标题: 从东南到西北,新疆游记~~ [打印本页]

作者: had    时间: 2008-7-24 17:03     标题: 从东南到西北,新疆游记~~

上周被母亲大人强拉陪同一起去新疆游了一趟…………从来没有坐过这么长时间的飞机…………中间还经过郑州转机,郑州的天空啊……灰蒙蒙的……非常当心那边机场的能见度 到了乌鲁木齐已经是晚上11点多了,但是导游告诉我们乌鲁木齐的夜生活才刚刚开始~~那边虽然用的是北京时间,但是其实有2个小时的时差,所以他们那都是上午9点半才上班,下午8点下班,中午2点吃饭…………= =过去倒了一阵的“午饭”时差…………一到12点就饿了但是人家的饭店都还基本没开门…………OTL

第二天,我们坐了10个多小时的汽车,穿越戈壁滩前往布尔津,一个小镇子,在那歇脚之后再前往喀纳斯风景区。

途中路过魔鬼城,从车上拍的照片~~

那边的地真平啊…………真的是地广人稀啊…………连公路都是笔直向前基本不拐弯的…………很怕司机会不会开着开着睡着了……= =

终于到了草原,路两旁出现了牧民的毡房~~旁边是成群的牛羊马~~它们真幸福呀

新疆那主要的食用油是葵花油,因此一路上见到了不少向日葵田~~还有一些零星的熏衣草田,可惜没拍到

越过几座陡峭的山,晃过了无数180度大转弯的盘山公路,终于进入了喀纳斯。因为有天山雪水的滋润,眼前多了不少绿色~~

非常干净的河水,完完全全没有一丝污染~~光看着就觉得心旷神怡,而且因为是雪水,非常冰冷。

在里面游泳的话应该非常舒服的吧~~可惜人家不让…………

到达景区安顿下来以后,就到餐厅吃午饭去了……坐的是露天的座位,等菜上来的期间,发现头顶不停的有老鹰盘旋~~

后来听说现在正是老鹰的繁殖季节,所以山上才有这么多老鹰~~~

到了喀纳斯湖边,大家还都跃跃欲试的想拍到湖怪,不过导游说湖怪大多是在阴天出现,而我们去的那天,阳光灿烂……=v=

乘游船的地方~~

给非常适合做桌面的景色~~

在山上拍到的NICE BOAT

漫山遍野盛开的不知名的花~

牧民们在冬天居住的小木屋~虽然看的觉得冬天住难道不会冷吗??但是据当地的图瓦人说是非常的暖和的…………要知道喀纳斯这里一年只有4个月可以开放做为景区,其余时间全是大雪封山,最冷的时候有零下40多度,而游牧民族自然是没有什么集中供暖………………在02年景区开发前,他们还依旧过着天气好的时候骑着马,翻山越岭到邻近的小村子用皮毛换粮食回来的日子。

毡房的内部~~说来图瓦人是蒙古族的一个分支,所以这也可以叫做蒙古包,里面家家户户供奉着成吉思汗的画像。周围挂着他们的小伙子冬季狩猎时候捉到的狐狸的皮毛和野鸡之类的战利品~~

山脚下,当地的小孩正和他家的小羊玩的不亦乐乎

晚上回到布尔津,都晚上10点半了,窗外依旧满天霞光,突然听见很吵的声音在附近盘旋,拉开窗帘一看,居然是一架老式飞机在洒农药……=0=我看到艾利森了…………!!

接下来去吐鲁番的路上,路过了一大片风力发电站~

还有交河故城,史料记载这里700年前是一个大城市,繁荣异常,现在只剩一片废墟……

城里的房子还都依稀可以看出构造,整个城是从土里挖出来的,而不像我们是用土把房子垒出来

导游说这里的土质非常好,可以与60号水泥相媲美~~

这是在火焰山脚下的一个金箍棒形状的温度计,显示的是地表温度~~导游说他前一天来的时候,地表温度达到了60多度…………还好我去的那天一直是阴天~~

在阿凡提游乐园看到的斗鸡~

最后~~我终于骑到马背上去啦~!!!!

作者: Noin    时间: 2008-7-24 17:11

哎~没有去吐鲁番么?

景色赏心悦目呀,尤其那一片向日葵!!

看到交河古城就想起<鬼吹灯>

NICE TRIP哇~上班之前一个非常好的放松期. 羡慕羡慕.
作者: had    时间: 2008-7-24 17:18     标题: 回复 #2 Noin 的帖子

有去吐鲁番呢~~只是照片里都有人,不好处理……=v=

其实很想跟noin姐姐一样出国游玩呢~~可惜没机会呢~~
作者: operationzero    时间: 2008-7-24 18:26

俺也想骑马!
吐鲁番,吃够葡萄和哈密瓜了么……
作者: Friday    时间: 2008-7-24 20:12     标题: 羊肉,葡萄~

说到那湖

湖怪~HAD你为什么没有拍到湖怪啊~

十几米的大红鱼啊<--UMA爱好者
作者: 東邪西狂    时间: 2008-7-24 21:26

烤羊肉串,走過路過不要錯過啊~『一陣嘴里常人發不出的怪聲』

那藍色的河流好好看,是急流么?最喜歡風景好的地方了…

PS:坐那么長時間飛機俺會嘔的
作者: minirain    时间: 2008-7-24 22:11

原來新疆也有蒙古包嗎?
天藍水清…
好羡慕…
作者: had    时间: 2008-7-24 22:42

QUOTE:
原帖由 operationzero 于 2008-7-24 18:26 发表
俺也想骑马!
吐鲁番,吃够葡萄和哈密瓜了么……

马也骑马画面想象不能………… 呜,好邪恶………………

嘿嘿~~不仅吃够了还背了一大包回家~~~ 还有羊肉串,几乎每天都跑去吃呀~~还是喀纳斯湖边的烤的最好吃!!!

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-7-24 20:12 发表

湖怪~HAD你为什么没有拍到湖怪啊~

我也很想拍到啊啊…………!!!可是在山顶站了好久还是没有看到它出现………… 当然更别指望我们的游船停在湖上的时候它会出现…………(要是真出现了我就回不来了…………-0-)

QUOTE:
原帖由 minirain 于 2008-7-24 22:11 发表
原來新疆也有蒙古包嗎?

恩,貌似他们游牧民族平常的住房都是采用那种形式~~只是下面有细分类~~比如蒙古人的毡房(也就是蒙古包)的顶比较尖一点,维吾尔族的毡房的顶比较平一点之类的~~
作者: 无我梦中    时间: 2008-7-24 23:17

别说天了……郑州地邪……
作者: 法兰    时间: 2008-7-25 00:50

看到魔岩第一反应是精绝古城……

话说小的时候经常在那样的河水里嬉戏呢,外公家后面的田地里是大片的向日葵…………
作者: wing    时间: 2008-7-25 02:45

那老鹰,确定不是秃鹫么...?
非常不和谐的想到了天葬,呃呃,这里是新疆不是西藏= =

天空好干净,湖水好透彻
远离了钢筋水泥的城市化,大自然的本真让人忍不住想拥抱赞叹.

拍拍HAD,放心,你真的没晒黑

PS:马想骑马....想想这是副多么不和谐的画面啊.哦,太XE了~
作者: littletinghin    时间: 2008-7-25 10:46

湖光山色,漂亮極了,羨慕羨慕…
不過大熱天吃羊肉好像燥了點,吃哈密瓜葡萄好~
最後一張,騎馬美
作者: Friday    时间: 2008-7-25 14:14

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2008-7-24 21:26 发表

那藍色的河流好好看,是急流么?最喜歡風景好的地方了…

别开玩笑

喀纳斯上流的河流是清没错

但记得说那边上全都是某东西造成的动物骸骨,而且很奇怪,这些不是顺流往下游漂的,而是逆水上来

所以HAD说不能下去游,因为这里是当地部族的圣湖(里面有圣物....)而被保护起来
作者: 法兰    时间: 2008-7-25 14:56

QUOTE:
原帖由 wing 于 2008-7-25 02:45 发表
那老鹰,确定不是秃鹫么...?
PS:想骑马.... ...

组团到森林公园骑骑马
作者: had    时间: 2008-7-25 15:32

五大你就不要吓唬人家啦~~那湖是有分6道弯的,最后一道弯那聚集的只是大量的枯木啦~~只是说神奇的是那些枯木不论从哪掉入湖中,都会逆流而上最后聚集到湖的上游………………至于不让下湖,至少官方解释应该是为了游人的安全(那水真的很冰……估计随便下去游泳一定会脚抽筋…………)和保护生态啦…………

TO依柏DD:很奇怪哦~他们那里不管吃多少羊肉串都不会上火呢~~估计是因为那边的水土都比较凉吧…………不过导游说哈密瓜吃多了倒是会上火呢…………

TO WING姐姐:没被晒黑真是太好了………… 基本每天都要往脸上抹3层再到处涂上60的防晒霜,带上帽子穿上袖套,撑着阳伞………………
作者: cc002266    时间: 2008-7-25 20:05

看台灣中視的「大陸尋奇」介紹新疆的秋天景緻,嘖嘖。

這輩子必定要去一趟
作者: Friday    时间: 2008-7-26 17:57

QUOTE:
原帖由 had 于 2008-7-25 15:32 发表
五大你就不要吓唬人家啦~~那湖是有分6道弯的,最后一道弯那聚集的只是大量的枯木啦~~只是说神奇的是那些枯木不论从哪掉入湖中,都会逆流而上最后聚集到湖的上游………………至于不让下湖,至少官方解释应该是为了游人的安 ...

我记得某处的岸边确实是有一些非正常死亡的牛马骨骸的,湖边的少数民族也知道~浮木的事也是奇闻

反正观鱼亭往下面看,像NICE BOAT那张一样,仔细点看往往会发现水里头有比湖面上的船还要大的影子......

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0