标题: [交流]欲善其事,必利其器 [打印本页]

作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-5 20:59     标题: [交流]欲善其事,必利其器

在下区区一个素组小白,所以工具非常的初级,就是想看看大家都是用什么家伙事做模型的

我就先献丑了……
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-5 21:09

晒你妹
作者: marcoai    时间: 2008-6-5 21:18

工具都要曬嗎= =
工具高級低級差別應該不多
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-6-5 21:19

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-5 21:09 发表
晒你妹

。。。娘粉要懂礼貌啊。。。。

今天刚补充好『弹药』 就看到LZ的帖子了啊
我的马克笔 颜色都补好了 比以前还多了2个金属色
  BB全面开工指日可待呀。。。。

PS:LZ改理理桌子。。。。。不然爸妈要打PP的

图片附件: DSCF1148.jpg (2008-6-5 21:19, 123.82 KB) / 该附件被下载次数 89

作者: nicksu    时间: 2008-6-5 21:47

越来越全活了
作者: ibcsa    时间: 2008-6-5 21:57

小号理发剪+双头雕刀+小美工刀+方形锉+细目水砂若干
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-6-5 21:59

话说今天去买马克笔。。我问老板要订消光漆
我说要水性的。。。他说有油性的
我说我要水性的。。。他说油性的效果好~ 还让我看后面的模型效果
我顿然无语。。。。是我无知 搞错了。。还是。。老板说错了啊

马克笔是油性的 消光应该是用水性的啊。。。。
这个和效果有关系吗。。。。
作者: Hush    时间: 2008-6-5 22:01

这个问题,油性的上水性肯定是没问题的。油性的如果干了很久,上油性的也不会有大问题。据我所知是这样,置顶的帖里凉粉有回答过的。

听说油性的效果好一点。
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-6-5 22:04

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-5 22:01 发表
这个问题,油性的上水性肯定是没问题的。油性的如果干了很久,上油性的也不会有大问题。据我所知是这样,置顶的帖里凉粉有回答过的。

听说油性的效果好一点。 ...

一口要吃成大胖子的 果然知道的比我多呀
看来是我小白了。。。。
作者: 杰人    时间: 2008-6-5 22:09

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-6-5 21:59 发表
话说今天去买马克笔。。我问老板要订消光漆
我说要水性的。。。他说有油性的
我说我要水性的。。。他说油性的效果好~ 还让我看后面的模型效果
我顿然无语。。。。是我无知 搞错了。。还是。。老板说错了啊

马 ...

奸商,估计他只有油性的
作者: 阿里巴巴    时间: 2008-6-5 22:15

口胡啊 田宫砂纸
作者: 1272925599    时间: 2008-6-6 00:17

话说
晒个工具都要骂???
话说LZ不过想交流一下而已犯的上吗?
作者: Hush    时间: 2008-6-6 00:25

QUOTE:
原帖由 1272925599 于 2008-6-6 00:17 发表
话说
晒个工具都要骂???
话说LZ不过想交流一下而已犯的上吗?

这位有点幽默感,那两个人很熟的说...

另外,搭车问有谁用过田宫的P型划线刀,效果怎么样呀?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-6 08:09

QUOTE:
原帖由 Hush 于 2008-6-6 00:25 发表

这位有点幽默感,那两个人很熟的说...

另外,搭车问有谁用过田宫的P型划线刀,效果怎么样呀?

你们都给这个黑脸受骗了!
注意一下画面左下角两件黑色的物体!
那才是他真正要晒的!
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 08:37

该入的还是得入~~~最近田宫钳~8土~MK银~MK金~MK粉~MK金红~砂纸400~笔刀40~溜缝胶开入准备~~~
又是笔不小的开支,填坑无极限~~~

当然还有止痛片~如果偶没看错的话那就是止痛片~LZ那里需要振痛~~~
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 08:47

QUOTE:
原帖由 阿斯兰兰 于 2008-6-6 08:37 发表
该入的还是得入~~~最近田宫钳~8土~MK银~MK金~MK粉~MK金红~砂纸400~笔刀40~溜缝胶开入准备~~~
又是笔不小的开支,填坑无极限~~~

当然还有止痛片~如果偶没看错的话那就是止痛片~LZ那里需要振痛~~~ ...

头痛呀……间歇性头痛,老毛病了,困扰了我二十多年了……

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-6 08:09 发表

你才受!!!!!

judy的补色攻略又始动了呢!!!加油!!!

为啥没有人继续出图片呢??
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 08:51

哈哈哈~~~团座俺就知道是~~~
团座不会是大叔级的吧~~~貌似~~~
作者: coxbass    时间: 2008-6-6 08:53

LZ别急...回家了给乃上图

手术刀及刀片若干~~

话说我的钳子和LZ的一样,不过不太舍得用,大部分情况还是用旧的
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 08:59

目前MK全部家当~~~寒酸之极~~~

作者: marcoai    时间: 2008-6-6 09:02

QUOTE:

那才是他真正要晒的!  

?太陽眼鏡和ipod?
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 09:04

QUOTE:
原帖由 阿斯兰兰 于 2008-6-6 08:59 发表
目前MK全部家当~~~寒酸之极~~~

QUOTE:
原帖由 阿斯兰兰 于 2008-6-6 08:51 发表
哈哈哈~~~团座俺就知道是~~~
团座不会是大叔级的吧~~~貌似~~~

呵呵……目前为止因为要做z2.0的关系,所以只有一支蓝色补色笔,基本上还是小白级素组阶段……

这个……大叔级别算不上吧……我也只比judy大一两岁而已的说
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 09:14

俺也小白~~~

团座你多大~~~可发密函告诉俺~~~
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-6 10:12

那么多止痛片,大概LZ他DT吧....
作者: helpmesos    时间: 2008-6-6 13:07

本人是从军事转入科幻的。本人的工具是从军事发展来的。笔刀剪钳都是田岛的。砂纸用的1000,600,1500的工业砂纸。本人主要做小号手和龙的军事。所以补土的消耗和砂纸的磨损相对厉害。胶水是田宫的。本人预备了细毛笔一支,在胶水快用完时和粘细活时都用的上。做GUNDAM时本人还预备透明胶带。用的不是太好的主要要求是厚。用它在内侧加固关节(做法是加厚作为关节的榫铆)。在BANDAI的工具套装中有一个叫分离器的东西用来分离插错的地方。就是一块有刃的塑料片。本人用脚板自己磨出了一个。
作者: RX-78-8    时间: 2008-6-6 13:26

QUOTE:

那才是他真正要晒的!  

墨镜和IPODE而已~~有什么好晒的~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-6-6 13:48

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-6-6 09:04 发表

呵呵……目前为止因为要做z2.0的关系,所以只有一支蓝色补色笔,基本上还是小白级素组阶段……

这个……大叔级别算不上吧……我也只比judy大一两岁而已的说 ...

为啥拿我的年龄做参照物。。。。。

话说白夜将都入枪了。。。还说自己小白呀。。。。
过分的谦虚是虚伪呀。。。。

作者: holuf    时间: 2008-6-6 13:54

我建議大家用田宮的加利2400剪鉗,非常好使!
作者: 杰人    时间: 2008-6-6 13:57

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-6-6 09:04 发表

这个……大叔级别算不上吧……我也只比judy大一两岁而已的说 ...

作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 14:07

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-6-6 13:48 发表

为啥拿我的年龄做参照物。。。。。

话说白夜将都入枪了。。。还说自己小白呀。。。。
过分的谦虚是虚伪呀。。。。

暴力是不对的口牙……

貌似我说的泵和笔都是“嗟来之食”好不好……那些个不是我的口牙……
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 16:34

团座有枪了~~~那就是枪骑兵团长喽~~~

看到8土~顺便问个小白问题 ~普通8土必须用溶剂混合吗?有替代吗?是用20X溶剂否?
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-6 17:36

本蜥,在此参上!应援得素!!

图片附件: 图像004.jpg (2008-6-6 17:36, 247.25 KB) / 该附件被下载次数 52

图片附件: 图像005.jpg (2008-6-6 17:36, 246.6 KB) / 该附件被下载次数 46

作者: 无印凉粉    时间: 2008-6-6 17:39

照片是拿来干嘛的?
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 17:41

不好意思……那个我应该翻过来拍照的,那个是田宫的粗目打磨膏……没事做伪消光的……
作者: homeway7677    时间: 2008-6-6 17:42

暈。。LZ那個是Ipod嗎?怎么不像?而且也不像Nano3。。。
作者: cc002266    时间: 2008-6-6 17:54     标题: 比陽春?

鉗子、刀子、描線筆、切割墊各一。誰人甲我比!
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-6 18:03

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-6-6 17:39 发表
照片是拿来干嘛的?

那个是以前小学时买的1/144的V敢达里送的,Z的哦,有附送专用支架,可以拍照片用,本来还有张宇宙的,不过后来丢了
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 20:40

突然发现“绿盖子”挺受欢迎的呢!!!
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-6-6 20:48

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-6-6 20:40 发表
突然发现“绿盖子”挺受欢迎的呢!!!

是说胶水咩~记得绿盖子是流缝胶水~俺入的是白盖子~~~
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-6 20:55

我那个是山寨货,钳子和笔刀都是山寨货
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-6 21:56

一直搞不懂pp要个锤子是干嘛的……
作者: 1ss_lssah    时间: 2008-6-6 22:06

我是军事,科幻都做,但科幻一般只做MG的机动战士。
你们的工具还真是全面啊,职业的。。。羡慕啊
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-6 22:09

看来看去没有电锯嘛......其实我也没有......
发张自己的,前些天随便拍的,一不小心就在灯光下拍出了灵异的感觉了....

作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-7 12:02

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-6-6 21:56 发表
一直搞不懂pp要个锤子是干嘛的……

锤子只是他的表面造型,他的真实身份是一把内部装有各种口径起子的锤子
作者: df2063107    时间: 2008-6-8 16:57

说实话,我的2套马克笔都不是涂GUNPLA涂没的,是画设计图画没的,毕业前画装修效果图要求竟然是用马克笔

QUOTE:
原帖由 sabre0529 于 2008-6-6 22:09 发表
看来看去没有电锯嘛......其实我也没有......
发张自己的,前些天随便拍的,一不小心就在灯光下拍出了灵异的感觉了....

没有觉得有什么灵异的,不过倒是很凌乱

作者: G.Sabre    时间: 2008-6-8 17:18

颜色不是蛮诡异的嘛......
话说凌乱是表面,其实基本上自己要拿什么都是伸手就拿的到,有自己的条理

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0