标题: §向日葵ZAKU§ 进度100% 完成了呀 XD [打印本页]

作者: bontjun    时间: 2008-8-12 00:01     标题: §向日葵ZAKU§ 进度100% 完成了呀 XD

上周勾的线稿,今天只把扎古上完色了…… 等候背景强化和某主角……

原来打的简单的不能再简单的草稿了……

目前的进度

放大后局部细节(但怕是会被遮住……

=================  08.08.25 更新 ====================

创作因某些很烦的原因中断2周
强化部分背景,进度40%吧

偷懒居然被发现了,省画半截手臂而已

=================  08.08.26 更新 ====================

向日葵地增加,扎古右腿局部修正。  接下来就是某主角了……

=================  08.08.28 更新 ====================
其他角色到齐,MADAMADA~ 还有整的说……

=================  08.08.29 更新 ====================

基本接近完成,剩下的10%进度用以整体修改。本来想传张原大的,无奈相册自动缩小了…… =_=b

=================  08.08.31 更新 ====================

最后的休整,之前发先了BUG,上边的小镜头中少女和画面中的少女胳膊POSE相反,以小代价休整了下面那个少女 |||

正认为这样就差不多的时候,看到振霖提的建议。于是又加了些效果,之前只注意质感的表现了,忘了我最初设定的时间是正午的阳光直下的背景条件…… 修改后确实光影上好多了。虽然光影遮盖住了某些细节,但这个牺牲是值得的……

作者: 最後の使徒    时间: 2008-8-12 09:38

肩膀上的标志是菊花么
作者: 卡缪    时间: 2008-8-12 10:56

向日葵-_-.........有那么大的菊花么...
作者: bontjun    时间: 2008-8-12 11:28

QUOTE:
原帖由 最後の使徒 于 2008-8-12 09:38 发表
肩膀上的标志是菊花么

你想把那当菊花我也没意见…… 使徒你口味越来越重了…

http://zhidao.baidu.com/question/40205732.html

向日葵(Helianthus annuus)亦称葵花。科,向日葵属。1年生草本,高1~3米。茎直立,粗壮,圆形多棱角,被白色粗硬毛。叶通常互生,心状卵形或卵圆形,先端锐突或渐尖,有基出3脉,边缘具粗锯齿,两面粗糙,被毛,有长柄。头状花序,极大,直径10~30厘米,单生于茎顶或枝端,常下倾。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生黄色的舌状花,不结实。花序中部为两性的管状花,棕色或紫色,结实。瘦果,倒卵形或卵状长圆形,稍扁压,果皮木质化,灰色或黑色,俗称葵花子。性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。
作者: black8513    时间: 2008-8-12 12:34

使徒已经满脑子菊花了
作者: wsdefrgt    时间: 2008-8-15 09:34

超有感觉的作品啊,期待楼主的完成稿
作者: bontjun    时间: 2008-8-25 19:25

更新,明天加向日葵……
作者: WII    时间: 2008-8-25 19:31

右上臂是垂直的,右手掌却在那个地方,感觉手掌直接长手肘上了。
作者: 海因莱特    时间: 2008-8-25 20:12

感觉枪固定在腰上的感觉那只手消失了~~
作者: bontjun    时间: 2008-8-25 21:15

更改之,偷懒原因:本来刻意打算把枪尽量画小,手伸出来枪又显小。于是缩到腰那去,MA~~ 改就改吧
作者: bontjun    时间: 2008-8-26 21:24

更新之,下面就是LOLI与蚂蚁车了
作者: 最後の使徒    时间: 2008-8-30 22:34

这天篮的有点假⋯⋯
作者: 振霖    时间: 2008-8-30 23:05

我也建议BT兄把天空的颜色改改``再加些云``
还有看这天气应该是阳光灿烂的感觉```BT兄可以多加强些光影哦```这幅画想法不错``再好好改改定能出彩

我忍不住把你的图缩小后改了一下 ``仅供参考

图片附件: zaku.jpg (2008-8-30 23:05, 63.46 KB) / 该附件被下载次数 156

作者: bontjun    时间: 2008-8-31 00:09

问题是,这幅画设定的时间是正午阳光直下的时候……

也好,提醒了我些什么。我现在正觉得那扎古少了些改加的特效…… 感谢震霖指导~

作者: SeraphGUNDAM    时间: 2008-8-31 12:13

边地葵花,这里是放葵花宝点的地方?
不过机体是很有爱的啊...................
作者: 最後の使徒    时间: 2008-8-31 13:22

感觉振霖调出来的色调看上去要舒服点⋯⋯现在这个很完善但感觉不够惊艳⋯⋯
作者: シャア    时间: 2008-8-31 20:44

遍地菊花开
作者: bontjun    时间: 2008-9-1 18:12

补充某些因网络相册缩小而看不到的局部细节……

作者: 一个人的Judy    时间: 2008-9-1 18:47

遍地菊花好美丽啊~
hoho~ 用这个做桌面
作者: 无印凉粉    时间: 2008-9-1 19:11     标题: 回复 #19 一个人的Judy 的帖子

姐姐你不能腐
作者: flymischael    时间: 2008-9-1 19:21

喜欢这种画风
作者: gravityforce    时间: 2008-9-1 21:38

好好学习背景画法~
作者: 紫夏姐姐    时间: 2008-9-1 23:03

很好很好。BT我看好你
这又比姬动战士哪些又进步了很多啊。加入了环境光和气流的效果真神了

作者: bwmk2    时间: 2008-9-2 22:41

B总神速啊,我都还没动笔,,,,
美啊,就是质感有点面了。。。。。再加强些就好了,感觉整个太圆了也有点关系
作者: sealyshy    时间: 2008-9-6 23:52

好厉害............
色彩简直神了...
作者: aligo    时间: 2008-9-7 22:02

膜拜啊,技巧和耐心没得说!

太美了太美了!
作者: smshy9527    时间: 2008-9-8 15:04

不知道LZ注意过肩盾和手臂靠的太近,感觉很紧,还有就是肩盾在背光的时候也应该有少量的细节和亮点,肯定不会亮过受光部分,但绝对不会是全黑色(一点建议而已,外链相册失效,没办法更详细的说明)
作者: bontjun    时间: 2008-9-8 15:27

盾和手臂靠的太近确实是刻意的,而且还特意画小了的。原本还带偷懒的连手都没画 |||

因为之前就有安排画面正中放置一个少女,所以不想把枪和手过于突出。鉴于盾牌那块儿在众角色中已经靠后了,所以尽量虚着画,不增加过多的细节了。不过现在这么一说,过于暗反倒是很跳眼,或许稍微亮一点偏灰会好一些……
作者: 阿斯兰兰    时间: 2008-9-9 16:38

感觉小而强大的人都是身藏不露地~而且一鸣惊人~~
还感觉BT兄的强大以前未曾显露过~~~不要怪俺~俺刚从M87回来~~~
作者: Z鱼雷鲨    时间: 2008-9-12 19:51

极其佩服画工
不过我觉得花瓣应该是向四周呈辐射状散开的(被侦察机垂直向下的前螺旋桨吹得)
现在的感觉有点像从天上撒花瓣或者是吸尘器在吸花瓣,侦察机下面的就像吸尘器效果
作者: 海因莱特    时间: 2008-9-13 14:04

画一个MS-9R吧~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0