标题: 新人问题 [打印本页]

作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 17:20     标题: 新人问题

大家好,在这里看到了很多达人的杰作,超喜欢,于是想自己也开始动手做,不过想问一下,练习的话用什么比例的模型比较好
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-8-3 17:31

HG BB都可以
作者: Heir    时间: 2008-8-3 17:47

HG.MG都可以.其实这个东西上手很容易,主要上色和细节有点麻烦
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 17:56

感觉打磨这种东西很麻烦的吧,是不是很容易磨坏啊...
作者: toratorado    时间: 2008-8-3 18:12

QUOTE:
原帖由 wsdefrgt 于 2008-8-3 17:56 发表
感觉打磨这种东西很麻烦的吧,是不是很容易磨坏啊...

从纯素组开始吧。。。MG不用打磨也没啥问题。。。。
很容易磨坏倒还不至于。。。不过就是比较麻烦罢了
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 18:18

素组我是很会做的,不过水口啊什么的,都不弄得...弄不来...

昨天刚做的...

作者: 杰人    时间: 2008-8-3 19:32

慢慢磨,不要怕,可以先拿BB练练打磨,因为面比较大
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-8-3 19:58

只是练修水口之类的基本功的话。。。。推荐买TT的货
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 20:08

是不是水口修好,要用补土涂一层的就像做无缝一样?
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-8-3 20:15

做无缝不用补土,用专用胶水就行
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 20:35

流缝胶可以不?恩,做好的时候会有些许溶化的胶水的嘛,然后要打磨掉——书上看来的
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-8-3 20:41

对,正解
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 20:44

打磨之后会有粗糙面的不用补土吗?
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-8-3 20:59

按照400-600-1000-砂纸背面这样的顺序来就可以了
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 21:08

好的,我尝试下去
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-3 21:12

最后那个是砂纸背面.....不是还有2000号的嘛
作者: gravityforce    时间: 2008-8-3 21:23

HG是最好的锻炼技术的等级,不论是价格还是模型技术位阶
追求索组完成度的话,可以1:100
作者: 蜥蜴子    时间: 2008-8-3 21:58

我倒认为HG的零件太小,非常不适合新手锻炼技术,BB才是最好的教材
作者: 5070129    时间: 2008-8-3 23:33

如果是纯粹练手的话,最好别用gunpla。
而用小号手的1/72的战机模型。
作者: Jerk    时间: 2008-8-4 03:09

我第一次做的是MG的,后来觉得HG应该更适合练习素组,还能积累一些创意
作者: duel    时间: 2008-8-4 15:48

MG铁球,强烈推荐,简单又养眼。。。
作者: nicksu    时间: 2008-8-4 15:59

个人推荐hguc

作者: wobinwood    时间: 2008-8-4 20:06

UC饭买HGUC  种饭蛋蛋饭买1/100  通吃请选BB
作者: tt904    时间: 2008-8-4 21:15

练上色  首推 HGUC水战机系列和GM系列     想练分色就买FG

棱角 弧面都可以练   价格便宜量又足(...飞走)
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-5 08:15

又来一个问题,就是在磨平面的时候如何防止磨成一个斜面啊.....总感觉自己磨出来是斜的...
作者: temporary    时间: 2008-8-5 10:13

同问楼上问题。
作者: 一个人的Judy    时间: 2008-8-5 10:22     标题: 回复:25和26楼

用一硬物包裹砂纸 比如zippo的打火机 然后再打磨
或者平方砂纸 让零件的一个表明平贴着砂纸打磨

推荐真的是新人的 可以看看这本书
(伪新人就54吧~)
http://photo.163.com/photos/xiaot.com/151226052/

作者: 大殷博物馆    时间: 2008-8-5 11:45

一起学习~~
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-5 16:34

QUOTE:
原帖由 一个人的Judy 于 2008-8-5 10:22 发表
用一硬物包裹砂纸 比如zippo的打火机 然后再打磨
或者平方砂纸 让零件的一个表明平贴着砂纸打磨

推荐真的是新人的 可以看看这本书

巧了,我的确有这本书呵呵,正看着边看边学习...
作者: 水舞风吟    时间: 2008-8-5 16:50

其实吧
我们可以反其道而行
我们正常打磨,都是模型在一只手上固定,另一只手打磨
我们可以反过来让砂纸固定,拿模型上去磨
我就是这么干的,效果很好啊

PS:砂纸湿了之后很容易和桌面贴合,打磨起来又快又简单,就象用橡皮擦擦字一样,缺点是力道不同意控制,容易磨过
作者: 大殷博物馆    时间: 2008-8-5 19:51

打磨会出现不少粉末 高手们有什么好建议的没?

比如怎么样避免吸入 和 打扫
作者: tt904    时间: 2008-8-5 21:30

QUOTE:
原帖由 大殷博物馆 于 2008-8-5 19:51 发表
打磨会出现不少粉末 高手们有什么好建议的没?

比如怎么样避免吸入 和 打扫

吸入不会吧................

清理一般都是    泡在有洗涤液水里拿软毛刷刷掉      当然不准备做镜面的话洗涤液可有可无

大概就是这样
作者: Bright.H    时间: 2008-8-5 22:08

好吧,我是不是技术不行,我用了流缝胶后,也挤压出了那些东西(不知道是不是上胶上的不均匀,那东西出的也不是全都有的)……然后用1000,1500,2000的砂纸打磨……最后磨倒是磨的摸起来完全感觉不到缝了,但就是看的见那缝……是技术不行么?可能的话,周末上图吧……

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0