标题: PSP rar文件格式问题 [打印本页]

作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 13:57     标题: PSP rar文件格式问题

刚下了一个04年老游戏,我系统还是3.71M33-4
下的游戏是:kotoba.rar - RAR 压缩文件, 解包大小为 54,780,058 字节
解压缩后没有iso或cso。

很多游戏下载后不用解压缩,本身就是.iso格式。这个游戏似乎是rar。
问:怎么办。。需要我手动转格式?压缩包的文件后缀名改成.iso没用。
作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 14:49

http://games.enet.com.cn/article/A0220041217005.html
就是这个游戏。
 “PSP版《词汇益智游戏 文字大辞典》则是先前曾在PS2与GBA上推出的文字词汇益智游戏最新作,游戏的主轴是以日文假名拼出各式各样的词汇,类似平常我们在报纸或杂志进行的填字游戏。”

在网上找了好久,发现好多人跟我遇到的问题一样,看来下载的是一个版本了……
作者: Xephon    时间: 2008-7-28 15:06

解压缩后都有些什么文件?把文件放一个文件夹里放GAME或者GAME150下面不行吗?
作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 15:33

我下的这游戏的目录结构有点像是ms棒的根目录

解压后有两个子文件夹PSP和WPM_GAME。PSP里有PSP_WPM和PSP_WPM%,但一共才几百K。
WPM_GAME有50M左右,基本就是游戏全部的容量了。
我把PSP内的文件全部转到根目录的PSP文件夹内,把WPM_GAME也转到根目录下。结果还是不行。提示2个数据损坏文件。

作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-28 17:39

解压出这两个文件时再点一下上一步,就会变成ISO的解压包,我机战A就是这样
作者: Ramba    时间: 2008-7-28 17:42

有可能是古老的用引导的游戏
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-28 17:43

的确,04年,够古老了
作者: 安藤正树    时间: 2008-7-28 18:03

直接把.rar改成.iso仍里试试`
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-7-28 18:06

这个游戏我下来看了一眼,并且在网上看了看教程,貌似是1.5系统下的产物,有一些文件名字的修改都很古怪,什么要达到32个字节,9个字节的
作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 18:14

QUOTE:
原帖由 安藤正树 于 2008-7-28 18:03 发表
直接把.rar改成.iso仍里试试`

只改后缀名不行,一般PSP游戏压缩包都是.iso,在WIN系统下默认为压缩包。。怎么把RAR格式或ZIP格式的转换成ISO格式的压缩包……好像只能RAR和ZIP互转。
作者: NEWTYPE9    时间: 2008-7-28 18:25     标题: 回复 #10 QUELLER 的帖子

那个没用的,看里面的那两个文件夹以及网上教程是把那两个放在PSP/game目录下没错的。 我用UMDGen对三个文件夹进行了iso转换,都没有任何效果
作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 18:28

QUOTE:
原帖由 NEWTYPE9 于 2008-7-28 18:25 发表
那个没用的,看里面的那两个文件夹以及网上教程是把那两个放在PSP/game目录下没错的。 我用UMDGen对三个文件夹进行了iso转换,都没有任何效果

OK,多谢了……只好放弃了。
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-7-28 18:29

不行你打个1.5核心补丁看看,不过貌似那是给1000型准备的,LZ的是2000还是1000?
作者: QUELLER    时间: 2008-7-28 18:33

2000……放弃了。为这一个游戏也不值得了。
去找找GBA版的。
作者: Xephon    时间: 2008-7-28 18:37

2000的话去下个eLoader看看
作者: 紫炎    时间: 2008-7-29 09:35

这个是N年前的破解格式,和现在这种直接玩ISO的是两个概念,不用尝试了,直接放弃吧,玩不了的。
作者: 安藤正树    时间: 2008-7-29 17:22

OE之前的产物吧 ...我电脑里还有CPS1 CPS1%

不是默认RAR是你除了RAR没有其他软件能打开ISO
作者: 白巧克力    时间: 2008-7-29 19:18

这个游戏我碰巧有……
PS:
才50M LZ要是很想要的话改天传给你好了……
再PS:
我是朋友直接传我的 后缀名好象即不是ISO也不是CSO也不是RAR 但是扔到ISO文件夹系统就是能认……

作者: QUELLER    时间: 2008-7-29 23:09

QUOTE:
原帖由 白巧克力 于 2008-7-29 19:18 发表
这个游戏我碰巧有……
PS:
才50M LZ要是很想要的话改天传给你好了……
再PS:
我是朋友直接传我的 后缀名好象即不是ISO也不是CSO也不是RAR 但是扔到ISO文件夹系统就是能认…… ...

哦哦哦,谢谢了

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0