标题: 恶魔城达人乱入,求助打boss [打印本页]

作者: 无印凉粉    时间: 2007-5-31 11:15     标题: 恶魔城达人乱入,求助打boss

gba晓月,那个death怎么打啊。。。第一把镰刀轻松ko,但是第二把镰刀不知道怎么躲过去。。。
作者: 神崎すみれ    时间: 2007-5-31 11:28

一  一我是他一放镰刀就玩变身突进硬抗过去
作者: 无印凉粉    时间: 2007-5-31 11:32

变身的魂我还没有拿到。。。
作者: 圆月之猫    时间: 2007-5-31 11:48

高飞下铲,低飞2段跳......

魔女的魂是能反射飞行道具的,不知道那么大的能不能反弹- -?

作者: 蚩尤    时间: 2007-5-31 14:15

去刷个变身战魂吧
作者: 神崎すみれ    时间: 2007-5-31 14:17

魔女的那个我记得可以反弹那些小镰刀,但是大个的那个不行
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 14:21

正常快速冲到这里的话是挺难打的

不过我打到死神的时候已经是所有见过的怪物的战魂都获得了

所以我的等级是完全不怕死神的
作者: 神崎すみれ    时间: 2007-5-31 14:28

我是无效率刷战魂派……  初期LUK超低的情况下简单一种新怪物马上就刷 ,为了刷监视眼的战魂足足搞了一个小时
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 14:33

QUOTE:
原帖由 神崎すみれ 于 2007-5-31 14:28 发表
我是无效率刷战魂派……  初期LUK超低的情况下简单一种新怪物马上就刷 ,为了刷监视眼的战魂足足搞了一个小时

我也一样,我见到一只新怪物没有魂的就要打到出为止才肯离开

不过我打监视眼没你那么RP,基本上少许打一会儿就出了,一个小时也太口胡了。
作者: 琳玛奥    时间: 2007-5-31 14:59

死神啊……我第1次打的时候打了N次后发现自己没那个实力后回去LEVEL UP然后再回来解决的……

药要带满……
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 15:05

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-5-31 14:59 发表
死神啊……我第1次打的时候打了N次后发现自己没那个实力后回去LEVEL UP然后再回来解决的……

药要带满……

如果一路上魂收的多的话,到了死神那里怎么打都好打。

魂收的少,等于技能少等于打法少,同时也说明了光赶路没怎么攒EXP,

所以被蹂躏也是正常,没什么好怨的。
作者: 圆月之猫    时间: 2007-5-31 15:18

晓月的话,魂不难刷,难的是道具。

苍月的话则是都难刷= =
作者: 琳玛奥    时间: 2007-5-31 15:21

刷魂看RP的……

我一个镜魔的魂就刷了好几天……
作者: 神崎すみれ    时间: 2007-5-31 15:30

一 一刷那个需要时钟固定才能捕捉到的战魂才KUSO 我和室友联合起来花了一个半小时…… 结果忘记打热水差点渴死
在那个非典的夏日 何其悲惨的一幕
作者: 圆月之猫    时间: 2007-5-31 15:30

确实,有次进了梦幻宫,RP爆发,一路上初登场的怪物都一刀一魂的- -
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 15:43

QUOTE:
原帖由 琳玛奥 于 2007-5-31 15:21 发表
刷魂看RP的……

我一个镜魔的魂就刷了好几天……

镜魔上来很难刷的

我第一次玩晓月都不知道有镜魔这个怪物

后来和飞鱼一起打的魂,因为比较后期了,所以拿到的很容易

如果是第一次到梦幻宫的话, 镜魔的魂是最难打出的
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 15:43

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-5-31 15:18 发表
晓月的话,魂不难刷,难的是道具。

苍月的话则是都难刷= =

所以我说是10小时全魂14小时全道具
作者: 圆月之猫    时间: 2007-5-31 15:51

13小时57分,大概正常数值就是14小时了- -
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 15:53

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-5-31 15:51 发表
13小时57分,大概正常数值就是14小时了- -

毕竟我晓月也算是打过次数最多的一作恶魔城了

五次以上

所以总结出这个大概时间也不是靠一次就敢断言的
作者: YY    时间: 2007-5-31 17:06

死神有那么难吗,实在怕过不了带满瓶子,硬抗都能过啊
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 17:09

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 17:06 发表
死神有那么难吗,实在怕过不了带满瓶子,硬抗都能过啊

一路冲过来的话还是比较难的

不过我觉得问死神怎么打这样的问题实在必要性不大

因为ARPG的话操作可以弥补等级,相反的等级也可以弥补操作,

如果对于恶魔城来说操作够了,自然可以一路冲,如果操作火候不够,这也是别人帮不上忙的,那么就乖乖去练级
作者: 巴尼    时间: 2007-5-31 17:10

我记得死神很简单~变身战魂是最简单有效的吧~
作者: YY    时间: 2007-5-31 17:47

没记错的话,小镰刀应该能砍掉的
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 17:48

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 17:47 发表
没记错的话,小镰刀应该能砍掉的

装备大鬼魂的战魂,小镰刀全部免疫,完全无视
作者: YY    时间: 2007-5-31 17:57

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-5-31 17:48 发表

装备大鬼魂的战魂,小镰刀全部免疫,完全无视

反正不不觉得死神难,如果带满瓶子,就跟不怕了,硬拼都能赢
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 18:02

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 17:57 发表

反正不不觉得死神难,如果带满瓶子,就跟不怕了,硬拼都能赢

我觉得如果等级低,带满瓶子也打不过,
毕竟我也曾经被死神干掉过。

当然技术好的人不用带瓶子也能过,这是废话,我不想说的。

其实与其说死神难,

不如过KONAMI在晓月的BOSS难度过渡的平衡上没做好

并不是死神难

而是死神之前的几个BOSS的难度的逐级提升上没做好,也就是都太容易了,所以让很多技术并不是很高的人也轻松冲了过来,所以到死神那里就傻了
作者: Rick_Hunter    时间: 2007-5-31 18:16

第2形态多跳跳就能躲开了~~~~~~~实在不行就冲刺到角落上用变身战魂硬抗过去
作者: YY    时间: 2007-5-31 18:18

BOSS大都有规律的,第一次碰到会不会死,也就是看你是不是能马上掌握,没啥难度之分
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 18:20

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2007-5-31 18:16 发表
第2形态多跳跳就能躲开了~~~~~~~实在不行就冲刺到角落上用变身战魂硬抗过去

我严重怀疑LZ打到这里有没有拿到变身战魂

反正我看到カ-リ的话,如果打不出她的战魂我死也不会走的,因为她实在是太美了。
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 18:22

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 18:18 发表
BOSS大都有规律的,第一次碰到会不会死,也就是看你是不是能马上掌握,没啥难度之分

你这话说的,连SLG,RPG都有难度之分, 动作游戏,ARPG又怎么会没有难度之分?

只要是游戏,就必须存在难度这个要素的。

你玩游戏的水平很高实力很强,但是分析游戏和评价游戏还是经验尚浅阅历不足未够班啊
作者: YY    时间: 2007-5-31 19:20

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-5-31 18:22 发表

你这话说的,连SLG,RPG都有难度之分, 动作游戏,ARPG又怎么会没有难度之分?

只要是游戏,就必须存在难度这个要素的。

你玩游戏的水平很高实力很强,但是分析游戏和评价游戏还是经验尚浅阅历不足未够班啊 ...

SLG RPG有规律可言吗....被扯SLG和RPG
怎么都不觉得我说得有什么问题,动作游戏就是看熟练度,熟悉了自然就没有什么难度之说

举个例子:洛克人,上手都可以有4个怪给你选择,当然打第一个肯定不会存在属性相克关系,当然有人会觉得某个比较难而某个会比较简单,但并不代表所有人都会有相同感觉
再举个例子:某个BOSS,一直打不过去,但是某次突然过了,此后都会觉得打这家伙其实也很轻松嘛

所以说这并不是难度问题,只是熟悉程度和心态,难度本来就是虚伪的东西,都是自己凭感觉评价出来的
作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 19:27

QUOTE:
原帖由 瀛瀛 于 2007-5-31 19:20 发表

SLG RPG有规律可言吗....被扯SLG和RPG
怎么都不觉得我说得有什么问题,动作游戏就是看熟练度,熟悉了自然就没有什么难度之说

举个例子:洛克人,上手都可以有4个怪给你选择,当然打第一个肯定不会存在属性相克关系,当然有人会觉得某个比较难而某个会比较简单,但并不代表所有人都会有相同感觉
再举个例子:某个BOSS,一直打不过去,但是某次突然过了,此后都会觉得打这家伙其实也很轻松嘛

所以说这并不是难度问题,只是熟悉程度和心态,难度本来就是虚伪的东西,都是自己凭感觉评价出来的

SLG和RPG有规律可言,当然有

洛克人,有人觉得比较简单有人觉得比较难,是不代表所有人都会有相同感觉,但同样的也不可能所有人的感觉都不同,不是吗?因人而异并非等于人人不同,总会有共性总会有大家都承认的东西。

某个BOSS如果一直打不过去,某次突然过了,此后也不是一定就打起来轻松的。当然如果仅仅因为过掉一次就说轻松的话那也太不负责任了,当然如果过掉第一次之后就不再出现过不去的情况,这样的情况也不是一定的,你可以说你从来都是这样的, 但是你无法保证别人也是这样的。

熟悉程度和心态是看个人的,这才是虚伪的东西,没什么拿出来提的必要,而难度是一种共性,需要公共认可的东西,如果只是凭个人感觉的话,那你觉得游戏制作的时候该怎么从难度入手,那么多游戏都是提供难度选择的,这是不可争辩的事实,你还想凭自己的主观想法来说难度是虚伪的东西说难度这种东西是不存在的吗?

作者: fdy84114    时间: 2007-5-31 20:27

觉得独眼比死神麻烦的飘过

打死神的话就找把好用的武器吧,要那种攻击范围大且硬直不长的。比如隐藏房间里的圣剑。对付小镰刀很方便。(有冲刺类魂或镜魔的请无视

左右飞的镰刀可以用2段跳和下蹲躲避,而且死神出这招用明显的动作,很好判断。

最后,死神是少数几个有难度的BOSS,SO 记得嗑药。我打BOSS打不过的话,十次有三都是BOSS一丝血我又舍不得嗑药死掉的。
作者: YY    时间: 2007-5-31 20:32

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-5-31 19:27 发表

SLG和RPG有规律可言,当然有

洛克人,有人觉得比较简单有人觉得比较难,是不代表所有人都会有相同感觉,但同样的也不可能所有人的感觉都不同,不是吗?因人而异并非等于人人不同,总会有共性总会有大家都承认的东西。

某个BOSS ...

我们所指的规律不是同一种东西吧

我承认过了一次就说简单是有点不负责任,完全否认操作和心态,这说得也太绝了吧,别把所有类型的游戏都扯进来,说其他的也许心态就是个虚词,但现在讨论的绝对不是!

PS:单单指会操作,而是能灵活运用,而心态就算在现实中都会对事物结果起到决定性的作用的东西,你竟然直接否认它对操作者的直接影响力,那也只能囧一下了

难度就是意识行成的观念,是要靠某些事物来决定的,你可以说它有难度,我也可以说它没有,所以我觉得自己没说错什么

PS2:还有开始我们说得就不是同一样东西,所以后面再争下去也不可能出现什么结果
        当然,我的争辩能力一向很弱,再下去对我也不利

作者: シロッコ    时间: 2007-5-31 21:27

哈哈

YY你真是太有意思了

其实我理解你的意思,我也知道你想说什么

我就是故意利用你的的表达漏洞而已

所以才跟你论上一论的呀

其实你也没说错,只是表达的还不够清楚而已

这里没有什么有利不利的了啦,反正只是把观点表述出来罢了

PS 再说你没发现争论一件事情的话帖数和EXP都增长起来比较快么,比如我今天不小心又那么多帖了
作者: YY    时间: 2007-5-31 21:50

虚!虚!太虚了!
作者: 无印凉粉    时间: 2007-6-1 08:01

水了,居然被水掉了,一怒之下lock life跟死神硬拼过去了,现在开始收集魂。。。
作者: 『马』    时间: 2007-6-1 08:44

难得不会,会的不难,玩游戏也是这么回事
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-1 08:44

讨论得更加深层次了而已,哪里是水了- -?

居然锁血了ORZ= =
作者: シロッコ    时间: 2007-6-1 09:11

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-6-1 08:44 发表
讨论得更加深层次了而已,哪里是水了- -?

居然锁血了ORZ= =

充分体现了晓月的难度
作者: シロッコ    时间: 2007-6-1 09:12

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-1 08:44 发表
难得不会,会的不难,玩游戏也是这么回事

所以我宁可去怪游戏难

而不是去怪打不过去的人能力低
作者: 死神狄奥    时间: 2007-6-1 10:47

他冲刺你就二段跳+斜下踢,他扔镰刀你蹲下就好了。。蹲下狂砍。

PS:晓月是哪部来着。。?主角是苍真那个?

作者: シロッコ    时间: 2007-6-1 10:53

QUOTE:
原帖由 死神狄奥 于 2007-6-1 10:47 发表
他冲刺你就二段跳+斜下踢,他扔镰刀你蹲下就好了。。蹲下狂砍。

PS:晓月是哪部来着。。?主角是苍真那个?

没错

GBA版主角是苍真的那一作,首次引入战魂系统的神作
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-6-2 00:59

QUOTE:
原帖由 神崎すみれ 于 2007-5-31 14:28 发表

一个小时……这不是LUCK低是RP低
打飞空鱼用一个小时都嫌多了
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 02:08

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-6-2 00:59 发表

飞空鱼只要技术高,能够用定时捕捉到的话,五只以内肯定能出魂,所以也就是最多20分钟左右的事情。
作者: 『马』    时间: 2007-6-2 07:59

真有难度哪个比PS月下逆城焉道的雷神难打?

不进死角不穿雷铠不用爷恋能有几人轻松砍翻
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 08:15

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-2 07:59 发表

用真空刃不是秒的么?

用盾不也照样秒吗?
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-2 08:21

苍月比较难,死机城假如不能补血的话也很难- -

GBA上的话感觉月轮最难- -
作者: 『马』    时间: 2007-6-2 08:26

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-2 08:15 发表

用真空刃不是秒的么?

用盾不也照样秒吗?

真空刃秒?那BOSS乃宇宙第一血多,上真空刃都要砍1分钟

用盾是最龌龊的……

就是讲按正常流程谁打到那里都会扑街或回城带丝
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 08:26

QUOTE:
原帖由 圆月之猫 于 2007-6-2 08:21 发表
苍月比较难,死机城假如不能补血的话也很难- -

GBA上的话感觉月轮最难- -

GBA上的恶魔城和FE一样,一作比一作容易,

月下难也就是用了特殊名称的存档后开始再被没收装备,打起来要小心,少许有难度。
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 08:28

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-2 08:26 发表

真空刃秒?那BOSS乃宇宙第一血多,上真空刃都要砍1分钟

用盾是最龌龊的……

就是讲按正常流程谁打到那里都会扑街或回城带丝

所以我对这个BOSS几乎没印象

完全就是秒掉的

我怎么不记得需要1分钟那么久了

你是等级低还是能力低?老实交代吧

话说最终BOSS城主都是被我的子恶魔秒的,我自己都不用动。
作者: 『马』    时间: 2007-6-2 08:33

就是那个下半身占了整个屏幕的巨大家伙

一招是雷球跟踪(吸上了一直掉血)

一招是从上往直接霹雷
作者: 白夜骑士    时间: 2007-6-2 08:36

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-6-2 00:59 发表

为啥我每次打飞空鱼都是一击获取??
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 08:40

QUOTE:
原帖由 白夜骑士 于 2007-6-2 08:36 发表

为啥我每次打飞空鱼都是一击获取??

差不多,飞空鱼战魂获得几率就是高,只不过要成功打到它罢了
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 08:40

QUOTE:
原帖由 『马』 于 2007-6-2 08:33 发表
就是那个下半身占了整个屏幕的巨大家伙

一招是雷球跟踪(吸上了一直掉血)

一招是从上往直接霹雷

我知道是这个,所以我说没印象就是对他有什么招没什么印象,直接秒掉的。
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-6-2 09:03

QUOTE:
原帖由 シロッコ 于 2007-6-2 02:08 发表

飞空鱼只要技术高,能够用定时捕捉到的话,五只以内肯定能出魂,所以也就是最多20分钟左右的事情。

基本上都是打一只就收到魂
费时间的是抓的过程,苦手+RP差的搞到一个小时也不奇怪
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 09:06

QUOTE:
原帖由 地狱镰刀 于 2007-6-2 09:03 发表

基本上都是打一只就收到魂
费时间的是抓的过程,苦手+RP差的搞到一个小时也不奇怪

我一般是5到10分钟吧,如果三只都打不出来,那么15分钟内是肯定搞的定的
作者: 地狱镰刀    时间: 2007-6-2 09:08

QUOTE:

你都已经把方法说完了
作者: シロッコ    时间: 2007-6-2 09:11

雷铠我是肯定不穿的,死角是什么我也不知道,消耗品更是除了纯粹用着玩看效果以外我从来不用的东西

月下里没有不怕真空刃的东西
作者: 巴尼    时间: 2007-6-2 11:16

回马的~貌似我虽然不是很轻松但也是没用无耻方法把那东西做了~很难吗?一般啊……血是多了点~我也没回程啊
作者: YY    时间: 2007-6-2 11:29

看准时机适时变雾
作者: zetafan1982    时间: 2007-6-8 20:18

QUOTE:

雷鎧無用,關鍵是用對東西。吸收敵人魂的劍,較高等級的骷髏頭使魔,都是能比較順利地滅那個BOSS的東西。當然,個人認為最有用的還是充電器。
表說不知道那個吸收雷系攻擊的項鏈
作者: hathaway    时间: 2007-6-8 21:33

月轮收卡片比较烦
作者: ultra702    时间: 2007-6-8 22:15

记得玩晓月的时有了大牛米诺斯啥都不怕了
作者: 圆月之猫    时间: 2007-6-8 22:35

QUOTE:
原帖由 hathaway 于 2007-6-8 21:33 发表
月轮收卡片比较烦

卡片比魂好收多了好不好- -?
作者: シロッコ    时间: 2007-6-12 11:23

QUOTE:
原帖由 ultra702 于 2007-6-8 22:15 发表
记得玩晓月的时有了大牛米诺斯啥都不怕了

费太多,除非拿到不消费MP的戒指

所以也不是有了红牛战魂就什么都不怕了

而是拿到不消费MP戒指什么都不怕了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0