手工去改造花的时间和体力甚至付出健康就不是钱?

自己不去算算那笔帐,说别人晒命装B?你又不是在晒自己有多宅有多有闲了?你自己买的那些模型,制作材料,改造零件就不是钱?

说的更白点,不就是想要,自己是制作了一件艺术品的艺术家这样的感觉么?

比起晒成品的,不过展示收藏给人欣赏,谁更装?谁更晒?

---------其实都一样的行为,只不过就是有些人要自我感觉良好而已.

-------------------晒了价格,说不定还能起到"原来给人代工模型可以赚钱啊?"这样的宣传作用,吸引更多的人愿意去做模型.给钱别人代工至少就是认同了,这样的技巧有这样的价值,是可以兑换人民币的专业活.

-------------------成品至少比制作过程更能吸引新手加入.

作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-4 16:50

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-4 12:01 发表

对于你的帖子我不方便说什么
不是一个圈子里的人对事物的认知差异而已。
正是因为msl模玩区的“一般群众”并不是很多,看热闹的很少,所以说更关注的才是制作过程,而不单单是几个成品图。
你也可以看看得到热烈反响的帖子都是什么样的就知道了。
玩模型,更确切说gunpla,本来就是小圈子,没有什么溺死不溺死的。

QUOTE:
---------其实都一样的行为,只不过就是有些人要自我感觉良好而已.

-------------------晒了价格,说不定还能起到"原来给人代工模型可以赚钱啊?"这样的宣传作用,吸引更多的人愿意去做模型.给钱别人代工至少就是认同了,这样的技巧有这样的价值,是可以兑换人民币的专业活.

-------------------成品至少比制作过程更能吸引新手加入.

——做模型的当然感觉良好,自己做出来的有成就感。晒出来的是什么感觉我不知道,我没资本晒
——做模型本身就是很累的活,而且大部分都是纯粹的爱好者,每天做的时间不多,你以为代工一个cjchar晒出来的模型时间会很短吗?不是说代工就代工的。
——新手最需要的是教程,是指导,只看着几个GFF,代工品能有任何进步?有切身体会的进度帖、交流帖才是精髓。

作者: ryanraphael    时间: 2008-6-4 21:59

QUOTE:

你这样来反诉实在是过了

QUOTE:
MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。- David Lee

起初我認為擁有類似立場者都認為EFSF的帖子是炫燿帖,如今遭版主處分合情合理,好讓你別再在這裡繼續搗亂,做一些違背人民願望的事情。如今想來我也許會錯意了,當然,EFSF宣布離開的原因歸根究底是版主的文章語言政策,不知道是甚麼時候卻開始有人說:「你就走吧!反正炫燿的在這裡沒好下場」

當然,到底模玩論壇今後應該如何立身處世,這的確值得討論,一個擁有濃厚GUNDAM背景的論壇,其模型相關板塊可以變成純粹的模型討論區麼?
作者: gihren    时间: 2008-6-5 00:29

为啥说抱着溺死呢,就是因为小圈子成不了大气候,才这么说,孤芳自赏的艺术没有任何意义。

呵呵,既然是自身认为应该小圈子作业,那么旁人也没啥好讲的。就是如DL说的,干脆正名或分区好了。

------------------有些人仇视心中的所谓“异端”是不是到了过分的程度?

至于炫耀不炫耀的,实际上不管哪种都在炫耀。我不认为谁就清高一点,管理操作中给予原创足够的奖励和重视,待遇区别开来已经十分足够了。

你可以把贴成品的说成炫耀,我一样可以认为你的技术帖子也不过是在炫耀自己的技巧。而且我上面也已经说的很清楚,自己做的成本根本不在代工之下,代价更高。既然代价高的多,凭什么一幅仇富的样子?玩的起模型的人会是穷人?

假若真的大部分都是纯爱好者,没有外行和单纯的欣赏者,那么何来晒成品惹人恨的事情呢?

---------------------真没有看热闹的,那成品帖就是没有人关注的东西,没人关注了,哪点值得嫉妒?

------哦,不是嫉妒吗?那是厌恶?没有任何理由的厌恶?笑。。。

至于语言使用的问题,入乡随俗罢,否则就算版规不限制你,一般大众无法跟你交流,不愿意跟你交流,那你留下也没意义,浪费你自己的时间。

能提出基本法就应该知道,大陆地区的法律与香港不同,而MSL自然不是HK的站点。

这才是真正没啥好争的,回归这么些年了,中文多少该学点,完全不行那就别到使用中文的区域活动算了。繁体版本,英文版本的WINDOWS使用简体中文也不过是下个输入法的事。实在不行,尚有手写板可用。就算香港买不到,深圳离香港才几公里?有心好好交流,说啥难以解决呢?

至于说有没有必要对使用英文进行惩罚,我觉得大气一点的地方和人,对于这点小事情无视就行了。至于使用英文的人会被群众怎么对待,那就不是管理者能管的事,入乡随俗是很重要的,很起码的社交常识与礼节了。

---------------我去台湾的BBS的时候,我就会使用繁体中文跟台湾人交流。虽然他们也不是完全不能看简体字。

-----------------作为一个现代文明社会出身的HK人,应当清楚明白的知道,这是应该做到的事情。

作者: 末三    时间: 2008-6-5 06:10

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-4 12:01 发表
这年头,得罪人是多容易的事,象我这样一贯大号到底的人可是稀有的很哦.

等下被人看不顺眼,混个论坛还得提心吊胆,提防小鞋就惨了.

分版的确是个好办法,各立不同的受重和规则,免得扯皮.

另外,做模型的人自然可 ...

别跟我说什么蒙娜丽莎,你真的看懂了?你不就是想像闹ae那样闹模型么?
闹呗,反正上头当年不给你zion版主就已经把你得罪透了。
我懒得搭理你个家庭不和睦的扭曲。
作者: 末三    时间: 2008-6-5 06:12

QUOTE:
原帖由 gravityforce 于 2008-6-2 16:12 发表
既然名叫模玩论坛,就没有拒绝玩具的理由
对于所谓晒命,玩具党,原则应当是“不提倡、不处罚”的进行引导
比如米神这件事,说实话33扣了分个人并不是特别能理解,刑本禁恶,而引导的话通过奖励来更好吧
既然不是恶,也不提倡,而帖 ...

我回帖说让他说中文,短信说你说中文。就差跪下求他了。
他也不是不能说。

你们还让我怎么办?

爱理解不理解吧。其余的见我签名好了。
作者: gihren    时间: 2008-6-5 08:30

QUOTE:
原帖由 末三 于 2008-6-5 06:10 发表

别跟我说什么蒙娜丽莎,你真的看懂了?你不就是想像闹ae那样闹模型么?
闹呗,反正上头当年不给你zion版主就已经把你得罪透了。
我懒得搭理你个家庭不和睦的扭曲。 ...

哈哈,又来了,你除去把别人私下告诉你的事情拿出来伤人还有啥本事?讲理讲不过就是喷水了,何苦呢?来显示你低级趣味么?

你管我看懂没有?少在那自以为是了.不服气拿出道理来讲,讲不过就闪边去.我才懒得搭理你啊.

这次的事情我非常满意,并且不出所料.有个带头的,马上问题就爆出来了,还真和谐呢.

比起AE的一言堂,你老兄的管制力还差的老远呢.AE搞小圈子,人家起码成群结伙,出了问题众口一词,你呢?

亏你还能脸不红心不跳的跑出来扯开话题啊.小圈子你也没搞成啥样,大气你又没有.本来屁大的事情你要在那显示你的官威,有人看不顺眼就往死了整,你郁闷日子在后面,走着瞧罢.

作者: 思媛    时间: 2008-6-5 11:16

QUOTE:
----------------------艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程,模型就是做出来给人看的.没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.
...

“艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程”
我是看不下去了, 这个叫什么话啊,你怎么知道达芬奇没有和圈子里的人交流过,油画也是有很多中画法的。

“没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.”
你怎么知道没人关心怎么画的,我们学画的以前都问过是怎么画的,而且电视上也介绍过她是怎么画的。

怎么说你好呢,其他我也懒的看了,光看了这2句就知道你只会乱掰道理
作者: gihren    时间: 2008-6-5 12:08

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-6-5 11:16 发表

“艺术品的价值在于欣赏,而不是制作过程”
我是看不下去了, 这个叫什么话啊,你怎么知道达芬奇没有和圈子里的人交流过,油画也是有很多中画法的。

“没几个关心蒙娜丽莎怎么画的,人们要的是看到画好的名作.”
你怎么知 ...

我已经讲的很白了,专业人士有专业人士的需求,一般大众有一般大众的需求.

难道专业人士会跟一般大众需求相同么?我怎么不知道呢?笑...这不是很简单浅显的道理么?需要掰么?

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所以DL会在这里建议正名或是明确的限制.

PS:我话里的话其实是,要是专业人士真的好象某些人嘴里说的那么多,又何来哭天抢地的保护之说呢?可见这版块远没有他们说的那么专业向.你想建设成专业向自然可以,不过要通过驱逐非专业来实现貌似也满滑稽的.
作者: Hush    时间: 2008-6-5 12:30

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 12:08 发表

我已经讲的很白了,专业人士有专业人士的需求,一般大众有一般大众的需求.

难道专业人士会跟一般大众需求相同么?我怎么不知道呢?笑...这不是很简单浅显的道理么?需要掰么?

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所 ...

三三1楼已经说得很清楚了,这里也欢迎玩具帖,但也要有有深度的赏析。纯扔图无营养的帖子是会受到打压的。模区的定位不是已经说得很清楚了吗?你再出来扯艺术、扯大众,明摆着不看帖,单纯来找碴的吗?
作者: 思媛    时间: 2008-6-5 12:54

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 12:08 发表

至于BBS本身定位如何,那是另一回事情,所 ...

专业什么啊, 成名前还不是个画图爱好者,和我们模型爱好者一样的。
气死我了, 懒的和你说了
话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你

作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-5 12:58

QUOTE:
原帖由 思媛 于 2008-6-5 12:54 发表

专业什么啊, 成名前还不是个画图爱好者,和我们模型爱好者一样的。
话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你 ...

乱入一下,给思媛的反应萌到了
原来思媛是傲娇系的
作者: 圆月之猫    时间: 2008-6-5 13:11

QUOTE:

听见凉粉在群里称赞,于是专程来看傲娇妹子。
萌え!

各位继续。
作者: gihren    时间: 2008-6-5 13:18

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 12:30 发表

三三1楼已经说得很清楚了,这里也欢迎玩具帖,但也要有有深度的赏析。纯扔图无营养的帖子是会受到打压的。模区的定位不是已经说得很清楚了吗?你再出来扯艺术、扯大众,明摆着不看帖,单纯来找碴的吗? ...

我针对谁口不对心,说套做套那是很明白的.

玩具?我什么时候跟你扯玩具了?

什么叫纯图无营养?

找茬?你以为鸡蛋里头真没有骨头有人能凭空挑么?
作者: gihren    时间: 2008-6-5 13:21

QUOTE:

话说你还真有空,天天来着找麻烦,这里不欢迎你 ...

这里欢迎不欢迎我又不是你说了算,何苦干叫?

成为专业之前谁都是非专业,但是不代表非专业全部有成为专业的兴趣.

你生气了?那可对不起,真话和事实总是会让某些人生气
作者: nicksu    时间: 2008-6-5 13:37

终于悟了,这几个帖是想在站务盖楼
作者: Hush    时间: 2008-6-5 17:41

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 13:18 发表

我针对谁口不对心,说套做套那是很明白的.

玩具?我什么时候跟你扯玩具了?

什么叫纯图无营养?

找茬?你以为鸡蛋里头真没有骨头有人能凭空挑么? ...

哦,原来你不是在讨论玩具帖该不该归在模区呀。我以为你无视1楼三三的帖子,搞半天你连顶楼的帖也没有看呀?MSL的管理层容得下你这种纯粹来搅局的到真也是很有雅量了,难怪在模区三三对你严一点,就反应如此强烈,一副被害妄想发作的样子 一_一
作者: gihren    时间: 2008-6-5 17:53

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 17:41 发表

哦,原来你不是在讨论玩具帖该不该归在模区呀。我以为你无视1楼三三的帖子,搞半天你连顶楼的帖也没有看呀?MSL的管理层容得下你这种纯粹来搅局的到真也是很有雅量了,难怪在模区三三对你严一点,就反应如此强烈,一副被害妄想 ...

我发表的意见摆在那里,啊3有没有做到他说的,做的好不好那是观众看的见的事.

不要给我胡乱安些罪名,你才被害妄想.你才是来搅局的.

要不要我把投诉啊3的帖子里的对白给你再在这个帖子里复制一次?

官话说的好,实际上作死的整,还不如把招牌换了,规矩说清楚来的实在啊.你看上面不是说了么,对机会就要抓的.笑...

PS给某3:啊3啊3,你加油吧,说真的,要作目标,你没够格呢.

于MSL的管理层怎么着,用的着你多嘴么?你哪位?

-------------------------这个帖子里我的意见讲的很明白了

-------------不管是自做还是代工,模型还是玩具,全都是在炫耀或者可以解读成在炫耀,论坛不是某些自以为是的老兄认为的,都是专业人士.想玩小圈子,先把招牌打清楚,不要挂起羊头卖狗肉就是.DL的意见没错,赶紧换招牌修改规定罢.

---------------行为让人看不惯,那就自然的惹来非议,有种号称不需要服众,那就别怕人说哦,这觉悟都没有亏还混这么多年的BBS,真可怜!

作者: Hush    时间: 2008-6-5 18:16

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-5 17:53 发表

-------------不管是自做还是代工,模型还是玩具,全都是在炫耀或者可以解读成在炫耀,论坛不是某些自以为是的老兄认为的,都是专业人士.想玩小圈子,先把招牌打清楚,不要挂起羊头卖狗肉就是.DL的意见没错,赶紧换招牌修改规定罢.

哟,您老现在又谈玩具啦?前面说啥来着?自己打自己嘴巴子啊?还是踩到你哪里的痛脚,一下神志失常啦?
大家都知道你对三三有意见,你不是也开了单独一帖啦,对三三有意见可以去那里尽情抒发嘛。逮到个标题有模玩字样的帖子,就要进来把控拆三三的话再帖一遍,您学祥林嫂玩呢?莫不是气糊涂了,脑子里有了什么贵恙?大家对您的精神状况深表关切呀。
作者: 卡缪    时间: 2008-6-5 18:23

鸡脸写个改革计划书给我吧。我会考虑一下。
作者: gundamrx78    时间: 2008-6-5 20:15

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-4 11:43 发表

请去参观参观我的F97,拍摄环境是办公室+中纤板背景+无光源+D70,没有米神的设备是硬伤,同等条件下我相信拍出来的照片不输给他。而且他拍照的方式,选取角度、背景、光源都可以掩盖掉GFF本身的瑕疵。
米神的MG成品、GK改件 ...

摄影需要很贵的设备么?需要D70否?D80否?1DSMK3否?德国进口闪光灯组否?

只错这一点 你就是用自己的想法很轻蔑的否定了EFSF的玩具摄影
什么叫没有设备的硬伤?拍摄玩具需要花费上万么?
答案是否定的,一台价值几百块的DC 一张块八毛钱的大白纸 3个价值40块钱的自制柔光箱
几次实验性质的拍摄 就可以拍摄出让人很满意的照片  对了 附带的要简单了解少摄影入门 花不了几分钟
连这点时间都懒的去投入的人 怎么会拍出跟EFSF相同的照片?

以后想要进级 就需要跟做模型一样的去练习  摄影并非单纯的烧设备
如果有钱加设备 就会拍出好照片
那么影楼的摄影师们是不是要回家喝西北风了呢?

下面是几张旧照片 没什么特点
只是拍摄的清晰 明了 对焦准确
使用的是三星DIGIMAX V4 价值不到500元 自制柔光箱等 也就40块 一块黑布 或者白纸做背景 还有一块普通玻璃
摄影不是烧设备 与模型一样 需要的是用心
而非你的需要EFSF的设备的硬伤的论点!
就好比说 给我一样的工具颜料和金钱支持 我也能做出某某人一样的模型作品 徒招人笑而已

作者: gundamrx78    时间: 2008-6-5 20:24

把我们拥有的无法抑制的想象力、创造力具现化。闪耀、感性、构成、细节…… 都只是为了满足那探求心。无论你是新手还是达人,无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

只从这一句介绍中 就不应该排斥成品玩家
发自己喜欢的玩具照片 就招致这么多的攻击 真是不可思议

要么 把模玩改成模型 规定好玩玩具的人就不要来了 这里不欢迎玩具
只欢迎玩模型的 哪怕是再蹩脚的素组都欢迎 就是成品不行
要么就按照介绍上面的意思来管理  总该表里如一吧?

自己做的都是宝 别人买的都是烂货 这中酸葡萄心理真的就这么好么?
要说话只能说中国话 说其他语言就不行?那应该规定 说汉语必须说普通话
不会说普通话的 都要去好好学! 那南方的广大人民群众就都不用说话了 先把方言忘了再说

海纳百川,有容乃大!
这才是应该学习的东西
作者: cjchar    时间: 2008-6-5 20:31

看模玩论坛想向那个方向发展,如果这管理层认为这个模玩论坛是专而精,就立规矩.

如果想向大的规模发展,求同存异,有容乃大.
作者: Hush    时间: 2008-6-5 20:38

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-5 20:24 发表
把我们拥有的无法抑制的想象力、创造力具现化。闪耀、感性、构成、细节…… 都只是为了满足那探求心。无论你是新手还是达人,无论你是模型制作者还是收藏玩具的狂人,这里都能给你一个自由交流探讨的舞台。

----------- ...

又一位回帖不看帖,只管来捣乱的。请问你从哪里听来我们这里排斥成品呀?三三1楼的回帖视而不见吗?再这样讲,我们要是可以告你诬赖的呀!
我们只是不喜欢只扔图的直晒党,每个论坛有偏重,这里偏重技法、偏重赏析,惹到你啦?张嘴闭嘴ESFS,请问他在这里因为发模型摄影帖被扣分了还是怎么的?想替人出头也请找准方向好不?

请您老先回去整理一下思路再过来参与讨论好不?看你在这里丢人,你不急我这路人都替你急呀。
作者: gihren    时间: 2008-6-5 21:01

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 18:16 发表

哟,您老现在又谈玩具啦?前面说啥来着?自己打自己嘴巴子啊?还是踩到你哪里的痛脚,一下神志失常啦?
大家都知道你对三三有意见,你不是也开了单独一帖啦,对三三有意见可以去那里尽情抒发嘛。逮到个标题有模玩字样的帖子,就要进来 ...

呵呵,你爱喷,喷个够,我没工夫招呼马甲。

老大要计划,那么比较简单的说一下:

1版内子版
形式同AE,和原创的子版。需要特别资格可以进入。评价的标准可以由模型区的斑竹来确定。可以将起点定的高一点,真正的高手向区块,专用交流版面。内部怎么管理也是斑竹去定,旁人用不着管。作为身份特征给予特殊的标识以示区别。

这个区的作用是让高人聚集在一起交流心得,策划一般区的活动的,比如要教什么,怎么做,整理教材等等。而一旦形成决策,则在需要的版块包括闲聊这样的人流集中地,进行相关的行动。

------------这是出于留住特定人群考虑。

------------仅仅是建议的是,一盆子沙是成不了事的,关在小圈子里下去,就算上面的老头子死完,社会大众依然会认为这群人不过一群玩具党。能够如原创那样形成作者群,发行刊物则是理想的第一步。

----------如果这个子版块要允许一般用户进入,则须严格规定发言的性质,用语,内容等等,这由斑竹和特殊成员集体去决定。

2一般区块。
不要作过多的限制,与模型有关的问题都可以谈,包括玩具,成品都不要刻意去限制。

应该禁止的,只有骂人,还有大量灌水。

少量水都无所谓,要人气就必须有水。

语言之类的问题,不应作死限制为好,虽然我赞成入乡随俗,但是我们也毕竟不是台湾或香港那样的小地方,大气一点并不是坏事。

当然,这些不肯客随主便的人,能不能达到交流的目的,那不是我们可以管的。

敏感一点的,过去我听某人谴责模型前任斑竹拿论坛给自己卖模型广告。

-------------------有什么关系?

-------------------只要不是骗子,让想买模型的新手得到商品信息,人气的收获就是第一位的,因为在这里可以找到商品信息,也会引起持续的关注。

---------------------说的更白一点,如果有卖模型的愿意付出广告费用跟MSL合作,那又有何不可?

总结起来:

一般区块,我的认知就是,任何人都可以在这里活动,什么信息都有。

专业区块,则是菜鸟免入或是只能看不能说的形式存在,专供高手交流使用。

老大考虑考虑吧。
作者: 卡缪    时间: 2008-6-5 21:08

就我知道的,鸡脸你的方案实现起来是不可能的。第一条就很不现实。开版简单,几分钟的事情,但你得给我找一批愿意诚心留msl的“高手”
作者: gihren    时间: 2008-6-5 21:32

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-6-5 21:08 发表
就我知道的,鸡脸你的方案实现起来是不可能的。第一条就很不现实。开版简单,几分钟的事情,但你得给我找一批愿意诚心留msl的“高手”

这个就是一个循环了。

如果认为论坛已经高端的不需要小白,新手了,那么说明高手很多。

如果高手还不多,那么显然的就必须从小白,新手中培养。没有任何理由不让外行去看热闹,因为热闹都看不到,外行就不来了,永远也别想他们成为会看门道的内行。

我发现他们的回复里大多小圈子意识极浓厚,我觉得要组织起一些人来应该是不难才对。

那么回到使徒之前说过的问题,高手都有脾气,小白见的太多会不爽,会走,那么最好的解决办法是为了高手把小白都驱逐掉么?显然不是这样吧?

我觉得这种区块的作用其实是类似名人堂一样,本身就是吸引高手的一个手段。

另外我也不知道,他们口中说的口角导致高手跑掉的事情是如何发生的,简单的来说,小白言论按几个按键喀嚓掉即可,根本不存在口角不口角的问题吧?

这是否管理不到位造成的呢?

高手如何留住,假如跟一般群众混在一起容易出口角,那么为什么不给予特殊待遇呢?高手需要的也不止是会看门道的内行。恰好的,他们也需要会叫好的外行,人都有虚荣心理。

猪头3别的本事有没有我不知道,不过他做模型的本事我认为上的了台面,人由他去选不是正好么?

--------当然了,这仅仅只是提出来说说,以后怎么样我并没有什么期望,老实说,这个问题的确与我没有太大的利害关系。不管结果如何,我都是是乐见其成的,不过搞坏了,我也不会特别难过就是。

作者: nicksu    时间: 2008-6-5 21:39

那就由我这个2把刀提提建议,卡缪看行不行。

我从一开始的意思就是子版块,但我和gihren 的相反。个人主张把成品转帖区分出到子版里面去。

这个想法我酝酿的一段时间;主要愿意就像我说的,模板应该鼓励自己的原创。分出去不是因为反对成品,原因很简单:成品帖太多的话会使msl会员自己的作品贴下沉太快,这个板块现得迷失主题。像我主要是考多给作品贴回帖保证他们在版面上面的。

模板现在的确百废待兴,但就像我一直说的,33攒了不少人气。现在从模型制作方面:请察看模板精华区,基本上所有里面的人都可以时常做到提供到位的作品,还是蛮多人的,而且绝大部分是msler,不是一击脱离的。还有许多新人,请看现在的模板。但是,必须指出如果分出去得太多恐怕会影响新帖量。

总之,我的建议是:只分出成品转帖区,事实上成熟的网站这个都是分出去的;如果理想的话在建一个技术讨论子区,现在哪个置顶帖已经吃不消了。但我觉得模型情报,和scan的下载恐怕要暂时留在主区,丰富模板用。
作者: gihren    时间: 2008-6-5 21:43

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-6-5 21:39 发表
那就由我这个2把刀提提建议,卡缪看行不行。

我从一开始的意思就是子版块,但我和gihren 的相反。个人主张把成品转帖区分出到子版里面去。

这个想法我酝酿的一段时间;主要愿意就像我说的,模板应该鼓励自己的原创。分出去 ...

也不错啊,总之分区是避免矛盾的好办法。

比如最近的地震,上面下达的了通知,为了让主要版块看起来干净不会招人话柄,MOP的综合区被我专政了半个月。只要地震相关的,全部喀嚓,过分的直接砍ID。

但同时的,声明的很清楚,这些内容可以到子版块去讨论。

最后的结果也不错,子版块的人气高了,主版块要的干净清洁有了。

除了我这个当黑脸的,仇恨OT.......

作者: nicksu    时间: 2008-6-5 21:54

先和ls握个手,总算找到和谐点了。

还有就是,模板是msl回帖量第2大板块,我知道msl不是靠模板起家,不过喜欢不喜欢它都是msl的举足轻重的门面了,应该用心管理一下。这次事情与其说管理有问题,不如说是模板发展到一定程度的必然结果。毕竟33上任前模板太松垮了。
作者: 马甲一只    时间: 2008-6-5 23:56

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 20:38 发表

又一位回帖不看帖,只管来捣乱的。请问你从哪里听来我们这里排斥成品呀?三三1楼的回帖视而不见吗?再这样讲,我们要是可以告你诬赖的呀!
我们只是不喜欢只扔图的直晒党,每个论坛有偏重,这里偏重技法、偏重赏析,惹到你啦?张嘴闭 ...

反驳的甚好,再请问下同是马甲的兄台以下的发言是什么意思

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-6-1 13:56 发表
我说你们下面这些还再用英文说事的人都不看16楼的么?

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍的照比他好?晒得有水平也是一种工夫
我早已说过,msl对晒模型的一向反应冷淡,不习惯的话还是别在这晒。

MSL8年的规矩一向是没有成品和晒命的生存空间的。

就算你拍得能拿普利策奖,你要展示你华丽的照片创作能力,请贴去原创论坛标明摄影作品,我想那里会欢迎你

而在模型论坛,NO

ASTA LA VISTA
作者: 末三    时间: 2008-6-6 00:00

QUOTE:
原帖由 卡缪 于 2008-6-5 21:08 发表

我正在培养啊。
作者: 末三    时间: 2008-6-6 00:03

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-5 23:56 发表

QUOTE:
原帖由 KennyLee 于 2008-6-1 13:56 发表

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍 ...

别说什么摄影有水平,那点水平连我都有。
我一开始就说的很清楚,米神的东西我可以给精华,但是对于那些认真的人不公平,水水也是帖玩具,他弄了视频弄了大量文字介绍我也给精华了。

帖几张图,弄个blog地址的东西有价值么?除了给丫blog增加几个点击率?

别扯淡了,说什么香港人,说什么中文,说什么不公平,说白了我不想养爷。论坛不需要爷。
他在别的站中文说的好好的,在这里回帖也用了不止一次中文。
我短信他让他说中文,他不理我,继续英文是不是该扣分?帖子我没删过,只是沉了,因为太水。

他走就走了,不走的话,他用中文写点文字介绍一样给精华。

顺便,别以为我不知道你ip。我这个人记仇,你们这些蓄意捣乱的早晚一个个都收拾了你们。
自己做不出什么像样东西是因为什么?点脑容量都用来喷了。

作者: Hush    时间: 2008-6-6 00:20

QUOTE:
原帖由 马甲一只 于 2008-6-5 23:56 发表

QUOTE:

欲加之罪何患无词。

说米神晒的话,有哪个人拍 ...

16楼还是不看的好,一口一个国内,看您的邮箱 .hk结尾,敢情您老在HK就以为身在国外了啊?您是准备分裂祖国呢?还是从97年之前穿越来的?

某人前一个帖子说我是马甲,看那帖子主要是正经讨论,小节俺也不计较,也就放过了。又轮到您老来瞎说了?俺在平时在S1混,MSL是因为开始玩模型才来的,也只在模区混。怎么注册晚了你就可以随便说我是马甲了?和今天另一个跑来注册了只管喷的一个德行,敢情栽赃诬陷,是您们的看家本领哦?米神的朋友怎么都这种素质呀?别再来给HK同胞丢脸了成不?

另外别兄台兄台的假客气,和你称兄道弟的?我丢不起那个人。
作者: 卡缪    时间: 2008-6-6 01:32

我还是这个意思。受精的鸡蛋和普通鸡蛋是不一样的,只会生普通鸡蛋的母鸡,不是好母鸡。
作者: gihren    时间: 2008-6-6 01:40

K老大别看现在打的欢,再来几次就斗欧都找不着人的了。

总的来说,赶绝任何一边都是滑稽的事情,至于某3的为人么,他自己已经表露清楚了,白纸黑字说的明白。

这个版你不分,其实也就是宣布某些人别在这混。

他怎么着我懒得管,不过我后悔认识了这种人就是。
作者: 南部响介    时间: 2008-6-6 07:13

很久没在MSL模区出现了```现在打开一看几乎一水的素组+成品晒命``
别说什么成品艺术品 要鉴赏 想鉴赏我24小时给你发所谓精品图还不带重样的``国内外网站一抓一大把的东西 不是自己的?``管那么多干嘛 慢慢鉴赏去...
很简单的问题 想做专业的模论 成品必然得不到重视 孰轻孰重管理层决定就是``
PS:一击脱离 好赖话听不进去 各大BBS都闹```除了不是小白 摄影水平不错 这米神跟把玩教主还真是神似呐```

作者: 末三    时间: 2008-6-6 07:34

QUOTE:
原帖由 gihren 于 2008-6-6 01:40 发表
K老大别看现在打的欢,再来几次就斗欧都找不着人的了。

总的来说,赶绝任何一边都是滑稽的事情,至于某3的为人么,他自己已经表露清楚了,白纸黑字说的明白。

这个版你不分,其实也就是宣布某些人别在这混。

他怎么着我懒得管 ...

这8年来我跟你基的一直很欢乐。
鸡脸
谢谢你。

最后我用咱们独有的问候方式再问候你一次。
又鸟 月佥 土立 土及 口阿!
作者: gihren    时间: 2008-6-6 08:26

QUOTE:
原帖由 南部响介 于 2008-6-6 07:13 发表
很久没在MSL模区出现了```现在打开一看几乎一水的素组+成品晒命``
别说什么成品艺术品 要鉴赏 想鉴赏我24小时给你发所谓精品图还不带重样的``国内外网站一抓一大把的东西 不是自己的?``管那么多干嘛 慢慢鉴赏去...
...

------------------现在的问题只不过是要上面给个说法,到底是要连上面都认为没几个高手的专业BBS,还是大众化一点的BBS.是要把你说的所谓赶尽杀绝,还是作出一个区分避免矛盾.就这么简单.
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2008-6-6 20:47

EFSF基本上没在国内论坛呆过,他在PCG发的帖子基本没人来看
作者: 南部响介    时间: 2008-6-6 21:04

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-5 20:24 发表

----------- ...

一击脱离 不用中文 何来交流 何来探讨??不管你在香港用英文习惯还是怎么的 在一个多数人使用中文且不懂英文的论坛用英文交流?探讨?更何况一击脱离..............笑话
作者: gundamrx78    时间: 2008-6-6 21:13

QUOTE:
原帖由 末三 于 2008-6-6 00:03 发表

别说什么摄影有水平,那点水平连我都有。
我一开始就说的很清楚,米神的东西我可以给精华,但是对于那些认真的人不公平,水水也是帖玩具,他弄了视频弄了大量文字介绍我也给精华了。

帖几张图,弄个blog地址的东西有价值么?除 ...

太厉害了!未三斑竹
请你发几张那种水平的照片来给我们看看可以么?
真的不是很困难的事
我只想了解你的那种水平到底怎么样

无印凉粉的我已经见过了 很是不错
作者: gravityforce    时间: 2008-6-6 22:31

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-6 21:13 发表

太厉害了!未三斑竹
真的不是很困难的事

无印凉粉的我已经见过了 很是不错 ...

你这招倒是用错对象了=3=
作者: gihren    时间: 2008-6-6 23:02

拿出诚意和理性去争取自己的生存空间罢,私怨和吵架解决不了问题。

好的不学,学着都是歪道,真是。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-7 13:32

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-6 21:13 发表

太厉害了!未三斑竹
真的不是很困难的事

无印凉粉的我已经见过了 很是不错 ...

我该怎么说呢。。。。。。

放炮前看清对象是谁
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-7 14:32

我要死了
作者: ベジ—タ    时间: 2008-6-7 20:16

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-7 14:32 发表
我要死了

那就死吧
作者: gundamrx78    时间: 2008-6-7 20:44

既然都说别人的东西是那种水平了
就好比一只模型的上色改造
别人发了以后 某人就去喊:你做的太一般了 太没水准了 我随便做一只都比你强

但是,得拿出点什么来证明吧?
既然能说别人的水平不怎么样 那就拿出那种不怎么样水平的照片来比一比
让别人看看那种水平到底怎么样啊   
不能空口说大话吧?牛可不是这么吹的
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-7 21:50

QUOTE:
原帖由 gundamrx78 于 2008-6-7 20:44 发表
既然都说别人的东西是那种水平了
就好比一只模型的上色改造
别人发了以后 某人就去喊:你做的太一般了 太没水准了 我随便做一只都比你强

但是,得拿出点什么来证明吧?
既然能说别人的水平不怎么样 那就拿出那种不怎么 ...

大哥自己看看精华帖在说话
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-7 21:50

真要看真相么?我说33你就给看吧,好让他闭嘴
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-7 21:55

发现我错了,33居然把图片都取消了,无妨,放出qzone,自己去看
http://photo.qq.com/portal/album ... 7960970#uin=7960970
作者: 末三    时间: 2008-6-8 00:16

你们搭理它呢?狗咬你你就咬狗么?
作者: Lilith    时间: 2008-6-8 05:20

QUOTE:
原帖由 南部响介 于 2008-6-6 21:04 发表

一击脱离 不用中文 何来交流 何来探讨??不管你在香港用英文习惯还是怎么的 在一个多数人使用中文且不懂英文的论坛用英文交流?探讨?更何况一击脱离..............笑话 ...

這個不是習慣問題呀。現實是大部分的香港人根本就不會打中文,不允許他們用英文就等於不允許他們發帖了。

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是多了去了。

然而你不會這樣去遷就別人,所以你又凴什麽要求別人改用中文來遷就你?至於一擊脫離,我相信論壇裏大部分在網絡以外還是有樣叫“人生”的物體存在。

其實樓裏那麽多人說的那麽冠冕堂皇,主旨思想不就是想要在大陸論壇混就給我裝出個大陸人的意識形態來,不肯就範的就是裝B就要把你和諧掉?

反正MSLer之間這土匪邏輯也不是一天兩天了,而且也不只是語言政策上。
作者: gundamrx78    时间: 2008-6-8 08:13

照的还真不错啊~~~~ 原来就这么点水准啊
引用某人的原话
这这点水准还出来出来说别人的不怎么样~~~厉害!
难道这就是那点水准了? 咱们继续发片吧 还是
这水准可是跟EFSF差的远点

作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-8 10:04

老实说,我不讨厌米神,但是你这样做就等于变相给米神丢脸,顺便连你自己的脸一起丢。你不尊重别人,别人也就没必要给你面子或给谁面子
作者: 匿名     时间: 2008-6-8 10:34

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 05:20 发表

這個不是習慣問題呀。現實是大部分的香港人根本就不會打中文,不允許他們用英文就等於不允許他們發帖了。

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是 ...

我们也没办法,从小被gcd教育的,什么学雷锋学赖宁之类的,见天让你学装b的纱布。你自然会装b。

就像现在都和谐一样,你不和谐了,就会被和谐的。
作者: Hush    时间: 2008-6-8 11:37

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 05:20 发表

真那麽重視交流的話,那麽乾脆論壇改用繁體字好了。反正用簡體的人一定看得懂繁體,用繁體的人看不懂簡體的倒是 ...

论坛是一个圈子,没有必要接纳所有人。至于论坛的受众是哪些人,管理层自然会有自己的想法。MSL摆明了就是一个以简体字为主的交流论坛,那条版规的意思就说:如果你只会写英文,对不起,MSL不适合你。这里没有什么自卑,或者歧视。会这样认为,只能说某些人群有反应过激。MSL又不是天涯又不是猫扑,讲到底一个讨论Gundam的小众论坛。一定要MSL接受所有的人,请问你是什么强盗逻辑?

你说这样的话,就好象一个人跑来说MSL应该开一个时尚版来讨论08夏装一样可笑。

一个论坛讨论什么(内容)、用什么讨论(语言)、怎么样讨论(分析为主还是晒图为主),都是论坛定位的一个部分,只存在适不适合你的问题。可以像顶楼给管理层建议,一定说这是强盗逻辑就很可笑。

作者: シロッコ    时间: 2008-6-8 12:13

MSL区域政策区分的很明显

只会写英文的欢迎请到我们游戏论坛来玩

英文,日文,繁体中文,简体中文,德语,甲骨文
只要你会,都可以,完全自便

至于有没人回帖又没有足够的人气这个倒是不能保证

此处不留人自有留人处

不过人家规定不许用什么什么文倒也不算什么问题
作者: JimRaynor    时间: 2008-6-8 12:19

切~~香港論壇里照樣一大堆說中文的,我指的是說粵語那些人,當然了,有大陸人存在,但他們大多用簡體字來打的,那么剩下的繁體又是什么?

而且,語言并不是真正的問題,某些人還沒看明白?自己非要和部分觀點僅代表個人的人一起上綱上線很好玩?

另外簡體、繁體的問題,這里的是大陸論壇,說實話,某些人看繁體何嘗不是也看不清楚? 沒看到某屆金像獎頒獎嘉賓張靚穎不是連“國”字都看不懂么? 憑什么要MSL都用繁體字? 這不也是強盜邏輯(哦,某人說的土匪邏輯)? 說別人土匪邏輯之前先想想自己。

舉個不恰當的例子,你去一個完全英語環境的地方說中文,有人理你?

作者: シロッコ    时间: 2008-6-8 12:39

MSL能够表现出应有的大度接受用各种语言发言的朋友
而不是仅仅拘泥于简体汉字

MSL本来也不是完全汉语环境的地方

我只是觉得最近站务跑出来各种各样试图代表官方的会员很好玩
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-8 13:43

只是一句话就行了,只有人适应环境,没有环境适应人的事情。这句话用在任何地方都是适应的
作者: Lilith    时间: 2008-6-8 13:51

大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD版主對簡體帖子向來無任歡迎。反過來說香港人來到這裡卻得不到相同的尊重與忍讓。所以ESEF的沮喪並不是没有理由的。

要是那些討伐英文得最兇的人們看到樓主等人在電腦前辛苦地用速成一個字一個字地思索然後吐出來,他們是會感激對方爲了交流而付出的努力呢,還是像幼稚園的小孩子一樣哈哈大笑?如果是後者的話,那除了“土匪”我還真想不出更好的形容詞。

更土匪的是其實這是印象中官方第一次對語言政策表態。而在這以前沒有ESEF這麽高調的外地MSLer因爲打不來中文而被一小群MSLer的片面輿論逼走的先例也已經不在少數了。ESEF要走是他的個人決定,而覺得不會打中文就滾蛋也同樣是這些人的個人看法。請這些人記住MSL不是你們開的,你們沒有那個權利。

你可以說MSL是小眾論壇有權決定誰去誰留,可是MSL還兼有本官方GUNDAM論壇的地位,而這種歧視態度在我看來完全沒有合理性。下一步是什麽?主論壇的宅帖裏說的宅語言大部分人一樣聼不懂,難道他們也該走人?

To樓上:不是說你說錯了,可是爲什麽我們作爲MSLer不能創造一個沒有成見沒有小人之心度君子之腹,讓大家都更容易適應的論壇環境?

作者: lowegule    时间: 2008-6-8 14:05

我说.........米神又不是不会打中文......在别的地方都打的好好的为啥在MSL就不能打?
作者: Ulyanovsk    时间: 2008-6-8 14:13

我在uwants混過相當長的一段時間,發現簡繁體都可以通用[只要你肯去表達],但要知道曬而不分享心德是很沒趣的,精緻而詳細一些的細節表達會令人更易了解,但只是邀人到自家博客留言,而回覆總是英文,這樣是不是對版友以及不太精通英文的求教者太過不公平了

作者: marrew    时间: 2008-6-8 14:14

我说,您真的确定大叔会打中文么。。。他有大量的文字都是用的翻译器这个您知道么?

PS:个人以为,这件事上大叔除了贴BLOG地址外,没有任何应该受指责的地方,如果版主说沉他的贴是因为他的贴太水了,那是不是也该惩罚下回帖张口闭口一个米神,其他什么都不说的水民们呢?

作者: Ulyanovsk    时间: 2008-6-8 14:16     标题: 回复 #82 marrew 的帖子

找人代理不是更好么,自己過來但交流不上是很失敗的,找個能幫他表達的人過來分享這樣更為恰當
作者: 圆月之猫    时间: 2008-6-8 14:32

QUOTE:
原帖由 marrew 于 2008-6-8 14:14 发表
我说,您真的确定大叔会打中文么。。。他有大量的文字都是用的翻译器这个您知道么?

那就有意思了,到了MSL人家居然连翻译器都不屑用了吗?
作者: Lilith    时间: 2008-6-8 14:36

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2008-6-8 14:32 发表

那就有意思了,到了MSL人家居然连翻译器都不屑用了吗?

翻譯器翻譯大段文字的效果。。。不用還比較好吧
作者: 圆月之猫    时间: 2008-6-8 15:00

查了下,其它地方没有类似的信息,或许可以排除ZT广告的可能。

假如这是翻译机的效果的话,那我倒是诚心的求翻译质量如此之高的翻译机了。

下次该不会说这是其它地方找到的字一个一个拼起来的吧?

图片附件: 123123.jpg (2008-6-8 15:00, 40.31 KB) / 该附件被下载次数 126

作者: Hush    时间: 2008-6-8 15:01

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-8 12:39 发表
MSL能够表现出应有的大度接受用各种语言发言的朋友
而不是仅仅拘泥于简体汉字

MSL本来也不是完全汉语环境的地方

我只是觉得最近站务跑出来各种各样试图代表官方的会员很好玩 ...

如果你说的是我,我承清一下我只是就版规就事论事。如果你觉得版规不够官方,那我也没什么好说。
至于这版规是不是妥当,这是管理层需要想的问题。就像我讲的,版规代表管理层希望论坛前进的方向。如果管理层认为模区资源有限,暂时只服务会用中文交流的人群,也无可厚非。本来模区的状况,就算没有版规,你用英文,也没有人和你交流,这是不争的事实。何苦一定要跑来用英文发帖,难道发帖不是为了交流的吗?如果不是为了交流,那我只好怀疑某些人动机不纯。

P.S. 我个人觉得语言的问题不在版规里明确,显得大度一点没有什么坏处。反正用英文发帖的人,没人理,久了自然没劲就走了,被版规逼走,还是因为交流不上而走,结局没差。我平时工作的语言是英文,如果高兴,我也可以用英文回帖交流,有时候打英文要比打中文方便N多,我写信就只用英文。只是在MSL,我会先遵守MSL的版规。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-8 15:11

翻译机。。。。。翻译机。。。。。翻译机。。。。。。。。。

我确定LS某几个是在给米神丢脸,而且丢大脸。。。。。

我不讨厌米神,也很喜欢成品玩具。和ACG有关的我都喜欢。但不能交流是很麻烦的事,要是我能打汉字却一直打日文,你们会怎么想?

对于LIlith桑说的創造一個沒有成見沒有小人之心度君子之腹,讓大家都更容易適應的論壇環境。我只能说。。过于理想化了,只要大家都是普普通通的人的话,这点基本就很难做到,就连孔老夫子这样的大圣人不也鄙视某某职业来着的?这就是大环境,只能人去适应它。这是世界最基本的原则,没有之一
作者: lowegule    时间: 2008-6-8 15:24

啥翻译机如此强焊?介绍一下?

作者: Hush    时间: 2008-6-8 15:34

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-8 12:13 发表
MSL区域政策区分的很明显

只会写英文的欢迎请到我们游戏论坛来玩

英文,日文,繁体中文,简体中文,德语,甲骨文
只要你会,都可以,完全自便

至于有没人回帖又没有足够的人气这个倒是不能保证

此处不留人自有留人处

不过人家 ...

我错了。。。没仔细看帖,对不起。其实俺和你的意思一样。

至于那版规我私下揣测,正是因为某些用英文的人喜欢扔2个图一个blog连接就闪人,所以版主才会有这样的规定吧。试想游戏区如果成天一个人跑来用英文晒买的正版游戏,久了大概版主也会有反感情绪吧?限制英文毕竟操作起来方便,模区除了某人,我暂时没有看到限制不使用英文会影响到什么其它人。
当然以上纯猜测,猜错三三你不准关我小黑屋

作者: 斑鸠郡主    时间: 2008-6-8 16:23

想在别人地头混就遵守别人地头的规矩适应别人地盘上的环境 这就是所谓的入乡随俗!

英文论坛就用英文没人会用阿拉伯文 日文论坛就用日文没有人会用越南文 繁体论坛就用繁体字 既然MSL的整体语言环境是简体中文那么如果想在这里混最好入乡随俗。不然 说一大堆的会员看不懂的东西 等于鸡对鸭讲 对牛弹琴!

还有 MSL的规矩从老论坛开始不就是 简体论坛 英语广东话等等等各种非PRC官方正式语言尽量在发贴时少用的。 别说啥大度不大度 整体语言氛围摆在这里 再大度说的东西会员看不懂 等于没说还浪费论坛资源!
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-8 17:22

你们还在这纠缠不清,我服了你们了
有时间不如去跟gunpla搅基好过
作者: JimRaynor    时间: 2008-6-8 17:26

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 13:51 发表
大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD ...

別搞笑好了,普通話不是方言,香港用來看的文字、新聞報紙(非娛樂)、文學作品只要是中文的哪個不是用標準國語或者書面語的?香港的語文課朗讀也是呢,香港人會看不懂?先弄懂什么叫普通話再來說吧

香港人看不懂不是因為普通話,而是因為一些簡體字還有一些大陸人因為自己地方方言的習慣而不自覺說出來的習慣用語,關普通話什么事呢? 無意中折射出某些人文化程度的低下嗎?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-8 17:28

其实我总是感觉香港人的中文在书面使用上比大陆人还规范。。。
作者: JimRaynor    时间: 2008-6-8 17:31

香港人也有文化人,也有中文造詣非常好的,就是有些人想以自己的那圈子來企圖代表一整個城市,香港地英語水平差的一抓一大把

作者: Ulyanovsk    时间: 2008-6-8 18:03     标题: 回复 #95 JimRaynor 的帖子

我认识至少两个
作者: シロッコ    时间: 2008-6-8 22:30

这么说吧

这个楼里除了LZ老李的帖子内容以及模型区斑竹渣三的回复外,其它的都是在扯淡,包括我的。

言论自由大家都有,爱说啥说啥,不过不管你们都说了些什么,最终不将产生任何实际效果,除了换来你们帖数上的增加。

当然有人觉得好玩想趁此机会找点事出来或者和别人玩激情辩论,也不是不可以,仅仅是不提倡,各位自己看着办。
作者: 末三    时间: 2008-6-9 04:29

小lilith又不乖了啊~~
作者: くろおたく    时间: 2008-6-9 19:28

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-6-8 13:51 发表
大陸人來到香港人開的繁體論壇(不敢說全部,至少在ESEF活躍的Toysdaily如是)用簡體字和普通話發帖,也會有很多人看不懂。然則我從沒見過有會員(更別説管理員了)跑出來說“不行,帖子只能用繁體中文跟英文”。事實上ESEF作爲TD ...

恩。。。说得其实蛮对。。。
作者: apus    时间: 2008-6-11 02:59

刚从老家HK回来,下飞机回家第一时间上MSL,花了不少时间把这贴帖看完。大伙从模/玩,到晒,再来个语言,讨论个不亦乐乎。我来也插一腿吧。

1. 语言嘛 -- 繁體/简体应该都没什么所谓吧,反正不回百分百看不懂,把原整地句子看完了再加想像力,应该没问题的。但有一点可以肯定的,繁体/简体决不能跟英语混为一谈,英语绝对是外语。在中国网站里使用英语本身就有问题,试问有谁能在外国聊天网站(没有华人小圈的)用中文随便发言?要求用中文一点问题都没有。这问题根本不用争。

2. 能叫做“模玩论坛”,当然有模型,又有玩具了。只不过玩具(成品)的帖也可以很深度一点,起码我觉得在这应该多分析“玩具”本身的可玩性、结构、新闻等等。纯晒的确每什么意义。试问在论坛告诉大伙“今天收了这,昨天收了那”有什么意义?照片么,介绍自己的作品还是必须的,拍得有点技巧,拍的漂亮一点也好分享。但特效照片似乎不太适合在这发帖,去原创好像合适一点吧。我们就别把“特效摄影”和“玩具”挂钩了。模玩就是模玩,没有必要分的。我反而觉得该想想又没有必要搞个“高达特效摄影论坛”,让大家分享摄影心得,为自己的模型、玩具、收藏留倩影。

3. 晒么,这个太个人感觉了,何谓晒?晒技术?晒囤积?晒米?这种没有答案的是情就别争了,总之“我有我自由,你有你感受”吧。喜欢的到那帖多看多发言,不喜欢的直接54不就得了?

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0