标题: CE中有无完全近战机体? [打印本页]

作者: 龙·飞鸟    时间: 2008-7-29 17:45     标题: CE中有无完全近战机体?

貌似红色ASTRAY有这个倾向,问一下还有没有别的机体是完全近战即没有任何远程攻击装备的?
作者: wsdefrgt    时间: 2008-7-29 17:59

基本都是近中距离的机体吧,ソードカラミティ和アストレイ ブルーフレーム应该算吧
作者: wsdefrgt    时间: 2008-7-29 18:05

对了Destiny里グフイグナイテッド也算吧
作者: SONIC668    时间: 2008-7-29 19:29

剑战型的脉冲和突击都应该算吧?
讯雷也大概吧?
作者: gravityforce    时间: 2008-7-29 20:44

MS本身一开始存在的意义就在于泛用性,从这个角度来讲,完全近战这种说法就并不合适
近战特化倒可以举出不少例子
作者: Lilith    时间: 2008-7-29 23:40

Astray Red Frame有光束步槍
Sword Calamity的斬艦刀可以當步槍用,而一切胸部還有復列相位炮
Astray Blue Frame只是普通的泛用機體,Blue Frame 2nd也有大型火神炮
Golf Ignited有四聯裝光束炮
Sword Impulse有光束步槍
Sword Strike有火神炮
Blitz的復合兵裝裏有光束槍和破甲針

所以如果樓主要找Epyon那種完全沒有射擊火器的機體,CE裏是沒有的
作者: 银剑金樽    时间: 2008-7-30 08:26

QUOTE:
原帖由 Lilith 于 2008-7-29 23:40 发表
Astray Red Frame有光束步槍
Sword Calamity的斬艦刀可以當步槍用,而一切胸部還有復列相位炮
Astray Blue Frame只是普通的泛用機體,Blue Frame 2nd也有大型火神炮
Golf Ignited有四聯裝光束炮
Sword Impulse有光束步槍 ...

我补充一下
红异端也有火神炮
火虎的四连装炮看上去虽然好象打得不是很远,但是动画里有出现装备火箭筒的
双剑脉冲也有火神炮
巨剑强袭也有光束步枪,看PG强袭,枪也是和脉冲一样可以挂在后裙甲的
作者: wsdefrgt    时间: 2008-7-30 21:43

小白一下Epyon是什么?W里那台红色装有零式系统的高达吗
作者: black8513    时间: 2008-7-30 22:51

QUOTE:
原帖由 wsdefrgt 于 2008-7-30 21:43 发表

就是那个
作者: az04    时间: 2008-8-2 21:05

据我所知,的确有一台MS完全是近战机-----ZGMF-X2000CQGB&S 强击型老虎(GOUF Crusher)
貌似只有一把火药钳和一条电热鞭而已~~~这是在本站的资料库里找的.
作者: az04    时间: 2008-8-2 21:08

补:还有个破碎球(流星锤)
作者: 卡缪·比丹    时间: 2008-8-4 10:06

迅雷高达就是近战格斗型的机体

外传里不是还有ms赤手空拳的
作者: 李剡魋    时间: 2008-8-4 11:02     标题: 回复 #12 卡缪·比丹 的帖子

那标枪和复合兵装干嘛用得?
作者: Heir    时间: 2008-8-4 11:38

我想12L是想说红异端
早期的外传作品红异端几乎就是个格斗机
作者: gravityforce    时间: 2008-8-4 14:31

QUOTE:
原帖由 无痕 于 2008-8-4 11:38 发表
我想12L是想说红异端

泛用机拿近战武器和近战机体不是一个概念
就好像医生杀猪不等于我们可以叫这个医生屠户一样
作者: Heir    时间: 2008-8-4 14:47

我没有说红异端不是泛用机而肯定的说它就是近战用机,谢谢
作者: gravityforce    时间: 2008-8-4 15:01

QUOTE:
原帖由 无痕 于 2008-8-4 14:47 发表
我没有说红异端不是泛用机而肯定的说它就是近战用机,谢谢

我针对的只是
这句话而已,谢谢
你的确没有肯定的说,但不表示我不能肯定的反驳
这如同“这个医生几乎就是个屠户”
而且恐怕12楼说的并非异端红色机,而是巴瑞·何的M1A
作者: airfield    时间: 2008-8-26 20:35

重剑灾难如果没有火神炮应该算吧。。?
还有那个左手可以变万力钳的好像算吧,不过其实所有MS都可以随便拿个光枪也行啊。。
作者: 狂气命运    时间: 2008-10-1 23:15     标题: 回复 #1 龙·飞鸟 的帖子

完全近战的应该是没有吧,不过偏好近战的到是不少
作者: 赤色彗星    时间: 2008-10-2 20:13

只有喜欢用拳头的机师
作者: rage    时间: 2008-10-2 21:11

问题是作为一个MS设计者,为啥要设计出一台“纯格斗近战”的机体?设计MS的时候如果没有特殊要求最先考虑的应该是泛用性吧?某人的特机?麻烦大爷你去找部泛用型MS自己按喜好改吧。开发一台MS的经费可不少的!
作者: flankerwang    时间: 2008-11-12 16:06

如果完全近战指无任何火器,那没有
近战向的机体道还是有不少,特别是先后两代正义都是突出近战能力的机体
种:
Sword Strike
Justice
种命:
Sword Impulse
∞ Justice
外传:
Sword Calamity
作者: 制裁者    时间: 2008-11-13 13:41

QUOTE:
原帖由 wsdefrgt 于 2008-7-30 21:43 发表

高达艾比安
是拖立斯被软禁期间设计的
装有和0一样的0式系统
综合性能和0平起平坐
完全没有射击武器

LZ说的这种机体应该只有W才有
其他作品中找不到了
作者: 男人难    时间: 2008-11-16 02:17

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2008-11-13 13:41 发表

高达艾比安
是拖立斯被软禁期间设计的
装有和0一样的0式系统
综合性能和0平起平坐
完全没有射击武器

其他作品中找不到了 ...

G系列,大部分用武功和拳头打的,超级合适楼主的胃口
作者: Salehis_Thor    时间: 2008-12-1 12:01

= =|||纯粹的近身机体貌似在CE并不存在,如果硬要找,只能是ZGMF-X2000的衍生机种:ZGMF-X2000CQGB&S试作型接近格斗·压制战型的强击火虎,不过根据SEED-D的MSV小说,貌似这台机体在HEAVEN' S BASE战役中表现非常卓越单机用破碎球替后方机体开道,性能上看绝对是不错的。
作者: 无印凉粉    时间: 2008-12-14 20:13

QUOTE:
原帖由 制裁者 于 2008-11-13 13:41 发表

高达艾比安
是拖立斯被软禁期间设计
装有和0一样的0式系统
综合性能和0平起平坐
完全没有射击武器

其他作品中找不到了 ...

设计和制造完全不同,epyon是15年前的设计图

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0