标题: 这一年里看过的电影,一起来讨论讨论嘛。 [打印本页]

作者: Cheir    时间: 2008-8-6 16:09     标题: 这一年里看过的电影,一起来讨论讨论嘛。

加勒比海盗三部曲,傲慢与偏见,赎罪,重返荣耀,独立日,13罗汉,大河恋

1,加勒比海盗第一部我觉得很好,但是总觉得情节有点怪怪的,第二部还可以,但是没什么特别感觉。到了第三部,我看到中途就睡着了……
Johnny Depp 的表演很独特,很有个人特色。Orlando还是一贯的老样子,他是英国人么?是不是英国都盛产薄唇?

2,傲慢与偏见。目前我在看英文原著,但是感觉很长,所以先看电影了。总觉得开篇很冗长,中间之后才有点看头。女主角Knightley的表情好像都差不多……不知道会和原著差多少。

3,赎罪。赎罪的叙事方式挺散的,我第一次接触以这样子叙述的电影,这是一个亮点。我为男女主角的命运而哀伤,妹妹控制不住萌芽的爱情所带来的妒忌,其时她的年龄也不大了,这样说谎还不考虑事态严重,实属任性。悲剧。
以上的5部电影都有Knightley,而且都是女主角,真厉害。

4,重返荣耀。大家可能对此不太熟悉。主角是Matt Demon,配角是Will Smith (真的是配角啊)。这是一个很慢的故事,说的是 曾经辉煌的高尔夫球手在战争后走回草地,重返荣耀的故事。草地,丛林,阳光,美丽的弧线,都很美。

5,独立日。香港翻译是《天煞地球反击战》。科幻电影。主角Will Smith 和 一个很环保的热爱地球的科学家 合力 和 一群美国人 拯救了世界。我个人也喜欢这个类型的电影。

6,13罗汉(Ocean's 13)。又名盗海豪情。讲述聪明的罗汉们为战友夺回赌场的故事,机智而又有味道。
Brad Pitt和Matt Demon 不是亮点,但是Al Pacino就绝对是亮点。他很优雅,很优雅,很优雅……教父二 是他做主角么?

7,大河恋(A River Runs Through it)。从哥哥的视觉讲述自己和弟弟Paul(由Brad Pitt)一生的故事。他们的故乡,有条他们常常钓鱼和共度美好时光的河。我很喜欢,值得再三品味。

PS 标题字符限制很大啊~~~
作者: 激劈零食    时间: 2008-8-6 18:27

其他的一时记不全了

作者: Noin    时间: 2008-8-6 19:42

嘛, 1楼2楼的大部分的都是2007甚至更老的电影哇.

海盗系列作为娱乐片王当之无愧,够欢乐。不过第三部能看到睡着,也真佩服你。三部连在一起看其实有很多隐藏细节很好玩的。

天煞也很欢乐。尤其结尾。

简·奥斯汀的小说都很容易看的,作为英文入门来说。傲慢与偏见的视听版本太多,我都不记得谁是谁了,colin firth演的达西先生最为出色。

赎罪还没看完。

11-13罗汉都是一部比一部欢乐。欢乐得两大主角自愿减少片酬也要来玩。我觉得其中的杂技演员最有趣,因为他时不时就飙两句不加字幕的中文,满电影院只有我听得懂非常得意。al pacino可是能凭《教父系列》名垂青史的哇,越老越有味道。

transformer很好看,特别是linkin park的片尾曲。Bourne系列也很好看,虽然说matt demon能演,但是从来没想过他那副模样居然可以演杀手特工。第三集尤其赞。

不能说的秘密也比想象中的好,虽然周董演中学生很超龄,其实这故事就算搬到大学也未尝不可。

潘神的迷宫我楞是不敢看……

今年为止在电影院看的电影和往年相比比较少,但是也数不清楚了。记得看过的有hankock(从轻喜剧突然过度到工夫片然后换装为爱情片),功夫熊猫(值得评高一点的分数),NANIA(比第一集好),indiana jones(期待过高反而没惊喜,但也不功不过),Mamma mia(有ABBA的音乐差不到哪里去),蝙蝠侠(还好吧,作为压轴),get smart(轻松不用脑),what happens in vegas(有Cameron Diaz就不必带脑子去看,我承认我是想看Ashton Kutcher才去的),早些的黄石的孩子(很详细的流水帐反而没了故事应有的魅力),im legend(结局很扯,一下从二流掉到三流),日本的有午夜雄鹰(日本灾难电影实在是很烂)什么的,都不太出色,过眼就忘了。……

楼下补充。当然等10月份之后大片旺季出来就有更多值得期待的片子。好戏多是在年头年末上画的。

PS:女人厚唇性感,男人薄唇性感。我是这么认为D。
作者: Friday    时间: 2008-8-6 21:19

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-8-6 19:42 发表
天煞也很欢乐。尤其结尾。

欢迎来到地球
作者: Cheir    时间: 2008-8-6 21:41

变形金刚我也看了,集结号也看了,但是没有写出来而已。

罗汉11 12 都没有看过。杂技演员的普通话不标准啊,我有时听起来也吃力,呵呵。

linkin park的正版碟我只有一张就是mtm。我看到后面听到那个音乐也很兴奋啊。

我连赤壁都没有看。目前正在等DVD版本。
作者: Cheir    时间: 2008-8-6 21:41

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-8-6 21:19 发表

欢迎来到地球

那是中间部分哦。
作者: minirain    时间: 2008-8-6 22:11

Indiana Jones - 50%為了支持福伯而入場。這是小朋友電影,如果在暑假檔期上會更適合。

I am legend - 因為Will Smiths而入場,個人獨擔大旗的戲算不錯。

Enchanted - 暫時為止最愛的電影~ 看完後心適暢~ 有很幸福的感覺~ 公主樣子雖然不夠年青,但很好戲,唱歌也很好聽。插曲so close成為小雨本年度至愛歌曲~

Transformer - 很懷念的感覺。電腦特技一流,邊看邊熱血沸騰~
作者: 激劈零食    时间: 2008-8-7 00:06

去年…对了,lake house给忘了,基努大帅哥和亲民一姐可比棒子顺眼多了

摄象也很有美感

棒子国好电影,我都贴出一大半了

我贴的都是去年的…

今年佳作的话,盗走达芬奇肯定算个,虽然是06年的电影,今年才引进。

作者: 激劈零食    时间: 2008-8-7 00:16

Abba?dancing queen是她们唱的么?

说到阿尔,丫的,他和德尼罗对手戏的《正义杀戮》咋下不到…宣传得也少,好歹也是《盗火线》后的合作。

今年最期待的就是《蝙6》了

那啥啥钢铁侠就不说啥了…

那啥啥赤壁之雷人不倦也忍受了,丫的我还是忍受了两遍…

Ps:吴彦祖嘴唇很薄很性感

作者: wing    时间: 2008-8-7 00:59

07年至今只进过三次电影院的路过....

去年看是<穿普拉达的女王>(哎,这是06年还是07年的啊...?),斯特里普的女王造型很棒,故事情节看得很爽,尤其是斯特里普进办公室时一次次把包和衣服甩在助理桌上的感觉,实在是爽快啊~

然后就是<Transformer>了.看网络上的片花和介绍就知道这片子绝对不能在家对着17寸的液晶显示器看.看的是原音版,制作很好,影片效果对得起那几十大元的电影票.

今年就是<功夫熊猫>了.因为是奶商组织的活动送的票,所以才进的电影院,不然估计也是在家下D版的份.看得很欢乐,尤其是看到精彩场面时现场无数多小孩"哇--""啊--""哈哈哈--"的现场配音效果.

自己从网络上下D版看的片子记不太清了.
<加勒比海盗3>,因为是3部曲的完结片,自然是要看的.只是还真没了第一部的感觉,实在平淡.然后因为D版关系,没看到片尾曲后的小片断是一大遗憾.

<功夫之王>,很莫名的片子.看这部的原因很单纯的只是为了看李冰冰的白发魔女造型,所以影片也很单纯的满足了我这唯一的愿望,其他的...反正看到李连杰的孙大圣造型时就直接斯巴达了.内容就更不说啥了...= =

记得住的就这几部了,咱不是影迷,没太大热情.很多影片在还没上映时看片花很期待,等到真正上映时我又忘记了...囧

怎么说呢,反正我看影片从来不会去关注什么内涵之类的,觉得原本只是放松用的东西研究得那么深刻就失了娱乐的本意(想来有很大一部分人不会同意我的观点吧,摊手),所以看电影时从来都只关心片子能不能带给我足够的欢乐和娱乐,对于人文思想等深层的东西一向是不深究的.

所以其实...硬盘时好象还有前两年下的电影,嗯,还没看......
消声,偷偷的爬下
作者: シロッコ    时间: 2008-8-7 09:49

最近搬到我弟弟家住
所以跟着他又看了很多部电影
虽然也有火星片
不过扩大了知识面
作者: Friday    时间: 2008-8-7 10:14

其实最近倒想看看The Mummy Returns_4和Indiana Jones_4

不过让某不厚道的家伙剧透说,拍得比前作烂.....士气垮掉一半- -

福伯老了,李连杰那几个还未熟,剧本水平让人怀疑美剧组的罢工潮是不是蔓延过来

算了,还是看人渣陈的3秒路人演出算了~
作者: loralora    时间: 2008-8-7 10:26

ゲゲゲの鬼太郎

挺娱乐的
作者: littletinghin    时间: 2008-8-7 10:48

今年看過什麼電影忘了,乾脆把這兩年看過的列出來…

I am legend
衝著Will Smith之名入電影院,如果可以在人性的脆弱面多一點著墨便更理想

Enchanted
跟同學打發時間看,迪士尼出品一向歡樂,歌曲也很棒

Transformer
看DVD的,純粹看特技是挺娛樂的,故事就不評論了

The Devil Wears prada
俺火星太多了,時裝界果然是繽紛的世界,每個人都是美輪美奐的,女主角蠻養眼

Batman The Dark Knight
喜歡描寫英雄的狼狽相,唯一美中不足是Joker太搶鏡,故事整體也不夠令人深刻

出埃及記
不知道這裡有幾多人看過,女人想殺死天下所有男人的想法…夠瘋狂夠恐怖…

霸王別姬
另一個火星…因張國榮而看。張國榮,你演雌雄不分的程蝶衣真是入木三分啊,拜…

Pursuit of Happyness
入場不是看Will Smith,而是看他的兒子。不過不失的電影,看完挺感動的。
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 11:02

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2008-8-7 10:48 发表
今年看過什麼電影忘了,乾脆把這兩年看過的列出來…

I am legend
衝著Will Smith之名入電影院,如果可以在人性的脆弱面多一點著墨便更理想

Enchanted
跟同學打發時間看,迪士尼出品一向歡樂,歌曲也很棒

Transformer
看 ...

电影?
…………………………

剧场版动画算不算的?
作者: Friday    时间: 2008-8-7 11:04

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-8-7 11:02 发表

电影?

剧场版动画算不算的?

一般认为只有素子姐姐或押井犬那样流的才进俺法眼

宫崎系的有时侯反而提不起劲来
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 11:32

除了红猪和侧耳倾听,我对老头子的东西没什么兴趣

我说的是今年骨头社的那片子
作者: Noin    时间: 2008-8-7 12:25

Enchanted我是在飞机上看的,只看到后半部分。换妻的IDEA真是很前卫,以DISNEY的传统来说。

Indiana里面找了妖精女王来演奸角,其实挺出彩的。我总觉得她就是一脸奸相的样子……

dancing queen确实是ABBA的名曲之一,不过不是她们,是他们——两对夫妻四人组。the lake house我也很喜欢。总觉得那两人是金童玉女,就算40岁也很登对。
作者: Cheir    时间: 2008-8-7 12:45

Pursuit of Happyness 功夫之王 战争之王 国家宝藏 也看了

接着打算要看的是:
太极旗飘扬
功夫熊猫

比较极端……
作者: littletinghin    时间: 2008-8-7 14:14

QUOTE:
原帖由 Friday 于 2008-8-7 10:14 AM 发表
其实最近倒想看看The Mummy Returns_4和Indiana Jones_4

不过让某不厚道的家伙剧透说,拍得比前作烂.....士气垮掉一半- -

其實也有打算看木乃伊,同被劇透打擊士氣…
考慮轉戰地心探險記
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 15:22

QUOTE:
原帖由 littletinghin 于 2008-8-7 14:14 发表

其實也有打算看木乃伊,同被劇透打擊士氣…
考慮轉戰地心探險記

我突然很想剧透打击你看的士气
作者: 匿名     时间: 2008-8-7 15:24     标题: TF LS

不准这么调戏偶家的姑娘们
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 15:25

依柏不是外星人,尚未判明性别么
作者: littletinghin    时间: 2008-8-7 15:35

LS光同學你休想再打擊俺的士氣,劇透黨紛紛給俺滾蛋

PS:外星人在地球上活動有很多偽裝的,明年俺會向總部申請一套新的
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 15:47

我可是没趣的地球人,破坏你们这些外星人的士气是俺为数不多的兴趣之一了
说起来这个地心探险记啊……那个剧情啊是这样滴……
作者: Noin    时间: 2008-8-7 15:56

我不剧透,不过根据剧评,新·地心探险记拍得非常闷……

太极旗飘扬我就觉得元斌可以看看,虽然评论赞多余弹,可是这片子我看完只想笑。
作者: 匿名     时间: 2008-8-7 15:56     标题: 口古月

哪里是蓝星淫~U分明是猥琐星男

KAO~被某猪猪插楼了~
作者: littletinghin    时间: 2008-8-7 16:10     标题: 25L26L不厚道

作者: hikarihikari    时间: 2008-8-7 16:14

你这样我心里就更忍不住盘算怎么欺负你了啊
作者: littletinghin    时间: 2008-8-7 16:35

俺就等著看你要怎樣整俺
作者: nicksu    时间: 2008-8-7 16:40

其实我喜欢:

口味一般的:生化危机1,2,3;

口味适中的: 电锯1,3; hostel2; land of dead

最爱的: 隔山有眼1, hostel1,电锯2
作者: 激劈零食    时间: 2008-8-7 16:52

口味重的看《我要复仇》吧,老男孩里的那些很血很暴力的镜头相比之下还有些许美感…
作者: 東邪西狂    时间: 2008-8-7 22:09

加勒比海盗3...我是在電影院看的,有些不明白,也睡著了- -

變形金剛才好看,不過畫面速度太快,有時看不清戰斗細節- -

不能說的秘密蠻好,很多電影小說題材都和時光穿梭有關,然而也不覺膩歪

而且感覺像湛江這樣人少安靜的地方中國也越來越難找了- -
作者: 奥若拉    时间: 2008-8-8 09:37

对NARNIA有爱~第一部因为中国的宣传海报太恶心以为是三流魔幻剧没去看结果那叫一后悔……
嗯嗯功夫熊猫其实很不错。因为没赶上原声版的所以看的配音版,结果意外发现中文配音还不错~
去电影院看的就这些了,因为咱6月才刚从高三解放出来……

其他都是下来看的,主要是…………………………………………………………数码宝贝剧场版…………………………………………………………

虽然不是电影但让偶怨念一下DIGIMON SAVERS吧本来是打发时间开始看的东西谁知道咱就这样萌上新CP了………………
作者: シロッコ    时间: 2008-8-8 09:39

我很惭愧的地方就是我看过的电影名字一个都记不起来了
最近几年就是这样的
作者: Friday    时间: 2008-8-8 09:57

QUOTE:
原帖由 nicksu 于 2008-8-7 16:40 发表
其实我喜欢:

口味一般的:生化危机1,2,3;

这部简直是原著粉碎机啊..........

看看之后有复制人逆袭11区的第4没有
作者: Cheir    时间: 2008-8-8 11:25

QUOTE:
原帖由 東邪西狂 于 2008-8-7 22:09 发表
加勒比海盗3...我是在電影院看的,有些不明白,也睡著了- -

變形金剛才好看,不過畫面速度太快,有時看不清戰斗細節- -

不能說的秘密蠻好,很多電影小說題材都和時光穿梭有關,然而也不覺膩歪

而且感覺像湛江這樣人少安靜的地 ...

不止是我会睡着呢~呵呵。
变形金刚我错过了上映期,唯有买DVD,一些复杂的动作我就唯有重新倒过去再看……因为实在太快,分不清什么跟什么……看来应该去电影院看这些科幻动作片才行。
作者: eilon405    时间: 2008-8-8 11:31

買DVD記得要看SPECIAL FEATURES,製作花絮棒的不得了
作者: 圆月之猫    时间: 2008-8-8 11:39

AVP2,雷
功夫之王,雷
集结号,不错
功夫熊猫,不错

还是2D好。
作者: 俞先    时间: 2008-8-8 12:24

熊猫有爱,片子拍的满扬长避短
作者: 无我梦中    时间: 2008-8-8 17:26

等X档案第二部电影版引进……
大为杜楚尼我的爱……
作者: Heir    时间: 2008-8-8 19:29

集结号好看,在学校组织看了次.和老爸一起看了一次.
熊猫很搞笑,但看的过程中始终有某种感情因素在作祟.
X档案,记忆最深,初中的时候天天半夜等着看,为了曾经这份执著也一定要看得嘛
作者: Friday    时间: 2008-8-8 19:30

对X2彻底绝望ING.....

莫德脱离剧组太久了,史卡莉成了R7彻底发FU了

而且这次题材的吸引力大减,人家要像<征服未来>那样看绿色小矮人~
作者: Selenium    时间: 2008-8-8 23:24

好久沒有進電影院啦......
上次的記憶是...魔戒二部曲嗎?

The Mummy前兩部真的是經典啊
看了好幾次都看不膩
不過這次的第三部......
把Rachel Weisz還來啊~~~
作者: Noin    时间: 2008-8-9 14:50

Rachel 片酬太高了,请不回来了。
作者: Hilda    时间: 2008-8-12 06:12

— —~~~好莱坞的英雄大片都是美国人拯救地球,日本人的英雄动画片都是日本人拯救地球

到头来,中国总是在欠鬼子的人情债
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-12 09:24

QUOTE:
原帖由 Hilda 于 2008-8-12 06:12 发表
— —~~~好莱坞的英雄大片都是美国人拯救地球,日本人的英雄动画片都是日本人拯救地球

到头来,中国总是在欠鬼子的人情债

让我想起说:这个FQ YY的是打美国人,美国FQ YY的是打外星人,此乃差距也
作者: operationzero    时间: 2008-8-12 17:30

QUOTE:
原帖由 Hilda 于 2008-8-12 06:12 发表

到头来,中国电影总是在揍鬼子

作者: Cheir    时间: 2008-8-12 20:11

QUOTE:
原帖由 Noin 于 2008-8-9 14:50 发表
Rachel 片酬太高了,请不回来了。

不朽的园丁 那个女主角?
作者: Cheir    时间: 2008-8-12 20:14

QUOTE:
好莱坞的英雄大片都是美国人拯救地球,日本人的英雄动画片都是正太们拯救地球

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0