标题: BLASSREITER 讨论贴 [打印本页]

作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-15 16:25     标题: BLASSREITER 讨论贴

虽然已经都14话了,但我觉得这难得一见的硬派动画还是非常值得讨论的,这年头这么硬的已经不多见了啊~~~~~

言归正传,14话里透露的情节还真够戏剧化的,先是黑洗白,在转黑,而同时原本以为是白的也黑了白,白了黑~~~~~这年头这么流行黑白颠倒

不过就此看来,后面要展开的余地很大啊,估计仅仅26话要结束的话,很难有一个很圆满的结局,不过说起来之前的节奏和最近几话的感觉比起来,似乎快了不少,莫非又是因为资金的问题,开始准备胡乱收尾了?! 说实话,我个人是非常不愿意看到这个情况的,毕竟难得一见的好片子啊!(至少我认为在当今软绵绵的片子大行其道的时候,这部硬片还是相当不错的)

对了,再对内容讨论讨论,目前基本明确了,所谓的BLASSREITER就是局长一手策划的,其本质就是纳米机器人,而很明显紮金应该第一实验体,而且似乎是完全体那一类的,至少目前除了他以外没有其他人能够在不变身的时候就能发挥出超人的能力,而其他的照目前情况来看应该都是感染体,不过在这里就有一些疑问了,难道紮金是唯一的完全体吗?研究机构里就没其他了?还是说在实验过程中有不少意外,而紮金叛乱的时候又正好把实验数据啥的全毁了?!14话一幕出现的那个莎夏看起来应该身体就是约瑟夫的老姐,不过左眼不一样的瞳孔色,以及改变非常明显的发型似乎又有不少伏笔~~~~
作者: 阿布    时间: 2008-7-15 16:43

褒贬分化过大,就像4月番红,有捧上天有摔下地,片子很挑人
作者: hamanotaiki    时间: 2008-7-15 18:18

两条线索吧
一条是走纳米机器人的科技树,由原局长(可能还兼任一个什么组织的第XX代接班人)牵头,对人类进行改造,但中途遇到实验体扎金的欺骗,实验室和数据付之一炬,同时扎金开始按照古经卷培植亲信。根据凡是扎金亲自传染的,具有高度的意识一点,而再传染往往神智丧失来看,金发御姐给的胶囊里必定是扎金的血液。而自扎金叛逃后,双方都不具备再生产一个类似扎金这样“原点”强者的能力,扎金一方是没技术,只能靠传染,局长一方是心有余悸,所以该走另一条不会反叛的科技树,机甲。而局长一方砍档重练的时候要挡住扎金非常困难,所以想到了用小约来拖延扎金的扩张计划的时间。
后期的发展的话,觉得局长一定会遭受第二次叛变,原因在于,当初叛变的并不是他的发明创造,而是人——扎金。
他明显并没有很清楚的意识到这一点。后期估计会被他的新创造——机甲所背叛,因为机甲没有生命,但操纵机甲的还是人。
作者: 仁朔夜    时间: 2008-7-15 18:42

个人感觉故事中的氛围比较太过沉重
种族歧视、遗民差别对待问题是现今社会中的一大问题
这部作品充分展示出了这一严重的社会问题
因此在这个作品中
善恶的对立并非最关键的
关键在于人性的扭曲面这些问题
所以自己在看的时候是感觉挺沉重的

至于故事的发展路线
的确如上所说,极有可能发生二次背叛事件
因为在故事中所谓的组织本身也并非代表正义的
其代表的只是一种权力和力量的象征
如果要以这种力量去改变世界的话
只会增加世界的扭曲度
进一步将整个文明推入地狱

说实话,现在不管是那方面获胜都不是值得高兴的事情
扎金获胜就否定了人类的全部
局长方面获胜又体现出了人类的丑恶
我还是希望约瑟夫那方面能形成第三股势力
这样至少能够调和其中的矛盾
不希望结局太过凄惨啊
作者: 天田士郎    时间: 2008-7-15 22:22

目前难得有深度看完让我反思的动画,相当有内涵
14话还没有看,就目前看完的前13话来说,情节跌宕起伏,大呼过瘾。
作者: ASER    时间: 2008-7-15 22:54

看到BLUE二段爆发的BLACK形态了,除了改变颜色之外,只多了条辫子,以及红热状的左手(SHINNING FINGER??)。看来资金不足是肯定的了。
虚渊眼中的世界还真不是一般的绝望,不管最后结局如何,必定是超震撼的。

我开始想玩沙耶之歌了~~
作者: hannibal    时间: 2008-7-16 10:47

局长代表的是宗教势力吗?说起来城市、国家之类的都没有交代,感觉好架空啊
作者: 傲慢堡垒    时间: 2008-7-16 11:13

局长代表的应该是传说中的政教经影子财团势力。

大家没注意到吗?新ED里底层多了了斧子和拿枪的...看来...

另外主角的姐姐受伤是伤的左眼,新的貌似女人,左眼也是义眼,有可能就是同一人。
作者: 天田士郎    时间: 2008-7-16 12:16

QUOTE:
原帖由 hannibal 于 2008-7-16 10:47 发表
局长代表的是宗教势力吗?说起来城市、国家之类的都没有交代,感觉好架空啊

架什么空,paladin出来的时候,交代新的XAT队员前身是GSG队员,还看不出?
作者: lilan0538    时间: 2008-7-16 12:46

Blassreiter越来越好看了...

(看完帖发现已经说不出啥了...)
作者: 天田士郎    时间: 2008-7-16 12:53

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-7-15 22:54 发表
看到BLUE二段爆发的BLACK形态了,除了改变颜色之外,只多了条辫子,以及红热状的左手(SHINNING FINGER??)。看来资金不足是肯定的了。
虚渊眼中的世界还真不是一般的绝望,不管最后结局如何,必定是超震撼的。

我开始想玩沙耶之歌 ...

这是哪一集。。。15剧透?
作者: sk86    时间: 2008-7-17 20:19

阿鲁,布拉德,赫而曼要以另一种方式复活了吗。。。。

按老虚的做法。。。八成一黑到底,不会再洗白了。。。。
作者: arthes    时间: 2008-7-18 01:38

所谓绝望,无非是把胡萝卜绑在棍子上,马儿看得到,但是跑到死都吃不到

虚同学的风格是在这样干的基础上把胡萝卜换成塑料的

马儿累死前兴许能舔下……
作者: 琳玛奥    时间: 2008-7-18 08:56

一开始以为只是单纯的硬科幻类,现在把立意铺的这么大,要看后面能否拿捏的住了
作者: 无印凉粉    时间: 2008-7-18 15:51     标题: 回复 #14 琳玛奥 的帖子

就目前来看,似乎控制的还不错,不过之后,会扩散到整个欧洲乃至全世界吗?
毕竟东西方价值观还是有区别的吧,而且也不是都会那么恶劣对待移民
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-18 17:54

QUOTE:
原帖由 hannibal 于 2008-7-16 10:47 发表

听人名就知道应该知道那应该是德国的,而且稍微有点德语知识的话,就应该知道,就连标题《BLASSREITER》本身就是再标准不过的德语了~~~~~

作者: 无印凉粉    时间: 2008-7-18 18:12

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-7-18 17:54 发表

听人名就知道应该知道那应该是德国的,而且稍微有点德语知识的话,就应该知道,就连标题《BLAAREITER》本身就是再标准不过的德语了~~~~~

标题都打错了
作者: sk86    时间: 2008-7-18 21:57

。。。话有说回来事情讲得仔细点,观众嫌发展慢,剧情发展快了,观众又觉得这片要烂尾。。。。

这也太难伺候了。。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-18 22:17

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-7-18 18:12 发表

标题都打错了

手滑了一下而已~~~~~
作者: superjohny    时间: 2008-7-21 00:19

抽风真有爱。。。。

还有,为什么姐姐死了然后改造一下就能复活?科技的力量??

图片附件: snapshot20080721021645.jpg (2008-7-21 00:19, 41.75 KB) / 该附件被下载次数 80

作者: ASER    时间: 2008-7-21 13:46

QUOTE:
原帖由 Rick_Hunter 于 2008-7-18 17:54 发表

听人名就知道应该知道那应该是德国的,而且稍微有点德语知识的话,就应该知道,就连标题《BLASSREITER》本身就是再标准不过的德语了~~~~~

GELD FRENTZEN
看到这名字就知道是德国系。谷歌了一下发现,这世上叫FRENTZEN的名人还真没几个,最有名那个正是和大舒一起玩进F1的海因茨·弗仑岑~~

作者: sk86    时间: 2008-7-21 19:19

绊这个字写得很漂亮。。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-21 19:25

这坑怎么又挖回去了~~~~又是12,又是圣殿骑士的~~~~~莫非再来个圆桌不成?!

楼上某人说的那个姐姐明显是生化人,半人半机械,要复活其实很简单,心脏停跳后大脑不会立即死亡,只要在一定时间内恢复大脑供氧就行了~~~~而且明显左眼是机械构造~~~

现在片头新出现的那个红色的家伙不知道到底是阿鲁还是赫尔曼~~~~~反正这次似乎是说阿鲁还没挂掉~~~~
作者: ASER    时间: 2008-7-21 22:40

N+这次是全员出动了,小说版又上一个画师……

发现眼镜比阿曼达有胸……

话说刚想起来这片饭田马之介也有掺和,太神奇了,这就是宅叔叔们的怨念么
作者: sk86    时间: 2008-7-21 23:13

。。。小说和动画剧情不一样吗?

还有第一张插画。。。。约翰夫女性版。。。。
作者: lilan0538    时间: 2008-7-22 10:58

红色的当然是约瑟夫...赫尔曼的样子参看ED...
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-22 13:31     标题: 回复 #24 ASER 的帖子

美凤是人造的~~~~是生化义体,阿曼达是纯天然的~~~~~~~
作者: sk86    时间: 2008-7-22 17:14

那个ED。。。。

最下面一行应该是左起阿鲁 ,车王,赫而曼,马列克
中间一行是队长,约瑟夫,那个西瓜头女
然后是扎金
然后是那个车上的那个东西。。。。。。。为啥这玩意儿最高。。。有啥玄机。。。。。

么人觉得OP不错?
作者: solora    时间: 2008-7-26 22:33

OP不错
燃片.黑马
马哭骡死艾佛再见
作者: superjohny    时间: 2008-7-28 00:04

ED很赞,越来越好看了。
作者: hamanotaiki    时间: 2008-7-28 07:39

QUOTE:
原帖由 sk86 于 2008-7-22 17:14 发表
那个ED。。。。

最下面一行应该是左起阿鲁 ,车王,赫而曼,马列克
中间一行是队长,约瑟夫,那个西瓜头女
然后是扎金
然后是那个车上的那个东西。。。。。。。为啥这玩意儿最高。。。有啥玄机。。。。。

么人觉得OP不错? ...

那个不是机车爱美LOLI么
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-7-28 16:15

又见666啊~~~~原来这次赫尔曼不是去找妹子的,是去拿道具的啊~~~~~
作者: 大豪寺凯    时间: 2008-7-28 16:21

坂野比和森有爱的证明
作者: arthes    时间: 2008-7-28 17:49

约瑟夫和赫尔曼准备就车子归属问题大打出手(误)…………
作者: 无印凉粉    时间: 2008-7-28 17:55

难怪冠军没要领便当,因为没有配车啊
作者: lilan0538    时间: 2008-7-30 17:35

冠军肯定没死!!!一定在某和角落里!

话来赫尔曼也登场了, 还拿到了坐驾...

我倒是觉得这次的OP1不输OP2...Unripe hero大赞!
作者: hamanotaiki    时间: 2008-7-30 17:36

ED2最高啊。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-7-30 17:40

地上跑的天上飞的都有了,水里游的呢?
以后会不会合体?冠军组成头部?
作者: superjohny    时间: 2008-8-3 21:02

amanda到底要和哪个男的好啊~~脚踏两条船~~~
作者: lilan0538    时间: 2008-8-4 14:18

其实约瑟夫心里只有他姐.....................(被拖走...............)
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-8-4 19:43

居然都进化到单体大气层脱出的地步了~~~~~~~~真逆天啊
作者: 大袈裟    时间: 2008-8-5 00:52

666美的没边啊!!!可惜目前没公布手办。amanda的paladin都公布了呢,完全变形,附赠底座
加鲁姆改够强,和666一样撅轮子浮游!这不是老片Back To The Future中的镜头吗?!
作者: ASER    时间: 2008-8-5 12:58

求模型详细~

下周漫画女主角也要乱入了,她那只小踏板真可爱……

作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-5 16:03

还是天然的阿曼达好啊,美凤那筋肉好恐怖
作者: superjohny    时间: 2008-8-11 00:27

QUOTE:
原帖由 无印凉粉 于 2008-8-5 16:03 发表
还是天然的阿曼达好啊,美凤那筋肉好恐怖

不会啊,我比较喜欢美凤那样类型的,很哟视觉冲击,

话说18话那个雪是是来头?
作者: 不灭的杂兵    时间: 2008-8-11 01:43     标题: 回复 #45 superjohny 的帖子

漫画版女主
作者: superjohny    时间: 2008-8-11 02:12

楼上你还是么有回答我的问题啊,我自己去看漫漶算了,哎
作者: 西园寺世界    时间: 2008-8-11 09:49

18居然看到了天朝国旗,好神奇呢,莫非五常要出手了吗?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-11 09:52

原来18集是要瓜分德国领土
作者: sk86    时间: 2008-8-12 19:52

果然BLUE变黑了。。。

多国部队和融合体对掐还有机会看到吗。。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-8-13 00:08

BLUE AND BLACK~~~~~~~~~
BSB吗~~~~~~~
作者: najiji    时间: 2008-8-13 16:36

说起来漫画版还是只有第一话吗?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-13 21:31     标题: 回复 #51 Rick_Hunter 的帖子

blue其实是变红了啊,蓝色纹变成红色纹了
作者: WING05    时间: 2008-8-15 02:41

QUOTE:
原帖由 najiji 于 2008-8-13 16:36 发表
说起来漫画版还是只有第一话吗?

汉化的只有1

话说漫画跟动画完全就两个故事

据友人指出 那些国家领导人基本能对应现实领导 例如奥X马和普X

另外主角那刀子很诡异

打杂兵雷霆万钧打萝卜敲半天痕不多一条...

QUOTE:
原帖由 lilan0538 于 2008-8-4 14:18 发表
其实约瑟夫心里只有他姐.....................(被拖走...............)

在动画里

约瑟夫的心理活动全部围绕着扎金

作者: dstar    时间: 2008-8-15 17:44     标题: 回复 #54 WING05 的帖子

这就是“绊”。。。
“基”“绊”。。。

好像台风也太猛了一点吧,明明是“领先一个世纪的科技”,连几架“上世代”的旧机体都敲不下来,真是。。。

圣殿骑士团。。。这个苗头不好,指不定下几集就有异端裁判所登场。。。
作者: 大袈裟    时间: 2008-8-15 23:34

blue 变成 red 了
作者: superjohny    时间: 2008-8-17 15:06

怎么突然觉得这动画和宇宙骑士这么像啊。

SNOW是上来当炮灰的吗?从出场到领便当才不足一集的时间。。。。

XAT队长被打掉半个头还能活着。。。。。

狙击手就这样自行了断了。。。。

作者: 大袈裟    时间: 2008-8-17 22:58

QUOTE:
原帖由 ASER 于 2008-8-5 12:58 发表
求模型详细~

下周漫画女主角也要乱入了,她那只小踏板真可爱……

模型:
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-67414-1-1.html
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-18 08:34

QUOTE:
原帖由 superjohny 于 2008-8-17 15:06 发表
怎么突然觉得这动画和宇宙骑士这么像啊。

SNOW是上来当炮灰的吗?从出场到领便当才不足一集的时间。。。。

XAT队长被打掉半个头还能活着。。。。。

狙击手就这样自行了断了。。。。 ...

最后没有说snow死了啊,倒是wolf没了头还能活,生命力太强了
我本身还期望阿尔跟赫尔曼阿曼达组队去扎金副本呢
果然不能指望大团圆good ending
作者: superjohny    时间: 2008-8-18 11:48     标题: 回复 #59 无印凉粉 的帖子

感觉JOSEPH最后会死,和姐姐一起死
作者: WING05    时间: 2008-8-18 14:57

QUOTE:
原帖由 superjohny 于 2008-8-18 11:48 发表
感觉JOSEPH最后会死,和姐姐一起死

相比姐姐 跟扎金相拥而终的可能性更大
作者: lilan0538    时间: 2008-8-18 15:18

QUOTE:
原帖由 WING05 于 2008-8-15 02:41 发表

汉化的只有1

话说漫画跟动画完全就两个故事

据友人指出 那些国家领导人基本能对应现实领导 例如奥X马和普X

另外主角那刀子很诡异

打杂兵雷霆万钧打萝卜敲半天痕不多一条...

在动画里

约瑟夫的心理活动全部 ...

我乱说的啊...约瑟夫走到今天这一步完全都是因为扎金啊...
作者: ASER    时间: 2008-8-18 23:05

看来漫画版的故事应该是在TV之后,SNOW还是在单干~  这样看来最终融合体事件结束后怪们依然存在的样子…
还是说漫画里的其他角色到了TV已经全便当了?……

作者: superjohny    时间: 2008-8-18 23:16

这东西果然是先有动画再有漫画?
作者: sk86    时间: 2008-8-20 00:10

......阿鲁为啥要自杀。。。

实在想不出有啥理由。。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-20 08:28     标题: 回复 #65 sk86 的帖子

和冠军要求约瑟夫杀死他是同样的心情
作者: lilan0538    时间: 2008-8-20 17:05

因为那是违背本人意愿的复活...已经将死者的意愿玷污...
作者: sk86    时间: 2008-8-20 18:04

复活过来的感觉真不爽。。。。。。原话。。。

。。。。这行为和他性格实在是不太符合。。。。。
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-8-28 00:41

话说20话是停播一周还是没弄到片源?怎么死活找不到下载啊~~~~~
作者: hamanotaiki    时间: 2008-8-28 05:27

停播吧,貌似来不及制作了
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-28 17:22

我还以为我找不到而已
作者: WING05    时间: 2008-8-31 20:19

SNOW浮云了

约瑟夫还是虚到不行,继续被扎金一推倒不说,砍了N刀砍不死黑姐

你那刀子果然是只能打杂兵的吗
作者: najiji    时间: 2008-8-31 20:41

SNOW便当了?
作者: 无印凉粉    时间: 2008-8-31 21:15

20的生肉剧透?
作者: superjohny    时间: 2008-8-31 23:41

搞不好阿曼达的弟弟就是那个重复复生的神

不知道下一集SASHA和扎金会做什么

作者: Rick_Hunter    时间: 2008-8-31 23:50

SNOW莫非是龙套?连一点渣都没剩下了?
作者: WING05    时间: 2008-9-1 01:13

SASHA 应该死定了

于是阿曼达成功上位

8/30
20話 黄泉(よみ)の軍勢
≫脚本=小林靖子 演出=小林孝志 絵コンテ=西本由紀夫 作画監督=小林利充
--------------------------------------------------------------------------------

9/6
21話 蒼白の騎手
≫脚本=小林靖子 演出=水森葉月/信田ユウ 絵コンテ=藤森カズマ 作画監督=結城信輝

--------------------------------------------------------------------------------
9/13
22話 届かぬ想い
≫脚本=虚淵玄 演出=友田政晴 絵コンテ=友田政晴 作画監督=渡辺純子

某人又出来了

猜吧 这次是谁

作者: 无印凉粉    时间: 2008-9-1 09:09

snow的出现跟消失太突兀了。。。
作者: 大袈裟    时间: 2008-9-7 00:37

joseph他姐该渣了吧
作者: hamanotaiki    时间: 2008-9-7 20:19

21话阅闭,扎金变身好有气势
作者: 大袈裟    时间: 2008-9-7 20:39

只可惜脸太丑了~而且还有那么多白色....我还以为是全黑色呢....
作者: superjohny    时间: 2008-9-7 21:04

FREEDOM啊~~~还是扎紧的变身最漂亮。

我还是比较喜欢美凤,连小时候都这么可爱

我想知道在ED里面最后那个教堂上比扎紧还高的那个是谁

作者: hamanotaiki    时间: 2008-9-8 01:07

花泽香菜的那个小恶魔
作者: Zakutank    时间: 2008-9-8 01:31

话说小恶魔还有出场机会么,约瑟芬的摩托啥时候才能“紧急改造”完毕啊,最终决战怎么也得要双方骑着些啥战个上天下地才够无字哭戏啊。
作者: superjohny    时间: 2008-9-8 01:34

下集好像那匹马挂掉了啊
作者: 无印凉粉    时间: 2008-9-8 11:48

最后那双手是谁的
作者: WING05    时间: 2008-9-8 13:14

作者: sk86    时间: 2008-9-8 23:24

...最后那双手应该是马列克。。

电视那个场景为啥让我想到MATRIX。。。。

局长么死对吧。。。。精神大概是彻底坏掉了。。。

美凤脸扭曲了。。。期待你的黑化。。。这电线拉的爽啊。。。

话又说回来刚知道原来每话的脚本作者是不一样的。。。
作者: snowwolf    时间: 2008-9-9 11:34

才剛看到17而已...........
原來17集開始用 triple 6 的後備零件改造, 到21集還沒有完成啊......
作者: ASER    时间: 2008-9-9 11:35

SNOW就这么给打回漫画去调教弱气神父去了?……

估计那三骑士很快就要全部浮云,变身莱大们打架,你们这些开萝卜的进来不就是找死么…
作者: hamanotaiki    时间: 2008-9-9 12:52

现在有能力给3骑士造成实际伤害的就只有扎金一个吧
小受的刀砍半天连个印子都没
苍蝇也是同样
至于斧男。。。热血马鹿往往强不到哪里去
作者: Rick_Hunter    时间: 2008-9-9 17:27

QUOTE:
原帖由 hamanotaiki 于 2008-9-9 12:52 发表
至于斧男。。。热血马鹿往往强不到哪里去

谁说的~~~~你怎么能忘了原始热血小强星爷啊~~~~~~~~那可是强的让人没语言啊
作者: hamanotaiki    时间: 2008-9-9 18:19

没看带着主角光环呢嘛。。。
另,我不认为BL这片的剧情会狗血到女神五蟑螂一样
作者: ASER    时间: 2008-9-9 20:53

其实吧,我刚发现,这片的一号主角也就是一路人……
作者: najiji    时间: 2008-9-9 21:00

这片有主角么
作者: hamanotaiki    时间: 2008-9-9 21:11

那个十话有八话在昏迷的人真的能算主角么。。。
作者: arthes    时间: 2008-9-10 00:59

从出场率来看。主角其实是啊曼达或者美凤的说- -
作者: snowwolf    时间: 2008-9-10 11:06

追上21話了.......
那blue怎么那么廢啊, power up 發狂後連在三部機器上亂砍都砍不出一個缺來......

那snow是出來干啥的? 這段所謂劇情根本可以不要吧.......

美凤小時候很像超級萝卜大戰里頭那個誰......對教主大人的記憶該不會是人造的吧......
作者: 无印凉粉    时间: 2008-9-10 15:38

到最后难保不是男人死精光剩下几个妹子百合
作者: Zakutank    时间: 2008-9-11 21:15

说来那个局长说的那个什么快要完成的东西(名字是个不断重生的神)到底是什么?

之前有人猜是马列克,现在马列克被救走,似乎也没被干什么的样子,从时间上看也不是SNOW。

难道,会是改造后约瑟芬摩托的新名字么.....= =

好吧,Gonzo柴了,这部片最后能否给个比较明白的结局也很成问题了,阿门。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0