标题: 新手请教关于勾线笔和消光漆的使用 [打印本页]

作者: zwf11    时间: 2008-6-24 19:40     标题: 新手请教关于勾线笔和消光漆的使用

要用消光漆的话,是不是勾线笔就要用水性的,不能用油性的,我用了都化开了!是不是先勾线后喷消光漆,那个好人给我个答复啊,谢谢了
作者: ibcsa    时间: 2008-6-24 19:52

先勾线后喷消光
勾线油性,消光用水性.反之亦然
作者: zwf11    时间: 2008-6-24 19:56

就是说用水性的勾线笔再用油性的消光漆是不会化的
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-6-24 20:55

LZ自问自答?
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-24 20:55

QUOTE:
原帖由 zwf11 于 2008-6-24 19:56 发表
就是说用水性的勾线笔再用油性的消光漆是不会化的

勾线笔还是用油性的好,水性的用的人很少貌似,大概是因为颜色不好...
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-24 21:37

不过我做了实验,在油性沟线完全干燥的情况下君士油性消光漆不会对沟线造成明显影响
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-24 21:52

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2008-6-24 21:37 发表
不过我做了实验,在油性沟线完全干燥的情况下君士油性消光漆不会对沟线造成明显影响

怕就怕新人下手没轻重喷的太多还是会把线化开
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-24 21:55

QUOTE:
原帖由 sabre0529 于 2008-6-24 21:52 发表

怕就怕新人下手没轻重喷的太多还是会把线化开

这个倒是……我的第一次消光,水性漆一样把油性沟线给化掉了呢……因为喷得太厚了,没把握好……
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-24 22:36

人才啊,水性漆把油性给化了,您是喷还是泼啊
作者: 白夜骑士    时间: 2008-6-24 22:40

QUOTE:
原帖由 sabre0529 于 2008-6-24 22:36 发表
人才啊,水性漆把油性给化了,您是喷还是泼啊

凉粉的神高达也出现过这个问题的,原因就是喷的太厚了……
作者: G.Sabre    时间: 2008-6-24 23:37

应该说不是喷的太厚,是一次喷的太厚了....
积漆是经常干的,把下面一层都喷翻了这事我还真没干过呢,残念啊
作者: shadownt    时间: 2008-6-25 10:23

勾线珐琅漆的飘过,安心用消光。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0