标题: 机战AP 新情报 [打印本页]

作者: NTの末裔    时间: 2008-6-6 22:29     标题: 机战AP 新情报

神作了

作者: シロッコ    时间: 2008-6-6 22:33

还是那句话
没玩到之前别抱有太大的好感和期望
以免失望
反之亦然
作者: 巴尼    时间: 2008-6-6 22:35

快乐快乐~下周差不多了
作者: NTの末裔    时间: 2008-6-6 22:44

AP对我来说可以当全新的作品来玩,毕竟A发售到现在也有很久了,当时还是借同学的GBA来草草的玩了一遍

连迪克都有魂了,4骗你想干啥啊
作者: シロッコ    时间: 2008-6-6 22:50

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-6-6 22:44 发表
AP对我来说可以当全新的作品来玩,毕竟A发售到现在也有很久了,当时还是借同学的GBA来草草的玩了一遍

连迪克都有魂了,4骗你想干啥啊

本来他就有魂
作者: 『马』    时间: 2008-6-7 08:05

騾子的精神……真蒼白 不會還有第二頁精神吧?

全改追加豐富了?但還是固定的,讓人更有金XX的衝動罷了
作者: 巴尼    时间: 2008-6-7 08:26

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-7 08:05 发表

骡子还有个没爆出来...多数是魂吧
作者: YY    时间: 2008-6-7 08:38

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-7 08:26 发表

爱或奇迹
作者: 巴尼    时间: 2008-6-7 08:44

爱不太可能吧...
其实我一直喜欢勇气...
作者: 『马』    时间: 2008-6-7 08:51

應該還是中槼中侷的魂,騾子沒前途了
作者: 巴尼    时间: 2008-6-7 08:58

骡子没直击是有点虚
作者: galford    时间: 2008-6-7 09:18

骡子的ACE能力肯定虚了
作者: 巴尼    时间: 2008-6-7 09:35

高达系机体运动性加10%
作者: 『马』    时间: 2008-6-7 09:41

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-7 09:35 发表
高达系机体运动性加10%

鉄球系武器攻擊力+50%如何?
作者: ZERO    时间: 2008-6-7 09:58

如人物能力和人物精神还是照搬GBA的A的话
两个主角还是无比强大

奇迹+魂+觉醒+热血就够吃了

人物能力是全部都有

作者: najiji    时间: 2008-6-7 10:25

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-7 09:41 发表

鉄球系武器攻擊力+50%如何?

然后AP没铁球
作者: Ramba    时间: 2008-6-7 10:34

魂怎么跑到超级系那边去了,那真实系不都成小蚊子了么,boss战还玩个P啊
作者: 巴尼    时间: 2008-6-7 10:54

期待UC众合体技
作者: snowzechs    时间: 2008-6-7 11:00

有点期待了。。。这样就很好玩了呀
作者: 琳玛奥    时间: 2008-6-7 11:04

这不屈成BUG了……
作者: シロッコ    时间: 2008-6-7 11:34

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-7 08:26 发表

奇迹

UCNT系没人有魂
作者: Ramba    时间: 2008-6-7 12:00

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-7 10:54 发表
期待UC众合体技

image场景:飞一堆忽悠炮过去后03D的0距离菊花残,结果被boss斩拂,泪流满面
作者: シロッコ    时间: 2008-6-7 12:04

QUOTE:
期待UC众合体技

全部都板凳
作者: TRUNKS    时间: 2008-6-7 13:44

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-7 08:58 发表
骡子没直击是有点虚

如果不是OG的系统或者有体积加成的话直击本身就是虚………………

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-7 08:05 发表

最后一个如无意外就是奇迹………………
作者: 水猫大魔王    时间: 2008-6-7 13:47

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2008-6-7 08:38 发表

爱或奇迹

舍身,反正都舍身推过小行星了
作者: 任家萱    时间: 2008-6-8 01:54

QUOTE:
原帖由 水猫大魔王 于 2008-6-7 13:47 发表

舍身,反正都舍身推过小行星了

A里没有舍身那种脑残精神
作者: 泉こなた    时间: 2008-6-8 18:30

舍身要叠加使用才有意义
作者: ZERO    时间: 2008-6-8 18:52

我强烈希望A以后就再没出现过的机体运动性同时100%加成人物命中与回避的设定能够保留

当年拿20满改的主角机玩无双,那个HIGH啊

作者: 巴尼    时间: 2008-6-8 18:59

舍身配不屈多美
作者: シロッコ    时间: 2008-6-8 23:03

我草,舍身一共在SRW里出来过几次?

出现次数足以证明这个精神的合理程度

我从来MSL开始就不断看到有把舍身当成多么NB的东西来崇拜的纱布

都以为自己知道有那么个纱布精神而感到骄傲自豪还是怎么着?
作者: Ramba    时间: 2008-6-9 08:41

话说舍身到底是个什么精神?攻击力X倍回避0?好像一次也没用过。GBA版的机战里都没出现过这个精神啊
作者: シロッコ    时间: 2008-6-9 09:38

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-6-9 08:41 发表
话说舍身到底是个什么精神?攻击力X倍回避0?好像一次也没用过。GBA版的机战里都没出现过这个精神啊

有的话必用

不过今天能弄出个舍身明天就能弄出个攻击X10,X100的东西,然后再附加点不痛不痒的负面效果,稍微有点脑子的人都知道,一击秒掉对方后其它那些负面效果根本就是装装样子.所以经过反思,魂的效果受到限制,甚至减少魂的出现率,舍身么,哪凉快哪儿蹶着去了.
作者: 『马』    时间: 2008-6-9 10:05

3倍攻击

只有阿尔法里出现过
作者: TRUNKS    时间: 2008-6-9 12:20

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-9 10:05 发表
3倍攻击

只有阿尔法里出现过

3倍攻击是ALPHA以前的魂,外传开始全变2.5了………………

舍身是3倍+100%CRT=4.5倍(ALPHA的CRT还是1.5倍)外加自己回避率0

关键是ALPHA是唯一一个正常情况下秒BOSS的,现在的BOSS都上六位数的HP,反正也秒不了,那4.5倍就没什么特别意义了,况且还可以用一大堆补正数值来修正,效果可能比单纯4.5倍更好,至于负面效果对己方就不值一提了……

作者: Rick_Hunter    时间: 2008-6-9 14:29

A里骡子的精神最后一个似乎就是爱吧~~~~~
作者: 『马』    时间: 2008-6-9 18:56

A里的爱就是伪奇迹
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-6-9 22:42

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-9 18:56 发表
A里的爱就是伪奇迹

从A开始,就没奇迹了~~~~~爱不再是HP恢复100%,而是取代了奇迹~~~~~顺便A里的爱还附带了HP+满的效果
作者: loralora    时间: 2008-6-10 00:25

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-6-9 14:29 发表

奇迹

连续冲过3周目的不会记错,至于这次会不会改就另当别论了,反正跟我无关,我没PSP……
作者: ffff910    时间: 2008-6-10 05:58

貌似可以玩着等PSU了...
作者: lastangel    时间: 2008-6-10 08:22

QUOTE:
原帖由 TRUNKS 于 2008-6-9 12:20 发表

3倍攻击是ALPHA以前的魂,外传开始全变2.5了………………

舍身是3倍+100%CRT=4.5倍(ALPHA的CRT还是1.5倍)外加自己回避率0

关键是ALPHA是唯一一个正常情况下秒BOSS的,现在的BOSS都上六位数的HP,反正也秒不了,那4.5倍就 ...

我记得F完结篇里面S系主角能秒最终BOSS的
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-6-10 10:17

系统
读盘快,1000也没问题
没表情变化
没新机体新人物
战斗动画能加速,能随时取消
4:3/16:9/zoom随便选,战斗中按方块能随时切换
和mxp一样,能选择关闭语音
没开头cg,有传统的战斗demo串连
精神指令有自爆
無特殊剧情cg

新規
太阳3的日attack完全新規
ノリス、シロー有新cut in
万能虾的rocket,大車輪什么的和MX全一个德行
プル的脸换了,改成正面看过去的样子
健一追加cut in、鉄也的脸和Zから持ってきたらしい
グレミー的画面新作
3大長浜robo有合体攻撃,具体不明
合体武器要看LV,和gba一样

BGM
Z的BGM是敵機襲来,水星之爱没了
哀戦士、虾来了这两首有
万能虾Z是传统的Zのテーマ
AとBGMが同じやつはたぶん新規
Z/泥洗虾/G/万能虾系列的bgm和MX一个德行,其它和A一个德行
地图BGMPSP仕様

備考
axl很sbl
nt,強化人間没,不过第一話时候技能有个「????」
アシュセイヴァー的最強武器是P,射程2~6
島津フォウ
作者: TRUNKS    时间: 2008-6-10 12:10

出了??

QUOTE:
原帖由 lastangel 于 2008-6-10 08:22 发表

我也试过,但是看看双方的技量差距就知道这种几率跟没有没什么区别………………
作者: ZERO    时间: 2008-6-10 12:41

没表情变化

这点不爽啊……

作者: シロッコ    时间: 2008-6-10 13:07

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-6-9 14:29 发表

奇迹,不是爱
作者: シロッコ    时间: 2008-6-10 13:08

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-9 18:56 发表
A里的爱就是伪奇迹

胡说八道

R里开始才是爱不再是回复HP效果
而且威力不如魂
最多就是比奇袭强一点点
作者: シロッコ    时间: 2008-6-10 13:09

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-6-9 22:42 发表

从A开始,就没奇迹了~~~~~爱不再是HP恢复100%,而是取代了奇迹~~~~~顺便A里的爱还附带了HP+满的效果

从R开始
不是从A

A和IMPACT一样,阿姆罗最终精神是奇迹
作者: シロッコ    时间: 2008-6-10 13:10

QUOTE:
原帖由 lastangel 于 2008-6-10 08:22 发表

怎么秒?
作者: lastangel    时间: 2008-6-10 13:27

我记得我是把BOSS气力降到50
自己气力提升到150
然后暗剑杀+魂+会心一击就秒了

难道是历史久远记错了?

我记得那BOSS的HP就5W样子,暗剑杀1W的伤害有吧,算上魂和会心一击就是4.5W了,好像就是如此的……

的确隔得太久了

作者: lastangel    时间: 2008-6-10 13:33

怎么都没人讨论扑克牌同盟丫……
作者: NTの末裔    时间: 2008-6-10 13:37

F完最终BOSS是6W5,我记得我暗剑杀+魂最高打到过6W
作者: 琳玛奥    时间: 2008-6-10 15:32

F完最终BOSS一击秒……无法想象……
作者: シロッコ    时间: 2008-6-10 17:16

F完能秒最终BOSS的只有传说的巨神

至于各种修改就不说了
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-10 18:45

不用那9999的地图炮。。。
怎么秒最终BOSS,请赐教
作者: 『马』    时间: 2008-6-10 20:50

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-10 17:16 发表
F完能秒最终BOSS的只有传说的巨神

至于各种修改就不说了

最终话巨神不是挂了么?

顺便:F完最终BOSS系的西罗克很弱,ZEEK才是真正的强大啊
作者: niko    时间: 2008-6-11 08:53

QUOTE:
期待UC众合体技

期待什么,机体机师限制,为了合体技我用克莉丝开ALEX带巴尼混了几场,开个破扎古就是没前途,只能放弃5000多攻击的合体技。
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 09:40

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-10 20:50 发表

最终话巨神不是挂了么?

顺便:F完最终BOSS系的西罗克很弱,ZEEK才是真正的强大啊

你就在那里扯吧
虽然这种纱布论点你说了很多次了
不过全宇宙就你自己会有这种纱布想法

你找到过任何有脑子的动物赞同你么?
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-6-11 10:32

F里加了热血或者魂后我就没打出过会心一击,就算99级也没出来过,到底能不能出…………
作者: 巴尼    时间: 2008-6-11 11:14

QUOTE:
原帖由 niko 于 2008-6-11 08:53 发表

期待什么,机体机师限制,为了合体技我用克莉丝开ALEX带巴尼混了几场,开个破扎古就是没前途,只能放弃5000多攻击的合体技。

爱补正...
作者: niko    时间: 2008-6-11 11:40

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-11 11:14 发表

爱补正...

我一般不用男人的,除非超帅,不然就板凳。有补正也没啥用,巴尼就是弱受,给轮几下就没脾气了。
作者: 巴尼    时间: 2008-6-11 11:56

IMPACT里的82是强攻
作者: ZERO    时间: 2008-6-11 11:59

我玩机战一般都是GUNDAM系满员先上,剩下的再分给主力超级系

唯独0080的两个我是永远板凳
就算IMPACT的巴尼是个捞钱机器……

作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 12:03

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 10:32 发表
F里加了热血或者魂后我就没打出过会心一击,就算99级也没出来过,到底能不能出…………

F完里,补血到99级的骡子 魂 会心 5改VSBR秒了某话会跑的哈曼50000HP。。。证明是能出的
记住用技量高的去试可以减少LOAD的次数
当然如果你说的不是F完而是F。。。就没很深的印象了,只记得,F貌似40级满级。。。不会有99级的吧
以上的以上,我说的是PS版。。。
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-6-11 12:14

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 12:03 发表

F完里,补血到99级的骡子 魂 会心 5改VSBR秒了某话会跑的哈曼50000HP。。。证明是能出的
记住用技量高的去试可以减少LOAD的次数
当然如果你说的不是F完而是F。。。就没很深的印象了,只记得,F貌似40级满级。。。不会有9 ...

如果能出的话,那么秒最终BOSS就成为可能了。(不算剧情中加了铁壁那个13000装甲的混球。)
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 12:35

QUOTE:
原帖由 巴尼 于 2008-6-11 11:56 发表
IMPACT里的82是强攻

IMPACT UC NO.1
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 12:36

QUOTE:
原帖由 ZERO 于 2008-6-11 11:59 发表
我玩机战一般都是GUNDAM系满员先上,剩下的再分给主力超级系

唯独0080的两个我是永远板凳
就算IMPACT的巴尼是个捞钱机器……

SRW不适合你

还是G世纪适合你

SRW里除了G和X,其它GUNDAM作品就是渣
作者: 『马』    时间: 2008-6-11 13:22

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-11 12:36 发表

SRW不适合你

还是G世纪适合你

TA牛逼,V2也必用,X很弱其实
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 13:24

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2008-6-11 13:22 发表

TA牛逼,V2也必用,X很弱其实

你别以为你玩过ALPHA外传就自以为了解X了
作者: 『马』    时间: 2008-6-11 13:33

X哪里强了,卡罗特不是NT弱的很,无非有三人份的机师精神

其实罗兰也很弱,TA给苍蝇男开才能发挥真正价值啊~
作者: def888    时间: 2008-6-11 14:23

QUOTE:

SRW不适合你

还是G世纪适合你

是从winky离开后渣化的,以前没GUNDAM连小兵都没办法清
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 16:30

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 12:14 发表

如果能出的话,那么秒最终BOSS就成为可能了。(不算剧情中加了铁壁那个13000装甲的混球。)

很残念的是,我不下5次打到过F完的最终10话,都没有继续下去
嘛,当然最近又开工了,45话了貌似。。。
但愿这次能有根性继续到最终BOSS,并尝试如何一击必杀
作者: 琳玛奥    时间: 2008-6-11 16:35

若有壮士秒了虾皮螺,敬请截图

不过咱们还是觉得秒掉监察军老大的6W5更有观赏价值
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 16:38

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 12:14 发表

另,正常练级的话,除了钢弹系和魔神系补血练级的,有几个能有耐心把人物练到满级的。。。
要秒最终BOSS那样的装甲和血量,以下几条理论上是逃不了的

1 格或射为255满或接近的数值
2 至少能打中最终BOSS的命中率或者有必中
3 有魂这个精神
4 技量应该比最终BOSS高,且越多越好
5 对应格或射的高攻击武器或超必杀
6 不是容易被切的武器
7 消灭BOSS前尽量不打小兵免得给BOSS加气力
8 猛放脱力和激励气合,以150气力去攻击50气力
9 BOSS没有站在加防御的地形上

能满足以上条件。。。真的。。。很难。。。

图片附件: 未命名4.jpg (2008-6-11 17:02, 14.46 KB) / 该附件被下载次数 64

作者: NTの末裔    时间: 2008-6-11 17:45

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2008-6-11 16:35 发表
若有壮士秒了虾皮螺,敬请截图

不过咱们还是觉得秒掉监察军老大的6W5更有观赏价值

萨萨那恩的巴兰只有6W的HP,我用刚把死他秒过他的
作者: 琳玛奥    时间: 2008-6-11 18:07

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-6-11 17:45 发表

猛士,当年打那一话的时候就是因为他一个我SL回去用伊丁的9999清了全版,连暴走的初号机都让他给灭了 觉得虾皮螺和他比起来还未够班啊,除了运动性好点
作者: 『马』    时间: 2008-6-11 18:24

只有打奥汀机那关用过9999,加个热血清屏太爽了!
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 19:17

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-6-11 17:45 发表

正常进行游戏的时候作到的?

那我要佩服一下

我觉得倒不是谁谁谁血多秒不掉,或是谁谁谁攻击力不够

激震赤染大地那话难度相当高

如果正常游戏进行到这里能有机会做好充足的准备来秒BOSS
我觉得绝对可以算的上是玩SRW的高手中的高手
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 19:19

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 16:38 发表

另,正常练级的话,除了钢弹系和魔神系补血练级的,有几个能有耐心把人物练到满级的。。。
要秒最终BOSS那样的装甲和血量,以下几条理论上是逃不了的

1 格或射为255满或接近的数值
2 至少能打中最终BOSS的命中率或者有必 ...

练人不是说笑的

这比我OGS几乎全人物LV99不知道更麻烦多少
作者: NTの末裔    时间: 2008-6-11 19:24     标题: 回复 #76 シロッコ 的帖子

N久以前的记录了,我改过钱

秒是确实能秒,之前我又试了一次。刚把死他150力气+魂用大招出CT确实能秒。还有我走的是ゲスト=ポセィダル路线
作者: 阿布    时间: 2008-6-11 19:39

QUOTE:

SRW不适合你

还是G世纪适合你

a和外传滴w死神,t系机体附带分身技能(华斯奥尼和龙虎王,弓天使偏s),格斗5格无伤en,beam力场(无视掉),杂兵杀手(当然偶素单挑全场滴
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 19:43

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-11 19:19 发表

练人不是说笑的

这比我OGS几乎全人物LV99不知道更麻烦多少

关键是一开始500经验一级。。。60以后就逆天了。。。怎么可能练满嘛(丢键盘ing)
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 19:50

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 19:43 发表

关键是一开始500经验一级。。。60以后就逆天了。。。怎么可能练满嘛(丢键盘ing)

永远都是500经验一级
作者: NTの末裔    时间: 2008-6-11 19:52     标题: 回复 #81 Ramba 的帖子

60以后是1000还是1500才能升一级的
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 19:53

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-6-11 19:52 发表
60以后是1000还是1500才能升一级的

经验最大值49000,等级最大值99,你可以自己算一下

作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 20:00

60级以后1000升一级
不用算了
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:00

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-6-11 19:53 发表

经验最大值49000,等级最大值99,你可以自己算一下

可以很负责任的告诉你。。。F的计算方式不是这样的
其他的机战都是两个16进制地址代码 01 00 代表1点经验 68 BF就是49000,就是满级了
F的话是四个16进制地址代码 01 04 00 00 前边的01是等级 04是隔断 00 00就是升级剩余经验了
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 20:02

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:00 发表

其他的机战都是两个16进制地址代码 01 00 代表1点经验 68 BF就是49000,就是满级了
F的话是四个16进制地址代码 01 04 00 00 前边的01是等级 04是隔断 00 00就是升 ...

不好意思,没看前面的贴,不知道你说的是F
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 20:03

QUOTE:
原帖由 苍鬼 于 2008-6-11 19:24 发表
N久以前的记录了,我改过钱

秒是确实能秒,之前我又试了一次。刚把死他150力气+魂用大招出CT确实能秒。还有我走的是ゲスト=ポセィダル路线

我不是怀疑GUNBUSTER能不能秒火星司令

我只是不敢相信你的水平,算我自大瞧不起人一回,苍鬼见谅

不过你说改过钱的话我觉得是可以接受的

如果是正常游戏我觉得你就真的太强了
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 20:04

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:00 发表

F的话是四个16进制地址代码 01 04 00 00 前边的01是等级 04是隔断 00 00就是升 ...

好小子
玩修改

TJJTDS
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:05

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2008-6-11 20:04 发表

好小子
玩修改

TJJTDS

只是改来做实验。。。
比如ALPHA第一话静态修改,加入的鸭子带着罗比度和阿波利,变成鸭子带着哈曼和西洛克
只是,只是实验
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 20:09

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:05 发表

只是改来做实验。。。
比如ALPHA第一话静态修改,加入的鸭子带着罗比度和阿波利,变成鸭子带着哈曼和西洛克
只是,只是实验

alpha外传改废过存档。。。。。。年轻时犯下的错误啊
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:14

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-6-11 20:09 发表

alpha外传改废过存档。。。。。。年轻时犯下的错误啊

泥想改什么。。。
没有碰过存档修改这块
基本个人修改的限界以动态替换添加机师机体为限
静态则针对游戏ROM,改人物改机体改能力改名字,当然最近很有兴趣想学改敌我方出场配置,可惜能力不够,其实会日文的话,改剧情对话也挺自娱自乐的
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 20:17

不是直接改存档,是改内存,加入了一些需要根据熟练度入手的人物和机体(个人一直非常讨厌这个系统)。当时没什么问题,到了30几话的时候开场就死机

埋得好深的雷
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:20

QUOTE:
原帖由 Ramba 于 2008-6-11 20:17 发表
不是直接改存档,是改内存,加入了一些需要根据熟练度入手的人物和机体(个人一直非常讨厌这个系统)。当时没什么问题,到了30几话的时候开场就死机

埋得好深的雷 ...

貌似,外传的雷很多。。。本身游戏就有死机BUG,加上熟练度造成的某些有爱机体(倒不谈强大与否)不可兼得,有时候是很恼火。。。
当然这也是我一直没动力打外传的原因之一。。。
泥确定死机不是因为那啥传说中的盖塔萝卜BUG么
作者: Ramba    时间: 2008-6-11 20:22

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:20 发表

貌似,外传的雷很多。。。本身游戏就有死机BUG,加上熟练度造成的某些有爱机体(倒不谈强大与否)不可兼得,有时候是很恼火。。。
泥确定死机不是因为那啥传说中的盖塔萝卜BUG ...

那是啥东西?
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-6-11 20:24

F系列里格斗或者射击虽然满255,但是实际数值要比这个高,有个大概1.2的修正,实际数值就是300多。 不需要99级,主要是把相应武器的对应的能力练到255就行。 (99估计就是为了保证出会心了吧)
如果真的要练到99级除了真实系跟马春花靠修理补给外,按照老西说的其他人真能磨到99级的话那可真的不是一般人了。 我当初玩SS的时候靠依汀炮打76话的在命运之炎,基本上可以说把这关的依迪安的移动路线倒背如流了,三回合清一次地图,才勉强练到70级左右,貌似中途不能存盘,加上战斗动画不能关闭,到现在也没见过这么一号神人呢。
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-6-11 20:28

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:20 发表

泥确定死机不是因为那啥传说中的盖塔萝卜BUG ...

外传除了最有名的罗卜BUG(可以靠金手指过去)外,什么晶石9999,芯片到9等的BUG层出不穷。 还有个就是某话规定回合移动到基地内的如果把敌人全清了再进去死机BUG。

靠内存修改机体人物弄不好死机很正常,如果地址对应不好,导致流程过程中或者分支中与相应人物机体冲突给你玩死机更普遍了
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:35

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 20:24 发表
F系列里格斗或者射击虽然满255,但是实际数值要比这个高,有个大概1.2的修正,实际数值就是300多。 不需要99级,主要是把相应武器的对应的能力练到255就行。 (99估计就是为了保证出会心了吧)
如果真的要练到99级除了真实系跟 ...

求教,所谓的对应的能力练到255是指实际的修正后的能力么?
也就是只要练到格射200+就行?
一般BOSS级人物都挺BT,尤其西洛克的技量也非常高,不用NT的话,其他人技量能超过他的貌似正常练级情况下不会很多吧
关于练级,事实是,F的敌人等级貌似是固定的,也就是说,貌似当人物等级超过敌人7级以后,击破所得经验都只有1了吧。。。
也就是说,要刷99级,只有很BT的反复GAME OVER练级
当然似乎有个相对比较简单的办法,让本方一台机体去打会HP回复的boss,用最弱的武器,保证不击破丫和被丫击破的前提下,每命中一次1EXP
或许。。。只是或许,能蹭到满级吧。。。
作者: hamanotaiki    时间: 2008-6-11 20:36

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 20:28 发表

外传除了最有名的罗卜BUG(可以靠金手指过去)外,什么晶石9999,芯片到9等的BUG层出不穷。 还有个就是某话规定回合移动到基地内的如果把敌人全清了再进去死机BUG。

靠内存修改机体人物弄不好死机很正常,如果地址对应不好,导 ...

貌似浮游城T大的说法是,外传的共用代码太普遍了,普遍到泛滥的地步,乃至于改的东西一不小心就改掉了某共用代码而不自知
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 20:56

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-6-11 20:24 发表
如果真的要练到99级除了真实系跟 ...

说实话我已经觉得你不是一般人了

另外我觉得F里靠修理补给练到LV99也同样是很辛苦的,也不能算一般人了
这比A,R,OGS等诸多SRW作不知道要多费多少事

当然那时候大家条件有限
吃苦耐劳的精神普遍比现在强的多
作者: シロッコ    时间: 2008-6-11 20:58

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-6-11 20:05 发表

只是改来做实验。。。
只是,只是实验

其实我是想夸你修改技术不错呢

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0