标题: MS09R2的问题 [打印本页]

作者: tht83    时间: 2008-8-12 20:48     标题: MS09R2的问题

翻看0080有个问题想问问?看了0080的开头有09R2在殖民地战斗的镜头,突然想宇宙用大魔在殖民地里能像地球上的大魔一样滑行吗?
作者: 持镰者    时间: 2008-8-12 20:50

不能。09R把核涡喷换成了核火箭,推重比也低于1,失去了HOVER能力。
作者: Robin567    时间: 2008-8-12 21:03

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-12 20:50 发表
不能。09R把核涡喷换成了核火箭,推重比也低于1,失去了HOVER能力。

HOVER的工作原理与直升机或者火箭是不一样的,并不是靠气体的反作用力起来的。DOM的风扇在脚底于地面结合的密闭空间吹入足够的气体在两者之间形成足够的压力差,那么机体就能浮起来了。

作者: tht83    时间: 2008-8-12 21:04

那这么重的一个东西怎么在殖民地地面上移动? 那不就是个靶子嘛~ 只能在中心机动了……看来09R在殖民地内的活动范围被大大限制了……怪不得西玛的海兵陆战对清一色的MS14F……
作者: darkking1200    时间: 2008-8-12 21:07

海兵没用过09系的根本原因是他们没有重型对舰攻击任务。
作者: kaitosindbad    时间: 2008-8-12 21:32

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2008-8-12 21:03 发表

HOVER的工作原理与直升机或者火箭是不一样的,并不是靠气体的反作用力起来的。DOM的风扇在脚底于地面结合的密闭空间吹入足够的气体在两者之间形成足够的压力差,那么机体就能浮起来了。 ...

关键是09R的脚底已经不是风扇了啊。。

还有,虽然持镰说09R推重比低于1,但是殖民地里的重力也是低于地球的。还是有可能浮起来的吧?
作者: Robin567    时间: 2008-8-12 21:44

QUOTE:
原帖由 kaitosindbad 于 2008-8-12 21:32 发表

关键是09R的脚底已经不是风扇了啊。。

还有,虽然持镰说09R推重比低于1,但是殖民地里的重力也是低于地球的。还是有可能浮起来的吧?

0.9G的重力

有规定一定要风扇才能产生足够的压强么?

作者: 持镰者    时间: 2008-8-12 21:44

那要升起很高才行。
作者: cxasuka    时间: 2008-8-12 22:04

~~~~~当脚踩2受气垫船的ms就可以了嘛~~
作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-12 22:07

...那么进了殖民地或者在月球表面战斗...岂不只能当固定炮台了...那简化到极致的步行能力...
作者: 持镰者    时间: 2008-8-12 22:10

本来就是宇宙用重MS,没事干进重力环境干啥
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-12 22:11     标题: 回复 #10 京宝梵CUSTOM 的帖子

那啥,如果是月面战的话,1/6的重力啊。。。。
作者: tht83    时间: 2008-8-12 22:13

恩,月面应该么问题&……
作者: cxasuka    时间: 2008-8-12 22:13

?步行能力简化到极致?而不是在不错的步行能力上增加了气垫移动的方式罢了?(误

不过dom的脚底设计也没什么步行能力的样子~~~又大又平没有脚掌关节来实现脚掌和地面的稳定接触~~~
作者: 持镰者    时间: 2008-8-12 22:15

确实是最低限度的步行能力,也就是在整备区缓慢移动而已。
作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-12 22:18

...某全彩(名字忘了...持镰大大曾经在用过其中钢坦克的图)资料这么写的:因为这种新型移动方式,步行能力大幅简化...
作者: David-Lee    时间: 2008-8-13 00:24

镰刀你就别扯了- -09RII设计的时候就考虑到了殖民地内和要塞表面的重力/低重力战斗。脚掌的推进布置是中央的推进器和四周均匀布置的分流推进器,可以形成均匀的气垫推进,当然时间没有吸气式的那么长罢了
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 00:51

09R不是把脚部直接换核火箭了么。还是说只要有足够大的脚底面积和脚底喷口都可以通过喷口加热下方空气形成高温高压气垫达成HOVER?
作者: David-Lee    时间: 2008-8-13 04:09

是核火箭,但是可以低功率持续喷射来形成HOVER。而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭和姿势喷口硬形成气垫。0080里河面追逐战和0083第一话里06F2在遗迹上的短距离滑行就是很典型的。象丘比丽这样的重型MS也经常采用这样的方式弥补陆地机动性不足

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 08:18

靠核火箭硬推不需要推重比过1?
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 08:37

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-12 20:50 发表

你这话容易让人误解为09就过了1
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 08:40

我的理解是核火箭硬推需要推重比过1。因此两种悬浮方式——气垫和强推——09R都不能满足。
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 08:55

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 08:40 发表
我的理解是核火箭硬推需要推重比过1。因此两种悬浮方式——气垫和强推——09R都不能满足。

09也没过1,那推力连推毛重都不够
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 09:54

我说了,气垫和强推是两种方式。前者要推重比过一干什么。
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 10:04

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 09:54 发表
我说了,气垫和强推是两种方式。前者要推重比过一干什么。

09R2脚底下一样有推进器
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 10:38

脚部有推进器的东西多得很。我18楼已经发问了。
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 10:40

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 10:38 发表
脚部有推进器的东西多得很。我18楼已经发问了。

那个19楼也回答过了?又要选择性忽视了吗?
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 10:48

请你回答我20楼的问题
作者: cxasuka    时间: 2008-8-13 10:51

~~一个是说提供脚底升力的动力来源~~另一个是说如何才能使用这种升力~~MS的脚底那么大~~内搭载收放式气垫护裙之类的设备吧~~本来原理就是类似气垫船~~而且气垫船原理也并不需要稳地的大与1的升力~~这和核涡喷(编辑下)的地推力并不想违背阿?

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 10:52

09是靠核涡喷制造高温高压气垫。靠核火箭强推不是和考化学火箭推力强推一样么?
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 10:56

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 08:18 发表
靠核火箭硬推不需要推重比过1?

谁说不要

FZ推重比过了1的,而且那是殖民地内并且没有装备全部武器
0083不记得HOVER过

09R,R II(含对立面的79GS)这方面只考虑低重力环境的作战
作者: cxasuka    时间: 2008-8-13 10:56

哦~~写错~~核涡喷~~不是核火箭~~核火箭的原理是那种东西~~不能用的~~
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 10:59

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-8-13 10:56 发表

谁说不要

FZ推重比过了1的,而且那是殖民地内并且没有装备全部武器
0083不记得HOVER过

09R,R II(含对立面的79GS)这方面只考虑低重力环境的作战

F2和MS-14G过了么?

作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 11:03

F2 HOVER了吗?
14G HOVER了?谁见到了?
作者: cxasuka    时间: 2008-8-13 11:04

那个~~我说~~HOVER不应该使用强推这种难以对高度进行微小控制并且需要长时间工作的方式的~~主推进器的作用是在HOVER的气垫悬浮状态时提供水平方向的推力的~~
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 11:05

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 10:48 发表
请你回答我20楼的问题

气垫一定要风扇么?这个问题我在3楼都回答过了,你又选择性无视了
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 11:05

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-8-13 04:09 发表
是核火箭,但是可以低功率持续喷射来形成HOVER。而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。0080里河面追逐战和0083第一话里06F2在遗迹上的短距离滑行就是很典型的。象丘比丽这样的重型MS也经常采用这样的方式弥补陆地机动性不足

又不是我说的。

QUOTE:
气垫一定要风扇么?这个问题我在3楼都回答过了,你又选择性无视了

我20楼问得是核火箭强推。你真的看贴了么。
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 11:07

老李什么时候代表官方了?我说句话你咋没那么乖当神一样信呢
把官方描述搬出来啊
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 11:09

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 11:05 发表

又不是我说的。

我20楼问得是核火箭强推。你真的看贴了么。

靠核火箭硬推可以停留在任一高度。靠气垫请参考3楼和17楼。请不必选择性无视,也不必再去胡扯
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 11:17

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-8-13 04:09 发表
是核火箭,但是可以低功率持续喷射来形成HOVER。而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。0080里河面追逐战和0083第一话里06F2在遗迹上的短距离滑行就是很典型的。象丘比丽这样的重型MS也 ...

另外说句,大叔你这说法很不负责任
我们没有从任何影象画面见过F2或14G的HOVER,官方文字也没说(或者你见到了请贴出来),算推重比也不应该在1G重力下做得出来
0080那是FZ推重比过了1,何况殖民地本身重力较低并且当时巴尼没有全装备
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 11:26

拜托看清楚,20楼我就是在质疑这个说法可好。

靠核火箭硬推可以停留在任意高度?推重比不到1连升起都做不到怎么停留?
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 11:52

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 11:26 发表
拜托看清楚,20楼我就是在质疑这个说法可好。

靠核火箭硬推可以停留在任意高度?推重比不到1连升起都做不到怎么停留?

事实很清楚了,推重比1以及以上的机体能够悬停在任意高度上。而气垫只能维持在地面上,一旦上升气垫的要过就会因为上下压差的减弱而消失
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 12:04

你究竟看没看见我在20楼问的是什么,以及我一直在说的是什么。
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 12:10

推重比1以及以上的机体能够悬停在任意高度上,这就是你在20楼需要的答案
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 12:11

你看好20楼我在质疑的是dl所说的F2和14能够靠核火箭强推hover可好?
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 12:16

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 12:11 发表
你看好20楼我在质疑的是dl所说的F2和14能够靠核火箭强推hover可好?

某些系列的14还真的能

http://ae.cnmsl.net/MachineData/200652522485071.htm
http://ae.cnmsl.net/MachineData/450.htm
作者: cxasuka    时间: 2008-8-13 12:24

~~那个~~这些是固/液燃料火箭吧~~核火箭??
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 12:45

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2008-8-13 12:16 发表

某些系列的14还真的能

http://ae.cnmsl.net/MachineData/200652522485071.htm
http://ae.cnmsl.net/MachineData/450.htm

我问得是推重比不到一的。

这么玩你觉得很有趣?
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 12:47

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 12:45 发表

我问得是推重比不到一的。

这么玩你觉得很有趣?

原文是,一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。

那么一些14系的是什么呢?
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 12:52

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2008-8-13 12:47 发表

原文是,一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。

那么一些14系的是什么呢?

原来我还被忽悠了
19楼说的14,33楼要跟我扯14G……

QUOTE:
而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 10:59 发表

F2和MS-14G过了么?

我是不是纱布了……

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 13:00

算了,自己回去看帖吧。我一开始问得就是推重比不足1能不能hover。f2/fz/14,有一个f2打头,你觉得后面会特指推重比高于1的14?

真无趣。
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 13:07

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 13:00 发表
算了,自己回去看帖吧。我一开始问得就是推重比不足1能不能hover。f2/fz/14,有一个f2打头,你觉得后面会特指推重比高于1的14?

真无趣。

而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端

FZ打头的,怎么到这里成了F2打头了?

首先,DL的帖子说的是一些14系的,你主观的去联想到了14G。很可惜在这种思维定势下,你除了这种14G之外就啥都看不到了。

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 13:46

QUOTE:
是核火箭,但是可以低功率持续喷射来形成HOVER。而06FZ和06F2还有一些14系的HOVER更极端,直接利用核火箭硬把机体推起来。0080里河面追逐战和0083第一话里06F2在遗迹上的短距离滑行就是很典型的。象丘比丽这样的重型MS也 ...

我真觉得肉饼你很无聊。我问问你F2怎么hover?三者中有一个F2存在你又开始说后面推重比大于一的了?先给我解释清楚F2怎么hover再玩你擅长的太极和文字游戏吧。
作者: kencjj    时间: 2008-8-13 14:27

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-8-13 00:24 发表
镰刀你就别扯了- -09RII设计的时候就考虑到了殖民地内和要塞表面的重力/低重力战斗。脚掌的推进布置是中央的推进器和四周均匀布置的分流推进器,可以形成均匀的气垫推进,当然时间没有吸气式的那么长罢了 ...

那个只能算类气垫的效果吧?用喷嘴的布局做出类似气垫的封闭,勉强的Hover....

QUOTE:

0083的06F2哪里滑行了?如果说是一开始躲避的那个后退的话,那是下坡....

而且,0.8都不到的推重在那里跳了多少次....
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-13 14:29

那啥,在ZZ里,曾今出现过一部红色的,带HOVER能力的勇士,那到底算啥?
* MS-06D Desert Zaku
* MS-09G Dowadge
* MS-14A Gelgoog
* RMS-119 EWAC Zack "Eye-Zack"
Cattle
* Geze
Middle Mobile Suit
* MS-05B Zaku I
* MS-06V Zaku Tank
* MS-14A Gelgoog
* MSM-03 Gogg
* MSM-04 Acguy
* MSM-04N Agguguy
* MSM-07 Z'Gok
* MSM-08 Zogok
Petite Mobile Suit
MAHQ上通篇没有14J,有那也是新鸡瘟的东西。但是,这个机体的机师是个黑人女性。。。根据ZZ动画里的讲述,这个14是旧货,也就是说,是OYW时期留下的。。。最近由于硬盘资料被洗,ZZ也浮云了,麻烦哪位有时间去确认一下吧

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 14:31

14J?1.83的推重比
作者: kencjj    时间: 2008-8-13 14:31

MS-14J,加速度1.83G....

作者: Robin567    时间: 2008-8-13 14:33

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 13:46 发表

我真觉得肉饼你很无聊。我问问你F2怎么hover?三者中有一个F2存在你又开始说后面推重比大于一的了?先给我解释清楚F2怎么hover再玩你擅长的太极和文字游戏吧。 ...

以字面意思来说,一些14系确实能够进行悬浮,包括14FS和14JG。至少你质疑14是没有任何根据的

06FZ也能硬推。

你自己在那边没有借助下上文来理解透彻跑这里来怪东怪西,推卸责任么?

作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 14:37

dl说的是“0083第一话”的06F2谢谢。

我一直在质疑推重比不到一的东西,究竟是谁没理解透彻?我真的很想把丢AE的人这句话还给你,我来这两年还真没见过AE的“大师”这样学教主玩太极降低讨论水平不说任何实质内容只懂得玩文字游戏的。

QUOTE:
原帖由 Robin567 发表
玩到现在证明不出什么来了就开始混淆概念了?对不起,这样的我看多了。你老老实实把证据拿出来吧。不然不要站在这里丢人!AE丢不起你这种人!!

作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 14:41

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-8-13 14:31 发表
MS-14J,加速度1.83G....

JG,非J
作者: kencjj    时间: 2008-8-13 14:41

镰刀问题转换太快而且不明显,后来明确的时候已经发展到不像讨论了....

肉饼一直在原来一开始的地方讨论,不过回复有点偏见的痕迹....

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-8-13 14:41 发表

JG,非J

ZZ里就是J,JG只有在0080出现,而且在宇宙中....

作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-13 14:45

不是吧,非洲解放展现的人拿来的J?各位有时间的话看ZZ确认一下吧,反正鄙人知道的是,非洲解放展现可是没这东西的。
作者: darkking1200    时间: 2008-8-13 14:50

扯淡,FLN那帮开的是OYW末期扔下来的MS-14D Desert Gelgoog。MS-14J在ZZ里就出来一台,是伊莉亚.帕索姆イリア·パゾム监察官的座机。

而某个土著女人开的是她的SS男人的14A/D 不过因为整备不良,实际上似乎去除了不少装备

作者: Robin567    时间: 2008-8-13 14:50

QUOTE:
原帖由 持镰者 于 2008-8-13 14:37 发表
dl说的是“0083第一话”的06F2谢谢。

我一直在质疑推重比不到一的东西,究竟是谁没理解透彻?我真的很想把丢AE的人这句话还给你,我来这两年还真没见过AE的“大师”这样学教主玩太极降低讨论水平不说任何实质内容只懂得玩 ...

推重比不到一的东西3楼我就给出了解释,气垫和利用反作用力的东西不同。

然后你开始质疑说,06F2和一些14系列推重比不到一。好啊,告诉你了14FS和14JG推重比很高。

06F2我还真不知道,可能的话也就是在非洲那架改装过06F2指挥官型能超过这个推重比了。
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 14:50

QUOTE:
原帖由 kencjj 于 2008-8-13 14:41 发表
镰刀问题转换太快而且不明显,后来明确的时候已经发展到不像讨论了....

肉饼一直在原来一开始的地方讨论,不过回复有点偏见的痕迹....

ZZ里就是J,JG只有在0080出现,而且在宇宙中.... ...

我明白你在说什么了……
这东西官方写的推重比是1.7

不过问题同上,如果是新吉恩那没问题,残留在非洲的残党不可能有这玩意儿的
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-13 14:53

QUOTE:
原帖由 Robin567 于 2008-8-13 14:50 发表

推重比不到一的东西3楼我就给出了解释,气垫和利用反作用力的东西不同。

然后你开始质疑说,06F2和一些14系列推重比不到一。好啊,告诉你了14FS和14JG推重比很高。

06F2我还真不知道,可能的话也就是在非洲那架改装过06F2 ...

那台F2靠的是背后的固体火箭推上去的,推力什么的都不明
而且不像制式装备,可能是基地自己DIY的产物
作者: darkking1200    时间: 2008-8-13 14:54     标题: 回复 #66 hikarihikari 的帖子

实际上看剧中那跳的高度和样子,我都怀疑是不是把DOPP的推力火箭绑上去了
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-13 14:56     标题: 回复 #67 darkking1200 的帖子

这种东西都要选择性无视的。。。。。不能当真。
作者: Robin567    时间: 2008-8-13 14:58

QUOTE:
原帖由 hikarihikari 于 2008-8-13 14:53 发表

那台F2靠的是背后的固体火箭推上去的,推力什么的都不明
而且不像制式装备,可能是基地自己DIY的产物

反正整个机体就是那么拼凑的,朝东墙补西墙的几台拼一起机体。
作者: kencjj    时间: 2008-8-13 15:15

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2008-8-13 14:45 发表
不是吧,非洲解放展现的人拿来的J?各位有时间的话看ZZ确认一下吧,反正鄙人知道的是,非洲解放展现可是没这东西的。

场景条件太少,要翻好几集....

受支援前还是后?受阿克西斯支援后的话有可能进行了强化改装,推重超1不难,支援前黑市交易啥的甚至局地化安装气垫也是有可能的....

F2外加的2个火箭助推是一次性的吧?外型不像是可以连续使用的....

一次性的话不应该算进推重比吧....

作者: darkking1200    时间: 2008-8-13 15:30

不用翻,FLN的14D都是OYW时候的老货,NEO ZEON降下后做过整体检修,翻新。不过在ZZ中根本没出场,是MSV中的补充设定。而ZZ中陆上出场的那台14系的是某土著女人开的她男人留下来的机体。

驾驶员マサイ

而这台看样子不是A就是D,去除了大部分的装备后理论上能达到接近1的推重比。

作者: David-Lee    时间: 2008-8-13 15:35

推重力不过1的机体只要利用脚底和脚四周的喷射器形成气幕就可以形成气垫滑行,这一点不难。
作者: 持镰者    时间: 2008-8-13 15:50

需要足够大的脚部面积吧?
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-13 16:11     标题: 回复 #71 darkking1200 的帖子

从MAHQ的资料库里看,这东西是14A不是14D。。。这里面非洲独立战线的机体没有14D,只有14A
作者: darkking1200    时间: 2008-8-13 16:16     标题: 回复 #74 fa怪叔叔 的帖子

好吧,我再说一边。14D是ZZ MSV里面出来的给这个擦屁股的设定。这个机体长的像14A,而实际上可能是マサイ自行改装过的14D。以上
作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-13 17:01

新问题来了...
在08MS小队第九集...出现了RICK DOM...(虽说只是给A3做电源...)
怎么回事...特地从宇宙申请来做发电机么...
作者: Mr.Wang    时间: 2008-8-13 22:03

QUOTE:
原帖由 京宝梵CUSTOM 于 2008-8-13 17:01 发表
新问题来了...
在08MS小队第九集...出现了RICK DOM...(虽说只是给A3做电源...)
怎么回事...特地从宇宙申请来做发电机么...

设定上和实际上那个都是08版的DOM,不是Rick-DOM
作者: David-Lee    时间: 2008-8-13 22:39

设定上称为后期生产型或者东南亚型的标准DOM,采用了第一期统合整备的规格和通用部件,改善整备性和操纵性的东西
作者: vapmire    时间: 2008-8-13 23:04

QUOTE:
原帖由 Mr.Wang 于 2008-8-13 22:03 发表

设定上和实际上那个都是08版的DOM,不是Rick-DOM

GFF37的设定:

作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-13 23:34

RICK DOM2也是宇宙战机体嘛...来地球做什么我还是不明白...
作者: David-Lee    时间: 2008-8-14 00:25

自己看,这里是RICK DOM II,拆了炉子给APSARAS用的。
作者: hikarihikari    时间: 2008-8-14 09:30

QUOTE:
原帖由 David-Lee 于 2008-8-14 00:25 发表
自己看,这里是RICK DOM II,拆了炉子给APSARAS用的。

我以前不说过么,3台09R的炉子,4000不到出力要弄成OVA里表现的那样,只能说08这剧集的制作人跟日升社的一样白目
作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-14 11:47

如果用的是DOM的话,可以理解为地面没有合适的备用炉,只好从地面军装备的MS上搜集零件...
但他们为什么用的是地面军根本不会用到的MS的炉子?
既然有能力从宇宙降下三台RICK DOM II的话,为什么不省省直接降三台炉子?难道所有炉子已经都安在MS上没有备用货了?

这些是我想问的意思...

作者: kencjj    时间: 2008-8-14 12:41

也可能是地面生产线生产的09,改成09R准备送上宇宙的,被抽用了....

甚至是早期09改09R的实验机,block1之类的缺陷品....
作者: darkking1200    时间: 2008-8-14 12:46

09R的生产是在本国工厂进行的,怎么会跑到陆上?
那多半是跟爱娜一起下来的护航机,被抽用了
作者: 京宝梵CUSTOM    时间: 2008-8-14 12:54

爱娜和士狼应该是几乎同时降下到地球的吧?
那么根据原来说的,爱娜实验的高机动扎古是开发宇宙用DOM的原型机...
RICK DOM完成速度非常快?但是再快也不会连2型也试制出来吧...
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-14 12:56     标题: 回复 #82 hikarihikari 的帖子

所以现在阿三这东西有多重还出在不明状态。。。也可能永远就这么不明下去了。。
另外,刚刚看了一下MAHQ,鄙人发现,A三这东西的探测距离怎么只有短短的3200M。。。这真的很让人无语啊
作者: JUSTICE    时间: 2008-8-14 13:00

QUOTE:
原帖由 fa怪叔叔 于 2008-8-14 12:56 发表
所以现在阿三这东西有多重还出在不明状态。。。也可能永远就这么不明下去了。。
另外,刚刚看了一下MAHQ,鄙人发现,A三这东西的探测距离怎么只有短短的3200M。。。这真的很让人无语啊 ...

谁让它用的扎古头
作者: FA怪叔叔    时间: 2008-8-14 14:31     标题: 回复 #88 JUSTICE 的帖子

不是真的吧?真的是直接上的是扎骨头么?
作者: darkking1200    时间: 2008-8-14 15:15     标题: 回复 #86 京宝梵CUSTOM 的帖子

10.06 卡尔马国葬,天田降下。爱娜还得再晚近半个月。
而拉萨基地攻略作战没有明确时间,但是估计是12月初,亚洲方面军大君(Overlord)作战展开后。
12.24,弗拉纳冈机构的少年候补生乘坐的科姆塞突入地球,降下后被从拉萨基地脱出的爱娜和天田所救助。

欢迎光临 机动战士联盟MSL (http://bbs.cnmsl.net/) Powered by Discuz! 5.5.0