标题: 初来报到 素HGUC 牛 [打印本页]

作者: lmc    时间: 2008-7-25 09:42     标题: 初来报到 素HGUC 牛

素组虽不能造出华丽的上色,也不能分割改造出厚实的机械感,不过,素组也有素组的坚持啊!!

今天趁着这机会,忍不住吐一下槽,我坚信-模型是有生命的(不要说我囧哦),我认识有部分玩模型的人,砌好了模型,随随便便拍个照就放一边去封印去了,之后就不管了,模型放在一角,pose也没有,呆呆的,纵使有再美的上色,模型也太惨了(泪流满面)

做模型其实是为了追求美感,所以我们要努力展现模型的生命啊(不要说我囧)
作为一个素组的人,既然效果追求不了,便要从审美方面去提高啊,好不容易借来了DC,那一刻是何等泪流啊- -.素组也不能草草了事,素组也能有不一样的效果啊!!!........吐槽完了..叹气

由于牛的水口很好处理,效果太完美了.......,不过DC是借来的,调试照了大概100张后才开始得到理想的效果,真不容易啊,还有是在室外取光,所以是太阳光,所以颜色有点泛黄....
不说,放图,19张

自制cg

作者: evapjj    时间: 2008-7-25 09:45

干净~~
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-7-25 09:54

又来一个实力派新人

作者: 阿囧    时间: 2008-7-25 09:58

这个怎么不久前在电击上看到过,LZ也搬这来了么
作者: JimRaynor    时间: 2008-7-25 10:24

Good,PS的不錯,Pose也擺得很好 -0-
作者: 白夜骑士    时间: 2008-7-25 10:25

lz说的对!!我也坚信“模型是有生命的”

要不然我也不会和他们对话了……
作者: 一日座久    时间: 2008-7-25 10:43

....终于有人跟模型对话了...
作者: G.Sabre    时间: 2008-7-25 11:06

拍照技术不错....素的也好.....
作者: zeus91    时间: 2008-7-25 11:40

素的好美~!背景美~
作者: nicksu    时间: 2008-7-25 12:36

勇敢的少年亚。。。。

吐槽沟起了我久违的模型热情,话说好像我就是那种做了就放着的家伙。

模型不错;是马克笔还是毛笔? topcoat是半光泽?

拍摄么,dc都不是自己的还能如此,我先 一下。有一些简单而有效的方法可以看到明显的改进:

自然光的话你的拍摄与自然光的主光源成45度,也就是光线以45度找到你的模型;最好在光源的反方向立一块白色的板子(美术店多多的)造成在次反光,效果很明显。 发黄的化如果挑了白平衡就是相机问题,不必担心了。不过,避免夕阳什么的lz一定也明白。发2个图解释一下:

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-7-25 12:44

LS最后那张伪娘和铁人在搞啥啊。。。我很好奇的说
作者: kencjj    时间: 2008-7-25 12:57

练腰力....
作者: ASER    时间: 2008-7-25 13:03

只要有爱,素组也能很精彩……顶

P:本人对高达头上V字天线是否磨尖这点非常挑剔,即便是素组。
作者: lmc    时间: 2008-7-25 13:07

10楼,我是用马克,全消光的
真感谢你的提点哦,我要加把劲提升了
作者: 九月的雪花    时间: 2008-7-25 13:09

其实,这个在别的论坛已经看你发过了。
作者: BoomANGLES    时间: 2008-7-25 13:15

太干净le

支持LZ 索组万岁
作者: nicksu    时间: 2008-7-25 14:31

QUOTE:
原帖由 lmc 于 2008-7-25 13:07 发表
10楼,我是用马克,全消光的
真感谢你的提点哦,我要加把劲提升了

那就去掉图了,大家一起钻研。消光喷的真到位;欢迎,欢迎。
作者: 拳皇小菜鸟    时间: 2008-7-25 15:51

素地漂亮!
作者: KitGM    时间: 2008-7-25 18:25

QUOTE:
原帖由 拳皇小菜鸟 于 2008-7-25 15:51 发表
素地漂亮!

而且POSE有气势!
作者: 漆黑の天使    时间: 2008-7-25 19:48

恩………………借这个帖子说下我个人的想法…………好多人发的贴里面的模型POSE都没好好摆…………以至于本来做的很好的模型看了也感觉不是很好……………………POSE很重要啊………………
作者: JimRaynor    时间: 2008-7-25 20:03

QUOTE:
原帖由 漆黑の天使 于 2008-7-25 19:48 发表
恩………………借这个帖子说下我个人的想法…………好多人发的贴里面的模型POSE都没好好摆…………以至于本来做的很好的模型看了也感觉不是很好……………………POSE很重要啊……………… ...

沒錯,不過一般制作高水準的人pose都不會差到哪去~~

而素組黨更應該學習擺pose~~
作者: nicksu    时间: 2008-7-27 00:17

不敢苟同是pose的问题,看着别扭是因为lz背景纸小了,拍远景必然露馅。我认为整体效果还是要赞的
作者: gravityforce    时间: 2008-7-27 16:01

大萌之,索组和拍的都相当漂亮的说
LZ是不是开了点红补偿?感觉有点偏暖色调的说
作者: くろおたく    时间: 2008-7-27 16:13

吐槽好,吐槽美
作者: lmc    时间: 2008-7-28 08:28

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-7-27 00:17 发表
不敢苟同是pose的问题,看着别扭是因为lz背景纸小了,拍远景必然露馅。我认为整体效果还是要赞的

初拍的每一张都是机体整体都在蓝色背景内的,只不过为了追求感觉而故意截取了某一部分.而远景?太小沒人看到细节吧

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0